2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物価】日清オイリオ、食用油を1キロあたり20円以上値上げへ 円安の影響で

1 :海江田三郎 ★:2017/03/22(水) 19:47:52.73 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22HY3_S7A320C1TI5000/

日清オイリオグループは22日、4月1日納入分から食用油を値上げすると発表した。
大豆油や菜種油などが対象。家庭用と加工用は1キログラム当たり20円以上、業務用は同20円以上か、1斗缶当たり300円以上値上げする。

 原料価格の高止まりや円安が原因。同社によると、取引先に対し1月から価格を改定するよう交渉してきたが、
浸透しなかったことから、改めて値上げを表明した。
 日清オイリオは食用油最大手。2位のJ―オイルミルズと3位の昭和産業は既に2月以降の出荷分について値上げを表明していた。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:51:06.66 ID:IXuohUJG.net
アベノミクスの成果です

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:51:25.64 ID:PhA9BGC6.net
円安では景気は悪化しかせんわな。1ドル80円くらいが円の実力。更に円高へ持っていかねばな。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:51:50.52 ID:BQEJXdgt.net
食用油って重量売りなのか
容量じゃなくて

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:52:57.06 ID:azd10NWl.net
値下げはしないくせに値上げだけは速いな

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:53:55.53 ID:gO9ZFIHE.net
左から読んでも右から読んでもオイリオ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:54:01.28 ID:JujBmxUh.net
boshi@auglove2
@rinda0818
理解出来ないのが、所謂在日といわれる方はどうして母国に帰らないのですか?日本にいるから差別を受けるのであって母国に帰れば問題は解決するじゃないですか?
強制的に連れて来られたのであれば日本政府に帰国費用を出して貰えばいいじゃないですか?
全く理解出来ない。
https://twitter.com/auglove2/status/844417297385246721

李信恵@rinda0818
日本で生まれ育って日本に根を張って、ここが母国と思って生きているのに、どこに帰るの?
「理解出来ない」というより、「理解しようとも思ってない」んじゃないの。
んで「日本にいるから差別を受ける」なら、日本社会にある差別をなくせばいいだけの話。その方がだれにとっても住みよい社会になる。
https://twitter.com/rinda0818/status/844466830286696448

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:54:06.18 ID:z1DZ7ICt.net
すべての食用油メーカーがおなじ割合で値上げしない限り、キャノーラ油1kg178円(税別)
がスーパーの特売の目玉になり続ける

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:54:46.40 ID:0N0q+LAs.net
円高(80円台)にいつかなるだろう
その時だな、値下げするのか観察したいわw

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:59:54.46 ID:mr56A6JS.net
国産の比率があがって生産者が潤うとかならいいけど、輸入品構造を守るために市場独占で改善促す
企業を金や圧力で潰して不当競争する通信談合三兄弟みたいな官僚とどっぷりな腐敗だけは是正してくれ。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:00:44.51 ID:19gh5oe0.net
んー不景気だなあ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:02:20.10 ID:Wwo3+Awg.net
サラダ油の健康面での悪い話もいろいろ出ているし、利用しなければいいんじゃないの?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:13:26.54 ID:sx6twwKn.net
円高に振れたらちゃんと値段戻すんだろうな

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:14:04.26 ID:p53Fn9gF.net
ゲリノミクスゲリノミクスゲリノミクス

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:14:47.26 ID:3aLdGiUu.net
本日の夜間 NY 原油先物
1バレル   US$47.60

$48.00
割れた

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:16:28.16 ID:0lnm2Szb.net
円安?
114.4Lを切れずに抱えているんだが

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:16:55.13 ID:NQnFon8y.net
一リットル350円くらいするから困る。
安売りで198円というのがめったに無いし、
あっても1人1本までだし。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:20:21.85 ID:afDjQrY6.net
てか、アメリカで禁止されたトランス脂肪酸
日本でも禁止しろよ
日本は国民の健康より企業の利益を優先します。 なの?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:28:09.92 ID:c7i/+AeI.net
今円高に振れてんじゃねえか。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:29:18.74 ID:sOHWvZAc.net
キャノーラ油でナタネ油は毒だから買わないほうがいい。
江戸時代から、行燈の明かり用で食料ではなかった。
買うんだったら大豆油にしな。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:29:55.97 ID:hEG+23LN.net
オイルは飲み物

