2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連調査】国民生活の豊かさ、日本は世界17位に 韓国は18位

1 :海江田三郎 ★:2017/03/22(水) 11:14:17.81 ID:CAP_USER.net
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017032101001965.html

【ニューヨーク共同】国連開発計画(UNDP)は21日、16年版の「人間開発報告書」を発表した。
国民生活の豊かさを示す「人間開発指数(HDI)」の世界ランキングでは日本が17位となった。前年も17位で横ばいだった。
 HDIは経済的尺度では測れない豊かさを数値化するため、平均余命、
1人当たり国民総所得(GNI)や就学状況を組み合わせて算出する。首位は前年に続きノルウェー。
米国は10位、韓国は18位、中国は90位。最下位の188位は中央アフリカだった。
 このほか、オーストラリアとスイスが同率2位。ロシアは49位。北朝鮮など7カ国は情報不足で順位が付かなかった。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:14:55.47 ID:7Xiogb85.net
>>20
チョンは人ではありませんよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:15:20.87 ID:S96jhrOf.net
1人当たり国民総所得(GNI)はフロー主体でストック無視してるでそ
日本は老人増えてるから、ストックで食べてる人増えてる

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:17:57.74 ID:EPd2FN8V.net
 
■【民主党】 暗黒時代の民主党政権

         【民主】 → 【安倍】   【増△減▼】 

・ 企業収益  48.4兆 → 68.2兆   【19.8兆円△】  (12年度→15年度)
・ 設備投資  34.6兆 → 42.6兆   【8兆円△】    (〃)
・ 企業倒産  11719 → 8684    【3035件▼】   (〃)

・ 給与総額  191兆 → 204兆    【13兆円△】   (〃)
・ 平均給与  408万 → 420万    【12万円△】   (〃)
・ 最低賃金  749円 → 798円    【49円△】     (〃)

・ 就業者数  6251万 → 6449万  【198万人△】  (12年12→16年9)
・ 正社員数  3330万 → 3360万  【30万人△】   (〃)
・ 失業率    4.3% → 3.0%     【1.3%▼】     (〃) 
・ 求人倍率  0.83倍 → 1.38倍   【0.55△】      (〃)

・ 税収     43.9兆 → 56.4兆   【12.5兆円△】   (12年度→15年度)
※消費税3%試算6.6兆円差し引きでも 【5.9兆円△】
・ 国債発行  47.5兆 → 36.4兆   【11.1兆円▼】   (〃)
・ 年金収益  -10.2兆 → +20.8兆  【31.0兆円△】  (09年10-12年12→13年1-16年9)
・ 生活保護増 +37.2万 → -0.5万  【37.7万人▼】   (09年度-12年12→13年1-16年8)
・ 株価     9,737 → 19,273    【9,536円△】     (12年選挙前→16年12/15)

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:19:14.61 ID:PEkAWuei.net
もうコレ韓国に抜かれるだろ、どう見ても。韓国以下じゃん。
日本はクソすぎ。潰れるだろうけど、潰れてくれていいわ。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:22:04.46 ID:4iLzJGez.net
80万のロレックスを買える人は本当に少なくなってるのかな?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:23:28.75 ID:Yp4tdg1Y.net
18位の国から17位の国に大量の売春婦が出稼ぎにくるの??
16位の国には日本人の売春婦たくさん居るのかな?w

34 :下総国諜報員:2017/03/22(水) 12:24:38.10 ID:Uak2UNfd.net
韓国となんかどっちが上でも下でもいい。
日本は自国の至らなさと戦わないと。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:27:14.94 ID:crIMOVNY.net
>>29
円安はアホノミクスだったな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:27:25.34 ID:JRiug9xQ.net
ネトウヨもう涙目でコピペ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:29:22.67 ID:pjH8V6Go.net
ネトウヨはコピペしかできないっていうシンプルな事実がよく分かるスレだ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:38:26.60 ID:AxX6w3wm.net
日本のすぐ後ろに韓国があるなんて信じられない!。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:44:14.32 ID:4JzTYPcw.net
*    チョッパリ1億人もいて 17位!!  
     n 彡 ⌒ ミ n
 + (ヨ< `∀´>)E)
      Y      Y    *


