2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内/家電】録画予約と再生を1画面で操作!「4KビエラEX600シリーズ」

1 :弥弥 ★:2017/04/25(火) 21:46:25.54 ID:CAP_USER.net
28日発売の「4KビエラEX600シリーズ」は、リモコンに「今見る」一覧と「予約する」一覧を表示する「アレコレ」ボタンを搭載。
従来は別画面だった録画予約と再生の操作が1画面でできる。

今見る一覧では、一つの画面上に放送番組、録画番組、VOD(ビデオ・オン・デマンド:ネット動画)をまとめて表示。
自分の見たいコンテンツを素早く見つけられる。VODはDAZN(ダ・ゾーン)など、7つのサービスに対応している。
予約する一覧ではニュース、バラエティーなどのジャンル別番組表から好きなジャンルの番組を見つけて予約できる。
キーワード設定にも対応。従来の番組表では気付かなかったコンテンツにも出合える。
列ごとの表示・非表示の切り替えや表示順の変更など、ユーザーに合わせたカスタマイズ機能も充実している。
さらに、ブルーレイレコーダーのDIGAと組み合わせると、過去番組表(録画一覧)を、録画予約用の未来番組表と同時に一画面で表示できる。

高画質、高音質で、2チューナー搭載。外出先からスマホで視聴ができる。


2017.04.25
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20170425/ecn1704250730008-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/photos/20170425/ecn1704250730008-p1.htm
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/photos/20170425/ecn1704250730008-p2.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 21:52:59.24 ID:YeWKQ/ni.net
コンテンツが糞

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 21:59:25.41 ID:ydr3XsqD.net
4Kとか安くなってきたし東京オリンピックの年に買ってやっても良いかな
でもテレビはソニーか東芝買う

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 22:03:31.36 ID:7O7OswPn.net
>>1
そこまでしてテレビなんか見たくない!

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 22:04:01.11 ID:xAld904z.net
どっちにしても買うなら
4Kチューナー早くつけてくれよ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 22:09:50.37 ID:VaRStUzr.net
中国では4Kテレビの普及率が5割に届くそうだ
一方日本では「若者のテレビ離れ」でも有名な事に
テレビの無い家庭が激増中だそうだ

なんでこんなに差がついちゃったんだろうねぇ・・・・

7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 22:13:25.17 ID:Z/QP7eNQ.net
これでサムスンに勝つる!

8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 22:46:31.81 ID:hy0BfGYv.net
4Kは録画できなくなるかもしれないって話はどうなったんだろうね

9 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 22:52:18.52 ID:0+LkQCTl.net
今4Kに一番力を入れてるのがパナソニックだからな
デジカメも凄い
他の追従を許さない

10 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 22:54:39.02 ID:DzGWabl/.net
さっさとパーソナルサイズの4Kテレビだせよ。パナソニックの20インチ台はローエンドしかないから糞。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 23:35:08.51 ID:rvo8z4x5.net
>>10
他社が出してるのか?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 23:52:36.73 ID:2bEWV708.net
>>10
虫眼鏡でも使ってテレビみるの?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 04:53:59.24 ID:mmQcPhi9.net
>>8
今流れてる放送は、2K

14 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 08:13:49.78 ID:UOc/2lYB.net
過労死パナソニック殺人

15 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 12:37:40.48 ID:JCk9e/ci.net
ここのは一番使いづらいUIだと思う。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 13:42:41.06 ID:fHHNqRbv.net
今のテレビは4kパネルテレビだからな
4kテレビはまだ売っていない

17 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 13:45:29.46 ID:HVSnbQnj.net
>>16
言っている意味が分からんが、4K Netflixは、リアル4Kで再生するぞ ?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 13:54:11.40 ID:VOSiSO5Q.net
機能が良くともVieraは画質が。。。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 14:17:40.87 ID:0Ks98QsF.net
>>3
パネルはLG製だけどね

20 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 14:27:31.58 ID:yjVp4zU1.net
>>13
違う。1.5K。

4K録画不可の件はまだ解決してないよ。てかチューナー入ってないんでしょ?

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★