2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ユーチューバーの平均給与「月額747万円」

1 :海江田三郎 ★:2017/03/19(日) 20:17:14.28 ID:CAP_USER.net
https://r25.jp/money/00056163/

「RPG」風に職業を表現した給料・給与のポータルサイト「給与バンク」で、「YouTuber(ユーチューバー)」の
平均給料・給与が「月額747万円」と算出されことが明らかになり、ネットでは衝撃が広がっている。

同サイトは、資本主義という世界で戦う企業戦士たちを「RPG」に登場するようなキャラクターとして描いた
「一億総かっこいい職業」をコンセプトにしたサイト。お馴染みの“ジョブ”や“スキル”といった言葉を用いて職業の特徴を捉えて解説している。

YouTuberは、「ニュージェネレーションジョブ(新しい職業)」の一つとして、歌い手やコスプレイヤー、プロゲーマーなどとともに紹介されている。
YouTuberのページには「YOUTUBEという動画サイトで活動するネットタレント。人気ジョブランクで上位に君臨しはじめた『新生代ジョブ』の一つ」とあり、
「当たれば金と名声を同時に手に入れることができる一攫千金型の職業」とも記載されている。

給与については、「最近出来た仕事のため平均を算出するのは難しい」としながらも、動画再生の単価を0.11円として、
2016年5月の動画再生数ランキングトップ20から平均給与を予測。結果、「トップランカーの平均給与747万」と算出されたという。
これは同サイトの全職種の中で、1位・プロ野球選手(平均給与1395万円)、2位・騎手(平均給与1175万円)に次ぐ堂々3位にランクインしている。

このYouTuberの給与額にTwitterでは、

「ユーチューバーに俺はなる!」
「俺も、YouTuberなろうかな(笑)」
「僕、ブロガーやめてYoutTuberになります!」

と志望者が相次ぐ事態となっている。さらに、

「圧倒的な努力あってこそ!」
「YouTuberの平均給料は747万円って誤解を生みそうなw」
「ユーチューバーって税金どうしてんだろ?ってよく思う」

と思い思いの反応を示している。
ちなみに、同サイトによると日本人YouTuberの収入ランキングベスト3は、1位がHIKAKIN(推定1億1846万円以上)、
2位がマックスむらい(推定7462万9440万円以上)、3位がKan & Aki's CHANNEL(推定7400万円以上)だった。
世界ランキングでは、1位ピューディパイ(7億1000万円)、2位スモッシュ(6億3000万円)など億越えがスタンダードのようだ。

もちろん成功しているYouTuberばかりではなく、「初任給1万円」と記載されているように、約8割の人が月1000円未満程度の収入という
厳しい世界であるようだ。といはいえ、多くのユーザーにとってジョブチェンジをも考えさせる夢のある話題といえそう?

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:19:16.86 ID:c3tu1C0I.net
チェーンソーでヤマト乗り込んだYouTuberはいくらなんだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:19:48.74 ID:Nk6E8yc/.net
とにかくこれを見てください。
https://goo.gl/XuJWxM

メール送信で10000円が貰えます。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:20:54.92 ID:dnhHfzNj.net
富をもう築いたものはいいけどグーグル先生のさじ加減で転落もあり得るからな

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:21:14.39 ID:o+mQUowr.net
 

  _ノ乙(、ン、)_中央値で…

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:21:33.47 ID:ItoR+MEc.net
チューバータウンでみたら
見てるチャンネルほとんど月収3万円とか年収10万とかだったわ
そんだけで2chでボロカスに叩かれて
見合う仕事じゃねーなと

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:22:00.22 ID:gT02wJX1.net
閉塞して腐りきったテレビ局から無意味な広告費の流れを変える意味でいいことじゃね?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:22:36.11 ID:WzIObhZd.net
>2016年5月の動画再生数ランキングトップ20から平均給与を予測。結果、「トップランカーの平均給与747万」と算出されたという。

トップランカーの平均でこれじゃあ(´・ω・`)

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:24:29.53 ID:QlqQ/XRJ.net
年額約9000万か

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:26:04.08 ID:30c11z9s.net
>>7
前のYOUTUBEは素人の面白動画がいっぱいだった
今のYOUTUBEは金稼ぎ目的の糞動画がいっぱい

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:26:06.89 ID:t3nlcJID.net
まあファーストラビットだわな。
稼いでルやつは億行ってるし

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:26:08.48 ID:tmrD1Rxn.net
なるほどチェーンソー持って乱入しちゃう訳だ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:26:09.69 ID:EtvlfisC.net
夢も希望も無いお話。・゚・(ノ∀`)・゚・。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:26:52.24 ID:bwgltXYn.net
格差激しいピンキリな収入 >>5に賛成

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:27:19.27 ID:8jOnTW6/.net
こんな平均額なんの意味もないって誰でも思うよな。
稼ぐやつは死ぬほど稼いでる。視聴少なきゃ限りなくゼロ。
こんな職種に平均値も中央値もあるかいなって

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:28:08.99 ID:kfZQvo87.net
分母が少ないから
ユーチューバーの定義が厳しいのだろう

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:28:19.67 ID:ibYsOCsW.net
地方銀行員でも30代で得られる金額
会社勤めの方がいいな

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:29:08.61 ID:RQWajKgJ.net
購買行動につながるとは思えんが。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:29:17.80 ID:ny/NKHR0.net
>>17
月額やぞ。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:29:56.14 ID:3T1RU+bw.net
奇行してみました系のイメージ>youtube

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:30:15.87 ID:fz0gnM9n.net
これってヒカキンとか
マックス村井とかキヨとかだろ?

ユーチューバーは物凄い過当競争だし
栄枯盛衰も激しいから
「とりあえずやってみる」で稼げるモンじゃないと思うな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:31:07.19 ID:KsKVLf4b.net
カピバラ撮って投稿するだけで月50万稼ぐ知り合いはいる
ポイントは日本だけじゃなく世界中から再生されるかどうからしい

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:31:09.51 ID:ai7/0x1N.net
結構ユーチューバーの動画観ること多いけど
成金臭が鼻につくようになると、その人の動画は観たくなくなってしまう

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:31:56.45 ID:bv1yTyaz.net
飲み屋のねぇちゃん相手に「おれ、ユーチューパー」って言えば
月収747万円になれるわけだな(笑)

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:32:27.62 ID:tKToQHXt.net
ヒカキンの所有物がだんだん高級品ばかりになっていくのが面白い

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:32:29.66 ID:lHaU+HWP.net
純粋に個人で動画あげて儲かってる奴は日本で3人くらい?
人気ある奴でも、今は企業、団体、支援などついてるからな

そういった意味では広告付けたらあいうえお700が個人技の部で優勝かな?

シャム、あいうえお以来、誰も出て来ないな

魂道も最初で最後の眩い光で散ったしなw

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:34:09.56 ID:fLKI5H6w.net
>>17
銀行員って月額そんなに稼げるの?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:34:30.67 ID:9wgNf8eL.net
HIKAKINってゴミみたいなコンテンツだけど
一度ヒットするとずっと続くよね

テレビタレントの一発屋よりYOUTUBERになった方が長期的に活躍できる

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:35:49.63 ID:EtvlfisC.net
お前らも「人生を棒に振ってみた」とかでデビューや!

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:36:21.69 ID:3T1RU+bw.net
駆け出しのお笑い芸人とかTVに出るより
自前で漫才を延々とやってその映像を配信したほうがいいかもな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:38:41.81 ID:Dfhzix6s.net
何年続くかねえ。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:40:31.97 ID:Sc73p4ht.net
ユーチューバーとかニコ生主とかは犯罪者予備軍で頭おかしいのが多いからなー

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:42:01.01 ID:AFg3k/Kp.net
動画1再生でまだ0.1円貰えるの?

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:42:27.01 ID:WprBNt3A.net
なんか、詐欺に使われそうだな
パチンカス必勝法みたいに

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:43:02.25 ID:oet1a5JF.net
ユーチューパーって漏れなく気持ち悪いと言う印象なのだが、ヒカキンさんがきもいからその印象が強いのか?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:43:17.43 ID:tTqCVvm9.net
>>2
ニュースで出てたけど40万代だったような

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:45:50.80 ID:y+kIibbK.net
>>33
無理

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:46:11.31 ID:GSxdzoxY.net
 
 
 
大きな儲けが取れない者はユーチューバーと呼ばれないだけw
 
 
 

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:46:28.82 ID:Rae7JI8V.net
アマチュアに毛が生えた程度のプロスポーツと同じで一握りの高収入と
残りのアルバイトレベルでしょう

そして何年稼げるの?
5年後も同じような芸風なら確実に消えるでしょう。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:47:47.57 ID:luXUnszH.net
すげえw

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:48:06.53 ID:yNkPmpXj.net
実名をネットに晒すのすら怖いのに顔やらなんやら晒すとか
おっさんの俺は怖くてできんわ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:49:27.12 ID:uJwwjSVM.net
>>17
日本語読める?

