2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊洲】豊洲市場の地下水、再調査でも基準超える有害物質

1 :海江田三郎 ★:2017/03/18(土) 10:18:10.69 ID:CAP_USER.net
http://www.asahi.com/articles/ASK3L026DK3KUTIL05W.html
 東京都の豊洲市場の地下水から環境基準の最大79倍のベンゼンなどが検出された問題で、
都の専門家会議が複数の検査機関に依頼して再調査した結果、市場敷地内の複数地点で基準超の有害物質が検出されたことが分かった。
築地市場からの移転を延期した小池百合子都知事は、検査結果などを参考にする考えで、移転について難しい判断を迫られることになる。

豊洲地下水、基準79倍の有害物質 70カ所で超過
 豊洲市場の地下水については、土壌汚染対策工事が完了した2014年から都が検査を実施。
昨年9月公表の8回目には基準をわずかに超すベンゼンなどが初めて検出されたが、今年1月公表の最終9回目に
全201地点のうち72地点で、基準の最大79倍のベンゼンなどを検出。安全性を検証している都の専門家会議が4機関に依頼して再調査をしていた。

 関係者によると、再調査対象の29地点のうち、複数地点で基準を超す有害物質が検出された。
濃度は9回目の検査結果と大差ない程度という。都は敷地内の地下水位を一定に保つ管理システムを昨秋に本格稼働しており、
地下水の変動が影響したという見方が出ている。

 結果は19日の専門家会議で公表される。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 06:26:02.35 ID:tf1dxfMo.net
築地の地下水も汚染されてるし問題なくね?

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 06:47:14.89 ID:mpBmkds2.net
飲まないから安全、コンクリで覆ってるから安全って言う人がいるけど、それならそもそも検査も不要だし、盛り土も不要なわけで論理矛盾してる。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 06:59:18.22 ID:mpBmkds2.net
盛り土をやってないのにやったと嘘、水質検査は汚染が出ないように操作、建設は一社だけが99%で落札する談合、都幹部のガス会社や関連会社への天下り、都議会自民党の豊洲利権、など闇が多すぎる。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 07:34:17.44 ID:tf1dxfMo.net
築地も汚染水が流れ出した海水で魚も市場も洗ってるわけで

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 07:39:05.05 ID:ShBsH6n2.net
盛り土費用をケチったのが原因

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 08:53:31.67 ID:TFTRSj0w.net
立ち会ったから結果が変わったのではなく検査方法を
変えただけの話。
何故最初に検査方法を変えた根拠を発表してから行わ
ないのだろう?

で、この数値の中に混ざっている砂、土に含まれる部分
をどうやって省くの?

そこの部分を検査できないからやむを得ず沈殿するのを
待っているのに、検査方法を変えたと言う事は当然それを
除去できる計器も変えたのだろうが?

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:51:33.04 ID:E50Dt230.net
>>136 盛り土費用をケチったじゃなく、 何かあった時調べ安くする空間を
専門家が必要だと盛り込んだだけ、 素人は全部盛り土と言うが、建築家側は地下空間
が必要だと言う、変な対立があったんだね!

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:35:05.63 ID:M0RNrSPj.net
これって、「例の9回目の調査」と同じなんでしょ?

なら9回目と似た傾向になるの当たり前じゃん

問題はその9回目が正しい手順じゃないということと、
恣意的に調査方法変えたことで、調査している状況に信頼がおけなくなってるということ。

場合によっては共産党職員の工作だってし放題じゃん

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:42:22.03 ID:gG6Ueeen.net
調査方法変えたくらいでこんなんならんでしょ。
普通に考えてベンゼン入れたと考えるのが自然。それが小池の指示なのかそれを上回る者の指示なのかはわからんが

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:44:57.01 ID:ShBsH6n2.net
>>138
最初はコンクリートの空間を盛り土代わりにしてコスト削減しようとしたが余計な検査用の穴を作ったのが原因

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:03:30.86 ID:TFTRSj0w.net
>>140
水の中に土、砂が混ざっていて水の検査が出来ないので
時間がたってから測定するのだが、時間に基準がなく
砂なのか泥なのか等で経過時間を一定にしたら不純物が
混ざっているため検査にならない。

