2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第二の森友問題】淡路島でも安倍「親友」学校法人に30億円の土地をタダで提供

1 :海江田三郎 ★:2017/03/21(火) 11:46:07.10 ID:CAP_USER.net
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51235

安倍総理の熱烈な支持者や、親しい友人になれば、どんなムチャな要望も通ってしまうのか―国民の間に今、
そんな疑いが広がっている。新たに疑惑が浮上したのは、誰あろう総理の「親友」だ。

アッキーとも仲がいい
田んぼの中に民家とため池が点在する、淡路島南部ののどかな町、兵庫県南あわじ市。郊外の小高い丘を登ってゆくと
、ガラス張りの建物が突如現れる。門扉には何も書かれていないが、何かの銘板が外された痕がある。
建物に目を凝らすと、壁面に溶け込むような目立たない白い文字で、こう書かれていた。

〈吉備国際大学〉
この物件こそ、安倍総理の「親友」、加計孝太郎氏がトップを務める学校法人加計学園グループが、
他の民間業者を差し置いて、'12年に「タダ」で建物ごと手に入れたもの。詳細は後述するが、土地・建物をあわせた評価額は30億円近い。
森友学園の8億円引きとはケタがひとつ違う――。
次々と新たな疑惑が噴出し、第一報から1ヵ月が経っても鎮火しそうにない、森友学園スキャンダル。関与を疑われた
安倍総理は、野党の追及に対し「私がかかわっているかのような印象操作はやめろ」の一点張りで、苦しい弁明を続けている。

しかし、怪しいのは森友学園だけにとどまらない。こちらの記事(「妻・アッキーの森友学園スキャンダルで
安倍「退場」の大ピンチ」)でも報じた通り、加計学園グループにも疑惑の目が向けられているのである。
今回、複数の公有地が「格安」どころか「タダ」で同グループに提供されていることが、取材によって明らかになった。
安倍総理と加計氏は、第二次安倍政権発足以降、ゴルフを4回一緒にプレーし、判明しているだけでも10回食事を共にしている。なお、うち3回は昭恵夫人同席だ。
両者の交友は、30年以上前にさかのぼる。自民党ベテラン議員の証言。
「安倍総理は大学卒業後、アメリカへ留学した時に加計氏と知り合ったと聞いています。加計学園が運営する大学に
千葉科学大学(銚子市)があるのですが、この開学記念式典('05年)、そして10周年記念式典('14年)に総理は出席し、
『私と加計さんは、どんな時も心の奥でつながっている腹心の友』とまで話している。
同大学は、日本初の『危機管理学部』を開設したことで有名。拉致問題に熱心な安倍総理が『これからは日本にも
危機管理のプロが必要だ』と公言していたのと関係がある、と見る向きもあります」
昨年5月、加計学園グループの学校で最も歴史が古い大学、岡山理科大学の新校舎が完成した際には、安倍総理はビデオレターで祝辞を寄せた。

一方、昭恵夫人は加計学園の運営する神戸市の保育施設「御影インターナショナルこども園」で名誉園長に就任
森友学園の「瑞穂の國記念小學院」では名誉校長だったが、よく似た話である。

(続きはサイトで)

957 :名刺は切らしておりまして:2017/07/23(日) 17:35:48.59 ID:pBl/1iCB.net
【全国世論調査】内閣支持率 続落26% 初の2割台 不支持56% [毎日新聞] [無断転載禁止]?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500797366/

958 :名刺は切らしておりまして:2017/07/24(月) 14:03:49.56 ID:UYD81Bme.net
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵゜∴∵∴∵∴∵∵ ___ ∵∴∵。∴∵∴ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ /S価校\ ∴∵∴∵。∴∵さらばS価刺青・・・両眼滝のその日まで・・・
∴∵☆彡∴∵∵.// l/-O-O-ヽl ∴:∵∴∵∴∵:
∴∵∴∵∴∵ / ヘ6l . : )'e'( : . l9 ∴:∵∴∵∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ .` ‐-=-‐ ´  ∴∵∴∵:∴∵キンマンコの愚息のピロマサは、諭吉校卒だったニダ・・・
∴∵∴∵  く  / / ̄ 三三三∠⌒>  ∴:∵∴∵:∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵ @ ←真心の「1円財務」
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ
   i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /  .i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪

   T     M     K      K     M      T
   塚    友     計     計    友     塚
   ヨ     学     学     学     学     ヨ
   ッ     園     園     園     園     ッ
   ト                           ト

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  どうしてキンマンコの愚息は、S価校に進学してないんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!!

