2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投資】なぜFXはサラリーマンに向いているのか?

1 :海江田三郎 ★:2017/03/18(土) 10:04:40.67 ID:CAP_USER.net
http://toyokeizai.net/articles/-/157518


政府が後押しする「働き方改革」の一環として、副業を原則容認する企業が徐々に増え始めている。
今年から事実上の兼業を認めた「ある大手IT企業」では、新年早々から、「想定を上回る数の申請があった」(同企業関係者)という。
これからは、活動の場や収入を増やすのは、自分次第。大きく変わろうとしている働き方を受け入れ、自らの人生を自らの足で一歩一歩進む時代が近づいている。

そんななか、本業と両立が可能な「事実上の副業」のひとつとして、「FX」が注目されている。
今回は、そんなサラリーマンを対象にした、「サラリーマンによる、サラリーマンのためのFX取引セミナー」に密着した。

仕事をしながら「1日4時間」で「億トレーダー」に
セミナーの講師として登壇したのは、大手食品会社に勤務している40代男性のよいよい氏だ。実は以前、
当サイトでも「FXで普通の会社に勤めながら1億円稼ぐ法?サラリーマンでも頑張ればお金持ちになれる」という記事で、取引手法を紹介した「億トレーダー」だ。
「入社直後に、将来、君がたとえ役職についたとしても、給料は上がらないと、上司に言われたことがきっかけで、
副業として投資を始めた」という経歴が、皮肉にもこれから来る時代を予見しているようにも感じる。
彼がFX取引を始めたのは2009年ごろだ。2012年からは収支が右肩上がりとなり、特にここ4年は、
毎年のように「億を超える利益」をあげていて、几帳面な彼が目の前に並べてくれた数年分の確定申告の資料には、筆者のそれとケタが違う数字が並んでいた。

移動時間などを含めて、1日の半分にあたる約12時間を食品会社の仕事に費やしているのに対し、
トレードは終業後の20時から24時までのたった4時間。仕事の約3分の1の時間で、給料を大幅に上回る利益を稼いでいる計算になる。

よいよい氏は、「FXは、24時間取引できる。しかも、出来高を伴いながら相場がダイナミックに動く、日本時間の夜にあたる
ロンドンセッションとニューヨークセッションが、1日の中で最もチャンスが多い時間帯だ。サラリーマンでも、終業後に十分に勝負できる」と話す。

しかも、FX取引で継続して利益を出せるようになるまで、「給料をもらいながら、さまざまな手法を試せるため、
心理的な負担を軽減させてくれる。FXはサラリーマンにはうってつけ」なのだという。

稼ぐには「メンタルが8割、トレード技術は2割?」
ただし、「勝者はたった1割ほど」ともいわれているFXで、利益をあげ続けるのはそう簡単なことではない。億を稼いでいるよいよい氏ですら、
勝率は4割程度で、「ちょっと勝って、ちょっと負けてを繰り返し、どこかでどかっと勝つ」ことで、利益を出しているのだ。
しかし、世間からは、「絶対に勝てるテクニックがあるのではないか?」と思われることが多い。実際にセミナーの中でも、
「ポジションを持つタイミングをどのようにして決めているのか」「損切りをするときのルールは?」など、彼のトレードテクニックを少しでも聞き出そうとする質問が相次いだ。
そうした質問に対してよいよい氏は、「トレードで大事なのはメンタル。稼ぐためには、技術が3だとすれば、メンタルは7だ。
もしかしたら2、8くらいの比率かもしれない。強いメンタルという基盤がなければ、どんなにいい手法を使ったとしても、利益を自ら崩してしまうことになる」と、一刀両断する。
このコラムを読んでいる読者ならFX経験者も多いと思われるが、たとえばこんな経験はないだろうか。「勢いよく動き出したレートを見て飛び乗り、
買ったところが高値に、売ったところが安値になった」「儲けるチャンスを失うような気がして、つねにポジションを持っていないと落ち着かない」「
円高になると思って、ドル円を112円台で買いたかったが待ちきれず、113円半ばでエントリーしてしまい、結局、時間だけ使って思うような利益がでなかった」「
損をとり返そうとして、さらに損失が膨らんだ」「ほかのトレーダーが利益をあげていると聞いて熱くなり、無茶なトレードをしてしまった」……。

よく考えてみれば、よいよい氏が言うように、これらの失敗は決してトレード手法が間違っているのではなく、自分自身の心が原因で起きたとわかる。

(続きはサイトで)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:05:45.92 ID:4EHZu17U.net
副業じゃなくて、博打だろ。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:08:15.62 ID:iOKRSHhv.net
>>2
同感

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:09:40.82 ID:KIXfEmvZ.net
FXをする人が減ってきたものだから、ご新規さん募集の記事ですかな?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:10:31.04 ID:9rg+tKvo.net
ばくちw

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:14:15.40 ID:hnvT7zL2.net
1日10pips50枚張 ¥50000x20日
  =月100万円

これで十分なのだがなかなか難しい

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:14:32.63 ID:WasHBWY1.net
張り付いてた方が有利だろ・・

1か月以内などの短期のFXはサラリーマンにはもっとも向かないと思う

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:17:28.28 ID:v/b9Ctnm.net
何で億稼いでるのに
セミナーやるの?
実態はセミナー屋さんなの?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:18:47.15 ID:RCW28lac.net
春のカモ探し祭り

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:20:30.30 ID:uUKYo8re.net
>>8
土日はFXできないから土日にセミナーやってるんだろ
そこでまた稼ぐ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:21:33.84 ID:a7X6FJo+.net
盗用軽罪も広告費探しに必死なんだな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:22:10.28 ID:cqu+2IAh.net
>>7
どうせ東京時間はあんま動かんし、稼業があったほうがいい
トレードできないほど絞られるような仕事は困るけど

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:23:49.39 ID:trkVpWQM.net
株式投資で数十年生き残れるのは1割弱だが
FXで数十年生き残れるのは1000人に1人もいないだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:25:57.05 ID:gxnbuPAx.net
>>8
そりゃそうだろ
こういうのに騙されなくなったらようやくトレーダーとして一人前だと思う

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:26:12.20 ID:SKGaemk2.net
メンタル、メンタル言う奴は信用できない、再現性がないから

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:27:31.92 ID:I+HH3xD7.net
FXはそんなに儲からない
平均で月10万程度しか稼げないけど
小遣いとしては十分かな

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:27:46.72 ID:8ZuFoGtp.net
真面目にやれば低いリスクで年2−30%は行くよ
問題は、そういう手堅さ志向の人はFXやらないんだよなw
FXやるのは博徒ばかりで業者の良いカモ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:28:36.20 ID:HkFR1RnN.net
養分募集中

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:29:13.73 ID:5Daj9lUU.net
悪評が広がりすぎて人が急激に減ってるからな
Fxでググると借金かかえた話が大量にでてくるしそりゃ新規でやるやつなんていないわ
業者はこんな広告に金出す前にゼロカット導入しろ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:30:01.20 ID:D6y4nx6f.net
5000万消えた

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:31:10.25 ID:Igh5sK6E.net
FX業者が書かせた記事か

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:32:07.28 ID:3SQjeYbr.net
まあ、典型的なステマ記事だろ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:35:21.83 ID:trkVpWQM.net
>>16-17 みたいな奴の言うことを絶対に信じてはダメだ
もし年率25%で運用できるのなら40年間で資金を5000倍以上にできる。
100万円だけ投資して40年続ければ税金払っても50億になる。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:35:45.91 ID:pUAUJgoJ.net
個人は9割が負けてる
勝ってる奴は、やり過ぎると口座凍結

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:42:10.46 ID:YgIUQr6l.net
>>1
この馬鹿「勝負」とか言ってる時点で投資でもなんでもなくて、ギャンブル感覚じゃん
説得力ないよ、馬鹿丸出し

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:43:24.57 ID:trkVpWQM.net
自分は株式投資歴25年だが
現物のみの株式投資でも10年以上続けてる人なんてめったにいない
とくに信用取引してる奴で10年以上生き残ってる人は自分が個人的に知っている人は一人もいない
FXって株式信用取引よりもリスク高いはずで、そんなもんで生き残れるはずがない。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:43:31.08 ID:L5GZKuwS.net
これ業者の宣伝だから。
億トレーダーとか株で儲かりますたとかのブログって実際あいつらやってないからw
単なるアフィではした金稼いでる奴らだからだまされないように。

