2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【為替】クロス円が下落、北朝鮮巡る地政学リスクを警戒

1 :みつを ★:2017/04/06(木) 18:15:52.49 ID:CAP_USER.net
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN1780KB

[東京 6日 ロイター] - 午後3時のドル/円は、ニューヨーク市場午後5時時点に比べ、ドル安/円高の110円前半。ドル/円は110円半ばを中心とする底堅い値動きを示したが、クロス円は総じて軟調。北朝鮮を巡る地政学的リスクが意識されたことや、米中首脳会談を控え、円売りポジションの巻き戻しが目立った。

早朝110.70円台で推移していたドルは、午前10時頃までに110.29円まで下落。日経平均が下げ幅を200円超に拡大したのは、日米首脳が北朝鮮問題について電話会談を行ったことで地政学リスクが意識されたことが背景。

仲値付近では輸入企業のドル買い/円売りが優勢だった。仲値後は公的機関投資家などによるドル買いに支えられ、日経平均の下落や米長期金利低下にも関わらず、ドルは110円半ばを保った。

他方、クロス円は総じて軟調。

豪ドル/円AUDJPY=は早朝の高値84.30円付近から83.15円付近まで下落した。英ポンド/円GBPJPY=は高値138.20円付近から137.70円まで下落。ユーロ/円EURJPY=EBSも高値118.08円から117.77円まで下落した。

「それぞれのクロス円について、特にネガティブなニュースがあるわけではない。しいて言えば、北朝鮮をめぐる情勢が不穏なことや、米中首脳会談を控えて、短期筋がこれまでの円売りポジションを巻き戻しているのではないか」(機関投資家)という。

スウィフト米海軍太平洋艦隊司令官は6日、都内でロイターなどとのインタビューに応じ、米国の対北朝鮮政策について、外交的・経済的な手段では期待したような成果が出なかったと述べた。

3月14―15日開催分の米連邦公開市場委員会(FOMC)の議事要旨では、FOMCメンバーがインフレ見通しのリスクはほぼ中立と判断したことが分かった。

同要旨は、インフレのダウンサイドリスクとして「長期的な期待インフレ率が低下した可能性」と「ドルが相当程度上昇する可能性」を挙げ、それらが「経済が長期的な潜在成長力を上回る拡大を続けること」によるインフレのアップサイドリスクをほぼ打ち消している、との見方が示された。

為替市場は上記箇所に反応を示さなかったが、FOMCメンバーは、ドルの一段高を引き続き、ダウンサイドリスクとして認識していることが分かった。

ドル/円JPY=  ユーロ/ドルEUR=  ユーロ/円EURJPY=

午後3時現在 110.38/40 1.0671/75 117.79/83

午前9時現在 110.39/41 1.0670/74 117.79/83

NY午後5時 110.68/73 1.0662/64 118.03/07

(為替マーケットチーム)

2017年 4月 6日 3:40 PM JST

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:19:22.70 ID:Ds0U8DgP.net
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも… 理由を説明したマンガに反響
http://deone.ezua.com/arc_text/14.html

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:25:52.02 ID:i6ZheCaN.net
地政学リスクで円が買われる不思議。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:33:57.55 ID:iX5j4L6S.net
日本で大震災が起こっても円が買われる不思議

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:34:41.77 ID:OHoJaKM3.net
ドル円売ってユーロ買いなら理解できる

6 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:39:05.39 ID:NyJuaDte.net
苦しくないか?
地政学リスクなら北朝鮮に近い
日本国の円が下がるべきだろ?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:45:05.10 ID:uS0H1xQ/.net
なんとなく条件反射で円買いしている気がするw

8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:45:45.29 ID:XEYGKt9z.net
とにかく、何かあれば$\Sがコンセンサスだろ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:46:49.21 ID:3hc36e0j.net
50円

10 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:52:10.41 ID:/tmRPWat.net
地政学リスクってよりEUにやられてる感じ。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:56:28.76 ID:72IYNljL.net
世界の大半は日本にミサイル攻撃なんて信じてない
まさにフェイクニュースだな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:59:28.33 ID:c+yuBAU7.net
 
馬鹿じゃね、

安倍と安倍サポと自民よ、おまえら、株価形成を人為的にいびつにしようとするな!!!! !!!!

 

おまえらのようなのがいるから、

日本は経営の合理化がすすまないのだ

 

日本企業なんていう、首切り解雇も出来ないようなのは

もっと株価がどーんと下がってゼロ円にでも

なるほうが正しいよ。


下がれば、また上がるのが株価だ。


株価が本当に下がって、経営不能になるのを避けるために

不要人員の解雇など経営努力をホンキで行う企業も出て来るからな。


企業努力を行えるような企業ならば、その企業はまた株価は上がるよ。


ならば、日本は経済成長はするね。


安倍と自民とサポ どもよ、

経済成長させたいのならば

とにかく企業を多く倒産させることだ。

そうすれば、企業努力をホンキで行う企業も出て来る

いまの日本に足りないのは、コレだ  真面目にやれよ全く、

 

おまえら日本は、いつまでたっても株なんて上がらないよ。

万博やると株価が上がるのだ、五輪で株価が上がるのだ、

なんて真顔で言える首相のいる国の

株、いったい誰が信用出来るのだ。


もちろんのことだけど、そんなことは政府のする仕事ではないんだけどな。


全く信用のできない政府の信用できない株価だな、
 

13 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 19:06:49.87 ID:ry72J7nA.net
>>4
災害が起きると大量の税金が投入されるから円が買われる

