2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【居酒屋】魚民、白木屋展開の「モンテローザ」が大量閉店 人手不足理由で

1 :海江田三郎 ★:2017/03/26(日) 09:56:30.78 ID:CAP_USER.net
http://toyokeizai.net/articles/-/164830

「魚民」「笑笑」「白木屋」などを展開する居酒屋最大手モンテローザが大量閉店に踏み切っていたことが東洋経済の取材でわかった。
同社が採用サイトやウエブサイトで公表している総店舗数を集計したところ、2016年12月末には2119店だったものが2017年1月末に2044店、
同2月末で2017店と約100店ほど減少した。

会社側は「閉店した店舗数や業態の詳細は公表していない」という。その理由を「ホームページには店舗検索機能がある」と説明している。
検索すれば当該店舗があるのか、ないのか、わかるので、公表する必要はないと考えているようだ。
そのため、大規模な店舗減少にもかかわらず、いつ、どこで、どういった業態を閉めたのかは不明なままだ。

記者が調べたところ、東京都町田市にあった成瀬駅北口の「魚民」など4店舗が1月下旬に閉店した。
正確な時期は不明だが、恵比寿駅前の「目利きの銀次」など3店舗も今年に入って閉店。香港といった海外エリアでも閉鎖が進んでいるようだ。
大量閉店に踏み切った理由を会社側は「人手不足のため、労働環境を改善させる必要があった」と説明する。外食業界は拘束時間が長く、
給与も低く、労働環境が悪いというイメージが定着している。
このため、「1つのビルに3?4店出店していたものを1店に集約するなど、
1店舗当たりの従業員を増やし、負担を軽減させるのが狙い」(会社側)。労働環境を改善することで、少しでも人材を確保しやすくすることが目的のようだ。

モンテローザは1975年創業、1983年に「白木屋」、1993年に「魚民」、1999年に「笑笑」といった業態を開発。繁華街で飲食店用ビル
一棟を丸ごと借り上げることで家賃を割安にして、数階にまたがる大型店を出店するといった手法で、積極的な出店戦略を続けてきた。
未上場企業ながら、1998年以降は居酒屋業界の首位に君臨している。
2002年5月にグループで1000店舗を達成し、2013年5月に居酒屋業界初となる2000店舗を達成した。
外食業界で2000店を超える規模を誇るのは日本マクドナルドホールディングスやゼンショーホールディングス
すかいらーく、コロワイド、吉野家ホールディングスなど10社にも満たない。
主力の「魚民」で約720店を展開するほか、200店超の規模で「白木屋」「山内農場」「笑笑」を展開している。
モンテローザは流行っている業態を徹底的に研究し、それを参考に出店するという手法をとってきた。
こうした業態の類似性をめぐっては、過去に同業のワタミと裁判沙汰になったこともある。

居酒屋業界は少子高齢化や消費者のアルコール離れといった需要の縮小や、専門店業態が人気を集め、
豊富なメニューに特徴がある総合居酒屋が陳腐化するなどの環境変化に苦しんでいる。
ワタミやコロワイド、大庄といった大手が次々と店舗網を縮小する中、モンテローザだけが店数を増やし、いわば業界の流れに逆行していた。
ただ、モンテローザもこの15年間で店舗数だけは1000店から倍増したものの、売上高はほぼ1300億?1400億円前後と横ばいで推移している。
これはたとえば、3?5階の3フロアを使っていた大型店舗を業態を変えることで3分割したり、競合の多い大都市繁華街を避けて
小規模な都市にも出店を進めた結果が大きい。店舗数だけは増えたが、会社全体としての売り上げの伸びはほぼ止まっていたのが実態だ。
ここ数年は営業利益こそ黒字を保っているものの、固定資産除却損や減損特損といった要因で2期連続の最終赤字を計上。
長年の取引関係があった業務用食品卸・久世から物流費高騰を理由に契約見直しを求められたところ、合意に達せず取引を終了している。

2016年8月には、十種競技で日本選手権を5連覇したこともある陸上部を2017年3月に廃止すると公表。同年11月には持ち株会社体制に移行して
コストを圧縮しようとするなど、業績不振を思わせるような動きが散見されていた。今回の大量閉店もその延長線上にあるように見える。

会社側は「業績不振ではなく、あくまで店舗を集約することで従業員の負担を減らし、労働環境を改善することが目的」と説明する。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 09:59:10.26 ID:MwYc1c2N.net
そんたく

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:00:29.03 ID:0avRB5kB.net
そろそろここもコロワイドに買い取ってもらえよ。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:01:01.89 ID:Bfl7fj2+.net
雨が振りそうなら洗濯物をとりこむ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:01:12.74 ID:PfazJnTe.net
大量生産大量消費の時代が終わったのをやっとみとめたか

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:02:20.14 ID:vDWoyiPL.net
バイト以下の待遇しかないブラックなんかで働きたいとは思えない

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:02:29.27 ID:WOhovBB/.net
そうかそうか そうだったのか

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:02:46.27 ID:NH9Fy8q1.net
ブラック企業は閉店するのが当然

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:03:27.65 ID:mRabwf+x.net
モンテローザはクソ。
不味いは遅いわ対応悪いわで最悪。
就職ブラックランキングでも最上位に位置してるしな。

あと例の白木屋コピぺはよ。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:05:12.59 ID:boAp2sqz.net
たしかここって

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:06:21.30 ID:IPNwco2F.net
居酒屋チェーン店なんて、

ブラック中のブラック。

みんなが行かなくなっただけ。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:08:46.47 ID:CzsePml+.net
労働人口減がブラック業界にもろ直撃がここ最近の流れやねえ
飲食、物流、介護…

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:09:04.42 ID:d1JLYhzz.net
まじかよ!
三木谷最低だな。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:11:21.36 ID:joDgt1N/.net
奴隷しか必要としないからだろうね。まともに給料払ってれば問題ないけど。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:11:44.34 ID:ECWHuzbl.net
サービス残業もしないで平日から呑みやってる奴は給料減らすぞ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:12:07.27 ID:AwlD8NeA.net
ちょい呑みはコンビニや牛丼屋に奪われて更に客は減る。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:12:20.64 ID:SgeIk4jm.net
人手不足で閉店なんてしない。
消費が落ちて売上が維持できないから閉店してるんだよ。
モンテローザだけじゃない。

儲かってりゃ人も増やす。店も閉めない。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:12:44.87 ID:dt27/ITH.net
2ch始めた頃は魚民は和民のパクリだクソだって言われてて、実際そうでじゃあ飲みはワタミにするかって感じで
その3年後にはそのワタミも超絶クソだったってオチで、世の中救いがねえなあって思った若い頃

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:13:00.41 ID:uuyUmvvx.net
ww

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:15:11.71 ID:K/ayuNZu.net
人手不足なんてほとんどすべての業界が直面してる問題だけどな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:16:24.83 ID:p3otLRXK.net
>>9
>不味いは遅いわ対応悪いわで最悪

町田の土風炉と同じ
でも土風炉の方が最悪度で勝ってるw

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:16:49.32 ID:ZSBbEFZf.net
そんなに人手不足ならセルフスタイルの居酒屋とか出てきてもいいよな

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:17:27.11 ID:AwlD8NeA.net
>>22
それなら居酒屋じゃなくて自販機で充分だろ。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:19:00.00 ID:uuyUmvvx.net
もうみんな七輪買って家で焼き鳥とかホルモンとか秋刀魚焼こうぜ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:19:41.84 ID:cMhHCAcA.net
単に違法長時間労働で他企業の摘発してるのに
恐れおののいて閉店ラッシュしてるんだろ?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:21:27.63 ID:qVUG2gL6.net
40過ぎてモンテローザ系で酒飲んでたら人として終わってる
30になったら安い酒ではなくうまい酒を飲むということを覚えるべき

