2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】セブン、宅配を外部委託 セイノーから配達員

1 :みつを ★:2017/04/14(金) 04:07:51.58 ID:CAP_USER.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ13HZY_T10C17A4MM8000/

 小売り大手が宅配網のてこ入れに乗り出す。セブン―イレブン・ジャパンはセイノーホールディングス(HD)と提携。セイノーHDがコンビニエンスストアに配達員を送り、宅配を代行する。ニトリホールディングスは家具を運ぶ提携運送会社向けにトラックを割安に貸し出す。流通業の代表企業が物流の末端まで支援しなければならないほど人手不足が深刻化している。
(リンク先に続きあり)

2017/4/14 2:01

21 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 06:50:39.54 ID:P9gJpmdc.net
給料は上げない
労働力はいないのだから上げても意味がない
料金を値上げして需要を抑える
儲けが出て仕事は減らすことができる

22 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 06:54:47.24 ID:yumoQKGJ.net
ここまで利便性を
追求する必要あんの?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 06:59:40.93 ID:51VH/4Ni.net
ビジネスつうか
まーやっぱ
金を生み出すのは
生産手段だよ

それが金だっていうね

マネーイズマネー


何処にでもいるがな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:10:00.74 ID:rtfVa7NF.net
いくら労働者を締め付けてもストライキとかやらないからな。
当然、労働者は舐められるわ。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:12:54.81 ID:7b0YdThv.net
再配達もマトモに出来ないヤツと組むのかよw
てかじきに乗っ取るつもりかw

26 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:16:17.28 ID:WbzLgHiS.net
便利なのは店じゃなくて盲目的に利用する
あふぉな連中

27 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:27:50.28 ID:zHXcg6xT.net
>>1
何次受けだかわかんなくなりそう

28 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:31:12.79 ID:ga9B7Nps.net
地元はまたあそこに委託だろな
なんでも受けますの下請けあるから

29 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:40:14.34 ID:LShjhJsn.net
セブンは近場配達してくれるからな。
本部はフランチャイズ料値下げして、配達要員の手配手数料を取ればいいんじゃね。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:47:53.50 ID:b93pbmdn.net
 


 


 


トランプになってから、円高になっている

今後、企業の工場は日本国内から海外へ移転していく

円高で、人手不足の解消は時間の問題だ


 


 


 

31 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:48:39.02 ID:b93pbmdn.net
 


 


 


トランプになってから、円高になっている

今後、企業の工場は日本国内から海外へ移転していく

円高で、人手不足の解消は時間の問題だ


 


 


 

32 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:49:16.57 ID:b93pbmdn.net
 


 


 


トランプになってから、円高になっている

今後、企業の工場は日本国内から海外へ移転していく

円高で、人手不足の解消は時間の問題だ


 


 


 

33 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 09:20:35.83 ID:UBdvTJ3l.net
セイノー委託ジジイ「土日は休みたいから今日届けに行くでー」

34 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 09:35:19.58 ID:ga9B7Nps.net
結局どういうことなの
ネットで午前中に注文したのを昼から届けにくるとかの感じ?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 11:21:51.01 ID:ZtDBe5EY.net
いつから西濃はセイノーHDって洒落た社名になったんだ?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 11:24:03.71 ID:OoBWd7Z0.net
おるでー

37 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 11:24:33.71 ID:7OFUzKiJ.net
福山通運は3月31日で個人宛て宅配廃止した

38 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 11:44:23.31 ID:0FfFUz1H.net
カンガルーのドライバーはヤマトや佐川よりいい加減でアホだぞ
セブンもいよいよヤバイな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 11:44:25.55 ID:6YptUIWS.net
セイノーは宅配より法人メインだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 11:48:32.04 ID:6HL1P1sZ.net
昔ながらのカンガルー便というやつか。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 11:55:00.24 ID:OXp5seVn.net
宅配でセイノーはやめろ
使いにくい

42 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 11:55:12.42 ID:uHhu+VCI.net
西濃はBTOBメインなんだから宅配苦手なだけで企業としては優秀だぞ。
宅配くらいしか接する機会がない人らはわからんだろうが。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:01:52.36 ID:S0NIq0zn.net
西濃運輸と福山通運って他の物流会社でクビになったようなならず者が多い印象
横柄で乱暴で仕事が雑すぎる

44 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:04:16.90 ID:0FfFUz1H.net
うちの工場、○○工場と△△工場と2つに分かれてて
あて名が違うのにカンガルーは全部○○工場に置いていく
事務員がカートで何往復も運ぶ
やがて送り主にカンガルーは止めてくれになった

45 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:04:30.07 ID:u2Z9XqGn.net
セブンの店員今家まで配達だからな きつすぎ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:05:36.23 ID:IH50sIji.net
低脳とか一番マナー悪いぜ。
大丈夫か?

