2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】なぜ「ジープ」はアメ車で唯一売れているのか

1 :海江田三郎 ★:2017/03/25(土) 11:59:10.98 ID:CAP_USER.net
http://toyokeizai.net/articles/-/162859
http://www.jeep-japan.com/wrangler_unlimited/img/sport2/bk.jpg
「米国人は毎年何百万台も日本車を買っているのに、日本人がほとんどアメリカ車を買わないのは不公平だ」

ドナルド・トランプ米大統領は、選挙戦中から日米自動車貿易の不均衡を批判し続けている。日本の自動車市場は
「先進国で最も閉鎖的」と言ってはばからない。実際2016年の新車販売全体のうち、輸入車(外国メーカー車)の割合は7.1%にとどまった。
アメ車人気は低迷、フォードが撤退
トランプ氏の不満は「アメ車」の低いシェアにも起因するといえる。日本の輸入車市場はドイツ系が圧倒的で、
米国系ブランドの販売台数は2016年で1万台強。新車全体のわずか0.32%、輸入車の中でも4.5%を占めるのみだ。
かつて7万台以上を販売していた頃の面影はもうない。こうした苦戦を受け、米大手のフォード・モーターは昨年末に日本から撤退した。
一方、アメ車で唯一気を吐いているのが、フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)のブランドの一角を成す「ジープ」だ。
軍用車が発祥の4輪駆動SUV(スポーツ多目的車)で、7つのスロットグリルに象徴される独特の個性を持つブランドである。
2016年の国内販売台数は過去最多の9392台(前年比31.6%増)を記録した。この5年では3倍の数になった。
FCA日本法人は今年、この勢いを継続してジープの国内販売で初の1万台超えを狙う。従来は2019年まで
に1万台を達成する計画だったが、2年前倒しでの大台突破を目指す。

フォードが日本から撤退したのは「投資に見合うリターンが見込めない」という理由だった。それとは対照的にジープの場合、
FCA日本法人とディーラーが連携して積極的に店舗への投資を進めている。
2014年には66店だったジープの販売店数は着実に増え、2017年3月9日時点で74店となった。今年中には80店に達する計画だ。

(中略)

積極的な投資策に打って出ることができる背景には、ジープが高いブランド力を築きつつあるという要因がある。
それを象徴するのが、ジープの中でも往年のベストセラーである「ラングラー」だ。昨年は約3500台を販売し、
ジープ全体の4割弱を占めているが、実は2007年以降にフルモデルチェンジが行われていない。

1941年の本国での発売以来、60年以上ラングラーは2ドアのみだったが、2007年の刷新で初めて4ドアが設定され、日本でも顧客層を広げることができた。モデルチェンジから年数が経つと販売が落ち込むのが自動車販売の通例だが、ラングラーは10年経っても人気が衰えていない。
2016年度に全国で最も販売台数の多かった「ジープ世田谷」の桑原秀晴セールスマネージャーは、「ラングラー独特のデザインで、競合する車種が他ブランドにない」と人気の理由について分析する。独BMWの「X3」や独ポルシェの
「マカン」などが同一車格のSUVだが、顧客がそれらの車種と比較検討してラングラーを選んでいるわけではなく、「指名買い」に近い感覚で選ばれる傾向がある。ちなみにラングラーの価格は396万円からで、X3やマカンよりも200万円以上安い。

根強いブランド力を背景に、「ラングラーは下取り価格も高い」(前出の桑原マネージャー)。結果的に、使い古したラングラーから新品のラングラーへ乗り換える顧客層を厚くすることになり、販売店が固定客を囲い込めるという好循環を生むに至っている。
さらにジープは2015年秋、顧客層の拡大を狙い都市向けの小型SUV「レネゲード」を新たに投入。価格は297万円からと、ラングラーよりも100万円ほど廉価だ。2016年には約3000台が販売され、ラングラーに次ぐ人気車種となった。
米国で6モデルが展開されているジープは、日本では5モデルが導入されており本国と車種数に大差はない。このように品ぞろえが充実しているのは、FCAがグローバルで販売を強化するブランドにジープを位置づけているからだ。
同じFCA傘下のブランドでも、「ローカルブランド」に区分されるクライスラーやフィアットは日本に導入される車種が絞り込まれる。たとえばフィアットの場合、本国では19モデルもあるのに対して、日本での販売は4モデルと少ないという違いがある。
大小に広がるラインナップの強みを基盤に、着々と日本市場を開拓するジープ。さらに数年以内にはラングラーをフルモデルチェンジするとうわさされており、日本でファンを獲得する余地はまだまだありそうだ。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:01:00.75 ID:/DIE7mEO.net
【「将·来死にたくなったらコイツを読め」漫·画家?鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反·響】
http://hup.b2.valueserver.jp/

