2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財界】経団連副会長、4月のプレミアムフライデー「暖かくなり、大盛り上がりを見せるだろう」

1 :海江田三郎 ★:2017/03/31(金) 23:46:30.17 ID:CAP_USER.net
http://newswitch.jp/p/8515
 官民一体の消費喚起策「プレミアムフライデー」の2回目が31日、実施された。
年度末の企業などでは早帰りが難しいため盛り上がりに欠けるが、石塚邦雄経団連副会長(三越伊勢丹ホールディングス会長)は
「できるところからやっていく。その輪を広げることに意味がある」と強調した。

 東京都心では、プレミアムフライデーで推奨されている退社時間の15時ごろから雨が降り出した。
東京国立博物館(東京都台東区)平成館の前庭では、経済産業省や経済団体で構成するプレミアムフライデー推進協議会が、
夜に文化を楽しむプロジェクトと花見を組み合わせたイベントのPRを実施した。

 柴田和憲アサヒビール副社長は「前回(2月)のプレミアムフライデーでは、料飲店や量販店で反響があったと
聞いている。さらに消費が活性化することを期待している」と話した。銭谷眞美東京国立博物館館長はプレミアムフライデーについて
「働き方や生き方、ワークライフバランスの見直しになるのではないか」と述べた。次回、4月のプレミアムフライデーについて、
石塚経団連副会長は「暖かくなり、大盛り上がりを見せるだろう」と期待した。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:48:50.17 ID:eAPK8UHS.net
いいから消費税下げろアホ
その方がなんぼも効果あるわい

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:49:35.29 ID:iQA1gvxA.net
2で終了?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:51:41.40 ID:6uyYf4/f.net
>>2が正論過ぎてスレ伸びないの予感w

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:55:06.45 ID:j7gd8uP8.net
こんなこという経団連加盟企業の法人税引き上げろ
儲けても給料に反映させないんだから国が企業から積極的に沢山
税金取って代わりに分配すれば景気も良くなるわ
もしそれで海外に出ていくと脅してくればご自由にどうぞと言ってやればいいだけ。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:56:11.07 ID:j7gd8uP8.net
経団連加盟企業への特別名誉法人税導入すれば
喜んで支払うだろw

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:57:27.08 ID:gIHuLYjQ.net
隣りの国と似てきたな。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:58:43.95 ID:po43azVU.net
>>5

><経団連ビジョン2015> 
>・2025年度まで消費税を19%に引き上げる
>・2021年度まで法人税を25%に引き下げる
>・外国人労働者を積極的に受け入れ労働人口を600万人増やす
>www.keidanren.or.jp/policy/2015/vision.html

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:59:15.82 ID:yYALql4k.net
親と赤ちゃんの関係、恋人同士に置き換えたマンガ。「ほんとコレですよね!」と大反響
https://t.co/3F6Dh7fhbk

10 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:00:07.31 ID:aHzwdEHJ.net
>>8
これが分かってるなら早めに上級側に転身すれば良いだけ
Evaluation: Good!

11 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:01:17.39 ID:grViosxE.net
>>1頭・・・大丈夫ですか?
Evaluation: Good!

12 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:02:10.21 ID:F2l3cYCo.net
>>1
経団連もさすがにみんながみんなこんなバカな考えしてないけど
お世辞というかアホな政治家の無能な政策におべんちゃら言わないといけないのって辛そうだな

いくら偉くなっても二代目や三代目のボンボンが考えたクズみたいなアイディアに乗っかるの嫌じゃないのかな
Evaluation: Good!

13 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:02:32.33 ID:WYNTXl7Y.net
>経団連副会長、4月のプレミアムフライデー「暖かくなり、大盛り上がりを見せるだろう」

死ねよカス
Evaluation: Average.

14 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:04:12.27 ID:5I8K3pfj.net
>>2
撤廃でいいわ
税金泥棒共をガンガンクビにしろ
Evaluation: Average.

15 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:08:12.59 ID:GLOY+FfV.net
>>2
経団連「俺は嫌な思いしてないから
それにお前ら下級国民が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
お前ら下級国民に対しての情などない」
Evaluation: Good!

16 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:25:08.65 ID:AsSdEd4z.net
経団連が賃上げ渋ってるのに、休日に余裕できたからって財布の紐がゆるむことは無い、
ベア満額回答出してから言えw
Evaluation: Average.

17 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:28:24.76 ID:OW1PAKiJ.net
そもそも月末期末に早上がりしろとか、頭おかしい
Evaluation: Good!

18 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:33:17.10 ID:9AT+9Z2r.net
このバカ老害
Evaluation: Good!

19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:37:58.09 ID:rciIh86d.net
こいつらが消滅してアホな事をやらなくなるのが一番効果たかそう
Evaluation: Average.

20 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:39:12.60 ID:COUKM9no.net
wwww
Evaluation: Average.

