2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】米下院金融委、金融規制改革法改正案を月内に公表へ

1 :みつを ★:2017/04/12(水) 07:57:24.90 ID:CAP_USER.net
http://jp.mobile.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN17D2S7

[ワシントン 11日 ロイター] - 米下院金融委員会は、金融規制の撤廃に向けた新たな法案を月末までに公表する。2010年に成立した金融規制改革法(ドッド・フランク法)の大幅な見直しとなる。

同委員会のヘンサリング委員長は声明で、「金融選択法案」の成立に向けてトランプ大統領と協力することを心待ちにしているとコメント。同案はウォール街と米政府に責任を負わせることで消費者を保護し、銀行救済を終わらせるとした。

2017年 4月 12日 7:27 AM JST

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 09:17:38.26 ID:nTR1vuQP.net
ありゃあ、失敗したバブルの時代に戻るのか?
面白いなあ、アメリカ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 12:14:13.12 ID:ao+u95f4.net
記事をかくなら、昨秋に出された同名の法案ぐらいに目を通せよ、糞能無し記者さんよ

金融規制の撤廃?バカじゃねえのか
中身を知らないで書くな、糞ボケ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 18:10:04.92 ID:89TGFRQ9.net
どうせ成立しないから無意味

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 12:07:09.51 ID:WO/oMBfM.net
NHK受信契約義務は「合憲」 金田勝年法相が最高裁に意見陳述

我々は無料の民放を視聴する権利がある
犬HKの御用放送など見たくもない
憲法違反であり押し売りを禁じた民法90条違反である
https://twitter.com/東海アマ/status/852278314760785922

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★