959 :名刺は切らしておりまして:2017/07/24(月) 16:50:19.34 ID:QcXIPVi4.net
【悲報】 安倍首相と加計氏、なんと富士山の麓の別荘が隣同士だった!  [無断転載禁止]2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500879267/

960 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 12:34:11.88 ID:Cwj7k2Qr.net
【パブコメ反対多数なのに加計ありき】獣医学部新設 パブリックコメントで70%以上が慎重意見2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500952314/

961 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 23:20:23.27 ID:O36NcwV7.net
【安倍首相/大臣規範抵触】加計氏から供応 安倍首相に“大臣規範抵触”ゴマカシ疑惑
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500991184/

962 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 20:41:09.64 ID:7kPc76Zi.net
   小保方晴子  >>>   前田敦子 菜々緒 長澤まさみ さとう珠緒


(一部抜粋)
 小保方氏への女性批評は、『女が嫌いな女性タレントランキング』にそのまま当てはまる。

 たとえば、「そこまで綺麗ではないのに、何でチヤホヤされるのか?」という意見で
『女が嫌いな女性タレントランキング』首位となった前田敦子。

「セクシーではなくて、媚を売るような感じが嫌」で上位の常連となった菜々緒や長澤まさみ。

そして、「ぶりっ子キャラは、ありえない」と、史上最も嫌われたさとう珠緒。

女性から見ると、小保方氏には、その全ての要素が当てはまるという。

963 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 22:00:19.98 ID:i9sv3YM/.net
【加計】山本地方創生相、虚偽答弁の可能性浮上 内閣府「大臣が京都側と随時連絡を取ってると話したが、確認できていない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501073647/

964 :名刺は切らしておりまして:2017/07/28(金) 12:46:56.05 ID:EPZlpaBP.net
【加計学園】文科省 おととし京産大に「獣医学部新設認めぬ」 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501149353/

965 :名刺は切らしておりまして:2017/07/28(金) 22:48:23.93 ID:3YHIDm2f.net
【悲報】淡路島 高レベル放射性廃棄物の最終処分地として「好ましい地域」に認定される
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501247490/

966 :名刺は切らしておりまして:2017/07/29(土) 20:55:52.18 ID:JD65DIYW.net
「首相は公私混同しまくりな上に隠蔽体質がある」 補佐官、ついに安倍がクソな事を認める [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501326097/

967 :名刺は切らしておりまして:2017/07/29(土) 22:09:56.13 ID:vKAxxi/Q.net
聖おまんこ女学院

968 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 13:32:27.72 ID:9baUoIM1.net
【政治】安倍首相「加計知ったのは1月20日」 「大臣規範」意識か 関係者の供応禁止★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501468299/

969 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 13:36:19.89 ID:5/g9AWu2.net
加計×安倍

970 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 19:04:25.29 ID:hGyZaIaq.net
【悲報】 麻生太郎副首相、安倍ちゃんが国会で嘘をつくたびに笑ったり首を横に振っていたと判明 安倍の嘘が全部バレる事態に [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501486435/

971 :名刺は切らしておりまして:2017/08/01(火) 12:13:22.08 ID:M7IrxkmI.net
【自民党/ゼネコン福田組】加計学園問題で前川氏の証人喚問を拒否していた竹下自民国対委員長、やっぱり利害関係者でした[08/01] [無断転載禁止]?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501547567/

972 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 10:44:28.44 ID:zj7W/YSx.net
下痢辞めさせたあとちゃんと払わせるんだよな勿論?