21 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:43:11.55 ID:79MywlAf.net
正社員の多い企業は法人税減税
非正規の頭数で非正規用の社会保障費負担させろ
非正規に賞与も退職金も無いのだから
内部留保を働く現役世代の賃金に回せ
Evaluation: Good!

22 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:47:37.83 ID:a+R8jHeM.net
だめだこりゃ
Evaluation: Average.

23 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:52:37.14 ID:3IV6CXND.net
ゲリノミクスと同じ結果になるだろう
Evaluation: Good!

24 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:58:25.72 ID:6sjYd0iF.net
絵に描いた餅を
美味いと言って
食い続ける人間が
はたから見てどう見えると思う?
経団連や政治家や役人の偉い人。
少しは自分の目と頭を使えよ。
Evaluation: Good!

25 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:06:37.33 ID:IUp9Km9l.net
東芝もシャープも見捨てて
国民から金とることしか考えられん
なにが暖かくなってだハワイでも行け

26 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:11:30.01 ID:2ZUyRIWv.net
本当エリートの質が落ちたな。想像力の欠如、怠慢だな。一般国民をなめきっってるな。危険だぞ。危険だぞ?お山の大将意識こそオールドタイプの証拠だ。新時代では仇になるぞ。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:20:19.99 ID:NByUfA84.net
経団連も劣化が激しいな。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:21:03.29 ID:NVVMrkp5.net
家でのんびりがいい

29 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:21:20.62 ID:qL0D3Izc.net
>>26
昔からボンクラ揃いだよ公僕なんて

30 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:21:40.70 ID:WTO6oruz.net
ノマドの俺は献血に行ったわ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:22:57.57 ID:sNdDq1l+.net
お前らが何言おうが、経団連が決めることだからw
黙って死ぬほど働いてね

32 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:27:19.95 ID:I/0Ku9Lp.net
大企業にわんさか仕事押し付けられて
中小企業は四月後半は大型連休前の忙しさで
プレフラどころじゃないって、絶対盛り上がらん。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:28:01.75 ID:VYCOZRC7.net
人類史上最悪の福島第一原子力発電所事故から早くも6年が経過し、
7年目に入ります。

非常事態宣言は今も継続しており解除とはほど遠く、
人類史上最悪のレベル7です。
つい最近650シーベルトと言うとてつもない
過去最悪の推定値が発表された事は記憶に新しい。
浴びれば即死するレベルです。

しかし首都圏に住むほぼ99%の人達はその数値の意味すら真剣に考えません。
そもそも650シーベルだろうが、100万シーベルトだろうがどんな数値でも
彼らは考えていないのだから危機感などある筈がありません。
東京でマラソンやオリンピックをやる事がまともだと思っている
多くの人々は完全に思考停止していると言っても過言ではありません。
しかもそんな人が国民の大多数を占めます。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:31:56.58 ID:H1bGz+Q0.net
無い無い。というか週末はいいとして何で月末にしたし。
年度末じゃなくても忙しいっての。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:36:04.97 ID:/5iWIsUn.net
>柴田和憲アサヒビール副社長は「前回(2月)のプレミアムフライデーでは、料飲店や量販店で反響があったと聞いている。さらに消費が活性化することを期待している」と話した。

あほだろこいつ。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:36:31.90 ID:dXz3iBTC.net
東京は寒いっす

37 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:37:34.02 ID:4IG/aPhe.net
2016年10月11日 榊原経団連会長「 国民の痛みを伴う改革に取り組んでもらいたい 」

38 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:41:03.36 ID:gZUXLcbH.net
>>1
わかった
アサヒビールはしばらく飲まないよ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:45:50.49 ID:3FtqDou/.net
ここまでの商売おんちが経団連の副会長ってw

40 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:50:52.80 ID:mDtP/ge1.net
経団連のバカが思いついた愚策か。
本当にこの売国団体は、日本をだめにすることしか提言するわ。

消費増税、法人減税、トリクルダウン、移民政策、・・・。

それに加えてアベ自民が経団連の金に飼い慣らされたポチだから盲目的に提言受け入れてるから救いようがない。

 

41 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:57:59.79 ID:e6Sofzn/.net
百貨店は爆買いに続いてプレミアムフライデーのアホな看板作りまくって無駄な経費使うのか
月真ん中の金曜日だったら幾分良かったのかもしれんが

42 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:58:57.10 ID:w7Cw+kPf.net
もうこんなバカは誰か殺せよ。

マジで最大級のバカ。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 02:20:14.23 ID:9DSnZA/G.net
で、この副会長とやらはプレミアムフライデーはちゃんと早退して買い物とかやったんだよな?
まさか仕事が忙しいとか寝言言ってないよな?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 02:33:06.97 ID:SxR/zVOA.net
エイプリルフールのネタかな

45 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 02:45:51.51 ID:UsypCcf6.net
じゃあ決算発表とか招集通知とか代わってくれよ・・

