2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東芝】米貿易委員会が東芝フラッシュメモリー調査、特許侵害の可能性で

1 :みつを ★:2017/04/08(土) 03:42:56.42 ID:CAP_USER.net
http://jp.mobile.reuters.com/article/technologyNews/idJPKBN1790BP

[東京 7日 ロイター] - 米国際貿易委員会(USITC)は6日、東芝(6502.T)の記憶用半導体「フラッシュメモリー」が特許を侵害している可能性があるとして調査を始めると発表した。

ITC)は6日、東芝(6502.T)の記憶用半導体「フラッシュメモリー」が特許を侵害している可能性があるとして調査を始めると発表した。

台湾の半導体メーカー、旺宏電子(マクロニクス)(2337.TW)は今年3月、東芝のフラッシュメモリーや関連製品が自社の特許を侵害しているとして、輸入の差し止めなどを求めていた。

USITCは関税法337条に基づいて調査する。調査結果によっては、現在入札を実施している東芝の半導体事業の売却に影響を及ぼす可能性がある。

USITCは調査開始から45日以内に調査完了日を設定。調査で是正措置を決定した場合、60日以内に米通商代表部(USTR)が不承認としなければ命令が確定する。

(志田義寧)

2017年 4月 7日 12:11 PM JST

49 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 08:47:59.11 ID:5vGN6AVE.net
潰したいんだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 09:47:20.19 ID:nfQ2hI2H.net
粉飾2度の東芝だから侵害していそう
むしろ潰されるべき

51 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 10:47:18.75 ID:lGD+5mOA.net
パクリが本家を訴えるのか

52 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 10:48:46.89 ID:JRV1Dwxk.net
SSD何処のを買えば良いんだ?

53 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 11:02:56.84 ID:xp1wSv7e.net
絶妙のタイミングでしかけてくるなハイエナ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 11:05:04.75 ID:J+y2RnRj.net
なんかやり方が露骨だな

55 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 11:47:19.52 ID:aqQrR4BR.net
もうやめて!東芝のライフはとっくにゼロよ!

56 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 11:57:57.67 ID:VXq42tzq.net
東芝潰しに動き始めてるのか

57 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 12:08:22.68 ID:WepAV1I6.net
原発事故があった6年前にウエスチングハウスとやらの原発関連企業が東芝の子会社だと知った時、
「え?おいしいはずの原発ビジネスを日本企業にくれてやったの?あのずる賢いアメリカが?」
と違和感を感じたものだったが、やはり罠だったんだなと感じざるをえないな。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 13:08:03.34 ID:OcGin6ar.net
WH潰した腹いせか

59 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 14:43:44.31 ID:8viqJ6mc.net
半導体買収ライバルのアメリカ企業に勝ち安くで台湾ホンハイに買わせるための、台湾の作戦?この時期にって、、、

60 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 15:32:33.67 ID:o6MqO0H0.net
鴻海がシャープ手に入れた時は
巨額な買収額を提示して海外メディアには
日本は自由貿易を阻害しているとキャンペーン
日本政府ひるませて産業革新機構の資金増を防いで
交渉権を得た後、値切り倒して手に入れたんだっけ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 16:16:16.39 ID:rhBl6euM.net
日本政府 「東芝ちゃんを救う会をはじめました。募金は一口100億円です。」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491632958/

62 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 16:26:55.79 ID:h9RzpWuC.net
適当なアメチャン企業が買収するのに
値段下げようと思って裏から手を回したか?

63 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 17:57:02.47 ID:Cjr+aa4h.net
ここ10年、R&Dではマクロニクスのほうが東芝より存在感あったしな

64 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 19:41:52.47 ID:RG6G0RBK.net
>>1
まったく
WHがちゃんと働いてれば色々しなくて済んだのに
トランプは自国内雇用増やせ増やせ言ってるけど、自国民がちゃんと稼ぎに見あった労働するよう自国民のメンタル面での改革あくしなよ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 19:43:39.50 ID:RG6G0RBK.net
日本、東芝は本当に悪くない
ただちょっとお人好し
腹黒糞外国人相手の契約は本当に注意が必要

66 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 19:56:57.33 ID:0wpWjeDj.net
パテント・トロールきたな

67 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 20:02:36.97 ID:cT8mTuWW.net
>>60
下方修正したからな
東芝も>>61なことしてたら値切られるぞ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 20:04:44.68 ID:NQU5NQLE.net
今後はアメリカの原発に投資する企業がなくなるだけじゃね

69 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 22:10:44.92 ID:gpmbyoQr.net
>>66
古いな。全然違うな。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 22:46:07.27 ID:xvNc2GYu.net
>>65
おいおい東芝が国内では悪代官とその手先の関係というべき経産官僚とズブズブで
フクイチの汚染や対応のまずさをマスゴミと御用学者総動員して隠蔽しつづけてるのも
ひとえにWHに巨額の投資をして後に引けない東芝への思いやりだったわけで
お人よしどころかテカテカの悪徳企業と言っても良いわけだぞ?