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:01:16.76 ID:luahfGhs.net
ウイルプラスHD上がってるね。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:02:58.56 ID:Xc7n2upf.net
機能性

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:07:16.14 ID:UUr2F4fq.net
進駐軍に抱かれたい・・・の後遺症だろ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:08:20.18 ID:SA1Vt3IF.net
デザインがかっこいいからだろ
売れるもの作れば売れるんだっつーの

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:08:49.51 ID:ezSj+bpY.net
ジープに日本製のエンジンが搭載されたら最高なのに

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:09:54.84 ID:EjaqI8B/.net
そもそも「ジープ」というのはクライスラーの商品ブランド名
日本人にはアメ車というイメージはない
てか、ジープを買いたいやつが燃費だ大きすぎるだ気にするわけねえだろ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:10:42.74 ID:HI46K+1d.net
アメ車と思われてないから

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:11:13.05 ID:8VVcHLq/.net
ジープにシャツをズボンに入れてレイバン風のサングラスかけてたら、
FBIと間違うよ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:11:21.41 ID:QgXcQa4u.net
>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]©2ch.net
(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】です

◎まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還ならずビジ板で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:11:57.81 ID:rtyRUxlf.net
政策のちがいですよ。
米国のクルマの法律にすれば、
ワゴンRを買うのは馬鹿げている。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:13:29.95 ID:QX+wOrYH.net
ジープに乗った日本軍に強制連行されたニダw

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:13:36.07 ID:NObUjJo7.net
>米国人は毎年何百万台も日本車を買っているのに、日本人がほとんどアメリカ車を買わないのは不公平だ
日本よりずっと発展してしかも自国の利を生かせないなんてだらしないなw

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:20:09.42 ID:hTFtYouk.net
>>7
要らね
せっかくの大排気量が意味ない

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:20:16.16 ID:vWLbzgvp.net
日本の市場にあったものを作れば売れるのに、
駄目リカはそれを無視して企業努力をしなかっただけ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:21:15.46 ID:VV8i0HYd.net
ジムニーかパジェロミニでええやん

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:22:02.09 ID:jstGAXF6.net
昔、ランボルギーニ・チータに乗ってたけど燃費が悪くて維持費も高かったわ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:22:27.58 ID:RfBHa1si.net
ああいうデザインで日本車の性能のものを必要としているから。
ジープ乗ってる人は燃費や維持費には目をつぶっている。
日本で作るとオーバーフェンダーとかしょぼくなってあの感じは絶対出ないけどな。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:22:35.36 ID:XL9O/FRn.net
進駐軍にあこがれているおっさんが乗ってたな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:23:09.09 ID:U/7HaXq0.net
どう見てもニッチ市場。
大衆向けじゃないから大ヒットはしないけど、微妙に需要があって滅びもしない。
隙間産業ともいう。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:23:55.81 ID:UjO7/YLP.net
>>17
Jeepはあぁ見えて、ランクルやパジェロよりコンパクトなくらいだしな
乗り易いし、意外やホスピタビリティにも優れている、あれなら日本でも売れて当然さ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:24:05.07 ID:pF3upyd/.net
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、15周年を迎えました

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始されました
只今公式ショップで、リネージュのガチャ ラッキーゲーム開催中!!!!
また、廃プレイヤーご用達のスナッパーリングの格安セット期間限定販売も実施中です

昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
何にでもコレ一本で!となると、君主・ナイト・ドラゴンナイトには幸運グレートソードが対アンデッド効果もあってお勧めです
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧めです
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からないって人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:24:11.83 ID:Nil4FO3p.net
マッドマックスFRに出てくるフォードモデルAみたいなのを売ってくれ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:26:43.04 ID:89C6ZtwW.net
JEEP買うならランクル買うわ
ちょい前ならパジェロだったかもしれない
まあ、貧乏性の俺はジムニーがいちばんお似合いだw

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:26:58.93 ID:tztlmvkQ.net
岡山のDQNが買うから

