2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】大手百貨店、3月は3社が前年割れ 気温上がらず春物不振

1 :みつを ★:2017/04/03(月) 21:30:17.53 ID:CAP_USER.net
http://jp.mobile.reuters.com/article/topNews/idJPKBN1750YG

[東京 3日 ロイター] - 大手百貨店が3日発表した売上高速報によると、4社中3社が前年割れとなった。気温が上がらず、春物衣料が不振だった。一方、株高・円安の効果もあり、富裕層による高額品消費や訪日外国人の免税売上高はおおむね堅調に推移した。

高島屋(8233.T)は前年比2.4%増と2カ月ぶりのプラスとなった。免税売上高が50.8%増と大きく伸びたことが底上げにつながった。訪日外国人による化粧品の好調な売上げが続いている。

一方、三越伊勢丹ホールディングス(3099.T)は0.3%減、J.フロント リテイリング (3086.T)も0.3%減、そごう・西武は1.4%減だった。

(清水律子)

2017年 4月 3日 7:10 PM JST

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 21:32:33.09 ID:AeUqcPff.net
地球温暖化はどこに行ったのか?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 21:40:37.69 ID:yejAxQZL.net
どうせまた大阪だけ好調なんだろ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 21:43:21.40 ID:fHnxhyWg.net
気候の問題ですか?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 21:43:56.94 ID:7MjaAwm1.net
寒いほうが高い服売れるのでは?
百貨店の2Fから上に興味ないけどw

6 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 21:57:49.45 ID:p1VFYGGy.net
くそっ…気温さえ上がれば…

7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:03:17.63 ID:McbJR2C0.net
この冬は暖冬だったのに、何言ってるんだ?
言い訳がましいな。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:06:09.69 ID:2I/MCOgv.net
その内、天候不順で大恐慌に突入しそうだな。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:08:07.74 ID:Q5dtbyBQ.net
気温の春物離れもすっかりおなじみだよな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:08:37.94 ID:pCJQe/yJ.net
なんかいつも気候が云々言ってるな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:08:42.80 ID:nv1ESnSl.net
通販の影響も大きいと思う

12 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:12:48.56 ID:+8ZxYYJq.net
上がっても下がっても気温のせいだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:15:10.80 ID:vset0RMd.net
天気ガー

緩やか二―

14 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:18:15.46 ID:07OYXO4g.net
 ノZ__          l   l  /
 | lニl | _П_      , -―- 、 -  ___
 | lニl | | ロ ロ |   ー /      ヽ.  | lニニl |    <ヽ、
 | lニl | | ロ ロ |     l  ` ー ´ ノ - | 匚| 匚_  l二, ,二l
   ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ − ゝ     /   |┌┐i‐┘ l二, ,二l
  _  /´ ̄' \  __ / `ー-‐´丶   | L, | レフ ┌‐┘'―┐
  ( \l  ´  ノ Υ )      l       ̄  ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
  \ \      / /        _________
    \ \_/ /         | ┌‐┐ ┌‐┐ ┌‐┐ |
     )     / _____  | └‐┘ └‐┘_└‐┘_|
     /     l .|  __.  |   ̄ ̄|  | ̄ ̄l⌒l, -┬- 、
    ./   Λ  | |  |   |  |  | ̄ ̄  |    |  | ( 、 l  _
   /   /  ) | .|  | _|  |   ̄ ̄|  |    |  l     ,l/ )
  /  /  (_ノ .|  | |__|  | ̄ ̄  |    |  ゝ、_,/ /
 (__/  /   .||  |       . ̄ ̄l  |    |      /
       /    ||  |        .| ̄ ̄  |    |      |
    /  /| ||  |       . ̄ ̄l  |    |      |
    \/_| ||  ゝ__| ̄| __/ .ノ   /    Λ .l
       |__ノ ゝ_____| |__/   /  / (_)
                          /  /
         自 由 犯  罪  党   (__/

日本の税収構造は過去25年間に劇的な変化を示した。25年ほど前、日本の税収構造は次のものだった(植草ブログ一部抜粋 無断コピペ)

所得税が27兆円(91年度)

法人税が19兆円(89年度)

消費税が3兆円(89年度)

これが、2015年度、

所得税16兆円

法人税11兆円

消費税17兆円になった。
 
日本の財政赤字は、所得税、法人税の2分の1に及ぶ大幅減税が原因★マスコミは官僚の大企業への天下り・政治家への政治献金という贈収賄問題を報道しない★検察もマスコミも仲間で山分け