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:50:54.15 ID:lPlbgIl3.net
>>41
そう
リスクのほうが大きい

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:51:13.81 ID:DqmIc+Uj.net
プロ野球選手と草野球選手を一緒に語るなよ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:51:32.14 ID:uJwwjSVM.net
>>31
ポストYouTubeに乗り替えるだけやろ


HP作成→バナー広告→ブログ作成→まとめサイト作成→YouTube作成
たまにアフィリエイトが正解やで

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:51:50.45 ID:bj9mLSau.net
>>39
アルバイトどころか中高生のお小遣いレベルじゃないw

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:52:47.71 ID:JzhF++Cl.net
いずれバンバン増えて飽和状態についてなり月収下がっていくだろ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:53:16.45 ID:qvvH7V2+.net
アニメもTVよりようつべに流せば

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:53:50.07 ID:l/QiNltk.net
そりゃ小学生も憧れるわ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:55:07.62 ID:ZlkuuV6d.net
三浦市長がソープ吉田って言われてた 笑
https://twitter.com/zamamiyagarei/status/842766793441652738

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:55:39.21 ID:ItoR+MEc.net
これ普通の企業でいったら
取締役や役員の報酬だけ平均して
サラリーマンはこんなに稼げます!
っていってるようなもんじゃん

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:55:39.39 ID:KXIP/JNM.net
>>8
月だよ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:55:47.63 ID:DqmIc+Uj.net
まあ50年前のお笑い芸人なんかも同じような位置付けだしな

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:56:39.74 ID:zxU9CwzZ.net
幼女がおもちゃで遊ぶ動画のやつは 家族旅行行きまくりだからな

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:57:36.93 ID:tKToQHXt.net
>>47
まあ動画の単価はGoogleの気まぐれでコロコロ変わるからトップ層はスポンサーで稼ぐ方向に行ってる
日100万とか再生されるアクセス数あるだけでも企業から見ると絶好の宣伝の場になるからな

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:57:46.95 ID:sTPV41JB.net
子供がユーチューバーになりたいは正しかったな

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:58:38.97 ID:XleNfOUW.net
底辺が入ってないだろwww

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 20:59:36.13 ID:jzIhRNkx.net
>2位がマックスむらい(推定7462万9440万円以上)

結局いくらなのよw

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:01:15.64 ID:aI4Zpnrm.net
747万円とかすげぇ、大企業正社員の年収を月で稼ぐのか

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:01:37.53 ID:1cekavyl.net
平均ではなく末端まで入れて中央値出したらいくらになるかなw

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:01:55.17 ID:8jOnTW6/.net
素朴な疑問なんだがゲーム系動画って何であんなにPV多いんだ?
ゲームまったくやらんからわけがわからん。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:01:59.25 ID:/9Liclz4.net
吉本の芸人の平均年収も出したらたしか
500-1000万じゃなかったっけ?

一部ですよ〜

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:02:39.55 ID:XiImtYhG.net
ヒカキン 1億って月 ?
年間 15億かよ。すげーな。
Googleは、これで利益出るのかよ。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:03:49.98 ID:EZ4AC3Ha.net
ユーチューバー
籠池

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:04:00.02 ID:jzIhRNkx.net
こいつらちゃんと確定申告したのかな
国税局はシビアだぞ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:07:15.64 ID:IagSblFA.net
>>56
いや、もう知れ渡った時点で遅いんだよ。
最初にやらないと事業は勝てない

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:09:02.04 ID:WzIObhZd.net
>>52
分かっとるよ(´・ω・`)

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:10:00.43 ID:KD1HRMN2.net
ほとんど金にならない奴は大勢いるはずだが
ほとんど足切りしてるんじゃないか?

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:10:54.88 ID:DLmgMrpB.net
千葉県 柏署は28日 強制わいせつ の疑いで 柏市豊町2 会社員 金澤拓也 容疑者(26)を 逮捕した。
逮捕 容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。 千葉日報

駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:10:54.76 ID:8jOnTW6/.net
>>65
よほど馬鹿じゃなきゃ、しっかりやってるでしょ。
なにせパチンコやラブホと違って証拠ばっちり残るから隠しようがない。
それに人気YOUTUBERの多くはマネジメント手がけるプロダクションと契約してるから、そのへんはうるさく教育されてるだろう。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:11:10.14 ID:bj9mLSau.net
マックス村井とかHIKAKINとか稼いでる分
人も沢山雇ってる会社の社長さんだからね

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:13:20.36 ID:HNOp8j2j.net
個人ではなくチームでやってんの多いから、一人当たりだと数分の一じゃね。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:13:44.98 ID:9fZWvMXT.net
ちゃんと税金払って居るのかな?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:16:39.85 ID:/gCc1hrk.net
一位の人はゲーム実況だそうだね、7億円のゲーム実況か……

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:17:50.74 ID:pmC2tx5X.net
コンビニのおでんをツンツンしたり、電気ノコギリで脅したり、犯罪はやらないでね。
ちゃんと納税してね。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:22:19.36 ID:OK+ZUfZz.net
中央値2万円とかそういう世界

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:22:19.93 ID:PoXx7M7k.net
トップ20だけの平均か。
高くなって当然だね、

全員の平均は幾らなんだよ。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:22:49.80 ID:LrPwcIWF.net
>>2

チェーンソー動画で収入44万ってTVで言ってたよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:22:58.40 ID:4VsiypOy.net
>>35
俳優と同じでクセがないとすぐあきられる、忘れられる

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:24:53.76 ID:C1U1G3/N.net
トップ20の平均とか出しても意味ないだろ
アホ会社かよ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:25:01.84 ID:dlipQORU.net
ミカエルやシャーラは企業や自治体をスポンサーにコラボしてるから
完全にビジネスウーマンだな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:25:13.23 ID:XeqW9Xyb.net
見たら負けだとおもっている。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:25:26.86 ID:S6rDCsFB.net
今更だけど、どうやって稼ぐの?
スポンサーがつくから?

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:30:33.25 ID:twSjbChd.net
俺もやろう

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:31:50.53 ID:VtzepFtK.net
ゲーム系は99%著作権侵害だよね。プロゲーマーだけでしょあれ許可取ってるの。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:35:41.48 ID:kTw5DY4x.net
>>82
同じく
Youtubeのトップ画面にゴミ動画が所狭しと並べられるのがかなり鬱陶しい

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:41:42.15 ID:5ZthbjW0.net
ないない、0.1円と言われてるから月間合計7440万ビューの配信者なんて
国内10人いるかどうかでしょう

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:43:49.12 ID:+7Vtoo5Z.net
>ランキングトップ20から平均給与を予測

野球選手とかもトップ20から算出しろよ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:45:47.95 ID:yvsmeg+B.net
トップ20だけが対象の平均ってw
上場企業100社だけに聞いた日経の「景気どうですか」アンケートレベルwww

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:46:48.67 ID:WaUVuniI.net
普通に商品を販売している企業が、商品の説明としてyoutubeを利用している方が
儲けは大きい上に安定しているだろ。
ユーチューバーって将来どうなりたいんだよって思う。
著作権で訴えられたら、儲けた分どころかとんでもない額を請求されるだろうしな。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:48:25.10 ID:ItoR+MEc.net
>>65
有名どころは事務所所属してるの多いから
そこらへんは同人誌サークルみたいにはいかないかと

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:50:27.33 ID:2rruwA51.net
>>15
漫画家や芸能人と同じだからか
ほとんどは食えない

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:50:35.94 ID:ooKKblv6.net
ヒャッハーwww.

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:53:37.38 ID:NTsVdBdv.net
テレビが映像の使用権を買ったらそこそこにはなりそうだが。日本で数字を稼いでいるユーチューバーて顔芸と大声の子供向けかアイドル崩れの勘違い女ばかりのイメージ。そんなんは面白くも何ともねぇーわ。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:55:35.78 ID:naZe2fAr.net
こいつらを見てたらテレビタレント以上に胸糞が悪くなる

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:58:13.93 ID:yb4oKKH5.net
そもそも給与なの?
雑収入とか報酬とかじゃなくて

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:59:31.18 ID:G5HAhtBl.net
YouTuber税を検討します。by 財務省

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:00:30.89 ID:b91z3h6y.net
金を持ってない子供や学生を相手に広告再生数増やして
売り上げにつながらないことが広告主にばれたら
そのあとどうするんだ・・・

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:02:30.54 ID:NIkhtDJV.net
テレビで見るのいやでチャンネル変えるやつがユーチューバーだとほとんど。
嫌悪感しかないわ。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:03:09.66 ID:SVJPTlfu.net
チューバッカは高給取りだな

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:07:54.17 ID:HbDpdUrp.net
それくらい稼げるなら確かにありだわなあ

現状サラリーマンすら安泰とは到底言えないから

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:10:58.77 ID:7Z3AvPAx.net
月3万円でも、ありがたいよ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:11:22.22 ID:5ch7wuV9.net
>>10
ほんとこれにつきる
企業や事務所臭が強いつまらん動画ばかりになった

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:13:28.81 ID:4CSrjGWB.net
>>98
別に問題ないやろ流れてる広告の大半はスマホゲームやしな(´・ω・`)

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:24:05.46 ID:k0HgKQPk.net
>>96
雑。
給与所得控除がないのでがっつり課税される。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:26:37.57 ID:TcT+Ou4D.net
>>105
事業やろ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:29:11.84 ID:8s4avv7H.net
ネタがあと数年で無くなるように感じる。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:30:13.81 ID:NLtOt6tW.net
トップランカーでってことなら、随分と低いな
投資のトップランカーとか億だし

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:35:06.43 ID:bAA9vNQE.net
毎日動画のことだけ考えて撮影編集しながらネタ探しとかキツすぎる
俺は並みの人生でいいわ(´・ω・`)

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:35:39.73 ID:fH52Jk6q.net
金とか李の上に見たこともないウナギ屋のガキがのさばって
戸口になった気になって大迷惑

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:41:24.40 ID:W8ZoPg2a.net
まああれだ…。創価とか科学とか自民とかを信じられる(=に騙される)奴をタゲってみましたとwww
マスゴミの調査では日本人の過半数強がそれに当てはまるみたいだしね。
ステマとしては正しいのかな??