14 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 19:08:30.21 ID:D+oDbGoc.net
いくらなんでも、理由で「北朝鮮」は無いわwwww
証券会社のアナリストまで言ってんのなw
お前らの目はアナルかよ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 19:14:05.59 ID:XEYGKt9z.net
なぜと問うことには、ほとんど何の意味もナイ。動かしたい奴が動かしたいように動かして、
理由はすべて後付け

16 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 19:14:08.80 ID:si1Z5v0f.net
北朝鮮と米韓は、たんに休戦しているだけで
まだ戦争は続いてるのに
軍事演習をやりながら
外交や経済で北朝鮮に「武器を捨てて下さい」といって
上手くいくと思う方がおかしいだろう

17 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 19:53:40.33 ID:ABf6jj7b.net
外人なら日本列島にテポドンが降ってきても円を買うはず。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:11:38.75 ID:RHFOav3W.net
北朝鮮に近い日本がなんで円高やねん ?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:13:42.51 ID:RHFOav3W.net
>>4
米国で災害 → ドル安
欧州でテロ → ユーロ安
日本で大災害 → 円高
日本で北朝鮮脅威 → 円高

なんでやねん ?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:15:32.09 ID:trvQZCVp.net
アホか
まあ、外人が円を買ってくれるから日本人はその内に海外資産にうつせていいけど

21 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:22:32.18 ID:HyhSOQXX.net
それってさ、
地政学リスクで円が強くなったってことだろw
記者は理解できてないだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:28:46.91 ID:7AagIOkO.net
>>19
債権国と債務国の違い。
万一の時は、借金取りは資金を回収するだろ?
回収するのが日本ってことだ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:31:37.43 ID:2vP7J0ur.net
保険会社が円を確保するのにドル資産を売るからなw

24 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:36:56.01 ID:HyhSOQXX.net
>>19
米国で災害
→ 米国経済の成長率低下
→ 米国債金利低下
→ 米国債買い
→ ドルヘッジ
→ ドル売り円買い

以下同様

25 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:37:00.27 ID:fYahC+AJ.net
マ人トレーヤが現れるぞ

株式市場大暴落に備えろ

UFOも出てくるぞ

月刊ムーを読んでおけよ

テレパシー世界演説もあるぞ

オシッコチビんなよ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:38:15.14 ID:yIfi9KAs.net
円安歓迎

27 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:42:03.23 ID:HyhSOQXX.net
>>19
日本で大災害
→ 保険屋が海外再保険に保険金請求
→ 海外保険屋が資産を処分して円にする
→ 円ヘッジ
→ 資産は基本ドル建てなのでドル売り円買い

28 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 21:05:20.39 ID:NI04Uzmy.net
>>23
戦争なんて保険の対象外だろ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 21:09:31.30 ID:4HNccNMH.net
クロス円が下落?
  円が高くなってるんじゃないか!

30 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 21:10:42.69 ID:kx2RC0/G.net
今日確信した
安倍黒が為替操作で110円を死守してる
安心して買っていいぞ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 22:43:05.55 ID:5GDp8LbA.net
>>30
有事が起きたらどんな国家であれ防衛出来るわけがない

32 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 23:55:19.06 ID:SrqL97sn.net
米朝戦争勃発時の各国指数騰落率予想
NY:-2%
韓国:-10%
上海:-5%
日経:-15% ←戦争の直接被害は皆無でも、株価被害は世界一

33 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 23:59:27.77 ID:Lylu3kne.net
北朝鮮とか今更関係ない。値幅を上下させたいだけ。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 00:09:29.94 ID:au1ciJDr.net
林田力 ルサンクで検索すると分かります

35 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 00:48:53.91 ID:iQDcwBM5.net
この理由で円高にふれるのは不思議だが、
東日本大震災のときも円高方向に動いたから
理屈では納得できなくても
経験的には正しいのだろう

36 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 00:50:38.48 ID:QGHK/eXD.net
>>3
>>4
日本企業は海外資産を円に換金する

37 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 00:59:21.69 ID:tkvJ7xqY.net
なんで周辺で戦争が起きたら、国内企業が海外資産を売って円を買う必要があるんだ?
むしろ貿易通貨のドルを買う必要があるんじゃないのか

38 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 00:59:41.56 ID:4/8WHk2k.net
>>18
北朝鮮がどこにあるか知らない外国人は多いw

39 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 01:06:58.87 ID:gBuwaBFK.net
俺、株式全部空売りする!
持ってないけど…

40 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 01:09:24.22 ID:peIvN+nm.net
下落?円高だろ!バカなのか?

41 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 06:09:22.63 ID:RouK0uVM.net
>>29
>>40
円高だからクロス円下落であってるよ。
クロス円というのはポンド円、ユーロ円、豪ドル円とか円と直接取引してない通貨ペアのこと。
クロス円が下落してる時にLしてたらえらいめにある。
ドル円と人民元円は直接取引(ストレート)。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 20:51:33.91 ID:VBkoMfk5.net
わいの118.6L@500枚助かりますか

43 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 13:52:57.12 ID:8ABLsMVi.net
【国際】北朝鮮、米空母の接近に対し「超強硬に立ち向かう」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491881722/

44 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 18:46:23.08 ID:R8SBLhh0.net
【速報】北朝鮮、工作員に日本でのテロ指示か  乱数放送 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492244105/

45 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 20:49:34.89 ID:UGe+54+m.net
まもなく株式市場大暴落


46 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 12:32:18.09 ID:nzATdyO5.net
【警告】北朝鮮大使「戦争になれば日本が最初に被害受ける」★2 [無断転載禁止]©2ch
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492485799/

総レス数 46
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★