2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲料】フランス生まれの果汁炭酸 サントリー「オランジーナ」リニューアル

1 :海江田三郎 ★:2017/03/27(月) 10:35:09.15 ID:CAP_USER.net
https://ovo.kyodo.co.jp/news/culture/a-980855

https://d10tw3woq6mt3i.cloudfront.net/wp-content/uploads/2017/03/l_sbf0506-2.jpg

 ここ数年、果汁や果汁ピューレ入りの「果汁炭酸」飲料をよく見かけるようになった。若者の飲み物というイメージの強かった炭酸飲料だが、
サントリー食品によると、最近では40代以上の“大人世代”による「果汁炭酸」の購入本数が伸びているという。
そんな中、同社は果汁入り炭酸飲料「オランジーナ」を、より果実感が楽しめる“大人のためのオレンジスパークリング”へとリニューアルし
、3月28日に発売する。オレンジを手で搾ったような爽やかな香りと果実繊維を強化し、搾りたてのオレンジのような豊かな果実感を実現。
独自のブレンド技術により、果実由来の複雑な味わいや自然なほろ苦さが楽しめる。1.2Lペットボトル320円、
420mlペットボトル140円、340ml缶115円、160ml缶70円(いずれも税別)。
l_sbf0513-2 1936年にフランスの地中海沿岸で誕生し、日本では2012年に発売された「オランジーナ」。
同社は、フランスのバカンスの味として愛されてきたオランジーナを日本でもバカンス気分で楽しんでもらおうと、
3月のプレミアムフライデーに合わせてイベントも予定している。3月31日(金)から4月2日(日)限定で、
二子玉川ライズ 中央広場で「オランジーナバカンスカフェ with フィガロジャポン」をオープン。
新オランジーナ、新オランジーナにラズベリーソースとしょうがを加えたアレンジドリンク、南仏のサンドイッチ
「パンバーニャ」などの販売、パリのセーヌ川岸に並ぶブリキ製の古本屋「ブキニスト」をイメージした本の展示などを行う。
4月1日には女優・常盤貴子さんをゲストに招いたトークショーも開催予定。

・場所:二子玉川ライズ 中央広場(東京都世田谷区玉川1−14−1)
・実施期間:3月31日(金)〜4月2日(日)10時〜18時 ※31日(金)のみ15〜18時。
・雨天決行(荒天中止)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:36:42.15 ID:2V9HCfiK.net
これは美味しいよ!

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:37:16.81 ID:2V9HCfiK.net
余裕の2と3ダブルゲット!

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:38:25.53 ID:gBwObWY2.net
森三中の水着姿みたいな、初期型が良いのに
 

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:39:01.70 ID:ZCpY++yo.net
洗剤味のドリンク

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:39:08.24 ID:iOvAopRk.net
別に美味くはないな、気取った名前だけで飲ませる物。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:41:47.83 ID:EMX+Cihz.net
これで焼酎割ると美味いんだわ。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:43:08.01 ID:r/nM2gLN.net
フランス人ってこんなマズイの飲んでるの?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:43:57.85 ID:CYG+DPFN.net
母ちゃんがコレ好きでよく飲んでる

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:45:43.76 ID:gBwObWY2.net
ドラックストアの不味いジュースマニアはある一定数居る

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:46:30.82 ID:2V9HCfiK.net
オランジーナには三つの飲み方がある

3通り

なんちゃってえ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:47:06.52 ID:Wj7lzJlI.net
ペットボトルをみればわかる
ただのコストダウンだ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:47:08.52 ID:sZiu7Fjr.net
南仏美女じゃなきゃ

やだぁー
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)゛
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:50:39.13 ID:TVccOnk1.net
パクリ商品

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:50:59.17 ID:TVccOnk1.net
>>11
座布団取って!れ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:51:32.26 ID:sze14ukk.net
そして品不足 でしょw

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:51:44.08 ID:TI+zdJBU.net
品薄確実

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:53:32.09 ID:JYt0noGl.net
>>1(続き)【逃げます!蓮舫】【隠れます!蓮舫】
あらら!!二重国籍隠して国会議員してたの?ズルイ!卑怯!