消費税は年収1000万の人も108万の人も108万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8万円払う逆進性がある。
これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金がないのでより消費を減らす。消費税増税は貧富の格差を広げ、不況の現因となる。無貯蓄世帯が3割達する理由がこれ。

これが消費税20%になると年収1000万の人も120万の人も120万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも20万円払う超逆進性がある。消費税は税率が上がる度に逆進性が極まる。

また消費税は輸出企業が輸出時、納入した業者が納めた消費税全部が6兆円で補助金として輸出企業に還付される問題がある。★消費税とは庶民と零細下請け企業搾取の税。

法人税の実効税率が次のように引き下げられ続けてきた。

2011年度  39.54%
2012年度  37.00%
2014年度  34.62%
2015年度  32.11%

そして、これが、 2016年度 29.97% に引き下げられる★皆、馬鹿でないね、意味解る?★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している。

消費税増税分は福祉に使うは真っ赤な嘘★政治家と官僚と大企業の政治献金と天下りに絡む贈収賄利権★検察もマスコミも仲間で山分け★医療費の増加は外資製薬の高額薬価の支払い分★日本の薬価の総支払は米国に次ぎ莫大。

★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/

15 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:18:53.45 ID:07OYXO4g.net
日本の支配者⇒財務官僚⇒法人税減税・消費税増税★手ミヤゲ⇒天下り⇒大企業(贈収賄利権)

日本の支配者⇒検察官僚⇒裁量権(お目こぼし)★手ミヤゲ⇒天下り⇒大企業(贈収賄利権)

検察官僚の裁量権とは郵政かんぽの宿のオリックス不正払い下げ問題で竹中平蔵や宮内が不問にされたように、明らかな甘利氏の収賄が不問にされるように、

検察官僚の胸三寸で罪を犯したのに逮捕しない。これを天下りの重要な材料にしている。

財務省は、他に国税庁の企業への脱税査察権(通称マルサ)を持っている。これでマスコミ。他の企業・政治家を支配

他に財務省は、公正取引委員会を支配、これでマスコミ・テレビの大株主新聞社の生命線。戸別配達を支える再販制度撤廃の脅しの権限でマスコミに圧力をかけ支配

他に財務省は、マスコミ支配と予算配分の権限で政治家を支配。

財務省・検察官僚は国家権力双璧でタッグを組み★天下り利権死守(贈収賄利権)⇒大企業への

小沢一郎・鳩山由紀夫を★検察・マスコミ・2チャンネルのウヨがえん罪で社会的に抹殺

マスコミ・検察のえん罪の被害者 ̄V ̄小沢一郎 
        ..--‐---------..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ:::::::::|
      // .....    ......... /::::::::::::|
      ||   .)  (     \:::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i           ノ´⌒ヽ
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|        γ⌒´     \
      |  ノ(、_,、_)\      ノ       // " ´ ⌒ \  )
      .|.    ___  \    |       i./ _ノ   ヽ、_   i )
      |   くェェュュゝ     /|        i (⌒)` ´ (⌒)  i,/
    _入  ー--‐     /  入       | ::::: (_人_)   :::: ::|
   /:::ヽ \_____/   /::::::\     \.  |┬ |    /
                           /  `ー'     \
                         _____∧__
                 ★マスコミの被害者 鳩山由紀夫

検察・マスコミが★社会的な抹殺を行った人は、古くは田中角栄、最近は鈴木宗男、植草一秀と闇の勢力と対峙する人達がいる。

佐藤 栄佐久福島県元知事にいたっては、プルトニウム含有燃料を使うプルサーマル稼動に反対なので検察が犯罪を捏造してまで逮捕している。

そしてプルトニウム含有燃料の福島原発3号機はメトロダウンの末、核爆発を起こしている。プルトニウムを微量吸い込むと肺ガンになる可能性が高い。

また大阪検察の公安部長だった三井環氏に至っては検察の裏金(公金横領)を暴露しようとして別件で検察に逮捕され、実刑で長期拘束されている。


★野田前首相は以下の司令を受けて総理になっている
一つは、消費税増税をする事で小沢・鳩山一派を離党さる事

二つは、小沢一派が選挙資金枯渇・選挙準備も出来ない段階で、抜き打ち解散を行い、小沢・鳩山一派を壊滅抹殺、民主党も壊滅させ、安倍自民党に政権を禅譲

三つ目は、尖閣諸島を国営化、その時期を丁度中国の次期チャイナセブンを選ぶ時と重ねて、
これを中国の政治闘争、江沢民vs胡錦濤に利用させ、親日派として胡錦濤を失脚させ、反日デモを勃発させた
これで中国で日系自動車が大幅に売れ行きを落とし日本経済にダメージ。観光客激減でもダメージを与えた。

