2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】欧州の大手銀行20社、利益の4分の1をタックスヘイブンで計上

1 :海江田三郎 ★:2017/03/27(月) 11:57:18.01 ID:CAP_USER.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3122826

【3月27日 AFP】欧州ユーロ圏の大手銀行20行が2015年の利益の4分の1強をタックスヘイブン(租税回避地)
で計上していたことが27日、貧困撲滅に取り組む国際NGO「オックスファム(Oxfam)」の報告書で明らかになった。
回避先としては特に域内のルクセンブルグとアイルランドが好まれていた。

 多国籍企業による租税回避に対しては、ルクセンブルグが数百社に課税を優遇していた事実が明るみに出た
「ルクスリークス(LuxLeaks)」事件、タックスヘイブンを利用した税金の支払い回避の実態が暴露された
「パナマ文書(Panama Papers)」問題をきっかけに風当たりが強まっている。

 オックスファムの報告書によると、ユーロ圏に拠点を置く大手銀行20行は推定で利益の26%に当たる
計250億ユーロ(約2兆9900億円)をタックスヘイブンで計上していた。

 例えば、2015年時点で欧州第5位の英バークレイズ(Barclays)はルクセンブルグで5億5700万ユーロ(約667億円)を計上。
同国への納税額は100万ユーロ(約1億2000円)にすぎず、実質的な税率はわずか0.2%だ。
 20行が従業員を雇っていない租税回避地での利益計上額も計6億2800万ユーロ(約752億円)に上っていた。
 オックスファムの租税専門家マノン・オーブリー(Manon Aubry)氏は「新たに導入されたEUの透明性に関する
ルールにより、欧州大手行の税に関する状態が垣間見えたが、内容はひどいものだ」と批判している。(c)AFP

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:58:33.85 ID:sze14ukk.net
配分しますた。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:03:22.94 ID:v0Iig5iv.net
これ半分の半分脱税だろ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:04:28.07 ID:iIjv6/vd.net
>>3
リアルカリオストロ侯爵の世界だからな。
まあ偽札こそ作らないけどな。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:08:24.08 ID:4d1tbi+z.net
タックスヘイブンは必要悪だよ
文句ある国は自国の法人税優遇すべき

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:09:10.60 ID:S1arU4Oj.net
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、15周年を迎えました

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始されました
只今公式ショップで、リネージュのガチャ ラッキーゲーム開催中
また、廃プレイヤーご用達のスナッパーリングの格安セット期間限定販売も実施中です♪
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです

クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
何にでもコレ一本で!となると、君主・ナイト・ドラゴンナイトには幸運グレートソードが対アンデッド効果もあってお勧めです
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧めです
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からない(実際そう)って人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:11:10.77 ID:1L5TU9AZ.net
>ルクセンブルグとアイルランド


ルクセンブルクは一人当たりGDPが世界一です

官僚主義や公務員を廃止して、税金を下げないと、重税国家は遅かれ早かれ滅びる

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:13:36.84 ID:1L5TU9AZ.net
日本で言えば、

アホの共産党や民進党が、法人税や金融取引税を上げろとか言ってるが

上げたらさらに日本が空洞化する


やるべきは減税

タックスヘイブンは無くならないのだから仕方ない


公共サービスを劇的に減らし、公務員や官僚維持費を削減スベキ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:13:40.03 ID:djxn8mkZ.net
脱税くらいどうでも良い
映画ザ・バンク(the international)のような、紛争国に金を貸して戦争煽るのは止めなよ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:18:07.27 ID:JpnaqxMR.net
欧州発の金融ショックも何度かあったな(遠い目

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:22:00.51 ID:z4N58a5o.net
欧州さらに荒れるじゃないか w

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:26:49.37 ID:cMnhxG7e.net
その国で納税してなかったら
経済活動やらせるな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:34:21.51 ID:R64xbXto.net
amaちゃんだ‏ @tokaiama 33分
33分前


その他
大手メディアが北朝鮮核実験の報道を避けている
もし核実験放射能の危険性が話題になればフクイチ事故の放射能汚染と被曝を徹底的に隠蔽してきた自分たちの犯罪性まで明らかになってしまうからだ
臭いものにはフタ
巨大核実験で確実に日本列島が汚染され、これが問題になればフクイチが蒸し返される

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 14:50:06.21 ID:kpBjs70a.net
この欲っ人が
しね

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:51:53.20 ID:JYt0noGl.net
>>1(続き)【森友なんか目じゃない!】【14億円超→2000万円に!!】
【野田中央公園疑惑(民主党政権:辻元国交副大臣選挙区)】
http://kailnokankaku.com/archives/886
ここが詳しい
辻元の選挙区/野田中央公園/民主党政権/辻元国交副大臣

【野田中央公園疑惑】【14億円超→2000万円ポッキリ!】【民主党政権】
これが!!【辻元生コンの核心部】辻元も玉木もガクガク?

・森友至近(辻元選挙区)の公園用地売却で巨額の値引き
・そして同じタイミングで民主党政権誕生
・さらに辻元国交副大臣就任

この疑惑についても詳しい!
これ、大きな大きな事件の可能性を秘める・・・
マスコミが悪い忖度しまくりなのも分かる気がする
やばいよ これ
もし民主党による忖度があったなら民進党解党だ!!

辻元!生コン!民進党!14億円

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 17:08:52.97 ID:DuBBOtkU.net
Tax havenが無くなる事はないだろう。
安倍自民党もパナマ問題を放置だからな。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 20:57:56.95 ID:45QSZMHj.net
海外に工場作るのだって同じようなことだよね

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:38:15.19 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:43:26.62 ID:VYEEcav7.net
ナチが台頭した訳だ

総レス数 19
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★