2010年中国国内線の機内誌
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/0/c/0cfe1ec2.jpg
こりゃだめだよレンホーさん! もしかして”台湾国籍利用してない!?留学、出産、ビジネス…”
そのへんの裏がとれたら終了だろうね!! ”会社役員とか税金関係とかどうかな?”
誰か調べてみたらwwwwwwwwwwwwwwwwww 文春さん!出番です!

=====【New!New!New!】↓=====
週刊現代1993年2月6日号 三枝成彰との対談
http://pbs.twimg.com/media/CsPbuizUsAAdOWb.jpg
・三枝「お母さんは日本人?」蓮舫「そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」

======【New!New!New!】↓======
【民進党代表選】蓮舫氏、25歳の時に「在日の中国国籍の者としてアジアの視点に拘りたい」
 とインタビュー発言 二重国籍を自認か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473738582/-100
■民進・蓮舫氏、1993年3月16日付の朝日新聞で「在日の中国国籍」
★蓮舫氏の国籍問題で、新たな事実が明らかになった。

民進党の蓮舫代表代行が、1993年3月16日付の朝日新聞に掲載された
インタビューで、自らを「在日の中国国籍」と答えていたことがわかった。
民放テレビ局のキャスターに抜てきされたことを受けて行われたインタビューで、蓮舫氏は、
「在日の中国国籍の者として、アジアからの視点にこだわりたい」と答えていた。
蓮舫氏は、6日の記者会見で「17歳で、台湾籍放棄の手続きに行った」と説明したが、
インタビューを受けた時の年齢は25歳で、少なくとも25歳までは、「二重国籍」を自認していたとみられる。
蓮舫氏は、11日の記者会見で「二重国籍疑惑はない」と強調している。
※詳細は引用元へ(FNN 09/12 20:44)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00336036.html
1993/3/16の朝日夕刊で蓮舫(当時25歳)が自分は在日と宣言してる↓
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg レンホー辞職せず大勝利!ウッシッシw日本国民敗北!

蓮舫氏の台湾籍 「二重国籍」への認識が甘い 読売新聞 社説9/14
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20160914-OYT1T50003.html
>参院選の公報に「台湾籍から帰化」と記したことが公職選挙法に抵触する、との指摘もある。
>参院選の公報に「台湾籍から帰化」と記したことが公職選挙法に抵触する、との指摘もある。

これには【海江田三郎★】も劇おこ!?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:58:22.92 ID:PCajuzE8.net
カロリーオフにしろ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:59:27.01 ID:PCajuzE8.net
カロリーオフにしろ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:59:39.09 ID:Mj8ktn1y.net
果汁12パーセントって多いのか少ないのか

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:01:55.05 ID:Bg9KOxjE.net
ボトルのくびれが低くなって前より持ちにくそう

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:04:39.09 ID:qqtM1S45.net
>>11
失望した

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:16:38.23 ID:gFSR7A5+.net
木村文乃は、あっさり結婚しちゃったな。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:16:42.10 ID:tEcgWWZE.net
瓶入りのが輸入されてたころのがよかった

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:17:44.43 ID:Dndzn05e.net
>>11
ダメだ許さん。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:17:46.67 ID:4gM9rMVs.net
ウォッカで割ると美味そうだな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:18:29.68 ID:SsDjVsPL.net
売り切れ詐欺商法

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:20:17.47 ID:m1MPrhdS.net
fanta は無果汁で何しとる?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:21:53.41 ID:gqq5A8zz.net
はいはい、品薄品薄

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:23:17.65 ID:0Qi6qvXH.net
名前とイメージだけで売ってる商品

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:24:15.96 ID:Ia5lSco8.net
リチャード・ギアのCMまた流れるんだろうな

