2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】男性の4人に1人は結婚せず 生涯未婚率が過去最高を更新

823 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 23:22:39.13 ID:JPbjhRuO.net
派遣法をなくしてかつ賃金を上げかつ労働時間を規制すればせば
いまよりかなり改善される
企業の経営陣の報酬を減らせば日本はよくなる
だが奴らはそうしない
私利私欲にはしるクズ共だから〜

菊川怜の旦那もクズ男なんだって?
世の中金か〜
菊川怜もクズだな

824 :名刺は切らしておりまして:2017/05/20(土) 23:37:37.53 ID:BIrJSg4KO
もてない男の勝手な意見だけど、顔は見たくないって程でなければ良いんだよ。
言葉遣いが丁寧で、性格が穏やかで、知恵・知識があり、経済観念がある。
そんな人間が男女問わず殆どいないってのが未婚率の上昇の原因なんだろう。

825 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 00:10:17.51 ID:ayuLSOUZ.net
派遣よりも親族経営の中小零細企業の社員のほうが酷いよ。完全に無法地帯になってる。加入資格余裕で満たしてるのに社会保険に入れてもらえないとか残業代深夜割増誤魔化し放題とかそんなんばっか。

いっそ全部派遣にした方がスッキリする。

826 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 00:46:35.82 ID:nT/MF2Yj.net
>>825
酷いね…
重罰をあたえないといけないよね

827 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 03:29:45.38 ID:Iop57wFP.net
独身者とは妻を見つけないことに成功した男である。

828 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 05:40:22.60 ID:2xuN4M1W.net
したいしたくない以前に恋愛や結婚という選択肢自体がない。
家に帰って色々と片付けて、寝る前の何もしなくていい時間。
その時間を待ってるだけ。
日本はそういう人が多い。

829 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 06:06:19.46 ID:JAcCuraY.net
>>825
ただ、そういう雇用環境は、完全に潰れて行くよ。
それくらい、今後の人手不足、少子高齢化の波は大きい。
ただ、労働に関する情弱も一定程度居るから、罠から抜け出せない人も
一定程度は居るんだろうけど。

830 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 06:40:56.07 ID:1zOdd9k+.net
昔からそういう同族企業あったけども、みんな我慢していたんじゃないのかな。嫌ならやめると言うのはそんなことは、家族を持ったら通用しない事だろうし、そんな人間は勿論結婚するべきでない。勝手に自爆墓穴野垂れ死にすべきだな。

831 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 09:51:39.71 ID:JfCtldJh.net
労働法の罰則も緩く労基も企業とずぶずぶだからそりゃ経営側が必死に勉強することないし舐めるよ。

どうせ自分の権利も主張できない奴隷根性の国民性だし直接雇用禁止して全部派遣にしてしまったほうがいい。

832 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 10:27:33.22 ID:1YG/6LKb.net
>>831
権利を主張するとハブられるんだよ。
賛同してもいいような立場の人でさえ、めんどくさいやつ扱いしてくる。

833 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 11:00:04.50 ID:2Y9BI4l+.net
>>832
だから中小零細は親族以外全部派遣にしたほうがいい。
茄子も退職金も残業代もないようななんちゃって正社員が肩書きだけで結婚しては破綻するからシンママが増える原因になってる。

834 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 11:17:26.20 ID:gH1g/cWI.net
しかし中小同族が派遣業始めたりするからな

835 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 15:33:50.48 ID:VjIiLXAe.net
>>816
それ産めや増やせの戦時中と同じ結婚率だよ。
昔はそれでも最終的には5人とか産んでいたが、
今時じゃ平均2人。ひどけりゃ0人。

836 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 16:25:36.83 ID:O/rNCMBW.net
>>797
女ってガキの頃からエグいぜ
幼稚園の頃からイケメンイケメン言って媚びてるし
小学生で勉強できない子は「男を騙してやればいいし」
と本当に言ってる
ロリコンは目を覚ますべき

837 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 16:50:56.33 ID:JfCtldJh.net
>>835
結局、勝ち組が産まないのが悪い。
嫁が公務員や大手だと出産育児休暇や手当ても充実してるし仕事やめないでやっていけるのに2人しか作らなかったのが少子化の原因。

掛け持ちしないと生きていけないフリーターや零細奴隷に責任転嫁して独身税かけろとか言語道断だわ。

838 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 17:00:16.46 ID:lCsAzlj2.net
>結婚へと踏み切れない理由としては「結婚資金」が最多で、男性の43.3%、女性の41.9%

経世済民

少子化対策と称してくだらない婚活パーティをやってる公的部門は、恥じ入れ

839 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 17:04:05.30 ID:kJD8idT4.net
でも美人や可愛い子はせいぜい2割で8割はブス、化け物だぜ
みんな辛抱してるんだな

840 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 17:10:01.25 ID:HYYAYIht.net
今50で結婚してない奴は余程変な奴なんだろうな。若い頃は結婚するのが当たり前の時代だし。

841 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 17:23:30.41 ID:VjIiLXAe.net
>>837
経団連会長だった奥田
「彼らは子供を持てないから、貧困の連鎖は生まれない」に対して

「それって、需要の連鎖も産まれないから、車の需要も減りますよね?トヨタ大変だあ」
ぐらいまで突っ込んでほしかったな。
年寄りは、免許返納で、「車もうイラネ」になり、中年は需要壊滅、
若者は「車持つぐらいなら自分で好きなように使う」で、スマホゲームに5万とか
突っ込む。おまけに結婚しないから家族が増えての需要も落ち込む。

842 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 17:30:03.09 ID:9WjpZhmn.net
>>840
変な奴ではないが、
20代にかけて、痴漢とお触りと露出で逮捕経験がありクラスメート全員に知られている。

843 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 17:34:28.29 ID:VXMKTjdS.net
>>821
変な男といるくらいならひとりがいいんじゃね?