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:22:03.32 ID:mVMhppBp.net
>>17
これだな。
日本の崩壊はまだまだ序の口。
日本解体工作もまだまだこれから。
お前ら5年後、今のように品揃えや多種多様のサービスがあると思うなよ。
消費・財の選択肢、多様性は下がるから。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:23:06.42 ID:EjhmGnKp.net
>>22

食い放題飲み放題の居酒屋でアルコールはドリンクバー方式の居酒屋はすでにあるよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:23:53.67 ID:/s3xGufH.net
モンテローザの店舗は全部直営なの?
フランチャイズはやっていないの?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:25:18.15 ID:AwlD8NeA.net
>>27
そして人種の多様性も減る。カネにならないのに外国人がわさわさ来るはずもない。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:27:53.54 ID:ztL+9PyU.net
こういうところは売上に対する人件費の割合が決まってる。つまり儲かってないんだよ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:31:26.13 ID:8jCVdXHl.net
もうあのコピペも見れなくなるのか

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:37:12.04 ID:NYI4L4lv.net
まあ、我が家でも息子には
バイトするんでも、飲食系は絶対にやめとけって注意してる。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:38:42.49 ID:OY5YMb0i.net
奴隷が集まんねーとw

海外から外人だまくらかして連れてくるしかないね(´・ω・`)

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:40:21.26 ID:SgeIk4jm.net
>>27
ほんと、単純な嘘に気づかない人が多い。
消費が落ち込み、中間所得層も解体。社会が底辺と上流に二分化しているんだから、これまで中間層を対象にして来た業界、業態は不振におちいるのは当たり前。
中間層向けサービス業はどんどん縮小するよ。
セルフサービス店や安物を適当に出すだけの底辺向けに移行する流れが暫く見られた後、それも縮小していく。
結局、チープなサービスに金を払う人間は少ないからね。
一方、上流向けサービスは大枠としては一部の企業やブランドに集約される。
殆どの人間は残りカスで暮らす流れだね。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:40:23.20 ID:Vh/Nwy+b.net
ここは激ブラック
ワタミ以上

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:40:26.08 ID:WxIO+s3/.net
人手不足なら賃金を上げれば大丈夫。あげると赤字経営w不況なんだろ?w

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:40:51.96 ID:CzsePml+.net
>>22
昨日行った焼肉屋は水は自分で持ってこいだったわ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:42:05.30 ID:MOMrQV15.net
飲食店とコンビニの正社員はバイトより待遇悪いだろ
土日出勤、サービス残業、上司からのパワハラ、離婚者多数とブラック業種筆頭

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:43:19.41 ID:WxIO+s3/.net
不況を人手不足だと言い訳してるだけだわ。本音を言えないアベノミクス

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:43:54.19 ID:K/ayuNZu.net
忙しくて頼んだものが出てくるのが遅くなるぐらいだったら
ドリンクぐらいはセルフにしたほうがマシや

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:44:13.65 ID:JqmkIn90.net
都会で酒の消費が減る事はいいことだwどんどん減らせ!どんどんつぶれろ!
人も消費も減ればゴミも減る、物も高くなる、地球の環境も良くなる

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:44:18.89 ID:g2VEcdYa.net
山内農場だっけ、あそこクソまずいわ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:45:50.08 ID:+Ozh+Y9n.net
沖縄県民は「目利きの銀次」の件でもっと怒れ

インチキ辺野古反対運動も怒れないヘタレ県民

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:48:14.06 ID:WghkRfXK.net
>>17
現状が理解できてない。
都内はホントに求人来ない。
人手が足らんのですよ。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:48:23.40 ID:o1ggWyOE.net
日本人もやっと気づき始めただけのこと
正直者が搾取される社会だってことを

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:48:54.91 ID:r1bs9geL.net
モンテローザ=チョン、が広まってから、チョン以外行かなくなっただけ。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:49:56.14 ID:MWwQJYUg.net
いやマジで人が来ないんだよ
悪評が立ちすぎて地元でも潰れてるし

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:51:01.76 ID:WsIukBRC.net
在日引き上げ中

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:51:32.91 ID:2NxX7lEo.net
まあ、居酒屋でバイトなんかしても結婚できないし、子供もつくれないからな
人間は労働力であると同時に消費者でもあるわけだから、
労働力が再生産されるような循環するシステムじゃないと社会が自滅するだけだわな

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:52:45.79 ID:xR3q0KE6.net
奴隷足らない

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:54:46.25 ID:MEtXqtuu.net
人手不足にヒトデどうぞ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:56:15.96 ID:SgeIk4jm.net
>>45
人が来る様な条件を提示できない時点で「儲かってない」って事なんだと理解できないのか。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:56:37.83 ID:dt27/ITH.net
>>52
中華料理なら有難いが…

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:57:42.55 ID:tv0LSRMc.net
ブラック企業ランキングを氷河期世代が作り始めたのが1999年

10年ほど前はフルキャストのデータ装備費問題とかネットカフェ難民、新卒派遣問題などがあり、
練炭自殺から硫化水素自殺で若者が雇用問題から自殺しまくってた時期である。
ワタミの過労裁判というのも2008年の26歳の女性=氷河期末期世代によって成立した。
今ではブラック企業書類送検、ブラックバイト告発と先人の犠牲によって若者はブラック業界を避けることが出来る
若者の雇用、若者の労働環境と連日マスコミでも連呼で、自己責任で自殺に追い込まれた時代とは完全に反対の対応。
この平穏な時代が到来したためか、ゆとりに言わせると10年前に日本にブラックは無かったらしい
最近になって急にブラックといものが出現したから問題視されてるというような認識なのだ。
若者がここまで無知で生きられるほど労働環境は若者のために改善されたのだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sab3-opLR):2016/01/03(日) 09:13:41.82 ID:+AdrIJ6ya
>>8
そもそもブラック企業という概念がないんだろ
日本も10年前はなかった



【悲報】自殺がどんどん減ってる、昔は自殺やネットカフェ難民とか流行ってたのに・・ [無断転載禁止]c2ch.net [549071714]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451962445/

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:59:21.04 ID:auUJJNoP.net
飲酒と社畜と奴隷が減っていくのは、日本社会の進歩です
居酒屋イラネ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:59:53.26 ID:l1UWjp0v.net
>>17 >>46 効いてる 効いてる サイレントテロが効いてるwww
うひゃひゃひゃひゃひゃ 

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:01:48.55 ID:SgeIk4jm.net
>>50
そう。
選択肢に入らない求人なんて無いのと同じだし、将来が描けない職も殆どの人にとって、また国家にとって職とは言えない。
それでも求人倍率や失業率の計算にはつかわれる。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:04:36.17 ID:SM1BpcaI.net
料理は少し勉強すれば普通に食べられるレベルに成から
わざわざ居酒屋なんか行かなくなる。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:10:26.20 ID:AwlD8NeA.net
地方はさ、飲酒運転に対する、警察も社会の目も本当に厳しくなって、
飲酒運転したら職場は一発クビ。
さりとて代行運転頼むほどカネはない。
となると居酒屋で飲む奴は居ない。
コンビニやスーパーでおつまみでも買い込んで家で飲む。

会社の忘年会は、好きな奴がおおいところは
温泉とかに泊まりがけで行って飲む。地元の居酒屋にカネは落ちない。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:10:52.36 ID:k3jVM43q.net
居酒屋チェーンには人情が無いからな 当然だ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:15:42.76 ID:1Pc1OiYN.net
人で不足かなんか知らないが
オーダを Padでしか出来なくなって、行くのをやめた


情弱の老眼爺に Padいじれって言うのか!

