2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原子力】「四川大地震でも福島原発と似た状況あった」 原発の危険性が明らかに

1 :海江田三郎 ★:2017/03/21(火) 16:53:27.66 ID:CAP_USER.net
http://www.asahi.com/articles/ASK3N5FJ8K3NUHBI009.html

 「2008年の四川大地震でも東日本大震災の福島と似たような状況があった」。
原発政策を担当する中国高官のこんな発言が波紋を広げている。事故は防げたとして
中国の原発の安全性を強調する狙いだったが、当時はこうした状況が明らかにされておらず、かえって情報公開のあり方に疑問の声が上がっている。

 国家原子力機構の王毅靱副主任が国営ラジオで2月中旬に語った。中国は原子力発電を
、安定的に供給できるクリーンなエネルギーととらえており、20年までに発電能力を計8800万キロワット(建設中も含む)にすることを目指している。
 王副主任は「四川大地震時に核施設で(東京電力福島第一原発と)類似の危険な状況があり、
緊急対策を実施した」と述べた。電源が切れて(炉心を冷やす)冷却水プールが破裂し、水位が低下。
炉心部が露出する可能性もあったが、発電機を手配して電源を回復し、プールも修理。冷却水が戻り、事故を免れたと説明した。

 四川大地震の震源近くに原発はなく、王副主任もどの施設かは特定していない。だが、四川省の綿陽周辺には、
中国初の核実験に貢献した中国工程物理研究院など核関連の軍事研究施設が10カ所以上あり、複数の原子炉があるとみられる。
地震発生後にも放射能漏れの心配があったが、当時の中国軍幹部は「核施設は安全だ」としていた。

 王副主任は一方で、福島原発事…

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:58:42.04 ID:KVIFz3FK.net
シナは全部埋めて情報を隠蔽するからなw(^o^)
☢のマークが付いた黄色のタンクを埋めてたのが動画で出ていたぞwww

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:59:38.67 ID:kNaFVWCs.net
結果論で言うと福島はあぼーん
中国はセフセフ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:01:56.23 ID:+HHGucJk.net
津波が無いのに似た状況などあり得ないだろばかばかしい!

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:02:19.30 ID:ICVMy37W.net
仮にアウトだとして中国って発表すんの?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:02:39.91 ID:+HHGucJk.net
津波が無いのに似た状況などあり得ないだろばかばかしい!

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:04:16.12 ID:dAZ/DfM+.net
>>4
津波じゃなくてもブラックアウトが起きたら同じ。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:15:56.91 ID:LdZBUTjY.net
>電源が切れて冷却水プールが破裂し、水位が低下。
>炉心部が露出する可能性もあったが、発電機を手配して電源を回復し、
>プールも修理。冷却水が戻り、事故を免れたと説明した。

【現実】
電源が切れて冷却水プールが破裂し、水位が低下。
炉心部が露出し、土人だから発電機と間違えて耕運機を用意、
プールも空っぽ。冷却水が無くなり爆発。
無かった事にした。
 

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:17:32.55 ID:oSko8jrJ.net
原発より遥かに危険性が高いのが車
これ豆な

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:18:11.70 ID:eJD5a4h8.net
>>5
フクシマ並みの事故なら発表しなくても放射能の測定で他国にもわかるんじゃね?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:18:52.09 ID:RvoPWwMN.net
事故後は半径120km以内くらいを立ち入り禁止にしてたね
完全化学防護服を着た大勢の人民解放軍兵士が動き回っていた。現場は
地中から沢山の巨岩が飛び出したり、地震で無事だった人達が
軽傷なのにその後ぐったりしたり赤黒いアザが出たり出血して死んでました

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:23:33.24 ID:6ELx07t0.net
>>9
一国で毎年コンスタントに数千人から数万人の死者が出てるからな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:24:08.61 ID:mI8xbU3J.net
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:27:54.57 ID:hf/nRGkm.net
事故のレベルは分からんが、深刻なものなら
日本にも放射性物質が飛来してるはず

かつての中国核実験で結構高レベルの放射性降下物が
日本でも降った事がある

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:30:17.32 ID:bAUvaJR2.net
中国で事故が起こったら穴掘って埋めるだけで解決

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:40:56.63 ID:Jt3gBCvN.net
なんとか発電機を手配して難を逃れた中国

「ケーブルがありません」
「ケーブルの倉庫を見つけましたが、カギがありません」
「ケーブル人力で切断して運んで、やっと電力供給できました」
「発電機がガス欠です」
→日本破滅寸前まで到達させた低能経産省、低能東電

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:51:08.66 ID:yEt/jWEy.net
原発以外の電力ベストミックスで十分
原発にこだわってると長い目で見て大損だし

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:51:19.04 ID:wLgJFgJu.net
F1のときに中国政府はメルトダウンの専門家を派遣する用意があると言っていたしな。
すでに経験済みなんだろう。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:03:58.39 ID:nKgiLexR.net
問題は、事故っていても、知らされずに
今までそのまま暮らしていただろうし、
ずっと知らされずに暮らしていったかも
知れないということ。
もちろん、事故現場の写真も情報もみる
ことなく。