内部の者より

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:45:24.85 ID:PNfmo9HA.net
素人の考えること、損切ポイントは似たようなもの
参加者増えれば刈りがいがあるね

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:45:59.40 ID:zcZxfoA5.net
みんな若いな(^^ゞ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:48:07.27 ID:trkVpWQM.net
普通の人が投資したいのなら
株式指数連動型ETFの累積投資か普段よく利用する店の優待株投資くらいにしとけ
あとFXでも1倍厳守で外貨預金代わりにするのならまあ良いけど、利益が出た年は保険税が上限に張り付くので国民健康保険の人は注意が必要

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:49:27.92 ID:iyqdSX7J.net
AI「養分集まれー

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:50:33.18 ID:NQOWCfYc.net
外貨預金代わりには最適だと思うけど、ギャンブル的な取引は儲けれたところでいつまでもFXやり続けて損するあほも居るよな

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:50:46.44 ID:3J0J+hvr.net
パチンコみたなもんだろw

負けりゃあ、いいいカモよw

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:50:47.08 ID:iHNljS2+.net
チャートで過去の値動きから将来の値を推測して取引する人がほとんどだと思うが
この方法では100%の人が必ず負けて損失を出す。
たんに値動きがランダムなのが原因なのだが、気がつかないでムダな努力を
しているのが現状だ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:51:22.19 ID:++vIbG6h.net
ブリグジットの結果後だけとかに絞ればなかなかうまくいった。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:51:35.40 ID:UghL0g7J.net
不動産、株式、債券 がごはんとすれば

駄菓子のおまけのオプション取引 のうちの先物取引の一部がFXだろ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:54:02.05 ID:OoOGibLm.net
>>2
でもパチンコやら公営ギャンブルより、純粋に駆引き楽しめるだろ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:56:01.82 ID:OoOGibLm.net
>>24
詳しく

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:57:03.93 ID:sqlsmV6T.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
accesst.tagsround.com/epost/1075.html

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:57:04.92 ID:L8aswgSC.net
1年で倍になった。儲けのほとんどがブレグジット関連

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:59:31.81 ID:gxnbuPAx.net
なんつうかコツコツ儲けようってのは間違いだよな。
つまり勝てる法則なんてもんはないんだよ。

破産するリスク負って勝負した、結果運良く勝つことができたんだって言うやつ居たらそいつは信用できる。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:00:17.94 ID:Igh5sK6E.net
FXはゼロサムゲームだから投資にはならない。
株は損する人もいるけど、全体的には利益が出る。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:01:38.84 ID:6L7XMS6H.net
誤:「ちょっと勝って、ちょっと負けてを繰り返し、どこかでどかっと勝つ」
正:「ちょっと勝って、ちょっと負けてを繰り返し、どこかでどかっと負ける」

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:02:34.46 ID:gN7L0icF.net
fxみたいな信用取引はやっちゃダメ
禿鷹が指標無視で乱高下させてミセスワタナベを強制ロスカットさせるんだから勝てるわけない

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:05:23.04 ID:Dfues/ae.net
FXで有り金全部溶かす人の顔が見たいー
あびゃー

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:06:33.11 ID:1DKwDFw8.net
プロは自分の金を為替になんて絶対投資しないって言ってた

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:09:01.07 ID:8ZKlEpdA.net
深刻なカモ不足

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:10:01.09 ID:Yv4TJZPY.net
こういうのはカモがいるから儲かるんだよ
安定収入で全財産溶かしてくれるサラリーマンとかうってつけ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:14:09.46 ID:zfl+FL0a.net
俺はここの業者でドル円のスキャルピングで口座凍結されたぞ。
FXプライムの勝ち組インタビューみるとドル円のスキャルピングの億トレーダーが出ている。

俺は数百万円の儲けで凍結された。。。

つまりそういう事だ。顧客の儲けはノミ業者の損失。

オマエら騙されるなのよ。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:14:54.09 ID:UghL0g7J.net
企業が海外の掛売上の為替リスク回避で使うもの
ただ、その場合誰かにリスクを肩代わりしてもらう必要がある

そこへFX参加者が増えれば、喜んでリスクを安く安く肩代わりしてくれる
上手い金融システムだね

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:15:31.36 ID:gxnbuPAx.net
急募!

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:15:55.85 ID:ibYYHPrk.net
インヴァスト証券のフルオートが一番良かったな。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:16:22.63 ID:tGL6cRO5.net
これは 為替に大変動がおこるシグナルかもよ
サラリーマンのなけなしのマネーを
海外勢は 根こそぎ かっさらうつもりだな

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:21:50.85 ID:2RHHmpK0.net
真面目な話、株とFXどっちがいいの?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:22:58.79 ID:gxnbuPAx.net
>>54


56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:25:18.91 ID:IB90pYly.net
>>54
俺も株を勧める

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:26:21.63 ID:2RHHmpK0.net
やっぱり株だよね
ありがとう
勉強してみる

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:27:45.74 ID:2moqhDZd.net
絶対サラリーマンには向いてない

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:29:13.32 ID:PP+919V6.net
金を失っても給料が入る、の繰り返し

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:30:20.28 ID:Rakgh0S+.net
正直トランプ政権になってから全く為替が読めなくなった。
大局的な流れすら予測不能。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:31:16.28 ID:2moqhDZd.net
トレンドの予想を当てても値動きの幅が大きければ往復ビンタで簡単に死ねる

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:32:17.02 ID:trkVpWQM.net
>>57
株式投資するなら
先ず最初に確定拠出年金で株価指数連動型ファンドに累積投資することだな

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:39:33.83 ID:MPWyiIrY.net
ETFをリーマンショックのときに仕込んで今年にやっと利益確定した
株とかあまり儲からないと思う
ポジションもってることを忘れるくらいじゃないと精神的につらいから

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:40:57.62 ID:XY5AYS4T.net
安く仕込んだ現物を寝かしておく方が向いてるだろうな

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:41:11.49 ID:JqaKgbhg.net
>>10
その時間に情報収集と分析した方が稼げるよ
本当に億稼いでるならね

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:50:14.76 ID:bxknBhCD.net
鳩山の頃に買って放置していたインデックスファンドが物凄い利益を出していた
不況まっただ中で買っておいて後は忘れて毎日の仕事に励むのが一番良いんだろうな

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:50:27.10 ID:eIiyd6hi.net
>>26
FXは株ほど値は動かない。
FXより日経225先物のほうがえげつなかった。
FXはハイレバでやると危険になる。
今はレバ規制で個人は25倍までになったけど以前は400倍とかできた。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:53:43.87 ID:xOrrqT8i.net
47に答え出てた

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:59:44.70 ID:lOBMoCtv.net
>>62
ファンドとか手数料取られるだけだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:08:35.40 ID:2/X1Butg.net
>>1
養分募集!

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:09:55.81 ID:nF0cz1YI.net
投資なんてするもんじゃないわ。損して自己破産した人が後を絶たない裏事情知らないの、、?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:11:13.38 ID:trkVpWQM.net
>>69
指数連動型ファンドだと信託報酬は安いよ
自分の買ってるのだと信託報酬は0.2592%

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:13:16.54 ID:PhvodiOB.net
東洋経済か、とんだテロ企業だな

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:15:26.57 ID:svwOuRKi.net
>>66
インデックスファンドってNYの?

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:18:04.64 ID:TFDw+fCl.net
中国向け企業の投信やラテンアメリカ向け投信、リーマ前に買ったの未だに赤字だな
新興国、特定地域向けの投信あんなもん買うもんじゃないね。
為替も同じでマイナーはヤバイわ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:19:39.40 ID:N/s3TcQ7.net
ゼロサムゲームで勝ち続けるのは資本力ある奴だけ
サラリーマンはただの鴨ネギ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:20:33.73 ID:9VDYcrud.net
>>6
無理のないレバで50枚買える資金力を普通のリーマンはつくれない

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:22:44.00 ID:MPWyiIrY.net
今から現物買うのも上がりきってるから悩む
トランプが北攻撃して株価下がらんかな、下がったら買うよ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:29:21.89 ID:3bjh6WLq.net
このスレにはFXに対して
冷笑的、あるいは、どうせ儲からないだろう。それが分かる俺頭良い、という典型的な2ちゃんねらの巣窟だな。
そんな口先だけ、FXやる勇気も知能もないから死ぬまで貧乏なママ、親の寄生虫のままなんだぜ(笑)

FXやらないなんてバカだと思う
こんな単純で儲かるもんないよ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:33:18.49 ID:bxknBhCD.net
>>78
誰がどう見ても不況という時が来るまで待て
不況は必ず来る

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:35:06.49 ID:eIiyd6hi.net
GFFは6億までいって全部溶かして退場してたな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:40:22.00 ID:t9EIzgGm.net
富裕層?