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:25:27.17 ID:GY9MmQbn.net
>>11
まあ俺は寛容だからな
許すわ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:35:54.94 ID:IliyJbH+.net
プラッシーと変わらないよね

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:41:53.22 ID:TPsW0cGy.net
シュウェップスと同系なんだろ?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:42:02.43 ID:2Q4yJwY+.net
オレンジが減って砂糖が増えます

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:43:48.25 ID:tQ+WCt5h.net
アマゾンさん、今年も試供品1ケースプレゼント たのんます

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:44:37.76 ID:wEX/p80U.net
去年の夏はAmazonさんにお世話になりました

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:44:59.77 ID:ESg2971H.net
イメージ的には1936年のフランスの味を期待されてるのにリニューアルか

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:46:55.19 ID:Vjif4ND3.net
サントリーはブランドやマーケティングだけで売ろうとしてるからダメ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:50:04.05 ID:0lO0bb14.net
リニューアルしないといけない何かがあったってこと?

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:53:46.96 ID:Gjn9ssa6.net
匂いが好みじゃ無い

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:55:11.01 ID:Ry+5WJPs.net
1週間後品薄になる予定です

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:59:29.39 ID:YPGXtgTG.net
炭酸系が欲しい時にたまに飲むくらいだな

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:00:42.28 ID:XnoM1Spd.net
味を変えるってかなりの冒険やぞ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:02:48.87 ID:DlldtBGF.net
「微炭酸!」ドヤァ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:02:56.63 ID:zkU5q0Ww.net
昨年末だったか期間限定のベリーが入ったのは美味かった
買い溜めしたわ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:03:59.42 ID:usO52Dre.net
また、毎度おなじみサントリーの品薄商法やるんだろ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:08:54.17 ID:ANSoVIDs.net
>>11
お前ちょっと体育館裏来いや

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:16:41.25 ID:ayXnNtrc.net
おフランスの製法でなく、コカコーラ社がファンタの一種として出してたら
見向きもされない

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:20:40.96 ID:xgtxlK0v.net
大阪とフランスなんて、最凶のコンビだな。
それを考えると、買う気になれない。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:27:31.34 ID:JXidQIv+.net
初回出荷1000本 ご注文はお早めに!

お待ちしています〜♪

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:31:02.17 ID:cztb647m.net
長いことセブンイレブンで129円 >PET
実はあんまり売れていないとか?

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:48:05.97 ID:GDSrKkhm.net
>>20
カロリーオフは下剤

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 13:04:22.12 ID:dAqyLdnG.net
レモンジーナが好きだったのになくなっちゃった

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 15:01:39.95 ID:MuJD7jQU.net
>>19
オランジーナはカロリーオフじゃないから買ってる人多いと思う
人工甘味料はくそ不味い

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 15:07:15.70 ID:d6S/w4Ud.net
>>56
出た当初は全部砂糖だったのにいつからか果糖ブドウ糖液糖添加になっちゃったんだよな、最初のが美味かった

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 15:35:07.89 ID:bIOZNWZS.net
予告なく変更しることがありまつ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 15:50:50.37 ID:Tw2rSDWA.net
人口甘味料入れたら買わねーからな

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 15:52:41.19 ID:imrmAESO.net
ファンタと味の違いがワカラン

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 15:58:30.20 ID:ZpvSq9mF.net
>>1
>最近では40代以上の“大人世代”による

オジンドーヤ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:07:42.62 ID:1dYuUrKG.net
レモンジーナ復活させろや
ハニーレモンジーナは甘すぎる

63 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/03/27(月) 16:38:20.09 ID:KP2oiB2n.net
 
 サイダーに香りを足したい時にもよく使ってるわ。
 他の果汁も欲しいところだな。
 
 1980年代にあったシュウェップスの炭酸果汁飲料はよく飲んでた。
 

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:48:15.18 ID:/o/7oXh+.net
不味くはないんだが、また飲みたいとはあまり思わない

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:52:05.40 ID:PwmaUVfm.net
サントリーのリニューアルはまずくなる印象あるがそれは大丈夫なのか?

