2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】グーグル・アマゾン入札、争奪戦に…東芝半導体

1 :まはる ★:2017/04/01(土) 10:20:58.31 ID:CAP_USER.net
東芝が、半導体の記憶媒体(メモリー)事業を分社化して設立する
新会社株の売却先を決める入札に
米グーグルやアマゾン・ドット・コムも参加したことが分かった。

半導体メーカーだけでなく、アップルを含め資金力が豊富な米IT(情報技術)大手も
巻き込んだ争奪戦に発展する見通しとなった。

経営が悪化する東芝は2017年3月期の連結最終利益が1兆円超の赤字となり
負債が資産を上回る「債務超過」の金額が3月末で6200億円に達する可能性がある。
再建のためにはメモリー事業を少なくとも1・5兆円以上で売却したい考え。
関係者によると、10社前後が入札に参加し
2兆円を大きく超える提案を出した企業もあるとみられる。

入札には、アップルやグーグル、アマゾンのほか、
半導体関連メーカーの米ウエスタン・デジタル、台湾の鴻海精密工業、
韓国のSKハイニックスなどが参加した。
現時点で日本企業は含まれていないという。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:22:30.99 ID:PYNg2GbC.net
2回目の入札やれば3兆円いくんじゃね

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:23:49.13 ID:O3TXiUqv.net
>>1
壮大なバーゲンセールになってきたな。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:23:59.08 ID:pspmQIy9.net
東電さんは入札しなかったの?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:24:48.70 ID:Zic3N+7e.net
>>米グーグルやアマゾン・ドット・コム

中国に売り飛ばす気満々

6 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:25:42.77 ID:JZGRMWwx.net
需給の変動の心配ない本気でクラウド系やってるグーグル、アマゾン辺りに買われるのが1番幸せかもな

7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:27:38.32 ID:VGypccZH.net
フラッシュはリスキーだし無理してまで日本に残す必要ないとしたり顔で語ってた連中はどう思うのか

8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:28:06.33 ID:AUEYvmzn.net
東芝の経営陣は、自社組織とは言え日本の技術を海外勢に切り売りし競争力を削いだ責任どう取るの?
辞任だけじゃすまんでこれ。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:28:32.15 ID:oSGLDOwN.net
>>7
特許だけもらって後は転売するだけ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:28:32.84 ID:g/OpEGIJ.net
現時点で日本企業は含まれていないという。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:30:09.94 ID:bE17Qpty.net
てか、アメリカのババ引かされて、
2兆円騙されて、挙げ句に騙したアメリカに
横取りされるとかあり得ないだろ。
国が止めろ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:30:29.92 ID:KHFPcutP.net
政府が買えよ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:30:36.89 ID:ZFhAzMMl.net
アメリカ経由で中国に渡るパターンですな、まぁ死にかけなんだし贅沢言えないね

14 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:31:19.70 ID:/m2nawlQ.net
GPIFなんかより東芝を救えよ
バカ総理
安倍

15 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:31:42.80 ID:rAVX0ia9.net
よーしパパ、Googleの社員になれちゃうぞ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:34:15.87 ID:/Ya9UXQI.net
最終地は中国なのか、みんな頭良いな、てか俺がバカかwww

17 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:37:53.17 ID:m96s+ZdU.net
これさー
歴代東芝幹部の罪はホント重いと思うんだけどどうよ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:41:41.46 ID:YDlPjI5I.net
尼がんばれ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:42:43.06 ID:YDlPjI5I.net
ホンハイも来たのか

20 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:42:59.03 ID:ytdsa+jM.net
GoogleやAmazonが買ったらどうなるか見てみたい。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:43:02.04 ID:9TEs8Olt.net
2兆近くで売れないと債務超過を解消できず
来年上場廃止になりかねない
金持ちのグーグルとアマゾン参戦は好材料

22 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:44:25.41 ID:ZFhAzMMl.net
この2社だと、もしかしたら中国に売らない方向もあるかもしれない

得意の自動化技術で半導体も人間いらずの試験工場にするとか
あ、売ろうが売るまいが勿論人間は全員クビだろうけど

23 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:45:40.52 ID:yOOYdgDX.net
>>1米ウエスタン・デジタル…>
もう、会社名がウェスティングハウスのトラウマで選考外だろw

24 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:46:59.00 ID:+ks8vmSA.net
米に買われても、業績が悪ければ日本の影響を受けずに中国とかに売られる
だろうから、一定期間内の売却を禁止する契約を結べるかどうか。
銀行は高値で売るために余計な事はするなと言うんだろうけど。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:49:04.79 ID:ZFhAzMMl.net
>>24
銀行団と買い手で密約があっても特に疑問に思わないレベルではある
これだけバカスカ売るあたり、国策企業の割にブラックボックスもあまりなさそうだし

26 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:52:19.43 ID:n5F0tqd4.net
日本の入札はなしか
情けないな

27 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:53:05.27 ID:BEuQ0aCy.net
韓国人だけは気色悪いから勘弁してくれよー

28 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:55:11.81 ID:3VEdg3er.net
グーグルもアマゾンも結局はどっかに売り払うだろ。
で、売り払う先はどうみても中国やね。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:56:14.51 ID:b7qLp4O3.net
東芝の経営者は赤字の原子力事業買収して、黒字の医療機器と半導体を売却する破壊者

30 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:57:30.63 ID:qv5RlADv.net
日本やばいなこれ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:57:36.21 ID:Lb28IRMh.net
Googlezonが支配する世界

32 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:57:47.61 ID:ZFhAzMMl.net
>>27
好き嫌いはともかく、今の韓国は無理だと思う
SKハイニックスも形だけで2兆とかさすがに厳しいと思うし
中国と険悪すぎて支援を頼めるような状況でもない

33 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:58:07.15 ID:9xXdyJ/4.net
>>3
入札が多いと高額に跳ね上がっていくんだが?
頭大丈夫?

34 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:58:14.12 ID:5QAmlewT.net
羨ましい

35 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:58:31.40 ID:PjY4WgM/.net
買った後で入札から除外されてる中華に転売で100%儲かるもんな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:58:43.44 ID:4+pKnJ9S.net
googleや尼に買収されたら既存社員全員首飛ぶんやろか?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:59:59.23 ID:o8j6IQl0.net
東芝はCPUやセンサは作ってる訳じゃないしGoogleとかAmazonって言われてもいまいちピンと来ないけど

38 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:00:04.89 ID:5C7JLoPH.net
エイプリルフールだろ?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:01:07.33 ID:ZFhAzMMl.net
>>36
世界中から五輪クラスの人材かき集めてるのに、アマチュア選手なんかいらないだろ
あの2社の強みはそこだしね

40 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:02:24.73 ID:opxELajw.net
中国や韓国でないならかまわん

41 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:03:33.19 ID:opxELajw.net
グーグルやアマゾンが買っても、転売しそうだなw

42 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:04:00.16 ID:4cnoE2If.net
サムソン独占はまずいからな

43 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:04:25.04 ID:is9/x7mE.net
>>39
googleと言いハリウッドと言い基本契約雇用らしいからな
超一流の人材を定期的に循環させてる

まぁこれは結構えぐいやり方だが終身雇用のヌルゲーに慣れきった日本人には絶対理解できない考えだろう

44 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:04:55.96 ID:RH8Xx5E1.net
>>9
グーグルがモトローラモバイル買った時みたいな感じか、アレは悲惨だったな
防衛的買収とか言うんだっけ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:04:59.96 ID:OfkmThX/.net
外国企業をすべて排除しろよ
売国役人しかいないのか

46 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:07:55.15 ID:2H4n6RKr.net
アングロジューの錬金術

47 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:08:25.03 ID:qv5RlADv.net
ググアマほどメモリを使ってる企業もなさそうだしな

48 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:08:35.06 ID:4cnoE2If.net
>>45
投資できる日本企業ないから
買収後も設備投資が兆単位でかかる
これがARMと違うとこやな

49 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:09:09.26 ID:BEuQ0aCy.net
アマゾンは中国共産党

50 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:09:12.83 ID:RH8Xx5E1.net
>>45
日本企業じゃ1兆円すら出せないぞ、日本企業のショボさ舐めたらあかん

51 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:10:50.18 ID:OvOa0ZmT.net
ところで日本企業はどこが入札参加?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:11:24.81 ID:ZFhAzMMl.net
>>44
買収ってそんなもんだしね

一部の特許欲しさに買い取って、用が済んだらレノボに転がして転売うめーとか笑えたな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:11:34.70 ID:4IG/aPhe.net
1.→ グーグル → 紫光集団

2.→ アマゾン → 紫光集団

54 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:14:40.27 ID:5C7JLoPH.net
キスすればDeNAが買ってくれるさ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:15:11.01 ID:rVR+A+PD.net
半導体の材料は日本が押さえてるからね。
資本材がなければ半導体は作れない。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:15:17.53 ID:tDPeDmWh.net
グーグルやアマゾンだと、サムスンに対する牽制のためだけに買って、すぐに中国に転売しそうだ。
日本にとっては、ウエスタン・デジタルがいいのでは。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:16:01.05 ID:FaqE9XPu.net
それだけ価値があることに気づけないジャップwww市ねwww

58 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:16:07.75 ID:BEuQ0aCy.net
韓国だけは嫌だな。
やつらと一緒に仕事はしたくない。

アホがうつる。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:16:57.93 ID:uF6W9wVV.net
ベストはWDだが、
次はマイクロンかハイニックスのほうがいい。

アップルとかグーグルとかアマゾンとかBroadcomとかは
不揮発性メモリの技術と供給を内製用に囲い込んで差別化を狙い
ストレージ製品の外販には力を入れない気がする。
それは市場にとっても良くない。
結局メモリはメモリ屋に買われるのが最良。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:17:16.22 ID:3LiBJqdE.net
東芝の価値って
これ売ると、いくら残るの?

61 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:17:18.64 ID:eiyomje/.net
大部分の枯れた技術のラインは、できるだけ高く売って、
一部のハイテクラインだけは東芝本体に残すってできないのか。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:17:44.42 ID:BEuQ0aCy.net
韓国人は、女子供すべて気持ち悪い

63 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:17:50.35 ID:rJd2MlRT.net
日本企業は入札しないのか。アベノミクスで企業の業績だけは良いハズだけどなぁ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:18:17.46 ID:ZFhAzMMl.net
>>43
アメリカは基本的に厳密な契約雇用が一般的で、終身雇用なんて相当貢献した社員のみの権利だよね
googleだと成果ノルマもあるし、金よりも腕試しで入る社員が多いみたいだけど

65 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:19:29.14 ID:BEuQ0aCy.net
パナソニックが買い取れば理想なんだけどね?