844 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 17:43:15.90 ID:ayuLSOUZ.net
>>841
トヨタは国際企業だから日本の需要が縮小したら販売国から切り捨てるだけだよ。
日本市場が壊滅しようが関係ない。

845 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 17:50:55.33 ID:VXMKTjdS.net
>>568
どうぞ16歳と付き合ってください
誰も何とも思わないよ
全くやっかみませんから

846 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 17:54:47.04 ID:VXMKTjdS.net
>>549
愛とか笑

847 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 18:02:14.74 ID:jPGkkIio.net
婚活パーティーは金持ちイケメンの狩場。
行っても比較されるだけの役割。
無駄無駄。

848 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 18:04:23.07 ID:vLfLLjti.net
寄生虫女と知り合わないで本当に良かったw

849 :名刺は切らしておりまして:2017/05/21(日) 19:15:48.17 ID:1YG/6LKb.net
>>844
そのわりに、すぐ日本頼るのがなんとも・・。
エコカー減税の時もそうだし、トランプに圧力かけられた時もアメリカの雇用の話なのに日本政府と連携してとか言い出すし。
日本の公用車のシェアトップじゃなかったっけ?
日本軽視のくせにズブズブ・・。

850 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 09:45:45.68 ID:qhS12CaQ.net
女に発言権や被選挙権を与えたことが失敗の全て
女は黙ってチンポしゃぶって子供と親の面倒をみてれば良いんだよ
そういうだけ国が栄える

851 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 10:12:12.56 ID:YuInqqPy.net
この手の話は独身男性側の主張があまりにも幼稚すぎる
彼女や女友達がいてまだまだ遊びたいし仕事に専念したいし結婚しないとかでもなく、女は風俗で足りるとか家族を養う余裕がないとかもてない低賃金自慢ばっかり
最初から求めなければ寂しくないとか高齢独身の寂しさ考えたらこのまま独身のままでいようとか俺はとても思えないけど

852 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 10:32:37.29 ID:ADFDGmSA.net
>>851
お前って凄く幼稚だな

853 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 10:37:05.93 ID:g+SpmhiH.net
>>850
正しい

854 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 10:44:40.86 ID:Asn17NXv.net
>>836
小学校や中学校の時の反省会とか生徒会とかえげつなかったな
どうでもいいことでネチネチうるさく話し合いが伸びて時間の無駄だった

855 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 11:14:20.82 ID:Pr7zHrnF.net
正義感の発露が拙かったからな(´・ω・`)

856 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 12:29:21.01 ID:bnQ5DC8K.net
>>851
自分にとって都合のいい独身男性像を作り上げて見下してるようにしか見えない。
貧乏自慢、不細工自慢は確かに見苦しい。匿名だからと言って憂さを晴らす場所ではないからね。
そういう連中は結婚したくてもできない人間なんだろうよ。全力で見下せばいい。
パートナーがいないと寂しいと思うならあんたのように結婚するべきだろう。
でもこちらは寂しいとは思ってない。むしろ女に干渉されたくないと強く願ってるんだよ。
この前、忙しい中、女の買い物に付き合わされてウンザリして距離を取ろうと決心したばかりだ。

857 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 12:32:45.56 ID:SH7NSxGe.net
>>823
菊川怜www
解りやすい女だねwww
まあ、大体の女はあんなもんでしょう。
でも逆に金さえあればどんなクズでも若くて美人な女と結婚できるよ。

858 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 12:37:02.62 ID:ZSQGui8n.net
単純に3組6人で8人以上子供生まないと減っていくのか

859 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 13:01:26.17 ID:fbAU+Cbn.net
>>1
4人に1人は結婚せず

4人のうち3人も結婚してるじゃん!残りの1人無能無産すぎじゃん(俺)

860 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 16:10:00.90 ID:u62pIh80.net
>>851
寂しい寂しくないの問題ではありません
俺みたいな不細工男は結婚など絶対に不可能なのですから、結婚という選択肢が生まれつき存在しないのです

861 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 16:46:10.51 ID:TeEj3iMp.net
結局はやる気の問題なんだよね
異性に対して積極的になればどんな奴でもたいていは相手を見つけられる
長続きするかどうかは別の話だけど、少なくとも恋愛経験無しってのは
100%そいつ自身が仕組んだ結果

862 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 17:02:43.82 ID:wgz7zRyY.net
面倒くさい事言ってる奴は独身で良いと思う
相手と、産まれる子供が可哀想だし

したいけど出来ない、年収が、とか顔が、と怖気づいてる男にはそんな事ないと言いたいし、
国でバックアップしてやりたい

863 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 17:09:56.40 ID:wgz7zRyY.net
>>684
女子中高生と知り合えないのが問題なのかーへーえ
知り合えたらって何が出来るw?
円光?拉致監禁?

それにもう知り合ってるじゃないか
自分が中高生の時にさw

面白いなぁこれが高齢童帝か

864 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 17:13:54.57 ID:ADFDGmSA.net
>>862
無理に結婚させたことでその人が経済破綻して一家心中したら責任取るの?
無責任なことは言うべきではないね

865 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 17:25:01.56 ID:wz/HzSAZ.net
>>864
これ。子供いるばっかりにブラック企業に足元見られて奴隷扱いされ結局一家離散した奴をたくさん見てきたけどほんと悲惨の一語。

無責任なこと言ってるやつは底辺の実態知らないんだろ。ほっとけ

866 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 17:31:50.11 ID:TeEj3iMp.net
妄想乙
底辺派遣工でも普通に結婚して子育てしてるわ
シングルマザーで派遣工で子供二人育てたおばちゃんも身近にいる

底辺だから家庭を維持出来ないんじゃなくて
パチンコ厨とか欠勤だらけでまじめに働かないとか
人間性が底辺な奴らを基準にするアホ

867 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 17:39:18.56 ID:u62pIh80.net
>>861
俺みたいな不細工男には女性様を好きになる資格も女性様に近付く資格も無いので、
恋愛を経験することは絶対に不可能です

>>863
俺みたいな不細工男には女性様と会話する資格も挨拶する資格も無いので、
女性様と知り合うことなど不可能です
母親以外のすべての女性様が何の接点も無い赤の他人なのですから

868 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 17:53:19.69 ID:061JbGyr.net
バカをつくる学校「義務教育はこうして生まれた」
http://www.xn--l8ji6b8dbd9a6a7e0hd.com/article/435518370.html?seesaa_related=category