★要するに野田は、日本経済を破壊する為、民主党内の財務省・検察のスパイだった。★前原・石原も尖閣問題を引き起こした工作員。★管直人もTPP推進と消費税増税を言い出したスパイ。

★今でも民進党内に財務省や米国と繋がる野田、前原、管直人などの民主の良心的な議員を大量に落選させた工作員がぬくぬくと居座っている。彼ら癌(獅子身中の虫)を追放しないと党の壊滅工作をする可能性がある。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:19:30.73 ID:07OYXO4g.net
                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  ★平成の志士・現代の龍馬達を求む
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

★誰でも組織に属さない一匹狼の龍馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

検察・マスコミ・大企業・財務省・経産省・外務省・自民(清和会)民進(野田・前原)の闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士★あなた方が志士になれば日本は救われる
 

17 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:21:47.67 ID:E8hYdUnI.net
ここ数年、春夏秋冬の四季から夏冬の二季になってる感じがして春物、秋物って買うタイミングが無い

18 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:41:31.72 ID:SBifcoSX.net
相変わらず大阪だけは唯一絶好調なんだな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:47:07.47 ID:rKVho4Yr.net
>>5
寒いとプロパーの春物が動かない
差益率も落ちる

20 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:49:28.61 ID:zSv6/v2H.net
最近春と秋が短いから、その時期に着る厚めのジャケットや薄手のコート、
長袖のシャツなんか買い換えずに何年も着てるわ。
夏物は毎年色々買うけど。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:53:27.18 ID:EwXJ0REo.net
ひたすら前年割れてないか、三年前比、十年前比も見たい

22 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:58:16.07 ID:KCqteDHx.net
毎度のことながら天候が悪い(キリッ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:59:45.35 ID:2wrWo+Os.net
実は全てゆとりが悪いんや

24 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 23:03:52.14 ID:gc6e3hpL.net
はぁ?

毎月寒いだの暑いだのバカ丸出し!

そんな言い訳しか出来ないからダメなんだよ!

もう倒産しろよ、クズ!

25 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 23:15:39.04 ID:+Eyo11It.net
東急百貨店だまし売りで検索すると分かります

26 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 23:33:21.69 ID:gc6e3hpL.net
そもそも百貨店自体がオワコンじゃん!

必要ないんだよ!

27 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 23:35:31.70 ID:spBfli2/.net
新しい服買って どこいくんだい

28 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 23:42:18.81 ID:EJs0Drd7.net
スーツオーダーしたら、にいちゃん呼ばわりされたな。
それから、行ってない。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 00:36:24.85 ID:PO5L8pko.net
天候の次は気温が原因ねw
最終的には地球のせいにする気か? 
死んでいいぞw

30 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 00:57:25.18 ID:pRLfKiOy.net
気温なら仕方ない冬眠してたんだよな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 01:28:16.45 ID:m1K/zuo4.net
>>23
麦とホップのCMでもゆとり世代は叩かれてるしな
ビール会社もゆとり世代に困ってるくらいだから、百貨店も困ってるんだろ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 01:56:44.41 ID:cOOEJJsL.net
また天候のせいかよwww
2014年以降、毎年天候のせいで前年割れが続いてるよねwwwwww

33 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 02:14:27.10 ID:ljGVCpHG.net
俺ならアドバルーンや屋上遊園地を復活させてコストや効率面で消えていったものを再評価するわ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 02:22:24.29 ID:sNu7Sh69.net
amazonでみんな買うからな
ノーリスクで返品もできるし

35 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 02:23:57.54 ID:ISiS9UsC.net
>>18
高島屋は本店(難波)が絶好調だったらしいな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 02:49:49.71 ID:4P22Zt7v.net
このスレは伸びません

37 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 02:56:52.78 ID:8CAwYKjB.net
>>17
その合間には雨季だしな
しかも降り方が災害レベル

38 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 03:44:18.92 ID:a/ad3+4Z.net
ゆとりが百貨店でモノ買わないのが悪いと思う。
多くの大人がゆとりに振り回されてる。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 03:52:59.65 ID:3+WZ9iAI.net
>>38

百貨店なんか無用の産物。

そもそもなんで小売の癖に偉そうにピンハネしまくって高い家賃払って駅前に店構えてんだよ!ふざけるな!