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:49:37.60 ID:ItoR+MEc.net
>>109
マクドやスタバの新製品出たらみんなそろって同じ商品とりあげてたり
ゲーム配信が視聴者数稼げるってなったら
みんなそろってゲーム配信始めてたり
なんかなあってかんじだよ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:50:04.93 ID:cq8CPkpN.net
「 」の箱を初めて開けてみた。
「 」の詳しい紹介!
「 」の裏技を見つけた!
「 」をたくさんいっぺんに使ってみた。
「 」を高いところから落としてみた。
「 」と「 」を組み合わせると凄いことに!
「 」をお母さんに使わせてみた。
「 」を分解してみた!
「 」を爆破してみた!

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:51:57.48 ID:VnZsr589.net
>>1
こういうのは中央値で出すべき。
日本人の平均貯蓄額1000万って言っても実感沸かないのは年収上位が引き上げているだけ。
中央値なら300万。これなら実感沸くだろ?それと一緒。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:56:03.41 ID:wg4uREZs.net
何でトップ20の平均なんだよwその下に無限に居るだろw

それぞれのスポーツ選手やタレントのトップ20の平均が職業平均でいいのか?w
サラリーマンでもトップ20の平均にしてもものすごい事になって意味不明になるだろうに

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:56:15.79 ID:6lv6SmUB.net
小中学生に人気なのが一番デカイ
こいつらが大学生になるまで多分ずっとブーム続く気がする
大人に流行るとかだと飽きられやすいが、小中学生の間で流行ると息長いで

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:57:14.69 ID:dSODKaL0.net
>>113
全体的に幼稚だろ


「」の法的解釈を確認するために裁判やってみた!
とかやって欲しい

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:02:16.39 ID:I/atZOBs.net
HIKAKIN(推定1億1846万円以上)を20人で割ると、平均600万円

なんじゃそりゃ

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:02:41.76 ID:8jOnTW6/.net
いやまぁ、そこまでYOUTUBERをネガティブに捉えなくてもいいんじゃね。
俺はいろんなチャンネル見てるうちに、内容も、映像サウンド編集クオリティも
驚くほど素晴らしいチャンネルいくつか見つけたよ。
地上波はおろかBSCSでも放映できないようなニッチなジャンルでね。

ただそういうのは、ニッチかつ素晴らしすぎて決して人気上位にはならないけどね。
ふつうに、そういう自分に合うやつを見つけて愉しめばいいって話。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:19:17.60 ID:eJKacyKc.net
人気YouTuberはもう一生分稼いだやろな
羨ましい

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:21:43.06 ID:jbzWzKL+.net
お前らyoutubeにupしてる?
してる奴で、最高再生回数は何回行っとる??

ちなみに俺は77万再生の動画があって、100ドルになったら振込してもらう契約してるけど、一度も振り込まれてない。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:22:55.79 ID:eJKacyKc.net
ヒカキンは子供に人気やしな
子供に人気ある奴は素直に尊敬出来る

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:23:10.29 ID:MiC9RmEj.net
全体像が急勾配のグラフで、
この辺の高いところだけで平気だしてみようって意味ある?

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:23:34.75 ID:lhyAFDx4.net
>>108
んな事言ったら起業家なんかどうなるんだよ。
やっぱ仕事最強すぎる。誰でも儲かるし

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:26:14.32 ID:QrZ14LFC.net
大人にはロリとパチンコ、子供にはオモチャとウンコ、これが日本のゆーちゅーばー

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:27:47.51 ID:Hdes9ezu.net
>>83
動画再生回数の1割がyoutubeから彼らの口座に振り込まれる
連中は複数チャンネル持ってるしfacebook、twitter、instagramなんかもやってるから
当然、宣伝して欲しい企業とタイアップしてそこから広告料も貰ってるだろう

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:31:49.39 ID:jbzWzKL+.net
>>95
それは単に妬みだ。

ちょっとコードが書けたりして、ネットは俺たちのモノだ!この自由の砦は俺たちが守る!ネットを使ったカネ儲けは許さん!
なんて言ってたキモオタを横目に、結局は人前で楽しくトークの出来るリア充が利益を総取りして行くんだからね。

キモオタが技術的優越感に浸ってる間に、ネットはあっと言う間に大衆のモノに成って、現実世界と変わらなくなった。
自由社会とは強者が勝つ。
そりゃ胸糞悪くなるのは仕方ない。負けたんだもの、キモオタは。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:33:32.26 ID:rCxtGhrQ.net
俺ですら半年で100万YouTubeで稼いだくらいだからな
わけあって殆ど消えたけど

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:36:05.62 ID:AD7OA6il.net
そりゃトップ層はどんな業界でも桁違いに稼ぐわ。
FXなんか年収10億円とかざらにいるだろ。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:38:00.90 ID:Lmb8dsMs.net
やらおんなんざいくら稼いだんだろ
何人ものブロガー()を雇って異常な更新速度で楽しませてもらったがな

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:38:25.57 ID:dxLec6bT.net
そもそも給与ではないだろ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:39:13.68 ID:OGXfnjyr.net
どうせ事務所入ってるタレントチュバーばかりが所得高いんだろ?

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:41:04.97 ID:kRANs9T1.net
ゲーム実況してる奴が、
登録者4000人弱で平均視聴回数約3000人程度なのに、ユーチューブの
コンサルしようとしてるw
あいつ絶対アホやってw

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:41:38.45 ID:voqB8f1b.net
宣伝ステマ動画を広告付きで観る

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:44:15.26 ID:ZCkrqR2G.net
Youtubeが契約してるやつの平均でしょ?
儲かってるやつとしか契約してねーじゃん。
末端なんて数えてないでしょ?

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:48:11.69 ID:ulKllpvy.net
20人の平均って事は20人しかいない業界って事?

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:49:53.15 ID:YFqRXmb8.net
TOP20の平均で算定されてもな…

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:51:32.42 ID:Hdes9ezu.net
>>131
稼いだ分は確定申告して納税もしなくちゃいけない
脱税で捕まっちゃうよ
外人の場合はきちんと毎年納税してないとビザ更新もできないぞ

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:53:17.64 ID:Hdes9ezu.net
>>133
そいつらは視聴回数で稼ぐのではなく商材売りつけるためにやっている

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:56:06.38 ID:okaD++hW.net
ねこてんはいくら稼いでいるんだ?

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:57:14.10 ID:vNjH1tIb.net
ヒカキンとやらもおでんツンツンも同レベルのゴミだと思ってたが違うのか。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:00:14.75 ID:KlwxOPVk.net
コレ見て勘違いしたガキ共が再生数上げるために犯罪スレスレの行為を自慢げにやったり池沼の真似事しだしたらどうすんだよ

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:00:17.42 ID:bc3a+1jE.net
あのシバターが月40ってさ
でもアマゾンの出品だけで報酬もらえるのと
同じで今だけだと思う。
市場を支配したらいずれは報酬なんか下がっていくはず。
それにマックス○○みたいなケースもあって
かなり危険な道だとおもう。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:00:55.24 ID:NcowRVsW.net
俺のダチは中卒だが、最近はアフェリエイトが起動に乗ってきたせいか、月収200万だわ
人生どうなるかわからんね、マジ

定期的に入ってくれば社畜やってるのが、馬鹿らしいわ、特に中小零細

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:05:48.97 ID:oqR89aK8.net
>月額747万円


のわけないだろ
上位1%でもこれ以下だよ

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:06:39.49 ID:bc3a+1jE.net
でも生涯で1億くらいは消費するのにたぶん
累計一億超える奴は数えるほどしかいないだろ。
有吉が4000万だかを10年そこらで使い果たした
んだし
ほとんどの99パーセントのチューバーは
挫折するし、十年後にはだれも観ていないと思うよ。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:08:48.82 ID:4EX+3iPi.net
何百万回とか誰が見てるんだろって思う。購買に関係ない層がほとんどじゃないの。
よくビジネスモデルとして成り立ってるよな。でも100万回でたった10万円だろ。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:10:04.70 ID:8S/PthGe.net
憶測が多いな

