2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚労省】食品の放射性物質検査 縮小条件を決定

1 :海江田三郎 ★:2017/03/25(土) 09:14:25.41 ID:CAP_USER.net
厚生労働省などで組織する原子力災害対策本部は24日、食品中の放射性物質に関して出荷制限措置などを定めた
ガイドラインを改正した。福島、群馬など東日本の17都県が実施している農水産物の放射性物質の検査体制
を4月から縮小できる条件を決めた。13都県で既に条件を満たしているが、縮小するかは各自治体が判断する。
 東京電力福島第1原発事故から6年がたち、セシウムなど放射性物質が基準値(1キロあたり100ベクレル)を超える例がほとんどなくなってきたのが理由だ。

 主な改正は、キャベツやリンゴなど人の手で栽培管理が可能な農産物については、
直近3年間の検査で基準値の2分の1の50ベクレル以下になれば、自治体の判断で検査の対象や頻度を緩めることができる。
岩手、宮城、福島、栃木の4県を除く静岡、新潟、東京など13都県は過去3年間で条件を満たしている。
 一方、人の手では管理が難しい野生のキノコ、淡水魚、シカなど野生鳥獣は従来通りの検査体制を続ける。【小島正美】

ニュースサイトで読む: http://mainichi.jp/articles/20170325/k00/00m/040/087000c#csidxbc29b92b7fe2e68a4a3969d49561587
Copyright 毎日新聞

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:15:48.60 ID:RUdorks0.net
食べて応援

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:17:14.90 ID:W7Zx/DYy.net
死ぬ気で応援

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:17:30.17 ID:STOwWnqc.net
食品偽造も有るのに信用しろってか無理

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:18:18.38 ID:W7Zx/DYy.net
セシウムふりかけ 美味しいね

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:23:41.27 ID:boe7rATw.net
福島産 干し柿など食べて応援 してるよ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:28:35.17 ID:Z9zhz0dZ.net
まぁ、あれだ
偽装品はさて置き、国自治体を信じるか
中国タイ産などを信じるかだな
殺虫剤や農薬、環境ホルモンの安全基準もない韓国産は論外だけどな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:33:56.76 ID:xWtPuP7W.net
1kgあたり1ベクレルでていたら、福島原発が爆発する前なら大騒動だったじゃないか
10ベクレルだ、50ベクレルだとか狂っているわ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:34:06.76 ID:boe7rATw.net
中国で日本産は放射能産地偽装があるから

食べるな。中国産を食べろとなった

中国産食べて早く死んでほしい

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:35:13.68 ID:x9G4fHiv.net
発生源福島第一原発
放射能汚染
http://blog-imgs-58.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/srep01742-f3.jpg

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:35:49.35 ID:EjaqI8B/.net
偽装だらけの食品業界など
誰が信用するのか

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:37:40.68 ID:0+9BkHTn.net
普段はきつめに、何かあった時には緩めに基準を設定っていうのが
国際的な放射線基準の設定法だからなあ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:54:24.14 ID:JoHoetKZ.net
「トラストミー」

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:31:22.74 ID:2VbHl3E8.net
>>12
国際的な基準じゃなくて
中世ジャップランドの土人の基準な

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 11:09:18.00 ID:fkEkbP7n.net
チェルノブイリが飛べば、欧州産はやばい国産を食え
いざ福島が飛べば、安全安心だから国産を食え
1986年当時と2011年当時の日本政府、どちらかがウソをついている
同じセシウム合算20bq/kgなのに

諸外国の南東北〜関東産の輸入制限は続いている
緩和しろとの日本政府の要請は断られたばかりだ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 11:22:57.94 ID:fkEkbP7n.net
化学汚染の中韓産、放射線と農薬の日本産、実は日本産加工の東南アジア缶詰
リスク分散しようにも、どれもハイリスクばかりではないか

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:09:54.25 ID:QgXcQa4u.net
>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]©2ch.net
(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】です

◎まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還ならずビジ板で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:10:59.40 ID:QgXcQa4u.net
>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]©2ch.net
 【海江田三郎★】が、反原発でスレ立て乱発し、スレタイ捏造で偏向煽りをするのは何故???
=============================================================================================

ウッシッシ 丑シッシ 朝日とサヨクが、脱!原!発! 団塊爺さん はしゃいでる  毎日油で100億円!

