2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】コメダ珈琲店「2年以内に全国出店」 現在の空白は3県

1 :風船モコモコ ★:2017/04/13(木) 10:31:27.66 ID:CAP_USER.net
 「コメダ珈琲(コーヒー)店」を展開するコメダホールディングスの臼井興胤(おきたね)社長は12日、今後2年以内に47都道府県すべてに出店したい意向を明らかにした。

 コメダは2月末現在で青森、秋田、沖縄を除く44都道府県に店を構え、その数は甘味喫茶「おかげ庵(あん)」を含め国内746店。残る3県について臼井氏は「1、2年の間には出店したい」と話した。現在、中国・上海に1店だけの海外では、台湾に来年2月末までに出店する考えを示した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.asahi.com/articles/ASK4D46LVK4DOIPE00V.html?iref=comtop_8_04

99 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 20:51:03.59 ID:tFfC7W7I.net
SeriousTom‏ @SeriousTom1 4時間4時間前

SeriousTomさんが東京新聞政治部をリツイートしました

まー、長島さんも細野さんも、日本会議の松原仁さんの指令に忠実に動いているのでしょうけど(笑)

解散総選挙も近いのですかね?(笑)

100 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 20:53:01.56 ID:3Pa+wGDk.net
フジもないしコメダもいらねーよ(´・ω・`)

101 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 20:53:28.41 ID:e8f/FTWD.net
コメダでMacBookで6時間ほどドヤ顔するのが俺のゆめ。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 20:53:37.68 ID:biNpHKIP.net
まあ行かねーから好きにしろって話だなw

103 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 21:00:49.56 ID:7hgKLKhu.net
日本の主食は米だ!

104 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 21:08:43.86 ID:DCMMdl3K.net
DQNが好んでいく店
ドン・キホーテと同類

105 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 21:14:59.77 ID:ei0a4bzo.net
>>104
それは違うと思うぞ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 21:21:03.40 ID:9Vg+gnoT.net
朝鮮に買収されたのかよ
朝鮮に施す金なんかねーからいかんな

107 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 21:23:34.99 ID:wtRV8ye5.net
臼井興胤さん、凄い字ヅラだな

108 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 21:57:40.61 ID:JRju8U1D.net
コメダVSスタバ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 22:12:16.23 ID:DCMMdl3K.net
>>105
いやホントだからw

思うとか思わないとかじゃなくて

客層似てるし

110 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 22:21:25.63 ID:EjSH0ybJ.net
コメダは昔の方がうまかった。
経営者が変わってから駄目だね。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 22:28:49.14 ID:1zY/dsH8.net
昔から旨くない居心地が良いだけ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 23:16:55.08 ID:wMNvPxNO.net
全国に作ると価値が無くなる

113 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 23:20:16.34 ID:m1yaGVe7.net
この企業ってそこまで手を広げられるだけのブランド力あるのかな?
いざというとき収集つかないくらい損失だしたら
あっという間に致命傷なりそうなイメージなんだけど

詳しい方どう見てます?

114 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 23:42:20.67 ID:jfiKz0S6.net
コーヒーが、酸っぱい昭和の味なんだよなー。
食べ物も、凝ったメニューがなくて、分かりやすい味。
新聞は読めるし、たばこだって堂々と吸える。
田舎のジジババホイホイなのはよく分かる。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 00:44:26.87 ID:OD4cf1ZG.net
チョンコーヒーなんて誰が飲むか

116 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 01:02:39.18 ID:+RzSeRaf.net
>>113
FCだろ

>収集つかないくらい損失だしたらあっという間に致命傷
そりゃそうだ、当たり前じゃんww
収拾つかない損失出しても平気な企業は存在しないから。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 01:39:36.74 ID:T4E/e/zU.net
コーヒー不味いし
食べ物はボリュームあるけど
高いよね

118 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 06:08:47.35 ID:r6FwtRc/.net
役所じゃないんだから、無理に全国展開する必要ないよ。
セブンイレブンが未だに全国制覇してない理由を考えろよ。
流通経費とか無視かよ。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:40:17.05 ID:75RpZORT.net
>>117
うん高杉

120 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:41:08.82 ID:75RpZORT.net
>>114
たばこは分煙室に放り込まれる

121 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 11:50:56.74 ID:AP+rB6vL.net
>>120
うちの近くのは店舗が古いのか分煙室なくて入り口から左右で分かれてるだけ
大きめのファミレスくらいの広さはあるんだがそれでも禁煙側の奥の席にいても1時間くらい座って車に戻ると自分の服がヤニ臭い(´・ω・`)
早いとこ屋内全面禁煙を法定化して欲しいわ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 21:26:49.95 ID:1ZAU/K9n.net
だっぺだっぺの青森に
ナハナハナハナハの那覇に
医者を追い出してニュースになった秋田か

