2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】1300万円でも激売れ!レクサス新型LC発売1ヶ月で受注が目標の36倍!すでに納車まで3年待ちか

1 :まはる ★:2017/04/18(火) 19:50:13.84 ID:CAP_USER.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170418-00010005-autoconen-000-3-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170418-00010005-autoconen-001-3-view.jpg

レクサスが3月16日に発売した新型LCの受注台数が、発売から1ヵ月(4月16日時点)で月販目標の50台の36倍となる約1,800台となり、好調な立ち上がりを見せている。

パワートレーン別で見ると、ハイブリッドモデルのLC500hが約800台、ガソリンモデルのLC500が約1,000台と、若干ガソリンモデルの方が人気となっている。

なお、新型LCの価格は、LC500hが13,500,000円〜14,500,000円、LC500が13,000,000円〜14,000,000円。
1300万円でも激売れ!レクサス新型LC発売1ヶ月で受注が目標の36倍!すでに納車まで3年待ちか

◆主な好評点

・コンセプトカーLF-LCの革新的なデザインイメージをモチーフに、新開発プラットフォームによる骨格を活かすことで、走行性能とデザインが調和した独創的なデザイン

・新開発GA-Lプラットフォームによる優れた慣性諸元や高剛性ボディ、新開発サスペンションなどで実現された、FR車が持つ本質的な魅力である優れた走り

・マルチステージハイブリッドシステム(LC500h)やV8 5.0LエンジンとDirect Shift-10AT(LC500)によって実現されたパワフルでリズミカルな加速

194 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 00:34:03.04 ID:qUsi0H7n.net
>>189
どうしてこんなデザインがカーデザインオブザイヤーを受賞してしまうのか疑問だ。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 00:39:20.80 ID:CzA51HCP.net
過労死 東急ハンズ不買運動 ブラック企業 23 林田力 [無断転載禁止]・2ch.net

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1483094341/

196 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 00:40:06.04 ID:xyyyufig.net
ベネズエラ当局、GM工場接収
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM20H7T_Q7A420C1000000/

197 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 10:05:29.15 ID:2Z32VIqN.net
目標が低すぎじゃないっすかねぇ。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 15:51:44.69 ID:S3DO2/aZ.net
よくこんな醜い車買えるよな。
しかもそれが1300万とか信じられんわ。

199 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 15:53:36.02 ID:xun6d10E.net
月間目標台数50台って、80スープラの末期より少ないのな

200 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 18:22:47.01 ID:chHdmf7v.net
作ってるのは期間工員
給料上げてやれよ

201 :名刺は切らしておりまして:2017/04/22(土) 09:36:18.51 ID:e1pNOzrr.net
期間工作員じゃないのか!?

202 :名刺は切らしておりまして:2017/04/22(土) 19:35:29.96 ID:hewxw7Mn.net
>>200
専用ラインでLFAを作っていた工員達が作ってるからさすがに期間工ではないと思う

203 :名刺は切らしておりまして:2017/04/22(土) 20:35:30.77 ID:JeSjpFhO.net
カッコイイけどリアが膨らみ過ぎじゃね?

204 :名刺は切らしておりまして:2017/04/22(土) 21:20:55.62 ID:I+Am86Cr.net
その辺は現物見てから判断やね

205 :名刺は切らしておりまして:2017/04/22(土) 21:33:59.31 ID:ToMdhQrk.net
>>31
普通に正社員就職して結婚も子供も作らず家やマンションも買わず酒やタバコや外食をせずに20年くらい貯金すれば誰でもフェラーリ買えるよな

206 :名刺は切らしておりまして:2017/04/22(土) 21:34:14.62 ID:K3xtsnX6.net
これでもモータースポーツの世界では日産GT-RとホンダNSXを一蹴してるんだからな?
糞ダサいけど

207 :名刺は切らしておりまして:2017/04/22(土) 21:36:10.68 ID:ToMdhQrk.net
レクサスLXとか威圧感やばいな
40〜60歳くらいのコワモテ気取りの社長さんや景気のいい自営業が得意気になって乗り回してるよ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 10:19:50.26 ID:lU0odxVR.net
>>188
やめたれよw

209 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 10:20:53.29 ID:JlItWRna.net
パイナップル(独裁政権を断頭台へ)‏ @hannibal9111 1分1分前
返信先: @mas__yamazakiさん

北朝鮮のミサイルの脅威を煽りながら、自分は呑気に花見するような奴ですからね

210 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 10:29:24.29 ID:18d88+wq.net
個人よりむしろトヨタ関連の業界法人の買い替えが主だろう,

211 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 11:50:31.43 ID:qZlJnQEO.net
>>76
嘘だろ
唯一
実直に直6のメーカーを下に見るとか
車がわかってなさすぎる

212 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 12:55:56.78 ID:2iEBFUBt.net
>>210
法人でクーペなんて買わないだろ

213 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 15:53:18.67 ID:0eEakT7C.net
1000万以上出して、薄っぺらな偏平タイヤでゴツゴツ・ビシビシした乗り心地に耐えられますか?

