2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郵政】日本郵便、「ゆうゆう窓口」の24時間営業を縮小へ

1 :海江田三郎 ★:2017/03/20(月) 09:50:55.56 ID:CAP_USER.net
https://nikkan-spa.jp/1278941

「ブラック企業」は数多いが、時にそのブラックさは、「過剰なサービス」が要因となっていることがある。
モンスター客や取引先の過剰要求、便利すぎるシステムなどでパンク寸前の現場の悲鳴に耳を傾けてみた!

各企業過剰なサービス競争となっている日本だが、その流れが少しずつ変わりつつある。一部、営業時間短縮に動く企業も出てきたのだ。
 いち早く動きを見せたのはロイヤルホスト。同店では’11年頃から「食事利用者の多いランチ・ディナー
帯の安定したサービスと商品の提供」「従業員の働く環境の改善」を推進する一環として、営業時間の見直しを開始。
2月1日、府中東店が深夜2時閉店に変更され全店舗で24時間営業を終了。
 また、すかいらーくグループも、昨年12月に深夜営業を大幅縮小することを発表。早朝5時までの営業を行っている987店のうち、
約8割にあたる750店を「原則深夜2時閉店、朝7時開店」にするとした。
「お客さまのニーズやライフスタイルが変化し、お客さまのご利用時間は深夜から早朝へシフトしています。
それに伴って深夜帯の従業員の確保も難しくなり、正社員がその時間に勤務するケースも増えていました。
そこで職場環境の改善と、ニーズの強いランチやディナーのサービス強化のため、今回の営業時間短縮を実施しました。
なお、お客さまからは『時代に合わせて企業も変化が必要』という好意的な声もいただいています」(すかいらーく・広報)


 飲食以外の分野では、日本郵便も’15年6月から「ゆうゆう窓口」の営業時間見直しを推進中。
これまで地域の事情に応じ、一部の都市部の窓口で24時間営業を行っていたが、
「1時間あたり2〜3件程度しかご利用のない郵便局もあり、同窓口の効率的な運用を目指して営業時間を見直しています」(同社広報)とのこと。

 すでに24時間営業を短縮したゆうゆう窓口は87か所。23区内でも24時間営業をとりやめる窓口が出てきた。
今後はあらゆる業種でコスト削減や労働環境改善のため、営業時間短縮を行う企業が増えるはず。
利用者も「深夜でも店は開いてて当たり前」という意識を変える必要がありそうだ。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:51:39.11 ID:FI7JSCTL.net
お前ゆう

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:51:51.38 ID:dWMkdLug.net
もう病院以外24時間禁止でええやん

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:51:58.54 ID:7jv6pJib.net
幽遊白書

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:52:27.32 ID:SIfefItI.net
正しい選択

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:54:23.85 ID:ZqW2Bw2o.net
12時ぐらいまではあいてると助かるんだが

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:55:11.89 ID:iIlJpELG.net

sssp://o.8ch.net/rm7h.png

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:57:15.33 ID:43+cA4XZ.net
景気は下降しそうな方向に向けてるね
配達少なくする為に気持ち的に何も買わない様にしてるわ
もちろん実店舗には入らないで直帰!

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:01:12.89 ID:MEStVehF.net
24時間だったのを初めて知ったわ
ウチん所8時に閉まるもん

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:01:53.75 ID:7jv6pJib.net
そもそも24時間開けとく意味ないやろ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:03:52.43 ID:ZOFTqblF.net
>>8
それでも貯金がないならどこかの業界にはお金が落ちてるんだよ
貯金してるんならそのお金が誰かに貸し出されてるんだ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:05:49.89 ID:iGyAHxCS.net
コンビニの早朝深夜なんてだいたい「オーナー」って
名札つけたおじさんがレジやってるもんな

コンビニ1店回すのに従業員20人は最低必要っていうし
これだけ店舗数あって人員充足させるの無理だろ

コンビニも6時〜23時あたりが普通で、そのエリアに数店の
24時間営業店がある、みたいな感じになりそう

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:06:50.73 ID:MEStVehF.net
>>3
それは思うな
簡易宿泊施設でもない漫画喫茶とかマクドナルドとか
明らかに治安悪くしてるだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:08:40.22 ID:bxsjMhWD.net
民営化するってのは、こういうことだからな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:09:21.56 ID:oPg7d9b0.net
8時〜20時までだわ窓口はなかの人はいるんでしょ?
トラックが朝何時にくるのかしらないけど

