2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】NEC、欧州で最大規模となる大型蓄電システム構築で独社と契約

1 :ここん ★:2017/04/19(水) 08:24:46.49 ID:CAP_USER.net
NEC<6701>は欧州で最大規模となる大型蓄電システム構築でドイツのエンスパイア ミー社と契約したと発表した。

同社と同社のエネルギー関連子会社であるNECエナジーソリューションズは、1カ所に設置される蓄電システムとして欧州で最大規模となる
48MW/50MWh以上の大型蓄電システム構築について、エンスパイア ミー社と契約。
エンスパイア ミー社は蓄電システムを活用し、大規模停電等に備え一定の予備電力を確保する手段として活用される「予備電力市場向けサービス」や、
再生可能エネルギー発電事業者向けの「出力調整サービス」などを提供する予定。

18日の終値は、前日比変わらずの259円。

モーニングスター社(2017/04/19 07:32)
http://www.morningstar.co.jp/msnews/news?rncNo=1785129

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 08:26:14.82 ID:iobjwBk4.net
2なら5年以内にパナソニック倒産

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 08:31:54.75 ID:wBFNdwFc.net
もうお前ら白人様のカモて気付けよ!
何処まで馬鹿何だ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 08:33:08.80 ID:vtwELTvt.net
ピーク火力で燃料を燃すよりより安いんだから
経済合理性で勝手に増えるわ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 08:33:11.71 ID:14A4SbkX.net
原発をやめるドイツは、たいへんだな(棒)

6 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 09:47:15.79 ID:3tcq/USP.net
また騙されて泣き帰ってくる

7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 09:56:50.41 ID:vtwELTvt.net
日本の太陽光発電の発電量は日本の全電力需要の6%を
すでにカバーするようになっているんだってな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:42:38.65 ID:8i8p1c4X.net
このジャンル、パナとNECは海外で頑張ってるなー。
伸びそうな市場だし、成功して欲しいもんだ。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:14:44.99 ID:xuhjrmdt.net
NECってよく分からん会社だな。
富士通はもろにシステム屋ってわかるんだが、NECは電池やったり軍事やったり宇宙やったり。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:32:30.13 ID:BKHcjiwz.net
>>7
それで電気代が上がったら何の意味もない。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:04:10.76 ID:VCQ5gGaf.net
>>7
意味ない

課題はピークの対策

東電は年間特定の14日間だけ異常発生する電力需要を予備電力として備えている。
その14日間の電力需要は九州電力の一年分の発電量
電力ピーク時に電力供給しませんという手段がとれるなら電力は随分安くなる。

年間総需平均に加えピーク分を補う太陽電力が現在の燃料より安くできるのなら太陽光発電は価値があると言える

12 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:16:26.52 ID:DVq/4JdT.net
>>8
パナどっかやってたっけ?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:22:54.04 ID:vtwELTvt.net
>>11
その情報の賞味期限は切れてるよ
5年間意識を失っててさっき目覚めたとか?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:25:51.60 ID:8i8p1c4X.net
インドその他新興国で攻勢かけてるよ、パナの二次電池。
先進国ならオーストラリアとかも、インフラ系が蓄電施設増やす流れにあるから、それに乗ろうとしてる。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:44:40.84 ID:Yg6gHDNp.net
amaちゃんだ&#8207; @tokaiama 24時間24時間前

真央が引退したとたん、真央が圧倒的に有利な採点に変更
これまではヨナに有利な採点にされていた
スケ連は韓国に買収されている 日本スケ連会長も韓国系だった
https://twitter.com/東海アマ/status/854125309968343040


ブタ&#8207; @butaille 4月17日

マツコデラックスを見た外国人から「イタリアにもほぼ同じ人がいる。
プラティネッテ(Platinette)って言うんだけど」と教えてもらって
探してみたら本当にほぼ同じだった。
人種が違うのに体型も声も喋り方も仕草もこんなに似てるってすごい。
https://twitter.com/butaille/status/854095523145539585


20170418YYNewsLive【YouTube】

山城沖縄平和運動センター議長よ!
安倍自公極右ファシスト政権のすべての権力犯罪者たちを告訴・告発せよ!

ドイツは抵抗権、革命権を改正不可の永久条項として明記した
永久条項というのは第一条と二十条ですね
誰も改正できない
日本国憲法には永久条項がないんで
憲法改正という名の下で憲法破壊するということが公然とできる
https://www.youtube.com/watch?v=cfweRAqk8yg

16 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 17:33:55.66 ID:pWe+P/RH.net
>>12
テスラと組んで工場まで作ったんでないか

17 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 18:07:56.50 ID:vtwELTvt.net
いまんとこパナ&テスラの工場が桁違いにドでかい、生産量も

18 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 21:26:09.72 ID:mYAh/GjC.net
再エネ第一陣は思ったほど伸びない需要に、早いところ誰かに撃って逃げ切ろうという
そんなところばかり

まだ、雰囲気だけは生きてるのでできるだけ盛り上げて一番高いところで損切り
ということ。
今頃次のプランを考えてると思う

19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 05:18:02.84 ID:LHScwE+C.net
日産との車載バッテリーはどうなったの?

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★