ところが一歩国の外に出るとただの農協ツアーの赤ら顔のオヤジたちと同じで、自称ヤリ手で実は単なる世間知らずのカモだったということ。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 22:54:58.23 ID:O5Hfa5bn.net
アレバのクソ浄化設備が使えないで、実際に福一の浄化を行っているのは東芝のサリー

72 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 22:56:13.21 ID:3zNCRN7i.net
原発破産法適応の報復措置だな

73 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 22:57:17.20 ID:7FtC2qBS.net
3兆円近い額提示してるホンハイにとってはシャープの時みたいに
後からまた買い叩くのにうってつけのネタが出てきたな

74 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 22:58:14.83 ID:/CEZ6pZx.net
>>20
世界史学べば明白なことだけどな
白豚どもがいかに野蛮な劣等人種か

75 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 23:18:40.71 ID:j9YhMQK5.net
鴻海が買収に名乗り出たタイミングで台湾から特許侵害かw

76 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 01:58:29.05 ID:E7yYNEb0.net
>>65
>東芝は本当に悪くない

粉飾決算を長期に渡ってやってる企業が悪くない?
お前のような屑が日本を駄目にしてるのだろうな。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 02:10:20.91 ID:Ye9m5m2y.net
>>76
この期に及んでも体裁繕うために嘘重ねてるし
擁護する気にもならん

78 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 02:10:49.83 ID:x0yJOwz5.net
リーマンショックの時に、国(民主党)が為替操作で酷い事をしたのが一つ
もう一つは皆景気が悪いのに、株主ファーストで利益が出ている様に見せ掛けた事が一つ
最後に、アメリカ企業は全員粉飾決算やってたろ、当時

79 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 02:47:09.80 ID:C+7azJ89.net
買い叩かないとな

80 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 03:05:41.71 ID:Z5TAvYie.net
本当に文系社長は会社を潰す。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 03:13:46.66 ID:IF0V/m8T.net
今の日本と米国の関係を見たら、これはパフォだけだと思うわ
日本連合で半導体を買う事にしようとしてるみたいだし、他に売らなくてよくなってる

82 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 03:20:18.45 ID:bLZVtRGR.net
>>24
お前馬鹿だから左翼と右翼の違いが分からないのか
外国を庇って日本企業を貶す奴等が左翼なのに
逆のこと言ってるのが理解出来てないだろ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 03:23:13.63 ID:6cUsHuKx.net
半導体部門を安く買いたたく、米国企業に安く買わせるために
今のタイミングでか。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 03:30:01.85 ID:yJelk7ai.net
アメさんはえげつないねw

85 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 04:05:35.73 ID:kYFywL4e.net
東芝が半導体の売却急いでるから足元見てるんだろうな
来年3月までに売却できないと上場廃止だから、
まともに争えば東芝が勝てる案件でも、
早く売却交渉を進めるために相手に有利な内容でも和解せざるを得ないというわけだ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 04:54:11.56 ID:P/4KX2nx.net
海外の会社買うと漏れなく付いて来るアメリカ系韓国人
事大主義で白人に取り入って元寇みたいに反日を煽る

87 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 08:05:49.71 ID:lM0k2h7E.net
>>22
獅子身中の虫。と言うか脳みそ乗っ取られているから。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 09:29:07.53 ID:zA146zTY.net
落ちた犬ジャップランド

89 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 09:46:23.14 ID:ZePK9Xtc.net
無くなる国の人モドキに言われても、そよ風に当たった位にしか思えないよ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 13:53:11.65 ID:DxTe+isx.net
>>89
お前本当に日本人か?
日本が世界に誇る技術力を持っていた東芝がバカにされて「そよ風程度」とか
本当に日本のことを思ってるやつならそんなこと言えねーだろ、死ね在日

91 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 13:59:16.05 ID:8f9M7oKX.net
弱ったところにはハゲタカやハイエナが寄ってくるんだな…

92 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:36:37.51 ID:cJAFmhTG.net
もうやめてあげて

93 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:45:04.57 ID:I5u2ptCk.net
訴えられたらバッサリ一言言ってやれ
「安く買い叩きたいんですか?」
て言ってやれ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 17:45:38.42 ID:y+q/osHY.net
>>日本が世界に誇る技術力を持っていた東芝がバカにされて本当に日本のことを思ってるやつならそんなこと言えねー

そんなことないよ。東芝が逝ったら皆丁重に弔うと思うよ。
かつて東芝の本社があった浜松町の渡り廊下では、毎日数えきれないぐらいの花が献花されて荘厳な雰囲気に包まれると思うよ。
誰も東芝の偉大だった時代を忘れはしない。今の東芝は株式市場のルール違反、損失隠し、原発事故隠ぺいへの加担、中央官庁との癒着など、
そんな経歴も吹き飛ぶほどの反社会的存在に成り下がったけど、
そんな悪い子は早く逝って良かった頃の東芝に戻って皆の記憶の中に生き続けてください、と誰もが願ってるよ。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 20:17:19.54 ID:ZePK9Xtc.net
>>90
失礼な野郎だな!誰が在日だと?

96 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 16:04:09.07 ID:E78W9pVq.net
   安 倍 = 統 一


統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/東海アマ/status/848056750057996289


   新 海 = 創 価


君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
創価の旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。


   宮 崎 駿 = ユ ダ ヤ


3月11日(1984年) 『風の谷のナウシカ』公開日
3月11日午後2時    『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
「大災害は2011年3月」 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI

「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html

97 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 16:13:31.95 ID:TALinqpu.net
SKハイニックス 世界初の72層NAND型メモリー開発
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/04/10/0200000000AJP20170410003000882.HTML

ざいりょうきた〜

98 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 16:20:24.95 ID:kzbUgJ0I.net
大事故おきても原発にこだわり続けた無能が詐欺師に目をつけられてカモられた構図だろ。

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★