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:09:31.14 ID:xCOB+5BY.net
全ての業種に於いて24時間営業なんか本当にムダ以外のなにものでもない

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:10:55.90 ID:qL8qiKvq.net
夜は働かない話になったら市場に食材が並ぶのは昼過ぎになり、スーパーやコンビニで朝から出来立てのパンや弁当は無くなるから、皆が家庭で料理するようになって健康的に戻るかな?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:11:02.96 ID:4eCDWdqL.net
24時間営業自体が悪いんじゃなくて、それだけの人手を雇わずに24時間営業しようとするのがいけないんだからな?

なんか24時間営業自体が悪みたいな風潮には違和感を感じる

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:11:14.02 ID:7jv6pJib.net
>>12
田舎ではその働き手居ないので、オーナーが寝ずに働いてる。
契約切れたら即辞めた田舎のオーナー居るよ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:11:31.80 ID:7jv6pJib.net
>>17
それで良いやろ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:12:20.85 ID:ngo2z27u.net
ゆうゆう窓口は、インターホンを押すと、中で郵便物のトラックへの積み込みとは、配達の準備を
している局員が出てきて対応するだけなので、特にゆうゆう窓口専任の局員が
配置されている訳ではない。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:12:26.69 ID:IWnMXe0J.net
>>3

病院も朝8時から夜22:00まででいいじゃん。その間に体調急変したやつは放置。

そうすればお年寄りはどんどん減る。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:13:30.67 ID:9qyAiFBE.net
24時間はほんとやめれ、あと営業時間延長=利益と思ってるやつ。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:15:01.44 ID:qL8qiKvq.net
>>20
料理したくない理由で嫁さんを欲しがる若者がもっと増えたら良いね…
嘘だわ、まあ、ただの懐古主義だな、爺臭え

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:17:22.59 ID:xCOB+5BY.net
>>23
本当にそれです

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:20:14.06 ID:qL8qiKvq.net
日本が深夜でも、地球の反対側は昼だから、やっぱりインターネット時代は24時間営業が妥当と思うよ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:21:03.79 ID:1cQHixhT.net
郵便局は良い。

だが、都市部の銀行は7時まで開けろよ。3時までとかって昭和かよ。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:25:52.44 ID:MEStVehF.net
>>17
>>21
ついでの窓口営業をやめろって話でしょ
12時までトラックへ積み込みやってようが朝4時から商品陳列してようが知ったことかよ
そんなね、少ない客のためにあれしながらこれしてって効率良いと思うか?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:28:46.30 ID:qL8qiKvq.net
今でもさ、データのやり取りができるから地球の反対側に転送して日本時間の深夜にだけ海外向けに営業するってスタイルも有だと思うよ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:29:30.42 ID:MEStVehF.net
>>26
日本の反対側のブラジルやらアルゼンチンが24時間営業してるとでも?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:29:34.05 ID:Ttujd4dy.net
そもそも長時間サービスがあれば経済が良くなるとか幻想だろ
ヨーロッパなんか長時間サービス少ないんだからな

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:30:10.52 ID:q3rG3Lkc.net
なんの為の民営化だったのよ?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:32:07.12 ID:qL8qiKvq.net
>>30
日本の深夜時間、地球の反対側の現地は昼間なんだよ、正にオフィスタイム
地球は丸いんだ、忘れてた?

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:33:20.96 ID:xjGF0VXv.net
パワハラ、転勤をさせるブラック企業、経営者、上司、人事部、正しく報道しないマスコミ、記者を
★ネットで世界に晒す★のが流行ってる

ネットの強さを知らない権力者気取りの老害悪人をどんどん豚箱に送ろう!
効果がないならそいつらの家族も監視しよう!