46 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 03:06:21.86 ID:0FHpkzGK.net
GW前でほとんど意味なしかえってマイナス効果だろう

47 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 03:26:42.56 ID:+ltBtF5c.net
経団連がまずやってみれろよw

48 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 03:37:35.95 ID:CWcJ6Hkw.net
>>2
売国自民党はさらに消費税上げる気や

49 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 03:45:36.47 ID:WAV/MRQq.net
休日を増やしたいのと経済効果の両取りで迷走してる
経済効果を上げたいが先にきているため
ただブラック傾向のサービス業が忙しくなる
休めるところが休んでブラック傾向のところがむしろ忙しくなるだけの政策
なんの意味が?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 03:48:00.02 ID:NnApbBBU.net
経団連のおじいちゃん達って、バカなんじゃねーかな・・・。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 03:53:24.92 ID:pJ2d3YNV.net
暖かくなり、自動車税の季節がやってくるので節約しなきゃね。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 04:02:05.26 ID:yAUgJ4UN.net
>>26
>>29
ほんとこれだよな!

53 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 04:11:28.86 ID:GOgoIBod.net
>>2で終了w

54 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 04:14:30.12 ID:w7Cw+kPf.net
>>50

断言する。

経団連団塊爺い供は経済を全く理解していない。マジで認知症だろ。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 04:18:11.81 ID:yAUgJ4UN.net
>>2
>>14
まったくその通り‼

56 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 04:19:33.21 ID:hmrlh2uW.net
なんぼ余暇が増えても無い袖は振れんよ
そんな事より雇用の安定と正当な労働対価支払えよ
そっちの方が効果大きいし小手先の愚策を巡らすより余程効果ある

57 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 04:23:43.22 ID:qeJFrn+d.net
ただのゴールデンウィークの一部になるだけだ、ばか
そしてサービス業の仕事日が相変わらず一日増えるだけだ、ばーーーか

58 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 04:53:30.07 ID:IKKiN4AJ.net
おじいちゃん。そうじゃないでしょ
トリクルダウンって言葉知ってる?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 06:14:39.14 ID:N2nY4mde.net
新自由主義やってるんだから消費の低迷を問題視してはならない

60 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 06:19:20.36 ID:cmxip5uo.net
>>1
慶應義塾を出た優秀な方だと思うが、
現実は、大阪は三越と伊勢丹ブランドが再起不能な撤退、千葉は閉鎖、広島や松山は縮小、府中と松戸は不透明、
予測を当てるタイプではなさそう。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 06:22:24.78 ID:eDQE0LU2.net
祝日にしないと効果無いと思うが
それよりも6月に祝日作った方がいいだろこの時期ボーナスも出てるんだし

62 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 06:26:14.30 ID:vg/Upiu2.net
昨日、電車全然混んでなかったぞ?

63 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 06:29:00.34 ID:2fTA+ekq.net
経団連て、何でいつも思考が掛け離れているんだ??

64 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 06:42:06.61 ID:ijPZcZiY.net
45日ルールとかあるから決算つくるのに出勤だろ。
非上場はしらんがな。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 06:43:53.55 ID:ddKrKN/Z.net
従う時代でもねえのに

66 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 06:47:59.26 ID:y+Kx9EjL.net
東芝潰せよ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 06:53:15.06 ID:ijPZcZiY.net
>>66
東レも東芝と同じビミョー三井グループだし伝統の連帯責任で

68 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:00:57.69 ID:slLBXHFs.net
根拠は暖かくなるから

69 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:07:42.75 ID:jgLR1jgE.net
昨日は会社でも盛り上がったよ!プレミアムフライデーは盛り上がらずに失敗するという話題で。年度末棚卸し残業しながらな!!!

70 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:16:51.81 ID:Sry0peRF.net
金がある奴だけ勝手に盛り上がれば

71 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:17:24.17 ID:K+OQgcJV.net
気温は関係ねぇよ
まぁ経団連の予想は昔から当たった試しはないし
経団連の意見なんてこの程度って事は確かだな

72 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:23:42.79 ID:wKQET6hq.net
国民国家によるプロパガンダは、もう効果ないだろ。小役人とその手足である広告屋、終わってんな。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:23:52.97 ID:UsNWN7Pk.net
>>1
石塚経団連副会長は「暖かくなり、大盛り上がりを見せるだろう」と期待した
というエイプリールフール

74 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:25:16.81 ID:ELRTTWf4.net
人手不足で残業して現場回すのに精一杯な状況では9割以上の労働者には
全く関係無い仕組みだし来年にはゆう活同様に死語になっていると思う

75 :税金という名前で:2017/04/01(土) 07:34:22.83 ID:WUJSee/r.net
なんでも税金細分化させすぎ、地方は疲弊してます。東京ガラポン願います