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:11:45.22 ID:M48wQNSq.net
整骨院・接骨院の90%は不正請求をやっています
今や町中は悪徳整骨院だらけ!
国民健康保険を守るために整骨院や接骨院を対象外に!
そしたら1兆円は節約できると思います

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:15:25.59 ID:BFFjMiJT.net
100万ビューは難しくても1万ビューくらいなら固定サブスクライバーがいれば常に稼げる
そういうやつは薄利多売ではないが動画を毎日のようにアップすることでコツコツ小銭稼いでいる
俺は儲けさせたくないから最後まで見ないw

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:17:39.04 ID:QQRzNJic.net
クソキン マックソむらい クソガキ社長は無視リストに入れてる

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:18:10.51 ID:w4VCmuTV.net
トップランカーが凄いのはやっぱ企業家だな。YouTuバーも結局Googleに寄生してること考えるとケタ違いだわ

パチ屋とパチプロぐらい差がある

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:21:11.11 ID:mm5nZBip.net
>>85
ゲームはJASRACみたいな権利を二重取りするヤツがたぶん居ないんだよ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:22:39.97 ID:eUfZq4bC.net
>>150 1万ビューで1000円よ。撮影後、最低でも1時間かけて
カットと字幕、凝った人だとカット割り演出加えるのよ。
上位ユーチューバーだと1日2〜3本、30日びっしり配信して9万円。
全国に顔さらすくらいなら、素直にコンビニで21時〜1時のバイトでもするわ。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:24:46.80 ID:d4QPt+m/.net
>>143
シバター200って言ってなかったっけ?俺の聞き間違いだったか。1月は仕事と合わせて400万って言ってた。
シバターは全国で50位位みたいだね

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:30:46.09 ID:GZvOY2FM.net
無職の俺がユーチューバーを目指した結果を言おう。
3か月で7円だ。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:32:34.48 ID:eUfZq4bC.net
>>153 もっと著作権にくわしくなろう。
最近はバイオ7配信がブームだけど、あのジャンルのゲームこそ過去の侵害訴訟で
「映画に準ずる」と認められてる。
映画のDVDを買いました、買ったんだからyoutubeにアップロードしてもいいよね、
という誤解と同じなのです。ストーリーの結末、謎解きの手順がすべてネタバレするのは
カプコムとしても不本意でしょう。
なお、jasracにyoutubeが包括契約してるのは事実ですが、使用許諾に配信が含まれているかも
あいまいだし、ましてや映像・ゲーム等には委任団体がなく、他者著作物のアップロードは
基本すべて不法行為です。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:36:45.49 ID:jXD+9e45.net
Youtuber で開業届出すには何て書けばいいんだ?Youtuber で大丈夫なの?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:38:46.63 ID:mm5nZBip.net
>>157
最近は音楽の売上が悪くなってJASRACが過剰に徴収に来るけど、ユーチューバーが話題にするようなゲームは売上が良くてJASRACみたいに徴収に来るまでもないのかな?

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:41:00.06 ID:UD4mXzt2.net
>>156
なんか笑っちゃうね

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:41:26.82 ID:fZhrkhd4.net
ウチの子がかんなとアキラ止めろと言うまでずーっと見てる
理性効かない子供向けコンテンツはズルいな

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:43:52.15 ID:d4QPt+m/.net
>>161
トミカとプラレールとかアンパンマンとかノンタンとか延々と流れるね

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:45:58.46 ID:eUfZq4bC.net
>>159 最近流行の総合ゲーム販売サイトに卸してる開発者はそれを
狙って黙認しているふしもある。
スクエアエニックスだっけ、あそこは結構厳しいからうかつに配信しないほうがいいよ。
突然、訴状が届くかもしれん。
uuumとか村井さんとこはそこらへん許諾とったり、スマホゲーム会社のスポンサードで
プレイしたりして、ぬかりないやり方してるんでしょうけどね。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:48:33.16 ID:YBol8MIH.net
専門知識豊富で
ジャパネットたかたばりのトーク力とかあるやつは
企業から動画依頼殺到するよ
やっぱ開封動画とか使用動画とかわかりやすいから
説明書なんて見る気もしないからね
ネットであれこれ情報探して比べるのもめんどくさいから
そういうのをユーチューバーが
やってくれるのはすごくありがたい

路頭に迷ったら
広報担当で社員として雇いたい企業なんてたくさんありそうだしなぁ

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:53:09.32 ID:6tIAXH9s.net
>>139
えらい具体的なレスやね?w
同じものを見てるか、本人か?w

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:54:54.82 ID:KlwxOPVk.net
>>165
それでマルチの宣伝してる知り合いでもいるんじゃね?

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:55:47.77 ID:mSw4n6BQ.net
そんだけあったら笑いが止まらんな

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:01:58.02 ID:pVANzhx9.net
>>5
ですよねーw

169 :イモー虫:2017/03/20(月) 01:02:10.59 ID:iDvxKSlI.net
イモー虫 だけど俺様を知らないやつなんなの?
http://i.imgur.com/PijEwEl.jpg
http://i.imgur.com/gUSAiGw.jpg
http://i.imgur.com/VZOZO7l.jpg
http://i.imgur.com/91f9mbt.jpg
http://i.imgur.com/CfzjQ6M.jpg
http://i.imgur.com/aKSAn5X.jpg
http://i.imgur.com/G9cBW6Y.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・) イモー虫
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:05:43.04 ID:XXNB3svx.net
下位のユーチューバーも入れると月収747円が正解だと思う。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:26:06.01 ID:HWhb6UW1.net
任天堂の初心者買い豚哀れすぎるwww
風説の捏造記事に外人キレてストップ安くるってよ!ざ、THE、ザマァあああああwww
センスの欠片もねークソカス雑魚は先輩カリスマトレーダーの忠告は素直に聞いとくもんだぜ!www 

『【完全版】日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-299.html?sp

日足チャートや一目均衡表、決算表や信用買い残、先物や為替の見方、トレード技術さえ無く、信用取引の危険性も知らねー初心者買い豚アホンダラが浮かれてるぜえぇえwww

任天堂の理論株価は9982円だぜ!!www
金曜の天井で逃げ遅れた買い豚はいよいよ退場確実やでええwwwざ、THE、ザマァwwww
http://i.imgur.com/TN7myYQ.jpg
http://i.imgur.com/0MhPkyS.png
今夜も高級寿司と女が美味え!!!!!
おまえら雑魚は任天堂で追証退場樹海ランGO!!!!!
ざ、THE、ザマァああああああああwwww
http://i.imgur.com/SJ6M58x.jpg

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:34:11.70 ID:AptdznoJ.net
>>149
中の人だがそんな時代は終わってる

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:41:02.00 ID:AmECom4U.net
YouTuber人気凄いからな

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 03:08:35.29 ID:Gk5XnsnF.net
>>1
マックスむらいが2位ってとこで嘘だよな

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 03:20:14.34 ID:EeOVlQJz.net
>>174
総資産20億じゃなかったかな

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 04:54:13.33 ID:vvH6eGcp.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 05:25:24.05 ID:oCp3OMdT.net
>>157
ゲームに関してはps4をやれば分かると思うけどメーカーは配信容認してるやろ(´・ω・`)

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 05:29:32.45 ID:RpdsA+aG.net
一過性にすぎんだろ

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 05:32:28.39 ID:ZrIqjkq/.net
約8割が1000円未満なのに平均が約800万って
上の方はどんだけ稼いでるんだ?

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:00:45.88 ID:YMeMiOSt.net
ネトゲ動画で細々と儲けてたのにこいつらのせいで単価と視聴者の平均年齢が下がり全く儲からなくなってクソ食らえですわ

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:02:39.44 ID:ZOFTqblF.net
サラリーマン上位20人で平均とってサラリーマンの平均給与月額でも公表してみてくれ

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:09:29.06 ID:knSAFwY3.net
数字のトリック

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:16:55.29 ID:4TjkoRUd.net
>>140
ねこてんだよな、振れてる人いないけど

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:19:50.22 ID:4TjkoRUd.net
>>145
動画再生数ランキングトップ20から平均給与だからな

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:21:52.51 ID:4TjkoRUd.net
>>182
じゃないよ十分考えられる
毎月数千万レビューとか普通だし

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:37:22.95 ID:knSAFwY3.net
チューバーやってたことあるけどさ
確かに儲かった 三桁はいったよたしかに
でもさ色々と中傷もあったわけよ
だからやめてFXだけにしてる

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:40:04.88 ID:knSAFwY3.net
>>185
復帰する気は、半々

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:43:35.48 ID:qngxzw6S.net
ヒカキンの年収20億くらいか
すごいな
日本のプロ野球でも年収20億稼ぐ奴はいない

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:52:42.87 ID:ZTROgC3c.net
芸人より稼ぐ素人

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:54:31.32 ID:O38sFBnz.net
>>181
雇われ経営者もサラリーマンにカウント出来るなら億は軽く超えるだろうな

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:58:29.33 ID:YLCEdnY0.net
    彡 ⌒ ミ ユーチューバー舐めんなよー
    ( ・ω・)  
    ( ヽ   ;,チュイィィィン
     /⊂〓二二⊃ ・,'
    ( / ̄ し 

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 07:01:08.45 ID:L6fmMXlb.net
ユーチューバーの定義を 動画再生数ランキングトップ20以上 として平均給与747万円!って言ってるけど

最後に 「もちろん成功しているYouTuberばかりではなく、「初任給1万円」と記載されているように、約8割の人が月1000円未満程度の収入という
厳しい世界であるようだ」 と稼げてない人もユーチューバーと定義してる 支離滅裂

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 07:04:57.57 ID:Zz8kU57S.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 07:10:30.55 ID:X8eYIq/q.net
毎日100本くらい見ているyoutuberの俺は年収どれ位になってんの?