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:29:36.19 ID:AsXlkd11.net
いや、そんなに売れてねえだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:29:45.66 ID:V0Rozc2A.net
>>17
ラングラー乗ってみな?ジムニーが子供の足漕ぎカーに思えるからw

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:31:04.32 ID:KiC0Lyn0.net
ジープはつや消しのアーミーグリーンじゃないと
あと屋根なしのホロタイプな

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:33:18.94 ID:lhIyyicd.net
バイパーとかコーベットとかカマロとか、大排気量OHVのエンジンだったら欲しいけどね。
ま、燃費やら税金やらで維持費を考えると躊躇しちゃうんだよ。

そうそう、フォーカスは良かったな。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:33:34.72 ID:cVgeIYpF.net
そらもう長渕さんのおかげですわ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:33:59.39 ID:wD0d+N3I.net
エスカレード 迫力あっていいよ!

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:35:15.01 ID:tV0qXdGk.net
ジープは頑健な男の乗り物だからな!
いざという時に頼りになるで

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:35:15.92 ID:vu7nDuiR.net
軍用車好きなやつ多いよな
ハマーとか何が良いのか分からん

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:36:03.30 ID:m8GAh9St.net
ジープを見かけるとチョコレート配ってないか駆け寄る癖がある

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:37:36.66 ID:QkUJ7cIo.net
角ばったデザインほんと少なくなっちゃったね
背面タイヤも無くなってきて寂しいわ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:39:05.01 ID:PUHtG1LZ.net
日本に足りないもの
広い道に広い大地だな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:41:59.83 ID:1Cn3HSR9.net
ガソリンタダで輸入させろ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:43:05.52 ID:HI46K+1d.net
昔はジープチェロキーなんてアウトドア好きは絶対選ばない見てくれだけのナンパカーの代名詞だったが
無骨な車がどんどん減っていつの間にかイメージリーダーっぽい扱いに祭り上げられた
中身はないよ、屑が乗る車

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:45:50.82 ID:sIXxWKZ/.net
今だにww2のアメリカのイメージです

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:46:11.74 ID:rMGhU8VL.net
・ジープの知名度の高さ
・かっこよくお洒落なイメージ
・コンパクトクラスも売っている
・コスパがいい

こんなところかな
最近レネゲードもよく見るしね
ただもう少し大きくて売れ筋であるべきチェロキーがデザインが最悪で売れていないのが痛いな
ここをどうにかテコ入れすれば新型コンパス含めて倍増も見込める

新型コンパスは絶対日本でも売れるデザイン
https://www.trend-hq.jp/wp-content/uploads/2016/09/Jeep-Compass-Longitude-11.jpg

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:46:57.68 ID:j12RgUEr.net
ジープは珍しく右ハンドル用意してるからだろ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:48:01.38 ID:jTpKSM1o.net
このスレでのジープってほとんどラングラーのこと指してるよな
ラングラーは唯一無二かもしれんが、チェロキーやグラチェロなら他のメーカー買った方が間違いなくまし
北米でも信頼性最悪のFCA製クロスオーバーSUVに価値があるとは思えない
レネゲードは可愛いけど

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:52:14.51 ID:6f/20A7o.net
車は見た目だよ
今売ってる車は昔と比べて必要十分な性能なんだからさ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:53:15.40 ID:QX+wOrYH.net
>>35
ワロタ 年齢何歳だよw

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:54:32.19 ID:eGPr5kQc.net
Gクラスに比べたらガキのオモチャ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:58:18.00 ID:WkGH05Ur.net
アメ車には珍しく右ハンドルだから、以外の理由って何かあんの?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:00:14.85 ID:87ItI01t.net
豪雪地帯の田舎でも時々見かける
近くにディーラーが無いのによく買うきになれるなって思うが

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:04:19.24 ID:jvwkSvAK.net
たけえよ
レネゲードは本来200万円ぐらいだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:06:48.83 ID:aId6aUpy.net
回転半径でかそう
山中の狭小路で立往生しそうだけど大丈夫なのかね

