2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】主要国中銀、金融政策の正常化に備えるべき=BIS総支配人

1 :みつを ★:2017/04/12(水) 02:35:05.02 ID:CAP_USER.net
http://jp.mobile.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN17D0ZA

[フランクフルト 11日 ロイター] - 国際決済銀行(BIS)のカルアナ総支配人は11日、主要国のデフレリスクがほぼなくなり、成長が上向いているため、中央銀行は金融政策の正常化に備えるべきとの見解を示した。

ドイツの日刊証券紙Boersen-Zeitungが伝えた。

カルアナ氏は、正常化が困難な道のりかもしれないという事実は、正常化を遅らせる理由にはならないと指摘。ただ、中銀はそれぞれにとって適切な開始時期を選ぶ必要があるとも述べた。

また、超緩和的な金融政策の必要性は低下しているが、中銀は未踏の領域を歩んでいると指摘。「従って、段階的かつ慎重に進めることが正しい。(しかし)金融政策の正常化が始まった今、このプロセスを続けることが重要だ」と述べた。

カルアナ氏は元スペイン中銀総裁。

2017年 4月 11日 6:19 PM JST

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 02:48:32.20 ID:Bbkts1mz.net
ほうほう

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 02:49:37.14 ID:nRPa03e0.net
財政出せよ、それと日本は消費税撤回

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 03:55:28.52 ID:BeYWDQ6W.net
>>3
>それと日本は消費税撤回
当局に把握されている分が多い。そんなことを言ってみた。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 04:30:04.53 ID:amRx2tK7.net
日本もこのタイミングで上げた方が、後でクラッシュ時期に、
金利下げる余裕があっていいとおもうけど。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 08:49:24.09 ID:UaMSkr2v.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://www.linkde.ml/25.html

本日(4月11日)引け後に発表された決算·業績修正
http://www.linkde.ml/17.html

7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 17:29:05.94 ID:BqXrMehm.net
>>5
デフレで上げるとか馬鹿じゃん

8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 20:37:07.17 ID:8cnL0bnr.net
金利はマイナスでいいよ
それより消費税再考と財政出動
何をためらってるのか、需要と供給を同時に刺激しないとドライブできないよ

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★