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 07:24:46.82 ID:XcontJW0.net
馬鹿な平均値の発表乙

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 07:24:49.34 ID:sflS2GCy.net
>>61
そこでなぜ売れるか考えられるユーチューバーが稼いでる

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 07:25:44.54 ID:RLrCzVpn.net
>>85
スマホゲームの会社から金もらって配信してるんやで

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 07:33:53.44 ID:4y7lXDyI.net
嗅覚が鋭いやつが儲ける、ヒカキンはすごいよ
好きじゃないけど

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 07:34:47.37 ID:linRZ/Ki.net
動画なんてただの風景動画でも
女が映ってれば30万月稼げる
日本以外の視聴者対象ならな

日本人向けなら視聴者数稼げないから
無理

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 07:47:38.26 ID:CZtDxG2Q.net
全世界でトップ20の再生回数で平均取るなよw

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 07:51:21.20 ID:nA6LyvsE.net
パチンカスの平均とか芸能人の平均とるようなものだろwww

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:00:46.65 ID:TxvoV7mQ.net
>>96
給与のやつもいるよ。
芸能人みたいなもん。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:08:34.52 ID:Gdlq2HJU.net
こういうユーチューブの収入ってどういう受け取りになるの? 小切手みたいなもんが送られてきて換金するの?

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:17:49.91 ID:FzNQMsMX.net
わい弱小youtuberだけど先月52万しか稼げてない
スポンサーつくと再生数プラスでドカンと固定給貰えるんだけどなぁ

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:18:21.84 ID:FzNQMsMX.net
>>203
登録した口座にドーンと振り込まれるよ〜

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:26:01.73 ID:Gdlq2HJU.net
>>205
そうなんだ 直接口座に入るんだったら楽だなー

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:29:21.94 ID:WnBUBhRf.net
平均が700万超えなだけで9割9分の人間は0円〜5万以下だろうにな

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:36:29.06 ID:9u8vCLxw.net
奇行系ばかりのイメージ

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:39:33.66 ID:GYQ1v0GW.net
自分で新しい事せずに人気チャンネルのパクリばっかりか
普段の生活(ニート)垂れ流し
喧嘩腰でなんか切れてる
まとめサイトからさらに引っ張ってきた文字だけチャンネル
他の動画サイトからの無断転載上等、しまいにゃ本人になりすましチャンネル

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:40:54.91 ID:Y+NU8AQZ.net
一番見てるのが小中学生って、
広告出してる意味有るのかな。
全然購買に結び付いて無いのでは?

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:42:18.06 ID:YhkE37il.net
俺もやろうと思って、グーグルのアフィリエイトアカウントであるGoogle Adsenseに登録しようとしたけど、なぜか審査に通らなかったんだよな
内容がない糞みたいなブログで申請したからかな
報酬を得るために、Google Adsenseのアカウントを動画に紐づけなければならないのは糞面倒だな

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:48:19.52 ID:nsUDWmCD.net
本文でトップランカーと書いてるのにタイトルには無い
これじゃ全部のユーチューバーの平均が747万円に見えるだろ

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:54:02.45 ID:rOm5gbSy.net
月給747万なのか
地方公務員の年収と同じくらいか

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:54:46.70 ID:opSgXQ8T.net
>動画再生の単価を0.11円
一体、何年前の単価で計算してるんだよw 今やその半分どころか1/3にもならねえよw
>「トップランカーの平均給与747万」と算出された
トップランカーって何人だよw トップ10人とかならそれくらいだろうがさw
>約8割の人が月1000円未満程度の収入
甘いよ。99%は数百円レベルだよ。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:59:22.21 ID:5W2pcxiB.net
じへいwww

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:01:38.96 ID:t4XMxp+7.net
>>211
確かに最初はめんどくさいね
アドセンスの登録申請は
もうちょっと簡単に報酬が受けとれるようにしてほしいわ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:03:24.06 ID:cFxbuAhb.net
>>213

公務員のほうがいいよ

何もしないんだから

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:04:00.86 ID:6M219IUg.net
ばかか月額じゃなくて年だろ。

>平均給与を予測。結果、「トップランカーの平均給与747万」と算出されたという。
>これは同サイトの全職種の中で、1位・プロ野球選手(平均給与1395万円)、2位・騎手(平均給与1175万円)に次ぐ堂々3位にランクインしている。

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:06:41.63 ID:ZOFTqblF.net
>>190
そう考えるとこの統計に何の意味があるのかと思うよね

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:07:04.55 ID:NmsTuIIk.net
UUUM....

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:09:40.31 ID:NmsTuIIk.net
子供達からピンハネ!?UUUM、1000人募集の真意を教えます
https://youtu.be/s3xPwbCK3ok

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:10:42.51 ID:ZOFTqblF.net
というかほんとに今単価0.11円もあるのか?

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:11:06.27 ID:6M219IUg.net
まあお小遣い稼ぎならいいよね。
トップ20でなくてもトップ100に入れば月数万は入るだろ。

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:11:30.92 ID:rOm5gbSy.net
赤字の自治体は住民が全員チューバーになれば問題解決だね

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:15:06.76 ID:EC6UvIhk.net
トップ20の平均ねぇ…

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:19:11.22 ID:HXdof9gp.net
YouTubeよりも、FC2で無修正の動画アップやライブ中継のほうが儲かるで
捕まるリスクはあるが…

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:21:47.58 ID:x0pmJlXe.net
企業を儲けさせる世の中でもねえのかww
たいした才能揃いだね・・

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:26:37.46 ID:x0pmJlXe.net
月額ってのが凄い! 大企業正社員も随分搾取されてたんだね。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:28:04.31 ID:JkfQ8z2G.net
平均なわけないだろ

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:32:57.44 ID:69wg8LVe.net
「再生トップ20人の平均」、つまりたった20人の平均値を
「ユーチューバーの平均」とか言われてもなあ

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:33:49.05 ID:7QaUIJDd.net
そこそこ儲けたら本業やめる有能ww

稼げるは正義。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:35:24.90 ID:7QaUIJDd.net
搾取されないとこれほど儲かるのねww

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:35:38.38 ID:fCzsaXOe.net
これ、平均っていうなら1年以上活動してても再生数100越えてないような無収入みたいな奴もカウントすべき。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:36:54.55 ID:PdvUKeHN.net
すげなぁ
エロ無でもこれだけ稼ぐのか脱毛だ

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:38:44.96 ID:QgoKpst6.net
経営者目線もてって時代では所属がださいのか

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:41:56.18 ID:clTKfLxy.net
これ平均値でみてもあまり意味ないのでは
中央値はどのぐらいなのだろう

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:42:20.49 ID:pSc9JxGB.net
>>232
企業なら仮に営業成績0でも給料は貰えるって意味では搾取してるのは無能社員やな(´・ω・`)

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:47:30.34 ID:gs69hBAH.net
儲からない時にモチベーションキープするのが至難のわざ。
鋼の意志がないと出来んわ。

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:47:41.95 ID:t/D7r28g.net
平均っていうけど、どんな算出方法なんだ。

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:49:45.78 ID:gs69hBAH.net
ユーチューバーの動画って、年末の「買って良かった」さえ
見れば十分。w

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:57:52.92 ID:znQdJ+RG.net
満員電車で通勤ってのがダルイのねww

242 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:01:02.24 ID:c93jjvWC.net
>>239
>1も読めないの?
馬鹿だから?

243 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:03:31.26 ID:x0pmJlXe.net
バイトよりも売り上げだせずに高給がおかしかった

244 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:05:18.81 ID:BbaOuOW0.net
木下ゆうかとか稼いでるんだろうな(´・ω・`)

245 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:08:27.06 ID:YwMpQvaa.net
日本人の有名どころって総勢何人?
月収50万稼ぐ椅子の倍率何倍?w
いや、じゃあコンスタントに毎月5万稼ぐ椅子の倍率何倍?w
それに自分が食い込める可能性は何パーセント?


