2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】田園都市線の「地獄の満員電車」は緩和されるか 東急が4月から急行増発など4つの策を実施

1 :海江田三郎 ★:2017/03/27(月) 13:14:56.21 ID:CAP_USER.net
https://news.careerconnection.jp/?p=33259
http://ii.tokyu.co.jp/wp-content/uploads/event/814/img1.jpg

神奈川のベッドタウンから東京・渋谷へと走る東急田園都市線。乗車率184%で「地獄の満員電車」と呼ばれ、
東京の私鉄でワースト2位、メトロを含めても3位という混雑具合だ。
この状態を緩和するため東急電鉄は3月22日、田園都市線および大井町線の朝ラッシュ時の混雑緩和を目指して4つの施策を行うと発表した。

池尻大橋〜渋谷間の定期を持っている人は無料バスも利用可能

1つ目は都心方面への輸送力増強。4月21日からオフピーク通勤・通学を推進するため、渋谷着5時台・6時台の急行列車
を2本増発する。また現在大井町線では、急行停車駅のホーム延伸工事を進めており、2017年度下期から急行列車を現行の6両編成から7両編成にする。
混雑緩和のためにバスも利用しやすくする。現在、田園都市線の池尻大橋〜渋谷間を含む電車定期券を持っている
人を対象に「バスも!」キャンペーンを行っている。国道246号を運行する渋谷駅行きの
東急バスに追加料金なしで乗車できるというものだ。国道沿いに勤めている人は、バスを利用することで職場のより近くで
下車することができ利便性も向上するといい、4月以降もキャンペーンを継続して行う。

3つ目は働く場所を選べるようにする取り組みとして、同社が運営する会員制サテライトオフィスを、
4月3日から朝時間帯の利用を無料にするキャンペーンを行う。契約企業を対象に、朝はシェアオフィスで働いた後、オフピーク通勤する勤務スタイルを推奨する。

また4つ目の取り組みとして、乗車時間を分散する「田園都市線 早起き応援キャンペーン」を実施する。
オフピーク乗車した人に東急のポイント還元を増大して進めるほか、駐輪場でも新たなオフピーク施策を進めるという。

先月、小池百合子東京都知事がこの夏から「快適通勤ムーブメント」を展開すると発表した。
企業に時差出勤や自宅で仕事ができるテレワークの導入などを呼びかけることで満員電車の混雑を緩和していくという。

959 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/06/10(土) 19:27:20.68 ID:xzm/2G8u.net
>>950
東武の車両が乗り入れするようになって債務の整理の広告だらけになったな。
以前の田園都市線では考えられなかった。

960 :名刺は切らしておりまして:2017/06/10(土) 19:29:45.64 ID:7rR4GzS+.net
私が先月まで働いていた職場は、一番最低なところで、人のミスやしそこねたことをわざわざ電話やメールで嫌みのように連絡してくる職場でした。
そして、何かすると必ず人のせいにされます。私が、その場に居なかったとしても私のせいにされたりするところでした。
私が、間違えてなかったとしても私が、おかしいとか言われていました。
ですから、先月末でそこの会社を辞めました。
でも、まだ、嫌みの電話が何度もその二人から掛かってきます。
用件を聞くと事務的なことです。
でも給料の〆切は末日なんです。
今月頭からずっと掛かっています。
その電話を掛けてくるのは一応上司ですが、私はその二人からずっと私が休みの時等に電話やメールで嫌がらせを受けていましたので連絡があっても無視してました。
したら交互に数分置きに嫌がらせの電話をされて出たら怒られました。

961 :名刺は切らしておりまして:2017/06/12(月) 10:00:24.60 ID:vxJEKVpM.net
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4

962 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 04:35:57.53 ID:RXlB4IoL.net
久しぶりに混雑時間帯に電車にのったら通学生徒の多いこと。
日本の場合、私学教育が産業として発展しているから遠距離通学も多く、旅客に占める割合も多いのだろう。
例えばアメリカみたいに高校まで義務教育化して中学にように小学区制で生徒を振り分ければ、
通学は自転車か徒歩が殆どとなり、通勤通学時間帯の混雑は大分緩和されるんじゃないか。
私学ビジネスはほどほどに抑え、地元の学校に回帰させるべし。

963 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 07:55:10.69 ID:7FfCgKOL.net
>>962
私学はビジネスだけではなく中の教育問題もあるよ
貧富の差、成績の差、親の教育の差、色々な環境が違う子供が同じ授業を受けるのは非効率

964 :名刺は切らしておりまして:2017/06/13(火) 22:12:32.37 ID:zQIhG2//.net
いまさらだけ半蔵門線直通用ホームとは別に、
現マークシティの下に折り返し用に1面2線を作っておくことはできなかったのかね。
これがあれば30本/1hさばけると思うが。