76 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:35:16.91 ID:bgTVMDGc.net
誰か痴呆老人たちを病院に連れて行ってやれw。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:37:04.44 ID:5X3/8Dqo.net
老人の幻想

78 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:38:42.46 ID:PnbfRGGN.net
***

>>1
経団連副会長、4月のプレミアムフライデー「暖かくなり、大盛り上がりを見せるだろう」

エープリルフールのニュースですね

***

79 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/04/01(土) 07:41:43.46 ID:ZZcRMpF2.net
 


  いつまで経っても、バケツの穴を見つけられないで居るバカども。


 

80 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:59:44.59 ID:bAou9ZhY.net
そりゃ盛り上がるだろ


でもそれはプレミアムフライデーだからじゃなくGWだからだ、アホ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:59:58.20 ID:rBjBgmZN.net
ロートルどもは何も見えてないし
何も分かっていないんだろう

82 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 08:02:23.99 ID:yNyBpRV6.net
>>1
超近視目

83 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 08:09:40.42 ID:01B1LMgy.net
いいなあ無能でも責任とらない立場って

84 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 08:35:00.09 ID:GOKgPG3a.net
老朽化する人や社会を支えるのは未来がない。
あるべき姿を示して実現するに必要な協力を求めるなら理解できるのだが。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 08:39:53.82 ID:9cfK55fU.net
貴方の頭ン中は年がら年中「春爛漫」のようで(嘲笑)。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 08:45:20.16 ID:hTo9J4mf.net
E電並みに流行ってるよ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 08:47:49.88 ID:OBg99Vdm.net
年度末で帰りたくても帰れない人達は
プレミアム と聞いただけでキレていたぞ。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 08:51:16.32 ID:yFnFFHV5.net
なあネトウヨ、そろそろ認めようや
この民族は大馬鹿民族だろ?
そんなこともわからない?

89 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 08:59:44.97 ID:Ahb3+USl.net
>>1
なんだ経団連副会長は百貨店の会長か

私利私欲のための制度だな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 09:18:39.12 ID:NmASTgha.net
>>1
真性のバカかこいつはw

91 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 09:48:20.77 ID:+Q4+Jdm4.net
老害の発言には将来を考えたビジョンが無いな

92 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:28:11.92 ID:O3TXiUqv.net
>>1
安倍政権の労働政策だけは本当にダメだな。
マジで目安箱を設けて、国民から直接意見を募集しろよ。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:51:47.43 ID:dzk+gHlx.net
>>1
お脳の調子がよろしくないようで

94 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:26:26.81 ID:6P+yYzEt.net
>>92
やっても無駄だろう、今の大本営政権じゃ
目安箱という名を利用して、財界の意見を
国民の総意として流すことを普通にやるよ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:32:14.95 ID:BEuQ0aCy.net
公務員が楽したいからって勝手に作るなよ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:33:23.42 ID:BEuQ0aCy.net
公務員が待遇変わらずプレミアってふざけとんか?

97 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:40:20.75 ID:tfHXZWUg.net
何故、月末処理、期末処理で忙しい「月の最後の金曜日」って事にした。
経営者なら特に忙しい時期のはずだがな。
やっぱり日本人経営者って社畜の上に胡座をかいてるだけで働いてないんじゃない?

98 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:36:54.29 ID:e8AiBNrA.net
馬鹿政権の連中といい天候のせいにすんのやめろや
小学生の言いわけよりひでえ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:58:35.47 ID:oREURobe.net
適当な事言って仕事になるなんて
羨ましいご身分だわー

100 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:05:34.71 ID:Yu4oI2cZ.net
そんないい加減な事言ってるから経営が傾くんだよ
三越伊勢丹はw

101 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:13:46.60 ID:vI5+SzFS.net
三越潰してトランプタワーつくろうぜ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:36:22.73 ID:ZU+ACD+K.net
>>2


103 :安倍ポン太:2017/04/01(土) 17:36:29.81 ID:bhHcwSnZ.net
いいぞ♪消費増税やー

104 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 19:41:43.95 ID:72vvj7Rd.net
経団連「ボクチン、お仕事してるでしょ?」
って言いたいだけやろ。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 20:25:08.60 ID:XKfER8D7.net
そりゃまぁ、GWの一日前だもんw

106 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 20:51:31.42 ID:DcfOCsPN.net
>>1
>石塚経団連副会長

頭の中が一年中春のお前がうらやましいよ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 20:57:41.57 ID:31fysuGu.net
石塚ナイスジョーク

108 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 20:59:33.84 ID:iZ0z/YcZ.net
>>1お前の脳みそに桜咲いたか 目出度い

109 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 21:03:39.62 ID:uYvxAamN.net
なんで全く関係ない連中に早く帰れなんて言われなければならないんだ。
用事があれば言われなくても早く帰るし休むわ。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 22:44:20.74 ID:+beBIrP/.net
こんなボケた考えでも
周りのイエスマン逹は褒めちぎるんだろうな