ってイメージできる奴は、コンビニでバイトしたほうが賢いっていうw

246 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:09:14.51 ID:uDKEl/61.net
日本人YouTuberの収入ランキングベスト3
1位がHIKAKIN(推定1億1846万円以上)
2位がマックスむらい(推定7462万9440万円以上)
3位がKan & Aki's CHANNEL(推定7400万円以上)

世界ランキング
1位ピューディパイ(7億1000万円)
2位スモッシュ(6億3000万円)

これを高いと見るか安いと見るかだ
このくらいもらってる資産家や企業役員やタレントやスポーツ選手はいくらでもいるからな

247 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:21:32.38 ID:a9gG704y.net
>>5
1位が7億1000万で最下位が0なら3億5500万じゃないか

248 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:25:10.16 ID:LpsvzaV1.net
ラファエルなんてFXで勝ち逃げ、その金でマンション一括購入、不動産収入、普段の仕事は係長、そしてベンツ乗り・・・
はー、頭痛い

249 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:55:02.67 ID:2gvZMpFG.net
裾はどれくらいなんだ?

こんな不安定な仕事だったら年収1000万ぐらいは欲しいところだが。

250 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:19:49.51 ID:pG8N4OnO.net
子供を騙す気満々の記事ですやん

251 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:28:37.33 ID:jFIh7syD.net
>>8
すべての職業、トップ20で比較しないとダメだよね

252 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:35:38.09 ID:VEQn9CIN.net
>>39
5年も毎月700万かせいだら、おまえの生涯収入こえちゃうね

253 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:39:36.54 ID:VEQn9CIN.net
ヒカキンの面白さを教えてくれよ。

お前ら理解してるんだろ?

254 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:44:47.88 ID:WnBUBhRf.net
すまんヒカキンおもんないからほぼ見てない
今まで1回か2回見たっきりじゃないかな?
どんな内容だったかすら記憶にない

255 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:45:39.03 ID:WnBUBhRf.net
まぁヒカキンは子供に人気なんじゃないの?ライバルは小島よしおとかあるある探検隊とかなんでだろうだろなぁ

256 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:54:58.50 ID:uCmX2k2f.net
>>17
年収だと9千万も、地方銀行員はもらえるの?
凄いなw

257 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:55:04.03 ID:BFFjMiJT.net
ヒカキンは人間ドラムマシンやってた時は少しは評価してたが
今は金儲けのためだけにただのくだらないネタ漁ってるその他大勢の底辺芸人のひとりでしかない
中身がないし面白くもなんともない
日本のyoutuberにはあんな連中しかいないんだよな
あんなクソ面白くもない動画を誰が見るのだろうすげえ不思議

258 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:29:26.47 ID:+EFqNRJD.net
月30万レベルならどれくらい再生必要?

259 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:35:04.81 ID:vsuWSWEs.net
平均給与747万x20=1億4940万円−HIKAKIN・推定1億1846万円=3094万円÷19人=162万8000円

HIKAKINを除く上位19人の平均が約163万円

何の参考にもならない

260 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:44:11.70 ID:eGaJjbs5.net
>>259
その数字12で割らなくていいの?

261 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:45:41.84 ID:eGaJjbs5.net
間違えた、それヒカキンが一月で1億の計算か

262 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:48:25.38 ID:vsuWSWEs.net
>>260
月収でしたね。すいません

263 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:51:58.71 ID:VEQn9CIN.net
単純な計算も出来ないんじゃヒカキンに勝てるわけないわな

264 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:56:24.60 ID:opSgXQ8T.net
>>222
7〜8年前はそれくらいあったよ。

265 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:21:43.54 ID:y4+Yy+Nf.net
シバターですら400万だぞ

266 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:24:17.69 ID:+Q1nu8kW.net
>>265
まじ?

267 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:59:46.59 ID:WHN2wpxs.net
タックスむばらいのデータが古いだろ
今はマジで悲惨

268 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:45:52.57 ID:ZfcKjju5.net
密造酒作ってみました!
とかやってくれ

269 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 16:36:25.44 ID:9AIhceJg.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

270 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:11:00.11 ID:M78D/CYj.net
>>4
グーグルは保証してないからね
突然に料金下げたりするから、あそこ

271 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:11:19.22 ID:HPYt6vsR.net
https://youtu.be/14uee8IhfWY

まあこうなっちゃうよな

272 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:12:33.69 ID:M78D/CYj.net
>>63
えっー、グーグルの利益知らないの?
端金だよw

273 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:23:35.01 ID:x0pmJlXe.net
稼ぐ能力が全ての時代ならどこぞに
所属するのが馬鹿?

274 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:29:14.70 ID:i+7UePsE.net
中央値で出したら泣けるレベルになるんだろうな。

275 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:31:21.19 ID:qGrfMl9J.net
副業で稼ぐって効率良さそう

276 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:00:18.28 ID:x0pmJlXe.net
非正規は搾取がひどいから副業選ぶのも当然か

277 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:06:48.54 ID:dWDaY4XM.net
>>257
>>あんなクソ面白くもない動画を誰が見るのだろうすげえ不思議

小学生だろ
自身の動画の視聴者の多くが小学生だとはっきりわかってて
小学生向けに割り切ってオーバーリアクション芸とかしてるわけだろ

278 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:25:02.90 ID:gWb8pDk5.net
副業で月700万も儲かるなら素敵ね

279 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:30:07.30 ID:GbdRb7Bk.net
芸人の世界と一緒やな。
売れれば無茶苦茶儲かるが殆どの人の給料は夢だけ。

280 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:52:23.36 ID:002DuvgB.net
>>278
700万稼いでるやつは副業じゃない人がほとんど

281 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:52:26.33 ID:fpEs0MWX.net
中央値は4.50万円

282 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:31:47.39 ID:opSgXQ8T.net
たぶん、この平均を取ったトップ20人は全員なんらかの事務所に所属してるはず
完全に本業の、一種のタレント/芸人みたいなもんよ
だから、再生数で推測した月収の金額も大半は事務所に持ってかれてる
ま、そもそも、今の単価では、あんな金額とてもじゃないが行かないけどw

283 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:41:00.48 ID:Pg2/1ULu.net
ヒカキンはじめしゃちょーとか一生分稼いだやろな

284 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:44:25.50 ID:Pg2/1ULu.net
>>246
これ一昔前やろ
マックスむらいは完全に落ちぶれてるし
変わりにはじめしゃちょーがヒカキン並みに稼いどる
フィッシャーズもヒカキン並みや

285 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:46:23.58 ID:sPq7iozD.net
最頻値が知りたいとこだろ

286 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:55:10.21 ID:K218IwV0.net
セカンドライフで稼ぐために会社を辞めたなんて話を懐かしく思い出す

287 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:57:52.01 ID:O91zygfG.net
広告押さないと動画見れないけど、あれを押すと数円だかチャンネル主に入るんだろ?

288 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:17:07.20 ID:lV2hrlRe.net
こういう釣りが出るようになったら
斜陽になった証拠

289 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:17:11.09 ID:pJcHhgiJ.net
ヒカキンに嫉妬大杉wwwww

290 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:21:05.71 ID:DzzS0fYg.net
射幸心を煽られるヴァカ多すぎwwwwwww

291 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:25:36.40 ID:AYDNuLWc.net
同人で億稼いだ
メルマガで億稼いだ
電子書籍で億・・・
ようつべで億・・・

ほんと底辺俗物貧乏人って好きだよなこういうのw

292 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:29:30.53 ID:7X0sGwjz.net
昔ホームページ作ってアフィリエイトで
月100万円位までならなったこと有るけど
その程度だと夢を掴むまでにはならねえし
結局精神的に疲れて止めちまったな

293 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 21:59:55.84 ID:W4JG+pF4.net
>>63
キミおもしろいw
英語圏のYoutuberがいくら稼いでいるか知ったらションベン漏らすわw

294 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 22:02:05.46 ID:W4JG+pF4.net
>>292
それな。
ヒカキンは嫌いだけど、すごいと思う。
一日中動画編集してられるくらい、動画づくりが好きらしい。

295 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 23:26:35.36 ID:gWb8pDk5.net
まあヒカキンとか時代の寵児だな

296 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 23:29:46.75 ID:14otd4fe.net
https://www.youtube.com/watch?v=F-AJavSnAPU&t=2s
初めて水信玄餅作りました

297 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 00:18:53.61 ID:eskEytaT.net
動画なんて古い
時代は「ホームページ」だ!
広告を張るだけで収入がある

298 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 00:27:23.47 ID:640pqzUV.net
マスコミや芸能事務所はようつべ敵視してるからなぁ

そのくせ広告には使ってるんだよなぁ

節操ない、プライドない

299 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 00:43:37.68 ID:pg/7MEv5.net
努力なんてほとんどしてないだろYouTuberは

300 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 02:12:22.59 ID:wi9VonMT.net
グーグルが潰れない限り続くだろうこれ
まだユーチューバーのチャンスはたくさんあるよ