倒産して当然だ!

40 :無職捏造自演バ力竹内:2017/04/04(火) 04:13:09.23 ID:TQU9X5MT.net
東京よりも大阪の景気が良いのは実感するわ...w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

41 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 04:20:23.90 ID:25Zr+WUf.net
また今年も四季との戦いが始まったか

42 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 05:19:39.16 ID:Stgi36io.net
寒いにもかかわらず冬物だって不振だったじゃないか、
何天気のせいにしてるんだよw

43 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 05:59:22.71 ID:/bbaS9Cp.net
まだ気温のせいにしてるのかジャップは

44 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 06:50:05.82 ID:S0SbFVp/.net
何で売れるもん置かないんだろう?

45 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 06:52:45.13 ID:pWCsN0zY.net
デパートいくのメンドイ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 06:53:37.85 ID:CRN9GKAs.net
>気温上がらず春物不振
どうせ気温が高かったら「気温下がらず冬物不振」って言うんでしょwww
テンコーガー秋田よwww

47 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 07:17:12.25 ID:yXgoAL+6.net
◇◇◇★◇◇◇◇★消費税の深刻さ◇◇◇◇★◇◇◇◇◇★◇

消費税を福祉財源として20%にすると年収120万の人は実質108万円の時と実質収入が増えていないという。

底辺層に実に深刻な事態。消費税の逆進性が及ぼす深刻な事態が起きる。

底辺層は消費税増税で実質所得が下がるという深刻な事態が起きる。

年収105万円で年105万円の買い物で消費税5%で5万払う、108万円だと消費税8%消費税8万払う、110万円だと消費税10%消費税10万払う、120万円だと消費税20%消費税20万払う、

以上のように消費税の逆進性の影響で底辺層は、年収が上がっても実質所得が変わらないという深刻な事態が起きる。

これが同じ年収105万円で年105万円の買い物をしとけば、消費税、8%、10%、20%で実質所得が大幅に低辺層で下がる。

5÷105=0.0476、8÷108=0.074、10÷110=0.0909、20÷120=0.16666と各%の消費税を含めた全体の中の税%を出してみた。

それぞれを105万円×0.074(8%)=77700円、105万円×0.0909(10%)=95400円、105万円×0.16666(20%)=174900円と払う消費税で逆進性のおかげで105万円の収入が底辺層で実質大幅に下がって行く。

自分の叔父が年金を月4万貰っている。年で48万円

それぞれを48万円×0.074(8%)=35500円、48万円×0.0909(10%)=43600円、48万円×0.16666(20%)=79700円と消費税支払いで48万円の収入が極限底辺層で実質大幅に下がって行く。

叔父は、消費税増税で生存を脅かされる危険にさらされている。消費税とは収入を使い切るだけの最底辺に過酷で実質賃金が下がり、収入を使い切れない金持ち程、痛くもかゆくも無い税であることが以上の例で解ると思う。

驚くべき事に逆進性のある消費税が輸出補助金として兆単位で輸出大企業に還付されている。底辺はバブル時の消費税0円からの倍返しを富裕層からされている。消費税は下請け、底辺からの搾取の悪税と言わざるを得ない。

◇◇◇★◇◇◇◇★消費税の深刻さ◇◇◇◇★◇◇◇◇◇★◇

他にも消費税は商売の事業者が売り上げから納める。

学校で教えないが世の中に明確な力関係がある。 消費税は商売の力関係で消費税の増税分を簡単に転嫁で出来る独占企業の東電、JR、マイクロソフトとかと。

競争が激しく転嫁を充分に出来ない零細小売・納入業者の問題がある。

今後、この問題で小売・納入業者の雇用の非正規化と廃業が続発する恐れがある。

消費税は赤字でも納める必要があり、97年からの増税で滞納事業者が続出し、廃業が大幅増になっている。消費税ほど過酷で不況の原因となる税はない。


以上の事から消費税の増税は金持ち程痛くも痒くもないのに、底辺層を中心に実質所得を減小させ、零細業者をも直撃する悪質な税であることが解ると思う。

以上の事は逆進性が強い人頭税的基礎年金にも言える。健康保険は所得比例徴収だが非正規・零細は全額負担の2倍の負担も強いられている。国民年金も公務員やサラリーマンの基礎年金の2倍も払っている。。