空気汚染を見るのに1年タッタフィルターを検査するように
検査と言うのは同じ条件で検査しなければ意味がない。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:17:41.90 ID:SmkomLNW.net
はい、みなさん、注目です、よそ見はやめれ。
食の安全と安心は、極めて重大なことです。
大事な事だから、日本語で繰り返し、全力で言います。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、黒いネズミども、ざまああぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:13:00.41 ID:YFsJoISL.net
最初から延期は不要だったということがまだわからない人がいるようで。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 16:29:59.07 ID:ndBjbK3v.net
>>14
調査させたくない人達がいるんだろうね。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:31:33.42 ID:CQl2/YNH.net
>>145
そんなのは、築地や都内の排気ガスに比べたら
比較にならないレベル。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 19:14:00.62 ID:gG6Ueeen.net
>>129
本当に最悪だよな。。血税何だと思ってんのかね・・湯水のように湧いてくるとでも思ってんのか。いつまでやってんだよって。
都議選まで3か月あるんだぞ・・そこまで引っ張るのかよ・・

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:38:39.27 ID:gV7c8/PI.net
>>1
排水基準
ベンゼン 0.1mg/L シアン1mg
CN/L
9回目の再測定結果は排水基準さえ超えている


https://mobile.twitter.com/nikkan_toyosu/status/843303606539313152/photo/1

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:50:44.68 ID:gV7c8/PI.net
>>147
豊洲市場の地下水環境基準以内、
は石原元都知事のお約束です。

先ず 石原元都知事が失政に謝罪すること
が必要ですね

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:59:16.73 ID:QA3EMELC.net
大事な事なので、日本語で、繰り返し、全力で、言います。
はい、みなさん、注目です、よそ見はやめれ。
食の安全と安心は、極めて重大なことです。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、黒いネズミども、ざまああぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:02:56.75 ID:gV7c8/PI.net
大阪維新 橋下は 石原元都知事が約束した、
地下水 環境基準以内、の論点を勝手に変え
排水基準を持ち出しました。

9回目.再測定結果は排水基準を遥かに超えて
います。
東京 豊洲での混乱と風評被害の原因と
なりましたので、
維新と橋下は謝罪が必要ですね。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:15:39.71 ID:Ng00+KGg.net
豊洲の敷地全体から出るベンゼン総量よりトラック一台が一日エンジンかけた時のベンゼンの方が遥かに多いのに、本当にその対策は何十億とかけてまでやる必要があると思うのか?
安全安心詐欺にいつまでも引っかかるなよ。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:23:06.57 ID:E6MkZDoC.net
>>152
自殺で死ぬ人の数のほうがずっと多いだろうが

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:24:08.67 ID:Ng00+KGg.net
>>153
小池のせいでな。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:35:09.55 ID:E6MkZDoC.net
>>154
はあ?
民進やサヨクのせいに決まってるだろ在日

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:43:51.96 ID:50A20S2M.net
安倍政権のせいだ!

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 00:54:41.03 ID:LNSU4/ED.net
>>152
ベンゼンはあくまでもトレースに過ぎない
東京ガスの跡地とわかっている場所では今後シアン等汚染物質がさらに増える可能性もある
って考えるのが科学的思考

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 00:57:36.43 ID:oRAKqVv/.net
>>157
いやお前の被害妄想だろ

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 15:19:18.77 ID:iFILTEUZ.net
はい、みなさん、注目です、よそ見だけはやめれ!!!!
食の安全と安心は、極めて重大なことです。
大事な事だから、日本語で繰り返し、全力で言います。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 19:00:28.25 ID:rkSXWCKC.net
>>157
>>東京ガスの跡地とわかっている場所では今後シアン等汚染物質がさらに増える可能性もある
>>って考えるのが科学的思考