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:34:27.51 ID:MEStVehF.net
>>33
だからどうしたんだよ
ネット繋がってるんだから仕事したきゃすりゃいいだろ
で、郵便やらコンビニやらがそれにあわせて24時間開いてなきゃならん理屈がどこにあるんだよ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:34:35.88 ID:Q1/CRu7D.net
24時間あけといて、時間帯でどのくらい利用されてるのかってとこだろ。
グラフ出せよ。数字なしでぐちゃぐちゃ言うなっての。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:35:58.37 ID:pd/ORT6Q.net
工場の24時間連続運転も禁止して欲しいな
夜間は静かにしてほしい。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:41:24.86 ID:qL8qiKvq.net
>>35
コンビニや郵便局が24時間働けないなら、それで良いんじゃない?
代わりにインターネットを利用して夜間だけ営業する店や企業が今後は増えると思うよ
地球は24時間営業だからね(^-^)v

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:45:08.84 ID:udQ9Z11/.net
>>27
銀行法は最低でも平日の9時から15時は開店しておけと書いているだけで
別にそれ以上営業時間を延ばしてはいけないとは書いていないから
銀行が大名商売しているだけ

低金利下で経営が苦しく差別化も出来ないから
近いうちに土日も営業するようになる

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:46:16.23 ID:nIA5LX0K.net
>>32
民間企業、ましてや東証一部上場の企業なら無駄なコストを削減するのは当然。
逆に言うと、これまでの郵政のサービスは採算度外視の国営だから出来た事。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:46:43.67 ID:9LfeiqQ/.net
 
 
 
電源もWiFiも充実していないファミレス

めっきり行かなくなった。
 
 
 

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:47:26.01 ID:L+GzmS9f.net
コンビニ然り、ファミレス然り、
他サービスも然り
24時間の意味がまるでないよな。

田舎ならそもそも人なんて来ないし、
都心なら 逆に夕方から開くような店も多い。
道の駅? 高速道路のSAでも、全部開ける必要はないし実際開いてないしww

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:49:09.91 ID:9LfeiqQ/.net
 
 
 
ファミレスなんてどうでもいいから、

マクドナルドの劣悪WiFiなんとかしてよ。

ファミレス閉じれば客は増えるだろ。
 
 
 

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:50:16.04 ID:9LfeiqQ/.net
 
 
 
コンビニは朝4時から開けるなら24時間でなくてもいい。
 
 
 

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:50:25.59 ID:4amKHk4U.net
旧地域区分局なんてどうせ人が局にいるんだから24時間やってもいいと思うが…

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:54:41.18 ID:q95iyBaf.net
 
大沢悠里さんがアップを始めました
 

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:55:43.15 ID:L+GzmS9f.net
まぁいささかね、
銀行は逆に早すぎる気がするけどw

昔はお金の札束勘定だとか膨大な紙書類の雑務だとかで
ちょうど良い時間としてたみたいだけど。
今じゃ機械だろ、あんなに早く閉めてそのあと何してるんだろう。
今の銀行員さん

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:56:00.65 ID:oPg7d9b0.net
>>19
今日も7社のオーナー募集のちらしはいってますよ
信頼できるスタッフにとか
いままでより時間にゆとりがとか
近くの店は夕方からオーナー夫婦が奮闘してるけどいついっても

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:58:31.83 ID:MEStVehF.net
>>42
コンビニもファミレスもフランチャイズ店にどれだけ無理させようが効率悪かろうが
とにかく売り上げあげなきゃ本部は納得しないからな
あんなんこそ奴隷契約だわ
ブラックバイトとか辞める自由があるだけ全然マシ
コンビニあたりは売上少なきゃ無理やり貸し付け借金で縛るとか帝愛グループも真っ青だわ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:59:00.93 ID:xCOB+5BY.net
24時間営業や営業時間延長で景気が良くなる訳が無い
ただの愚策ですよ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:00:01.09 ID:WrsH1xkm.net
看護や介護や福祉の現場で深夜働く人の賃金が上がるチャンスかな

24時間体制で働いてるのに賃金が低いのは
サービス利用者が正当な報酬を深夜労働者に払わないから

深夜に提供されるサービスにはそれなりの報酬を支払わなければならないという合意ができれば
深夜労働者の賃金も上がる

今までが甘すぎた

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:01:11.33 ID:tkrrHlgn.net
単純に需要がないからということらしい