オネーさん、ビール追加2本、でビールが出てくるところにいく

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:20:21.15 ID:cCIoek5N.net
>>26
そも飲まねーよ(笑)
食うだけ(笑)

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:20:56.90 ID:cCIoek5N.net
>>34
それが新たなリスクになるとアホは気づかないんだよな

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:22:17.41 ID:cCIoek5N.net
>>46
全世界的なグローバル化の流れだろ。

アホーのアホーンも日本を騙して技術と金を踏んだ食ってるんだからさ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:28:30.88 ID:Ay2ZcYtI.net
>>60
そうだね。
田舎じゃ、飲酒運転=クビ
だからね。飲み会に行っても8割がウーロン茶。
残り2割が付き添い有の人。

楽しいけど、シラフのテンションでしかない。
酔っ払いは減ったなあ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:33:34.72 ID:+H2xEK3W.net
必要な人員が集まるまで時給を上げ続けろよ。定員に達した時の時給が適正な時給ってことだ。人件費を賄うために価格も上がるだろう。消費者もそれに合わせて負担する。当然の話だろ?

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:36:47.00 ID:W8pd/008.net
無くなっても別に困らん

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:40:36.84 ID:PtQ8xSay.net
最近、居酒屋には行ってないわ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:43:24.20 ID:5cI6DSZg.net
人件費を商品に加算できない企業は、この様に

人手不足で運営が困難になってくる。

価格を上げ人件費を上げれば解決する問題。


経営者がアホなだけだわ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:43:41.15 ID:BhQqWRUU.net
>外食業界は拘束時間が長く、給与も低く、労働環境が悪いというイメージが定着している。

事実だろ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:44:31.86 ID:l4KHNuui.net
ぎょみん、、

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:45:23.93 ID:l4KHNuui.net
>>66
田舎なんだから自転車で行きます。
自転車も飲酒運転とかはともかく。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:50:03.29 ID:Ay2ZcYtI.net
>>73
田舎だと、夜に自転車に乗ってる時点で「怪しい」ので、職質の対象だぞww

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:50:11.05 ID:RnxfXnSZ.net
和民と元和民避けてたら行かなくなったな
和民と区別しにくいから

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:53:14.13 ID:JPQ0kpTj.net
チェーン店なんか行かない

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:55:13.20 ID:SgeIk4jm.net
>>67
客にツケを回す前に利益を絞らにゃ。
なんせ消費は低迷してんだから。
それが限界なら撤退だね。
要するに不況なんだよ。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:02:53.81 ID:/R4x8kSL.net
>>26
ふいんきが大事ってやつっすねw流石っすw

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:04:58.58 ID:2QO1uTWY.net
人手不足なら転職すればいいのに

80 :PS4に美少女とパンツを求める名無し:2017/03/26(日) 12:11:01.32 ID:1O23hmVX.net
ワタミはブラック!絶対に利用しない!
と言ってモンテローザを利用してこそ真の自称情報強者(バカ)

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:11:19.24 ID:JSa0XEBl.net
>>7
なるほど、そうだったのか。
何か納得。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:18:16.82 ID:cRRYF8TD.net
そうかそうか

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:20:28.33 ID:8ohDNn5Y.net
ワタミよりヤバイのがモンテローザ
それよりヤバイのが地方の中小居酒屋チェーン

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:21:52.50 ID:dt27/ITH.net
>>83
え、居酒屋あかんの

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:40:51.10 ID:Y2+iwHZA.net
これは何を意味するのか?
銀行の儲けの仕組みを知ると見えてくる。
銀行はローンの利息が収入源。
コンビニがつぶれても、すぐに出店するのは、
ローンを増やしたいためだろう。
でも、そろそろ・・・。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:45:33.63 ID:MDs4QLm0.net
>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]©2ch.net
(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】です

◎まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還ならずビジ板で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:48:49.71 ID:IuE8LaPV.net
酒飲む人減ったでしょ
この業界はもう縮小していくしかない

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:53:25.20 ID:eVBfYihG.net
滅びても特に生活に支障の無い業種:
外食産業、生命保険、メディア広告業界、美容整形、冠婚葬祭、仲介卸売り

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 13:01:45.03 ID:D/ETvLfQ.net
白木屋高いもん
チャージ料金取られるし
1時間飲んでちょっと食べただけで3000円取られるし

「しらきや」じゃなくて「しろきや」なんだな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 13:20:06.11 ID:RnX2E8AY.net
モンテローザ系列なんて、労働搾取のブラック職場で有名だったからな。
こういう奴隷労働前提で成り立つ職場が次々と閉鎖されるのは良いこと。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 13:26:21.39 ID:SA4Wf6X2.net
>>83
夢と感謝とありがとう>>>>>賃金と労働時間

みたいなとこがいっぱいあるからな
居酒屋甲子園とか楽しいぞ
ワタミとてっぺんの罪深さよ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 13:31:24.61 ID:nbCNZ+fo.net
ざまぁああああああああああああああああああああああああwww

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 13:37:48.10 ID:NH9Fy8q1.net
こう言うブラック企業って
やたら上場企業です!ってアピールするけど、上場してない大企業なんか腐る程あるわ
だからどうしたって感じ
潰れても全然問題なし

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 13:54:33.78 ID:1MJGESbk.net
 
店長も調理師も搾取され過ぎて

愛想が尽きたんだろう

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 14:08:22.60 ID:xPF81Tlg.net
ぎょみん縮小

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 14:18:56.10 ID:+7RopAsE.net
>>80
ほんとこれ
ワタミとモンテ両方バイトの面接いけばわかると思う

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 14:32:18.00 ID:4fhCACox.net
*/::ヾ永遠の師匠 \<んもー        
|.::::::|      |      
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  
ヽ ──| <・> | ̄|<・> | とにかく邪教とかダメ 絶対!!     
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ 都議選は自民叩き潰すために    
| (        ` ´|  
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  よろしく!            
 \  \    ̄ ̄ /  


チャイナボカン! 政治関連記事のページ
http://asiamatome999.ken-shin.net/soka0.html

■創価 内部崩壊か!? 原理派と政権維持派の対立激化へ

■そうか 池田大作ミイラ化!? ゴーストライター問題も浮上

■そうか! パククネも洗脳されていた? カルトと政治の危険な関係

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 14:58:03.14 ID:10d394eW.net
>>77
違うよ アホ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 15:01:35.01 ID:y8RESQdC.net
でも赤坂のよく知らないとこより
こういうチェーン店の方がマシだよ。
赤坂のよく知らない店はおやつ位の量しか出さない。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 15:09:42.13 ID:WqTx46Lw.net
1月にいったら
年末年始なんで料金10%アップになりますけどよろしいですか?
と聞かれたので他の店にした。
平日で席もガラガラだったのに、なんだったんだろう

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 15:10:06.70 ID:AwlD8NeA.net
>>93
上場って単に借金たくさん借りれるってだけだしな。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 15:24:36.90 ID:iPw9YlAH.net
白木義一郎
ソウカ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 15:28:17.32 ID:NH9Fy8q1.net
深夜営業自体も何の意味も無いし
週末ならまだしも平日の集客が期待出来ないのに無駄

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 15:33:34.44 ID:5tjykuq9.net
酒を飲むくらいならほかのことをするからな

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 15:36:31.40 ID:SgeIk4jm.net
>>98
詳しくどうぞ。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 15:46:40.17 ID:sbj4FzcF.net
居酒屋は従業員の数で成り立つ業界。
人件費を圧縮したブラックでなければ成り立たない業界が死滅するのは良いことだよ。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 16:02:52.88 ID:EslAmA1R.net
理念なく真似して
真似するところが無くなったってことでしょ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 16:33:09.52 ID:Zo72Gxex.net
▼不景気.com
http://www.fukeiki.com/