ここも元気が無いから

66 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:19:37.41 ID:3LiBJqdE.net
>>39
アマチュアというより素人集団だよ
経営からしてw

67 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:20:40.18 ID:BEuQ0aCy.net
トヨタはどーなんだろ?
資金はあると思うが、そこまで愛国心はないか・・

68 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:20:49.26 ID:VIFuKU3a.net
どうだろね、グーグルやらアマゾンなんかだと、面白そうってだけで買いそうw

69 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:21:15.24 ID:qv5RlADv.net
>>48
それが正解かも
投資がかかりすぎるから、今救ってどうという話では全く無いな

70 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:21:19.31 ID:wLx8CjEk.net
アメリカ企業から見たら安いんだろ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:21:47.40 ID:X+YA97jP.net
中国に転売するだけで1兆円手に入るからなあ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:21:50.88 ID:nCwBXx4v.net
東芝から分離して、グーグル傘下とかめっちゃ勝ち組やんw
地獄から天国やんけw

73 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:21:56.36 ID:BEuQ0aCy.net
アラブの国王は何やってんだろ?
暇なら買え!!!

74 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:22:57.76 ID:pe4hOABF.net
アメリカに嵌められ、アメリカに売られwww

75 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:23:01.80 ID:1hVF25Wh.net
昨日までは、国が救済するかWDに売却の二択にしてくれと思ってたが
アップルやグーグルが出て来たんならそれもいいかな?と。

後はゲイツが個人的に買うとか・・・

すまん、冗談です。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:23:02.43 ID:h0Lq9m44.net
>>63
世界中探しても半導体で競争できるのはアメリカ、中国、韓国企業しかないから無理

77 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:24:29.56 ID:BEuQ0aCy.net
アマゾン傘下で一気に糞企業

78 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:25:23.09 ID:ZFhAzMMl.net
中国に売ってもいいなら日本企業も入札するんじゃないかな

79 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:26:28.78 ID:BEuQ0aCy.net
韓国だけはやめてくれよ!気色悪い!

80 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:26:29.26 ID:uF6W9wVV.net
>>68
グーグルやアマゾンはいまでも
サムスンや東芝からフラッシュの
チップを買っている。
で、自分達でボードの設計から手掛けて
独自のストレージを自社用に作っている。

フラッシュのチップを自社調達出来れば
メモリメーカーから調達する必要はなくなるし
それどころかフラッシュメモリの業界ロードマップを無視して
独自規格で開発製造することも出来る。

それは一般市場には供給せず
自社の強みにすることが出来る。

一方、マーケット向けのメモリカードやストレージは
ますます品薄になり価格は高騰
そんなことは喜ばしいことではないと思う

81 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:27:15.43 ID:qaZyLK81.net
値あがればいいね

82 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:28:03.72 ID:h0Lq9m44.net
>>79
気持ち悪いのはお前だよ
どんだけ中身ない書き込み連発してんだよ。自分の日記帳にでも書いてろよカス

83 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:29:44.03 ID:Oy1A1mo3.net
フラッシュはFASL/スパンションなんてのもあったな
企業資産は諸々アメリカに持っていかれたがw

84 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:30:06.56 ID:sN7YReCV.net
ナノテクノロジーが狙いか
工場は売り払われそうだな

85 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:31:21.00 ID:Imyy/nCY.net
俺に声かけろよ。3円超で入札してやるわ。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:32:08.54 ID:NFBU/a6L.net
ソフトバンクは入札しないのかよ。 米国IT企業が欲しがっているのに
ムーアを買っている場合じぁねーだろ。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:32:20.43 ID:ZFhAzMMl.net
>>85
くっそ、こんなので笑ってしまったありがとう

88 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:33:55.98 ID:sWYfRcB0.net
東芝半導体社員もグーグル・アマゾンだけは止めてと願ってそう

中共に買われ、新上司の命令を軽蔑しながら嫌々聞くのと
グーグルに買われ、新上司の命令が難解すぎて理解出来ないと何度も聞き返すのと

89 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:34:02.04 ID:Xb2Trc9D.net
えええ!四日市の連中グーグル子会社勤務になるのかよ!きたねぇぞ!

90 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:35:19.90 ID:3H5wudW2.net
>>86
孫「買うから金貸してくれ」

91 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:35:49.14 ID:YRSOEECa.net
戦前にもどってきたな 肩書ばかりの老人に多くの若者が殺される時代に

92 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:36:01.74 ID:F4v2BH5N.net
この案件、盛大に東芝も国も嵌められたな…最低の愚策。
こりゃ国も衰え加速するわ…
この国のトップは本当のアホだぞ…

93 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:36:23.56 ID:Ol0zj47Y.net
何が本当の情報なのか分からない状態だな

broadcomとファンドが2兆円提示したとか日経が1面で報じたと思ったら

その後、政府が台湾などへ売るのを拒否するから
東芝が望む2兆円程度では売れず、5月決定の時期が大幅に遅れるとかいう
記事が出る状態だし

94 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:37:34.15 ID:m/uNVlld.net
>>82
気持ち悪いのは、お前もニダ。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:39:32.00 ID:F4v2BH5N.net
>>88
有能残して使えない老人大虐殺すれば余裕で黒でるからね。
国際競争には余裕で勝てる。
日本競争力が低いのは給与高いのに切り捨てられない終身雇用にあるからね…

96 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:40:06.75 ID:pgiMXVu/.net
>>3

97 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:40:10.79 ID:3+iTLiA3.net
>>92
NTTなんてしょっちゅう嵌められてるよなw

98 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:41:48.40 ID:pgiMXVu/.net
>>23
こいつガイジかな?
子会社の事知らなそう

99 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:41:49.57 ID:LSmqz7po.net
これにはARMに3兆出した孫も苦笑い

100 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:42:14.87 ID:F4v2BH5N.net
>>97
NTTとか世界覇権取れる技術売り渡す始末だからね…
この国自ら死にたいようにしか見えない。
経済戦争やってる自覚あるのかね?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:43:38.11 ID:HOixTmdP.net
一企業の資産じゃない

国からの各種支援、国家が金かけて教育してきた若い人材、
それらを吸い上げて築いた知的財産なのに、バカ経営がががぁ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:46:27.51 ID:oxDjkI1e.net
ジャップメーカーが皆無なところがこの国のオワコンっぷりを現してるよな…

103 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:48:40.29 ID:RmdDkuWu.net
これは興味深い 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米国で暗躍する中国Spy 盗聴どころではない!

*北ミサイル4発発射 長距離兵器の無い日本はお手上げ

*正男殺害は金正日式典に合わせたのか? 謎が謎呼ぶ暗殺事件

104 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:49:37.89 ID:3DG6hj2L.net
グーグルグループいいな

105 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:49:55.27 ID:fbnwS5YU.net
>>1
日本政府が国際2兆円刷ってでも日本国内にとどめる必要があるという事を理解しないといけない

半導体を自前で生産できないという事は、政治的な弱みであって、


諸外国からみれば、日本に対して一方的に値段を吊り上げたり、供給を不安定にして日本の電子産業のシェアを奪う事ができるチャンスだ

一見、不法でも適当な言い訳や、迂回買収があり得るこの社会では、
逃げに走っている人々が主張する「 常識 」「 良識 」は全く、完全に、10000000000000000000%無意味だ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:50:45.31 ID:NUdtOGO7.net
アマゾンは社員の扱い酷いブラックだから
アマゾンだけは入札してほしくないな

107 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:53:19.76 ID:glb27QKw.net
>>105
もうアメリカや中国に買収云々の問題ではなく、
日本人の無能さでは組織が維持できない言う問題だ。
戦後のようにアメリカに絞ってもらわんと
この国はよくならんよwかなりマジで

108 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:57:23.89 ID:A3A5mbfC.net
結局さ、精密機器を扱える技術レベルに達していて、なおかつ人件費や地価が安いところでしかメモリ製造は成立しないんだよな。
東芝もメモリの開発研究部門だけ残して、生産施設だけを売却するというわけには行かないのかね。研究成果はその施設に優先して供給することにして。もちろんライセンス料を取って。
高度な知的産業と、物量の単純製造業をわけて考えないと、日本の担う場所はなくなっていく。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:57:51.08 ID:GpLtdQOI.net
>>11

本当に爆笑ものだよなwwww

110 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:58:25.86 ID:EPuyyqfN.net
まあこれ自体知ってる限りの景気の良さそうな企業名を並べてるけど
エイプリルフールでなくても東芝半導体関連のニュースはかなりがガセと思ったほうがいいと思われ
これもニュースソース不明だし、朝鮮日報とか某業界筋とか、発信元がいい加減な上に
いろいろ唐突で不自然にころころ変わって景気が良い話が多すぎる時は、意図を持ったデマ元がいると思った方がいい。
仕手グループが大規模に東芝株買ってるから、もう東芝関連のニュースはそういった筋が流しているもので占められているんだろうな。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:59:26.25 ID:ACZ2djFW.net
日本はもっと文系教育に力入れるべきな気がする。
割と真面目に。
経営とか、商学とか、組織運営とか、そういう分野が足引っ張ってる。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:03:01.53 ID:A3A5mbfC.net
東芝も売却に際して、特許の振り分けとかきっちりやっといてほしいね。
現在のNANDメモリ生産に必要な特許だけ東芝メモリに移して、それ以外将来につながるのは本社に残すように立ち回ってほしい。
相手も狼なんだから、ガラパゴスゾウガメみたいに無防備でいたら食い散らかされるだけ。狡猾にやってほしい。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:06:03.83 ID:sJkOqtxd.net
日本企業が手を挙げないのは、単に金が無いからなのか
それとも東芝には何が潜んでいるか分からないからなのか

114 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:08:28.48 ID:RSj5KH+c.net
>>7
以前この手のスレでそれを反論したら少数派だったわw
いかに2ちゃんが低脳の集まりかわかるなw

115 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:09:45.06 ID:obJx2TXw.net
松下が買って松芝電気に成っちゃいな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:11:54.65 ID:jiLofcZ2.net
米軍の初期IT装備のチップ会社だから
最終地の中国に売れたら、
米軍兵器のバックドア叩かれる泥仕合が見られるかもw

福島第一の設置経緯調べたら
米軍も一回は痛い目見るべきじゃね?と

117 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:13:05.22 ID:e4JI3PtQ.net
>>33
中学生が背伸びしてるんだから察してやりなよ大人げない(w

118 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:13:25.32 ID:LSmqz7po.net
>>114
日本企業の応札ゼロからして日本人全員低能なんだろ。
ねらーに対する不当なバッシングはやめたまえ。
日本すごですね〜って外国人に嘘コメントさせてるぐらいだから。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:13:44.31 ID:5C7JLoPH.net
グーグル提供のサザエさん見てみたい

120 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:14:25.42 ID:BgNV5N6H.net
また見通しだろ 蓋開けりゃ赤字だらけで逃げて行く

121 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:15:39.29 ID:2rrD92FS.net
>>73
孫さんとアラブのファンドが買ったら、アラブは石油以外のビジネスだしよくない?

122 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:17:18.37 ID:e4JI3PtQ.net
>>119
たぶんご先祖様がAI化される予感...