「さすが会長!」
「おっしゃる通りです!」

とか言ってさ… アホじゃないかと…

111 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 00:27:54.24 ID:gih5Cgz3.net
これ考えた奴
正気じゃないわ
養護施設か精神病棟にぶちこめよ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 00:50:57.31 ID:TnM2UGFg.net
>>1
なんでサントリー関与の企画にアサヒの副社長がコメントしてるの

113 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:29:52.50 ID:h6iosf54.net
元公僕の郵便局には関係ない話

114 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:10:50.37 ID:ewosNJpN.net
ぼく 経産省のミッキーだよ




o(^-^)o

115 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:36:32.36 ID:0UnEqNFd.net
いいなあ、プレミアムな人の為の金曜日。

俺みたいな貧乏サラリーマンは、こいつらのおかげで忙しくなるだけなんですけど。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:17:32.34 ID:KxedisB+.net
こいつらはフランス革命前のお貴族様と同じく
庶民の生活が苦しいとか将来が不安だというのが全くわからないんだよ
景気は良いし(上級国民のみ)金はあるが(上級国民のみ)使うきっかけがないので 経済成長しないと思い込んでる
上級国民はお金は使えば使うほど増える(オリンピックとか利権で懐肥しほうだい)物だと思ってるからな
少ない月給でやりくりする庶民の生活とは無縁なの

117 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 10:57:05.86 ID:EhhQ1UgJ.net
寒いコメントだな。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 10:57:26.28 ID:EhhQ1UgJ.net
お前のコメントなんか寒いだけだろ…

119 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 11:09:14.25 ID:ucUoOo+s.net
 


 


アベノミクスは物価を上げる経済政策だなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!

万博だ、五輪だ、工事だ、公共投資だ、財政出動で経済がよくなるなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!
デフレあるいはデフレ不況が問題となるのは失業者が急増している場合だけだ、現在の日本は人手不足。
デフレならば、不法通貨安誘導せずとも安価に輸出が可能となる。

企業の株価が上がるのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
GDPが経済成長するのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
日本政府は、企業間競争を促進させなければならない。

日本企業で正社員が技術流出を故意に行って巨額の不当利益を上げ、日本のテクノロジー産業が崩壊した。
米国テクノロジー産業は契約社員しかいない、技術流出しない旨の罰則規定とともに社との契約を結んでいる。
日本政府は解雇規制を完全撤廃して労働移動を促進させなければならない。


 


 

120 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 11:12:47.45 ID:gc6e3hpL.net
糞経団連の商品やサービスだけは絶対買わない!

バカ丸出しの糞経団連!

マジで倒産しろ!

121 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 11:13:39.64 ID:vatak3ba.net



122 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 11:17:26.27 ID:BZN/+Z65.net
老害は死ねよ


お前らみたいなゴミ老害が嫌われてるから誰も乗らない

123 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 11:20:40.94 ID:TQP6+3Nc.net
おめでたい連中だな

124 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 11:38:55.57 ID:HXqVRGcO.net
自民党支持してるチョンが寄り付かないから、このスレは伸びないな

125 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 11:42:09.88 ID:FbON2d+v.net
また気候のせいかよ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 11:45:11.13 ID:hKMP4mrp.net
公務員優遇政策

127 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:00:33.03 ID:yEj9xDD7.net
月に一回、一万円のミニボーナスだしたらいいじゃない経営陣

128 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:02:17.99 ID:FbON2d+v.net
日本はもう20年くらい新しい産業が生まれてないんだから
もう衰退路線は不可避だからな

129 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:02:55.06 ID:MEvdErOC.net
>>116
今って経団連と公務員と外国人のための政治だもんな
一般国民は犠牲になって当たり前

130 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:04:35.48 ID:iOmcccuU.net
根拠のない感情論

131 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:06:35.11 ID:HLq4h9dP.net
おまえら五月から色々な物が値上げされるから今のうちに買い溜めしとけ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:07:25.01 ID:FbON2d+v.net
金利下げて円安にすれば経済は成長するって
まさにバカだよな。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:09:27.20 ID:0g4igeA+.net
こんな短期の予測すら出来ない馬鹿がトップなの。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:10:25.92 ID:7jePkHFV.net
お前がそう思うのならそうなんだろう、お前の中ではッテ感じしかないのがな
本当にこういう無能なゴミがさっさと消えないってのが日本の不幸よなぁ
老害の全頭姥捨てするだけで経済雇用は間違いなく改善するだろってレベルで
上に居直ってる連中の質が酷い

135 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:11:57.87 ID:qm9DrM1j.net
こいつはよ死んでくれ!!
これこそろうがい。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:12:43.49 ID:KaVzqkub.net
上がりポジションの年寄りらしい呑気ないい草w

137 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:18:48.96 ID:e/tQIVLC.net
ばーか