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:40:27.44 ID:jNqr3YSR.net
どうあがいてもバクチだから、運の要素は一般投資家には大きいけどね
まああってることも言ってるよ
正業がある方がバクチも勝ちやすい
安定収入は保険になる
昔のパチプロは生活保護をもらってそれを保険にしてたのと同じ

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:50:50.93 ID:61RPyN7q.net
ちなみに終着駅は新小岩になります!

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:52:33.66 ID:t9EIzgGm.net
ギャハハハハハ!

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:53:32.39 ID:mea0CGPt.net
みんな
人生一発逆転を目指すならFXが一番やで

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:53:34.85 ID:UEyxIeKv.net
簡単に儲かるものは、簡単に損もするから。ストップとか、相手には見えてるからな
意図的に上下させて刈り取られることも多い

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:59:19.74 ID:8OFy342h.net
負ける奴がいないと成り立たないから必死だな。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:01:31.08 ID:4kcDzT6e.net
いいエサになってもらいましょうー

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:02:28.65 ID:eIiyd6hi.net
>>87
楽天のスプ拡大は酷かったな

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:02:34.66 ID:svwOuRKi.net
こういうスレ立ててるだけで海江田三郎がどういう手合いか分かるな

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:09:34.15 ID:jkAI+HYB.net
もっというならFXの裁量取引は向いてない
値動き気になって仕事が手につかない

やるならばシステムトレード 余裕資金でね

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:13:23.72 ID:Y8Inl5KI.net
そもそも副業ではないし、なんの生産性もないじゃないか」

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:21:06.41 ID:8ke5F2/a.net
こういうのが上手い能力の奴がうらやましいわ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:22:09.48 ID:gALAQlUH.net
FXは投資ではない
単なるギャンブルでしかない

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:24:53.97 ID:jo52YhMX.net
サラリーマンが帰ってからだとニューヨーク時間なわけだが
これ初心者がいきなり激戦区に飛び込むようなもの
昼にドル円をポチポチできるならまだ勝てる

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:25:16.40 ID:FYzEj5HA.net
得をする人が居れば
損をする人が居る
のは、基本的市場原理!

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:27:20.42 ID:2moqhDZd.net
>>79
単純で儲かるゼロサムゲームなんてものはない

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:29:13.37 ID:GK1X8JOh.net
だから負ける鴨を引き込み続けないとねー

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:32:06.90 ID:L4o7f50v.net
死なない程度の小銭うごかしてるぶんにはゲームとしては面白いけど
土日遊べないし
平日に神経すり減らしたくないし
時間拘束されるサラリーマンには一番向かんな

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:34:52.35 ID:xuViUH5z.net
負けた人は退場する場だから常に参加者を集めなきゃならん。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:37:02.91 ID:GjrXAsJ7.net
大富豪の株教室
0.027%の世界

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:40:52.27 ID:vOjc53Da.net
>>101
もう、無理・・・

昼間のテレビでアホ主婦を騙してカモにするしかないなぁ〜
あっ!うちの嫁が騙されそうだからやっぱ駄目だわw

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:47:41.46 ID:XC7YbK9I.net
日本人の100倍、FX中毒患者がいるのが米国
米国時間になると、みんなキチガイのように動くから、為替はもうめちゃくちゃ

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:51:27.05 ID:59a1TEx+.net
鴨が増えないと困るんですぅ〜。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:53:32.42 ID:eIiyd6hi.net
>>104
欧州と重なるからな

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:54:30.52 ID:/5cVgbO0.net
こういう提灯記事で鴨を集めるのか。
胴元は取引量さえ増えれば後はどうでもいいからな。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:54:44.69 ID:WRyOiZ+I.net
ゼロサムゲームだからな

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:57:35.46 ID:3L17FE1a.net
>>54
手法さえ確立できればFXの方が楽しめりと思う。24時間動くから。株は時間が短すぎて。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:57:55.84 ID:gDxunhSp.net
兼業億トレのオイラが来ましたよ。株式ドレーダーだけど。

FXは性に合わなかったな。ほぼ24時間動いてるのがどうにも気になって。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:59:52.51 ID:6iTqqmej.net
入金投資法がつかえるから

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:03:54.50 ID:UdiNj6pL.net
勝ち逃げできる奴なんてそうはいない
儲けたらもっと儲けたい 負けたら取り返したいで
最期は大負けして退場がお決まりだから

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:08:58.55 ID:6KrNbSWD.net
設問
一年目100万円勝ったA君は2年目100万円負けました

問1
A君のトータルの勝ち負けはいくらでしょう?

問2
A君の納めるべき税額はいくらでしょう?

問3
A君の税込の収支はいくらでしょう?

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:11:12.17 ID:XC7YbK9I.net
>>113
税金はまだ戻ってこないなw
負けから初めないとゼロにはならん

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:14:04.42 ID:gDxunhSp.net
>>112
無職なら課税所得に全然満たないけどな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:14:33.55 ID:wAt68llT.net
話にならん
真面目がいちばん

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:14:57.99 ID:gDxunhSp.net
>>115
114アテ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:19:09.38 ID:lXamlDVt.net
だいたい、FX大手と言われている外為どっとコムをして、両建てをさせてくれないあたりをみるに、顧客をカモとしか見てないよ。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:28:15.15 ID:sp39by+0.net
>>54
株。現物を放置。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:29:37.13 ID:c1tArfIo.net
ギャンブルとかゼロサムとか言ってる奴はFXやったこと無い奴かど下手くそ
fxなんて株より格安の手数料なのに負ける奴はセンス無さすぎ

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:31:10.08 ID:XC7YbK9I.net
>>54
人による
株は、最悪ゼロになる
FXハイレバしなければ、ロングでは絶対にゼロにはならん

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:33:28.92 ID:m06lkH6q.net
やめとけやめとけ
損するし本業が身に入らなくなる

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:36:23.50 ID:svwOuRKi.net
絶対に儲かるなら方々から借りまくって突っ込めばいいのに
こんなところで女々しい戯言しか言えない時点でハァ〜

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:49:08.64 ID:rXaRHRWU.net
ステマにすらなってない駄文だな(笑)
大体成功体験しかない時点で胡散臭すぎ(笑)

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:51:19.17 ID:/5oOsAcU.net
そんな度胸あるなら、サラリーマンなんてやってないよね

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:57:46.57 ID:w4t7ZvhL.net
まあ市況スレ見れば分かるがパチンカスと無職と底辺の集まりだし、そういうもんなんだよね

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 15:01:35.02 ID:AkPYCRzA.net
能力の高い奴にとっては資金が爆発的に増える投資
能力の低い奴にとってはただのギャンブル

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 15:06:16.39 ID:nZ+n4A8q.net
わいも先物で買ったんだが、3ヶ月くらい石油売忘れて、中東から神戸港に石油タンカーが着くんだけどどおしたらいい?