123 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:24:31.78 ID:wUo8vmJ7.net
>>1
スレタイでエイプリルフール余裕www

124 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:24:41.84 ID:/02xTmy5.net
日本の企業が保有する技術は
多くの海外企業にとって魅力的なんだよね。
だから、SHARPや東芝の他にも
大手製造業がコケるのを海外勢力は
待ち望んで待っている。

本当は、経団連や安倍がその流れに歯止めを
掛けるべきなのに、憂慮を示しただけ。

日本は今や、産業瓦解時代を向かえようとしている。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:24:52.11 ID:cb1iFOFv.net
嘘です

126 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:25:20.28 ID:c1QpLA1h.net
いいなぁグーグルかぁ

127 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:26:38.50 ID:pZgpDebB.net
グーグルがモトローラを買った時は、特許だけ自社に残して後はレノボに売り飛ばしたわけだが

128 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:27:31.19 ID:RSj5KH+c.net
>>118
よかったでちゅね

129 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:28:13.72 ID:9StKGMne.net
             / ̄ ̄^ヽ    
             l      l   晋三 晋晋晋晋三  アメリカ様に貢ぐために東芝を助けずにやってます
       _   ,--、l       ノ . 晋晋   三晋晋晋  
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l  I晋 ◆/)||(\◆晋 
  ,/   :::         i ̄ ̄  |  ,I◆∠ ●I I ●ゝ◆ソ
/           l:::    l:::   ll  ,Y  . ││´  ..V,    (⌒)    プギャアアアアアアアアアアアアアア
   l .   l     !::    |:::   l    |   ノ(__)ヽ  |     ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  ヽ  (__人__) ./    ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \  \_| _/   〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                ̄`ー‐---‐‐´

130 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:29:13.66 ID:m5ULYwMe.net
amazonがNANDメモリ持ったら、
消費者にとっても面白くなるな。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:30:13.02 ID:feysx3a6.net
自社の技術を既に陳腐化して技術的にもう終わった産業だと吹聴してる社員には見えない世界

132 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:35:24.51 ID:RSj5KH+c.net
まともに新聞も読まない低脳多すぎだろ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:35:58.08 ID:LSmqz7po.net
>>128
君も事実を認識できてよかったでちゅねw

134 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:36:43.18 ID:eZqObcwX.net
グーグルの社員になれるなんて羨ましい限り…

135 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:37:42.83 ID:RSj5KH+c.net
>>133
フリスビーだ!取っておいで!
よしよしいい子だ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:38:39.53 ID:uF6W9wVV.net
日本企業が応札しない理由は
メモリビジネスのリスクとかお金がないとかも
あるかもしれないけど
四日市工場の巨大な生産量を売り捌くアテを
持っていないのが一番大きいと思う。

グーグルもアップルも自社サービスもしくは製品で
フラッシュメモリを大量に必要とする需要がある
日本のメーカーはそんな需要を持っていない
車載にもフラッシュは使われているけど
取り扱うデータ量は小さいので
四日市の大容量フラッシュは必要としない。

137 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:38:58.70 ID:RrhuNfJ5.net
googleもAmazonも自社向けカスタムチップを作れる部隊が欲しい
東芝の半導体部門は、いい買い手が現れて良かったね

138 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:39:18.30 ID:LSmqz7po.net
>>135
無益な煽り合いは辞めにしよう。お互い馬鹿なんだから身の程を知って
事態の推移を見守るだけだよ。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:41:32.23 ID:+UqgB+0Z.net
これアメリカにハメられたでしょw

140 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:43:17.62 ID:5dGzyYuC.net
>>7
わざとやってるんじゃないの?

141 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:44:19.50 ID:oSGLDOwN.net
自社で作る必要ないぞ?
設計だけして製造は投げればいいだけ
そのためには特許が必要
google とamazon は特許が欲しいだけだ
製造は中国になげる
日本の工場と雇用が守られるなんて夢見すぎ

142 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:47:17.39 ID:viYpVzMO.net
フラッシュメモリーって、
いつの間にか掃除機の中にあるよね。
たぶん。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:47:28.73 ID:RSj5KH+c.net
>>134
>>126
>>138
背伸び好きのアホガキにはそう思えるわなw

ガキは寿司に醤油とマヨネーズをベッタリつけて
繊維めちゃくちゃに破壊して食べて
この寿司は不味いとか美味いとか
親に連れて行ってもらった店にレビューまでして
語りたい盛りなんだろうが
大人の世界では何もつけなくても美味いかどうかわかるんだよ
新聞読みなさい

144 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:47:43.71 ID:Ho5zoe9q.net
マジか
慌てて辞めちゃった人は損したな

グーグル社員になれて毎日昼飯タダ食えるようになったのに

145 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:48:04.99 ID:8jm49KUG.net
ARM買ったハゲはなんで買わへんの?

146 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:50:44.34 ID:KPxVjZM0.net
>>145
armは、寡占企業。

東芝は、言い方悪いが質の良い部品屋でしかない。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:50:47.57 ID:uF6W9wVV.net
>>141
そういう考え方もあるけど、
メモリってキモは製造技術と量産技術なのよ。
中国がまだフラッシュメモリで追いつけないのは
それらのノウハウが欠けているから。
特許なんてむしろ自社他社関係なくバンバン使って
あとでクロスライセンスを結んでいる。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:51:08.99 ID:2G7wb0Zv.net
大企業でも経営者が無能な馬鹿だと悲惨な結末を迎える。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:51:29.81 ID:RH8Xx5E1.net
>>141
まあそうなるだろうね
設備更新に何千億何兆円ってかかる世界だから、今のプロセスルールのロードマップが終わったらファブレス化だろう
設計部隊を残して間接部門も含めてバッサリとリストラされてファブレス化しちゃうと思う
まさにグローバル企業のやり方

150 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:52:14.76 ID:8jm49KUG.net
>>136
それだよな。
ソニーでさえそういうのを十分に分かってなかったからな。
東芝なんか輪をかけてわかってなかったんじゃね?
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_12/g2006121513.html

ソニーも東芝もシャープも今のアップルになろうと思えばなれた。

とはいえアップルもこの先険しいだろう

151 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:55:01.95 ID:8jm49KUG.net
>>148
ただお勉強ができただけの
事業への情熱も想像力も統率力も突破力もない奴が経営層に入るからだよ
これはアメリカでも同じだな

152 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:56:17.95 ID:8jm49KUG.net
>>139
嵌められてはいないだろ。
三菱や日立はWHを買わなかった。
東芝がアホだっただけ。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:56:18.28 ID:18/LMiws.net
東芝ってフラッシュ()とかDRAM()だけは強いんだけど
防衛産業が使うような化合物系とかだと旧三洋半導体以下のレベルだったけどね・・・

というかタイ水害(という建前w)のころ、80-90年代設計の汎用部品が無くなっていったのが
一番痛かったけど他社製品にほとんど置き換わったしなぁ

フラッシュだけはシェアを持ってた会社だから、
液晶だけ規模がデカかったシャープと似た末路になる気がする

後はどれだけ自分達の価値をあるように見せるかだけど・・・

154 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:59:42.70 ID:8jm49KUG.net
>>130
俺もGoogleよりAmazonが買った方が身近なイノベーションが進む気がしている。
だが、見方を変えればヒトの口に入るものまで管理しているAmazonのほうが
Googleよりも恐ろしい。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:00:42.42 ID:m5ULYwMe.net
>>151
学校の最低限のお勉強「さえ」もできない奴が、事業への情熱も想像力も統率力も突破力もあるとでもw?

156 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:01:41.37 ID:itOyIFi8.net
完全にしてやられたな
原発の扱いを甘くして中国に売ろうとしたのが命取り

157 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:02:12.96 ID:fmhSUPfX.net
とりあえず今上映されている「日本と再生 光と風のギガワット作戦」でも
観たほうがいいだろうな、こうなった原因は原発利権が絡んだ糞役人や糞経営陣
のせいなのに、外国資本に喰われてるな。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:02:14.61 ID:+tKOQR42.net
ジョブズがいたからアップルがある
日本企業にジョブズはいないからアップルにはなれない
そして日本にジョブズは生まれない

159 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:03:02.50 ID:ENkw/J88.net
禿は参戦しないのか。

160 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:05:23.06 ID:4akT8MH7.net
緊急参戦!!

SoftBank

161 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:05:41.30 ID:rkfXKrI4.net
韓国の会社が、入札で最高額つけて株価上げたあと不払い。

リーマンの再来くる。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:07:05.01 ID:voR7GOlB.net
>>155
そんなヤツ結構居るぞ。
学歴と勉強に夢見すぎ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:08:23.05 ID:ApOERST8.net
バカ東芝の事だから特亜に売りそうww
同じアジア人とか古い価値観で

164 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:09:30.81 ID:uF6W9wVV.net
>>159
ソフトバンクもデータセンター持っているから
フラッシュの需要がないわけではないだろうけど
四日市工場まるまる買って使い倒し、
かつ毎年巨大な設備投資をするとなると
とても採算は取れないだろうと、判断したと思う。

ARMの場合はファブレスというビジネススタイルと
将来の自動運転への活用を見越して
買収したんじゃないかな。
もし孫さんがARMを手放したら、
彼は自動運転はまだしばらく先だと判断したと言えるかもしれない

165 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:10:38.05 ID:m5ULYwMe.net
>>162
学校のお勉強なんか最低限のレベルでしかない。
学校のお勉強に対する劣等感がそういう発想になるんだろうなあ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:11:26.95 ID:FIcbvixe.net
>>155 現代日本のいわゆる高学歴エリートには、我が身の保身ばかり考え
  企業組織の維持発展とかを第二とする輩も多いからねえ。これが問題。

   一方、高卒で叩き上げで起業した創業社長などの経営者は、会社が
  命そのものであり、それこそ死力を尽くして守り抜く姿勢があるわ。
   そうした野武士的な経営者は、たとえ1円でもおろそかにせず
   事業リスクに常に目を光らせている。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:11:47.95 ID:R+gPI8/Q.net
東芝の幹部連中は裏金で外国で生活していくんだろうなぁ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:15:20.07 ID:D8uamC2P.net
期待するパフォーマンスなくても
ライバル社の戦力が削げるなら十分すぎ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:15:55.73 ID:CMbaKAnh.net
googleが買ったら、人間の脳をそのままメモリに使う開発をするよう指示が出そう。
そして社員が一人、また一人。

170 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:15:55.78 ID:qv5RlADv.net
>>134
グーグルの社員になるなんてどっかに書いてあるか?w

171 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:17:04.18 ID:ddKrKN/Z.net
学歴のプレゼンはやっぱり取りに来んね

172 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:17:57.76 ID:bkj82GxG.net
アマゾンて…
ブラジル人に買収されるのかよ…

日本終わったな

173 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:20:12.83 ID:o0UIWbwH.net
>>172
自分の愛娘をブラジル人に200万で買われる気分じゃね?

174 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:21:25.27 ID:ddKrKN/Z.net
儲かるもんは何処もいくらでも欲しい

175 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:24:10.31 ID:yHpUDKYY.net
日銀が買ったらダメなんかいね?