138 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:20:29.73 ID:vset0RMd.net
完全にビョーキw。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:20:37.64 ID:8wmWlK06.net
こんなのより4/29の振替を用意しろよ
ことし土曜祝日多すぎなんだよ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:25:59.23 ID:+Eyo11It.net
FJネクスト迷惑12ガーラ横濱関内グランドステージ・2ch.net
元スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1486804458/
1:FJネクスト不買運動 転載ダメ・2ch.net 02/11(土) 18:14 ??? [ageteoff]
FJネクスト不買運動で検索しよう。ガーラ・グランディ木場不買運動で検索しよう。
FJネクスト(株式会社エフ・ジェー・ネクスト、FJ Next Co., Ltd. 8935、東京都新宿区、肥田幸春代表取締役社長)はワンルームマンション投資の迷惑勧誘電話や悪質マンション建設で評判が悪い。
被害者が怒りをぶつけ、 彼らが自ら反省するまでその愚行を晒し続けることを目的としています。さあ、被害者の皆さん!彼らの迷惑ぶりをここに書き連ねましょう!
赤羽橋のガーラ・プレシャス東麻布やガーラ・グランディ木場(江東区東陽)は隣接地境界スレスレの約50cmに建設する悪質な投資用ワンルームマンションです。
低層住宅地に面した高層マンションは住環境を破壊します。
ガーラ・グランディ木場は休日祝日無視で作業する突貫工事です。突貫工事は建物の品質もいい加減になりがちです。 省21
420:03/31(金) 19:03 ??? [悪徳不動産]
なんだ、いつもの日本企業じゃないか。強気に諂い、弱者には徹底的に悪辣、辛辣。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:30:31.07 ID:NDa7xdZl.net
三越伊勢丹は大変な状況だというのに
国から押し付けられた仕事とはいえ
ご苦労さんですわ

142 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:31:14.94 ID:PD90XWvF.net
経団連も終わりだな。発言が信用されてない。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:35:54.90 ID:7PXGFL7L.net
年度末でもないし、新人の歓迎会とかもあるし多少盛り上がるかもね(´・ω・`)

144 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:41:02.37 ID:7Dtbnilf.net
プレミアム繋がりで、サントリーの売り上げ急増

145 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 13:50:01.55 ID:WuAQqIv8.net
>>48
どこがやっても「消費税は上げる」という結論になるよ
日本には社会保障費を削って税金を減らす主張をしていて政権が取れる可能性がある程度に現実的な政党は存在しない

146 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 14:51:39.60 ID:HVWU+lmX.net
経団連のトップ近くなら言わなしゃーないわな。
本人はきっと帰れるだろうし。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 16:22:15.40 ID:RKdh1wM4.net
消費税増税を法人税減税の財源として組み換えるつもりの自民党の消費税増税に賛同する理由はない、
消費税に反対してた財界の意見が180度変わったのもそのせい

148 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 17:58:07.41 ID:yoFl+9TN.net
経団連とか最悪やね

149 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 21:35:32.50 ID:p7JeWOqx.net
経団連とかいう集団は
バイト・派遣含めて働いたことが無い動物の
かたまりですか?

150 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 21:38:43.92 ID:fHnxhyWg.net
気候の問題?

151 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 21:41:25.62 ID:U/P6D2YR.net
脳に虫でも涌いてんのか?経団連て

152 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:01:50.95 ID:E8hYdUnI.net
暖かくなって石塚の脳も溶け出した模様

153 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 23:57:03.63 ID:UNXAjTzG.net
無駄遣いの責任者は始末書出せよ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 10:14:29.83 ID:mSip1H2N.net
寒いコメントですこと

155 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 12:22:42.47 ID:M48nQNQQ.net
その一方で残業上限100時間だもんな

156 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 14:53:09.57 ID:MdAKmIAk.net
連休がある人は、それまでに終わらせる仕事が増えて残業
連休が無い人は、そもそも仕事が多いのにさらに増えて残業

157 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 09:56:48.84 ID:YcLo0+lt.net
3月31日の金曜日がアパートの契約終了日で、当初は
当日の夕方に管理会社に鍵を引き渡す予定だったのに、
プレミアムフライデーのせいで管理会社も残業禁止になり、
できれば正午までに鍵を引き渡して欲しい、と言うことになり
マスタ。

最終日はゆっくり掃除しても夕方までには終わる予定だった
のに、これのせいで間に合わなくなり、前夜、睡眠時間を
削って掃除しましたよ。

ほんと、エラい迷惑しましたわ。
思いつきで、世の中のルールを勝手に変えるな。
アホめが

158 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 20:39:46.04 ID:eqYQT75+.net
経団連副会長って斜陽産業の長だったのか。
なんとなく納得した。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 15:20:24.30 ID:0N3L6VlH.net
>>1
http://imgur.com/AhV938G.jpg
http://imgur.com/dnXqXLf.jpg
http://imgur.com/iv4dFXL.jpg
http://imgur.com/rZ5dJj7.jpg
http://imgur.com/nMokImI.jpg
http://imgur.com/5cSTQ0R.jpg
http://imgur.com/5w9CtBf.jpg
http://imgur.com/I0U3KuN.jpg
http://imgur.com/FYxjC3t.jpg
http://imgur.com/pBD8m9A.jpg
http://imgur.com/amHdyC0.jpg
http://imgur.com/yybxwtO.jpg