▼閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

▼閉店マップ
http://www.heiten-map.com/

▼大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 16:42:29.62 ID:ujzxQUJP.net
失業率がほぼ完全雇用だからな
不景気しか経験したことがないやつには分からんだろうが
労働力が不足しはじめると廃業せざるをえなくなる店ってのが出て来て当然

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 16:55:10.28 ID:TgCrI7Pc.net
朝鮮系でしょ。

看板の字が汚くて町並みに合わない。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 17:41:02.11 ID:MZ8DXvl9.net
ブラック和民の前から、問題視されていたよね。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 18:13:37.85 ID:rE+1L15E.net
>>17
まあこれだよな
100店以上閉店して人手不足はないわ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 18:17:11.27 ID:rE+1L15E.net
>>39
そいつらがバイトをいじめるからバイトが辞めて人手不足
それがループ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 18:43:24.26 ID:FtNfOoC5.net
魚民は大漁閉店おめでたい

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 18:52:41.81 ID:Zsym146Q.net
>>7
ここも創価学会だったのかよ
日本のどんな田舎にでも創価学会の会館だけは立派なのが建ってるもんな

反日金欲カルトはもう潰さないと

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 18:55:15.75 ID:d6Lpk8Ms.net
雇用の質が悪い企業は閉店して当然。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 19:42:38.24 ID:+XTR/QH3.net
魚民1度だけ行ったけど、色々な意味で和民のパクりで、
ここの経営陣は意地もプライドもないんだなと失笑しました。
和民潰しに必死だったようだけど、
「魚民ってあの和民と同じ所なんだろ?w」
と客に逃げられて今頃後悔しそうだなって笑いが止まりませんw

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:27:23.13 ID:nA+pq4lv.net
人手不足を理由にしてるけど、それ以上に鳥貴族みたいな安いところに客奪われてるのがでかいだろ。
今時魚民とか笑笑みたいなたいして安くもない総合居酒屋とか誰が行くんだよ。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:31:10.76 ID:D/ETvLfQ.net
家賃クソ高いテナントに入ってチャージ料だのお通代だのの小銭稼ぎで家賃代稼いでボッタクリみたいな料金設定にしてるから客来ないんだよ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:43:11.73 ID:V7wAWNG0.net
さよなら〜不味いし汚いから仕方ない

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:00:07.25 ID:XXbhUGp3.net
渡邉美樹だから和民なのに
魚民ってどういうこと?和民の由来を知らずに、なんか知らないけど「民」って付けときゃいいやって感じで、雰囲気でパクったの?

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:10:55.19 ID:NFiGGNGO.net
まずすぎて残して店を出たが三千円請求された勉強代

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:14:59.24 ID:NFiGGNGO.net
磯丸水産ってどうなん?

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:19:30.10 ID:05Ene8v7.net
結婚しない方がいい底辺正社員とは
まず
居酒屋社員
スーパー社員
サロン社員
ドラッグストア正員
車ディーラー社員
家電社員
はガチです

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:26:54.74 ID:gEJWznu8.net
不味い・接客悪い・コスパ悪いで閉店せずに済むと思うほうがどうかしてる

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:59:39.80 ID:CW7SblsJ.net
盛りつけが悪いよね
居酒屋チェーン全般に言えるが

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:21:40.24 ID:EbtRqGH7.net
居酒屋は素人目にも過当競争っぽいからなー
半分くらい閉店しても構わん気がする
完全禁煙でさらに客が減るやろし

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:36:32.23 ID:Ty1Khg5e.net
人手不足の時にやめないと
いつやめるの?

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 02:10:52.27 ID:dgvWOqnP.net
>>44
ゴミ屑カルトウヨが来る方が迷惑だわ
ゴミを送ってくるな糞民族

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 09:18:11.78 ID:l70oFjNC.net
やっすいよな〜ここ
給料も料理も見た目さえも

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:14:32.50 ID:ZFJfsOm/.net
ぱくり商法も曲がり角か

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:15:59.98 ID:Ty1Khg5e.net
高賃金を現場の最前線へ遅れ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:17:26.83 ID:lipYyf2H.net
誰も困らない。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:30:59.53 ID:NRYi2VqN.net
三鷹北口やばい

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:36:04.87 ID:9Y2SkzNm.net
>>130
でも、そういう安い居酒屋にしか行けない自分が一番安い人間なんだよなぁもっと精進して稼いで高い居酒屋にいけるようになろうと自省できるようになったら、君もようやく大人の仲間入り。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:39:38.92 ID:G18kHngV.net
バイトが社員並みの事やってそうだし
取り込む余地あり

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:45:45.19 ID:Kz4Si5l1.net
コロワイドってなぜか叩かれないし、強力なブランドもないのに業績も順調で
どんどん会社買収するな、そのうちなにかやらかすのかな

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:13:37.10 ID:G18kHngV.net
経営の事情は非正規に持ち込むな。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:15:59.40 ID:JdJcAK/D.net
こういう民間店舗の閉店という波が第一波として、次第に波が公共サービスに及び、
徐々に人が便利に暮らせる地域が減っていき、望む望まざるとにかかわらず、
生きていくためには転居せざるを得ない人が増える、という形で、
強制的に日本社会が効率化を「せざるを得ない」ようになっているんだろうなと。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:19:46.04 ID:9sISxQGR.net
人手不足は客不足と表裏一体
人件費を上げれるほど、客も来なくなったからだろう

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:24:38.66 ID:jy+ngLJJ.net
バイトするような若い年代の人口が減ってるから
ブラックバイトには人が集まらないよ。
東京だけどスーパーのパートでも時給1050円にしても人が集まらない。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:41:25.50 ID:G8gE6aNv.net
囲われた時が転職どき

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:41:30.99 ID:dNXjxZmf.net
野菜や魚介類等の食材価格が軒並みアップしたのも致命傷だったかな

今はスルメイカですら高級魚並みに値段上がってるし

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:45:17.89 ID:sJ9k+cNM.net
ブラック企業が潰れるのはいいことじゃないか

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:11:03.67 ID:EurDFF7k.net
フルチン家呑み最高 !
そのまま全裸で寝オチ

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:29:57.90 ID:wU5BySiP.net
       ま   た   心   筋   梗   塞


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


佐藤大輔さん52歳(さとう・だいすけ=作家)22日、虚血性心疾患のため死去。
代表作に「征途」「レッドサンブラッククロス」「皇国の守護者」など。
https://twitter.com/onodekita/status/845927992530370560


リカンベント運転の漫画家、死因は心筋梗塞

大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。
https://twitter.com/onodekita/status/844299281532006400


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(3月12日)

おのできた「おかしいだろ、この人数は」
東海アマ 「聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう」


【2月8日アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… &#8207;1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:22:01.29 ID:S9IRynnh.net
だって 家飲み 楽だからw

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:40:26.97 ID:Ty1Khg5e.net
アルバイト様は春休みに
入られたから仕方ない。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:44:42.66 ID:eODc7Tng.net
全く困らない。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:46:08.48 ID:nT2IDHoQ.net
模倣の訴訟リスクでも発生したのかと思った

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:54:33.08 ID:4t14RyV/.net
>>147
従業員が確保しきれないって話なのに。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 21:05:38.19 ID:eE5MZsGd.net
ブラックが淘汰されてく事は世の中の為でいい

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 21:06:16.52 ID:B0sHCn0t.net
>>139
そんなに難しく考えなくても、今の日本の現状は「内需の減少」これが全て。
若者の○○離れとか言われるが、実は働き世代でも○○離れが進行している。
そりゃ、これだけ少子高齢化が進んで社会保障費が右肩上がりになってれば
今までの社会システムは維持するだけでも困難になるよ。

