2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受動喫煙】飲食業65%が禁煙賛成 受動喫煙対策の意識調査 「反対は一部の経営者」

1 :海江田三郎 ★:2017/03/24(金) 19:46:35.82 ID:CAP_USER.net
http://www.jomo-news.co.jp/ns/2017032401001868/news_zenkoku.html

 九州看護福祉大(熊本県)などの研究チームは24日、受動喫煙対策に関する全国約1万人を対象とした
意識調査で、飲食店で働く人の65%が、飲食店を原則禁煙とする厚生労働省案に賛成し、反対は18%だったとの結果を発表した。
 厚労省案を巡っては、飲食業界の反発などを根拠に、自民党内で反対の声が強い。
たばこ規制を訴える医師らでつくる「日本禁煙学会」の作田学理事長は「反対は一部の経営者で、多くの従業員は禁煙に賛成していることが示された」と話している。
 調査は2月、全国の20〜70代の男女を対象にインターネットで実施。全体の73%が厚労省案に賛成した。

952 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:00:19.78 ID:Hhqdmy3h.net
ここのアンポンタン煙バカは

「法律の適用範囲を定めた」記述が、一般定義とイコールだと言い張ってのか

953 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:02:52.87 ID:TGPdc2yb.net
一般定義…×
嫌煙定義…○
だろw
一般定義は認知されてるものだからw

954 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:04:47.25 ID:265XHovp.net
おれ喫煙者だけど全面禁煙は賛成だわ

955 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:05:47.37 ID:jkv3o19k.net
>>950
それはないな

まともなグループなら、タバコ苦手な人いたら禁煙席いくけど
単なる、嫌煙の被害妄想かよっぽどまわりのやつらがダメなんだろ

956 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:05:57.64 ID:TGPdc2yb.net
IDコロコロ頑張れw

957 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:06:02.12 ID:Hhqdmy3h.net
喫煙脳「法に書かれていないから、屋外の受動喫煙は存在していない!発見もされていない!」
非喫煙者「じゃあ黄砂はどうなんだい」
喫煙脳「け、嫌煙定義ガー」

www

958 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:07:50.02 ID:265XHovp.net
自宅以外全面禁煙でいいよ
喫煙スポットを公衆電話ボックスみたいに一定間隔で設ければいい

959 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:07:59.16 ID:E/nDQqPy.net
喫煙出来る店は不味い店。

960 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:13:21.52 ID:TGPdc2yb.net
>>957
超微粒子マスクでもしたらどうだ?w
黄砂がー黄砂がーって法に定めて対策他に出来るのか?w

961 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:13:35.16 ID:jkv3o19k.net
>>959
だから、そう思うなら行かなければいい

962 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:21:13.24 ID:3G5NlRUb.net
店頭の灰皿な
現時点で禁煙店の店頭にも良く置いてあるが
もくもく団はじめ席で吸わせろギャーギャーと騒いでる喫煙者は
ほとんど「店頭に灰皿置け」とは騒がないんだよな不思議なことに
店頭で吸ったら負けだと思ってるのか?
それとも設置されないと悲観してるのか?

963 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:22:04.70 ID:HVG3Qqdt.net
>>951
いや国が強制でやらせるんじゃなくて
全禁煙にしたい65%がやってみればいいんじゃないかと

964 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:29:47.43 ID:DzkN+wQD.net
>>963
>飲食店で働く人の65%

65%は経営者じゃなく従業員かバイトだよ

965 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:32:07.74 ID:DXOhu7Px.net
電子タバコ以外のたばこの販売禁止にすればいい

966 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:35:38.85 ID:ecEipr6/.net
>>962
テラス席ならまだしも飲み食いしながら吸えないなら行こうとは思わない
別に完全禁煙化でもこっちは行かなきゃいいだけなんで構わないよ
それじゃあ店が困るで抵抗してるだけのこったろ

967 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:37:01.67 ID:q21OO1It.net
>>962
まあそのもくもく議連ですら、屋内禁止なら屋外で吸わせろなんて騒いでないからな
一部の屋外喫煙厨がこれに乗じて騒いでるだけ

968 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:42:36.59 ID:sIvcmA7/.net
くせぇ煙かけるなってだけのことがなぜ出来ない