869 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 18:06:12.12 ID:ADFDGmSA.net
>>866
やっぱり、そうやって空想の理想的な家族像をでっち上げてごまかすだけの無責任な奴だったか
まずはお前の私財投じてバックアップとやらをしてみろよ
口だけでじゃなくて行動で示せ
どうせ全部デマカセの世界なんだけど

870 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 18:12:37.26 ID:TeEj3iMp.net
恋人居ない自慢してるおまえ
恋人どころか同性の友人すら居ないだろw

871 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 20:03:35.38 ID:7ClvNO5P.net
25歳行き遅れ説がある。
この説が世の中に愛が存在していない証拠。

結婚観をスタートさせるのが20歳以降では遅い。

まともで普通な人間ならすでに
10代では何かしら考え始める。子供の扶養,家庭,

ま、お前ら馬鹿だから関係ないな

872 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 21:38:48.44 ID:vifY5/dI.net
4分の1が結婚しない

4分の3結婚する
そのうち離婚するのが4分の1

離婚しないけど結婚生活が地獄なのが4分の1

結婚して幸せな家庭になるのが4分の1

結局結婚して幸せになるのは上位25%だけ、
次に結婚しない4分の1の男が2番めに幸せってこと

結婚してても地獄
離婚して財産とられただけの男は悲惨だろ。

873 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 21:46:11.94 ID:TeEj3iMp.net
>>861
究極的にはそうなんだけど、なんでも一緒で人によって必要な努力の値が違う。
学校とかでもそうで、付き合うまでいかなくてもたいした苦労せず女の子と仲良くなれるやつがいる。
そういうのと一緒にして、頑張ってないからってのもまた違うんだよ。

874 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 21:54:40.43 ID:+wuQqSf3.net
>>841
マヂひどいな、天罰落としてほしいよな

875 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 22:14:59.12 ID:G14vaJdv.net
昔は10代で結婚する人とか?

田舎に住んでいたら10代で決めてしまう?
未婚について酷く言う人は働いた経験がないのかな

876 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 22:18:30.87 ID:AxVMy0Lp.net
離婚率の上昇にも触れたいところ

877 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 22:37:15.67 ID:oKasPYlV.net
>>875
自分が偉いと思いたい人ばかりだからね
自分がしてて他の人がしてないことを見つけたらそこを執拗に誹謗することでしか自分の精神を保てない醜い人間が多いのさ

878 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 23:21:58.19 ID:iIZsAW3Q.net
これから男が結婚しなくなり、女の貧困はえらいことになるよ
結婚した男は浮気するのが当たり前になり
もてないブサメンでも可愛い子と安くやれるようになるから未来は明るい
やりに行けるアイドルになる、マジで

879 :名刺は切らしておりまして:2017/05/22(月) 23:28:11.90 ID:iIZsAW3Q.net
俺の勝手な予測では
男の半分は結婚しなくなるんじゃないかな
そうすると独身女の2人に一人は貧困に陥ると思う

880 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/23(火) 02:10:48.77 ID:6191r2oA.net
>>839
それは日本だけの話だろ。この世の中には花盛りで男を見つけられぬ美女だらけの国もあるのだ。

881 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 04:42:51.77 ID:JROsfusQ.net
お見合い文化の衰退による恋愛自由競争の敗残者が1/4ってことでしょ。
ここ2〜30年で特に不細工な若者が少なくなった印象が強いな。
それなりの容姿同士・一定の恋愛強者の男女しか結婚できない証左だな。

882 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 04:48:51.38 ID:JROsfusQ.net
>>841
この方のお父さまは奥田証券という会社を倒産させたにも拘らず、
ダイエーの経営危機の際に金融機関への一部債権放棄要請を
泥棒呼ばわりして激しく批判していたね。

883 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 07:56:17.37 ID:AmnjtGKe.net
>>881
戦後、徐々に欧米称賛主義が蔓延して、
お見合い文化を壊しましたからね。

わたしの父の時代にはすでにすたれていたけど。
それでも、20歳過ぎたら結婚て感じだったのですよ。
高卒が普通でしたしね。
高校卒業したら18歳で見合い結婚ってのもありましたし。
親戚のおばさんも、中学卒業して15歳で働き出して、
職場の10歳年上の男性と交際、18歳で結婚でしたし。

容姿というより、学生時代から彼氏や彼女がいた奴らが結婚している感じだ。
30歳ぐらいになると、孫の顔見たさに、
親が見合いをセッティングするのだが、
見合いの相手も当然30歳前後で、
10代や20歳そこそこら見える美人ならいいんだが、
おばさんに見えてしまって無理とか。

アイドルなら女子中高生がたくさんいるし。
AV女優ですら20歳前後のかわいい子がいるのに、
お見合いで出会える相手のレベルがなー、
ってところですよね。

884 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 08:40:14.76 ID:Ypq9QNXV.net
そもそも一夫一婦制が間違っていて、多重婚を認めるべきだ 裕福層は多重婚、
貧困層は独身。それでいいじゃないか 社会のバランスは取れている

885 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 09:24:23.65 ID:ismD5D4h.net
>>860
>>861
俺も彼女居ない歴=年齢のキモブサ野郎と愚弄されバレンタインのチョコなんて会社で配ってるのくらいしか貰ったこと無いけど、やる気になって動いたら結婚できたし今は子供もいるよ
本当にやる気と根気と縁だよ結婚は

886 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 09:26:58.84 ID:mKid7KKI.net
またいつもの俺偉い自慢か
飽きたわ

887 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 09:29:50.95 ID:Wv9yLICk.net
>>885
結婚できた経緯をもう少し詳しく教えてくれないか。
どこで知り合いどういう女をもらった?