外食費なんて、景気が悪くなれば節約するのは当たり前だから当然の事。

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 21:38:50.82 ID:uc1jM6xI.net
たまに飲むときは、個性があって評判の
良いチェーンでない店に予約して行くよ。
少し高くても全然構わない。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 21:47:42.51 ID:o05XVK4B.net
外食産業はもうずっと過当競争で、でかいチェインが三つ四つ潰れなけりゃ収まりがつかねえんだから、
これでいいんだよ。日本の衰退の問題でなく、過当競争 ('ω`)

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 00:51:19.51 ID:edk2b+DX.net
まじチェーン店居酒屋いかないな
でも直営店はまだマシ
最悪なのはFCね 自我に目覚めると
みたわやざーろもんて などが生まれる

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 02:12:53.49 ID:41A6L4Le.net
居酒屋がなくなっても深刻でもない
代わりの食事は幾らでもある。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 04:57:37.18 ID:41A6L4Le.net
居酒屋の代わりは幾らでもある!
遠慮せずに閉めてよし

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 06:06:25.92 ID:SM7qlD58.net
>140
>人件費を上げれるほど、客も来なくなった
↑この二つの事象は関係無いだろ。
少なくとも『客不足』は(増税やアホノミクス悪政によって)社会全体の傾向になっている。

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 06:11:08.97 ID:41A6L4Le.net
いまは採算度外視で人員を集める時期だろ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 06:18:06.16 ID:WVgKrYcA.net
猫は戦力になりうるのか議論しろ
ときに同じ動きをするとか

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 06:26:30.57 ID:ibRGd4E2.net
飲み会苦痛だわ。酒好きじゃないしタバコ臭いし。
更に3000円とか取られるのもアホ臭い。
会社の飲み会断るのに抵抗無くなった。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 13:58:13.02 ID:lAN804Tp.net
>>137
温野菜のFC加盟店のバイトトラブルが酷いので、このグループ店舗は使いたく無い

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 15:13:48.03 ID:uuStMRFC.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 15:25:56.09 ID:4yn3g6ay.net
>>162
飲み会じゃないと居酒屋行かないわけじゃないしw
飲み会嫌いだけど居酒屋は好きだよ。ガキがいると台無しだけど。
チェーン店は気楽でいいんだけどな。
個人の店はなんか気を使ってしまって面倒。
カード使えなかったり使いづらいことが多いのも行く気になれない理由。
日本の個人店はカード決済嫌うから。
値段は別に高級店じゃなければいいんだけど。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 15:37:09.34 ID:hwbEO06o.net
>>137
コロワイドはやらかしまくってるが
全てFCのせいにしてるじゃん
温野菜も牛角も

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 16:50:15.83 ID:cvemeriQ.net
居酒屋は飲み会以外では行かんわ
行くならバー

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 16:52:50.42 ID:ZWVt1Hpz.net
貧民狙い商売はもうキツいだろ。
勝ち組向けに転向した方が正解。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 17:09:03.65 ID:hwbEO06o.net
低価格居酒屋はどんどん潰れていくだろうな

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:44:04.67 ID:ZN9DrGHM.net
どうでもよい多すぎる居酒屋を救いに
海外から人材集める必要もない

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 23:15:39.09 ID:hjTYNlPC.net
正社員なくしてバイトだらけのほうが救いが出る

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 23:51:20.62 ID:cvemeriQ.net
東京の繁華街とか明らかに居酒屋多すぎだもんな

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 03:20:52.39 ID:1jsgyGp7.net
ここの不味さは他社を凌ぐ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 06:39:45.96 ID:ccgr+DYD.net
バイトは転職したほうがいい

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 08:36:26.45 ID:ESFB//uo.net
人手不足に迅速に店を閉める
経営判断は実に正しい

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 09:02:56.61 ID:i/CNgBpH.net
店員を洗脳して奴隷化できなきゃ低価格化居酒屋は成り立たないだろうけど
ここまで人手不足だと、入口で人が入って来ないし、すぐ逃げられちゃうしで
一気に事態が悪くなるだろうね。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:29:57.19 ID:hEsZVlYW.net
他の店が忙しいし人手が全然足りない。
半分くらいは無くても良いと聞く

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:36:56.13 ID:Y3faq1K0.net
a

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:45:27.35 ID:5zOTdjKw.net
歴代レジェンドクラスのブラック企業だもんな。
氷河期時代は若者を食い物にしてたな。就職する方もする方だが。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:51:06.29 ID:85wK/Zzv.net
一ヶ月最高100時間以内、
二ヶ月平均80時間以内の残業規制厳罰化に耐えられない程、働かせてきたんだろ

こんなクソ企業がいるとホワイト企業もブラック企業になるわ
競争条件をクソにする企業がいると、
労働環境はクソになるわ、給与が安くなるばかりだわ

てか、年間残業時間720時間の月平均60時間は絶対に守らせろ
というか、翌勤務までに12時間のインターバル規制にしろ
人手不足ではなくて人件費コストを賄えなくなっての統廃合が進むから、
結果として高収益の場所、事業しかやらなくなって労働環境、給与共に上がるから

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:15:18.71 ID:qS54+5z1.net
概ね右肩下がりの業界の上に、鳥貴族のような会社に客を取られるというダブルパンチ。
業態が古い。

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 13:18:19.49 ID:kcRKTE95.net
  【11】  テ ロ で も 天 災 で も な か っ た ! ?  【46】


■「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

2011年に全米公開されたアクション映画、「世界戦略:ロサンゼルス決戦」では、
宇宙人が地球に攻めてくる日時が、「2011年4月11日の4時46分(グリニッジ標準時)」と設定されており、
ここでも「46分」と「11」が出現している。さらに、この映画の封切りは3月11日だったのだ...。
https://matome.nav er.jp/odai/2139857081377738701


映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」

「2011年3月11日」に米国で公開。
公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。

3月11日(76年)    ⇒ 神武天皇の在位期間
3月11日         ⇒ ハリー・ポッターが本を借りた日
3月11日午後2時     ⇒ 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
3月11日(1984年)  ⇒ 『風の谷のナウシカ』公開日
「大災害は2011年3月」 ⇒ 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 13:20:12.04 ID:wABqv2NY.net
居酒屋のお運びサンを若い女性がやるのを不思議だと思わなくなった
このことが異常なんだよ。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 13:49:31.49 ID:i+YA5MNb.net
チェーン店のブラックで飲食する位なら地場のオヤジひとり営業の居酒屋のが安心たわ。

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 14:06:13.63 ID:FXucw040.net
何一ついいところが無いチェーン店の代表格
まあ二度と行かないと決めてから実際に10年以上行ってないが

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 15:12:52.49 ID:iCllc8j+.net
>>185
俺も近所にできたときに1回行ったきりだわ
なにが酷いって上げ底の器も酷いけど、開店と同時に5時に入ったのに「2時間制です」
って言いやがって、まぁその時はいいとして、6時半なったらラストオーダーですとか
客なんか半分も埋まってないのに
で、空いてるからもうちょっといてもいい?混んできたら帰るからって言ってんのに
二時間制です。一度生産してもう一度入ってくれとか意味不明。
従業員にバカしか居ないから行く気がおこらん

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:22:05.48 ID:Osl9c2tj.net
>>151
従業員だって 家で飲みたいんだよ。 みんなが休んでいる時は休みたい。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 13:30:54.41 ID:MzLQTFGX.net
>>186みたいな馬鹿な客の相手しなきゃならん仕事誰もしたくないわな

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 16:15:40.62 ID:gx0qSRLZ.net
鳥貴族もブラックだしその内ボロが出る