176 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:24:24.14 ID:18/LMiws.net
>>166
>一方、高卒で叩き上げで起業した創業社長などの経営者


そんなのが成立するのは日本だけだよ
(むしろ高卒みたいなのばっかだから
有名大学出「しか」居ない海外のベンチャーにはまるで歯が立たない)

外国は日本以上の学歴社会だからな・・・

177 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:28:22.69 ID:4ATn7wjS.net
日本の原発老人は万死に値する大罪

原発老人を死刑にすべき

178 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:29:31.65 ID:m5ULYwMe.net
素人でも考えるぐらいだから、
東芝にも東電にも、WH買収はヤバイ、津波対策を怠っているとヤバイと
思ってた人間はいっぱいいたはずなんだよな。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:30:14.06 ID:qv5RlADv.net
>>176
適当なこと言うなw
ジョブズやゲイツはどうなのよ
あと「外国」でくくるのだけはやめろw

180 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:31:15.34 ID:FIcbvixe.net
ヤクザの経営する賭場でイカサマで大損させられたアホボン(東芝幹部)が
まずは負った借財を返すのに愛娘をヤクザに売り飛ばし、浮いたカネで
損した分を取り返そうと、会社の再建に邁進してる。

こういう場合は、その後どんな展開が待ち受けてるかな。

家族が崩壊し精神的な支柱を失い、事業も思ったようには行かず
やがて家屋敷身代すべてヤクザに盗られたその豪商は消えてなくなる。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:32:35.36 ID:DcwCrxGg.net
アメリカにハメられたーとかいう知恵遅れは何なんだろうね

売りに出されること自体、どこか欠陥があるとみる方が普通だろう。
大体日本の優良物件を売るなーと言っていながら、アメリカが優良物件を売りに出していないとわめく馬鹿w
頭おかしいんじゃないの?w

182 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:33:23.55 ID:S2wa1Ozf.net
オークション形式にしたら大逆転!の巻。

183 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:34:36.50 ID:ii9Zabyr.net
林田力・東急不動産だまし売り裁判6 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1474812403/
1:09/25(日) 23:06 7x+sVV/V
『東急不動産だまし売り裁判』は、東急リバブル・東急不動産に象徴される悪への対抗である。
原告は東急リバブルや東急不動産の情けない堕落に対し、単純で偉大な道義の力を対抗させる。
東急リバブルと東急不動産のだまし売りを堂々と告発した『東急不動産だまし売り裁判』は様々な妨害を受けるかもしれない。悪徳不動産業者が逆切れしたとしても驚くことではない。困ることは少しもない。
http://www.hayariki.net/
『東急不動産だまし売り裁判』の目指すものが人間的で良いものならば、じっと耐えて持続するだろう。
http://hayariki.x10.mx/

184 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:35:49.38 ID:kkLheLoX.net
>>180
めでたしめでたし

185 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:36:50.48 ID:kkLheLoX.net
>>166
日本には高学歴叩き上げがいないんだよなあ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:37:58.75 ID:Ki9pcc7m.net
そして産業のコメと言われた半導体は日本から駆逐された

187 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:38:27.36 ID:qv5RlADv.net
綱川さんは2年前まではメディカルで優良な経営してたのに、
今となっては尻拭いで地獄だもんな
うちとしてはメディカルもらったのはありがたいがかわいそう

188 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:40:43.45 ID:4ATn7wjS.net
老人を殺処分していくべき


あいつらは有害すぎる


特に権力を持ってる奴らがこれからこの手の大失敗を連発する

189 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:40:48.68 ID:cR2IJ9o0.net
>>15
本気でそう思ってる東芝社員&家族がいそうで
笑えない、、

190 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:42:15.20 ID:X+YA97jP.net
>>88
そもそも日本上司がダメダメだったのに、中国人上司を軽蔑するのは高慢すぎだな

191 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:42:35.56 ID:m5ULYwMe.net
>>185
いるぞ。東大卒だけどノンキャリで官庁に入って、
今は総理婦人を支える無欲の人

192 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:44:13.80 ID:fmhSUPfX.net
漫画の島耕作がいかに嘘だらけの企業ヨイショ本か良くわかる話だよな

193 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:44:37.21 ID:4IG/aPhe.net
(転売)


 →グーグル→紫光集団











194 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:44:37.29 ID:kkLheLoX.net
>>191
いやそう言うんじゃなくて
起業して数年で時価総額何十億にしてエグジッドするみたいな人ね

195 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:45:07.93 ID:3Bx3/0Ql.net
2兆楽に超えそう

196 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:45:53.50 ID:kkLheLoX.net
>>188
有権者の過半数が老人の国では
そんな法律通らない無理だろ
若者殺せの方が通りやすい

197 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:47:50.71 ID:m5ULYwMe.net
>>194
いるじゃん
マネックソとか楽天とか、創業から数年で上場で数百〜千億

EXITならシンガポールに逃げたねえちゃんとかw

198 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:50:16.67 ID:2FguRB/N.net
中国で半導体を作らない事を前提にアメリカ企業に売れば良い。

199 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:50:43.27 ID:feysx3a6.net
さあこの国をぶっつぶそう

200 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:50:43.32 ID:kkLheLoX.net
>>197
いやそういう層がアメリカや中国の1000分の1ぐらいしかいないじゃん

201 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:52:53.20 ID:DdtOpg5Y.net
>>198
そんな約束守られるわけがない

202 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:53:54.36 ID:dl/weGfT.net
>>188
自分が年取らないとでも思ってるのか

203 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:54:23.94 ID:IR8qgBSG.net
>>45
ジャアアアアwww

204 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:55:10.79 ID:+tKOQR42.net
ホリエモンは7、8年で1兆近く行ったよね

205 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:57:33.71 ID:ddKrKN/Z.net
半導体でも稼ぎ頭に扮してる
パワポを追い出す事は必要不可欠!
上司に多い

206 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:05:56.96 ID:qv5RlADv.net
民進党つぶれるのかね

マスゴミへ恫喝するもネット社会では漏れを止められないし

207 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:06:11.86 ID:IiIJcn29.net
東芝からgoogleの社員とかやめたやつばかだなw

208 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:21:35.66 ID:g0K92hDe.net
アベノミクスの成長戦略
原発推進、原発輸出政策の成果だよw

日本は優良事業の半導体を切り売りして
アメリカの不採算原発を手に入れた


アベノミクスの成果だ喜べよ!

209 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:23:01.77 ID:g0K92hDe.net
>>206
自民党本部へ呼びつけて
菅に不利な質問したキャスターを
番組から降板させるのが

恫喝と言うんじゃないかな?w

210 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:27:27.29 ID:pZgpDebB.net
>ttp://www.techvisor.jp/blog/archives/4345
>【速報】グーグルがモトローラ事業をレノボに売却(特許資産はキープ)
> :
>グーグルとしてはモトローラ買収のもともとの目的が特許資産の入手だったので今回の売却も想定内の
>行動だったのではないかと思います(TechCrunchの記事によるとずっと売りたかったけど税法上の理由に
>よりすぐには売れなかったそうです)。旧世代の製造業を所有していてもグーグル的にはあまりメリットは
>ありません(参考ブログ記事「「MotorolaにはGoogleだったら絶対採用しなかったであろう社員があふれて
>いる」:問題山積みのGoogrola」)。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:27:46.87 ID:qv5RlADv.net
まぁとにかく辻元がしっかり説明するべきだな

足立議員もっとやれ

212 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:38:07.72 ID:hh0G6jjt.net
イギリスの原発に1兆円も出資する位なら政府が日本企業と協力して東芝のフラッシュを買うべき。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:40:37.67 ID:qv5RlADv.net
買ったって続かないので残念ながら・・・

214 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:42:18.15 ID:v4yWbPTS.net
無能のくせに経営者になるやよ死ね

215 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:44:59.69 ID:VeUvc8M+.net
https://t.co/vxZndeUBbV

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 15:11:22.38 ID:zvAIr7KH.net
>>210
グーグル・アマゾンじゃ転売必至だよね
シャープと違って日本じゃ先細りってわけじゃないんだから国内で買えばいいのにね
内部留保は腐るほどあるんだから

217 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 15:42:24.77 ID:dxJZ3y3f.net
>>216
内部留保は死に金じゃないぞ

218 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 15:51:01.50 ID:zvAIr7KH.net
>>217
国内企業で買えないわけじゃないでしょ
いい事業なんだし買えばいいのにと思うけど

219 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 15:56:44.69 ID:OqqMwDo1.net
>>216
転売よりも先にクラウドサービスで
独自の高速ストレージを開発するのに
役立てられると思う。 

いままでメモリメーカーから汎用規格の
フラッシュメモリチップを買うしか出来なかったが
自社調達出来れば規格の汎用性なんて無視して
自社専用独自規格の不揮発性メモリも作れる

当然外販なんてしない。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:02:37.49 ID:w0Veh6vj.net
自社サーバ向けに最適化されたフラッシュストレージのため?

221 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:04:01.54 ID:OqqMwDo1.net
>>220
まずはそれを考えると思う

222 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:20:28.78 ID:FwFV9JBk.net
グーグル尼はどうせ転売するしWDは資金力で敵わないし林檎は商品価格上がりそうだし…
消費者にとっちゃどれも恩恵は無さそうな

223 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:22:51.12 ID:EPuyyqfN.net
マスゴミも出どころのわからない情報垂れ流すだけじゃなくてGoogleやAmazonにインタビューに行ってみろよ(笑
2日前ぐらいに入札参加者として名前が出ていたTSMCは、地元のマスコミに事実関係を聞かれて、そんな事実は一切ありませんと一笑に付されていたぞ?

224 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:32:17.12 ID:GPKgEPQv.net
日本で買える企業がない=安売り確定

225 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:39:41.95 ID:jaKKiHTD.net
東芝は今後は借金精算処理会社として
4月1日より新しくスタート致します

226 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:53:48.25 ID:gYU6C2E9.net
ついに自国の企業すら買い支える力がなくなったのか
最後に何が残るのかこの国に
愛国心か?

227 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:59:49.29 ID:XJucGJ2l.net
アップルグーグルアマゾンが買ってもなんのシナジーも無いし完全に転売目的じゃ無いのか?

228 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:04:39.20 ID:X+YA97jP.net
>>226
飢えた国民がどれだけ愛国心を発揮できるのか見ものだな

229 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:05:53.39 ID:WBXvz9CD.net
斜陽だね。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:08:11.13 ID:oif/xWyV.net
日本企業弱すぎw

231 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:08:16.84 ID:QhIuZFSR.net
半導体を作れない国になるということは、ネトウヨが誇る新幹線も作れなくなるということなんだが、理解してるのか?