965 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 13:07:46.92 ID:Iukq6ziL.net
>>964
それやると、全線で京王の笹塚〜調布間と同じ事態に陥るのだが

966 :名刺は切らしておりまして:2017/06/14(水) 14:58:18.11 ID:4erpfDFu.net
>>964
東上線並みに半蔵門線を二子玉まで並走させてから乗り入れくらいやらないと意味ないと思われ
東上線から京王線に引っ越してターミナル直近だけ複々線の意味無さが身に沁みてるわ(´д`)

967 :名刺は切らしておりまして:2017/06/16(金) 07:41:25.27 ID:IIDTlVse.net
たびたびサリン撒いてたら乗客へるかも?

968 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 12:33:06.72 ID:/04yAe/u.net
>>966
池袋〜和光市はメトロが並行しているから、実質的に複々線だ、っていうのが東武の理屈。
東上線のやり方の最大の欠点は、これ以上の所要時分短縮が見込めないこと。
池袋と和光市の間では、二つの複線の上に各停と急行が両方走るから、
急行が前を走る各停に追いつくのは東上線もメトロも同じ。
京王線だったら、複線のままでもとりあえず追い越し可能な駅を増やす、って計画しているから
将来は早くなる可能性を秘めている。もうこれ以上進化があり得ない東上線よりはマシかもよ。

969 :名刺は切らしておりまして:2017/06/17(土) 20:07:55.24 ID:VPeih1cq.net
混雑解消したらそのぶん人が増えるだけのこと

970 :名刺は切らしておりまして:2017/06/18(日) 22:21:42.54 ID:rocJIYwU.net
>>968
TJはT-DATC導入が実質最後のテコ入れだね
それ以上となると、自治体が動かないとどうにもならない連立事業絡み

971 :名刺は切らしておりまして:2017/06/22(木) 23:35:04.64 ID:TSVNJjc/.net
てs

972 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 13:02:06.66 ID:g7X2anB6.net
東横線が祐天寺で速達列車に抜かれるようになって、
ガラガラの普通から降りてギュウギュウの急行に乗り込む人増えて、
普通がガラガラになって急行が益々ギュウギュウになって遅延起こしてるw
東急アホやろ?www

973 :名刺は切らしておりまして:2017/06/23(金) 13:02:40.80 ID:g7X2anB6.net
学芸大学駅でね

974 :名刺は切らしておりまして:2017/06/24(土) 21:40:33.22 ID:MmEorpav.net
>>972
それで良いんだと思う
ギュウギュウに詰められたくない人のために
各停が必要

975 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 11:14:46.35 ID:WEvjeXfW.net
>>974
それが結構な人数が普通から急行へ乗り換えるのよ
学芸大学、中目黒間が所要時間3倍近くになったからなwww
しかも普通は冷房温くて急行のがよく冷えてるから、涼みに普通乗る意味もないしw

976 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 11:58:43.25 ID:C8OHIKhv.net
>>944
スクランブルは人が減った気がするが気のせいかな
JRが減ってるからか

977 :名刺は切らしておりまして:2017/06/25(日) 13:48:15.57 ID:a4Fl270p.net
>>976
東横線民が地下から沸くようになったからじゃね。

978 :名刺は切らしておりまして:2017/06/26(月) 19:23:14.18 ID:s9d+QHeJ.net
無理。
相鉄が繋がるから。

979 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 17:10:21.33 ID:oBz1pyVE.net
特急できるってよ
なんで青葉台とまんねえんだよ糞が

980 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 19:59:42.60 ID:tplmQDS/.net
>>979
将来はこれがSトレインみたいなのになるのは確実だね。

981 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 20:50:34.44 ID:pJxX1esR.net
>>874
東京急行電鉄は2018年度をめどに東横線の渋谷駅と代官山駅近くを結ぶ1キロメートル強の遊歩道を整備する。
JR東日本は14日、東京・渋谷駅の埼京線ホームを、約350メートル離れている山手線ホームの隣に移設する
JRと銀座線ホームが広くなります
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150309%2F29%2F2634659%2F54%2F800x374xcff1786f87c1d96e8dae9709.jpg&twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

982 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 20:53:00.74 ID:pJxX1esR.net
>>882
施策は効果無かったと?
なんでそうなってるの?