以上の事で導き出されることは再分配をしないで負担能力以上の逆進性がある消費税増税や社会保障費負担増を強いると不況になり、経済が縮小することが解ると思う。

そして能力以上の負担で可処分所得が減少し若年層の貧困で少子化問題を更に深刻にしている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


48 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 07:17:43.02 ID:yXgoAL+6.net
14 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 05:35:13.36 ID:ijVqiwK00
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)

●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
日本の不況の原因は逆進性が強い消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。中流以下底辺への負担能力以上の消費税増税や社会保障費負担増。

日本の低福祉 高負担は非正規、零細従業員・零細自営で国民年金・健康保険料(所得比例だが)の夫婦共全額負担で更に強まっている。世界一重税・低福祉国家だから、それが少子化に拍車で更に消費減。

中底辺層への高負担はスウェーデン以上。公務員や厚生年金納付者たちの妻は三号年金ということで年金をは支払わなくても貰える。健保の支払いも無し。遺族年金充分貰える(これ自分は母の施設入居費分が入り助かってるが)

日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。基礎年金と介護保険の納付は累進課税への改革は必須。3号年金も
★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 07:21:18.30 ID:/Hmw/Z5m.net
またアパレルのせいにしてる
どんだけ服買うんだよ日本人は

50 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 08:00:02.65 ID:5KwHgVvm.net
自分達の非を認めず根拠ない事に対して責任転嫁。
これってどこぞやの国にそっくり。
もうオワコン業界なんだし方向転換するしか生き残れないよ。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 08:04:48.04 ID:jsZzX+WF.net
気候ガー

52 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 08:06:19.71 ID:YhN+UJCH.net
>>1
天気どころか気温のせいにしてきたよ
こんな経営陣だからだめなんだ

百貨店周辺だけ気候が悪いなら移転しろよ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 10:29:44.82 ID:rzgdDhx3.net
経済の構造上、デパートはもう無理だわ
売り場在庫抱える分、経費かかるし。

ネット販売業者から、店頭デモンストレーション料金でも取れよw

54 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 12:04:00.32 ID:c8hlwSfp.net
また天気のせい

55 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 12:04:38.23 ID:ZEqQLdlW.net
×【経済】大手百貨店、3月は3社が前年割れ 気温上がらず春物不振

○【経済】大手百貨店、3月は3社が前年割れ 上客が買わず春物不振

56 :無職捏造自演バ力竹内:2017/04/04(火) 12:13:39.01 ID:TQU9X5MT.net
天候に恵まれた地区が大阪のみだったのさ...w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

57 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 12:24:42.22 ID:bxXHsqs+.net
てかここまで、富の二極化が進むと流石にもう
今の百貨店の数はいらないだろうってだけの話。
もう、中間層すら百貨店に行かなくなってる。
大体、家族連れは安い商品求めて郊外のアウトレットモールやらショッピングモールへ行くから。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 12:33:15.98 ID:At0f6QzG.net
禁輸監査も銀行も改革するらしいから
拡張主義の象徴的『前年割れ』悪!!
って会計思考も報道も辞めようや

59 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 12:38:32.00 ID:itQWvXF4.net
地区別の細かい比較はないのか

60 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 13:12:40.96 ID:dP8RTrG4.net
構造的に百貨店という業態がオワットルだけ
逃げ出すなら早い方がよい

61 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 14:32:41.95 ID:bxXHsqs+.net
>>28
どこの百貨店だよw

62 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 14:39:53.84 ID:KlQqOTdw.net
気温のせいかなあ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 15:00:12.31 ID:3EpV/TMl.net
スポーツウェアとスプリングコートとかの着こなしもいいらしいぞ。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 15:08:42.40 ID:AYocZHXC.net
春物買ってないなあ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 15:14:27.92 ID:bxXHsqs+.net
>>63
ホームレスかよ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 15:16:26.83 ID:/Z1F41wd.net
百貨店の問題って

・中国人爆買いを当て込んだ事業形態へ→中国の個人輸入品関税爆上げ、外貨兌換上限設定で目論見はずれる、投資が無駄に。
・↑見込んでやたらと雇った中国人販売員の接客がデパートとは思えない程酷く、日本人客離れ加速する始末
・主力だった婦人服売り上げが激減→アベノミクスの結果で個人消費激減のあおり
・利幅の大きいプライベートブランドの紳士服が売れない→アベノミクスの結果で個人消費激減のあおり
・テナント商法への切替え→デパート毎の特色がなくなる、どこでも同じ。
・↑に力を置くが、富裕層ですら大黒屋などの割安ショップでブランド品を買うのでテナントも閑古鳥