232 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:09:02.38 ID:Cs/21mZR.net
>>231
買えばいいじゃん

233 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:09:18.88 ID:py2zwDAN.net
東芝に入社したと思ったらアマゾンの配送センターで働かされたでござるの巻




((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

234 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:12:24.23 ID:p32jXkJM.net
アマゾン直販
 アマゾンで安く買える方が良いだろう。

235 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:12:34.69 ID:EEZZxwe1.net
>>233
国鉄に入社したと思ったら日本テレコム→ボーダフォン→ハゲなら聞いたことある

236 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:14:19.45 ID:p32jXkJM.net
アマゾンメモリ
アマゾン自動車
アマゾン自転車
アマゾン住宅
アマゾンタウン

安く買える方が良い。

237 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:17:20.56 ID:p3TukxKl.net
もちろん不良債権も混ぜるんだろうなw

238 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:20:17.35 ID:kkLheLoX.net
>>233
アマゾンのエンジニアなら平均年収3000万とかの世界だがな

239 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:22:04.71 ID:Wmg0Esrn.net
>>11
80年代、90年代から狙われていたんだよ
当時のインテルなんて中小企業そのものだった

政治抜きに今回の買収騒動を語ることはできない

240 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:23:49.19 ID:t3O1KdxU.net
この国には人口問題もそうだけど国家戦略と言うものが無さすぎる。

241 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:24:29.55 ID:t3O1KdxU.net
>>238
アマゾンは日本人なんか雇わない。
第一、英語の発音おかしいしさ。

242 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:28:58.59 ID:WGfGQSmC.net
東電を守る必要はない!東北電力に吸収合併させ、東北電力に公金を投じ保護しろ。

東芝の技術を海外へ流出させる事は、日本の将来にとって大きな損失である!
経営陣にはきちんと責任を取らせ、企業東芝こそ公金を投じて守りぬけ!

243 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:31:00.24 ID:kkLheLoX.net
>>239
なんか東日本大震災も福島原発事故も
東芝を狙ったアメリカの陰謀だったのではあるまいかね

244 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:31:36.43 ID:kkLheLoX.net
>>242
お前が金出せよ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:31:54.48 ID:9IawT7vW.net
どうせソースもない飛ばし記事だろ
こうでも書いておかないと
決算報告の再再再延期で大揉めするからな

246 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:32:26.87 ID:EPuyyqfN.net
この間はアップル、マイクロソフトの名前を出していたかと思ったら今度はグーグル、アマゾンか。
さすが決算発表もろくに出来ないのに「損失1兆100円で確定しましたこれからはV字回復です」とか根拠のないバラ色の未来を断言する企業だけのことはあるな。

247 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:37:28.69 ID:VBjEABmW.net
>>163
少なくても韓国は拒否すると思う
半導体はサムスンが東芝の上を行ってるし買う理由が無い

248 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:39:42.19 ID:o8j6IQl0.net
上場を継続するために売却を急いでるのなら別に上場廃止になったっていいんじゃないの?そこまでしてこれだけの技術を手放す必要があるんだろうか?

249 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:40:33.06 ID:ddKrKN/Z.net
>>242
お前みたいに捨てセリフの高賃金のカスをリストラしないから
駄目なんだよ。新聞屋の店員のほうが稼ぐビジョンが見える

250 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:42:34.00 ID:gAKFRz/b.net
クソ原発のみが残るという最悪の展開

251 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:45:12.33 ID:h+nDojn+.net
足切して二回目入札やるべきだな

252 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:47:47.05 ID:p32jXkJM.net
販売側は高くして高値で販売したい。→アップル
消費者側は安く購入したい。→台湾

グーグル、アマゾンは話題作り。提示金額は3000億円以下だろう。

253 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:48:45.59 ID:ZxC2L1D2.net
>>250
それに口だけ立派な高賃金が大勢控えてる。

稼げないセット!

254 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:51:16.39 ID:kkLheLoX.net
>>250
日本はアメリカのクソ処理国家だから

255 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:56:20.95 ID:NkWvtmnQ.net
稼ぐ人財を待つ高賃金のハイエナ!!

稼げない上司と人事部。
パワポ集団 経費削減を提案する
ネトウヨ社員。アホの営業。

256 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 17:59:12.27 ID:p32jXkJM.net
東芝は、100年以上続く廃炉事業を残した。5年後にメモリがあるかは解らない。

257 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:00:13.40 ID:Tc2xJibm.net
上場廃止確率90%以上キター!!!!!
月曜は特売ストップ安張り付き3連チャン!!

8月1日に2部落ちが確定したっつうのに、能天気全力の腐れ買い豚どもはまだ生きてんのかよwww

どうせ去年のアキュセラ祭のように当然のストップ安5連チャンくらいで買い豚はみんな死亡するからなw
大量の屑カス買い豚がが一気に逆借金で退場して新小岩で特急に飛び込んでグロミンチになるのがすげー楽しみだわ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
〜いいか、このオレ様が予言しておくぜ!!

「4月11日にまたもや決算延期で上場廃止!!
8月1日の2部落ちより先に上場廃止がくる!」

買い豚アホンダラは肝に命じとけよ!
資金溶かして退場したって自業自得だかんな!w
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【「東芝株に3つの上場廃止リスク」日本取引所CEO 日本経済新聞】
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ31I0O_R30C17A3TJ2000/

日本取引所グループの清田瞭グループ最高経営責任者(CEO)は31日の記者会見で、東芝について「引き続き3つの上場廃止リスクを抱えている」と述べた。具体的には
@4月11日の四半期報告書提出、
A特設注意市場銘柄の指定解除、
B18年3月末までの債務超過解消を挙げた。
そのうえで上場維持の是非は「守るべき条件が整うかどうかで判断する」と改めて強調。
「企業統治が効かない代償がいかに大きいか、経営者には他山の石になっているだろう」と述べた。

【東芝 ことし8月に東証2部降格が確実に | NHKニュース】
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170401/k10010933181000.html

【東芝、決算発表3回目の延期の公算 
監査法人が疑義=関係筋 | Reuters】
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN1722BN

【東芝、決算発表3回目の延期の公算 監査法人が疑義=関係筋(ロイター) - Yahoo!ニュース】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000004-reut-bus_all
今回、3回目の延期の可能性が出ているのは、監査法人側からの指摘で、15年度の決算見直しの必要性が浮上しているとみられている。
ある関係筋は、WH内での不適切行為の発覚とその調査を理由とした2回の決算延期は「言い訳に過ぎない」と指摘している。2期連続債務超過で上場廃止か?

【外資に乗っ取られる可能性も 「東芝」が“突然死”を選ぶ日 | 日刊ゲンダイDIGITAL】
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202602

乗るしかないわな!この空売りビッグウェーブ!!
高級マンションに新型レクサスLS買えるな!
今までの苦労が報われるなおまえら!!

買い豚ぁ〜飛び込む直前は連絡くれよな!w

258 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:04:04.67 ID:G6V1lBTR.net
2兆円の値を付けたのはグーグルかな?

259 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:10:04.18 ID:zPGfKbOK.net
日本終わり

260 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:19:27.82 ID:o3UPP0E1.net
1990年以降、様々な問題を先送りし続けたけど
オリンピックまでに爆発しそう

261 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:24:44.64 ID:kkLheLoX.net
>>256
税金にたかるしか能がない企業ばっかりだな

262 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:26:57.82 ID:Grruc6Oo.net
NOと言えるニッポンに半導体のことが書いてあったっけ、、、終わったなw

263 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:38:45.60 ID:o3UPP0E1.net
アップル、グーグル、アマゾンが買収したら工場は日本から撤退だってさ

264 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:56:08.60 ID:tJaK0kDW.net
技術者なんていくらでも代わりがいるからな
コミュ力の高い貴重な営業部隊ならともかく、
オタクの集団なんて金出してまで買う必要が無い!
国が金払ってくれるなら貰ってやっても良いが!

265 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 19:19:00.98 ID:kjmiDBKR.net
アマゾンが買ったら
アマゾンのサイトで売り出すのかと思った

266 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 19:25:52.59 ID:b1ggfOTK.net
google,amazonは自社クラウド用に使うのか
どれくらいで元取れるのだろう?

267 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 19:38:54.48 ID:KYgyIihk.net
持ってる特許だけ取り上げて後は中国企業に売却するんだろどうせ

268 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 19:51:55.15 ID:BXHpcreZ.net
上級エンジニアは四日市からシリコンバレーに移動して年俸2000万円とかやろ
最高ですやん

269 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 19:54:17.16 ID:DQUQhiVk.net
逆に勝ち組になれるな

270 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 19:54:48.24 ID:OqqMwDo1.net
>>268
ところが子供が巣立つ前だと
日米の教育システムの違いなどで
米国で暮らすことを躊躇する人は多いのよ
あと、既に家やマンションを買っていたり

271 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 20:04:40.86 ID:A3A5mbfC.net
段階は保身と社内遊泳術しか脳がない。頭も悪いし教養もない。責任感も判断力も決断力もない。
こんなの順送りで経営者にしたらそりゃ会社潰れるよ。
東芝の役員みてみろ、揃いも揃ってクズばかりで光るの全然いない。

272 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 20:39:08.54 ID:G3Xy5heP.net
こんなに価値がある事業を売らねばらないとはな、、、
まさに ”原発買いの銭失ない” な東芝

273 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 20:43:19.52 ID:KTI8V30A.net
>>265
タイムセール的な?

274 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 21:05:31.59 ID:31fysuGu.net
半導体部門売ります、ついでに国も売ります

275 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 21:13:06.23 ID:IPQ4xM04.net
2兆出すの中華系しかない

276 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 21:17:15.49 ID:u/4GRbXb.net
>>7
フラッシュ技術は重要だけど、ものすごく設備投資に費用がかかる(毎年数千億円)
これだけのリスクに耐えられる企業は、残念ながら今の日本にはない・・・
結局それだけの資金力があって、使い道もあるグーグルAmazonが入札に応じることになるわけ

277 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 21:19:16.09 ID:nzP+cyRt.net
本当に買う?それとも値段つり上げたいだけ?

278 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 21:44:35.85 ID:u/4GRbXb.net
>>239
その政治力で日本はアメリカに完敗したんだよ
原発というババをよろこんで引いたのが日本で
半導体の重要さを認識していたのがアメリカ

トランプに安倍が政治的に駆け引きで勝てるとはとても思えない
トランプと政治的に優位に交渉できるのはソフトバンクの孫さんくらい
これはマジな話で、現実だよ

279 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 21:48:01.12 ID:8mzX4P8+.net
転売目的だなw

部品取りに車買うのとにてる。日本政府はハロワ東芝出張所作ればいいのにw

280 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 22:33:28.90 ID:EPuyyqfN.net
グーグル、アマゾン
「買い手が見つからないのならうちのサイトに出品しませんか?その気になれば2兆円で決済できますよ。」
東芝
「グーグルとアマゾンが偉大なる東芝様の半導体事業を買いたくて仕方がないそうだ。最大2兆円と言っている!」

281 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 22:39:37.23 ID:kkLheLoX.net
>>263
技術だけもらって従業員は全員解雇かな

282 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 22:45:26.05 ID:szFU1ys+.net
この記事ってエイプリルフールか?
出典がないようだが・・

283 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 22:47:22.49 ID:4Y6LuGAD.net
stt-nram狙いかな。

284 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 23:08:00.70 ID:pfbg9VKU.net
GoogleとかAppleはガセだな。
韓国人の奴隷となって死ぬまで働くか倒産するかの2択しかない。

285 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 23:08:11.82 ID:RI5yagHr.net
任天堂が買ってガラパゴスメモリハードを造るという展開は無いのか

286 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 23:18:41.16 ID:p32jXkJM.net
メモリ事業が決まるのは夏以降という噂。
WHの破産申請の中身で違ってくる。

287 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 23:26:21.95 ID:lVOxAKD8.net
日本は技術の草刈り場だな中国×アメリカ△だな。

288 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 00:05:51.63 ID:9UU2VhFl.net
ご愁傷様です

289 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 01:02:32.30 ID:6YQjxq+y.net
どっかのヨーロッパみたいに
国内産業がなくなる!