973 :名刺は切らしておりまして:2017/08/02(水) 17:51:36.90 ID:5VcckLv/.net
【お友達】萩生田光一、疑惑の渦中なのに官房副長官から自民党幹事長代理へランクアップwwwwwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501662787/

http://livedoor.blogimg.jp/hagiuda1/imgs/0/b/0b4ae66a.jpg

974 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 16:51:26.44 ID:/IAMqQem.net
【加計学園】「おごりが国会答弁に表れた」首相が反省 [08/05]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501914616/

975 :名刺は切らしておりまして:2017/08/05(土) 20:13:57.88 ID:680QZ5rO.net
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

976 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 10:28:10.15 ID:AnlysZ1m.net
【自民党/隠蔽政権】首相「反省」後も変わらず 加計氏招致消極的 稲田氏隠し[08/05]【丁寧?/誠意?】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501910557/

977 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 11:44:57.26 ID:kgaBf3tI.net
安倍さんとか小泉さんとかは「縁故資本主義」のシンボルのような世襲政治家でしょう。
なんで日本では世襲政治家の人気が高いんだろうか?

978 :名刺は切らしておりまして:2017/08/06(日) 15:33:12.94 ID:eyKHciKz.net
【社会】積水ハウス マンション建設用地として購入した土地登記できず…「偽造書類に63億円」支払い★5 &#169;2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501981869/

979 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 00:52:41.30 ID:tq6j8td/.net
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘吐いて日本人を小バカにしないでほしいよ。

980 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 12:07:39.87 ID:50x23SGy.net
S市の小山の方が学校名改名だって
S価みたいな名称で

981 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 12:25:46.10 ID:nNxbclBV.net
岡山の大学でなくてこの吉備国際大学ね

982 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 14:00:22.00 ID:d1GVE2Qv.net
もはや 加計ポルノ だな

983 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 16:19:06.07 ID:z3RITBRY.net
報道ステーション じばき隊 でっち上げ パヨクな事件 大和証券 インサイダー取引疑惑

984 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 22:33:58.07 ID:v6yOL1Hm.net
【悲報】またまた証拠隠滅か、加計関係者発言の速記録「破棄した」特区WGで内閣府 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502100432/

985 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 12:53:58.38 ID:4ROi/NiG.net
文部科学省 大学設置等に関する事務担当者説明会
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ninka/__icsFiles/afieldfile/2016/12/16/1380176_3_1.pdf

P14
5 公正な設置認可審査の実施について(不認可期間の設定)

(2) 認可の申請又は届出において,偽りその他不正の行為があった者
○文部科学省への提出書類(大学の設置認可申請書,届出書,審査過程で提出された書類)の虚偽記載又は重要な事実の記載の欠如。

@ 「偽りその他不正の行為があった者」について
過去の認可申請(認可,不認可,申請の取り下げの別は問わない)又は届出において,虚偽の記載や不正な働きかけがあった者が対象となる。
典型的な類型は以下のとおりである。

@)文部科学省への提出書類(大学の設置認可申請書,届出書,審査過程で提出された書類)の虚偽記載又は重要な事実の記載の欠如
(例)教員の業績等の水増し,実施予定のない取組の記載,架空の寄付金の計上
A)面接審査・実地審査時における不正の行為
(例)虚偽・重大な事実を欠く陳述,校舎・設備等の偽装,広報資料における申請書類と著しく整合性を欠く内容の記載
B)その他
(例)法令に抵触又はその疑義がある事実の隠蔽,学内手続に係る不正



設置基準違反の例:

加計学園が国家戦略特区に提出した書類
・新設獣医学部は〜〜〜これまでの大学と異なる新しい(第三極の)獣医学教育拠点を目指します。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/hiroshimaken_imabarishi/imabari/dai2_shiryou6.pdf

加計学園のオープンキャンパス資料
・一般入試でワンランク上の大学、国公立大学にチャレンジすることも可能
https://blog-imgs-114.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20170728132455313.jpg

986 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 17:18:28.43 ID:D2dQWxnM.net
田舎は土地なんかタダでいいから来て欲しいって事なんだろ

987 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 00:11:12.64 ID:8wCBCzFK.net
【速報】 加計学園の獣医学部新設 認可されず!「保留」扱いに [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502288982/

988 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 00:12:18.78 ID:rY4QIeTr.net
もう加計を潰せよ
どんだけ不正してんだ?