ウッシッシ 丑シッシ 脱原発で100億円! 毎日余計に100億円! 日本の金をジャーブジャブw  競争力を奪い取れ!

日本の国力低下して 喜んでるの どこの国? 日本の国力低下して 喜んでるの 特アだね!

ウッシッシ 丑シッシ 余分な油で100億円! 払え!高い電気代! 次世代なんてシラネーヨw 団塊世代は逃げ切った!

国防?福祉?シラネーヨww 払え! 毎日100億円! 年間3.6兆円!  特アの原発?シラネーヨww 中韓原発?シラネーヨw

脱!原!発!と叫んでる その人ほんとに日本人? 脱!原!発!と叫んでる その人ほんとに日本人?

ウッシッシ 丑シッシ 払え!油に100億円! 年間ジャブジャブ3.6兆!  国防予算を食い尽くせ! 中韓喜ぶ脱原発w

日本の国力低下して 喜んでるの 特アだけ! 次世代なんてシラネーヨ!払え!高ぁい電気代w 団塊世代は逃げ切ったぁ!

平日昼間に 脱!原!発! 官邸前で叫んでる! 平日昼間に脱!原!発! 叫ぶ市民はどこの市民? 特アだけ!

【海江田三郎★】の反原発/日本下げスレに中韓から応援レスが大漁www

==『日本の原子力技術が目の上のたんこぶ!!』【海江田三郎★】です!!!==
==『日本の原子力技術が目の上のたんこぶ!!』【海江田三郎★】です!!!==

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:18:53.36 ID:bmh7JpSp.net
ふぐすま食べて応援w

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:49:03.21 ID:L0p2R/HJ.net
メイド喫茶ふぐすま
美味しくなーれ まぜまぜ まぜまぜ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:59:30.88 ID:ZBK1qnzm.net
外食したら避けられないな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:04:37.48 ID:m2lhnl6C.net
【「将·来死にたくなったらコイツを読め」漫·画家?鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反·響】
http://hup.b2.valueserver.jp/

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:08:12.17 ID:WB8mxiev.net
中国共産党かよ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:41:48.05 ID:46Wk6NvL.net
露天掛け流しから絶賛放出中です

25 ::2017/03/25(土) 15:38:42.04 ID:V+IQqGtn.net
関西に越したからちとましか。淡路産の牛乳、徳島産の椎茸、宮崎産のいちご。わざわざ汚染地区から生鮮食品をトラックで持ってこないだろうし。
東京にいたときは栃木の牛乳いちご、群馬の椎茸だったからな。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 23:36:29.02 ID:ThnToVh9.net
フグスマピカ☆食品w

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:32:51.84 ID:5xRaAddb.net
基準値を10分の一にしろ
10ベクレル以上でNGにしろ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 03:09:10.31 ID:qCDoIaaW.net
こんなインチキを平気でやるから
世界から信用されないんだよ
日本人も信用してないけどな

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 03:09:38.44 ID:urTn3Ko8.net
責任取らない政治家は末代まで地獄に堕ちても仕方ない気もするんだよ
事が事だからなあ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 03:19:19.96 ID:KINRmxje.net
ネトウヨ「放射能は体に良い」

ネトウヨ「え、俺の口へ入るの? 死んだらどうすんだ!!!!!!!!!!!!!ふざけるな!!!!!!!!!!!!!!!!!」

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 05:23:06.89 ID:CxmaJWuD.net
100ベクレルでOK?
以前は1m四方のコンクリートで固めて地下10mに埋めていたのにな
安倍はテロリストでしかない

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 15:19:39.74 ID:uuStMRFC.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 17:07:59.83 ID:uuStMRFC.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

34 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 21:52:56.27 ID:tbbS0IuP.net
政治家が癌にならない理由

癌治療(その他医療)による大麻事情
『オリーブオイルでがん細胞死滅!』&『マリファナオイルでは実証済み』
http://tukasagumi.exblog.jp/24206014/

大麻は鑑識目的で厚労大臣が病院や機関に交付できる
国の役人は厚労省に頼めば大麻やりたい放題です

これはもともと合成だが楽天やヤフーではCBD オイルという名で大麻オイルが売ってます↓

http://search.rakuten.co.jp/search/mall/cbd+%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB/

35 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 04:27:37.32 ID:Ab1P5sL0.net
基準値を下げて検査続行が望ましい。
収束にはほど遠い状態で汚染が広がる一方だから。

総レス数 35
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★