700倍のシアンって・・・70mg/L・・・↓これ致死量です・・・(コンクリートで上から蓋しただけで流出対策してない、モニタリングも)
------------<遮水壁>------------------<遮水壁>------------------<遮水壁>----------<遮水壁>-------------
豊洲市場、連絡通路下に高濃度汚染物質 都「問題ない」
http://www.asahi.com/articles/ASJB23HNXJB2UTIL005.html
水産仲卸売場棟と水産卸売場棟を結ぶ連絡通路の地下に、環境基準を超えるシアン化合物やベンゼンなど高濃度の汚染物質
が残っていることが分かった。通路は「道路用地」と位置付けられ、市場用地と同様の大規模な除去がされていない。
連絡通路は、市場の中央を東西に通る都市計画道路の高架橋下にあり、卸・仲卸業者ら市場利用者が徒歩やターレ(運搬車)で
行き来する予定。都によると、地中には最大で環境基準
  (1リットル当たり0・01ミリグラム)の710倍のベンゼン、
  検出下限(同0・1ミリグラム)の700倍のシアン化合物=環境基準は不検出=
などが残されている。
------------<遮水壁>------------------<遮水壁>------------------<遮水壁>----------<遮水壁>-------------
汲んでも、汲んでも減らない地下水・・・汚染物質の濃度は、汲むごとに急上昇・・・(すでにシアンが排出基準超えの1.4mg/L)
徐々に、遮水壁の下から回り込んで来てるって考えるのが科学的思考・・・

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 02:01:14.01 ID:7l4tbJz8.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 07:18:47.84 ID:qsxlwF6V.net
>>160
原位置浄化してるだろ知らないの

モニタリングで異常値が出ても
何ら問題なしそんな事も知ら
無い小池都知事下記浄化システム
で地下水汚染が減衰するのを確認
するのが観測井戸モニタリング
豊洲地下水管理システム
(浄化システムも有り)
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/pdf/gijutsu/siryo/18-3.pdf
地下水以外土壌に取り残し汚染が
有った場合原位置浄化方式で対処
できます土壌を掘削せず地上の
市場を営業したまま浄化出来る
システムです
原位置浄化システム
http://www.shimz.co.jp/theme/soil/insitu.html
浄化フロー図
http://i.imgur.com/x4YJkkG.jpg

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:15:41.39 ID:jWoab2DX.net
日本国民には、食の安全と安心は、極めて重大です!
大事な事だから、日本語で繰り返し、全力で言います。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で、安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
地下は今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:17:21.23 ID:Bb4KZnTx.net
今までが異常だったと自覚がないからこんなことになるんだよ

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 06:22:43.46 ID:PHBle+ZG.net
https://www.youtube.com/watch?v=hCcpqlWWSqw  第5回 専門家会議(第1部・データ解析)
https://www.youtube.com/watch?v=pf-Nvypt_UM  第5回 専門家会議(第2部・対応策検討)
https://www.youtube.com/watch?v=uCydy1WSeqY  第5回 専門家会議(3部・質疑応答)

第5回 専門家会議・・・流行語大賞・検索ワードランキング1位は”Appendix7”に決定!!

環境省のHPのこれだな
 https://www.env.go.jp/water/dojo/gl_ex-me/pdf/11_appendix-1.pdf
まずは、Appendix-1. 特定有害物質を含む地下水が到達し得る「一定の範囲」の考え方
ふむふむ、有害物質はこの範囲で色々対処しなければいけないのか・・・
 ベンゼンは1000m、砒素は250m、シアン・水銀は80mか・・・結構広いな

つぎは、Appendix-2. 地下水の飲用利用等の判断基準
ふむふむ、「地下水の飲用利用等がある」ってこれで判断するんだ・・・飲用と利用の2つか・・・
範囲は、Appendix-1.の到達し得る範囲か・・・
(水道ってたしか、人が飲む浄水と、魚屋さんが使う水産、会社で使う工業用水ってのがあったな・・・)
http://www.env.go.jp/kijun/wt2-1-1.html
  :
  :
ようやく、P59のAppendix-7. 地下水試料採取方法
P63にはパージがのってるな・・・
 「採水作業で試料の取り扱いを誤ると本来の地下水の水質を把握することが困難になるため、
  適切な採水の方法を取ること」
時間とかまでは全然触れてないな・・・良い測定を出すための再採水ってのもないな・・・
やっぱ、9回目と10回目はべつに問題なさそうだな・・・

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 09:42:43.90 ID:EA5mY8mI.net
築地は、指標生物のネズミが多いので、安全、安心で都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
地下は今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w
大事なことなので、日本語で二度繰り返しました。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 20:00:18.55 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

168 :(^^♪築地安心 安全鮪どっこい(^^♪:2017/03/28(火) 20:07:33.79 ID:MppmO7Ru.net
水爆で汚染された築地鮪を調査してみては
如何でしょう。