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:06:00.57 ID:4yuKTwg9.net
近所のゆうゆう窓口は0時までやってて助かる
昼間受け取れない荷物や郵便物の受取に便利
これが短くなったら困るわ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:11:29.70 ID:cZgDYPSJ.net
 
どんどん、どんどん、どんどん縮小してくな、日本郵政!
せめて日に1回くらいは集配やっとくれよ><
 

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:13:19.12 ID:q1c4g7m2.net
>>18
ほんこれですわ

社会インフラを支える仕事以外は原則18時以降の勤務禁止とか
そういう大砲を国が打ってくれればいいけど
そうじゃないじゃん

夜は何も出来ないとなったら、
更に人手不足になるよ、なにも出来ない生活したくないし

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:14:38.06 ID:OmgGtL7p.net
 


 


アベノミクスは物価を上げる経済政策だなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!

万博だ、五輪だ、工事だ、公共投資だ、財政出動で経済がよくなるなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!
デフレあるいはデフレ不況が問題となるのは失業者が急増している場合だけだ、現在の日本は人手不足。
むしろデフレならば、不正通貨安誘導せずとも安価に製品輸出が可能となる。

企業の株価が上がるのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
GDPが経済成長するのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
日本政府は、企業間競争を促進させなければならない。

日本企業で正社員が技術流出を故意に行って巨額の不当利益を上げ、日本のテクノロジー産業が崩壊した。
米国テクノロジー産業は契約社員しかいない、技術流出しない旨の罰則規定とともに社との契約を結んでいる。
日本政府は解雇規制を完全撤廃して、労働移動を促進させなければならない。


 


 

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:17:08.34 ID:q1c4g7m2.net
>>47
日本は効率化を憎むら
非正規入れてまでIT活用せず、Excelと計算機叩いてるんじゃない?
そもそも窓口のやり取り未だに紙に手書きだからね
携帯屋ですら10年以上前にタブレットなのに

銀行は効率化に親でも殺されたのか?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:28:04.42 ID:o356gI5d.net
むしろ仕事してないイメージだが

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:28:37.21 ID:ln0qaF+J.net
>>56 コピペ乙

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:30:46.30 ID:VcxpXQHW.net
>>22
交通事故とかで大怪我しても放置かよ
自分の身に置き換えて考えてから発言しろよ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:35:51.37 ID:QOkjzGbb.net
労働環境改善のためには病院だろうが関係なく辞めるべきなんだろうな

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:45:23.06 ID:vhgE5tpl.net
残業100時間未満を許しちゃう頭のおかしい国
労働者の平日は寝る時間すら削って会社のためだけに時間を使えっていう

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:55:25.20 ID:SGuM9btf.net
>>26
いみふ
地球の裏側が昼だからって、なぜファミレスを開いておく必要がある?
瞬間移動で裏側の人間がランチに来るのか?

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:03:01.93 ID:CsJv2486.net
>>32
民営化したから無駄な事業なくすんだよ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:05:05.85 ID:6leDHtTV.net
郵じゃなぁ〜い

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:10:37.02 ID:BImeWWn9.net
>>10
鉱業権など早い者勝ちの場合、引受時刻証明で判断されるため、午前0時1分とかに出す会社がある

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:12:10.24 ID:Gp3ki32m.net
郵便とかもう止めようよ
電子メールの方が証跡も残るし便利だよ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:14:32.12 ID:yR+IL1tk.net
結局、民営化は失敗だな。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:21:45.71 ID:3/m8QfTC.net
ポスタルローソン併設のところは残るだろう
いざとなれば統合できる

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:24:29.50 ID:2qToY1Pz.net
全店舗が土日も開いていればよいだけなのに

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:29:25.60 ID:MEStVehF.net
>>62
資源も力も無いからな
技術も使い潰したしあと費やせるのは人命だけっていう

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:39:01.50 ID:d2v14x2P.net
大沢悠里です

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:43:20.47 ID:i2Noji2R.net
地域の中央郵便局ぐらい開けとけよ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:49:15.45 ID:6CfnkOb5.net
ATMが早く終わってしまうとか、消印有効の物を当日に出せないとか、
ちょっと不便になったなあと思う。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:51:19.62 ID:zHritbmI.net
田舎を目指してどうすんだよw