ビジネスモデルとして崩壊している。
ただ、23区に限れば立地を活かしてオフィスビル+百貨店or百貨店+マンションなど不動産業とのコンボへ業態転換すれば
生き残れるだろ。

実際東急はその方向に持っていっている。

中国人頼みとか。経営者が東芝なみに馬鹿だったから現在の状況になっている。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 15:23:10.84 ID:+f18KcT+.net
キオンガー

68 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 16:16:01.51 ID:3pz6djkG.net
今年の冬って春物秋物で凌げたよな

69 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 16:33:38.59 ID:zfb5dqON.net
16:23 株価材料先取り(4日)3月のユニクロ既存店売上高1.1%減

70 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 18:05:35.67 ID:QUT/thy2.net
>>66
大阪がやってる
阪急はオフィス、ハルカスはオフィスとホテル

71 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 18:45:09.92 ID:FKcko95a.net
何でも〜のせいにする馬鹿 潰れちまえ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 20:45:55.77 ID:Vzwjpmp6.net
   被 爆 ト レ イ ン 常 盤 線

2017/3/29 「朝の常磐線、運転士が病院搬送」(朝日新聞)
2017/3/7 「『はっきり覚えていない』…常磐線運転士が居眠りか 乗客が指摘」(産経ニュース)
2016/9/30 JR常磐線で居眠り運転 乗客の通報で発覚(日テレNEWS24)
2016/7/8 「JR労組、常磐線運転再開に反対 「被ばくを強制」(共同通信)

   3 人 が 一 時 心 肺 停 止

12日、名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止

   心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

   多 く の 人 が 脳 卒 中 や 心 筋 梗 塞

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

   松 野 莉 奈 ( 1 8 ) 私 立 恵 比 寿 中 学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

   女 子 高 生 二 人 組 が 動 け な く な り …

2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)
昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

   服 に 血 が め っ ち ゃ つ い て い る

2016年5月28日『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

   英 単 語 の 本 に 鼻 血

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

73 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 20:47:02.26 ID:8gk2yxb/.net
ネットやショッピングモールに流れてるよね

74 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 21:18:53.44 ID:9DYPc01R.net
百貨店を経済統計に使う時代はすでに終焉を迎えている

75 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 22:28:09.16 ID:A9jphbRh.net
いまだ天候だのみのデパートか
1次産業だったんだな

76 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 23:05:05.50 ID:R9JDRqxe.net
>>75
天候頼みのディズニーリゾート・・・

東西の2大テーマパークの2016年度の入園者数(3日発表)が、対照的な結果になった。
東京ディズニーリゾート(TDR、千葉県浦安市)は前年度比0・6%減の3千万4千人で、2年続けて減少。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)は約5%増の約1460万人で3年連続で過去最高を更新した。

TDRは、開園15周年を迎えた東京ディズニーシーで記念のショーを導入したり、限定グッズを販売したりして話題をつくった。
しかし、1983年開業の東京ディズニーランドで新味を欠き、2パーク合計では前年割れになった。
運営するオリエンタルランドは「最盛期の夏に台風が相次いで上陸し、雨天も多かったのが響いた」(広報)と説明する。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 23:43:38.25 ID:9ji8Sd18.net
http://mainichi.jp/articles/20170128/k00/00e/020/308000c
勢い再び…大阪の百貨店、売上高5割増(抜粋)

一時は陰りが見られた関西でのインバウンド(訪日外国人)消費が、勢いを取り戻しつつある
大阪市の百貨店では、今月の免税品売上高が前年同月の1.5倍に伸びた店も
高額品の「爆買い」は下火になったものの、客数増の効果と自分用の化粧品などを求めるリピーターの購買意欲が堅調だ


http://www.nikkei.com/article/DGXLZO12420720R00C17A2LDA000/
関西の百貨店の1月売上高、円安・株高効果で復調の兆し(抜粋)
2017/2/2

 関西の百貨店が復調の兆しをみせている。
主要百貨店4社が1日発表した1月の売上高は阪急うめだ本店や高島屋大阪店など都心の旗艦店の多くが前年実績を上回った。
底上げ役は訪日客の購買意欲の高まりだ。中国元に対し円安が進んだのが追い風に働いた。
主力の内需も福袋の販売方法の工夫などで増収に成功。
昨年11月以降の株高基調の定着で、高額品需要も戻りつつある。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 23:44:09.11 ID:9ji8Sd18.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13555640R00C17A3LDA000/
大阪市内の百貨店、2月の販売堅調 バレンタイン・訪日客けん引
2017/3/2