301 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 03:19:11.08 ID:yKoJ53YT.net
>>281
8割が1000円未満なんだから中央値も1000円未満だよ。
全体の平均も1000円未満の可能性が高いね。

TOP20の平均が月額747万円だし。
漫画家のTOP20の平均だって月額1000万以上だし。
プロ野球選手だってTOP20の平均は月額1000万以上だろう。
頂点まで上り詰めれば大金が手に入る。
という当たり前過ぎる話だね。

302 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 04:21:44.69 ID:tMV/lhzx.net
ちょっと昔なら嫉妬の入り混じった批判レスで埋まってただろうに
日本社会の労働環境があまりに
も糞過ぎてYouTuberで稼いでることに
文句言うのはテレビにしがみついてる芸能人くらいになってるな

303 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 04:24:40.02 ID:qEvwAIz+.net
面白ユーチューバーの切り刻んだ編集は見てて疲れる

304 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 06:33:26.62 ID:xRHfP9u/.net
>>302
ほんとそれ

305 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 07:20:13.45 ID:R24LN06F.net
ヒカキンそんなに稼いでるんだ

306 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 09:53:18.35 ID:jP4IUHdQ.net
結局YouTuberって消えへんかったな
もう根付いたな

307 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 10:00:45.62 ID:yjGtExeI.net
ユーチューバーの有名人って、末端の奴隷を仕込むための仕込みの広告塔
なんじゃないかな。動画閲覧数とかサーバー側でいくらでも操作できるしな。
まとめサイトが儲かるのも、そいつらと組んで広告費が還流しているから。

308 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 10:21:30.44 ID:TXK1lKBv.net
>>10
延々と文字だけの説明見せられるやつとかな。

309 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 11:46:23.51 ID:Phb1eumE.net
>>247
お前中央値の意味分かってる?

310 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 12:32:13.03 ID:dhIsVbV+.net
上位20人って、野球でいえばドラフト2位以内に指名されるレベル。
別世界過ぎてどうでも良いで終わる。

しかし、だとかyoutuberって何で「俺でも成功できるかも」って勘違いが出てくるのだろうか?
プロスポーツや芸能人などで考えれば、普通の人には無理なのは理解できるだろうに。

311 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 12:38:59.00 ID:iHaRUbKk.net
平均ってあれだよね

312 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 13:29:51.95 ID:vswufEd5.net
ひどい平均の出し方だなwww
ただ才能が無い人間が一発勝負にかける気になる数字ではあるが。

313 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 13:31:16.94 ID:vswufEd5.net
>>310
そらど素人に見える人間が稼いでたらな。
ただ本当に稼いでる奴らは軌道に乗ってるからで新興が成り上がるのはキツイだろうなぁ。

314 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:05:30.36 ID:zJrIHvJ2.net
ヒカキンですら一億ちょいの収入って、思ったより少なかった。
中小企業の社長でももっと稼いでるだろうし、芸能人でももっと稼いでる奴いっぱいいるだろう。
まだこれから延びる余地アリなのかな。

315 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:35:46.85 ID:yb83v6Hw.net
素人がしがらみ無く色々やるから面白かったのにな

316 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:54:26.59 ID:wi9VonMT.net
>>301

お前らアホやろ
1000円未満や数千円稼いでる底辺を何故職業にいれるんや
バカばっかやな
ある程度高収入稼いでる奴やないと職業とはいえんやないかい!

お前らほんとアホやな

317 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:04:47.51 ID:rgZBRsY+.net
びっくりするくらい面白くないのに

318 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 06:05:30.08 ID:g5xx+bq2.net
>>314
中小企業と芸能人に夢見すぎ。

319 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 11:00:50.40 ID:NiOv9jRT.net
私生活の大半をようつべに捧げてて、皮肉抜きにすごいと思う。
ストイックだよ。

芸能人よりはるかに拘束時間長いだろ。

ゲーム実況系も、プレー時間と編集時間からしたらすごいわ。

320 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:38:34.26 ID:eWU3A5uL.net
韓国籍の不審人物にあなたの個人情報、資産情報のすべてが流れている可能性があります。
ご父母、ご祖父母には特に安心して信用できる金融機関をきちんと選ぶよう促しましょう。

【社会】みずほ銀行暴力団融資、監査役も2年以上も放置
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380866706/
大和証券部長の「身バレ」で証券業界に波紋…政治団体に所属している社員がいないか社内調査する会社も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479326099/
【社会】フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
【仏像大量破壊テロ】韓国人のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で100体以上壊される被害=福島★62
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481638642/
辛淑玉氏が犯罪教唆「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まって」 朝日新聞(@asahi)だんまり★80
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486627226/

321 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 18:46:46.09 ID:cw8IS+0p.net
ぶっちゃけ稼げるうちに稼ぐのはもはや正義といっていいからなあ
サラリーマンすら安泰じゃないから

322 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:10:19.86 ID:B4uTkghs.net
>>1
そんなねーよ。カス
国内トップランカーで年3-4億回数。有名チューバーで年3000万ー1億再生
で有名ランカートップ20の平均が年5000万回くらい

で当然その10%も報酬貰えてなくて、実5%が平均取り分、たった250万くらいが相場。しかも自衛だし、税払えば手とり200万くらいだよ

例として年3000万回再生のpdr兄貴ですら本業はコンビニだし、コンビニバイトで年収250万、チューバーで150万稼いで納税して330万くらいがやっとだろ

チューバーなんて全員こんなもん。稼げてるってのはステマで、シバターなんかはかせげないから本業ライターイベントだし
まともにチューバーだけで稼ぎあるのはヒカキンとはじめシャチョーくらいだろう
それでも年収1500-3000万がいいとこ

あとチューバーで報酬10%契約って年間1億再生超えた世界レベルのチューバーだけだから
その上でヒカキンとかでやっと年3000万くらいで、納税したら残り1800万とかそんくらいしか残んないよ

しかもはじめシャチョーやヒカキンでも年々報酬、再生回数減ってて、全盛期の半分しか稼げてない

トップランカーでもそんなもんで、トップランカー平均収入200-300万、ベスト3でも年々年収が減ってて、飽きられるのクソ早いから、来年半分、再来年半分、オリンピック頃はその半分でもおかしくない

323 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 06:39:48.32 ID:NJWYh0lO.net
俺も明日からユーチューバーになろ
取り上げず名前はなにがいいんだ?

324 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 08:59:13.69 ID:0MyM8Esa.net
そろそろ飽きてくる頃だぞ

325 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 15:12:07.94 ID:uuStMRFC.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

326 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 15:47:20.62 ID:Z5BJKRQw.net
ヒカキンです
セイキンです
ヘイキンです

327 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 16:52:36.09 ID:uuStMRFC.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

328 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 16:56:26.66 ID:rC85xgep.net
>>314
中小企業の社長さんが年収1億円もあるのが一般的だと思ってるのか?

329 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 23:38:36.40 ID:7gOF007C.net
百済ねーどーがで金もうけしてねえで真面目に働けや

330 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 23:42:50.71 ID:U6oTXUgw.net
月5万でも稼げるなら副業でユーチューバーやりたいが
中途半端はないのだろな

331 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 00:18:14.77 .net
アニメupして300万以上再生あるけど一円も入ってこないどういうこと

332 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 00:19:45.59 ID:hdqCBRr6.net
飽きられたら終わりじゃん

333 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 00:35:06.51 ID:e/ZfkMnY.net
最近ヒカキンもセイキンも見てないな
あいつらまだアホなことやってるか

334 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 08:13:23.27 ID:23kvmIlb.net
芸能人もテレビ業界捨ててユーチューバー目指せばいいのに

335 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 08:23:14.79 ID:TS3g6Qdp.net
YouTubeもう何年か前に普及プロセスを終了して
広告費が1/100以下になってる
それまでに名前を売った人は勝ち逃げできるが、そこまで行けなかった人はもう…
金儲けのために今からやるとかは論外w

336 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 08:28:25.32 ID:P95QfiaH.net
>>334
AKB卒業してテレビの仕事がめっきり減った高城亜樹が、ユーチューバーになったけどな

337 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 08:29:23.70 ID:GKUC9P0r.net
>>1
一人が1500万円
もう一人が1円

平均750万円
こんなような感じ

338 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 08:45:58.78 ID:VYGfl02n.net
タレント事務所が抜けたタレントだと考えればいろいろわかりやすい。

339 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 02:18:30.83 ID:dxJZ3y3f.net
>>338
けっこう事務所入ってるよ

340 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:05:58.24 ID:UcoWn4ls.net
“ジリ貧”ユーチューバー業界の衰退を関係者が暴露! はじめしゃちょー二股騒動が拍車かけた!?

341 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 09:10:01.17 ID:WKmolqMH.net
YouTube中毒者なら絶対にマイネオ!