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 15:29:05.22 ID:WCvxzVP4.net
>>121
ゼロにはならんが一枚も買い足せないくらい溶けることはあるだろうが

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 15:41:23.91 ID:gexbXHKf.net
FXで成功する確率は脱サラして成功する確率より低いんだよ。

投資の呼びかけが多い=負債抱えた敗退者いっぱい
と考えるが正しい

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 15:41:37.33 ID:krUmPtoa.net
鴨が足りないとしか読めない

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 15:48:13.70 ID:Al/bEF56.net
>FXは投資ではない
単なるギャンブルでしかない

株も同じ
所詮バフェットは10兆円の宝くじを当てただけ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 16:02:13.99 ID:bTYELx8j.net
FXは指標がでるときに上下に思いっきり振れるからロングもショートも狩られる欠陥商品
指標の結果が下でも一瞬上に振れるだけで狩られるゴミ
レバ率低くやるなら株でいい

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 16:06:48.47 ID:BVFJNlkp.net
474 名前:Trader@Live! (スプッッ Sd6a-IaOR)[] 投稿日:2017/01/31(火) 06:27:02.91 ID:diiILSBfd [1/4]
破産しました(;´д`)たすけて

478 名前:Trader@Live! (アウアウウー Sa7f-WSvd)[] 投稿日:2017/01/31(火) 06:29:19.65 ID:wk44ibjca [28/39]
>>474
Lで力尽きたんかいw
損切りできひんかったんやな

カードローンがあるじゃないか

490 名前:Trader@Live! (スプッッ Sd6a-IaOR)[] 投稿日:2017/01/31(火) 06:34:01.04 ID:diiILSBfd [2/4]
>>478
無職なのでむりです。全財産とびました知らぬ間に寝てたら・・・起きたときには損切りも何もできる状態でない

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 16:08:32.80 ID:V6xsOxkT.net
「なぜ〜なのか」という体で「〜」が事実であるかのようにするスタイルやめろ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 16:14:02.34 ID:H6Mp/hY3.net
林輝太郎の本でFXについて触れた箇所は為替ディーラーだった人が株に投資する話(書名失念)ぐらいしかなく、全くと言っていいほどなかったが、語らないだけの理由があってのことなのか?

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 16:14:39.10 ID:Z1j2WHOZ.net
口座縛りのEAを売って手数料のピンハネで儲けてる奴はいるな。
将来破たんしますって宣伝文句のEAだが、買うのが居るらしい。

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 16:29:05.32 ID:IKxLvGX9.net
人の縁で、新しい仕事が見つかりました。

本当にお金に困ってる方、起業を考えている方、株を始めたい方、
見てください!! 在宅可能です!!
https://twitter.com/Side_Businesss

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 16:31:06.10 ID:tGL6cRO5.net
為替は 完全にインサイダーだよって コソッと教えてくれたディーラーさんがいました。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 16:53:48.89 ID:8vYel8Vu.net
>>133
投資(投機でない)で儲けるなら結局は資源国や高金利通貨を低レバで長期保持かな
日本株と違って日本に投資するわけじゃないから災害リスクも減らせるし

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 16:58:03.86 ID:Al/bEF56.net
現実に存在しない億トレーダーw
バカ丸出しだな
プロが運用する投資信託で5%安定して利益出せれば年収億単位だぜ?
100万円を億とか 偏差値や統計が解らないバカが信じるんだろうな

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:00:46.44 ID:eIiyd6hi.net
>>141
いてるよ。今まで何人か脱税してたのがばれた。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:04:57.27 ID:Al/bEF56.net
>今まで何人か脱税してたのがばれた。

それって10年以上前のドル金利が5%ぐらいあった時代じゃんw
今の金利でそんな儲かるんだったら、金融機関と契約して歩合で働くでしょ?
バカだよな 億トレ信じてるのはただの底辺だけだろ?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:10:24.67 ID:c1tArfIo.net
>>143
投資とかしたこと無い底辺には100万を億って世界が違いすぎて理解出来ないから存在しないと思いたいだろうけどセンスのある奴は2〜3年で億なんて楽勝
トレアイとか見ればそんなのがゴロゴロいる
https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=29d4bb5527b2dd1d17bea71a726cb216 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8e40a50a3146c71e5aa506574dbd07bd)


145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:11:02.50 ID:+DiO8KZt.net
不思議なことに誰でもビギナーズラックの時期が有るんだよな
それでみんな深みにハマる

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:11:09.45 ID:eIiyd6hi.net
>>143
FXてスワップではそんなに儲からないよ。
稼ごうと思ったらハイレバで短期売買の投機じゃないと。
これは5年前のはなし
http://zai.diamond.jp/articles/-/127278

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:12:51.77 ID:UAZAlxua.net
仕事がつらいと、FXで一発逆転を夢見ちゃうよな
やらないけどw

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:15:36.39 ID:mBeX/6/q.net
>>144

ほんと、こういう現実知らないで
FXも株もやらないバカなやつら

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:18:27.05 ID:3bK6V6wo.net
副業w

俺は去年からFXやってるけど、資産1割減だよ。
タネ銭200万円→いま180万円。

そんな甘いもんじゃないよ。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:24:07.02 ID:gxnbuPAx.net
何が億トレだ
だったらお前の口座を晒してみろ!バーカ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:24:19.91 ID:UAZAlxua.net
>>144
宝くじで1等当てる確率くらい難しいんじゃないの?

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:27:20.62 ID:iH42Zek/.net
FXはギャンブルじゃないと強弁する奴に限って
勝つだの負けるだの言ってる自己矛盾

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:30:08.52 ID:eIiyd6hi.net
>>151
大金を稼いでいる人は一部だよ。大半の人は溶かして退場。
儲かってた人もいつか失敗して退場していく。
ずっと勝ち続けてる人は少ないだろうね。

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:32:11.72 ID:Al/bEF56.net
>>144

現実は樹海か新小岩だけどなww
宝くじで億は毎年何十人もいるんだが?

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:33:08.62 ID:gxnbuPAx.net
そうだそうだ! バーカ

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:35:04.41 ID:+DiO8KZt.net
>>144
その中で100万から億にした人は誰?

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:37:11.46 ID:jkAI+HYB.net
FXも株もかんを頼りに買うとギャンブル

きちんと下調べすれば投資。
そしてFXは、株よりも下調べに依存する率が高い。
かつレバレッジが大きいからさらに、メンタルの強さが必要。

結論
FXはやり方により、ギャンブルにも、投資にもなる

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:42:03.98 ID:AplIl7ci.net
FXは破滅をもたらす

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:43:50.57 ID:RGkdTixz.net
丁半博打ならせめて4〜5割の客は勝たないとおかしい。
9割が負けるのはインサイダーとかインチキを胴元がやってるからだ。

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:45:25.22 ID:7Ylhlgrf.net
正直24時間注文通るなら天気予報を銘柄にしても良い。
証拠金は必要ない。
証拠金や先物なんて金融機関のためにある。
だからミニやミニミニ銘柄作れば良いのにと思う

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:45:48.53 ID:jkAI+HYB.net
>>52
同意
メンタル面大きいからシストレに限るよ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:47:55.93 ID:gpx4JbX+.net
>>120

おまえなんかよりはるかにセンスも知識も学歴も情報量もある、
超一流の金融機関や国家がどうしてFXに金つっこまず、
期間にもよるけど、せいぜい金利2%くらいの米国債買うの?

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:49:50.95 ID:AWLsfJYU.net
億稼ぐのは資金がなければ無理だよ
それか海外のハイレバで高速スキャじゃないとね

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:51:16.33 ID:c1tArfIo.net
>>154
お前が億なんて無理って言ったからそんなのゴロゴロいるって例示してやっただけ
投資で億なんて数え切れんほどおるしそんな宝ぐじ何十人こどきcis一人の稼ぎで賄えるだろ

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:55:47.99 ID:Y6un4j7E.net
作文過ぎて笑う
稚拙な内容だな
バカじゃない、この記事

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:56:16.46 ID:VirmQd1F.net
とりあえず、小中学校で数学と社会の成績が1番だった奴に連絡取って、
そいつが今FXをやってるかどうかを訊けばいいと思うの。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:58:08.63 ID:c1tArfIo.net
>>162
個人のちっぽけな資金とファンド勢の莫大な資金を同一に考えてる時点でナンセンス
個人が国内業者でfxするなら格安手数料で即約定するし回転売買にうってつけだが
莫大な資金のファンド勢はそうはいかんから世界最大のマーケットである債権市場にながられるのは必然

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:58:16.60 ID:gpx4JbX+.net
儲かるなんて言ってる奴は、
1年で元手が何倍になるんだよ?
数割でもいいぞ。1割でもいい。はっきり言えよ。
それだけで、常識的に世の中の政府・金融機関の資金運用効率と比較したら簡単に、
おまえの嘘がバレるから。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 17:59:29.16 ID:gpx4JbX+.net
>>167

なるほどちっぽけな資金なんだな。

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:00:21.09 ID:VirmQd1F.net
あと国語の成績が1番だった奴にも連絡を取って、
「なぜ○○は××なのか」という表題の啓発記事をどう思うかについても
訊けばいいと思うの。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:02:40.11 ID:AWLsfJYU.net
最近のチャートを見てるとテクニック分析が通用しないよ
チャートの動きのほとんどはアルゴだしね
トレンドに逆らった動きもある

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:03:57.52 ID:Pk0cPSph.net
えー
昨日からやりだして、脱サラ予定なんだが

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:03:59.14 ID:vSTdqILg.net
>>1
電車に飛び込み易いから

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:04:08.72 ID:hsUsvy9x.net
株が怖いのはストップロス設定してもはるか彼方を飛び越えて始まったりして損失が限定されないからなんだが
その点24時間FXはどうなの?