290 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 01:07:49.43 ID:69orOz3c.net
>>276
ソフバン、NTT、トヨタあたりなら、それだけの投資にも耐えられると思うぞ。

291 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 01:11:13.35 ID:CKHGj3mP.net
モテモテじゃないですか

292 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 01:17:07.39 ID:d+pDvllf.net
歴代社長の財産差し押さえとかできないの?これ。

293 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 01:39:34.88 ID:JIjKcEij.net
>モテモテじゃないですか
東芝社長役員一同と同じで、夢を見るだけなら誰でも俺ででもモテモテだよ
前はジャパンディスプレイが「Appleの新型iPhoneで大量受注を見込む」、という夢を語る常連だったんだけど
どーも日本の文系社長たちは苦しくなると(自分の知ってる先進企業の)アップルやグーグルに取り囲まれるモテ期の夢を見て、朝起きると正夢だと思い込む傾向があるね。

294 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 02:19:13.91 ID:PyF3yFyW.net
トヨタは自動車に集中しないと耐えられない。
NTTは大赤字で、固定電話の補償金を踏み倒している悪徳企業。製造業ではないので無理。
ソフバンは製造業は未経験で無理。

295 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 02:23:33.68 ID:J0JrebCJ.net
東芝の技術にGoogle様が買うだけの価値なんてあるのか?

296 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 03:15:36.93 ID:6bR4QUnY.net
>>295
8000億くらいなら買う価値あるかも
5000億ならお得

297 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 03:24:50.77 ID:k1efx9MM.net
>>5
>>>米グーグルやアマゾン・ドット・コム
>中国に売り飛ばす気満々

Googleは自社端末に生かすためじゃない?

298 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 05:58:58.64 ID:WQAzLAxS.net
原発推進政策による
まさに売国

299 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 07:14:42.43 ID:XVS0yKKa.net
2ちゃんねるでは日本の半導体なんてダメダメ言われてたのにグーグル、アップル、アマゾンが欲しがるほどに実は凄かったってことか。ソニーの株価が上がってきてんのも日本の半導体業界見直しの影響?

300 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 08:01:27.73 ID:oLueI9EW.net
>>299
その凄かった半導体を自ら手放すわけだもん
相手先から見たらありがたい経営陣だよ

301 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 08:11:28.19 ID:J0JrebCJ.net
あの天下のGoogle様が買うなんて信じられん

302 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 09:38:51.01 ID:FjqaTPYl.net
WDが拒否権持ってるから拒否しまくったらやばい?

303 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 10:10:50.35 ID:Opg8tlib.net
Googleに売れ

304 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 10:48:50.74 ID:mrHzWG8K.net
谷歌とか亞馬遜とか四月は君の嘘

305 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 11:41:01.90 ID:/yaF59DX.net
政府は国内原発の解体に70兆円出すなら、内2兆円位はここで出せよ。
そのうち70兆円出すなど夢のまた夢になるぞ、まず利益を確保するんだ!

306 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 11:44:38.51 ID:ncCzYfd3.net
>>830
レゴランド(入場料大人6,900円こども5,300円)

◆入場時に手荷物検査
・食べ物はその場で食べ切るか廃棄
・ペットボトルや水筒も飲み切るか廃棄
これらをクリアしないと入場不可
航空機の保安検査より厳しい
https://pbs.twimg.com/media/C8TDcylV0AAKKHH.jpg

ファミリーセット 3990円
http://i.imgur.com/UgQF8Da.jpg
パンに刺さったウインナー 550円
http://i.imgur.com/Qv3co8f.jpg
ウインナーは先っぽしか刺さってなくて、奥はただのパン
http://up.gc-img.net/post_img/2017/03/CsfK6G8Fz1ySCLr_hUFzM_170.png

チキンバーガーセット 1350円
http://i.imgur.com/uBqrvat.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7LZi-OV4AApYNf.jpg

レゴランドのレストランにて
エビフライとスープで1800円
http://i.imgur.com/9UjHvV1.jpg

レゴポテト450円
http://livedoor.sp.blogimg.jp/mamekichimameko/imgs/d/0/d01c8633.jpg

ピノ 7個入り1000円 12個入り1200円
http://i.imgur.com/lLDtHHH.jpg
参考:ピノ 24個入り 500円(1粒 約20円)
http://i.imgur.com/2S0jH0a.jpg

レゴランドの自動販売機(いろはす220円)
http://i.imgur.com/dZSwLBJ.jpg

307 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 11:47:51.53 ID:9iNYwjp/.net
>>299
記事に出ているだけで
グーグルやアマゾンやアップルが本当に入札しているか眉唾ものなんだけどねw

308 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 11:49:08.81 ID:BsumSeLd.net
>>306
これは酷いな
全部観光地価格
質もボロボロ
これなんかマクドより酷いだろ

http://pbs.twimg.com/media/C7LZi-OV4AApYNf.jpg

309 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 12:04:51.27 ID:HjkpgpNF.net
>>226
教育勅語で死ぬまで耐える

310 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 12:12:27.63 ID:7WKzTX4Y.net
>現時点で日本企業は含まれていないという

ここよ
なぜ買わない?

311 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 12:12:59.90 ID:YCrU4Ui0.net
googleと東芝のぎじゅつにより
cpu,ssd,memory,Alldevice一体型コンピューターが登場するのであった。

312 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 12:16:06.52 ID:d5/KDHp1.net
負債を買って資産を手放す。馬鹿そのもの。

313 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 12:20:45.35 ID:qF/wmTrj.net
話の真偽はわからないけど
グーグルやアマゾンなら自社サービス用に
内製チップを独自開発するかもしれない。
それは他社との差別化のためだから外販はしないだろう
WDとしては、それは面白くない。
いままで東芝とはウエハを折半してきたのに
それが出来なくなるかもしれないから。

メモリビジネスはメモリ屋と組むのが一番いいよ。
つまりマイクロンかハイニックスだ。
しかしWDとしてはマイクロンはプライドが高いので
東芝よりコントロールしずらいだろう。
WDはハイニックスに不信感は持っているが
コントロールという点ではマイクロンよりは
マシだろう。

ということで消去法的にはハイニックスかな。

314 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 12:24:42.69 ID:BpG2KVxs.net
この前の記事で、債務超過は無いとか書いてた読売さんじゃないすか。

315 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 12:40:50.76 ID:fBHXZF8f.net
日本の半導体学部メモリ学科の在学生はどうするんだ?
海を渡るしかなくなるのか

316 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 12:44:14.56 ID:qF/wmTrj.net
>>315
WDみたいに日本法人があって
積極的に新卒採用しているところもある。
でも採用基準が旧帝修士博士レベルと
非常に厳しい。
US本社でもスタンフォードやUCバークリー卒がゴロゴロいるから
レベルを合わせるとなるとそうなる

317 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 13:11:03.04 ID:GtclPkAu.net
>>310
・買える企業は少ない
・買える企業は無理してリスク取る必要がない
・「日本のため」という奴はみな税金にたかるだけ、自分で稼いだ金を出す国のためにヤツはいない

318 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 13:14:51.31 ID:GtclPkAu.net
>>315
日本に産業がないのに工学部に残す必要がない
メモリ学科に金出す企業もない、科研費その他の資金も採択されない、就職もない
大学もスクラップ&ビルトが大事

>>316がいうように東大+2,3の帝大だけ残して他は今の教員がいなくなったらオシマシ
今30過ぎの教員はあと30年昇進も出来ずに学内不良債権だね

319 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:01:19.92 ID:LAq2BHix.net
>>315
別に学部に応じた就職先が用意されてるわけではないので。
たとえば車の運転が得意なら物流でもいいと思うよ。

320 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:04:28.21 ID:XVS0yKKa.net
ボッシュとか車部品メーカーがスマホ向けセンサーで高いシェア持ってたりするんだからトヨタ、ホンダ、デンソーあたりが買えばいいのに。クルマはこれからさらに電装化されるわけだし

321 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:08:26.47 ID:qf5UQC16.net
>>320
車載システムで1TBとかの大容量フラッシュは
必要としない。数GBもあれば十分。
この分野にはNORフラッシュのSpansionや
台湾メーカが多く参入している。
ニッチな市場なのでサムスンや東芝などは
手を出しにくい。

322 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:10:38.71 ID:JIjKcEij.net
>>318
もともと工学部が肥大化しすぎてるんだよ
東大工学部も元々は少数精鋭で医学部より難関で
ゼロ戦の堀越や川崎の土井のような即戦力の技術者を生んでた
それが戦後産業界の要請で毎年千人取るようになってから
レベル低下したわけだし

323 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:20:44.51 ID:h6iosf54.net
アップルはどうか知らんが、AmazonとGoogleなんて転売する気満々やん
最終的に転売の利益出そうにないお金積み上げたAppleがお買い上げになるんじゃないのか?

324 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:22:59.01 ID:h6iosf54.net
>>310
任天堂とソニーが名乗り出ない時点でお察し

325 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:24:56.99 ID:SJEQ8kwE.net
入札条件には当然転売対策も書かれているだろう
その時には莫大な違約金と事業の取り戻しくらいは
素人の俺でも予想出来る。

326 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:25:43.07 ID:KJVPctbl.net
トヨタに支配されたルネサスっぽいパターンだな

安く買い叩ける下請けがいなくなると困るわけか

327 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:29:13.36 ID:rqvIEByB.net
アメリカに嵌められた東芝

日本半導体の命 フラッシュメモリーをアメリカに盗み取られる
これでCPUフラッシュSSD全部アメリカに押さえられたなwww

328 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:29:14.94 ID:SJEQ8kwE.net
>>326
入札者がルネサスみたいなビジネスモデルだと
WDが拒否権を発動すると思う。
サプライヤーがカスタマーにコントロールされる状態というのは
サプライヤーにとっては幸せではない

競合し合うサプライヤーが手を組むほうがずっといい
東芝サンディスクのビジネスモデルはその典型だ。
入札者はビジネスモデルを継承できることが好ましい

329 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:36:50.37 ID:KJVPctbl.net
>>328
それでも一番応札額の高いところに売るほかないという状況

冷静に考えたら半導体売らずに東芝丸ごと売って原発を切り離すのが筋なんですがね。

330 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:43:45.38 ID:CsgqUmcJ.net
落ちても充分大手なビジネスなのに東芝がやるには寄生虫つきまくってまともな利益に出来ないなんて悲劇だな

331 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:44:14.99 ID:SH6MYqxY.net
異業種までもが入札するってことはほんと優良物件化する可能性あるんだろうな

332 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:46:36.13 ID:jUL9SGAH.net
日本企業を強くするために使えよ

333 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:49:05.84 ID:SJEQ8kwE.net
異業種といっても
自社で大量のフラッシュを発注している会社ばかり
日本にはそんな会社は残念ながら無い。
日本企業は指をくわえて見ているだけ

334 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:50:42.28 ID:gaQyqTO8.net
>>11
いや負けたのは中韓だよ
元々東芝はテレビが主体だった
そこから落ちていった

335 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:54:27.37 ID:2gFlsGoT.net
億単位しか提示しないよ
だって潰れるほど高い価格ならいらないもん

336 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:55:18.16 ID:YdgLglH1.net
今のところ2兆越えと言われているのは中国だけと言われているから
安ければ買うよ、という程度だろう
1兆いくかいかないかってとこ?