 阪急阪神百貨店など主要百貨店4社が1日発表した2月の売上高(速報値)は、
阪急うめだ本店(メンズ館含む)が前年同月比6.8%増と3カ月連続でプラスとなるなど大阪市内中心部の店舗がおおむね好調だった。
バレンタインの催事拡大が集客増につながり、化粧品などの買い回りを促した。

 阪急うめだ本店ではバレンタインの催事売り場を拡大し、期間中の売り上げは前年よりも2割弱増えた。
イベントの集客効果が貢献し婦人服が2割増、化粧品やバッグなども15%増となった。
あべのハルカス近鉄本店でもバレンタイン催事の売上高が15%増となり、全体をけん引した。

 訪日外国人客の消費も好調を持続。
中国からの旅行者が増える春節(旧正月)休暇が今年は1月と2月にまたがったが、高島屋大阪店では免税売上高が7割増と大幅に増えた。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 23:45:01.03 ID:9ji8Sd18.net
http://www.sankei.com/west/news/170403/wst1704030071-n1.html
大阪の百貨店5店中4店が増収、インバウンド消費が好調 3月の売上高
2017.4.3

 大阪市内の主要百貨店は3日、3月の売上高(速報)を発表した。
気温が上がらず春物衣料は苦戦したが、訪日外国人(インバウンド)の来店数増加が売り上げを押し上げ、5店中4店が前年同月と比べて増収となった。

 高島屋大阪店(中央区)は昨年11月にリニューアルした時計売り場が50・8%増と好調を維持し、売り上げは全体で10・6%増だった。
訪日外国人による免税売り上げも9割増、件数も8割増。なかでも、化粧品の免税売り上げは2・85倍の好調ぶりだった。

 近鉄百貨店本店(阿倍野区)は、あべのハルカス開業3周年のイベントなどで来店客数を伸ばし、売上高は7・7%増。
免税売り上げは9割増、件数が5割増と勢いを保った。

 大丸心斎橋店(中央区)は6・6%増、阪急百貨店梅田本店(北区)は3・4%増。
一方、大丸梅田店(北区)は免税売り上げは16%増だったものの、全体では1・1%減だった。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 01:29:29.82 ID:cJHTZutm.net
百貨店にはモノ見に行くだけでアマゾンでポチーw

81 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 14:42:11.75 ID:bW5LbqlQ.net
>>66
東京は間違えたんだと思うよ。
あまりにも爆買の恩恵がすごかったから、「中国人観光客」に特化した売り場を
作り、中国語の出来る店員(=中国人)を置いてサービスした。

だけど、100万の時計や、100万のブランドバッグや100万の宝石は何度も買うもんじゃない。
いまけに関税w

大阪は、出遅れたことと、高額な爆買いの恩恵は少なかった。
中国人だけじゃなく、アジアンは普通に日本人が買い物する店を求めて歩き回る。
香港人と台湾人が大阪を開拓し(w)、中国人もそれに乗る。

「中国人しかいない」店ではないことを確認して安心して買い物が出来る。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 14:44:20.67 ID:SWSqXt0K.net
   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」


   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html


   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/東海アマ/status/848056750057996289


   都 合 の 悪 い 情 報 は 速 攻 削 除

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

83 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 16:36:29.49 ID:/6FoWAPY.net
時代の流れに経営者のセンスのなさが合わさり最強に見える

84 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 18:28:58.70 ID:tKI5k+AJ.net
大阪のほうが中国から近いし、関西国際空港のおかげで利便性高いし、
京都等の観光地も近いし、東京よりも有利でしょ。

85 :無職捏造自演バ力竹内:2017/04/05(水) 18:31:03.12 ID:TITeO+j8.net
人口の多さでは東京よりも

大阪の方が不利やけどね...&#8252;&#65039;w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

86 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 19:01:25.77 ID:13jyWHNk.net
百貨店とかいう時代遅れの商売を
小売り全体の指標にすんなやww

87 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 19:16:22.43 ID:yfkqIYV8.net
安倍政権の景気判断かな?