放射能はもう消滅しているのかどうか
築地市場は安心安全なのかどうか
鍬とスコップを握って
小池マドンナ知事と都民ファーストの会の皆さん、都の公明党の皆さんらで

(^^♪築地安心 安全鮪どっこい(^^♪
(^^♪築地安全 水質どっこい(^^♪

と謡いながら地下深くドンドン掘り下げて行ってください。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:59:06.99 ID:h2p/GEKQ.net
豊洲移転問題・・・科学の安全3階建てがダメダメ感が有るが・・・
(「土壌汚染対策法」「大気汚染防止法」「水質汚濁防止法」で封じ込めると・・・安全安心!!)
原点に帰って「卸売市場法」でもアサルか・・・
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S46/S46HO035.html
(認可の基準)三  業務規程の内容が法令に違反せず、
(業務規程に規定する事項等の変更) 卸売業者、仲卸業者、売買参加者その他の利害関係者の意見
                  を聴かなければならない。
フムフム、「土壌汚染対策法」をアポーンすればOKなんて一言も書いてないな・・・
<”法令に違反せず”>だもんな・・・いろんな法に抵触しないように考えなければだな・・・
専門家会議は、「大気汚染防止法」の準備に入ってる・・・(地下水位全然下がんないけどね)
小池は、レベル石原にこだわってる・・・なんでだろ〜ナンデダロ〜・・・
なんかメッケ https://pbs.twimg.com/media/CsNM5XoVUAU_zI4.jpg:large なんかの念書か?
これって民法601条の賃貸借にバッチぐ〜〜!!・・・
  賃貸借は、当事者の一方がある物の使用及び収益を相手方にさせることを約し、相手方がこれに対
  してその賃料を支払うことを約することによって、その効力を生ずる。
(石原が、東京ガスには瑕疵担保を外したのに、市場関係者には瑕疵担保を付けたってこったな!!)
都政最高権威の場(百条)で念書の相手に対してのメッセージが・・・<百条は、絶対嘘はダメだかんね>
https://youtu.be/V6QPQIY05m0?t=1257  (←念書の相手の現在の仕事場・・・)
都民が食べる生鮮食品を扱う市場には最も不適当な施設だと思っています
https://youtu.be/V6QPQIY05m0?t=3979  (←念書の相手の聖域ですが海は・・・)
地下水・・・海に捨てたらば、べつにその地下水を・・・使うわけじゃない・・・
・・・・<オーマイゴッド>・・・・(てめーら汚い・・・汚物ぶちまけっぞ・・・テキナ!!)
これが念書を取り下げてもらう人の言い方でしょうか・・・念書の取扱は・・・裁判ざたになったら大変だ
・・・政治家は<”法令に違反せず”>が一番ですね・・・

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 11:07:08.81 ID:kcRKTE95.net
ベーシックインカムに反対するやつはアカ


働かざる者食うべからず by共産革命家レーニン

働かずとも食う権利あり by独立革命家トマス・ペイン

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 01:40:53.85 ID:IN7kb0gW.net
息抜きに、豊洲ハイキングってのも開場後には良いかもめ
豊洲ハイキング(例):ゆりかもめで集合→各市場見学→移動は道路下通路→公園で休憩→
          護岸での都内一望パノラマ鑑賞→ゆりかもめで帰宅
まずは、地図で検索
https://www.google.co.jp/maps/@35.6402161,139.779904,19.32z
https://www.google.co.jp/maps/@35.638737,139.7797061,193a,35y,39.49t/data=!3m1!1e3
  ↑<遮水壁は?>      ↑「・・・」      ↑「遮水壁でバッチぐ〜〜」
「豊洲4号公園(仮称)」   「484道路」   「東京都豊洲市場容器業者倉庫棟」
市場の方は、道路と護岸沿いに遮水壁があるな・・・公園は、なんも無いじゃん・・・ウゲ!