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:52:17.67 ID:828lGFkg.net
まぁファンタよりは美味いだろ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:52:45.87 ID:S8hxKhwv.net
定着させようと必死さだけは伝わってくる
一回飲んでこんなもんかで選択肢にすら入らない
そういやレモンのやつが捨て値で売っててもう一回買ったわ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:57:52.29 ID:zM7NkJFd.net
これ一本で、角砂糖10個分よ。

もう砂糖を食べてるのと変わらない。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 17:28:48.68 ID:wA8crEH6.net
オランジーナってクッキーが昔あった

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 18:05:13.21 ID:0Vs1m6qb.net
飲んでみたけど大麻成分が入っているという噂

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 18:06:52.79 ID:0Vs1m6qb.net
容器がオランダ産やチェコヨーロッパ産だったりすると風味がつくことがあるようだよ
コーヒーなんて特にそう

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 18:15:39.19 ID:0Vs1m6qb.net
これは日本で売ってるCBD オイルだけど
合法化されたものなら日本でも再現できるからやってほしい

CBD オイルの効果
・アクティブに活動する時は、よりパワフルに動けるようになった。

・睡眠障害にも効果があると情報で知ってましたが確かに眠剤服用した時と同じような状態にはなりますね、40分ほどで横になりたいなぁって感じに体がなります。

・まだ使い始めたばかりなので何とも言えないけれど、不眠や睡眠障害で眠剤を導入されてる方はCBDオイルの方がナチュラルで身体へのダメージもないのでオススメできるかと思います。

・へその下がリラックスすると言うか
小腸からリラックスして来る感じだ。
・個人的には8時間ほど効く

・多発性骨髄腫とは骨髄で始まる癌の一種で、ガン細胞により骨が破壊される致死率の高い癌です。新しい研究では大麻の成分CBDが骨髄腫の癌細胞を殺し、治療に効果があると発表されました。

・感想としてはじわ〜っと効いてくる感じです。

・今回購入したのは「シナミント風味」でしたが、
味はハッカみたいです。

・なんか気分が落ち着くなぁ〜って感じです。

・でも、エリクシノールのCBDオイルを使ってから
次の日の体調がすごく良かったです♪
頭痛がひどい時に服用すると

・す〜っと痛みが気にならなくなりました。

・CBDだけだとしてもその効果は、あらゆる病気の改善に期待することができます。

・一回3〜4滴を舌下に、一日3回使用しました。
とても気分が和らぎイライラ、ソワソワ感がなくなりました。

・食事がおいしく感じるようになりましたが、満腹感は正常なため食べ過ぎにはなりません。
睡眠も眠剤より自然に眠れる感じです。

・想像していたよりも素晴らしい効果でした。

・前立腺癌の父用に1500咾盥愼?靴燭里如∩畭使ってもらおうと思います。

・追加注文分が到着しました。
使用を始めて5日ほどになりますが、とてもリラックスできています。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 18:42:23.10 ID:a3IOI+fo.net
どう考えてもレジ打ちで40代ボタン押してるのが反映されてるだろ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:17:48.88 ID:chrSuonj.net
アスパるテームとかアセチルファムkみたいな
発ガン物質入れてる企業は
頭オカシイ。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:25:49.70 ID:oPaa3Ywt.net
30年前に飲んだファンタグレープ、オレンジ、レモンが懐かしい

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 20:21:34.20 ID:hUfH54mH.net
甘いけどスッキリしていて
美味いよな。
5年しか経っていない事に驚き。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 20:25:30.92 ID:hnLjFwwY.net
果汁炭酸好きだけど100%レモンをウィルキンソン炭酸で割って飲んでるわ
若い頃は炭酸ジュースも好きだったけどやっぱ甘すぎてなあ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 23:33:58.03 ID:LUz1x8A6.net
>>11は「3通り」と「サントリー」がかかってるってこと?
勘違いだったらごめん

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 08:20:40.75 ID:Q0+GGKX9.net
>>78
性格の真面目さが滲み出ている2ちゃんねらーだなww新種か?
ご名答!

