2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅配便】ヤマト運輸、値上げ5〜20% 消費者向け27年ぶり

1 :わかば ★:2017/04/25(火) 12:56:49.97 ID:CAP_USER.net
宅配最大手のヤマト運輸は24日、9月にも宅配便の基本運賃を5〜20%引き上げる方針を固めた。
消費者が対象となる値上げは消費増税時を除くと27年ぶり。

ンターネット通販会社など割引を適用する大口顧客にはさらに大きい値上げ率を求める。
値上げで得た資金を働き方改革や人材の確保に充て、宅配サービスの維持を目指す。

 宅配便で5割のシェアを握るヤマトの値上げは人手不足を理由としたサービス業の値上げを誘発する…

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ24IAU_U7A420C1MM8000/

87 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 19:09:28.16 ID:3yz6a4rf.net
もうヤマトも終わりかもな。

小倉イズムを捨て去り、社員が先、サービスは後では市場はついてこないよ。

もう消費者は気づいている。

今の社長がアホすぎるのが問題。
YHDの山内もYTCの長尾も地方駅弁卒のアホ。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 19:27:37.02 ID:pablB57p.net
<丶`∀´>

89 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 19:47:16.12 ID:iYD4iQ0O.net
              。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\
        │ ,/・\,!./・\、ヽ
        │  " ノ/ i\`    |
        │.  ,ィ____.i i.   /
.   ___ ノ   /  l  .i  /
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./   ほらね、デフレじゃなくなってきたでしょ?
  | /_\ ,|    `ー'´  /
  | | |_| ヽ|        /
(((\ 丶_ /        /
  ヽ _____、___ノ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 19:53:48.06 ID:sTFp1gEW.net
もう再配達料金とっちゃいなよ。あとチップ制度があってもいいと思う。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 20:08:22.09 ID:w923EK5W.net
なんで再配達させるやつのために一回で受け取ってる人も一律値上げなんだよ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 20:08:24.49 ID:pPImsYJ4.net
>>46
郵政は郵便物しか配達できないから。荷物の配達能力低すぎる!アマゾンが郵政になったら、みんな鬱になるよ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 20:19:53.77 ID:zEOmab+C.net
ネットが発達してくにつれ便利どころか不便になってってんな最近はw
規制は強くなる
うぜー広告は増える
通販も利用しづらくなる

94 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 20:25:01.84 ID:u6iwq9Z9.net
通販会社の業績にも影響が出るか

95 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 20:28:37.32 ID:QDmZeTWB.net
とうとう空にドラーンばかり飛ぶのか

96 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 20:29:04.40 ID:cqeWyXI+.net
amazonの分を他のみんなで払ってね

97 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 21:13:16.13 ID:Jb7BcK/i.net
送料だしてもいいよ
ネットのほうが安いし楽

98 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 21:30:59.27 ID:HYPoz8zs.net
>>1
つまり、アマゾンで買い物する者こそ勝者ということですね?

99 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 21:43:21.93 ID:AVmHm6H/.net
通販が割高になるなら
近所で買えばいいだけ
商店街が復活するな

100 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 22:03:01.47 ID:1cmOOx5D.net
20〜21時が無くなったら月曜から金曜まで毎日不在票を入れてもらうだけのこと。
早く帰れれば受け取れる、そうじゃなければ毎日とりあえず配達してもらって結局
土曜AMに受け取るって感じ。帰りは毎日だいたい20時前後だからしょうがない。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 22:48:24.92 ID:oyhpMiAg.net
20時-21時の枠がなくなり19時-21時になるから
平日受け取れないなって思ってたけど
20%も値上げするなら再配達も遠慮なく依頼すればいいね
19時じゃ絶対帰ってないけど20時以降にくる可能性に賭けてだめもとで再配達依頼
で不在でもまた次の日の19時-21時で依頼
受け取れるまで毎日やったるわ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 22:52:02.37 ID:6hCFC5KA.net
物価が騰がって消費が減退するとス、ス、ス、スタグフレーションのおそれがあああるのですが…… ('ω`)