888 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 09:51:46.14 ID:e75NeHyr.net
建前で暮らすか本音で暮らすかそれぞれだろ

889 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 10:11:54.01 ID:B9QHghvA.net
結婚は、ほとんど子供の親主張権のためのものになり下がったな。

890 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 10:12:11.14 ID:86YBuOkh.net
>>881
住んでるとこによる。
底辺DQNも後先考えずに子供作るし。
電車乗ってて高校生の集団と一緒になるけどみんな発育悪い。身長180以上ある奴はほんと見ない。

891 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 10:22:18.07 ID:2A0c5jI1.net
>>883
というか、孫見たいなら女性で30過ぎて初産だと単純にリスク上がるから適切じゃない。
セッティングする方も理解が足りないんだよ。
30過ぎ同士で身を固めさせるなら、孫は期待しない方がいい。

892 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 10:27:59.24 ID:2V59wQgv.net
>>891
高齢出産増えてるけど障害者も増えまくりなんでしょう?
そう言うのは全然報道されないのかな?

893 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 11:36:04.91 ID:IEuwzFEg.net
2chなんか障害者ばっかりだもんな
ほんと思考回路壊れてるやつばっか

894 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 11:59:25.27 ID:oX1v8d/X.net
>>892-893
>障害者も増えまくりなんでしょう?
引きこもって学校にも仕事にもいかず2chに張りついて
社会ガーブラックガービッチガーと延々と喚いてる連中の事だな
道ばたでアーアー叫んでる知障と同じ

895 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:03:32.65 ID:mKid7KKI.net
自己紹介乙

896 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:10:53.61 ID:HuUfDKjU.net
3人に1人までは上がっていくんじゃないか
今の30,40代もっと上だから下の世代で改善しても統計上はこれからもっと悪化する

897 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:12:47.26 ID:SSjCmX95.net
これから先フツメン・ブサメンで稼げない男は結婚できないけど
実は男は何も困らないんだよ
家電、外食、AV風俗萌え娯楽の発展で老後費用の貯金だけしておけばいいからな
困るのは結婚できずに貧困に陥る独身女

898 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:15:04.11 ID:LQt5ccUp.net
>>896
3人に2人…って時代も来るんじゃないの?

899 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:18:29.98 ID:SSjCmX95.net
男の半分、独身女の3割くらいはオタク化する
だからアイドル・萌え産業はますます発展する
秋元康みたいなやつはずっと金持ち

900 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:26:32.55 ID:Pky2+hk9.net
>>897
介護費用に5000万も溜め込むくらいなら、気立てのいい女と仲良く暮らすほうがいいと思わん?

901 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:29:01.02 ID:LQt5ccUp.net
>>900
長生きしない(事故等でポックリ)方が、かえって幸せなのかもね

902 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:29:04.44 ID:SSjCmX95.net
>>900
いや、稼げる男はこれからも結婚するよ
需要がどんどん減ってるんだから土台稼げる男は限られるからさ
頑張ったところで需要がないから給料も上がらない

903 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:31:22.10 ID:ACf7gi5H.net
意識高くなってるからな、ほら、日本はおしゃれな店多いじゃん

人間にも同じようにおしゃれなものを求めるようになってるんだよ

美味しいパンケーキ食べたあとに、ブサメンとデートじゃ釣り合わないじゃん

おしゃれになればなるほど、晩婚化は進むよ

904 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:32:01.26 ID:Pky2+hk9.net
>>872
へえ、取られて困るような財産を持ってるやつがそんなにたくさんいるのか、へえ。
たくさんの財産をぶんどって離婚したはずなのに、子持ちのバツイチ女はものすごく
貧困だよね。ぶんどった財産とやらは50万だったのかい?

905 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:38:56.47 ID:xarvXgxn.net
風貌って大事だよな
イケメンゴリラのシャバーニ君よりおれ劣ってるわw

906 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:39:44.94 ID:Pky2+hk9.net
父親になれない向いていない男が独身を貫くことはいいことだ。
厄介なのは、だまくらかして結婚して子供まで作った後に逃げ出して養育費も出さないやつ。
給料を差し押さえるべきだ。他の男が迷惑するわ。

再婚にあたっては、子供の養育費を出していることを条件にすべき。

907 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:40:58.76 ID:PuUEfztL.net
ところで、この話題は『ビジネス』なのか?

908 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:44:18.46 ID:2V59wQgv.net
あと10年もしたら男は生涯未婚率50%になるだろう。
女もそのくらいになるんじゃないか?
あ、離婚して何回も結婚する男がいるから女は生涯未婚率は男より少ないか。
でも2人に1人は独身者になるだろうね。
独身者には死別、離婚、未婚てのもあるから。

909 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:53:42.02 ID:6TkjYofO.net
4人のうち3人は結婚しとるのか

910 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 12:57:30.79 ID:Pky2+hk9.net
>>872
そんなに離婚してないよ。

婚姻数75万、離婚数25万だから三組に一組が離婚してるに違いない!を信じているんだろうけさ。
離婚は、20年前に結婚した人も入っているからな。

男の50歳(今の52歳)で、未婚が23%、離婚経験者が10%程度だ。
48歳だと、未婚が26%くらいになるだろうけどな。
ジュニアは離婚は少し少ないよ。離婚のピークの2000年前後にはまだ結婚もしていないからね。

911 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:01:01.27 ID:mKid7KKI.net
>>910
年寄りの割合が高いから離婚率が当てにならないとは言えるけど、今の若い人がそんなに離婚しないとも言えないわけだが
離婚するかどうかなんて片方死ぬか離婚するまでわからんからな

912 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:01:11.41 ID:2V59wQgv.net
結婚しても、仕事を辞めて家にいると嫁さんから
うざがられるのが大半だし、一緒に旅行とかも行きたくないのも大半。
あとNHKのクローズアップ現代でやってた老いてからの夫婦のセックスについては
男性はしたいけど、女性はしたくないそうだ。
もうここまでちぐはぐになっても一緒に居られるものなのか疑問だわ。

913 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:01:34.65 ID:SDC7zTG0.net
だからこれは至極真っ当な自然淘汰の摂理だと何回言えば

結婚しない人は、胸をはって非婚を貫け
結婚して子供が欲しい人は、あと一人多く産みましょう、政府が支援します

ってだけだろ
非婚の遺伝子は淘汰され、子沢山の遺伝子が次世代を作るだけ

914 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:22:31.86 ID:8wNlyiDQ.net
>>885
さすがイケメン様
俺みたいな不細工男とは大違いですね