214 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 16:08:03.61 ID:48gBflPw.net
レwwwクwwwサwwwスwwwうぇww

215 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 16:22:24.06 ID:ZO9UNsfM.net
購入者は主に天下り

216 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 16:23:32.45 ID:T7Q9sqqU.net
ファミリー的な高級車の選択肢が皆無だから
これに余ってる金が集中してるに過ぎないんだよな
洗練の余地はあるがどこもださいなじゃなくて出さない

217 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 22:42:20.07 ID:EXsCHrNn.net
月販50台か
アリ地獄みたいだな
各都道府県に一人は買う馬鹿がいるとw

218 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 23:42:59.91 ID:hOtEwb71.net
目標50台だと発売直後は新車効果で数百台は普通にあるんだが
1800台は凄いな

でもどういう人が買ってるのかあまりイメージできずにいる

219 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 23:46:42.03 ID:hOtEwb71.net
>>212
昔の話だが亡くなった祖父は法人名義でソアラ(初代前期型と
2代目前期型)を買ってたな

220 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 00:12:53.15 ID:H4RMigiZ.net
>>218
ぜんぜんすごくないw
同価格帯のモデルSはアメリカで年間3万台も売れてんだぜ
1800台を3年かけて作るのなら年間たったの600台しか売れないわけじゃん

桁が2つほど足りんと思うよ

221 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 01:41:54.80 ID:tT7xN+L5.net
>>220
なんで日本の販売台数とアメリカの販売台数を比較してんだよ
その比較するならLCのアメリカでの販売台数を示すべき

222 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 11:18:16.50 ID:64rmVtNp.net
一方で

新車の軽すら買えない貧乏人がいる

格差社会だな

223 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 11:19:35.49 ID:64rmVtNp.net
1台売ったらいくら儲かるんだこれ

利益率めちゃくちゃ高そう

224 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 12:12:44.51 ID:48H+9pv0.net
>>202
秋葉原で通り魔事件起こした加藤死刑囚って関東自動車工業で手作業の
塗装工程を受け持つ期間工だったけど、あれってレクサスの車両だよね?
LFAの専用ラインを受け持っていた正規社員は担当するんだろうけど、
期間工がゼロって保証は無い気がする。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 12:17:00.98 ID:SNE0s4dK.net
>>220
>>1の納車まで3年掛かるってのもそもそも嘘だしセダンとクーペの販売数比較の時点で色々おかしいんだよなぁ
日本とアメリカの市場規模すら無視して同列に語ってるのもアホっぽい

226 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 12:19:25.94 ID:SFJ4nCdp.net
2000GTみたいに大化け

227 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 12:20:03.78 ID:Nw6mkDTR.net
いつもの自爆買い。

228 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 15:16:57.90 ID:ZovB7zVt.net
>>223
原価1,180万らしいからそこのまで儲けは出ないな

229 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 19:08:49.03 ID:okRRkOZ5.net
クライスラーからレクサスに乗り換えたけど快適すぎる
もう二度とアメ車乗らねえ

230 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 23:46:04.19 ID:gGZKfEKG.net
>>228
その原価ってディーラーがトヨタから仕入れる時の値段って意味だよね?
気になるから、ソースあったら教えて欲しい

231 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 23:46:46.81 ID:gGZKfEKG.net
>>228
その原価ってディーラーがトヨタから仕入れる時の値段って意味だよね?
気になるからソースあったら教えて欲しい

232 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 23:55:20.39 ID:9vpozN+E.net
NSXオーナーから見ればオモチャだしね

(´・ω・`)

233 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 11:35:31.76 ID:EipvxbwG.net
比較するもんでもないと思うが

234 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 18:06:37.06 ID:yYy9bBTB.net
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

235 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 18:30:14.87 ID:4yPok+gX.net
買えないオレが言うのも難だが…。
どうしてプリウスの2ドアバージョンが売れるんだ?
と、プレデダーデザインはいつになったら止めるんだ?

236 :名刺は切らしておりまして:2017/05/05(金) 18:58:50.47 ID:UMBQ6eJ1.net
ニダー顔どうにかしろよ

237 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 18:10:30.53 ID:ABwIToKh.net
>>235
現物見てプリウス連想するアホのが圧倒的に少数だからだろう
それくらい別物だし海外でもデザイン面で評価がいまいちな現行プリウスと違ってLCは絶賛されとる
そしてスピンドルにして売上が右肩上がりな訳だし止める訳はない

238 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 23:07:22.27 ID:8vWFvxFP.net
在日が「こんなの買う奴いるかよwww」と騒いでたのだけど
信じてTOYOTAの株、売っちまったよ三 (lll´Д`)

239 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 23:30:07.24 ID:v+3xoDTO.net
アラフィフ以上の人がクーペとか尊敬する!
腰がぶっ壊れて乗れねえww
まあ、普段の足はほかの持ってる層なんだろうけど

240 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 00:28:59.26 ID:/tIs8Tav.net
趣味の違いだけどLXのがええわ

241 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 12:55:40.09 ID:2Wn4Mmgz.net
LXだったらそれこそランクルやローヴァーでいい

242 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 16:36:10.19 ID:pHqRkBH1.net
LX=豪華なランクルだもんな

でも特に中東ではその豪華なランクルを欲しがる人が多いんだろう

243 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 17:04:18.86 ID:+DoKbjYg.net
レンジローバーの伝統と名誉代が高杉

総レス数 243
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★