989 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 01:01:37.35 ID:ybYmj3W0.net
>>1
淡路島ね。
淡路島の地主のケケ中会長のパ□ナさんは絡んでいないかな?

990 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 01:06:10.25 ID:ybYmj3W0.net
>>979
小泉民営化の日本郵便グループの役員なんて、清和会に近い企業の人物が多いね。
本来なら財政投融資で日本の公共事業に使われるカネが、外国の禿鷹の投機に使われているみたいですね。
自民党清和会は売国ですか? 

991 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 23:12:33.52 ID:TUhxmC8k.net
【国家ぐるみの徹底的な加計隠し】加計記載なし 国家戦略特区「議事要旨」改ざんは日常茶飯 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502362881/

992 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 09:23:00.36 ID:tLGQscFd.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

993 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:36:29.63 ID:2e26BUdd.net
【加計疑惑】 特区WGメンバー、特区申請コンサル会社でも荒稼ぎしていた、速攻HPは消して逃亡済み [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502441754/

994 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 18:25:02.09 ID:RICkvElw.net
黒川敦彦@今治で加計問題追及中
@democracymonst
https://twitter.com/democracymonst/status/893082489199116288
フォローする
その他
お盆明けに重大発表をします。現在資料を精査中です。当然、自殺などいたしません。
すでに資料は複数の人間に分散されています。加計問題の真相はやはり
建築費水増しとマネーロンダリング、そのお金がどこに行くかです。
相当な妨害が入っていますがお盆明けまで踏ん張りますのでよろしくお願いします!

https://twitter.com/democracymonst/status/893076070630432768
3月3日、今治市は見積チェックゼロで96億円の補助を加計学園に決定した。
未だに見積チェックゼロは間違ってなかったと言い張る。
建築費坪150万円はどう考えても高いと騒ぎがどんどん大きくなり引くに引けなくなった。
菅良二市長は辞めたいとまわりに漏らし始めたが、辞めて済むことじゃない。

https://twitter.com/democracymonst/status/894000161336115200
加計学園が許せない、という卒業生の関係者の方から告発が入り始めています。
国家試験の合格率を上げるために試験すら受けさせない。授業料は取るけどほとんど放任で何もしない。
ひどい内情です。告発受け付けてます。

995 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 11:30:53.19 ID:xiewta5K.net
■ソフトイメージに要注意! 生粋の安倍フレンズ 前愛媛県知事:加戸守行の胡散臭い過去■

・リクルート事件で官僚職を失職
・悪名高いJASRACの理事長
・極右カルト「日本会議」メンバー
・「美しい日本の憲法をつくる愛媛県民の会」実行委員長
 真っ先に育鵬社の教科書を採用
・教育再生実行会議の委員
 日本教育再生機構の理事長は八木秀次
・横浜市の上行寺東遺跡破壊のときの文化庁次官
 マンション建設をゴリ押しし貴重な文化財を破壊
・県立病院内での喫煙問題を起こしている
“ 愛媛県の加戸守行知事は定例会見で、松山市の県立中央病院で人間ドックを受診した際、全館禁煙なのに控室だった病室でたばこを吸っ たことを明らかにし「極めて不適切だった。反省している」と述べた。県民から指摘があり、公表を決めたという。 ”

996 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 11:45:32.24 ID:5libbaD0.net
>>995
喫煙は混ぜないほうが、、、

997 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 18:45:10.39 ID:MXN8F8ha.net
都議選後に説明するといっていた下村前文科大臣の加計からの献金疑惑ってどうなったの? [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502789241/

998 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 18:54:34.82 ID:v5BZDALd.net
>>996
アルツハイマーの症状を呈してるね加戸

999 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 12:00:10.66 ID:W6ZSyOJZ.net
文科省「加計学園の獣医学部が4条件を満たしているかどうか、設置審は審査しない。もう内閣府が判断済み」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502929590/

1000 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 17:37:36.30 ID:MxdEz1WQ.net
     自 分 の 手 は 汚 さ な い ん で し ょ ?


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言


優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?