103 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 23:07:07.46 ID:vZ8nDIKJ.net
西室が社長になるとヤマトも終わるな

104 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 23:45:45.22 ID:dvJtzC78.net
さらばクロネコヤマト

105 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 00:19:43.98 ID:nTDvyBnk.net
ぶっちゃけ宅配を逼迫させてるのって大口通販(つかほぼAmazon)じゃないの?
便乗値上げに近いと思うけど…。しかも大口(てかAmazon)に実際に記事の通りの
値上げを求める(実行出来る)かは不透明だし…。

でも便乗値上げで第一に思い浮かぶのはジュースの自販機だけども。

本来消費税が10%(まだ8%だけど)で100円→110円で丁度ペイ出来る位なのに
3%→5%→8%の度に10円ずつ値上げしおって…消費税8%上がりそれに22%便乗
値上げして130円だからなw

106 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 00:20:06.09 ID:tCEhxOV8.net
どこの運送業者も一斉値上げだろ
自販のジュースが一斉に高くなるのと同じ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 01:27:12.52 ID:Go6Nzvdw.net
これからはわがままな消費者を絞めるターン

108 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 01:29:54.25 ID:Go6Nzvdw.net
>>100
これからは不在票は1度だけにすればいい
連絡なければ返品
連絡時間に居なくても返品
それで十分だよ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 01:34:13.19 ID:Go6Nzvdw.net
>>69
そこで今回のアマゾン切りと値上げになったわけですね

110 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 01:44:13.57 ID:OArE7/d1.net
取りに行ってもいいから安い方がいいな

111 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 01:45:48.90 ID:/tnNU9ow.net
ヤマト以外を指定するわ
とっとと潰れろ
能なし運送屋が

112 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 02:01:38.47 ID:Uyw7CVnB.net
消費税増税時を除いて、27年ぶりな。消費税が8%になった年に
50%近く便乗値上げしていたってさ。

中身改革せずに役員報酬増やしたいだけだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 02:10:38.65 ID:DnG9kVRu.net
 


 


 


トランプになってから、円高になっている

今後、企業の工場は日本国内から海外へ移転していく

円高で、人手不足の解消は時間の問題だ


 


 


 

114 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 02:20:54.26 ID:w2FvTPNP.net
>>113
バカなの?

115 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 02:24:32.49 ID:hrfQVM9z.net
損して得を取れ戦略だったな
ヤマト以外はこなせないように、大規模な設備投資し、量を確保する
過労を社会問題化させ、値上げする

116 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 02:25:09.33 ID:o44T6Zjl.net
正直、Amazonは、常に強気の交渉だからな
運送業じゃなくて、IT業界だけど最低価格である事業をやつてた
けど他社もやらないこれ以上回らないって言っても、値下げ圧力かけてくるし、価格値上げ交渉すると普通に切ってくるから
最後は自前で用意したからね
それと同じことが起きるよ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 02:34:28.54 ID:Iz5LuVqj.net
アマゾンが自前で物流やってくれればそれでいい
好き好んでヤマト使ってねーしw

118 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 05:17:03.19 ID:QFBBk1GH.net
>>117
アメリカだと年間99ドル払って最短二日後、日時、時間指定なし
玄関前に放置がデフォだがw

119 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 06:37:26.27 ID:EYvtn5b0.net
>>108

>>100みたいな奴のせいで
一発で受け取ってる人たちにも
値上げとゆートバッチリが来たヨーなもんだなw

注文の時点で土日受け取り
不在票入った時点で土日受け取りに変更
どーしても早く受け取りたかったら
営業所やコンビニまで取りに行く

いくらでもあるだろーに

自分がブラック仕事してると
他人にもブラック労働求めちゃうんかな、クダラネww

120 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 08:26:55.52 ID:d6CNSspO.net
下請けや、弱小通販会社は値上げ分丸々自己負担させられるだけだろ。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 10:06:03.37 ID:6LW6Y13n.net
調子乗りすぎだろこの糞運送会社
ブラック労働環境指摘されたら開き直って大幅値上げとか
ここの伝票は綺麗に剥がれないから箱捨てる時いつもイライラすんだよな
あんな剥がれにくい糞伝票使ってるくせに偉そうに
二度と使わねーから
配送業者なんていくらでもありますんで!!