☆台湾関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/taiw0.html

☆馬英九,起訴 更に兵器開発秘話など台湾特集

☆歓迎 数字に現れた台湾の親日ぶり

☆台湾と韓国 こんなにも違う日本への感情

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:45:34.91 ID:864rIePu.net
【国内】日本、国民一人あたりの豊かさで世界1位に 国連発表
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488706369/

【国際】幸福ランキング、日本51位=最も幸せなのはノルウェー−国連報告書
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490046062/

【国連調査】国民生活の豊かさ、日本は世界17位に 韓国は18位
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490148857/

どれ目安にすりゃ (;´Д`)

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:48:21.24 ID:H5tnZChP.net
>>1 オーストラリアとスイスが同率2位

社会保障やら教育施策が充実している「北欧」がトップじゃないのんな。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:51:14.18 ID:aLtxgAAx.net
アベノミクス

安倍首相『農業などの岩盤規制を突破してきたが、残された重要課題の1つが外国人人材の受け入れ促進だ』
(2016年10月12日衆院予算委員会での発言)

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:51:17.52 ID:H5tnZChP.net
>>1 オーストラリアとスイスが同率2位

どっちも自国通貨がUSD(米ドル)やEUR(ユーロ)に対して強くて、給料が高い国ではあるのんな。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:52:37.09 ID:aLtxgAAx.net
アベノミクス

安倍首相 『一定の条件を満たせば世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です』
(2016年9月22日ニューヨークでの安倍講演)

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:54:08.93 ID:6PLy4A0A.net
同じやつが経済ブレーンやっているだけのことはある
とっくに時代遅れの新自由主義者を重用し続けてこのザマだ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:55:16.89 ID:aLtxgAAx.net
アベノミクス

安倍晋三『もはや、国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました』
(平成25年9月25日NY証券取引所における安倍スピーチ)

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 13:02:03.86 ID:aLtxgAAx.net
国民生活の豊かさ?????????

トランプ「保護主義こそが偉大な繁栄と強さを導く」

一方、

経団連Policy(提言・報告書) 2016年7月13日 より抜粋
tp://www.keidanren.or.jp/policy/2016/049.html
『反グローバリズム・保護主義の伝播を断ち切るためにも、今こそ、
メガFTAの嚆矢として、アジア太平洋地域に自由で開かれた
予見可能性の高い経済圏を実現するTPP協定を速やかに承認し、
自由貿易投資体制という、これまで築き上げてきた成長と繁栄のメカニズムを維持・強化すべきである。』

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 13:03:02.87 ID:0bshyZHs.net

sssp://o.8ch.net/rpbk.png

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 13:03:14.78 ID:nzr0XKvB.net
>>31
というか昨年度版では抜かれてたのを最新版でなんとか抜き返した。
中長期では韓国は上昇トレンド、日本は下降トレンドなのでまた近いうちに抜き返されるだろうな。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 13:10:34.42 ID:2N3boEPJ.net
在日認定が多いスレは即まとめられる

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 14:02:57.10 ID:mB6g58C8.net
安倍のせいで没落しすぎだろ
韓国の1つ上とか

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 14:03:35.25 ID:hugxwf5p.net
>>9
恐ろしい事に朝鮮半島には朝鮮人しかいないんだぞw

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 14:10:38.75 ID:GzW4I9zW.net
>>38
叩いてる時点で追いつき追い越されてるんだと思うぞ
かつてのアメリカのジャップ叩きみたいに

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 15:16:21.21 ID:N7PTTPL1.net
主観的には同じように感じてる
これが悲劇の始まり

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 15:20:13.86 ID:HLZK6719.net
ブラック求人が増えてアベノミクスも軌道に乗ったな。
ヤマトはパンクしたけど。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 15:27:41.05 ID:W8v3SLdl.net
>>9
在日朝鮮人の孫正義は日本一の金持ち何だがwwww