47 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:10:28.60 ID:Lw8+uPJh.net
>>46

おれのは・・

 性能のいい精嚢。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:10:34.48 ID:2xBPFikS.net
>流通業の代表企業が物流の末端まで支援しなければならないほど
>人手不足が深刻化している。

変な言い回しだな・・・。
人手不足で深刻化してるなら、運送業が通販型の末端支援なんぞありえないだろ??

普通に大手流通がビジネスチャンスを広げただけって話じゃん。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:11:40.45 ID:Lw8+uPJh.net
>>44
カンガルーって猫より頭悪そうだ。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:19:59.65 ID:1hsVVFC9.net
どうせ下請けにやらすだけだしな

51 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:24:23.93 ID:254qMvMr.net
要らん
そんなことよりセブンはコンビニ受け取りをやれ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:38:50.16 ID:VHAiQoiD.net
コピペはよ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:49:02.66 ID:uOe7KBNn.net
ヤマトがやらんと

54 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 13:34:47.35 ID:LyWA01B5.net
オムニセブンまだ諦めてないんだ
最近は大手スーパーのネット通販部門って流行りだけどさぁ
物理的に限界が来てる所に西濃に投げるか

55 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 13:43:13.20 ID:9dfm/vZn.net
オーナー店長を酷使して宅配までやらせるならともかく、外部委託なんかペイするわけないじゃん

56 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 14:51:50.38 ID:d5NfKlx4.net
>>22
鵜飼いの鵜が負担するだけ
本部はバックもあるだろ

加盟してる馬鹿がめでたいだけさコンビニは

57 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 15:42:58.64 ID:r1+f+wwI.net
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」


   西 濃 は 神

58 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 17:02:02.53 ID:saCv8TvB.net
セブンはインフラだよ
もう

59 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 17:11:58.73 ID:saCv8TvB.net
知識と教養と名刺を武器に

あなたが支える明日の日本てか

60 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 18:18:49.22 ID:e90H4FfM.net
>>43
そこに委託したんだぜ?萌えるだろぅ。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 19:44:48.66 ID:YCQN3x+h.net
 今のところ、セブンミールの宅配だけみたいだけどね。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 19:48:15.26 ID:sJguac0p.net
セブンイレブンジャパンって
全ての国民はセブンイレブンを欲し
全ての企業はセブンイレブンと取引したいはずだ、例え納価ゼロ円でも、
って本気で思い込んでるフシがあるところが
あるところが嫌だ。
今、セブンイレブンジャパンって書いたけど
「文中でも株式会社セブン-イレブン・ジャパン様と書きなさい。-は半角で、ドットは全角だ!」と狂ったように怒ってきた
問屋さんがいたなあ。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 06:45:43.94 ID:3ZDUvbNJ.net
セブンのちゅうごくじんを配達に出したら
ほぼ帰ってこないからだろ

自業自得

64 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 06:59:32.74 ID:5qXzF3Ou.net
>>13 >>14
で、賃金が上がったらお前ら配達員をやるのか?
自分らは賃金が上がってもこういう仕事はやらないくせに、賃金を上げたら人が集まるとかほざくのはやめたほうがいいぞ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 07:13:25.42 ID:eOg05r/a.net
>58
セブンにとってのインフラはおまえみたいなやつら

66 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 07:38:13.51 ID:7jqrcjdQ.net
>>64
今の仕事より給料良いなら、転職しても良いよ。
高給で人手不足の仕事って、医者みたいな要資格だけじゃね?

67 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 10:12:04.64 ID:vooaiNN3.net
加盟店が新たな名目で毟られるだけだろ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 11:15:40.50 ID:+7jtZ/SM.net
これ損益分岐が高くて、もとが取れないんだよなぁ
何のために仕事してるのか、、
本部は売れた時点で儲かるし、西濃も毎月の基本料と1件ごとのフィーを取る

店は?

こんなの長続きしないよ
させるべきではないね

69 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 15:58:25.02 ID:UczlKB3l.net
>>7

荷扱いワロス

70 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 10:32:48.26 ID:NO8F9f50.net
西濃って
上から下まで
カスしかいねえじゃん?

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★