160 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 21:10:22.90 ID:bBentKez.net
▼過去スレ 暴言▼
136 : 非決定性名無しさん[] 投稿日:2009/12/18(金) 08:53:32
お前らもここに入社したんやったらウジウジ言わんと前向きに働かんかいボケ。
それが嫌だったらてめえが経営者になれ。
まあ一生無理だろうがな。
いい加減自分の立場理解して馬車馬のように働かんかいクソボケが。
仕事もできん、愚痴まで言うとったらええとこないやろがクソボケ。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 21:14:51.87 ID:IZzXZ32/.net
上級国民の夕方オナニーショーか

162 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 01:28:34.08 ID:zHf3XEBC.net
寒いから盛り上がらないと言う現状分析なのか。
それが守銭奴団体副会長とか。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 01:32:18.51 ID:iy0FnoT6.net
考えが甘すぎる・・・

庶民はいくら天気が良かろうと、
可処分所得を超えて消費はできないのだ・・・

164 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 01:40:32.11 ID:zHf3XEBC.net
現場、営業、接客は15時なんて無理だろ。
どんな部署なんだよ15時で退社して影響ないって。

ごくごく限られた企業の限られた部署だけだろ。

165 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 02:10:23.74 ID:nTcrvHbb.net
先月は期末で今月はGW突入・・・
全然条件が違うわけだが、多少でも効果がみられればデカい声で喧伝するんだろうな。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 03:03:25.22 ID:1fO79FL9.net
老人クラブは楽しそうだな

167 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 13:42:09.46 ID:en7pCzeQ.net
あたたかくなっても効果ないよ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 14:22:42.92 ID:ZZpZ9y+Z.net
>>165
三ヶ月目にして”根付いた”とか”浸透した”とかほざくよきっと。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 14:36:12.74 ID:3OaOw8W7.net
消費税最低でも10%へ→消費が活性化されることを期待している
超バカ組織

170 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 17:10:55.77 ID:E+4ArdcZ.net
>>1
只のGWじゃねーか

171 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 06:33:56.47 ID:x1oWaV/i.net
安倍晋三の実績【ゲリクルダウン】

実質賃金五年連続マイナス
平均年収二年連続マイナス
実質消費支出史上初三年連続マイナス
生活保護過去最多更新中
家計貯蓄率史上初マイナス
日本国債の相次ぐ格下げ
非正規雇用の爆発的増加
出生数が過去最少の98万人台に
単身者の半分、二人以上の世帯の三分の一が「貯蓄ゼロ」
一人当たり名目GDP三年連続マイナスで過去最低記録
世帯の生活水準、過去30年間で最低に
債務超過が国債発行増、GPIF運用悪化で過去最悪に
生涯未婚率過去最高を更新

172 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 04:18:36.58 ID:Gfahm6OA.net
経団連上層部いよいよもって貴族化。
そして閉塞社会がさらに悪化。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 04:46:53.67 ID:/OQVhZ0I.net
外れたら切腹しろ。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 04:50:16.16 ID:Gfahm6OA.net
誰のなんの予想について切腹しろと言ってるかハッキリさせてくれ。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 05:12:54.30 ID:+GX3xgCo.net
消費税は政策として完全に間違っていたと認めて謝罪した上で
消費が増税前の水準を超えるまで−8%を続けた上で廃止を宣言するべきだね

176 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 05:15:18.97 ID:A4ZZssVt.net
もう死語です

177 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 05:27:26.01 ID:CEckEqZI.net
これは素晴らしいジャパニーズジョーク
GW週末の統計だけで一年くらい大勝利やる予定?w

178 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 05:45:32.16 ID:a3zREWve.net
>4月のプレミアムフライデー「暖かくなり、大盛り上がりを見せるだろう」

懐が寒いままなので無理w

179 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 05:47:40.55 ID:Gfahm6OA.net
同感。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 06:08:04.68 ID:CNbPWpNm.net
経団連の声が大きくなるほど日本は衰退して来た。間違った提言を
してないか?指導者が間違ってると国は沈む・・・

181 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 06:20:48.58 ID:CEckEqZI.net
そもそもパナマの企業が提言したら
あかんやろ

182 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 07:40:46.42 ID:jQQtQYar.net
>>181
パナマー「俺は嫌な思いしてないから」

183 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 21:34:53.43 ID:KzBbUeo8.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す


小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7


ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


184 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 21:36:27.61 ID:XjxXYslN.net
原発を停止したら江戸時代の生活に戻る。社会は厳しい、甘えるな!