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:06:49.68 ID:FORwHL/4.net
>>7
>1か月以内などの短期のFXはサラリーマンにはもっとも向かないと思う

えーーーーーーーーー、『1か月以内などの短期のFX』
こんなのFXでは、超超超長期だよ。
短期というのは10分ぐらいの事だよ。

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:08:23.79 ID:neyvZzTQ.net
極々まれに運良く大金儲ける奴もいるだろうさ
でもその儲けた金はどこからでてきたんだい?
誰かが儲けているときは誰かが損をしている

いま幸運にもプラスの人も養分にならないうちに退散するのが吉だと思うけどな

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:10:05.90 ID:FORwHL/4.net
>>164
cisは元気なのか?
最近見かけないが、どの辺に出没しているんだ?

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:11:50.39 ID:ZR3mm5MR.net
>>174
ヤンキータイムでストップ刈られて消えるから安心だね

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:13:09.04 ID:FORwHL/4.net
>>174
そんなの同じだろ。
スイスフラン大暴落の時のような異常事態の時は、出来て見ないと約定価格わからんだろ。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:13:55.30 ID:AWLsfJYU.net
ヤクザが1円下げてもヤンキーが1円上げて全モすることがあるから恐ろしい

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:14:18.21 ID:niIcDKFG.net
日本市場の時間帯は大した値動きないしな。
英国、米国市場の時間帯でのデイトレってことならサラリーマンもトレード出来るってことだろう。

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:14:38.89 ID:gWpBQ1ou.net
億なんか無理に決まってんだろバカ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:16:58.83 ID:FORwHL/4.net
>>159
普段は結構勝つもんだよ。調子に乗ってると・・・・
突然の大変動の時に、大負けして退場ってことなんだよ。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:18:33.34 ID:FtRtprgv.net
FXは株の信用取引と同じで博打

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:19:05.32 ID:uWtLpzEq.net
まあ、日本のサラリーマンは、堅実な人が多いんじゃないのかねえ。
この程度の煽り記事に乗せられる人は、いても極少数だろうさ。

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:19:30.74 ID:8vYel8Vu.net
>>171
数か月のチャートで見たらそうなるが、2年以上のチャートで見たら高値圏での揉みあい。
まあ、しばらくはレンジで行ったり来たり
このチャートの時は強靭(狂人)な精神力があれば儲けるのは簡単

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:20:36.55 ID:gcHEFVjd.net
> 仕事をしながら「1日4時間」で「億トレーダー」に

本当に稼いでいるかはわからん。
確定申告の資料も作るだけなら誰でも作れる。
提出しなきゃいいだけだから。

2005年ごろからリーマンショックまでの頃、
今以上に自称カリスマ個人投資家がわらわら湧いてきたが、
概ね偽モノだった。
そして東洋経済もそういう詐欺師を紹介してた。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:20:39.30 ID:nQinoeWd.net
バカじゃね?

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:21:05.22 ID:ukTQMh/L.net
世界のFX個人投資家の半分以上が日本人
円の価値を享受している日本人は賢い、ギャンブルだと吠えているのは愚か

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:22:28.32 ID:FtRtprgv.net
>>189
それで今プラスいくらなの?

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:23:46.36 ID:8vYel8Vu.net
>>187
残念だけど2007年頃は、一般家庭の主婦や高校教師が申告漏れで
億単位の収入をごまかしていたことが新聞に載っていた。
2chでも話題になったのだけどね

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:24:58.85 ID:IB90pYly.net
>>189
ソースくれよ
俺はFXはギャンブルだと思ってるので

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:25:30.48 ID:FtRtprgv.net
>>191
それで今プラスいくらなの?

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:28:14.03 ID:Fm6HjWTe.net
ニコ生のFX生主なんて全員消えたよな
一部の天才しか勝てないギャンブルだよ

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:36:32.41 ID:gpx4JbX+.net
天才というか、儲かった奴だけが結果論で、俺儲かったって言ってるような世界。
天才とか言われてた奴が次の日、首吊るような世界。

ジョージ・ソロスとかはどうしているのかというと、
ファンドという形で他人の金集めてやってる。
リスクは金貸してくれた人持ち。
儲かったら利益の一部がもらえるという方式。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:42:52.29 ID:1eFf4/4c.net
日中気になってスマホ中毒になるだけ

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:57:24.22 ID:yZVP6Hyc.net
詐欺師のステマ

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:05:51.64 ID:AWLsfJYU.net
>>186
そんな長期間でポジを持ち続けられる人はなかなかいないよ
特にSポジ

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:08:50.67 ID:gDxunhSp.net
>>198
株式だと無期限信用でクロス的に長期でポジションとったりするけどね。俺は。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:10:36.98 ID:AWLsfJYU.net
>>199
株はやったことないからわからない
FXね

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:12:20.88 ID:MG2ywYZ4.net
見事なカモ募集の記事w
昨年、勝っていた人まで最近は、負けまくっているし
借金作って、引退した人も多い
いま難しいから、参加しても負けると思う

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:12:46.40 ID:gDxunhSp.net
>>200
ひと月ぐらいFXで遊んだことはあるけど、国情みながらCAD L AUSをSとか長期でとったりしないもんなの? 

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:16:54.97 ID:AWLsfJYU.net
>>202
下げの強いトレンド入りしてるのならSでもいいと思うよ
マイナスのスワップ分が毎日プラスされるから個人的にSはしたくない

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:17:07.15 ID:MG2ywYZ4.net
>>202
FXは、国際情勢というより
金融政策(金利政策、量的金融緩和政策)で動きます

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:20:53.30 ID:MG2ywYZ4.net
>>203
ドル円は、今年の10月までS放置でいいかもしれない
ポンド、ユーロは、先週から急に利上げの動きが出てきたから
すでにトレンド転換しているかもしれない

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:21:00.75 ID:gDxunhSp.net
>>204
国情=金融政策のツモリです。はいすいません。株もそうなので。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:21:38.05 ID:Ky6UZDCa.net
>>194
mihoto知ってる?
スキャの天才でずっと勝ってるよ。
損切りもうまいんだよね。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:21:45.03 ID:AWLsfJYU.net
FXは雇用統計や指標や要人の発言でチャートが一気に動く
この前のロス長官の発言でドル円は一気に下がったからね

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:23:33.32 ID:AWLsfJYU.net
>>205
上がるとは思えないけど怖いからできない

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:23:33.55 ID:gDxunhSp.net
>>203
株の場合は下げトレンド入り(ベアマーケット入り)てのは直近高値から20%の下落でまあ判断の基準になるんだけど

為替ってどう判断するの?

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:25:01.62 ID:8vYel8Vu.net
>>210
同じ判断で間違いないよ

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:25:33.92 ID:Al/bEF56.net
>>164
バカ丸出しw

レバレッジ100で1円勝てば2倍
6連勝すれば64倍
1回の勝率を1/10とすれば6連勝は1/10万

数学的には年間100万人の中で10人が億になるな
宝くじと同じじゃんww

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:25:57.22 ID:gDxunhSp.net
>>211
なるほど

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:28:04.51 ID:9HvW0QEy.net
向いてるのは預言者くらいでしょ

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:29:11.85 ID:Al/bEF56.net
>>191
10年前と今では状況が全く違うんだがww
当時の1000倍速いコンピュータ取引に個人が勝てるかよw

ジェいこむ君は運で勝った金で不動産買って株はやめてるよ?
君は新小岩で電車止めるんだろうね 為替鬼みたいにww

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:30:20.18 ID:gDxunhSp.net
FXはむずかしいよね。

株は楽だけど。30年前に世界一メジャーなダウ連動ETFに500万あずけてるだけで全員がいま億の資産もちになってるから。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:30:38.62 ID:BvSs0KtO.net
ラジオ日経の経済予測してる連中がセミナーばっかり宣伝してんだよな
まあそれでお察しなんだけど