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:08:59.59 ID:QuXGLyqk.net
>>15
俺は欲しいけどなぁ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:09:31.02 ID:hwbH72K9.net
クライスラーのとんがった車は割と売れる。でもとんがってるので台数は伸びない。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:09:58.06 ID:6OIxe3Kn.net
ジープの糞車を本田の販売店が丁寧に整備してくれたからね。安心して乗れる状況を本田が造ってくれたんだよね。
まぁ知恵路を10年乗ったけど修理で軽く100万は使った。
燃費も最後は4キロで散々。
でもアメ車を新車で買う人はそれ何の年収と余裕がある人だろう。
ピックアップもミドルサイズでそろえるともっと売れるはずだよ。
日本車にソレが無いからね。
まぁ俺は二度と米国車を買うことは無い。
一度乗れば日本車の素晴らしさが判るはずで試しに乗るのも罰ゲーム的に面白いよ。
知恵路はスタイルが今も好き。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:19:09.68 ID:eM7UHw/2.net
勝者のイメージちゃう?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:24:11.53 ID:SMv12lyE.net
ジープといっても、今のって窓が曲面ガラスなのね。
だったらベンツのGだな。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:25:16.94 ID:5Cmi0pzX.net
昭和40年代前半くらいまでは四駆はすべてジープと呼ばれていたからな
日本人には身近なクルマ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:26:08.90 ID:ZtQadaf3.net
宮崎県にあったJEEP店舗は閉鎖され今は一店舗もない。
九州でもっとも購買力のない貧しい県だからな。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:33:19.96 ID:jqPIiyea.net
ラングラーって宮崎勤のイメージが強い

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:44:33.49 ID:i9rFbJ7u.net
>>58
もしかして:ラングレー

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:46:02.66 ID:RuK0wlHj.net
ジープはカッコいいからな
ダッチチャージャーとかチャレンジャーも買いたくなるのわかる
ほかのアメ車はわざわざ買うほどでも

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:49:52.15 ID:rMGhU8VL.net
>>43
グラチェロに関しては所有してたからわかるけど
現行はフラッグシップだけあって作りはいいよ
静かだし乗り心地もいい
同機能同装備の欧州車に比べれば250万以上安く買える
そういう意味ではCPは良い

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:59:20.86 ID:j7gvQU9P.net
駐車場の隣がジープで邪魔
賃貸が乗るなや

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:10:40.98 ID:01V5H8MW.net
>>57
ガチの貧困県だからな
沖縄みたいな似非貧困とは話が違う

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:16:49.64 ID:1ghUrrDv.net
もう生産終了してるけど
パトリオットは乗ってみたい

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:20:20.51 ID:bwtD9cj1.net
>>37
ネトウヨ「は?北海道なんかロシアにくれてやれこの糞チョン!」

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:30:12.44 ID:uXnuUyxQ.net
ブランド力があって無二の機能性があってディーラー展開してる、どれも他のアメ車に欠如してる事をやってる結果じゃん。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:31:57.87 ID:YKRLxUBC.net
金髪バカのオハイオジョークとおなじ
綴りが単純で分かりやすい
視覚的なデザインは二の次
商品名の書きやすさ読みやすさもブランドのうち

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:35:58.39 ID:grsGeIdK.net
クライスラーはもうアメ車じゃないし

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:52:09.63 ID:K9o9WQ42.net
ジープとジムニーは違うのか…
>>41
良いね、アメ車感が無い所が。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 15:06:00.56 ID:ArjThHmK.net
昭和の頃は、クロカン形状のものは、全部一括りでジープって呼んでたからな

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 15:08:53.16 ID:mDzuZEba.net
今となっては少なくなったセンターデフ四駆だから欲しい。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 15:08:54.71 ID:a4/9Gq86.net
ブランド力もないのにぼったくるからだろ
日本車だって最初にアメリカに出たときは破格の値段で売り出しただろ
コルベット右ハンドルで300万で売ればそれなりに売れるわ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 15:42:41.60 ID:Jl+iIAgu.net
おりのヅープ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 15:59:11.07 ID:jLSDh8r8.net
>>10
モグタンあなた、ちょっと疲れてるわよ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 16:07:42.48 ID:4dO1fXK2.net
BMw,トヨタ、日産の車乗ってるけど、
いろんな愉快な葉書をたくさん送ってくれるのは、BMWなのよ。
次が日産で、知らん顔がトヨタ。
こまめなサービスで印象がかわる。
アメ車はしらんw

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 16:18:57.17 ID:aId6aUpy.net
男ならウニモグ一択だろ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 16:22:29.78 ID:u7bAORa0.net
>>35
おじいちゃん乙

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 16:26:46.27 ID:MmA/NfwK.net
軽井沢シンドローム ジープ
 http://www008.upp.so-net.ne.jp/kkozaki/shumi/karushin/jeep.jpeg