190 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:14:31.87 ID:KKyIVK6I.net
>>187
居酒屋で働いてても家で飲めるし、家で飲むならみんなの休みと
合せる必要もないよw
たんに居酒屋でバイトしたいって思う人がほとんどいないだけ。
結構前から不人気なんだよね。
居酒屋でバイトしてたことがあるからわかる。こういう有名所ではなかったけど。
自分自身にとってはわりと楽しいバイトだったけどなー。

191 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:21:51.62 ID:ddKrKN/Z.net
正社員は過酷労働意外ありえない

192 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 15:27:50.49 ID:vPqUfqOW.net
1000店舗くらい閉めとけ。

193 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 15:57:37.89 ID:X4QrKq63.net
つーか安い賃金でバイトをこき使う前提で事業計画立ててるクソ会社ってことだろ
とっととつぶれろよ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 11:27:52.97 ID:pfxSafXR.net
外食産業はブラック、ブラック、ブラックばかり

195 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 21:22:47.92 ID:r/pZ3ovV.net
>>193
外食チェーンは全部そうだよな(笑)

196 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 21:38:37.32 ID:Pf2/w5nr.net
人手不足っていうより安い金で雇えなくなっただけのことだろう

197 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 21:48:39.35 ID:YkW4AVHr.net
>>45
そりゃあ求人票に賃金はノミの涙で待遇は黒人奴隷程度とあるんだもん。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 21:51:11.92 ID:YkW4AVHr.net
>>78
そうだよ。ある程度の稼ぎになったら、
学生や20代の若人がうるさい飲み屋より静かで落ち着いた店を選ぶよ〜

199 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 22:05:34.85 ID:0pMRPMtX.net
「モンテローザはパクリの朝鮮企業
 純国産企業の和民を守れ」

これが15年前の2chの論調だったのだが?

200 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 23:48:15.83 ID:D/W15nPq.net
何とか生き残ってもすき家みたく外国人店員だけの時間帯と店舗が増えそう。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 00:35:10.11 ID:LtjgJUB6.net
>>200
うちから近いすき家はガイジン店員なんかみたことないぞ。
都会じゃ仕方ないんだろうね。
ガイジン店員がいたらもう行かないけど、都会じゃそんなこと言ってたら
好き勝手に外食出来ないんだろうね。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 10:16:04.98 ID:4ogA5uuf.net
忙しいとやめるのがアルバイト

203 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 10:21:15.47 ID:vlf7mFvO.net
単純に儲からないんだよ。
日本人経営者みたいに頑張らないで
サクッと閉店しただけ。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 10:58:12.38 ID:LKbMZcV0.net
それでもオッサンは雇わない

205 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 10:59:56.54 ID:AURjSxAj.net
魚民ってモンテローザ系列だったのか

206 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 11:01:43.83 ID:vdpAuC1U.net
>>23
缶で販売するわけか
自販機がズラッと並んでて立ち飲み用のテーブルだけ置かれてると
ほんでツマミはやっぱり全部缶詰とw
缶つまはやっぱ今一つだから手作りのほうが受けるかな

207 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 19:38:28.03 ID:0QLQ67uU.net
【居酒屋】魚民、白木屋展開の「モンテローザ」が大量閉店 奴隷不足理由で [無断転載禁止](c)2ch.net

208 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 19:51:02.42 ID:qAdvUGdO.net
移民を居酒屋でバイトさせたら、すぐに辞めて生活保護を受けると思うわ。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 13:20:59.81 ID:N0lGXm8a.net
忙しい居酒屋でアルバイトが労働?

210 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 14:40:28.06 ID:S50nDEmF.net
>>208
和民に見えた

211 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 14:48:24.49 ID:bW5LbqlQ.net
>>201
うちも見たことないな。
つーか、すき家はよそより時給が高いからバイトには苦労しないんじゃないかと思える。
コンビニやスーパーに比べて100円は高い。

212 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 14:54:29.70 ID:bW5LbqlQ.net
>>45
労働基準法を守り、年間休日125日、30歳の平均賃金600万の条件だったらいくらでも人は集まるよ。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 15:05:08.29 ID:bW5LbqlQ.net
>>60
ちょっと町外れにあった居酒屋や飲み屋はほとんど潰れたな。
あとは空き家のままか、ラーメン屋か定食屋になってる。
うちのへんは定食屋がものすご増えたわ。

214 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 15:13:30.89 ID:bW5LbqlQ.net
コンビニは足りてるのかな?
都内は外人ばっかりらしいが、地方の大学や語学学校のない地域は外人はいないからな。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 16:03:48.40 ID:cLiRpAsB.net
ここまで養老乃瀧は無い
つまり養老乃瀧はホワイト

216 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 16:24:57.14 ID:RleNUdia.net
次から次に新しい格安居酒屋チェーン店が出てくるから古いチェーン店は一気に廃れるな

217 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 17:40:04.32 ID:PZX+NVdc.net
>>211
その100円高いオチがワンオペ

218 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 18:13:17.74 ID:xUu3zuz3.net
>>217
コンビニでもたいしてかわりないだろ。
特に深夜はもともと二人とかでやるから片方が急病になったりするとヤバイ。
店舗の仕事は人数足りなくてもやるしかない。

219 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 18:28:35.00 ID:N0lGXm8a.net
人数足りないなら店しめてもよくね?

220 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 18:31:54.52 ID:4XhXVvw5.net
社員は過酷極まりない業務量を与えるが
バイトは気楽にさせんと流出が激しすぎる

221 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 20:10:24.80 ID:YwgUgG9b.net
>>42

まずはオマエが自分で墓穴掘って
その中でくたばってしまえばいい

ほら死ねよ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 20:28:05.02 ID:xwmUKUoH.net
飲み屋多過ぎだしいいだろ

223 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 23:26:47.80 ID:N0lGXm8a.net
慣れれば人手不足で閉店も普通の光景

224 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 23:54:10.72 ID:tKI5k+AJ.net
20世紀の業態の会社

225 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 00:03:02.29 ID:jv1OQVaA.net
あー、最近の流行り文句の人手不足で閉店、廃業w
本当はもう客がいないだけだろーに。

226 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 00:59:24.57 ID:X79kXL1H.net
賃金上げろや。アホかいな。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 01:56:41.13 ID:BwhQ6c6F.net
賃金を上げるには儲けないといけないからな

228 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 16:30:34.65 ID:fygbJVmi.net
もうバイトも朝までだと集めるのは難しくなるばかりだろうな。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 21:42:34.95 ID:gsyu5d2D.net
夜はねなさいって時代
それに合わせて店舗を閉店するのは
しょうがない。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 22:06:55.01 ID:F3wBZ5fD.net
今どきのバイトは朝までは働かないでしょ
深夜営業は客質は悪くなるし、わざわざクソみたいな奴ら相手にバイトしたくない

231 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 06:25:57.68 ID:aOEPXAhy.net
代わりの職場はいくらでもある。
閉めて問題なし!