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 15:32:23.92 ID:Qt8BOvJe.net
国策で非正規雇用増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金をプレゼント) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 15:36:00.29 ID:CSaC54of.net
>>32
少なくなってる。
ROLEXを販売してる店舗も少なくなった。
あと、ROLEX自体が在庫を誤魔化す為に製造年数を分からない製造番号を付けてるから、世界的に見ても売れてない。
価格を上げて少数販売に7年くらい前から路線変更してるよ。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 15:53:11.46 ID:STlCw4Xy.net
>>51
朝鮮の評価高すぎ祖国大好き反政府シールズ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 16:04:47.67 ID:CSaC54of.net
これ、馬韓国が上昇じゃなく日本が没落してるだけなんだよな。
日本が17位、半島人もどきが18位で泣けてくるわ。
そろそろ、馬韓国に貸した25兆円以上の金を回収しろよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 16:08:45.52 ID:1EOcRNhf.net
平均余命が長い日本監獄
刑期が長いだけだった

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 18:37:13.21 ID:evEFTqWU.net
HDIは韓国人が日本より上ニダ、と少ないホルホルネタだったのに日本以下になったのかww
ちなみに不公平を修正した「IHDI」は毎回日本が上だけどね

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 18:38:45.42 ID:TT2B8Gdu.net
大差ないんだから日本に来るなよ
5万人の韓国人売春婦も強制送還で

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 21:38:12.81 ID:mxSlVE+C.net
マジで馬鹿にしてた韓国なみになってきてんな
政治の腐敗っぷりなんて糾弾されない分韓国以上だろうし
これからもっと下がっていきそうだわ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 22:18:35.49 ID:evEFTqWU.net
>>64
以前は韓国のほうが高かったんだよ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 01:37:20.82 ID:49SEs14L.net
>>1
「人間開発指数(HDI)」とやらの基準が分からん

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 02:22:59.13 ID:PJ6tE/Us.net
ヨーロッパ的豊かさ指数

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 02:48:28.96 ID:jKkKYDQe.net
中国ではテレビの出荷の47%が4Kなんだってさ
地方の農村と都市部との間ですごい格差があるようだけど
貧困なはずの地方の農村ですら1家1台4Kテレビがある状況だそうだ

日本の平均的な家庭で4Kテレビ持ってる人いないだろ
日本の家庭がいかに貧乏なのか・・・・

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 06:15:00.80 ID:kZLmvym7.net
2020年のオリンピックで、日本の貧困を世界の皆さんに見てもらえますよw

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 06:49:10.84 ID:nBCwDXgP.net
>>56
日本一の金持ちってユニクロ柳井じゃないの?

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 07:01:59.72 ID:+efo8QF+.net
ネトウヨ「国連は反日」

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 15:38:28.94 ID:u6ySj8oi.net
>>71
事実やん
嫌味にもなってないけどww
相変わらずチョンはバカだね

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 22:36:41.72 ID:2/ROC9jN.net
 
現実を直視する勇気がない【易怒民族】ゴキブリ韓国人

世界で一番、愚鈍で嫌われ者の【易怒民族】ゴキブリ韓国人

その厳しい現実が見えそうになると、いつもの火病の発作
逆上して現実から目を背ける【易怒民族】ゴキブリ韓国人

逆上中だけ幻想の世界にひたる【易怒民族】ゴキブリ韓国人

ひとしきりわめき散らし 火病の発作が静まると
厳しい現実と 悪化した神経症(火病)が残るだけ

現実を直視する勇気がない【易怒民族】ゴキブリ韓国人

【易怒民族】ゴキブリ韓国人に、つけるクスリは無い!
 

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 22:46:08.73 ID:Vuv+jYjg.net
日本と韓国は双子の国
政治・経済・社会・文化・国民性あらゆる面が似通っている

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 23:38:48.20 ID:Z5BjRtY3.net
>>71
なんだ〜?こいつらのセリフ書きを毎回やって調子こいてんじゃねーゴキブリクズ。
こいつらあぁ、俺が今日ブタ怠け者障害クズ母親みたく殴ってやりたくてたまんねー。
ブタ怠け者障害クズ母親「お湯かけてやろうか?」→ゴキブリどもが書くネトウヨなんたら〜。

俺「殺すぞクズ。→こっから殴るしたらこのブタ怠け者障害クズ母親、痣になって涙目になってんのw」
俺「ネトウヨ連呼煽りのクズども女の腐ったゴキブリと同じだから、今日女殴れて痛がってざまあみろ、クズ死ね」

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 00:22:01.59 ID:7l4tbJz8.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:54:43.52 ID:r7oEtnLo+
おまえらがあっちの国産ばっか買うからだろ
何位まで落ちたら目が覚めるの?

総レス数 77
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★