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:30:46.79 ID:+rZHyCNP.net
このダブルバインド的なタイトルが詐欺的。

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:32:15.76 ID:eIiyd6hi.net
>>203
ユーロ円、ユーロドル、ユーロ豪とかSしてたらスワップがつくよ。
逆にLしてたらマイナススワップになる。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:34:08.31 ID:XC7YbK9I.net
>>177
cis って普段見かけないのに、たまに節目に出てきて、がっぽり稼いでいくよね。
あの人、月に一度ぐらいしか顔見せない。

突然出てきて、2億かけて、1.5倍にしてまたずっと休んでの繰り返し

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:35:57.35 ID:gDxunhSp.net
>>220
いいねえ。株は絶対勝てるって確信持ってフルインベストできるのは数年に一度だわ。

まあ兼業だからもうちょっと銘柄研究に時間費やせればちがうのかもしれないけど。

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:38:21.46 ID:eIiyd6hi.net
>>220
日経225先物、ドル円で失敗してる時もあるね。ちゃんと損切りしてるけど。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:39:21.95 ID:rFYFY2SF.net
新規養分大募集中まで、読んで閉じた

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:40:19.28 ID:l0o26LN+.net
なんでバカが絶えないんだろう
億なんか行くわけないじゃん。行くんならお前が証明しろよ

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:40:36.95 ID:MG2ywYZ4.net
>>217
セミナーやってる自称専門家は、相場では勝てないから
セミナーで稼いでるイメージしかないんだけど
一度、有料セミナー行った時
専門家みたいな雰囲気出しているけど、お金持ちオーラーが出てなかったから
やっぱりそうなのかと思った

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:41:15.10 ID:8Aalxj8i.net
>>191
その僅かな成功者の後ろに大量屍が存在しているというのに。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:43:32.22 ID:MG2ywYZ4.net
>>224
ごく稀に、そういう人は出るよ
知っている中では、昨年も2人出たけど
その後が続かなかった
自分も良いところまで行ったけど最後は、もとに戻ったw

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:43:47.97 ID:gDxunhSp.net
そういやモーニングスターから投資セミナーの案内来てたな。

まあちょっといく暇ないわ。無料だし粗品もらえるし暇つぶしにはいいんだが。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:44:58.88 ID:n5ZnI129.net
まれに最初に勝っても欲が出てきて・・・

大損するまで止まらない止められないwwwwww

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:47:14.37 ID:gDxunhSp.net
>>229
一度大損してからが勝負なんだけどな。それを生かせるか、退場して終わるか。それで投資人生が変わる。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:48:08.42 ID:newdfqXr.net
FXよりリーマンに向いているのはCBX

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:51:45.37 ID:dSDIv4bK.net
FXは投機だよ
投資じゃない

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:53:16.17 ID:sCdEgObY.net
私はこれで6,000万円大損して、マンションも売却しました…

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:57:12.34 ID:gz4Rsfc0.net
詐欺紛いのFX業者が勝ち顧客を嵌め込んだり、閉め出したりしてるから、
ググれる者たちはみんな逃げていく。
そのうち誰も寄り付かなくなるだろう。
株だと、FXのように業者が介入することは殆ど無いから。

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:57:18.59 ID:MG2ywYZ4.net
>>233
エー、まじですか?

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:14:32.68 ID:UskvMJ22S
日本時間の20〜24時にやるというのは、とてもよい習慣だね。

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:00:25.56 ID:VGCjoWPh.net
ほとんどの人はコツコツドカンで負ける
かといって損切りライン低く設定すると損切りばかりでコツコツ積み重ねでいつの間にか大負け
必勝法の定番で利益を大きく取る。これもレンジ多いしリカクしなかったら結局戻ってマイテン
fxはやらんほうがいいよ

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:00:26.80 ID:8vYel8Vu.net
>>216
30年前にETFなんてなかったのだけどね
それどころかネット証券すらない時代だけど

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:01:36.51 ID:T8Gtk3g6.net
なんでFXはインターバンク直通の業者がないんだろうな
現状だと業者のやりたい放題だろ

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:02:49.27 ID:JY31uZnp.net
FXは勉強すれば稼げるよ。サラリーマンは頭いいんだからやったほうがいい。

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:03:53.71 ID:MG2ywYZ4.net
そういえば、会社の後輩にFX教えたら
1年もたってないのに、どうやら爆益を出しているらしい
そのうちにドカーンとやられて静かになると思うけど
先週のFOMCでも、うわさで買って事実で売るが
しっかり出来ているようで、どうやら先週も儲かったみたいだ
個人的には、先週は、あんまり面白くない週だった

242 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:05:21.83 ID:gDxunhSp.net
>>238
よく覚えてるね。
当時は投信もなかったのかな?セゾンバンガードのような。

まあ俺は投資歴12年のひよっこ億トレなんでそれ以前のことはチャートで確認する以外わからんけどね。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:09:07.25 ID:pdbh+Qjv.net
梅木伴明といいます。今度飲みに行きませんか?
ttp://i.imgur.com/08LTgmM.jpg

244 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:13:21.04 ID:c1tArfIo.net
>>212
一回の勝率が1/10って馬鹿すぎて話にならないんだが?
もう少しまともに考察できないの?

245 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:13:37.56 ID:MG2ywYZ4.net
>>240
勉強は、みんな、それなりにしてると思うよ
それでも負けるのがFXなんだ
いつも負けている人がどんな勉強しているか聞いてみると
日経よんだり、ネットみたりで情報収集は、すごいんだよね
チャートの分析とか、金融政策とその影響を数十年単位で分析とかを
重視する自分にしてみれば、なんか努力の方向性が違うな
と思ってしまう

246 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:13:49.47 ID:l0o26LN+.net
>>227
ごく稀なら目指す意味がない

247 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:15:39.48 ID:8vYel8Vu.net
>>242
覚えていなくてもネットに資料が転がっているんだからすぐに分かるよ。

もっと言ってやると、今から30年前と言えば1987年。
当時は既にバブル景気が始まったところで日経平均株価は爆騰中。
1987年の年初が17000〜18000円だったのが10月頭には25000円を突破。
10月にブラックマンデーで記録に残る下げ幅を記録したが半年で回復。
そこから2年後の1989年末に日経平均最高値。

これぐらいなら、資料がネットに転がっているから自分で調べたら?
記憶に頼らなくても良い時代だからね

248 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:16:53.58 ID:O47RBn3i.net
株を配当金目当てせやってるような奴はFXやっちゃ駄目だろうな、絶対負けると思う

だが競馬やパチンコ等賭博が好きなギャンブラーは、FXやれば絶対儲かると思うわ、間違いない

249 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:17:32.43 ID:fZGqCcmw.net
騙しやすいからWWWWWWWW

250 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:17:32.94 ID:l0o26LN+.net
サラリーマンの世界ですら、起業家ですら、勉強なんかしてもコネであっという間にぶっちぎられるのに。
努力は必ず報われる理論はほんと怖いわ。洗脳されるゲーム脳が絶えない

251 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:18:42.78 ID:rz5V+9lX.net
>>250
そうですね、努力は無駄ですよね
早く自殺したらどうですかは

252 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:19:40.99 ID:l0o26LN+.net
努力して報われてるならその結果を貼ってみろよ。時間の無駄。その時間で家族とどれだけ一緒にいられたか。

253 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:21:04.58 ID:l0o26LN+.net
金で時間を買おうとしてるくせに、金払って時間売ってるのが現状でしょ。
だったら普通に働いてる人がどれほど賢いか

254 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:22:05.99 ID:OW8hqxd7.net
夜中に博打できるから。
銭ゲバ野郎が一発で大儲けしようとするから。

すってんてんになって●ネ(電車ダイプは迷惑)

255 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:23:37.14 ID:t3kh6yUd.net
一つだけ警告しておくと、他人と己なんてそんなに能力に差があるわけないじゃん。
>>245みたいに他人を見下してるくせに結果でないやつってそこを履き違えてんだよな。
他人と何がそんなに違うんだよ。

256 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:28:08.05 ID:ZgK39ka7.net
真面目にいうと太陽光発電で地道にやるのが楽よ?

blog村とかで業者も先輩もいるで

257 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:28:15.28 ID:73kIV1rz.net
電車にGOしたい人だけやればいい

養分がいなくなると儲からないから、誘ってるだけ

258 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:33:37.89 ID:+YUMP0vp.net
わざわざこういうスレ見て全否定しながら履歴貼れという奴って面白いな
興味あるけど怖くて実行できません証拠見せて下さいだろw

259 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:34:59.62 ID:Al/bEF56.net
>一回の勝率が1/10って馬鹿すぎて話にならないんだが?