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 16:29:29.02 ID:7YRxlL7Z.net
ラングラーとレネゲードは他に代わりがないからなぁ
そりゃ売れるでしょ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 16:30:30.21 ID:qTqWyPDZ.net
日本向けジープはみんな右ハンドルだからね

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 16:40:39.06 ID:wIP6dmX6.net
ほー。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 16:44:21.71 ID:iXMb4Rrg.net
単純にジープがキャラの立ってる魅力的な車だという話だよなあ
それがニッチであっても

アメちゃん、だったら得意のプレゼンしてみろよ
アメ車を題材に、いかに今の日本人がその車を買う価値があるのかを
どの車種でもいいからさ

別に日本人はアメ車を買いたいわけじゃない
品質とサポートに不安があるマイナスと、とんがった魅力というプラスがある車種がないのと
モノの価値に対する価格において妥当性が感じられないだけだ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 16:46:01.54 ID:Z8RvaPhh.net
>>46
確かに値段だけは大人だな

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 16:56:46.53 ID:At7M9V2G.net
>>78

耕平のはJ53+MBの車体だろ?
73式再版してくれねーかな三菱...エンジンは今のを使っても良いから

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 16:56:57.99 ID:fUbRajD0.net
JEEPというとこのイメージしかない
https://www.youtube.com/watch?v=lArUXYlXsH4
https://www.youtube.com/watch?v=h-wZ43NVL7E

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:18:44.92 ID:mXc38S1q.net
>>8
三菱

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:21:23.18 ID:iGY6k4mH.net
>1
日本のメーカーが米国でやってるように
日本の規格に合う車を、日本人の好みに合う車を、日本メーカーの品質で
日本国内に工場作って、日本人を従業員で雇って、
販売してくれ。
当然、アフターケアもね。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:26:01.18 ID:iS0imDDn.net
>>62
都市部の狭い駐車場の隣に駐車されたらホント邪魔だよな
田舎で乗るのならいいが、都市部で乗る車ではないな

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:29:35.72 ID:MS1QoL08.net
まぁ日本車もどきなら日本車買うしいかにもアメ車なの売った方が売れるよね
オプションにワイヤーカッター付けると幾らになる?

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:33:04.57 ID:3i8Px+RM.net
今日フォードの右ハンドル車見たぞ、フォーカスってやつかな?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:42:56.82 ID:dvYn0LeQ.net
アメ車ってサイズもだけどデザインもなー
マスタングとかカマロはコルベットって旧車カッコイイと思うけど
現行車は不細工すぎ
空力とか考えれば今の方が良いのかもしれないけど、、、ダサい

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:49:43.92 ID:tmVt47qx.net
ド田舎の土建屋に需要あるからな

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:52:25.35 ID:tmVt47qx.net
つかー賃貸でF150乗ってる馬鹿とか居るんだけど死なねえかな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:59:18.32 ID:J3IlTS/3.net
第二次大戦中のジープのデザインで軽自動車を出してくれたら欲しい

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 18:00:34.88 ID:SpyyhPxq.net
だって アメ車買うと税金がかかるんだもの・・ハッキリいって財務省に米国はバカにされている

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 18:08:33.17 ID:oRKOScJ5.net
デザインがいいし、価格も外車の中では安めだからな。
クルマであんまり押し出しをしたくない人が選ぶんだろうな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 18:14:58.11 ID:iXMb4Rrg.net
ジープ的なのは好きだけど
ジープはさすがにウザいよなあと思う人がフォレスターを買う

例えばアメ車でフォレスター的なのがあっても良さそうなもんだけど
それがないんだよな

ていうかスバルの車はどれもこれも、こんなのがアメ車であっても良さそうなのが多いんだけど
当のアメ車ではそれがないんだよな。不思議。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 18:37:18.61 ID:V0PmQTiN.net
>>62
こんなとこにコソコソ書いてないで直接言えよ弱虫

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 18:53:35.56 ID:PGJ9j65I.net
右ハンドルだからだろ

マスタングとか、右ハンドルだったら購入候補に挙がるんだけど…
ああいうマッスルカーが好きな人は一定数いるはず

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 18:59:34.88 ID:tSFDRtYB.net
道が狭いのに取り回し ずらい、燃費悪い、デイラーがない、信頼性がない、右ハンドルも作らない、
ドイツ車のようなステータスもない等何一つ利点がない、そもそも日本で売り込む努力もしない
そんな車誰が買うんだ

総レス数 181
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★