337 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:56:26.29 ID:mDb+p7VX.net
文系バカが切り落とされるのだね。

338 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:05:03.57 ID:vzOfJj4C.net
>>290
ソフバンはarm買ったばっかだし
他二社は半導体を持つメリットがない
安く他社から仕入れた方がいい

339 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:05:20.14 ID:SJEQ8kwE.net
>>336
Broadcomも2兆円提示したとかいう
報道あったみたい

340 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:07:57.97 ID:f5wLHcDN.net
原子力事業を1円にして、半導体事業とセットで売れや。
やられたら、やり返せ。

341 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:09:01.00 ID:f5wLHcDN.net
切り離すべきは原子力。
2ちゃんでは何度も繰り返し指摘されてたことだ。

342 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:12:53.20 ID:wKJU55pn.net
これに関わった東芝の関係者全員辞職して
まっさらに人材で復活して欲しい
東電の原発事故でも誰一人責任取らず
勝俣なんてまだOB連中を支配してるみたい
東電も東芝もトップは豚箱行きにすべきだわ
あまりにに嘆かわしくて涙が出る

343 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:14:05.41 ID:vzOfJj4C.net
>>342
それが日本です

344 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:16:33.17 ID:cPbinAR1.net
技術者の給料は大幅に上がるんじゃないの?

345 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:17:12.29 ID:GtclPkAu.net
>>341
そんな正論が通るようならもうすこしまともな国になってる

>>342
森友でも政治家で責任取るヤツはいない国

346 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:31:46.97 ID:YdgLglH1.net
>>339
ギリで2兆いってないんだよな
為替が111.8円までいくと2兆になる

347 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:33:13.58 ID:YdgLglH1.net
>>342
自国の最大企業の会長を逮捕できる韓国の方がその点はまだましだな
本当に責任を取らない国になってしまった

348 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:33:51.09 ID:+0emJPiZ.net
医療部門をキャノンが儲けもんで買ったように、
半導体も国内メーカーが買えよ 
銀行と組んで三菱、日立とかの子会社にしないと

349 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:35:55.75 ID:YdgLglH1.net
>>348
キヤノンの医療部門が儲けられるかはこれからだろ

350 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:36:40.66 ID:eOZXOGHj.net
数年後「グーグル、中国へ半導体事業売却」

351 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:03:34.75 ID:Krs4KkFJ.net
>>340
右の頬を殴られたら左の頬を差し出すのが日本

352 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:05:07.55 ID:Krs4KkFJ.net
>>334
テレビなんか2000年のITバブルの頃から
落ち目になるって言われ続けてたのに
何も手を打たなかったんだから自業自得

353 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:14:15.93 ID:h6iosf54.net
>>348
最近、その会社の株よく見ると思ったらそういう事ね

354 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:18:00.67 ID:aXKrt0TQ.net
>>348
三菱も日立もパワーデバイス以外の半導体を捨てた会社だからそれはないな。
捨てられた同士合併してルネサスになった。

355 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:20:09.01 ID:nrUV852T.net
>>348
捨てたのに戻してどうする

356 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:20:58.41 ID:aXKrt0TQ.net
>>342
昨今の日本のダメなところだな。
「続けることで責任を果たす」
「責任とは説明責任」

こればっかり。

357 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:25:06.37 ID:8CeWFS8D.net
特許だけ残して売るパターン。従業員は哀れ。

358 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:26:01.88 ID:YdgLglH1.net
>>357
googleは前科あるから怖いね

359 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:36:47.87 ID:0mfGO8FJ.net
>>339
BroadcomはSilver lakeと共同で資金の8割くらいがSilver lake
ここはほとぼり冷めたらかなりの確率で中国に売るからダメ

360 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:40:56.01 ID:1TidThF1.net
日本から産業がなくなるのは大きいね

361 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:47:11.75 ID:lBCGSMwS.net
日本企業は誰も買う気ねーのかよ

362 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:50:07.49 ID:YdgLglH1.net
現状欲しいところは中国以外は皆手をあげられるから
ファンド勢は基本中国への転売狙いだろうな

363 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:56:50.29 ID:ewXujiqB.net
ここの連中も流石にアベノミクスが失敗に終わった事を悟らなきゃな。

中韓・国内の左翼、反日マスコミ勢力さえ黙らせて
円安・株高を演出すれば、また、高度経済成長時代の活気のある
日本と日本企業が蘇るんだって?本気で考えてたの?

今となってはそれが聞きたいがな

364 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:59:38.49 ID:JIjKcEij.net
>>352
テレビは何も手を打たないどころか、パソコンやネット端末使った
デジタルデレビを提唱していたマイクロソフトや
成長してきた韓国中華勢に国内を浸食されないよう
B-CAS利権作って鎖国体制にした
で地デジ化の一時的に需要が激増したので後先考えずに工場増設したけども
地デジ需要は一気に終息、国内で利権に守られていい気になってるうちに国際競争力もゼロになって
一気に経営危機に陥り、
それに替って成長したかもしれないネットを活かした新しいサービスも「まねきTV」違憲判決なんかで全部潰してしまった
官僚が産業保護なんて言い出したらその産業もオワコンになる、といういい見本

365 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:01:28.50 ID:LAq2BHix.net
政府だの経産省だのがアメリカの顔色伺って、あそこには売るなとかごちゃごちゃ口挟んでくるの見てたら、日本企業はますます買わなくなるよな。左前になっても売れなかったら不良債権化して東芝の二の舞。
その点アメリカ企業は要らなくなりゃ日本に押し付けるとかまで国がバックアップしてくれるから安心。中韓はそもそもそういうの考える必要すらないし。

366 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:33:25.13 ID:XVS0yKKa.net
>>321
ボッシュがセンサー技術でスマホ業界に殴り込んで高シェアとってんだからデンソーがストレージで自動車に限らず更なる飛躍を求めても良いんじゃないかな?

367 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:31:09.45 ID:yNEYPoJm.net
WDは共同出資なんだからウチに売らないなら利益の一部よこせって言ってもいいのでは?

368 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:40:34.67 ID:h6iosf54.net
>>358
Apple様が買い取ってくれても売国!林檎に汚染されてしまった!って言い出すところまでテンプレだからなw

369 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 21:23:01.78 ID:MrUVJGWl.net
経営者が無能だと大企業でもこうなると言う教訓

370 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 21:58:55.56 ID:mx17rqiO.net
これだけの世界的企業が欲しがってるのに日本企業は一社も手を挙げないとか日本は終わってるな

371 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:13:20.36 ID:JIjKcEij.net
心配するな。海外企業に欲しがられてるってところからして東芝自身の妄想だから

372 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:16:20.33 ID:GtclPkAu.net
海外企業にすれば欲しいところだけとって後は売ればいいしな

373 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:22:29.03 ID:DNrW43VH.net
>>366
それで何年で利益が出るのよ
慈善事業じゃないんだよ
>>372
特許だけ取って後は売却
前科あるしね

374 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:30:24.64 ID:FK2LUVTo.net
Googleだとメモリーに絶対何か仕込むだろ

375 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:39:44.09 ID:ZEL6oGGD.net
日立WD連合に買ってもらうほうが一番良い選択と思うけど

376 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 00:39:12.95 ID:QfMBr7e3.net
>>363
原発はアベノミクスの成長戦略だったからな
安倍の原発推進政策の結果がこの有様


原発ビジネス、安倍首相トップセールスで加速する海外進出への壁とリスク
http://biz-journal.jp/2013/06/post_2298.html
首相は原子力発電所のトップセールスマンである。
セールストークは「安全」。

     ↓

日立、原発新技術から撤退 損失700億円計上へ
http://www.sankei.com/economy/news/170201/ecn1702010034-n1.html

三菱重工が米原発事業で140億円を賠償へ 廃炉巡り米電力会社に
http://www.sankei.com/economy/news/170314/ecn1703140007-n1.html

【東芝危機】東芝、米原発子会社が破産法申請したと発表
http://www.sankei.com/economy/news/170329/ecn1703290025-n1.html

377 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 00:45:15.73 ID:cWasbI1R.net
国の危機だな
原発なんぞより余程守らなきゃいけないものだってのに
政府は分かってないんだろうな、アホだから

378 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 01:01:43.10 ID:YhKUtRZ/.net
>>15
だけどパパの勤務地は四日市だ

379 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 01:09:33.02 ID:dv/5ZHSF.net
日本で買えるのは…

パ〇ソニックとか買えそうなのに、なんで買わないんだろう?

380 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 01:37:00.85 ID:vANEj3Ap.net
>>378
よーしパパには中国に行ってもらおう

381 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 01:39:16.69 ID:FluxE++K.net
JALしないと後世に影響するぞ

382 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 02:36:10.49 ID:f73OfCjD.net
朝鮮人の為に働きなさいって教育してる宗教が学校が作って卒業生が企業に入り込んで与党とかになってるから
スパイ防止法作るか
内憂の決着を白人にしてもらうかしないと
日本は朝鮮半島と共に沈む

383 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 10:36:09.21 ID:kdaD2ooW.net
>>379
国のために身銭切る人がいない
口で「国のために」と言ってるヤツは税金にたかってうまい汁吸うことしか考えてない
森友見てたらわかるだろw

「税金で東芝支援する」と言ったら国士様も反対するんだよ

384 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 11:09:19.23 ID:DIbp8bqe.net
>>379
パナは電工のおかげで生き残れてるし東芝買うだけの体力はないかと
それに半導体事業を切り離したくらいだから興味はないんだろ
国内企業で半導体事業をまともに稼働させれるのは東芝だけだったのかもな

385 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:51:16.96 ID:RYNKxUsV.net
   『 安 倍 首 相 も ブ タ バ コ に 入 れ !  』 B y 副 園 長


   籠 池 理 事 長

「安倍先生の方から、100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」


   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」


   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html


   統 一 教 会 関 係 者 宅 に 潜 ん で い る

現在、安部昭恵は千葉市内の統一教会関係者宅に潜んでいるという
https://twitter.com/tok aiama/status/848057273767284740


   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/tok aiama/status/848056750057996289

386 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:53:22.24 ID:8gngSdPK.net
ここで、常日頃から中韓とダメリカを馬鹿にし、中韓より格段に民度が高く段違いに優秀らしい、超高学歴高給
エリート揃いのネラー国士様たちがお金を出し合って名乗りをあげるんでは!?