185 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 23:43:25.87 ID:6X3YWiEs.net
>>184
じっさいそうならなかったのに。
大体原発が誕生してからまだ100年もたってねぇだろ。

186 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 23:48:26.79 ID:b9apwMOi.net
ゲリゾウと同じく脳みそに下痢便でも詰まってんのかこのジジイ

187 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 23:48:54.43 ID:Y+Q+DZVH.net
4月のプレミアムフライデーってゴールデンウィーク直前じゃねぇか
誰がカネ使うんだ?

188 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 00:37:24.01 ID:UN2Bfvsw.net
>>1
>石塚経団連副会長は「暖かくなり、大盛り上がりを見せるだろう」

「私が経団連副会長だ(キリッ)」などと威張っているのなら、
このような真っ赤なウソを発信してはいけない

世の中に害毒を垂れ流しているだけの諸悪の根源

189 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:29:13.44 ID:b7G/+buz.net
>>187
5/1・2に有給取れる上級国民でも早く家に帰って遠足の準備だね。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 12:48:21.95 ID:2P3p3PFG.net
プレミアムフライデーをしたとする例
1金曜日の15時に退社、有給は減らない
2金曜日の15時強制退社、有給消化
3金曜日の深夜まで仕事、何故か書類上は15時から有給取得
4金曜日の15時に強制退社、有給消化、仕事があるので、土曜日にサービス出勤
俺は、全部の例を知っているが、3とか4はシャレにならないよな

191 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 21:44:42.32 ID:3CuFtLBO.net
>>190
黙って従ってるなら本人もそれが都合がいいんだよ。
ゴタゴタは嫌、辞めて他を探すのも嫌、現状維持でいいからそうしてるだけ。
ほっといてやれ。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/04/22(土) 18:47:46.66 ID:a3qj9l20.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

193 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 05:31:23.00 ID:oilrJNxN.net
>>191
都合がいいというより、逆らうと人事評価、ボーナス査定に響くんだよね

194 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 15:55:04.40 ID:a9iYqMmY.net
すでにオワコン

195 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 18:51:41.13 ID:/Es0vEAy.net
始まってすらいない

196 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 09:53:49.01 ID:/c9sJvf2.net
消費税無くすか下げた方が経済効果高いと思うよ

197 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 11:10:11.54 ID:FBAXrFWL.net
あたたかくなって、偉い人の脳みそだけ
ぬるくなったのでした

198 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 17:30:47.33 ID:4Nnaa1qh.net
ふつうの一般人の財布は凍結したままです

199 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 21:40:19.45 ID:AY2az8m4.net
企業「プレミアムフライデー?やらなくてもお咎め無いから無視するわ」

200 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 09:42:53.09 ID:WIriwuQr.net
企業「プレミアムフライデー?他はやるだろうから、全社員で儲けに行くわ」

結果
企業「」
社員「」

201 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 10:12:41.70 ID:KvK8FE+/.net
今日かwww

もう発案者更迭でいいだろ

202 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 10:48:05.07 ID:PX/NSrpx.net
プレミアムフライデー?盛り上がるよ。
「関係ないし〜」「何それおいしいの?」「プレミアムフライデーwww」こんなレスで。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 18:25:27.17 ID:7KoymSVm.net
クールビズの方がまだマシだったな

204 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 04:16:17.74 ID:acesh+No.net
僕にはプレミアムなフライデーも
9連休のゴールデンなウィークも来ません
それでも三日連休あるだけマシな部類だろうな

205 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 14:10:25.51 ID:CK7vFs7A.net
もう失敗って確定したのに、まだ続けるの?
戦時中と同じことやらかしてないか? 何度同じ間違いをするんだゲリゾウ政府は

206 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 21:15:16.88 ID:7SYrgKjH.net
うちは管理職が率先してプレミアムフライデー
という名の半休と9連休を取得してる。
ヒラが同じようにできるかというと無理なんだな。
誰か出てこないといけないから。
普通は出てくるのは管理職だろ。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 11:12:43.95 ID:YymUbFOL.net
>>205
政府・経団連「ポーランドが破れパリが陥ち友軍はダンケルクから逃げ帰ってきたがイギリスは諦めなかった。」

208 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 08:15:05.49 ID:rqHy89m2.net
月末の金曜日なんて、仕事の内容がプレミアムだよ。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 23:43:45.54 ID:bHgH+a+G.net
プレミアム残業

210 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 12:02:40.41 ID:y9deVum9.net
>>205
鳴沢でゴルフと焼き肉いくんだ

211 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 13:48:44.18 ID:43jBI3JL.net
実はいまだにくーるビズのビズって何なのか知らないw
1年中暑苦しスーツなんか着こんでるのは一部のエリートと銀行員くらいで
いいと思うけどね。

総レス数 211
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★