>>913
その通りです
上級国民様やリア充様がたくさん子作りしまくれば、優秀な遺伝子を持つ子供で溢れ、少子化問題なんてすぐに解決します
上級国民でもなければリア充でもない俺みたいな連中には一切責任は無いのですから、「独身税を取れ!」とか言い出す人は間違っています

915 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:22:44.76 ID:osQOJeLs.net
過去最高なわけないだろ
結婚 子供産む とか当たり前になってきたのは1900年代になってからだろ

916 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:27:42.18 ID:osQOJeLs.net
日本 日本人 が結婚 子供産む 家庭をもつ なんて日本の歴史上ほんの一時期にすぎなかった日本史

日本の歴史上 結婚 子供産む 家庭をもつ なんて無いのが9割という事実

917 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:30:43.63 ID:Pky2+hk9.net
女の賃金が安くて働き続ける条件が整っていないから「男が養うべき」という
潜在的圧力があり、養う稼ぎがない男は甲斐性なしとなる。
昔のように、子供を放置して母親が働くと虐待になる。

一旦仕事を辞めたら、たとえ国立大卒でも「自給800円のパート」の道しかない社会では
低収入の男と結婚することはリスクが大きすぎる。
男の年収が下がった今では、条件を満たせる男も減っている。

20代、いや、30代前半くらいから女も働き続けるのが当然になってる。
「理想は専業主婦」「現実は共働き」というか。
ただ、家事育児丸投げ男は嫌われる。自分の趣味にだけお金を使いたい男も嫌われる。

「ママに家事を全部やってもらい、自分の稼ぎは全部自分で使いたいんだよ!」って
お子様のままの男は結婚すべきではない。
母親と同じように面倒を見てくれて、稼ぎは一人前に稼いでこい!ってやつは結婚すべきでない。

「パートでいいじゃん」と言うお気楽男も結婚すべきではない。

918 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:34:59.95 ID:SSjCmX95.net
これから風俗とかAVとかマジすごいことになるよ、楽しみにしとけ

919 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:40:51.16 ID:2V59wQgv.net
>>918
どう凄い事になるの?
激増するって事?

920 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:42:53.37 ID:oX1v8d/X.net
>>885
本当そうだと思うよ。
なにもしないで不平不満垂れるだけの奴は2chでしか生きられない

921 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:45:45.42 ID:Cj5e3/+6.net
>>912

>老いてからの夫婦のセックスについては
>男性はしたいけど、女性はしたくないそうだ。

これ個人差があるだろ
だれが好んで老婆としたいと思うんだよ
したくなったらパチンコ行くと言いつつ風俗いくよ

922 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:48:23.90 ID:NSBL15hy.net
>>910
2割以上で、将来的に3割って厚労省が言ってるからもう3割超えててもおかしくない
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG25046_W0A220C1CR8000/

923 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:49:46.70 ID:2V59wQgv.net
>>921
男は70,80歳になっても性欲ある人結構いるらしいよ。
まあ、風俗行けるだけの金銭的余裕があればいいんだけどね。
あんまり歳取ってると、風俗でも拒否られる可能性あるらしい。
やってる最中に死なれたら困るしね。
そのかわり客の年齢が60歳以上限定の風俗もある。

924 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:52:46.84 ID:GFHSX6Y2.net
>>9
・男も女も子供化、妥協しなくなった
・便利になって、結婚しなくても暮らせるようになった

925 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:53:19.66 ID:SSjCmX95.net
>>910
離婚は性格や性の不一致が原因だから
恋愛結婚やスペック関係なく離婚する人はする

926 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:56:50.32 ID:xarvXgxn.net
>>923
熟女ヘルスには60超えのBBA嬢もいるらしい
尤も客は20代の若者ってどうなっちゃてるんだろうな

927 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/23(火) 13:57:10.35 ID:6191r2oA.net
>>916
さすがに9割は言い過ぎだが、江戸の町人は殆どが生涯独身だったな。
明治以降に富国強兵殖産興業のために人口増加政策を取ったのが例外なんだわな。
そういう意味では敗戦ですべてを否定されて元に戻ったと言えなくもない。

928 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 13:59:49.31 ID:GFHSX6Y2.net
>>926
ママ〜って甘えたいんじゃねw

929 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 14:04:21.24 ID:Pky2+hk9.net
>>908
ならんよ。
今の40歳時点ですでに7割が結婚してるからな。
35才時点でも、62%が結婚してて、そいつらが40になったときには7割になるだろうからな。
30年後の統計では、未婚が一番多いのはジュニアってことになりそうだわ。

930 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 14:09:23.97 ID:2V59wQgv.net
>>929
今結婚していても離婚の可能性もあるからどうかなあ。
政府の統計はかなり甘めだと思うよ。

931 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 14:26:24.94 ID:hbAhnkuX.net
結婚したくてできなかった!は残念だけど結婚したくない人が結婚しなかった!は残念じゃないし。
私は自分が結婚したいタイミングで結婚したけど年齢や世間体気にして?結婚したら間違いなく離婚したわ。
なんとなくそう思う

932 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 14:42:28.40 ID:Pky2+hk9.net
男の長時間労働を放置したままで女が社会参加するということは、女も長時間労働を
することになり、それが出来ないと切り捨てられるってことだ。

長時間労働の「男二人」がいても子育ては出来ない。
加えて特に首都圏では通勤時間が長いから、非常に長時間拘束される。
男の長時間労働が解消されないと、なんにも解決できないと思うわ。

ただ、東京で出生数が増加している。保育園がいくら増やしても足りないと問題になってる。
これは、結婚して仕事をやめて郊外に移り住むことをやめて、都内で職住接近で
共働きで子育てをすることを選択する夫婦が増えていることが考えられる。

933 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 15:02:26.67 ID:hbAhnkuX.net
>>932
なるほどね。
単純に考えて都会は育児に向いてないと思う
一人か二人だよね?子供
田舎で育児をしてる友人が四人目産んだわ
うちは一人