【悲報】某大物Youtuber、80万円のパケット代請求が届く  これほとんど割れ厨だろ [無断転載禁止] 2ch.net [986211932]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483556931/

http://i.imgur.com/NIOdWmE.png
auの10GBプラン契約してる
追加で133GB購入してる

2016/10の料金
m i n e oなら
追加パケット133GB+6GB *140円=19460円
基本3GB 900円
フリータンク1GB 0円 合計2万360円

OCNモバイルONEなら
10GB 2300円
追加133GB 133*1000 133000円 合計13万5300円

IIJmioなら
10GB 2560円
追加133GB 133*2000 266000円 合計26万8560円

BIGLOBE LTEなら
12GB 2700円
追加131GB 131*3000 393000円 合計39万5700円

結果はこうなりました
大容量プランで最安値のm i n e o
格安SIMのコスパナンバーワンです

m i n e oは紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/48K2BFAkvm ■ここから契約すると1000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+1ヶ月分の料金が無料になります

342 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 09:29:37.90 ID:BGO+ECB6.net
養分が足りないのですね。わかります。

343 :名無し:2017/04/03(月) 10:13:08.20 ID:W7I3PMXh.net
>>307
宝くじと同じでゆう人の高額当選者を餌に
大多数の人間から小銭巻き上げて
胴元が大儲けするビジネスと同じ
餌はカリスマyoutuberな
ヒカキンはグ−ルスのスタッフと動画作成してるらしいし

344 :名無し:2017/04/03(月) 10:21:09.86 ID:W7I3PMXh.net
>>310
プロスポ−ツ選手って半端ないよね
私立の強豪高校から1人しかプロになれないし

345 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 10:34:04.24 ID:xovoS+QW.net
ヒカキンは3億位か

346 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 10:39:15.03 ID:1w5yt1gC.net
車の紹介とかやってる英国人は何台もスーパーカー買ってるから
儲かるんだろうね

347 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 10:39:30.17 ID:fD+brChb.net
これを見て自分もやってみよう、どうやったら成功できるかな?と考える人は成功する
99%の人は難癖つけてるだけ

348 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 10:56:55.81 ID:sigFLS6K.net
オレこれよりチョット多いよ

349 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 10:58:16.79 ID:kUqIzyka.net
アフィが流行った当初もこんなだっただろうね

350 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:49:08.38 ID:RYNKxUsV.net
   『 安 倍 首 相 も ブ タ バ コ に 入 れ !  』 B y 副 園 長


   籠 池 理 事 長

「安倍先生の方から、100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」


   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」


   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html


   統 一 教 会 関 係 者 宅 に 潜 ん で い る

現在、安部昭恵は千葉市内の統一教会関係者宅に潜んでいるという
https://twitter.com/tok aiama/status/848057273767284740


   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/tok aiama/status/848056750057996289

351 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 12:57:56.09 ID:Tvoe4msg.net
有名になればなるほど転落したらお終い
悪い噂はまたたくまに拡大居場所を失い
自殺という最悪の結末を迎えることになる

352 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 16:10:28.31 ID:Aak3/yUD.net
派遣の給料を上げてくれ

非正規差別はやめろ

353 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 02:33:36.72 ID:UHYjwvVf.net
はじめしゃちょー信者のまんさん「泣きっつらに塩塗るな!」→???
https://www.youtube.com/watch?v=3Wr6nOkMoi4

354 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 02:34:53.49 ID:blllMLVa.net
夢があるだけいいじゃん
公務員よりはマシだろw

355 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 02:38:43.35 ID:TEXalQEy.net
人気があるというがさほどのものでもないんだよね。
テレビだと広告料をテレビ局社員、製作、芸能事務所で
分配するから収入が無駄に減ってしまう。

ようつべだと中抜きが少なくて、それが高収入につながってるように思われる。

356 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 03:05:48.06 ID:Q0PkBT2t.net
ユーチューブ税をとろう

357 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 03:08:52.67 ID:nvtatOP5.net
広告主の出稿先はyoutube japanだから
日本人が動画再生数稼いだら、youtube japanが日本円でそいつにあるレートで支払うだろうけど、
日本人が英語の動画作って1億回再生されてもyoutube japanが日本円で日本のレートで支払われるのか?

仮にアメリカからのビュー数が1億回だったら、広告主はyouube californiaに出稿してるから、
ドルで向こうのレートで支払われるんだろうか? マジ知りたい。

358 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 03:21:42.19 ID:J/MnJqt9.net
今稼げればそれで良いとは思うよ
むしろ体が動く若い内に稼いだ方が色々できて、その経験もまた活かせてメリットも多いだろ

サラリーマンの平均的な生涯納税額を納めた人には
何かしら公共料金とかを優遇してやっても良いと思う

一発屋に対してもう少し優しい税制にしてやったらどうかなー
累進課税とかえげつなさすぎて夢も無い
稼げば稼ぐほど税金取られるのはわかるが、最大税率がヤバすぎる
継続して高収入の奴に適用する感じでいいじゃん

359 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 03:25:30.52 ID:7jdkpi9b.net
自分のプライベート切り売りしてもな。

360 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 03:59:08.37 ID:eN+f8J5g.net
>>118
ありゃりゃw

361 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 13:59:23.27 ID:q/2SGUma.net
ノルマとスーツ着て歩きまわる必要がない

362 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 15:18:18.45 ID:j+F6NEn9.net
映画しかなかった時代→映画俳優
TVが普及して    →TVタレント
動画サイトが出来て →ユーチューバー

名前と活躍してる場所が違うだけで全部芸能人だからね

363 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 16:30:07.41 ID:UjyDPMPT.net
こういうのら平均で出しても意味が無い
中央値で出さないと

364 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 19:13:33.72 ID:R4/apk55.net
これって例えるなら
「サラリーマンの平均月収は200万円!(但し大手企業の取締役のみの統計)」
みたいなもんだよなw

何をもって「ユーチューバー」と呼ぶかにもよるが
まぁ「YouTubeだけで生計を立ててる人」と定義するなら
平均値は30〜40万くらいだろうか。
一部のトップランカーが大きく平均を上げそうだからw

365 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 21:26:52.32 ID:H7Q96VG0.net
センスがあれば労働選択するよりよさそう

366 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 22:00:58.90 ID:rJOFepUk.net
ぼくのYouTubeの月収を発表!世の中に広まってるYouTube収益の計算式は間違ってるぞ!【ピョコタン】
https://youtu.be/KRb3UlfCc_A

こいつでも月10万だと

367 :名無し:2017/04/14(金) 23:32:33.91 ID:RwFwG27d.net
https://matome.naver.jp/odai/2146673434041573101

368 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:42:00.20 ID:WiHG+UDE.net
平均の意味がわからんわ
年何億円も貰ってる芸能人たくさんいるだろうが、それだけで生活出来ない芸能人はその何倍いると思ってるのか

369 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 23:47:52.28 ID:Dg7DKZe5.net
ピンキリとは言っても、そこそこビューがある人なら
サラリーマンの月収くらいは稼いでるようだしな。
これも多様な働き方だよ。

370 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 09:39:11.08 ID:uij+9VMo.net
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=qHYqKbClDvA
競艇3連単 一点賭け 2万円ぶちこみ
当たれば全て視聴者プレゼントって言ってるけどこいつらチャンネル登録者いないから爆笑ww

371 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 09:43:54.17 ID:jf1AhVok.net
あれが1位なんだから、どうかしてるぜ

372 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 09:55:18.97 ID:5xooSo0R.net
まとめニュース垂れ流してる動画排除する方法ないの?
文字で見たいのに動画が検索に引っ掛かって邪魔なんだが

373 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 00:00:44.42 ID:fHNtgkLo.net
ヒカルで月収4000万やからな
ヒカキンは月収6000万ぐらいか

374 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 00:02:45.59 ID:0yiA7M87.net
上位の奴等はもう一生分稼いだやろな
間違いなく勝ち組

375 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 00:03:34.77 ID:9gm5n7fd.net
中央値は?

376 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 00:17:43.82 ID:9Qau/LoG.net
こういう上位に食い込む人達の動画は、
周りにも差障りが無く、広告載せやすい動画ばかりなんだろうな。
MMD動画出してる人達は意外に少ないのかなあ。
初音ミクで『Tell Your World』出した人はそれなりに儲けてるだろうけど

377 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 00:24:06.89 ID:S+PTRtcC.net
「平均」じゃ良くわからないね。
上位1%がその収益のほとんどを手にしていて99%はさっぱり
という物凄い格差社会かもしれないし。

378 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 00:35:43.83 ID:Am8To6J/.net
ppapもそういうことだよね

379 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 00:39:18.37 ID:iAEXUcG6.net
少し古いかもしれないけれど、レミ・ガイヤールというフランスの動画投稿者は
得られるお金以上にぶっ飛ばしていた気がするんだけどな

380 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 10:48:16.58 ID:NkGZB3s6.net
YouTuberってめちゃくちゃ稼いどるよな
羨ましいわ

381 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 10:53:35.00 ID:Orlzgka6.net
イクヨクルヨなんて今や月12000円だよ…

総レス数 381
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★