2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式】謎の株価暴落…トランプ相場乱す“ロックフェラーの呪い”

1 :海江田三郎 ★:2017/03/23(木) 20:34:08.36 ID:CAP_USER.net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202018

まるでホラーだ。兜町界隈で「ロックフェラーの呪い」が話題になっている。
 22日、日経平均は前日(21日)のNYダウと同じく、米大統領選後で最大の下げ幅を記録した。終値は前日比414円安の1万9041円だった。

「雇用統計のような重要指標が発表されたわけではなく、テロが勃発したわけでもありません。
それなのに日米同時株安です。市場は暴落の理由を探すのに必死でした。オバマケアを巡る対立だとか、
米インフラ投資の遅れなどが取り沙汰されましたが、どれも以前から指摘されていたことでピンときません。
そこで『ロックフェラーの呪い』が囁かれ出したのです」(市場関係者)
 世界を代表する大富豪であるロックフェラー家の3代目当主、デービッド・ロックフェラー氏が20日、死去した。101歳だった。

「ロックフェラーはトランプ大統領と対立していたといわれます。3代目は、当初の予想に反して上昇を続ける
トランプ相場を苦々しく思っていたはずです。だから、死して、市場をかく乱したと……」(前出の市場関係者)

 21日のNY市場では、ロックフェラー系といわれるボーイングやIBMなどの株価の下げがキツかった。
 株式アナリストの櫻井英明氏はこう言う。
「亡くなったロックフェラー氏の資産は200兆円といわれ、膨大な株も保有しています。その遺産を相続する際、
株価は安いほうがいいでしょう。株価下落の一因は遺産相続対策とみることも可能です」
 だが、それだけではないと櫻井氏は続ける。
「ロックフェラー氏は過去に6回の心臓移植手術を受け、死因は一時、安楽死と伝わりました。
なぜ、このタイミングで101歳の当主が安楽死を選んだのか。何か意図があるのでは……と市場は勘繰っているのです」
 ロックフェラーの呪いが暴落の引き金になるかもしれない。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 20:37:02.57 ID:BUZrVsDK.net
やっぱり、量子コンピュータになってる。
つまり、安楽死の意味は、

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 20:40:31.03 ID:4uaTMzFz.net
いい加減理由探すのはやめろ

雰囲気だよ なんとなくだ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 20:40:39.67 ID:h9RRhdQ5.net
>>1
心臓移植6回って凄いな!最期は安楽死ってのはウソで、実は冷凍睡眠とかだったりして

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 20:47:01.40 ID:PPp1fWoV.net
資産200兆円ってまさに王様だな

世界を好き勝手にできるとてつもない権力を持ってたのは理解できた

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 20:50:58.83 ID:AsEVrZXf.net
アメリカ政府、相続税だけで100兆円くらい税収あるんちゃうか?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 20:53:30.15 ID:pmNYxbWe.net
永遠の命を得られるよう電脳空間に人格をアップロードすることに成功したか。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 20:53:33.06 ID:2HTCF2QH.net
バカじゃね
原油安と金融問題だよ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 20:55:11.74 ID:66R1jpKK.net
ベーブ・ルースかよw

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 20:57:23.55 ID:gjaW5msh.net
相続対策でしょう。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 20:59:48.45 ID:ozZUABt0.net
資産200兆円も実際は財団保有だからそう増税はほぼ発生しない

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 21:01:48.24 ID:8Dd84ErD.net
>兜町界隈で「ロックフェラーの呪い」が話題

バァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァカwwwwww
GSやら欧米の名だたる金融詐欺組織は完全無人トレーディングシステムを完成させつつあるぞ。
旧世界のクズがようやく消えていってる中で、まだこんなマヌケがいやがる。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 21:08:18.57 ID:G4SntGyi.net
>>12
日本のパチンコ屋のプログラムと変わらないな、
負けるヤツが多いけど…

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 21:09:22.72 ID:thCFIY9n.net
完全無人だからこそ
一部の大口がAIの誘水を巻けるんだけどねww
認識が馬鹿が多くて金持ちは大笑いだろう

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 21:10:13.18 ID:imCoau3F.net
ずっと上がってたんだからからそりゃ下がるよw

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 21:25:56.17 ID:UhdSaGvs.net
ロレックスは安くなるの?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 21:46:31.17 ID:2ymJEJlZ.net
ニポンのほうが重症じゃねーか

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 21:55:57.39 ID:rUzbl0Ac.net
ここまでの大物が無くなると相続税対策もはた迷惑と笑えない規模になるね

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 22:35:10.80 ID:7cuufQAE.net
私の心臓が止まったら、自動的に…

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 22:40:44.94 ID:jmcyEr8e.net
トランプが企業税減税をするかが不透明になったため

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 23:15:29.73 ID:2ABYAnPq.net
相続税だけでトランプウォール作れるだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 23:33:06.26 ID:qaAp05cy.net
しかしナゼ世界長者ランキングに入ってない?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 23:40:48.91 ID:sAQKPzlb.net
移植6回て…

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 23:53:27.31 ID:kGbx5/4d.net
>株価下落の一因は遺産相続対策とみることも可能です

>>11で既にあるが、遺産相続対策でDOW下落は苦しい言い訳としかね。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 00:07:31.32 ID:l7Z/rLvW.net
https://t.co/xvjWepAjWn

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 00:24:40.69 ID:7l4tbJz8.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 00:28:23.87 ID:8L6KTmMG.net
月の裏側の基地に設置されたマーク4号L型コンピュータに保存された

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 00:43:49.20 ID:G3VDzM4x.net
>>11
桁が2つか3つ少なくないか?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 00:51:15.16 ID:ZaGdGOg7.net
ブラマン(゚∀゚)キタコレ!!

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 05:04:49.62 ID:FggHq5oT.net
当主が死んだら、決算なんでしょ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 05:06:45.52 ID:FggHq5oT.net
世界の支配者、ヒトラーはコレと
おっと誰か来たようだ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:58:14.62 ID:RE/8ylUL.net
AI「値動きがないと儲からないじゃん

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:02:14.26 ID:RE/8ylUL.net
>>5
金だけあっても手段がないとしょうがない

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:13:35.73 ID:HaCX9/LA.net
https://t.co/jjsr4CDQxc

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 01:10:54.07 ID:S6nVbxgc.net
日刊ゲンダイは何も知らないくせにこんな記事書くのか愚か者め。トランプとデイヴィット・ロックフェラーは対立していませんよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 19:07:38.24 ID:PrnebHmP.net
財団だけでも1000を超えるとか
どんだけ税金を払ってないんだよ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 19:35:53.28 ID:n2eaDmif.net
マネーゲームで
今まで理由もなく上げてきたのに
理由もなく下げたことに文句言うなよw
株なんて国営賭場だろ。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 19:42:34.41 ID:UpU7cF9+.net
-1〜-2%で暴落とかw
死んどけ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 20:22:20.37 ID:W5KyN6fJ.net
せやな ケツが青いわ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 23:01:08.69 ID:L6Je+zSu.net
随分前にフランスのロスチャイルド男爵の
遺産の相続対策で
投げ売りして、
相続税を安くして底値で買い戻し。
これが出来てこそマーケットで生き残れる^ ^

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:38:25.71 ID:SbzjKYyS.net
物事には理由はある…たとえ後付でも…

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★