934 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 16:48:04.44 ID:gDOk2hYE.net
出生数の増加なんてほとんどへのツッパリでしかないよ
なぜなら日本は独身出産に厳しく婚姻=出生と著しくリンクしてるから
だから2005年が出生率の最低で現在は回復傾向にあるのに出産された子供自体は10万以上減少している
そういう事、すなわちいくら金持ちだろうが性欲にあふれたDQNだろうが「みんなが結婚していた時代」の減少を抑える力はないって事、なにしろ女性の数が減ってるもんね

まあ、独身男性なり女性なりは死ねばいいという自己責任で押し通せばいいがさすがに需要内需の壊滅的な減少のダメージは受け止められないんだがどうするのかね
IT?ロボット?トランプみたいなのが出て貿易停止なって言われたら石油に依存したイランやベネズエラみたいに崩壊するけどね

935 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 17:23:03.95 ID:2A0c5jI1.net
>>934
人口減少なんだから、女が減ってるんじゃなくて全体が減ってる。

内需はそもそも政府も企業もどうでもいいって言ってる。
増税路線だし、人を雇わない人に金払わないんだから国の方針とさえ言える。
独身云々はもはや関係ない。

936 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 18:55:20.79 ID:BDeL0USt.net
氷河期世代の一生
20歳フリーター自己責任
40歳子無し認定
60歳畑の肥やし安楽死or永久に働かせる

日本とはそういう国なんだ

937 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 19:12:12.33 ID:EeIdEbjT.net
>>936
>20歳フリーター自己責任
氷河期って言っても大半は普通に就職してるんだから
就職出来なかった連中は無為に10代を過ごしたアホばかり
恋人いない結婚できないのは単にコミュ障だから

>永久に働かせる
ヒキニートが何を見栄張ってるんだw

938 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 19:17:12.33 ID:0varkNrW.net
独身のお前ら頑張れ! 俺はもうリタイアだ。 (48歳)

939 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 19:22:07.98 ID:LQt5ccUp.net
>>918
「VRとAIによって、実体を伴わずに頂点に達することができることになる」って意味で?

940 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 19:34:03.07 ID:2A0c5jI1.net
>>939
実体は実体でヤバい。
全身シリコン製の人形とか出てきてる。
これにAI載せたら本当に風俗もAVもいらなくなるかも。

941 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 19:50:37.74 ID:gDOk2hYE.net
>>935
まあ、内需がゴミだからてめーら金使えとハッパかけてるのはご主人のアメリカなんだけどね
内需が崩壊して奴隷の国になるのもいいけど、奴隷だって身分がそのまま受け継がれるのに子供作るわけがないという事には気づくべきだったね
本能で生きる黒人奴隷のような時代に戻るならまだ性欲も出てくるかもしれないけどなw

とりあえず人口減少で老人の社会保障に身動きとれず、かといって国防も満足に出来ずアメリカに見放されて中国の支配下に落ちるまでは予想がつくよ

942 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 19:52:20.44 ID:PYCFkdsD.net
俺ももうだめ氷河期世代の39歳

943 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 19:58:03.03 ID:8wNlyiDQ.net
不細工男として出生した胎児の時点で俺の運命は確定してましたからねえ

944 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 20:04:42.73 ID:2A0c5jI1.net
>>941
そこまで落ちるなら、3分の1か半分程度はロシアの支配下かな。
今いる日本の富裕層も大半は落ちるんだけど、自分だけは大丈夫みたいな過信がある。

アメリカの言う通りにするなら雇用対策と減税かバラマキなんだけど、一向にやろうとしないとこを見るとマジで愛想つかされそう・・。

945 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 20:10:06.39 ID:uFk8e8Rm.net
自分も年寄りだからもう関係ないけれど
一人は一人でそれなりに楽しい
若い人は最悪一人でもいいや、ぐらいの気持ちで
変なのにひっかからない程度にがんばってくれ

946 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 20:13:44.53 ID:BDeL0USt.net
鳴かぬなら
そういう鳥だよ
ホトトギス?

947 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 21:25:10.52 ID:yJ0nX7Kf.net
>>937
大学進学したやつらより高卒で就職した方が安定した職場に入れた年代もあるからなぁ…

948 :名刺は切らしておりまして:2017/05/23(火) 22:13:32.56 ID:DmiFtt3z.net
この早さなら言えるが、俺ゲイなんだ。

949 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/24(水) 00:37:24.23 ID:b00s0e6n.net
>>944
アメリカは日本に移民を入れろと言ってるぞ。早くやったほうがいい。
でないと若年層の負担がどんどん増えて更に少子高齢化する。

950 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 01:54:20.59 ID:DEddYOQO.net
>>949
移民を入れていって日本人がマイノリティになるのはいやだ

951 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 03:45:31.14 ID:fAivtKof.net
移民入れると治安が悪くなったりテロが起こったりしそうだな

952 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 03:57:30.64 ID:5YfCs211.net
働かない納税しない子供を産んで育てないヒキニートに発言権は無い

働く外人>ヒキニート=働かない外人

953 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 04:42:31.91 ID:hWieBLZw.net
男に嫌婚ブームが広がって
独身女の顔が真っ青

954 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 04:56:04.86 ID:fAivtKof.net
昔はとりあえず結婚はしなきゃ、だったのが今ではいい女が
現れたら結婚、に変わってるよな

955 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 05:14:08.41 ID:5YfCs211.net
そもそも非婚の発端は女性側が社会進出して自分で稼げるようになったから
女性の方が男を必要としなくなったのが非婚の原因だけどねw

956 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 06:27:04.68 ID:FmfB1xIP.net
いつまで女のワガママに付き合うのかな?

957 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 08:19:43.40 ID:24ewEmFI.net
独身男性が女に媚びて女の価値観まで受け入れているように見せかけているのはひとえにセックスしたいから。
この関係性のまま安易に結婚を決めて結婚生活に入りたくはない。主導権争いは既に始まっているのだ。
なんにも考えないオメデタイ男は、このスレにもいる虐げられる既婚男性となって独身男性に怨嗟の声w
結婚に関して男性は冷徹な計算をしてる場合が多い。なんで女は分からないんだろうか?