そうだね
君みたいな算数すらできないバカが1回の取引で100ピピ取るなんて
1/100で計算すべきだねw

でもそれだと10の12乗で全員類より多いなかの1人になるね

260 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:36:04.61 ID:Al/bEF56.net
↑訂正 全人類 ですね ポリポリ

261 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:38:28.83 ID:rKvfyXcm.net
>>1
というステマでしたとさ

262 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:39:42.56 ID:jnJh1xNV.net
こんなんで騙される池沼いるの?

263 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:39:46.62 ID:eIiyd6hi.net
今のところポンド円だとレンジで140台でS、138台でLしてると儲かる。
いつレンジブレイクするかわからんけど。

264 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:39:57.66 ID:c1tArfIo.net
なんだ日本語もおぼつかないただのキチガイだったか

265 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:41:09.82 ID:GwfkvUlo.net
>>195
ソロスもトランプ相場で10億ドル負けてたしな
勝ち続けるなんて無理ゲー

266 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:41:25.46 ID:8+u6X9Ix.net
>>4
養分補充の為においしそうな餌を撒いてるんだなw

267 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:46:14.61 ID:aeFQ8yvR.net
今年2017年の稼ぎ額が既に数百万円へ到達したサラリーマンだけど

汗水垂らして稼いでる本業の方は日給換算15000〜20000円くらいで
おならしながら適当にやるFXなんて日給換算5〜8万円くらいだもんなぁ

コスパで見るとFXはいいと思う

268 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:48:16.47 ID:gDxunhSp.net
>>247
そんなチャート的なものは頭に入ってるよ。

いやETFはないしてもインデックスファンドはもう出てた時代でしょ?

269 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:49:05.38 ID:NtVU2UQR.net
いやいやいや
株こそ社蓄兼業向けだろ

270 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:49:10.62 ID:iEBwt/ne.net
リーマンだが去年末FXで500万儲けた
年初に140万負けた上に税金120万取られた
そして仮想通貨の爆上げで340万儲けた
まあパチンコとかよりは稼げるな

271 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:52:19.47 ID:/xrB2Znw.net
さすがにFXが博打だと思って無い奴は居ないだろ。

株が博打だと思って無い馬鹿は当たり前のようにいるが。

272 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:54:31.96 ID:frGoukUF.net
>>155

そうやって金持ちを妬んでも死ぬまで貧乏なままなんだよ?
目の前にあるpcでFXなんて簡単にやれるのに、バカだなー(笑)

273 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:55:11.10 ID:xXEST+Iw.net
で、こんなアホな記事に騙されて失敗した奴が中央線に飛び込むわけだな

274 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:57:02.67 ID:TjvUCO23.net
塩漬けのドルいっぱいもってるわ。
結論からいってやるもんじゃない

275 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:57:59.77 ID:TjvUCO23.net
結局業者が手数料で稼ぐシステムだから
こーやってバクチしたいやつ集めてんだろうなぁ。。。

276 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:58:29.66 ID:TjvUCO23.net
不動産投資でマンション買うくらい危険な行為だわ。。。

277 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:58:37.58 ID:iEBwt/ne.net
やっぱセンス無いやつは何をやらせてもだめ
FXやるなら海外業者1択なんだけどお前らは馬鹿だから国内でやるんだろうなぁ…

278 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:59:06.20 ID:m06lkH6q.net
>216 : 名刺は切らしておりまして2017/03/18(土) 19:30:20.18 ID:gDxunhSp
>FXはむずかしいよね。

>株は楽だけど。30年前に世界一メジャーなダウ連動ETFに500万あずけてるだけで全員がいま億の資産もちになってるから。


こういう結果論ならFXでも言えるんだよな。

279 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:00:31.86 ID:TjvUCO23.net
旧友がこれで失敗してマイホーム売り飛ばして行方不明になったわ

280 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:01:07.22 ID:+DiO8KZt.net
何で自称儲けた人って元の資金の額を書かないんだろうね

281 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:01:32.89 ID:8vYel8Vu.net
>>268
チャート的なものも頭に入っていないから適当なこと言って突っ込まれるんだよ
悪いけど通貨的には90年代後半までは下落の傾向が止まっていないからね

282 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:01:42.46 ID:RqgDXBgD.net
ワシ生涯収支1200万円

283 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:02:08.32 ID:RqgDXBgD.net
正しくはマイナス1200万円でした。お詫びして訂正いたします。

284 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:03:37.42 ID:TjvUCO23.net
>>280
儲けたやつなんてほとんどがFX業者の仕込みだからな

こんなにたくさん楽に儲けたって伝説を作り上げて広めて

馬鹿あつめて手数料でFX業者は儲ける。

だまされた俺とか旧友は泣き寝入り

285 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:06:16.10 ID:TjvUCO23.net
俺はマイナス30万だからいいけど、旧友が4000万ふっとばして
マイホーム売って、嫁ソープに売ったあと行方不明になったわ

286 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:07:08.74 ID:8vYel8Vu.net
>>278
FXで言うなら、30年前に米国株ファンドを買ったなら10年は大損状態。
NYダウは90年に持ち直してからジリ高傾向だったけど、
為替は95年まで下落が止まらなかったからね。

95年に外国株ファンドを買って放置なら大儲けだけど

287 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:12:18.42 ID:m06lkH6q.net
>>286

FXでいうなら、例えばドル円を5年前に買ってたら大儲けって話

ただの後付けバイアス

288 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:12:35.91 ID:iEBwt/ne.net
>>280
元手は10〜20万
10回は退場したがな

289 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:15:57.50 ID:iEBwt/ne.net
勝ちの極意教えてやるよ
色んなペアの中から簡単な値動きしてるペアだけ突っ張れ
ドル円?素人がやるもんじゃないよあんなの
HFに勝てっこないんだから簡単な所しかやらなくていいんだよ

290 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:23:16.73 ID:gDxunhSp.net
>>281
おかしなこと言うね。

??ドル円は1987年末125円 ダウは2000ドル。
1995年末 ダウは5000ドル 円は90円を挟む展開

ダウは2.5倍為替はたかが1.4倍。

95年にダウファンド買って放置じゃなく 1987年に買って放置で大勝利だよ。

291 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:24:51.07 ID:gDxunhSp.net
>>286
大損どころが為替要因入れてもダウファンドならプラスじゃん。なにいってんのかな。この人

292 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:31:32.03 ID:NMlSsu61.net
いま、日本株って猿でもバカでも勝てる相場らしい。友達が言ってた。
FXやるなら、今は株やった方がいいんじゃないの?
俺の友達は資金30万円で株をやっているよ。

293 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:35:38.68 ID:gDxunhSp.net
>>292
5年前の政権交代時は馬鹿でも稼げた。この先はそこまでおいしくないだろうね。

リセッションもちかづいてる。FRBの利上げが基調が止まった時にこの相場の終わりを告げる。

294 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:37:17.94 ID:iEBwt/ne.net
まあ色々挑戦してみる奴は多かれ少なかれ儲かるのは事実。

295 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:37:36.36 ID:U/b3y4GI.net
こんなPR記事が流れているということは
FXも客が減ってきてるのか

296 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:52:35.18 ID:8vYel8Vu.net
>>293
なわけないだろ

トランプ大統領になって株価は堅調に上昇中。
しかも雇用重視を打ち出しているから米国のGDPの4割を占める内需にも好影響。
人口動態でもあと10年は若年労働者が多い。

どこにリセッションの兆候があるんだよ?

