2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【配車】米ウーバー、自動運転実験を再開 事故の検証終了

1 :海江田三郎 ★:2017/03/28(火) 08:55:27.22 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN27H0D_X20C17A3000000/


 【シリコンバレー=兼松雄一郎】米ライドシェア最大手ウーバーテクノロジーズは27日、
米アリゾナ州で事故を起こしていた自動運転車の実験を同日中に再開すると明らかにした。
事故は24日、自動運転モードでの走行中に起きたが、相手側の運転手の違反が原因だったため早期に
再開を決めたもよう。地元警察はウーバーの車両に違反はなかったとしている。事故の深刻な被害は報告されていない。

 ウーバーは昨年、ペンシルベニア州を皮切りに、カリフォルニア州でも自動運転の実験を始めた。
だが、カリフォルニアでは必要な認可を得ていなかったため、当局が車両登録を抹消。
ウーバーは規制の緩いアリゾナ州に実験の場所を移していた。このほどようやくカリフォルニアでも認可を取得。実験はこの3州で再開する。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 08:57:16.06 ID:fSVHN9M6.net
コマンドインターフェイスを付けて車側の意見も聞かないと

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 09:10:08.69 ID:1W9w7A2/.net
ウーバーリスク
世紀の破産のリミットは?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 09:10:22.26 ID:8voifofr.net
日本だとキムチマスコミ発狂で、5年は再開出来ないだろうな

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 09:27:24.55 ID:7J7bgupI.net
ウーバールーバーにエサやっといて!

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 10:39:51.21 ID:8PfS+lrn.net
何を急いでいるの?

技術革新で現状打破したいのなら、基礎研究分野が良いのに・・・。

ロケット・ミサイルという得意分野を使った自動運転自動車にこだわり過ぎ。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 10:46:39.59 ID:MRSN1zZm.net
天下り 天下り 天下り

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 14:29:31.41 ID:uuStMRFC.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 16:49:41.28 ID:+lUGjj/s.net
https://t.co/ERmVMEOh8N

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 17:53:24.49 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 20:06:14.38 ID:OE7k2ENu.net
Uberってより自動運転最先端を走ってるnvidiaの実験装備で
相手が無理やりの割り込みとしても横転って結果は残念だな。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 08:38:15.25 ID:1UtuckeO.net
https://t.co/8tSv8A7naJ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 08:44:13.75 ID:e+c9/Nl8.net
【配車】ウーバーの自動運転車が衝突事故で横転 2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490445386/

http://pbs.twimg.com/media/C7u7TD8WsAA6Kws.jpg

配車サービスを手掛ける米ウーバー・テクノロジーズが運用する自動運転車の衝突事故が米アリゾナ州テンペで発生した。
  ツイッターに投稿された写真では、ウーバーの自動運転のスポーツタイプ多目的車(SUV)が横転し、
近くにある別の車は車体がへこみ、窓ガラスが割れている。ウーバーの広報担当者はブルームバーグ・ニュースへの電子メールで、
事故発生と写真が本物であることを確認した。
  同広報担当者は、この車に人が乗っていたかどうかや負傷者の有無については現時点で確認できないとした。ウ
ーバーの自動運転車は先月からアリゾナ州で客を乗せている。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 10:45:36.98 ID:Hg82YJIL.net
>>11
前後だけ強くてもダメなんだよ。
横から来られたらどうするか、それをどう解決するんだろうと思ってたけど、人間のせいにして解決しましたとはね。
これから、都合が悪いことは全て自動運転運転してない奴のせいにするつもりなんだろうな。
これじゃ事故は減らないぜ。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 12:40:28.14 ID:q4HI3/iz.net
共謀罪テロはブーメランとなってウヨクに戻るだけ

世界教師マイトレーアに支援されたサヨクを舐めるなよ

三宅洋平のような中庸気取りと一緒にするな

マイトレーアが現れたあとサヨクに命乞いしても遅いぞバカウヨ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 18:55:06.61 ID:x+GWajxB.net
事故前後の各車の動き、自車の挙動データは残ってるだろうから、
後はコレで対策だな。どの記事を読んでも合流で側面から衝突程度しか
書いて無いんだけど、ここらウーバーに詳しく発表して欲しいな。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:56:22.72 ID:QHMDeagW.net
【日韓経済】ウォン高で火達磨の韓国、家電に続き今度は「自動車部品」で日本進出
-名古屋拠点開設でトヨタ狙う
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365266087/

米国トヨタへの苦情の多くが在米韓国人によるものだ、と米国人が告発。
http://www.youtube.com/watch?v=W7G-FGL4el0

18 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2017/03/31(金) 17:55:50.73 ID:fAmMkORd.net
>>15
 
 〓〓〓CAUTION!〓〓〓

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

   このスレに朝鮮人が居ます!

19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 22:51:07.15 ID:8sZcvIlG.net
【VANK】 日本をアジアの「つまはじき」にする〜サイバー外交使節団バンク、
真珠湾襲撃・フィリピン虐殺など動画製作して広報
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367564683/
【韓国】「竹島・日本海表記は日帝残滓容認。アジア諸国は日本を信頼せぬ」
VANK、NYT・グーグル・アップルなどに「独島」「東海」表記要求
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371731951/
【VANK】 全世界の大学教授にバンクが発送した手紙の内容は?
〜郵便物で靖国参拝の不当性糾弾
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366985880/
【VANK】 バンク、米国名門大で日本の戦争犯罪、過去問題解決のためのカンファレンス開催
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1352644586/
【ブッチNEWS】韓国で育つ若き抗日運動家たち VANK(バンク)が示す終わりなき未来
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374324312/
【韓国】小学校などに「VANKサークル」を作る活動
…「世界中のお友達に『独島は韓国領だよ』と教えてあげよう」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145783398/
【韓国】VANK所属高校生達「日本わい曲教科書、今に見てろ!」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1267024952/
【VANK】 独島や慰安婦問題など韓国を世界に広報すれば単位とれる
〜韓国の2大学、「バンク」授業開設
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363099373/

20 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 15:11:31.59 ID:sTbAAt0i.net
相変わらず自動運転が実現すると困る連中が喚き続けてるなw
もう止められないよwww

21 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 19:17:30.86 ID:zXCuahc4.net
よく思うんだが自動運転で事故が起きた
自動車メーカーが責任取ってくれるのかな?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 12:11:57.11 ID:WO/oMBfM.net
   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 20:50:57.13 ID:+UipHJH1.net
>>21
もうそれ何回も出てる話
原因が車にあればメーカー責任だし、点検とかに出すのを怠ってりゃ利用者の責任
まあもめるケースもあるだろうけどセンサー多数積んでるしログも常時採ってるから原因究明できないケースはかなり少ないと思うぞ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 19:56:11.45 ID:WAZ8RoRD.net
Google訴訟に息の根止められそう

総レス数 24
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★