20 :三代目 熊五郎襲名:2017/03/21(火) 18:27:03.63 ID:VVFtUOrn.net
それでも原発が四倍増える事はたしがだぜ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:27:25.55 ID:TSTF0ng8.net
実験じゃなかったの?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:38:34.76 ID:XW2UKooE.net
中国だもん、例え事故起こしても発表するわけがない
付近の線量が上がってもそんな事実はない、計器の故障とか言って逃れる
最後には当該地に原子力発電所は存在しないとかいうわ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:45:37.07 ID:m1zy/By5.net
チャイナシンドローム

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:47:24.11 ID:f0hhjWcW.net
何年か前に化学工業地域で半径数キロを吹き飛ばす大爆発あったでしょ。
アレの詳細もなかったことになってるしな。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:48:43.60 ID:l7+j8YFS.net
>>16
急遽、他の発電所から借りて来たケーブルの形状が間違ってて、
使えません!と言うのも有ったな〜〜
毎日、死にそうな気持ちでハラハラしたよ
オバマがホウ素入りの冷却水を米軍が入れましょか?と言ってくれた時に
お願いします!!と言えば、福島っ子のイジメも無かったのにな

福一爆発したのは、津波じゃ無いだろ!
燃料プールの冷却がダメになったら終わりだし

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:55:33.17 ID:ma3o2eTQ.net
中国にすら負けた日本。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 19:40:54.58 ID:4TR408sA.net
【サリン】  オウム事件とフクイチ事故の真犯人は、安倍ファミリー? 【放射能】


日本会議が森友学園に脅迫メール!?

森友学園がメールを公開!

「憲法改正が出来なくなる」「ただでは済ましません」
https://twitter.com/tok aiama/status/843928137834496001


【自衛隊自殺者続出】

いじめが原因で年間100人もの人が死亡しているという事です。

服を脱がせ体毛を焼く、先輩の男性器をくわえさせ、写真に撮るなどのいじめ。
防大OBで現役幹部海上自衛官は「こうしたいじめに耐える、
いじめられないように立ち振る舞うことも自衛官としての修行」と。

↑この自衛官はいじめた側の人間だろう。
https://twitter.com/banania1029/status/774781049180041216


殺された村井秀夫は、神戸製鋼で安倍晋三の同僚
https://twitter.com/tok aiama/status/843923211708391424


‏忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! (山本太郎)
https://twitter.com/yamamototaro0/status/840573610418888705


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

私への誹謗中傷ブログ 読者数ゼロだそうだ
気の毒に
http://ameblo.jp/mcmm08/entry-12256056232.html
オイラの東海アマブログは閲覧数120万だが
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 20:28:35.12 ID:DJ5cMmVL.net
>>26
福島=海がある土地

四川=海がない土地

やっぱ地の利って大切だね

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 21:35:40.94 ID:z8Qj3D7m.net
http://chekia.b2.valueserver.jp/9.html
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?「Cruise to Japan in 1932」という動画がYouTubeにアップされた

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 21:41:40.47 ID:pcuBYylE.net
これで日本は支那よりましって叩けるわwwwwwwwwwwww
免罪符ゲット!

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 22:23:14.38 ID:YDn4xEEm.net
インフラ系は中国の方が経験値豊富だろうな、なにせあれだけの国土だ。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 08:29:50.45 ID:A1C/c8+f.net
ソ連がかつて研究目的で地下を何処まで掘り進められるかやったらしいが、地下12000m、つまり12kmまで掘り進んでその先を断念したらしい。

その理由とは!?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 09:23:28.02 ID:JsReTawf.net
PM2.5の危険性を世界に初めて警告したのは北京のアメリカ大使館なんだよね
重大事故を起こしても、情報が出るのは西側からなんだろね

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 09:53:06.73 ID:L+b3YMHh.net
多分、低学歴の底辺労働者を原子炉に突入させて事態を沈静化したんだよ。
チェルノブイリでも決死隊が組まれたけど、放射能の知識なんて全く無い命知らずのアホばかりだったんだよ。通常の爆発事故だと思っていたらしいよ。

日本にもアホはおるけど、人道的な責任を取らされるのがイヤだから決死隊を送り込めず爆発を防げなかった。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 10:04:39.17 ID:oMH6K5mJ.net
中国は国土でかいから原発の2~3機ふっとんでもどうってことないからな

日本なんて川内がふっとんだら沖縄以外住めなくなるが

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 15:52:15.40 ID:+eFhsEqj.net
>>1
>炉心部が露出する可能性もあったが、発電機を手配して電源を回復し、プールも修理。冷却水が戻り、事故を免れたと説明した。
中国の方が危機管理がしっかりしてるな。
きっと、きちんと訓練しているのだろう。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 17:25:35.30 ID:hugxwf5p.net
>>32
予算が尽きた

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 17:35:42.64 ID:spkxuAPz.net
四川大震災のとき、大量のコンクリートの破片が地面から噴水のように吹き出したとか。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 05:22:08.46 ID:J6fbmRLS.net
アメリカ同時多発テロ事件も
福島第一原子力発電所事故も
アメリカ国防総省(ユダヤ教徒・キリスト教徒)が真犯人

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 05:37:19.90 ID:bhUMx0OM.net
日本政府は5月にはメルトダウンを認めてたよね。先進国はこうでなくちゃ。

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★