969 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:45:52.57 ID:HVG3Qqdt.net
>>964
経営者は一人もいないのか?w
大体このスレの趣旨は禁煙推奨だろうが
別に法律で禁煙は罰せられないのだから、
禁煙にしたい店は禁煙にすればいいって言ってるんだよ

970 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:54:51.43 ID:1tROsxrT.net
病み上がりの今なら言える
煙草やめるわ

971 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 04:19:23.61 ID:DzjLIFMK.net
言葉遣いの酷い単発が湧く湧く
そしてタバコの煙のように消えていくw

972 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 04:22:17.12 ID:R+sSA4QU.net
>>969
経営者が禁煙にしたけりゃとっくの昔にやってる
禁煙にすると儲けが減るからしたくないのが経営者の本音

973 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 06:40:50.55 ID:o+uYEChW.net
異常な書き込みを連日続ける薬物中毒者が湧いてるらしいけど。


そういやこの事件の犯行前に異常すぎる書き込みがあったんだっけ?

千葉の女児殺害 警戒心抱かせず連れ去りか
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010949961000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
また、女の子は通学路から外れた交通量の少ない道を利用することもありましたが、
澁谷容疑者は見守り活動のあとに、
この道沿いの駐車場でタバコを吸って休憩する姿も目撃されていたということです。


千葉県の女児殺害 男は小中学生の裏DVDを収集、元同僚が証言
http://jin115.com/archives/52173412.html
千葉県我孫子市でベトナム国籍のレェ・リンさん(9)の遺体を遺棄したとして小学校の保護者の会の会長・渋谷恭正容疑者(46)が逮捕された事件で、
渋谷容疑者は以前、小中学生が出演するイメージDVDを収集していたことが、元アルバイト先の同僚の話でわかった。

渋谷容疑者が働いていたアルバイト先の元同僚「(集めていたものは)裏DVDで若い子が集まっているような、そろっているような裏のDVD」
「(Q.若いってどれぐらい?)中学生以下。高校生は認めないらしい。15歳以下じゃないと興味がない。ショップに行って小さい子用の下着とかそういうのの写真はあった」

974 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 07:16:22.84 ID:1g/MgLgj.net
>>972
と思い込んでるだけ。
24時間営業だってようやく無駄だと分かり始めた程度が経営者やってる。

975 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 09:38:52.97 ID:o3UjwfTC.net
>>933
企業が駐車場に
無断駐車禁止 見つけ次第罰金1万円
って看板なり張り紙で書いてたらそこは駐車禁止で認められると思ってる?
勝手に移動させたら逆に損害賠償請求される
お金も取れても近隣の駐車料金程度だよ(笑)
なんか嫌煙の単発祭りで盛り上がってたみたいだね(笑)

976 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 11:28:48.76 ID:gM8uJmNy.net
>>975
お前も単発でまた意味不明の言い訳かw
それが何の反論になるんだ?知恵遅れ

977 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 11:30:24.13 ID:gM8uJmNy.net
>>973
この事件、屋外で喫煙しながら女児を監視していたわけだろ
やっぱり屋外喫煙者は危ないよな
犯罪者予備軍

978 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 11:40:22.59 ID:sDoKFzSR.net
>>952
WHOの定義も

日本は逆で、屋外が先に禁煙になりました。ポイ捨て、やけど防止が目的なのは分かりますが、

屋外は受動喫煙になってないぞ
ここの嫌煙バカの自己解釈定義がいつから一般定義になったの

979 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 11:44:28.16 ID:YB/bsHT0.net
>>978
喫煙バカがしつこいね
いよいよ頭がぶっ壊れてきたのか?WHOの受動喫煙の定義が屋外、なんてソースが何処にあんの?