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:29:57.39 ID:zbkFCUnH.net
揚げ物店や居酒屋、スーパー惣菜・冷凍冷蔵食品も値上げ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:30:05.86 ID:DTGCYBCK.net
商売人とマスゴミが円高誘導に必死なだけ
とっとと死ね

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:37:33.58 ID:z8WG/cUh.net
円高になってるんですが

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:39:19.61 ID:WqvkdSIo.net
利上げして円高にしろ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:54:33.05 ID:yBkFofO5.net
高ければ買わない

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 22:25:22.12 ID:cGcg5AvE.net
>>26
油は自家製にするんですか?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 22:34:19.66 ID:KotnWFpX.net
鉄パン派には痛い

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 00:08:04.59 ID:/KerRwmk.net
今は滅茶円高だろ
これで値上げしたら暴動起きるだろw

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 00:20:37.81 ID:RLWeUPDi.net
2014年は今の倍だったよな原油価格

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 00:24:50.72 ID:MOUNdyt3.net
日清って食品や製粉で儲かってんだからそれを回せよ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 02:01:33.50 ID:ttFadGxp.net
ここ最近円高だろが!!

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 04:24:52.69 ID:I/SDGwgB.net
遺伝子組み換え食品使用の食用油、これからもよろしくな!

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 04:35:34.04 ID:z20p44Cz.net
油を使わない戦前の食事をすればいい

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 04:42:39.41 ID:bvovmfGP.net
              。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\
        │ ,/・\,!./・\、ヽ
        │  " ノ/ i\`    |
        │.  ,ィ____.i i.   /
.   ___ ノ   /  l  .i  /
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./   どうです、デフレ脱却してきたでしょ?
  | /_\ ,|    `ー'´  /
  | | |_| ヽ|        /
(((\ 丶_ /        /
  ヽ _____、___ノ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 12:33:38.90 ID:pqLuX11j.net
円安でも円高でもどっちでもええ
円高になると収入が下がるけど、経費は安くなるし趣味に使う物を海外個人輸入で安く手に出来るし、結局毎年の貯蓄額は変わらん

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 14:06:12.13 ID:C825BDfq.net
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://www.ubsce.com/entry/archives/938.html

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 14:10:03.85 ID:RfCaTmnq.net
>>7
出してくれる根拠あるのかよ
財産ごと同じ形で持って行ってくれるのか?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 19:39:37.70 ID:bvovmfGP.net
              。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\
        │ ,/・\,!./・\、ヽ
        │  " ノ/ i\`    |
        │.  ,ィ____.i i.   /
.   ___ ノ   /  l  .i  /
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./   ほらね、デフレ脱却ですよ。
  | /_\ ,|    `ー'´  /
  | | |_| ヽ|        /
(((\ 丶_ /        /
  ヽ _____、___ノ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 01:24:54.59 ID:7l4tbJz8.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 02:22:19.57 ID:B/hROh9u.net
はあ?円高にブレてるじゃん、、

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:13:48.89 ID:da1Z89j+.net
円高傾向なのに・・・

3カ月後には元に戻してらもらわんと

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 08:19:02.25 ID:R9n78CvY.net
一気に円高になったけど値上げ断行するかね?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 20:01:02.47 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 20:46:22.23 ID:MTiO1eCb.net
こんな円高中に値上げしたら流石の日本でも暴動起きるだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 08:46:09.46 ID:0iUt3kzl.net
このタイミングで値上げしたら逆に吹っ切れるわw

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 13:00:00.76 ID:q4HI3/iz.net
共謀罪テロはブーメランとなってウヨクに戻るだけ

世界教師マイトレーアに支援されたサヨクを舐めるなよ

三宅洋平のような中庸気取りと一緒にするな

マイトレーアが現れたあとサヨクに命乞いしても遅いぞバカウヨ

そこらへんの政治無関心も覚悟しとけカス

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 13:02:12.06 ID:1ner+Gw/.net
値上げ多いね

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 13:02:51.77 ID:WJPv8Ujr.net
ボクの年収は年々上がり続けてるから大丈夫だけど、
逆に収入が下がる人々にとっては辛い世の中だな

50 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 22:22:37.72 ID:6SwjDsc8.net
下がらない保証はないから無駄な贅沢始まったろうやめとけよ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★