88 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 19:24:28.38 ID:+1N7VVZl.net
「関わっていたなら総理大臣も国会議員も辞める」発言を含む国会議事録
、ごっそり「消滅」

森友学園問題に関する今国会の議事録議事録が公式サイト上に存在してい
ない事が明らかになりました。詳細は以下から。

2月後半から国会で取り上げられ、今に至っても政府や財務省の場当たり的
な対応によって炎上し続けている森友学園問題。その衆参両院の予算委員会で
の議事録が、始めて森友学園問題が扱われた2月17日分から閲覧できない状態
になっています。

◆衆議院予算委員会の議事録は「森友」分が証人喚問を除いて消滅
予算委員会の会議録議事情報一覧

◆参議院予算委員会の議事録は全消滅
参議院会議録情報
http://健康法.jp/archives/28815

安倍はどれだけ卑怯者なのか?議事録消去だってwwwwwwwwww都合が悪ければ議事録消去する
ような人間が道徳とか愛国とか言ってらwwww

89 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 19:38:49.09 ID:eCeCpqMz.net
>>85
だから中国様ですよ。
東京の人口が多いと言ってもマイナス成長じゃあ、
ますます中国志向になるぞよ。

90 :無職捏造自演バ力竹内:2017/04/05(水) 20:05:53.66 ID:TITeO+j8.net
>>89
東京様は財布の紐が固い日本人

観光客至上主義ですわ...&#8252;&#65039;w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

91 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 20:07:44.10 ID:yRESyLr3.net
気温上がらず冬物好調

では無いんだ(笑)

92 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 12:03:11.26 ID:Li2KZg8K.net
時期が来ると暑い寒いにかかわらず次の季節の服に切り替えちゃうから、
3月になってもまだ寒くて冬物欲しいと思っても置いてない。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 20:37:12.96 ID:JTl0aPIl.net
ビッグシルエットのアウターに
アンクルカットのテーパードパンツとか
もうネタ切れ感が強いな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 20:40:26.16 ID:HToJ/bo3.net
デパート行くの面倒でなあ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 22:41:09.41 ID:duVXlJZn.net
氷期がくるそうだから夏物も売れない

96 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 17:14:52.62 ID:5Vc1SeAw.net
大阪だけなぜ? 百貨店で「爆買い」復活
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170411-00000055-mbsnews-bus_all


前年同月比プラスは大阪+2.7、札幌+1.8、名古屋+0.5以外の都市はマイナス。
http://www.depart.or.jp/common_department_store_sale/view_file?sale_file_id=930&sale_id=354

97 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 17:17:15.91 ID:5Vc1SeAw.net
>>96
上の前年同月比は2月のものだが、3月は大阪が+3.5なのは報道してたが他は知らん

98 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 17:34:56.35 ID:Sd2Iu1p6.net
気温が高ければ
雨が降らなければ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 17:58:39.98 ID:3RNW5wyO.net
そりゃ昔はイオンもアマゾンもなかったからね
名古屋の丸栄もデパートやめるんだな

100 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 19:24:22.35 ID:bw9uJ+iX.net
ほかのお店に負けているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 19:25:58.32 ID:bw9uJ+iX.net
cstvのお買い物専門chにも負けているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

102 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 19:26:36.61 ID:bw9uJ+iX.net
移動販売にも負けているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

103 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 19:27:08.63 ID:bw9uJ+iX.net
外出できない寮生活増加の影響もあるのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

104 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 19:27:57.17 ID:bw9uJ+iX.net
お店も自販機もない地域に移住する住民も増えているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

105 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 19:28:23.78 ID:bw9uJ+iX.net
ほかのお店にに行っている2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

106 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 19:29:36.16 ID:bw9uJ+iX.net
2ちゃんねら〜の力を合わせて、週末は百貨店へお買い物に行こう!!ご協力よろしくお願いします!!

107 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 19:43:19.84 ID:11BeCBV4.net
いつも天候ガーだなw。どんな天気ならいいんだ?w

108 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 20:20:33.01 ID:plOast6T.net
情報求むの人ワロタ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 20:25:46.47 ID:H7Q96VG0.net
また大型商業施設建ててるけど
amazonでいいんだよな。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 22:54:09.63 ID:hSRUBsHF.net
東京はずっと不景気だな

111 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 22:55:24.81 ID:xF19lODC.net
越後屋、お主も春よのう

112 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 01:04:57.04 ID:KIAdeFWo.net
昔は気候が良かったもんね(棒)

113 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 21:56:56.07 ID:CYDEAyZ6.net
東京は汚染地域だからしゃーない

114 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 22:34:05.91 ID:Nt6VPcno.net
明日は初夏の陽気だし、春物を買っても着る暇がさほどない。

総レス数 114
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★