232 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 10:08:54.16 ID:9byyWNx9.net
   安 倍 = 統 一

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/東海アマ/status/848056750057996289


   君 の 名 は = 創 価


君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。まとめ
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作ったクソバカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。

http://movies.yahoo....QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo....jyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo....gCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo....2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo....m6SYzRvJg1oxpdOPA--/

233 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 13:28:48.80 ID:D7/0PQZz.net
居酒屋稼業でバイトを朝まで働かせる、採用は容姿で・・・・
これらが異常なことだったということになる。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 18:56:22.50 ID:wzYn0J7m.net
直接部門は結構基本キツイからね。転職の誘いは直接部門が殆ど100%に近いから
優遇や賃金割り増しには必ず乗って転職すること。 高給の管理職だけで店舗運営せよ

235 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 20:59:38.76 ID:t7aBof5w.net
>>233
明らかにありえないよな
いつから居酒屋そんなに偉くなったのかと。

236 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 22:34:40.80 ID:MOedA/ck.net
居酒屋で働くストレスに長時間耐えられるなら、居酒屋以外の場所でもっと給料の良い仕事見つけてるって。

237 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 06:01:47.25 ID:a38edzNk.net
選ぶのはバイトってまだ分かってないんだな
抜けてつぶれるとかいつの話だよ。
いそがしけりゃすぐやめるに決まってるよ

238 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 06:11:24.21 ID:a38edzNk.net
繁忙期には転職しないとだめよ

239 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 08:53:50.52 ID:RrDDSLlC.net
こういう系統の居酒屋って、たまに行くと客層が悪すぎて引くわ。
ガキが飲み過ぎてゲロまみれになってて放置されてるの見てドン引きした。

240 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 14:59:24.17 ID:Dw0qOlOS.net
バイトだけじゃなくて正社員不足も本格化するぞ。

241 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 16:40:46.31 ID:plg89IVh.net
   ま さ に 卑 劣 の 極 み  ク ズ

稀代の大嘘つきといえば安部晋三
「女房か自分がかかわっていたら、ただちに辞任する」との国会答弁、
いずれも密かに議事録から削除していた
まさに卑劣の極み クズ
https://twitter.com/東海アマ/status/850115091194191872


   ク ズ ど も も 全 身 が 嘘 つ き

私をカンパ詐欺とか吹聴してるクズどもも全身が嘘つきである
「私が少女を騙して犯した」とか吹聴してる富士宮市の溝口浩も
https://twitter.com/東海アマ/status/850116193398644736


   都 合 の 悪 い 情 報 は 速 攻 削 除

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

242 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 17:17:26.17 ID:4hipJn+U.net
ブラックはそりゃ避ければいいけど
一方で学生が大してバイトもせずに奨学金とかいう借金漬けになってる奇怪さ

ウチもショッピングモールで飲食だけど、まあみんな稼ぐ意欲がない
「奨学金毎月7万でるんですよ。足りない分をバイトで。」だって
学費がない貧乏人はバイトした方がいいと思うけどねえ

243 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 17:23:55.79 ID:V/KzCPXy.net
私はサイゼリヤで飲んでる。セルフもお通しなしもいいもんよ

244 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 19:44:28.57 ID:WVFwzsDL.net
某地方都市だけど、数ヶ月前に駅近くに目利き銀次ができたよ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 10:52:03.18 ID:Q6eextWm.net
もっともっと閉店しないと
他のチェーンが人手を補えない

246 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 11:12:34.48 ID:yVSBoE54.net
ウチのうどん屋も人手不足で営業中止になりそうな勢いだわ
なにがダメって管理職の統括部長がバカ過ぎるw
あんなのしか管理職として拾ってこれない時点でつぶれるわ
人いねぇのになんもしねぇ
ホント馬鹿、しかも本人LAWSONでバイトしてるしww

247 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 11:24:25.69 ID:kU+1odno.net
関連あるか分からないけど、近所の100円ショップに名札に応援と書いてある中年の不慣れなオッサンがレジに立ってたし
ドラッグストアでも制服じゃない、ワイシャツネクタイの人がレジやっていたし
今までこんなのあまり見たことないんだけど
人手が足りなくて本部みたいなところからやってきた人なのかとこの記事見てふと思った

248 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:13:16.09 ID:fDZhVO+w.net
この手の居酒屋は週末に飲みに行こうとしたら、
目当ての所が全て満席だったので、仕方なくっていう感じ。

249 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 16:08:42.64 ID:OPwh1L2/.net
人手不足は学生バイトと10〜20代のフリタを使い放題してた業種から始まります。

250 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 16:43:19.24 ID:ehW087WG.net
>>249
まさにこき使われた世代だからザマァミロとしか思わんわ
外食小売が悲鳴を上げるのが楽しみ(笑)

251 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 18:43:53.23 ID:wvgazelD.net
居酒屋とアパレルってどっちがヤバいかな?

252 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 21:04:51.61 ID:bI/uubEj.net
居酒屋でしょ明らかに

253 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 21:55:50.46 ID:cHPI6ADK.net
外食チェーンごときがコミュ二ケーション、即戦力
年齢制限なんていってたら・・もう誰もいかんわ。

254 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 21:56:06.36 ID:cHPI6ADK.net
自称コミュ強の馬鹿正社員と店長 2人で店まわして
駄目なら店ごと2人もリストラ。

255 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 21:56:06.52 ID:cHPI6ADK.net
自称コミュ強の馬鹿正社員と店長 2人で店まわして
駄目なら店ごと2人もリストラ。

256 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 22:54:55.52 ID:spf8vpXh.net
ここまで例のコピペ無しか

257 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 23:05:42.29 ID:cHPI6ADK.net
最近バイトごときでグローバルとか調子こいてるからな
まだリーマン気分でいるんだろ。 半分くらい閉店させれば目が覚める
グローバルって今まで以上に即転職する事

258 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 23:48:20.20 ID:f1whzIpJ.net
たかがバイトでややこしい事いってるから
バイトが全部抜けるんだよ。

259 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 22:09:44.12 ID:M6m6JXba.net
会社に合せて従業員を補充する時代は終わり。
絶対数に合わせて会社を半分〜閉めていかないと
間に合わない。

260 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 22:30:35.68 ID:KtcMhpXo.net
簡単や
経営陣の年収を300万にしろ。それを人件費に回す

261 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 22:33:06.33 ID:KtcMhpXo.net
簡単や
経営陣の年収を300万にしろ。それを人件費に回す

大体、お前ら経営陣が提示した時給で、お前だったらその額で働くのか聞いてみたい

262 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 22:38:35.44 ID:PIt0cesR.net
>>261
バカもここまで極めれば清々しいな

263 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 22:54:37.92 ID:KtcMhpXo.net
>>262
はあ?
自分だったら働かない額で、他人には働けと言ってんの?

264 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 23:07:27.48 ID:2gbTdCmS.net
一人体制のすき家と同じ理由

従業員を大切にしないとこうなるのサ

265 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 23:47:28.14 ID:PIt0cesR.net
>>263
もっとなんか言ってくれ
清々しい 素晴らしいよ

266 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 00:52:55.97 ID:/px7S0VG.net
居酒屋ごときがグローバルとかほざいてるからだよ。グローバルだるくね?
さっさと店どうなるおがやめようぜ!!最近よく聞くね

267 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 00:57:13.11 ID:/akgirch.net
販売機会喪失を避けるがために、商品・メニューを大量に置きすぎ
仕込み分の未使用廃棄を避けるために、調理は遅くなるし、逆効果
メニューが多いから結局人海戦術で対応しなくちゃいけなくなる

268 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 14:42:59.71 ID:6dTl3G7m.net
雇用は吸収しやすいみたいなん

269 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 14:47:14.13 ID:bucIRNI6.net
低賃金のバイトだけで営業してるようなブラック企業はもうダメポ

270 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 16:38:22.72 ID:dllDK8aH.net
人手不足で疲弊、もう「外食・小売り」は限界だ
バイト時給は過去最高、人件費が業績を圧迫
http://toyokeizai.net/articles/-/153596

271 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 22:11:16.57 ID:Vz9APOEf.net
なら料金を上げりゃ良い。

まぁ、二極化推進で客(中流層)が壊滅、加えて需要増無き値上げ政策をヨイショしてるうちは自業自得としか言えないって事だ。

272 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 22:29:32.62 ID:svQ3Y5ai.net
最近の若い奴は飲まないし居酒屋なんて今の半分でも多い位だ。