122 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 10:08:30.54 ID:VNXEbUo0.net
時間指定してんのに来なくて
再配達になるという。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 11:00:38.50 ID:YspChdDU.net
>>77
一般客がどれくらい持ち込むのかは知らないけど、集荷は効率悪いと思う
特に老人とか送り状持って来させてトロトロ書いてトロトロ精算しそう

124 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 11:15:17.24 ID:cMH3LOkr.net
クロネコメンバーズの受取時間自動変更設定をしてあるので
再配達が格段に減ったぞ。
佐川と郵便がどうにかならないかな。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 11:28:44.62 ID:BGp6nFbY.net
>>46
単に西濃や腹痛のほうがBtoBならJPより遙かにマシだと思われてるから

126 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 12:39:10.79 ID:2y2O+8UT.net
「玄関前配達、時間指定無し、手渡し不要、判子不要」で良いと思う。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 13:08:17.61 ID:TMTJaUFD.net
>>121
それがいい
嫌な人は使わなければいいだけ
ヤマトとしても、値上げで小うるさい個人客が減るのは嬉しいだろう

128 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 14:35:27.14 ID:Ozpydzml.net
小田急でクッソヤベー婆さんが 2017.4.24
https://www.youtube.com/watch?v=0rkKnsr807M


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


129 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 18:43:47.92 ID:A7/2hOsP.net
>>46
そりゃヤマトのほうがサービスは
きめ細かったもん昔日通にいたけど

宅配便ならペリカン便より
ヤマトのほうが安くていいよって言われたわ

130 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 23:04:08.49 ID:qCTB07Qi.net
悪いのは客とAmazonとばかりに被害者ぶって世間に同情を買おうとして
賃金未払い隠蔽しながらちゃっかしサービス改悪値上げだもんな
こんな腹黒い企業めったにないわ
他社は値上げも改悪もしてないしもうこいつらにはスペックがないってことだ

131 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 09:29:20.97 ID:iU63jCXn.net
よく考えたら値上げするのって労働環境を向上させるのと必ずしも
直結しなくね?

値段上げるよりも総量規制してこれ以上の荷量は取り扱えないとか指定日
を保証出来ないとか宣告・通告・対処するとか、単に労働時間大幅超過しないと
扱えない量なら延着やむなし色々揉めてもやむなしで開き直ってカットして
繰り越すとか…

値段上げる前に出来る…てか上げてもそこ正さないと変わらないのだから、
やっぱり直接的な対処じゃなくね?

132 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 09:41:26.06 ID:iU63jCXn.net
あと、残業代払ってなくてその分不当に利益を得ていて、過去二年分を払う事に
したにしてもそれより前は時効やら証明が難しいやらで払わずに逃げ切っちゃうのだから、
その分、得した分で値上げしなくても充分ペイ出来るんじゃね?

それはそれ、で実のところそういう不意の支出(本来払うはずだったのに未払いだった
残業代)とかを値上げ分でカバーしようとしてない?

133 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 09:42:36.87 ID:iU63jCXn.net
てか、値上げってそっちが本来の目的じゃね?>残業代190億円の穴埋め

134 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 10:12:49.32 ID:iU63jCXn.net
値上げする→荷物が減る(だろう、多分)…荷物が減らなかったら
どうするの?

この突っ込みがないよ。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 12:29:17.84 ID:SijKfFXv.net
人材の確保って書いてあるじゃない

136 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 13:27:53.83 ID:iU63jCXn.net
190億円も不法に浮かせてたのに人材確保出来てなかったのに?

総レス数 136
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★