そういやあ、なんで一体開発なのに・・・豊洲市場・道路・公園・護岸を別々にして「豊洲市場」
だけ資料を公表するのかな・・・都民はむしろ道路・公園・護岸の地下が気になって・・・気に
なりすぎて、夜も眠れませんね。・・・(地下鉄は平成になって、気にならなくなったが)

専門家会議で、市場内は地下水位AP5.0超まで上がってたし・・・<盛土のほとんどが再汚染>
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/waterlevel/281003_14.pdf
排水設備「地下水管理システム」が無い、道路・公園・護岸は今頃・・・<気になる>

市場外で唯一公表されてる、通路部の空気モニタリング用孔は水没してバキュームで吸引・・・
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_4.pdf
雨水が溜まっていたと説明?(地下ピットのたまり水は、地下水が上がってきたが最終結論)
空気測定の結果は、
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_5.pdf
 観測孔:ベンゼン4倍、水銀2.45倍 <←こんな高濃度が気化する雨水がアルカイな>
で、バキュームで吸引した汚染水は・・・お約束の<分析無し>で排水処理施設棟に運搬して
放流した・・・ ってヤバさ満載だな・・・公園・護岸はすぐ隣・・・<気になる>

市場建屋、道路はコンクリートが敷いて有り問題なし、子供が遊ぶ公園も当然、分厚いコンク
リートで遮断してありますよね・・・<気になる>
豊洲ハイキングは、不安・恐怖しか連想されないな・・・

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 09:36:57.57 ID:GKMK1JZR.net
築地はさ、指標生物のネズミが多く、安全、安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
地下は今でも有害物質だらけの危険地帯と忖度できる。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜w
大事なことなので、日本語で二回繰り返しました。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:36:43.06 ID:3vZEBYMX.net
>>172
豊洲はネズミも人も住めないからな

174 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 01:50:52.97 ID:/CjUVbt5.net
土壌汚染を環境基準以下にするのが移転の条件だったんだから
その100倍の汚染で移転できるわけないよなー

築地の改修が最適解としか言いようがないな

175 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 02:05:18.85 ID:d4noN+QL.net
石原が地下水も基準値以下にするっつたからこんなの事になってる
地下水は実際には影響無いらしいし、小池は移転条件見直して移転させてよ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 03:26:07.68 ID:v5YPvLu1.net
豊洲の道路が・・・断片的な資料を合わせてみると
315号線(都道484号線)から環状2号線へのL型の部分を調べると
https://www.google.co.jp/maps/@35.6428895,139.7835681,17.1z
   ↓
汚染範囲 -- P10/10 道路の全面が「形質変更時要届出区域」
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/chemical/soil/attachement/sei23-77-78-2.pdf
指-223号,指-224号 江東区豊洲六丁目地内 48212u ベンゼン、カドミウム、六価クロム、シアン、水銀、鉛、砒素
   ↓
汚染の濃度は --- 東京都は「場外だから問題ない」と説明
http://rief-jp.org/ct12/64833
ベンゼンは最大で環境基準(1g当たり0.01mg)の710倍の高濃度が検出された。
シアン化合物は検出下限(同0.1mg)の700倍の値だった
   ↓
通路の空気測定結果は -- 観測孔は、軒並み環境基準超え・・・
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_5.pdf
   ↓
通路の汚染地下水の状況は -- 観測孔は水没していてバキュームで排水しないといけない状態
排水時期は、平成28年12月21日、22日(2日間)で実施した。 (排水に2日も要するほど大量)
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/04/05_4.pdf
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/03/03_6.pdf -- 観測用人孔内現況写真
   ↓
耐震施行は -- 構内道路や駐車場等(建物以外)・・・レベル1地震動
https://youtu.be/pf-Nvypt_UM?t=6523
(高濃度汚染の横は豊洲4号公園・・・)

177 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:49:49.79 ID:YsKkQovK.net
俺が基準だ!

178 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 11:51:11.45 ID:7tr2FwYa.net
>>172
築地は、指標生物のネズミが多く、安全、安心、wise spending.
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
地下は今でも有害物質だらけの危険地帯と忖度できる。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、fuck away !
大事なことなので、日本語で二回繰り返しました。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 07:09:42.65 ID:7sdM1DrF.net
でもさ、猛毒の豊洲ってどうするの?

180 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 07:15:55.89 ID:jtVQ473P.net
高濃度貯蔵庫(道路)を備えた、実験場!!

181 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 23:25:19.56 ID:/N3ZHGAO.net
まあ、浄化しつつ、食品用途以外に転用だろね
外資の倉庫にたたき売るなら、小池リコールだけど

総レス数 181
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★