【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ

1001 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 18:48:18.52 ID:c0FqXyzm.net
【悲報】加計獣医学部最上階にパーティールーム ワインセラーも 設計図が流出 [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503049438/

1002 :名刺は切らしておりまして:2017/08/20(日) 16:29:06.26 ID:gy08hDYn.net
【加計学園】安倍政権さらに窮地 加計学園の獣医学部新設「設計関連文書」全文を入手 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503178669/

1003 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 16:00:31.67 ID:zSbUY+8s.net
\ 私は関与しておりません! /
  __________
  | ________  |    嘘八百かよ!     詐欺師を逮捕する道具出してドラえもん  
  | |安 ◆/)||(\◆晋| |      , ─── 、      /___    \,,  
  | | I◆∠●I I ●ゝ◆| |     /・ ) 、       \   |-、ヽ |.    ヽ
  | |( I   U | │U   |,| |    d-´  \       ヽ  |・|─|     |
  | | │  ノ(__)ヽ  .| | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | │   │  I    I | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      \     |    /      /二二l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
  |  アンコンTV        |        /        |    ./ヽ/    |
  |__________|      ◯        |   ./ /____| 

1004 :名刺は切らしておりまして:2017/08/26(土) 02:38:42.62 ID:gQbiN8U3.net
【経済】人呼んで「怪奇館」、有名老舗旅館を舞台に積水ハウス、63億円の詐欺被害&#169;2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503453184/

1005 :名刺は切らしておりまして:2017/08/29(火) 11:42:03.40 ID:VBybJBXk.net
加計問題「第2幕」へ 96億円補助金に今度は“マル暴”の影
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212355

 文科省の大学設置・学校法人審議会(設置審)で「保留」となり、10月末以降にあらためて判断が下されることになった愛媛・今治市の加計学園の獣医学部新設。
先週24日、「今治加計獣医学部問題を考える会」が獣医学部棟の設計図面を公表し、日刊ゲンダイ既報の通り、建設費水増し疑惑の声が広がり続けているが、現場では別の問題が浮上しているという。

 加計学園が市に申請した計96億円の補助金を狙った「マル暴」の介入だ。

 現場の工事関係者がこう言う。

「獣医学部の工事施工業者らで7月下旬に暴力団排除のための対策協議会を立ち上げました。
工事担当の大本組、アイサワ工業の現場所長がそれぞれ会長、副会長に就き、岡山県警出身で元岡山県暴力追放運動推進センター専務理事の皆木英也加計学園相談役が『建設業は暴力団の格好の標的』『利益供与禁止』などを訴えました。
まっ、当然といえば当然の話なのですが、今治市にはもともと暴力団排除条例があり、わざわざ新たな協議会をつくるのも不思議な話だと話題になりました。しかも、工事着工前ならともかく、なぜ、工事がかなり進んだ今の時期につくるのかが分からない。
どうやら、多額の補助金を狙ってマル暴が乗り込んできているのではないか――とウワサになりました」

 暴対法や暴排条例で取り締まりが強化され、ヘタをすれば使用者責任を問われて親分のクビも危うくなるかもしれないマル暴が、手ぶらでノコノコと出てくるはずがない。
目を付けた相手の弱みを握った上で、脅し透かしを仕掛けてくるのが常套手段だから、現場では「建設費の水増し疑惑などのネタを手に入れたのではないか」なんて囁かれているらしい。

 身から出たサビとはいえ、設置審の判断も先送りになり、その上、マル暴まで絡んでくるとなれば、グチャグチャだ。

「9月6日から今治市議会が始まり、加計問題も必ず取り上げられると思います。そこでまた、新たな疑惑が出てくるかもしれません」(今治加計獣医学部問題を考える会共同代表の黒川敦彦氏)

 補助金水増しにバイオハザード(生物災害)リスク、市議買収、マル暴……。次から次に出てくる疑惑に市民も怒り心頭だろう。もともとムリな計画にツジツマ合わせの理屈をひねり出すからボロが出てくるのだ。市議会でどんな爆弾が炸裂するのか。

 加計問題はいよいよ第2幕の始まりだ。


【暴力団が新ネタ?】加計問題「第2幕」へ 96億円補助金に今度は“マル暴”の影?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503961714/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
366 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★