387 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 13:55:03.85 ID:AS3d7pp6.net
これ半導体買うより今のうちに東芝本体買ったほうがお得じゃね?

388 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 20:08:55.90 ID:29WLH3qe.net
>>387
なんで赤字塗れの会社買うんだよ

389 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 00:35:51.68 ID:dbMD7Fxc.net
TSMCも紫光集団も東芝入札参加は全面否定してるし、AppleやGoogleに至ってはコメントするのもバカバカしいって感じだな。
もうこれ以上日本の恥を晒す前に安らかに死なせてやれよ金融庁

390 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 01:21:19.23 ID:8jo/4ceE.net
東芝は日本とは関係が無い。
東芝国及びNEC国及び三菱国及び日立国は。消費者を馬鹿にした組織。
三菱には三菱の天皇がいる。オーム真理教と同じです。

391 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 03:26:51.86 ID:lLnXLoFB.net
アメリカが半導体買いに来てるのは軍事需要を見据えてだろうな
もうすぐ朝米戦争始めるから自前の半導体工場は欲しいさ

392 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 07:25:24.88 ID:dh0tSzh0.net
メモリって大規模投資必要だし、景気に左右されやすいから
日本企業は絶対に買わないよね
エルピーダの前科あるから

393 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 11:05:39.82 ID:Z+CLJi9l.net
>>392
エルピーダは民主に潰された

394 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 11:57:59.52 ID:Epo2VGO9.net
勝手につぶれただけだろ
なぜに民主のせいになるんだwネトウヨはアホしかおらんなホンマに

395 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 16:13:31.18 ID:lLnXLoFB.net
まあ、パワー半導体が生き残るのなら影響は無いさ

396 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 19:32:21.34 ID:diJrnJaG.net
>>394
安倍自民党には
シャープを潰した実績があるからなw

太陽光発電推進で
国産のソーラーメーカー支えてたのに

安倍自民党に変わって原発推進
太陽光支援を縮小した結果

ソーラーパネルも作ってた
シャープの業績にトドメ
中華に買収させた実績があるからな

397 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 19:35:07.32 ID:reYLvd0R.net
>>392
>>393

虚言癖は直さないと森友になっちゃうぞ。w

398 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 19:36:07.84 ID:diJrnJaG.net
>>394
そして安倍の原発ルネサンス
原発トップセールスの結果が
東芝の切り売りだからなw

安倍はまさに日本のトップセールスマン
(売国奴)だよなw

399 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 20:44:31.78 ID:5qZYCvvq.net
株式会社グールグル・ジャパン

400 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 23:03:34.87 ID:8jo/4ceE.net
原発ルネサンス

三菱と日立と東芝から賄賂→自民党
三菱と日立と東芝から賄賂→民進党

原発に関しては共産党は良いが、宇都宮のような変なのがいるから、
まだ自民党の方が良いということらしい。

明確に原発廃止党が出来れば、票が集まるだろうけど。
原発廃止を声高に言う議員がいない。電力会社から命を狙われるからか。

401 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 23:35:39.74 ID:1PwGRA1o.net
Googleアマゾンだったら社員は一気に勝ち組じゃん

402 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 23:41:35.14 ID:Q9OvUXhW.net
>>364
なるほどなぁ・・・・

403 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 01:56:37.50 ID:yvX141AB.net
>>401
モトローラという会社がありましたね

404 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 02:43:40.55 ID:a4XKYhgd.net
>>1
入札額は1.5兆円だの2兆円だの勇ましいことを言ってるけど
日本人は誰も手を挙げていないし、中韓には日本政府が売らせないので、
アメリカ様がありがたくも引き取ってくださることとなれば結局二束三文になることは
小学生でもわかる当たり前のことだよ

405 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 02:45:14.87 ID:tKI5k+AJ.net
産業革新機構とかが買い取っても投資する金が十分にないだろうからな。
ある程度資金力のある企業じゃないと話にならなん。

406 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 02:47:20.73 ID:YlA0U2eg.net
>>404  それな

407 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 02:57:20.34 ID:EJnDY7Wj.net
もうこうなったら、WHと抱き合わせで売ればいいんじゃね?

408 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 02:59:40.18 ID:q8wswWR3.net
>>396 >>398
安倍総理「美しい日本をぶち壊す」

409 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 03:03:16.51 ID:dsCWKRIR.net
>>407
いっそのこと本体もセットで

410 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 03:21:47.66 ID:YtiFD1Lb.net
中韓企業だと本当に払うかどうか怪しい限りだが
グーグルやアマゾンなら2兆円でも払うだろ
本体の赤字が消えておつりまで来るんだから
考えるまでもないわな
半導体技術なんてすぐに陳腐化するし
どうしても日本国内に残さなければならないほどのものでもないだろう

411 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 07:43:11.06 ID:TgTev8vu.net
  
※※※※※※ 重要 ※※※※※※※

おい、今アマゾンを装ってフィッシング詐欺やってるぞ。

URL見ろ。amaizonになってる。

注意!

引っかかるな。

パスワード抜かれるぞ。


(拡散しろ。)

 

412 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 09:05:59.66 ID:N0eT/eKA.net
>>404
それも安値でいいんだよな
その安値すら将来の利益から支払ってもいいし
要するにタダでお買上げ

413 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 10:46:24.89 ID:Qjt0pZxf.net
東芝メモリ株が担保になってるけど競売不調だった?

414 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 12:02:20.25 ID:rERigexZ.net
>>20
GoogleだとAppleへの牽制でAndroid端末に安値でメモリをばら撒くのではないだろうか。

415 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 12:06:42.98 ID:rERigexZ.net
>>354
三菱化学はどうかな
フラッシュメモリまだ販売してるし

416 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 12:09:54.92 ID:5gUeOjCF.net
グーグルやAmazonが工場持つわけ無いだろ

417 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 13:23:17.29 ID:9lv64EC0.net
>>391
違うな
Google+Amazonの狙いはズバリ人工知能と見た。実はフラッシュメモリーも人工知能に必要なチップなんよ
自動運転のGoogleドローンで配達のAmazon
とにもかくにもこのIT企業は大量にフラッシュメモリー使う、何よりも人工知能研究の最先端企業だ。人工知能は将来多くある雇用を奪うからトランプに睨まれない為に日本の工場はうってつけだ

418 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 13:45:31.89 ID:a4XKYhgd.net
地銀とか生保とかいまだに東芝が「正常先」だってさWWWWWWWWW
ホント何にも知らされてないんですねぇ
メインバンクはとっくに引き下げ済みだよん
はやいとこハケ・ジッパにして回収した方が身のためじゃないの
だってこれからも何も知らされないんですからねぇWWWWWWWWW

419 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 14:01:56.98 ID:TUYqisgx.net
>>11
ほんとこれだよ!アメリカふざけすぎでしょ!

420 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 14:02:39.64 ID:TUYqisgx.net
>>11
経産省に抗議するわ

421 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 18:31:58.69 ID:YtiFD1Lb.net
>>418
とはいえ、3兆円で半導体事業が売れれば正常にはなるな
原発も半導体も失って
この先何で食ってくのかは知らんが
俺的には東芝のBDレコだけ残ってくれればあとはどうでもいい

422 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 18:50:04.80 ID:cLnFVElE.net
>>421
サムスン製チップ搭載のBDレコになるんですね
今のREGZAも不評なのにさらに悪化するね

423 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 19:27:51.92 ID:VdoS2Rnt.net
>>417
東芝のFlashメモリとかそんな長持ちしねーしw

424 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 20:25:13.89 ID:a4XKYhgd.net
地銀とか生保とかいまだに東芝が「正常先」だってさWWWWWWWWW
ホントに何にも知らされてないんですねぇ
一方メインバンクはとっくに引き下げ済みだったというオチ
早いとこハケにして回収した方が身のためじゃないの
だってこれからも何があろうと知らされないんですからねぇWWWWWW

425 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 22:12:23.95 ID:EJnDY7Wj.net
>>419
だからこそWHとセットで売っ払うべき。

426 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 01:15:39.16 ID:XTZv2ZHE.net
グーグルやアマゾンやアップルが来ているって話の情報ソースは結局東芝自身以外にはないようだな
今の東芝が言ってる話の何%が事実と思われるか考えれば、まあこれも事実無根な株価対策と断定していいんじゃね?

427 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 12:49:16.71 ID:0IJaJ3Ih.net
>>59
>次はマイクロンかハイニックスのほうがいい。

マイクロンが欲しがっていたモバイルメモリ技術を渡すために
経産省とエルピーダの経営者が謀って
エルピーダを計画倒産させてマイクロンへ渡した故事があるのだから、
あれを、もう一遍やればいい。

428 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 13:01:07.17 ID:xvNc2GYu.net
だな。そんな売国奴ばかりになったの戦後教育が悪いからだ。
うちの学園がしっかり教育勅語を国民児童に教えてやるから寄付金お願いね

429 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 13:10:25.98 ID:qfBPOZIY.net
中国製のメモリは買えない。故障。
韓国製のメモリは買えない。慰安婦問題。SK。
米国製のメモリは高くて買えない。

東芝メモリは台湾製の方が良い。

430 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 17:35:11.26 ID:vKDinevM.net
HDDにとって代わるのがフラッシュだったけど、まだフラッシュに代わる媒体が出て来なくて当分の間はフラッシュのままなんだろ?
そりゃ欲しがる罠

431 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 21:43:17.72 ID:y+q/osHY.net
そんな子どもが考えるようなロジックが通るのなら、DRAMも未だそれに代わる主記憶装置は出てきてないんだから
品質の高いDRAM作る技術をもったエルピーダメモリーって皆のどから手が出る程欲しがってたんだよな?
まさか散々税金投入したあげく二束三文で海外企業に叩き売られたりしてないわけだよな?

現実はコモディティ化したパーツをバカみたいに作る設備がいくらあったところで、そんなの一山いくらの世界なんお

432 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 15:09:04.42 ID:tHqviUMI.net
>>431
あのタイミングでのエルピーダ破綻は、
モバイルDRAM技術をマイクロンへ引き渡すことで
それと引き換えに有利な地位を得ようとした
坂本エルピーダ社長による計画倒産なのだけど。

ひとえに、詐欺師の坂本社長と
背後で甘い汁を吸っていた経産官僚の責任。

433 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 15:24:19.19 ID:NDTN48oM.net
東芝の半導体買収、シャープが参加も 鴻海の陣営に
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ18H7H_Y7A410C1EAF000/

434 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 18:33:05.88 ID:6NUekZLV.net
Amazonだとベゾス氏が個人的に
買えたりするかもな

総レス数 434
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★