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 09:15:33.69 ID:/Ui7/jEn.net
果汁100%炭酸をもっと普及してくれ。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:16:58.99 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 20:05:16.51 ID:lC2c+Hj1.net
今日、スーパーに行って、
味がどう変わったか確認したかったんだけど、
ブラッドオレンジも含めて、
旧タイプしか売ってなかった。

まずは、在庫処分が先か……。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 23:58:59.80 ID:tb9ms49l.net
これフランス持ってくとフランス人がフランスのより旨いってゆーちゅーぶでやってたw

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 06:32:39.26 ID:Xfk750gc.net
向こうは硬水で造るからな

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 07:07:20.40 ID:+Ks276bQ.net
日本のオランジーナはサントリーがつくったニセモノです。本家オランジーナとは似ても似つかない味ですよ。騙されないように。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 07:12:10.50 ID:CrO8+ml9.net
初代のトランスポーターでステマされまくってたな。
日本で発売されたときは、これがあれかっ、て興奮したがそこまで美味しいもんでもなかったよな。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 07:15:30.27 ID:mCze2PvT.net
サントリー製偽物の倍で良いから平行輸入品も売って欲しい

サントリーはウイスキーでもえげつないことやってるから、無理なんだろうな

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 07:31:04.35 ID:vGvNQ+Rx.net
>>83
世界に3種類の味が流通しているんだ

三通り


なんちゃってええ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 14:28:25.66 ID:Bqzylu7J.net
いつの間にかフランスでも医療大麻が合法化されたみたいだね。
http://ringooiwake.seesaa.net/s/article/402569054.html

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 14:35:45.23 ID:t/lnPMjB.net
フランスに住んでたことあるけど
これ名前だけで別物の飲み物だぞ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 14:44:53.31 ID:24plohz3.net
これって発売直後は大人気で、生産が追い付かずに品薄に
なったって奴でしょ。ウチの近くのスーパーには山積みされてたけど。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:05:03.24 ID:2QqaycT4.net
なんでリニューアルなんてしちゃったんだああああぃぁぁぁぁ
変な味がするぅううううつつぅぅぅ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 14:07:22.28 ID:tjfFPSy0.net
>>90
おらんちーナ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 17:56:42.21 ID:i0/0NCfu.net
オランジーナ先生のビキニ水着

95 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 17:59:26.91 ID:Krs4KkFJ.net
何で日本人っていちいち欧米の飲み物を有難がるんだよ
日本人ならファンタだろ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 18:12:55.13 ID:L1RYwLhz.net
レモンジーナ商法

97 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 18:25:00.91 ID:MPznUYvc.net
初めは美味しかったけど、缶のやつはなんかキリンメッツみたいな苦い味になって飲まなくなった

98 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 18:33:47.40 ID:HFeKh1kx.net
美味しいから好きだが新製品は高くなるんかい

99 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:26:41.98 ID:g518oKy2.net
>>95
ドイツ産やんけw

100 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:17:20.54 ID:1vRUnzpu.net
こんなクソまずい、原価数円の飲み物飲んで美味いとかwww
舌、死んでるっつーの。
つか、何食っても飲んでもそんなんじゃ、死んだほうがよくね!?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 20:27:28.16 ID:FB4smCmp.net
フランスの方が甘く感じる
日本のははっさくみたいな苦味と酸味があるからスッキリ飲める
俺はフランスの甘い方が好み

102 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 20:38:51.39 ID:fGuip1R+.net
合成甘味料使ってない数すくない清涼飲料じゃね

103 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 20:49:12.58 ID:e+ZKDetu.net
うーん、不味い。
もう、い・・・らね。
糞スレ終了

104 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 21:03:07.64 ID:zJLys7YF.net
サントリーはステマが多すぎる。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 21:19:10.72 ID:5k7Juowh.net
サントリーって買収子会社をうまく活用しているな。

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★