980 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 11:45:37.99 ID:XPuUxgmz.net
>>978
まず日本語で書けよガイジくん

981 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 11:48:44.62 ID:JWxq0POC.net
渋谷容疑者といい屋外喫煙してる奴はキチガイだな

982 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 11:49:56.77 ID:JWxq0POC.net
>>957
クソワロタ

983 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:04:00.50 ID:aiAvdaPH.net
ここにも屋外の受動喫煙について明記されてるな
無い無い言い張ってる異常喫煙者は脳みそ取り替えてこい


http://www.tobacco-control.jp/documents/1007Tokushima-outdoor.ppt

結果:風下17メートルでもWHOの環境基準(24時間)を超える高い濃度の受動喫煙を受けていることが認められた。
結論:喫煙コーナーが人の動線に近いところに設置されており、受動喫煙が発生している。喫煙コーナーは建物や動線から十分(20メートル以上)離れた位置に移動するべきである。

984 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:05:08.19 ID:sDoKFzSR.net
>>979
WHOにも屋内にしか受動喫煙の定義はないから屋外のポイ捨て、やけど防止が目的の禁煙じゃなく受動喫煙対策で屋内禁煙をやって下さいって言われてるんだけど
ここの嫌煙バカって自己解釈定義で単発IDばっかみたいだね

985 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:06:01.28 ID:110UM3HZ.net
>>983
ここの喫煙馬鹿は脳味噌足りてないから、こういうソースも理解出来ないよ

986 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:08:43.43 ID:sDoKFzSR.net
>>985
自演か?
リンク先削除されてるみたいだけど

987 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:09:18.55 ID:YtpgTi78.net
>>984
一つ上の書き込みくらい読め。

屋内か屋外なのかが問題ではなく環境基準、つまり濃度が問題。
屋外だらうが環境基準超えればダメ。

988 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:10:02.40 ID:epA+iqIs.net
時代遅れの自民党議員が最大の癌だな
全員、本当の癌になればいいのに

989 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:12:21.98 ID:sDoKFzSR.net
>>987
コロコロID変えて自演するなよ
読めって言われても出てこないぞ

990 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:14:50.50 ID:bL1FL6Tx.net
リンク先もまともに取得できない知能なのかよ喫煙者ってのは

991 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:26:55.30 ID:w/OOWKgW.net
自分のまわりの喫煙者は肺癌より圧倒的に大腸ガンになる人が多い
この2年に3人のチェーンスモーカーが大腸がんになったわ

992 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:30:31.80 ID:40DmKLeL.net
ネット調査は無意味

993 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:33:10.95 ID:sDoKFzSR.net
>>990
削除されてるの取得しろって言われてもね

994 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:36:18.63 ID:40DmKLeL.net
不特定多数を調査しなきゃ意味ない
どうせ健康サイトにバナー貼ってるんだろ?
パチスロ競馬サイトにもバナー貼れや

995 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:38:12.32 ID:DzkN+wQD.net
>>969
一人もいないとは言ってないけど?
経営者は反対が多数だから従業員やバイトは違うって反論で出されたのがこの数字でしょ
ただ禁煙学会のネット調べだから数字にバイアスかかりまくりだろうけど

まだ屋内屋外やってたのか
一人でIDコロコロ変えてるようなキチガイ相手をにしても仕方ないと思うけどな

996 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:40:38.47 ID:40DmKLeL.net
>>991
なら、牛丼屋つぶせ!!
野菜を出せ!!って運動やな

997 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:42:09.74 ID:yv7bUCdY.net
>>993
削除されてないぞ
お前のPCポンコツじゃね?
それともお前がポンコツなのか?

998 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:46:31.99 ID:148o60Bu.net
嫌煙は自分の意見がめちゃくちゃなのわかってるからIDコロコロ変えるんだよ
薬が効いてるのか意味なく笑ってて怖いわ

999 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:47:21.60 ID:sDoKFzSR.net
>>997
URLポチろうと
結果:風下17メートルでもWHOの環境基準(24時間)を超える高い濃度の受動喫煙を受けていることが認められた。
結論:喫煙コーナーが人の動線に近いところに設置されており、受動喫煙が発生している。喫煙コーナーは建物や動線から十分(20メートル以上)離れた位置に移動するべきである。
でワード検索かけようと出てこないぞ
どこかのスレに貼ってたの削除も確認せずに貼ったのか?

1000 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:47:57.82 ID:/OtSNCgM.net
自らもIDコロコロ変えながら、相手だけを責めるキチガイが喫煙者だな
見てて滑稽

1001 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:48:49.47 ID:eLLTMlGd.net
>>983
これもそうだし
喫煙馬鹿の「屋外受動喫煙は無い」なんてもうげんは完全に論破されたな
ざまあ

総レス数 1001
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★