2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ソフトバンク、インドのスナップディール株買い増しに関心=現地紙

1 :みつを ★:2017/04/06(木) 05:24:57.95 ID:CAP_USER.net
http://jp.mobile.reuters.com/article/technologyNews/idJPKBN1770MG

[5日 ロイター] - インドのインターネット通販大手スナップディールについて、30%超出資しているソフトバンクグループ(9984.T)が現地ベンチャーキャピタル(VC)からの保有株買い取りに関心を示したもようだ。現地ミント紙が関係筋の話として報じた。

実現した場合、ソフトバンクが保有株を統合し、あらゆる取引を交渉する支配的な立場につく可能性がある。

報道によると、スナップディールを運営するジャスパー・インフォテックの取締役会で4日、ソフトバンクがカラーリ・キャピタルとネクサス・ベンチャー・パートナーズからの株式取得に興味を示したという。

カラーリとネクサスは各1億ドルを求めているもよう。スナップディールの創業者であるクナル・バール最高経営責任者(CEO)とロヒット・バンサル最高執行責任者(COO)も、2社や経営陣に対し1億ドルの支払いをソフトバンクに要請しているという。

スナップディールの広報担当者は、現時点で取締役会による決定は下されていないと述べた。ネクサスはコメントを控えた。カラーリとソフトバンクからのコメントは得られていない。

2017年 4月 5日 3:51 PM JST

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 05:43:39.39 ID:VWjiUNYo.net
この会社は訳わからん

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 05:44:38.07 ID:nev3MRmD.net
SBから詐欺っちゃえ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 05:52:29.07 ID:yIfi9KAs.net
ハゲは詐欺にも良く引っかかるからね

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 06:00:21.74 ID:FlsFEuzc.net
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 06:02:39.12 ID:nzWr8c+5.net
そのうち潰れるでしょ。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 06:14:19.30 ID:6sOHqYsD.net
 
日本の大手は海のものとも山のものともつかないうちは絶対に手を出さない。
そして手遅れになる。
この案件なら成功失敗は分からんが、はした金だ。
かつて中国のアリババで大儲けしている。

日本の巨大企業になると、もはや成功して大きくなった会社しか買わない。
ところが成功率は決して高くない。

松下の映画会社
三菱地所の巨大不動産
ドコモの海外キャリア
東芝の原子力

ソニーの映画会社以外成功例を知らない。
 

8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 06:43:18.75 ID:XW1eEliG.net
>>7
旧来企業のじい様に新しい事はわがんね

9 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 07:57:15.90 ID:/+K9MtYf.net
>>7
アホな東大卒などの高学歴文系馬鹿の仕業だろな。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 08:00:26.13 ID:UuqeAafB.net
インド人の元後継者はこのためか

11 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 08:11:31.96 ID:zS3yFOYy.net
配車の滴滴出行やグラブもそうだが海外出資が盛んだな
対Uber、対Amazonの合従連衡を本当に主導しそうな勢いだ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 08:32:35.86 ID:VYI1lYbK.net
朝鮮バンクって投資会社だよね?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 08:50:20.99 ID:slsD+GVu.net
1位と3位のスナップディールを合併させて2位のAmazonに対抗しようって動きなんやろ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 09:24:54.31 ID:qhZhghNi.net
>>12
転がし屋だよ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 09:46:56.96 ID:mtD4ZB1d.net
安本の外貨を流失させて日本を疲弊させようっいう腹だろ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 09:57:45.50 ID:vOMMz0zJ.net
ソフトバンクはすでに自転車操業

17 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 10:21:02.76 ID:QwfXwPzR.net
インドは将来的に中国並みの経済力を持つ国に育つ気がする
まぁ、地方の農村は電気も無いほど遅れてるから
そうとう時間はかかるだろうけど・・・

人口は力だと思うよ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 12:08:22.83 ID:VYI1lYbK.net
>>17
その理屈ならブラジルも発展してないとおかしくね?
やっぱり文化と教育の力は大きいと思うよ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 17:59:28.74 ID:fFDm6RLG.net
>>2
ネット通販事業が重要ってことじゃないの?

DOCOMOやauなんかもやってるでしょ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 19:07:48.92 ID:oh0zKIwE.net
>>19
あれは割引の代わりにヤフー使って顧客取り込み始めたから
2社も真似してるだけだろw

21 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 10:50:35.33 ID:VZsLeT1I.net
東芝は関心ありませんか。

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★