958 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 08:49:42.49 ID:Sutro5oH.net
>>861
異性に積極的に動いたら、
ゲーセンとカラオケ出禁になった奴がいたり。
ストーカー扱いされるリスクがあるから、
なんともいえんな。

わたしの周りは理系で学生時代真面目君と呼ばれてきた連中だが、
社会人になったので、初めての恋人作ろうと、
プリクラやカラオケをしに来る女子中高生と
知り合いになろうということで、
みんなで動いたが、成功した奴なんていなかった。

ああ、大学時代に塾のバイトやネットで
女子中高生と知り合って、交際成功した奴は別だが。
童貞社会人組はダメだった。

処女じゃなくてもOK
おばさんでもOKと
妥協できる奴でもないと、
未婚になってしまう。

959 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 08:58:17.77 ID:Sutro5oH.net
>>940
ちょびっツ
という漫画を思い出した。

あの世界のパソコンが現実化したら、
確かにいらないかも(笑)

960 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 08:59:43.80 ID:4PfzQXEa.net
インターネットの出会い系を厳しく規制してほぼ全滅させたのも大きいな。

961 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 09:01:08.26 ID:4PfzQXEa.net
そもそも恋愛とか結婚って、
ある種のリスクを顧みない個人のアニマルスピリッツによるもの。
リスクを恐れていたら恋愛も結婚も遠のく。

962 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 09:08:10.23 ID:yexkng8+.net
>>954
洗濯機が乾燥までしてくれてロボット掃除機が自動で掃除、食事は外食とコンビニでどうにでもなる
この時代に結婚"しなければいけない"理由なんかないからな
もはや結婚は数ある趣味の一つ

963 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 10:26:20.99 ID:qj3++MWw.net
>>955
その女性の貧困が問題になってるんだが・・。
ほとんどが一人で生活するのがギリギリ。
キャリアウーマンを増やしたわけじゃない。
若い子に専業主婦願望強まってるし。

964 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 10:33:22.66 ID:HLFLbJ/f.net
勝ち組同士の結婚は生活水準を2倍3倍に引き上げるけど底辺同士の結婚は足の引っ張り合いで余計苦しくなるだけだもんな。

965 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 10:45:02.81 ID:0OmCwErX.net
>>955
>そもそも非婚の発端は女性側が社会進出して自分で稼げるようになったから

女の高学歴化が原因だよ
社会進出云々より,そっちが問題

966 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 10:49:58.87 ID:ZN0i2ztW.net
社会が歪になってきてるからな
政府が勧めている方向は間違っているということだね

967 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/24(水) 10:53:16.17 ID:b00s0e6n.net
>>950
数世代で混血するから大丈夫だ。100年後の日本人は違う顔になっているだろう。

968 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 10:58:18.98 ID:TbRMVk6Y.net
もう終わりだこの国
100年後移民に支配されてるだろう

969 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 11:05:25.40 ID:4PfzQXEa.net
>>965
我が子が高学歴になるかどうかは妻が高学歴であるかどうかと強い相関性があるらしいけどな。
子を高学歴にしたかったら高学歴の女と結婚したほうがいい。

970 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 11:06:53.89 ID:4PfzQXEa.net
移民というけど、混血すれば、その区別もなくなる。
日本人の遺伝的多様性が日本人が雑種であることを示している。

971 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 11:10:48.21 ID:mAMn+Z/j.net
>>961
リスク=ストーカー指定されて逮捕、仕事も解雇される

972 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 11:12:55.09 ID:PWPevMJi.net
幸ちゃんが起きてきたw

973 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 11:15:16.94 ID:yzng82Z7.net
2060年の日本 人口が8000万人を割る
現在の2/3まで激減 東京都下はゴーストタウンに

974 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/24(水) 11:16:53.27 ID:b00s0e6n.net
>>969
知能は母親から遺伝するんだよ。但し高学歴=高知能とは限らんだろ。
とくダネの菊川怜や佐々木恭子を見ていると、確かに東大卒だが知能が高いようには見えんぞ。
逆に性格は父親から遺伝する。それゆえ菊川怜は仮に子供を産んでも父親そっくりの
女ったらしになるのが確定しているのだ。尤も産んだ子供が夫の子かどうかは知る由もないがw

>>970
まあこのままだと日本も混血路線になりそうだな。現にフランスはそうなってるし。
ラテン民族はゲルマン民族と違って混血への抵抗感がない。

975 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/24(水) 11:19:40.79 ID:b00s0e6n.net
>>973
移民を入れるからそこまでは減らんよ。現に労働力が不足して財界が政府に圧力を
掛けているし、安倍は移民反対と言いつつ帰化を簡単にしたり、後進国へのビザ発給
を大盤振る舞いしている。まあここで女に相手にされないと嘆いている連中も、国際結婚
に一縷の望みを掛けることになろう。日本の女はブスが多いんだから歓迎だろ?w わははwww

976 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 11:35:23.95 ID:4PfzQXEa.net
>>974
知能が母親から遺伝するというのは信ぴょう性がないなあ。
母親の学歴のほうが子の学歴を予測しやすいという点については
もう科学的データがあるようだ。

ナチスのような似非優生学ではなく真の科学的優生学政策をするならば、
多様な人種から移民を入れて日本人の遺伝子プールの多様性を高めたほうが
民族の血は優れたものになる。

977 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 11:58:20.13 ID:t8v0zDbu.net
反移民を掲げる極右政党誕生してくれないかな

978 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 12:06:15.53 ID:xqTXRVn5.net
それだけ、社会福祉が整って豊かだということだよ。よい傾向だ。

979 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 12:07:49.02 ID:yzng82Z7.net
50年後に
あると思うそれは
移民が裕福になってきたら黒人差別と同じ歴史を辿る

980 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 12:10:11.99 ID:yzng82Z7.net
自民党が分裂
極右労働者党とネオリベ派に分かれる

981 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 12:20:30.10 ID:AFxtazbG.net
現実的になっちゃ結婚なんか,若いうちに勢いでやらないと

982 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 12:42:33.83 ID:5YfCs211.net
>>965
え? 高卒は働かずにみんな結婚してるとでも思ってるの?