273 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 22:39:13.57 ID:6j1afBVn.net
賃上げ出来ない人手不足はビジネスモデルの破綻だろ

274 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 22:40:30.77 ID:rarLvSY+.net
賃上げできないなら潰せ

275 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 00:09:08.91 ID:ZTVw6TCS.net
店が減ればその分他の店の売り上げが増えるので、
その分利益を出しやすくなる→賃上げ。

276 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 00:32:11.18 ID:5GNBEqyY.net
まともに人も雇えないような金額の商売ではな

277 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 01:54:02.60 ID:TgvqEFCA.net
ブラック企業ざまあ

278 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 02:16:54.04 ID:bTi6G+np.net
もう10年以上いっとらんわ

279 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 02:26:14.16 ID:8cVEAM2l.net
学生、20代の頃はよく行ったけど
30くらいになると行かなくなるね

280 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 02:36:42.73 ID:ociQ8rcS.net
景気が良くなっているんだな
いいとこだ

281 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 02:52:17.96 ID:vpzGAcsP.net
竹中路線で、中間層が壊滅していってるのだから
商売が成り立たなくなるのは、当たり前だろ。

竹中新自由主義のワタミとか、頭おかしいだろ。

282 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 02:54:33.76 ID:fqnOGlOS.net
モンテローザの「人手不足」は嘘。

「客足無く暇だから、人員を削って土日だけ足りない状態」

1つのビルにモンテローザ系の店が複数あると
スタッフの移動が盛んになる。

例「〇〇さん、今日***店人足りないからそっちに行って〜」

ちなみに、モンテローザ系店舗の厨房は
3分の2以上は外国人雇用(規定)
6人居たら4人は中国・韓国人。

なぜそこまで詳しいか?
俺、元々天〇〇〇の店長やってたからw
全然給料上がらんから辞めたわw
残業代も出んしー(社員だからって理由でw)

283 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 03:13:17.40 ID:dXceWLHG.net
学生時代にモンテローザでバイトしたなぁ
今の若い子は朝5時までバイトなんてしないだろうね…

284 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 03:21:46.15 ID:dXceWLHG.net
>>279
これが一番大きいのかもね
過去のお客さんだった世代が年をとってしまい、
若い子の酒離れで顧客の世代交代が出来ていない
つまりは時代の流れに付いて行けない経営モデルなんだよ

30過ぎて白木屋で飲んでたら恥ずかしいもんなw

285 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 03:25:43.37 ID:l0AM5eNH.net
例のコピペのせいで
モンテローザ系の酒 = 色付きの汚水
というのが頭に浮かんで行く気がしない

286 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 03:33:52.57 ID:sfVDnLrm.net
有象無象のクソみたいな飲食店は減らして
別業界にどんどん人材をシフトしようねーwww

287 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 03:36:38.95 ID:aTBhTjEr.net
ワタミの先をゆく元祖ハイパーブラック

288 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 03:43:24.51 ID:Dex2Gjii.net
きつい仕事を若者がしなくなったよな(笑)無駄使いしないし、賢くなったわ。パチンコやら車ゃら、酒タバコ、バカみたいだもん。うちの会社男だらけでどちらかというとガチムチ系だけど若い子ほとんど酒飲まない

289 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 03:46:11.44 ID:aTBhTjEr.net
学生は少子化で激減するし社会人ならこの手の明確なコンセプトもないチェーン居酒屋なんて選択対象外で消え去るしかない。

290 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 03:47:37.54 ID:rztwX9DT.net
白木屋で飲むような若い層が減った方がでかいんじゃね。

291 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 05:48:01.93 ID:fmUjItdx.net
客が減ったのは若者の酒離れもそうですが、ブラック企業は客は来なくなるよ

292 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 10:48:41.97 ID:PH/+7HGt.net
東洋経済の記事だけど、外食はこんな状況だからな

人手不足で疲弊、もう「外食・小売り」は限界だ
バイト時給は過去最高、人件費が業績を圧迫
常盤 有未 :東洋経済 記者 / 中山 一貴 :東洋経済 記者
http://toyokeizai.net/articles/-/153596

賃金ようやく上昇? パート、女性・シニア頼み限界
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO12557380V00C17A2NN1000/

>「たった2人のパートを補充できない」。冬場の訪日客に沸く北海道で、駅弁を販売する札幌駅立売商会(札幌市)の洲崎昭光社長は嘆息する。

293 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 17:05:16.43 ID:D5X3B4n7.net
小売り「コスト増」4割 今年度、人手不足へ懸念
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15243780S7A410C1TI5000/

294 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 18:46:45.04 ID:0Q5ABh6b.net
>>282
お前が店長やってた時のその店がすべての基準になるもんなのか

295 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 18:51:17.82 ID:61HeHEM0.net
>>3
コロワイドはカッパ寿司が絶不調で倒産しそうやで?w

296 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 19:14:06.29 ID:rztwX9DT.net
ブラックとして名前が挙がるゼンショーは普通に好調なので、
ブラックかどうかなんて、客からすりゃどうでもいいんじゃね。

https://profile.yahoo.co.jp/consolidate/7550

297 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 21:55:28.98 ID:eKTaw+Cs.net
>>288
きつい仕事をやらされた挙げ句使い捨てられた先輩を見てるからな。いい傾向だよ。

298 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 21:58:01.06 ID:eKTaw+Cs.net
>>286
今の繁華街の雑居ビルは飲食店でぎっしりだよね。これだけあれば人手不足になるわ。

299 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 22:13:53.64 ID:7eEFWHjN.net
もともと1つのビルに3店舗も必要ないし
店舗数自慢したかっただけでしょ

300 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 10:58:18.43 ID:f/ZBPQx9.net
【雇用】中小企業の半分「人材不足」 商機生かせない懸念&#169;2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1492810526/

【経済】経団連会長、人手不足への対応「日系人に日本で働いてもらう」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1491911933/

【物流】西濃運輸、長距離便を鉄道切り替え トラック運転手不足で輸送効率化&#169;2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1492760597/

301 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 11:08:56.34 ID:TS09ZxYi.net
魚民の焼鳥はLAWSONの焼鳥ぐらいまずかった

302 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 11:19:23.40 ID:qRiQFSzb.net
元々が、必要最低限以下の人員&サービス残業&低賃金
で店舗運営するビジネスモデルだから
閉店するしかないわな

303 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 11:25:53.82 ID:GTu6GCS1.net
こんなブラック企業もあります。
過労死 東急ハンズ不買運動 ブラック企業 23 林田力 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1483094341/
1:東急不買運動 12/30(金) 19:39
心斎橋店過労死や広島店ダイブを忘れない。東急不買運動で検索しよう。
東急ハンズはブラック企業大賞2013にノミネートされた。
生活雑貨の大手量販店として有名な「東急ハンズ」では、バレンタインデー商戦の裏で30歳の男性が命を落としている。
http://www.hayariki.net/pj6.html
東急ハンズのECサイト「ハンズ・ギャラリー マーケット」が第三者による不正アクセスを受け、クレジットカード決済を利用した顧客の情報など861件が漏えいした。
http://hayariki.jakou.com/ 省16
488:04/21(金) 20:17
会社に飼いならされた社畜にストなんか出来るわけもないし、そもそも自分の会社に楯突くなんて想像もできないだろうからな。

そんなんだからいつまでたっても良いように使われ続けるだけなのに。

304 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 11:46:20.49 ID:eO9TLshy.net
>>117
W

305 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 11:52:46.43 ID:BvDe9BL4.net
>>302
しかも販売機会喪失を嫌って、多種類メニューだもんなあ

小種類メニューにしておけば、省力化をまだ出来るのに

総レス数 305
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★