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:55:42.56 ID://LXyJRE.net
 
終電で家に帰る

不在票が入っている

チャリンコで受け取りに行く

ということができなくなるのか・・・

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:12:08.67 ID:KnHy8/lN.net
書留はせめて0時までは引き受けて欲しいな
その日に出した、って印が欲しいのよ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:13:18.97 ID:EgRMgFEt.net
>>13
!!! 漫喫で荷物受け取れるようにすればいいんだ

ちょっと特許取ってくる

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:29:52.95 ID:43+cA4XZ.net
まず年賀状が無駄だよ!LINEとかメールで良いよ
紙の無駄だから送ってこないで欲しいよ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:45:00.84 ID:0phzS++b.net
うちの近所のGSなんてセルフなのに夜7時に閉まってる
残業してたら入れられないのな

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:53:18.43 ID://LXyJRE.net
 
深夜窓口を廃止する前に

ローソンでのコンビニ受取くらいは確立しておけよ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:56:07.78 ID://LXyJRE.net
>>81追加
あらかじめの指定配送ではなくて再配達でね

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:56:20.86 ID:t/b/+muY.net
なんでもコンビニってますますバイト集まらなくなるな

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:56:47.63 ID:vfEnQoQZ.net
24時間なら、再配達頼まなず、自分で取りに行くんだけどなぁ・・・
そういう人結構多いんじゃないか?
窓口の負担は減っても再配達の負担が増えるような気が・・・

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 14:15:46.89 ID:I7Vz8CBC.net
>>68
小泉に言え

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 14:30:42.51 ID:7jv6pJib.net
>>24
オマエジジイ臭い

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 14:32:30.71 ID:nH4rn7WE.net
地方の本局のゆうゆう窓口は廃止になるんか?

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 14:43:28.38 ID:vfEnQoQZ.net
しかし、昼間の郵便局ってとんでもなく暇そうにしているよな。
一人二人よるに回しても困らないように思うんだが。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 14:46:35.80 ID:IK8TA4cj.net
今でも段取り悪くて目茶苦茶長い列なのに
短縮したら暴動おこすんじゃないか?

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 14:57:56.72 ID:q95iyBaf.net
>>86
オマエ包茎臭い

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:12:45.07 ID:gYn4SJ10.net
これは24時間やれよ
地域で不公平が発生するし
コンビニは全部atmに置き換えればよし

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:29:12.61 ID:fDAGHQlV.net
>>21
みずほや三菱銀行は住宅ローンの受付は土日も始めたな

93 :名無し:2017/03/20(月) 15:35:39.39 ID:R87YlOAp.net
>>68
これだからテレビ脳はダメだ
仕事知らない人の言い分
逆に行列出来てる時間あるだろ
そこに問題があるのさ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:35:46.28 ID:TmfrCMYC.net
普通の郵便局は平日5時までしかやってないのだが?
役所、銀行に準じるのやめたら?
一部だけブラックなんだよねえ
叩くと都合のいいように解釈されそう

95 :名無し:2017/03/20(月) 15:38:51.80 ID:R87YlOAp.net
>>88
それは民営化反対政治運動でおなじみの旧窓口会社のことかな?色々分かれてて違うんだわ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:48:45.96 ID:9AIhceJg.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 16:13:45.20 ID:ZxpzQLjl.net
遂に日本も発展途上国化突入か
じきに夜間照明も出来ないとか言い出すぞ
そうやってどんどん出来ることが低下して行くのさ

景気が良いなんて大嘘だからなw
皆いつ解雇されるかビクビクしながら節約して生きてる
そんな状態で少子化による人手不足が重なってるだけ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 16:28:04.10 ID:JA0siWJs.net
確定申告の締切日は23時くらいに行列ができてた。
当日消印まで認められるから。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 16:33:39.95 ID:5FEzUIgS.net
それをやるなら私書箱営業を24時間化して、鍵の配達して、
取りに行かせろ!!
そんなことも考えつかないバカ会社。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 16:44:32.76 ID:RdEABD2X.net
集配局なら24時間トラックの出入りがあるから誰かしらいるわけだし、
小包の受け取りだけでもできると有り難いんだが

総レス数 162
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★