出さんでいいだろ。この3つには

123 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 21:36:44.79 ID:EeQDKREt.net
対抗して亀田製菓は年寄り専門に亀田茶屋展開

124 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 06:37:54.10 ID:3ZDUvbNJ.net
>>35
USチョン

125 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 06:43:34.90 ID:3ZDUvbNJ.net
いらんニュースのおかげで
意外と知られていなかったチョンコーヒーが
広まる結果になってるな

126 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 08:05:20.35 ID:qyUhhwsz.net
コニダ珈琲

127 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 08:44:21.54 ID:2f94e2Md.net
>>33
俺にとっては車で入りやすいから、これに尽きる

128 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 08:48:43.22 ID:2dKYPIYu.net
>>111
居心地最悪じゃん。
店員が客の周囲を忙しそうにバタバタ駆け回ってるか
暇な時は客の隣で客より大声でおしゃべり。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 08:50:48.81 ID:2f94e2Md.net
>>50
乗っ取られたんじゃない、売っぱらったんだ

130 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 09:05:37.83 ID:2f94e2Md.net
>>79
これも「なごやめし」だからね
中京圏限定で育まれてきたコンテンツが全国に紹介されたことで人気が出た
手の内を知られてしまったら優位性はない
お膝元の愛知じゃ、コメダに学んだ、コーヒー自体はもうちょっと美味いチェーン店がのしてきてる

131 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 09:08:01.55 ID:2f94e2Md.net
>>109
コメダが最先端な地方の人ですか(´・ω・`)

132 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 09:36:52.96 ID:oBdt6uSJ.net
コメダとドトール、行くならドトール。
理由はコメダのコーヒーの味。合わない。

で、消去法的にドトール。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 10:58:45.06 ID:cl+mJOHd.net
>>128
店によってはそうだろうがコメダぐらいの雑音が気になるなら家にこもってた方がいいぞ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 11:32:50.07 ID:w/VKpqgX.net
>>129
コメダ創業者が都内の企業に全てを託したら

託された東京の企業がうっぱらったんだよな
どんだけ経営下手なんだよ、都内のファンドは

135 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 12:12:34.56 ID:paah/tS/.net
釧路にも来てくれ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 12:16:23.67 ID:paah/tS/.net
https://www.franja.co.jp/news/6807/
MBPK3というのは韓国企業?

137 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 12:52:18.85 ID:w/VKpqgX.net
>>135
時期に行くよ、コンビニのセブンが撤退した立地でも繁盛してるんだから

138 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 15:25:35.49 ID:2gvGWU2A.net
老人よう駄弁り場

139 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 16:04:19.68 ID:MxvF+uKo.net
>>5
なぜか12万程度のおらが街にできただよ

まあ隣接市町村合わせるとギリ30万に届かないぐらいだけどな

140 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 09:03:13.46 ID:pzVHNHTS.net
1日に3杯以上コーヒーを飲むと失明する恐れがある
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349455401/
カフェインを摂らない人と比べ、水晶体落屑症候群を引き起こすリスクが上がることがわかったそう。
水晶体落屑症候群は、眼圧の上昇や視神経を傷つけ、緑内障の原因になるという。
世界で最もコーヒーの摂取量が多いスカンジナビア人は、緑内障を引き起こす水晶体落屑症候群を
患っている人の割合が非常に高いことも判明したそうだ。

それとコメダは韓国資本

141 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 16:04:20.17 ID:xwdSe6Rz.net
ならコメダと同じ韓国ファンドが、資金を出してるUSJはユニバーサル・スタジオ韓国なのか?

142 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 16:38:37.09 ID:UczlKB3l.net
>>43
コエダメやなw

143 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 18:09:35.56 ID:nEDcdkuK.net
>>139
中京圏だと人口5万の市にだって普通にある
そもそもコメダのターゲットは中心街じゃなくて郊外だ

144 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 17:13:12.47 ID:N8e95sv6.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

145 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 19:00:37.37 ID:N8e95sv6.net
貧乏と恋愛
http://braa.cde.jp/03278.htm

146 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 19:20:09.53 ID:4pKZVc2M.net
コメダ長久手店常連でしたが揚げ物をグランドメニューにしたせいで店が油臭いぞ

147 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 20:43:30.23 ID:MguIv4Z/.net
>>86
それなら上島珈琲店のほうがいいや

>>84
秋田はドトールもスタバも店舗数が少ないことから考えると
全国チェーンのカフェや喫茶店は苦戦してそう
コメダもすぐ撤退しそうだなw

148 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 20:44:07.77 ID:7ShKlesT.net
コメダコメダコメダー

総レス数 148
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★