983 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 20:56:34.77 ID:pJxX1esR.net
>>883
どっかがやってるように早く来た人には朝食タダにすると何割かは早く来るよ
複数の大きな所がそれやったら地獄電車は解決するでしょ

984 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 20:58:27.39 ID:pJxX1esR.net
2022年になったら農地転用が進むからさらに混雑するだろ

985 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/06/27(火) 21:59:43.81 ID:2gloy2lM.net
>>980
何だよこれ、停車駅が溝の口・あざみ野・長津田とか使えねーじゃん。

986 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 22:06:00.79 ID:wgF8Rlmb.net
>>982
知らんが満員度は変わらん

987 :名刺は切らしておりまして:2017/06/27(火) 23:05:54.82 ID:7+tsF8OD.net
>>983
どこが食事を提供するのか??唐突すぎてイミフ

988 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 02:10:37.46 ID:dUXiyuZv.net
田園都市線は満員電車も問題だが、乗ってるエラそうな馬鹿達に乗車マナーを教える方が先だ。

俺がNo.1みたいな、プライドバカ、偽セレブが多すぎ

989 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 02:18:18.16 ID:a3e/+bgg.net
>>976
東横民が渋谷で降りなくなった感じがする。
渋谷の地下駅は、暗くて深くて気が滅入る。
前の高架駅は使い勝手が良かったのに…。

990 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 02:23:44.39 ID:a3e/+bgg.net
>>959
実体の無いスクール、
実体の無いファッションビル、
実体の無い不動産、
車端の途上国の少女を使った「怪しい寄付金団体」の広告よりマシやろ。 

991 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 02:29:13.78 ID:a3e/+bgg.net
>>959
訳のわからん留学スクールの広告より、
マルタイの棒ラーメンや西新井肛門科や南栗橋2500万の建て売り住宅や銀座ホテル3000円ランチ食べ放題の広告を見たほうが「現実の日本が解る」よ。

992 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 10:47:03.47 ID:FsWG+fXD.net
>>981
人間の通り道を「接続」ってか
>>868にある田都の線路容量不足の解決には何も寄与しないじゃん

993 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 10:55:57.20 ID:dlsqJOg/.net
田園都市線 鼻糞を投げ飛ばす男w

https://youtu.be/_PouumFAa0c

994 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 14:07:06.88 ID:fzjHXOT4.net
地下鉄「東西線」が半端では無かったが
少しは殺人列車の無茶混み解消されましたか?
呼吸が出来ないんだもん

995 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 14:08:13.32 ID:fzjHXOT4.net
小田急の「本厚木〜新宿」・・・これも苦行

996 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 14:09:14.09 ID:fzjHXOT4.net
あそこまで車窓に張り付けられると痴漢すら出来ません

997 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 21:33:21.79 ID:wHR590pR.net
>>987
会社が出すに決まってるだろ

998 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 22:06:24.81 ID:/64F5urB.net
>>997
そんなの時差出勤制度にすれば良いだけじゃん
何その飯で釣るとか言うイミフな発想

999 :名刺は切らしておりまして:2017/06/28(水) 23:23:14.25 ID:5yKuDHZu.net
押上周辺に住めば全て解決

1000 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 02:49:42.09 ID:UGrOB834.net
>>998
時差出勤じゃ応じる人が少ないからだろ
飯で釣れば3分の1だか応じてて
会社的にもうまく言ってて効率が上がってるんだと
もっと進めるとかも言ってたと思う

1001 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 04:46:41.97 ID:KuXDVJYv.net
>>1000
フレックスタイムや時差通勤を行っている企業もあるよ(応じると言うかそういうシステムを導入する)、、たかだか数百円の朝飯に釣られるっていう方が圧倒的に少ないと思うのだが…

1002 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 05:31:30.19 ID:00mB/Hds.net
都心部は電車代安いよな、渋谷ー溝の口間で自分が住んでるところの
初乗りより少し高いだけなんだよな。
その定期代払うくらいならそのぶん足して山手線の内側に住むわって
書こうと思ったけどそれも違うのか?

1003 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 06:51:57.66 ID:LU9kjf+q.net
二子玉〜桜新町のトンネル間で30分緊急停車してウンコ漏らしたわ。大人げもなく

1004 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 12:57:10.48 ID:UGrOB834.net
>>1001
その少額で効果が絶大だからこそ導入すべきなんだよ
フレックスタイムとかで3分の1が選択するのかよ

1005 :名刺は切らしておりまして:2017/06/29(木) 12:58:55.08 ID:q0d+Z82W.net
たまきん全力東急


東急の渋谷駅は暗くて気が滅入る。

1006 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/06/29(木) 13:30:18.44 ID:RtrJUINe.net
下らん特急作るなアホ

1007 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2017/06/29(木) 13:30:48.77 ID:RtrJUINe.net
1000なら田園都市線12両化

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★