983 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/24(水) 12:47:21.22 ID:b00s0e6n.net
>>976
知能が母親からの遺伝という言説は古代から言われてきたことだし、
ゲッティンゲン大学医学部で学んだドイツの哲学者のショーペンハウエルに
150年前に証明された。彼は幾人もの人間を観察し、歴史上の人物については
伝記を読んで結論を出したのだよ。

984 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 12:54:25.42 ID:un3GuCqo.net
結婚に向いてない人ってのは一定の割合でいるし、
無理に結婚しても、多分上手くいかないし相手も不幸になる。
まあ、結婚したい人はすればいいってだけの話。

985 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 12:57:39.61 ID:27C6n3lw.net
女がマンコの価値を自分の価値と勘違いして、結婚前に交際相手をコロコロ変えて
その度に要求レベルを上げていくことに男性はウンザリしている。
フィリピン、タイ、ベトナム、ラオス辺りから介護士家政婦名目で若い女を移民させればいい。
少子化対策には日本人女に税金を投入することが必要だったのではなく、
単に若いマンコが必要だったのだと誰の目にも明らかになる。

986 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 12:58:56.49 ID:8bPXxMu3.net
>>3
そもそも解消する必要があるのか?

987 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 12:59:58.79 ID:duxkbIWm.net
アジア全域から可愛い子を厳選して招き入れ、お嬢様学校で躾ける
光源氏のごとく
男に従順に尽くす美少女メイドだらけになってウッハウハ

988 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 13:00:43.50 ID:duxkbIWm.net
美少女移民大賛成\(^o^)/

989 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 13:03:12.88 ID:M7W500dc.net
>>986
別にないわな
日本人という劣等遺伝子が撲滅されるだけのことだし

990 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 13:14:30.97 ID:8bPXxMu3.net
>>989
そういう意味じゃなくて、
少子化改善は必要だけど、それは別に生涯未婚率解消だけが手段じゃないでしょ、って事。

991 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/24(水) 13:53:37.96 ID:b00s0e6n.net
>>987
残念ながらアジアで美少女が多いのはインドから西だ。ヒンドゥー教徒ならまだしも、
回教徒の女と結婚するには改宗するしかない。シナチョンや東南アジアの女は一部の例外
(スペイン系フィリピン人)などを除いて化け物ばかりだ。

992 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 14:54:00.33 ID:mMAkfhh/.net
>>990
1夫婦あたりの子供の数を増やすとか?
これも近頃は減ってるな
東京一極集中がまだ進むからもっとひどくなるんじゃね?

993 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 20:40:42.40 ID:duxkbIWm.net
ほんと無計画に生きてる独身の女って多い、多すぎる

994 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 21:03:02.88 ID:H58+N9V4.net
>>961
リスク以前に、俺みたいな不細工男は女性様を好きになることも女性様と会話や挨拶を挨拶することも禁止されてますからね

積極的に行動しろだのやる気の問題だのと説教じみたことを言う人もいますが、
女性様に対して積極的になることを許されてるのはイケメン様とフツメン様だけです
イケメン様基準の説教は俺みたいな不細工男には無意味なのです

995 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 21:10:28.64 ID:3hML5YTK.net
生涯未婚の人に国は安楽死を選択できるようにするべし

早く死にたい

996 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 21:37:08.12 ID:V3SDqZabN
遺伝しそうな病気抱えてると結婚する気も失せるわ

997 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 21:32:15.53 ID:0OmCwErX.net
>>995
>早く死にたい

結婚しなくてもハッピーな奴なんて
いくらでもいるだろ
なんで「死にたい」てなるんだよ

998 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 21:35:20.33 ID:6eMmQWO5.net
もう諦めたってのが正直なところ

999 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 21:38:28.23 ID:weom2TpQ.net
来世に期待

1000 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 22:21:17.41 ID:VPrL2qGuB
だめだこりゃ、次スレは無しだな。

1001 :名刺は切らしておりまして:2017/05/24(水) 22:14:24.33 ID:+Sw1YH8T.net
ホモになろう
色々とはかどるよ

1002 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 06:58:26.61 ID:AMwfZmRQ.net
>>990
まぁ、そうだね。
早婚化のほうが重要だよね。
20歳には結婚して子供がいるぐらいでないと。

恋愛なんてのは中学から高校ぐらいでやって、
結婚相手見つけるぐらいでないと。
学校にいっている間でもないと、
なかなかいい人見つけられん。

1003 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:39:38.81 ID:pUx9GlSn.net
先進国はどこも晩婚化してるがな

1004 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 08:59:58.53 ID:B2Lh0zBi.net
>>1003
そして同じく少子化

1005 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 11:09:55.12 ID:xKnPJgCi.net
晩婚化→高齢出産→障害児増加

1006 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 13:00:06.32 ID:XrsfGMLd.net
1億も人をはいらんから、半分まできたら
またふえるよ。

1007 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 13:57:52.55 ID:VZ8Brb8c.net
>>1006
移民入れなければ団塊jrが死滅するあたりで人口減少は止まってまたピラミッドができる。
移民入れれば国が衰退しない代わりに日本人は滅亡する。

1008 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 13:59:22.83 ID:pyv2cCPl.net
>>1007
なら移民を入れるのがいい
劣等遺伝子である日本人は絶滅させるのが世界のため

1009 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/25(木) 15:26:54.14 ID:9yTOTHK+.net
>>1007
いや、ピラミッドに戻ることはないぞ。エンピツみたいに細長くなるだけ。

1010 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 15:39:13.89 ID:pUx9GlSn.net
>>1004
そうだけど日本ほど少子化してる国も少ないだろ
夫婦のセックスレス率も先進国ワースト1位らしいし

1011 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 16:10:40.54 ID:mt58a3lf.net
>>1000は死ぬ三日前の年寄りと結婚。

1012 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/25(木) 19:06:59.95 ID:9yTOTHK+.net
>>1010
ドイツの出生率も日本とほぼ同じだが、移民が多いので内需を支えている。

1013 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/05/25(木) 19:07:48.01 ID:9yTOTHK+.net
1000なら明仁美智子紀子死亡

1014 :名刺は切らしておりまして:2017/05/25(木) 22:34:49.14 ID:GrQMREYvp
低賃金、長時間労働の成果だよ。経団連バンザイ!

総レス数 1014
329 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200