297 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:06:16.46 ID:JXSaCjBE.net
FXをやりたい人は1000通貨から初めてみな。
1円動いたら1000円。これで運試しの丁半博打。
小遣いを稼ぎたいならAPI使えるとこで10000通貨程度でシステムトレード。
これ以上は止めた方がいい。

298 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:10:45.75 ID:XC7YbK9I.net
FX
原資 100万
勝ち 100万 + 100万 = 200万
勝ち 200万 + 200万 = 400万
勝ち 400万 + 400万 = 800万
勝ち 800万 + 800万 = 1600万
負け 1600万 - 1600万 = 0

5回に1回負けただけで、ゼロ

299 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:12:31.29 ID:iEBwt/ne.net
元手がないならゼロカット狙いで博打
ある程度元手出来たら普通にトレードして稼ぐ

300 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:15:41.74 ID:neyvZzTQ.net
>>298
「倍プッシュだ」

301 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:19:58.28 ID:mUAm1zjP.net
>>26
友達作れよ

302 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:27:01.53 ID:mUAm1zjP.net
この板は金融リテラシー低すぎて話が広がらないな
金持ってないどころかやったことないのに妄想で語ってるのばっかりだわ

303 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:44:10.19 ID:poOVWoCG.net
取り敢えず、毎日10時間かかってでも
全ての為替のチャートを頭に叩き込むべし。
それを1年やってから初めて、掛けるんだな。

304 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 23:55:29.27 ID:Q+Wlcn6T.net
(´・ω・`)カモホイホイ

305 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 00:02:21.07 ID:2Zq0qgyZ.net
億トレならサラリーマンやセミナーの講師なんてせずに毎日トレードしてるわ

306 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 00:06:27.68 ID:uWt5m3tq.net
もっとやれ、馬鹿

307 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 00:12:44.52 ID:NQbwGktN.net
林田力 東急不動産だまし売り裁判で検索したら分かります

308 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 00:24:41.26 ID:IZjVquVJ.net
デモンストレーションだから本気になっちゃ駄目です

309 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 00:32:39.05 ID:t+ePO6EF.net
んで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://motor.geocities.jp/vahbjaoruat7a/u0325.html

310 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 00:39:31.55 ID:x8oEy6N/.net
寝てる間に2〜3円勝手に動いて
知らん間にロスカットされるFXなんて怖くてやれんわ

311 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 00:51:36.52 ID:xmjtnYXL.net
入金投資法のススメかよw
よいよいってのもバーチャだろ
手法を問われて、メンタル云々としか返せないんだから

312 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:02:36.98 ID:NgwK3z9B.net
>>311
実際、メンタルだから

どんなに自分の分析が正しくても下落(上昇)している最中にポジション取れるか?って話
金が絡まないならなんてことない事でも自分の金が絡んだら躊躇するのが人間
分析だけなら1週間でもチャートの本を読んだら誰でもそこそこは出来る
だが、実際に自分の金を張れるかはハートの問題

313 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:23:01.75 ID:0OwNuVJH.net
これが現実

701 名前:名無しさん@お金いっぱい。2009/07/06(月) 20:16:04 ID:HnypSwRzQ
今日から参戦することになりました皆さん宜しくです

投資経験はゼロですがFXバ?チャルデモで僅か半年で資金が80?
100倍になりました

デモをやってみた感じこれは行けると思いこの流れのまま先月で
会社を退職

運転資金として消費者金融に自宅を担保に1000万借りて定期預金
解約して500万

退職金が400万、妻の実家の両親から100万の合計2000万で始めます
35歳第二の人生頑張るぞ

442 名前:701 ◆zn05JVP3P. 2009/07/19(日) 09:41:36 ID:cDc5PSrrQ
皆さんお久しぶりです
三日連続的にロスカットになり資金が完全に無くなりました
消費者金融の方と話しあいましたが分割返済は認められないみたいなので
昨日話し合って妻とは離婚することにしました
娘は妻が引き取ることになります
我が人生完全に八方塞がりですね
残念です
さようなら

314 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:28:48.47 ID:eCMSodNi.net
メンタルと技術を比率で論じるのに違和感を感じるわ
技術なんて一定水準なかったらそれだけでアウトなんだよ
勝つのは一割、残りの9割の大半は技術の習得までたどり着けてないから負ける
メンタルが大事なのはその先だよ

315 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:34:16.98 ID:NgwK3z9B.net
>>314
悪いが技術の話じゃないよ

ポーカーやブラックジャックと一緒。
金をかけなければいい役狙いでガンガン行ける。
じゃあ、賭けたら?というと途端にシビアなゲームになる。

技術なんて投資コーナーにある本を買って読んでいたら誰でも一定の水準まで辿りつける。
そこからの話なんだよ これは

316 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:34:57.41 ID:fX13OlLQ.net
最低限レバレッジの感覚を体に叩き込むまではFXはやっちゃダメ

株の信用取引の比じゃないぞ

317 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 02:08:12.27 ID:aI4Zpnrm.net
スマホだけじゃ株やFXは出来ないんだよな?、口座は無理なんだろ?

318 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 02:13:21.39 ID:Sr9nH0ut.net
>>315
あんたがFXをやったことがない、
あるいは勝ててないことはわかった

まずは技術を磨くこと
技術を磨く過程の中で、同時にメンタルが育まれていく

319 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 02:26:25.42 ID:CQsZKKaU.net
インターバンクと直接取引するためには最低でも100万通貨必要、それ以下は受けつけないよ
それ以下のお金しか張れない人のためにGMOやらDMMやらその他色々なFX会社がある
みんなが見てるレートはインターバンクレートだけど100万通貨以下は残念だけど反映されてないよ
インターバンクは主に欧米の大手金融機関で形成されててHFなど大口はそうゆうとことしか取引してない
ちなみに日本はこと外国為替になるとメガバンクでもマイナーな存在でインターバンクみたいな表舞台にもいない

320 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 03:00:40.54 ID:NgwK3z9B.net
>>318
ああ、あんた実際にFXなり株やったことないんだ

実際にやってみると分かるが技術よりももっと大切なのがハートなんだよ。
ちゃんと分析して自信を持ってポジションを取ったとする
一時的にでも逆の方向に動いたり、儲けが出た時に利益確定するとか
考えるともう大変だよ
自分の考えは正しいのにこれでいいのか?って疑心暗鬼になる
酷い時は本当に吐く。これ嘘じゃないよ、本当に吐いたことあるから
トイレでゲーゲーいいながら何度も何度も自問自答した。

そういう時に自信を持っているだけのハートを持っているのが真の勝者なんだよ

321 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 03:13:46.72 ID:Sr9nH0ut.net
>>320
めんどくさいからもういいけど
まあがんばれよ

322 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 03:19:41.62 ID:NgwK3z9B.net
>>321
投資と投機は全く違うってことだよ

本当に投機をやったことがあるなら話の大小はあっても誰もが経験することだから

323 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 03:30:33.92 ID:Sr9nH0ut.net
FXでメンタル、メンタルっていうやつに限って、
たいした過去検証してないのなw

メンタルが本当に必要になってくるのは枚数を上げるときだよ

324 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 03:33:10.01 ID:NgwK3z9B.net
>>323
あんたは実際にやったことないからそんなにのんびりできるんだよ

325 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 03:33:53.20 ID:Sr9nH0ut.net
めんどくさいからもうレスしないでw

326 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 03:38:54.19 ID:NgwK3z9B.net
>>325
じゃあ、レスしてあげる

FXでも株でも投機をするとなったら、技術なんてどうでも良いくだらないことなんだよ
必要なのは一度決めたことはやりぬく鋼鉄のハート。

こればかりは本をいくら読んでも手に入らないものだけど

327 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 04:24:52.73 ID:DChoGmVd.net
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27

328 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 04:45:13.41 ID:3lyLH0gt.net
FXはヒロセ通商のゾロ目で景品を貰うときだけやってる

329 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 05:08:32.24 ID:eHEgT+Cc.net
片手一枚300円の頃からFXやってるが、
LでもSでも入れる時って年に3、4回しかないぞ
逆に言うとスキャはマジ養分でしかない

330 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 06:14:34.59 ID:NG4A0u0i.net
>>313
会社辞めて自宅抵当に入れてサラ金に借金してFX始めて2週間で2000万溶かして
家も嫁さんも娘も失って
残ったのは無職で借金まみれの自分だけ、か…

実話なら悲惨だな
地道に働いてりゃ何も失わずに済んだのにな

331 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 06:16:35.76 ID:ZLZNxIJU.net
これこそ、高速取引の餌食じゃないか。

332 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 06:31:06.18 ID:7y6YFypk.net
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている

333 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 06:33:41.43 ID:R33op2DC.net
スワップだ、保証金だ、追証だって、
なんだかFXはよく分からんよ。
その点、株の現物だけなら分かりやすくて勝ちやすい。
いや、勝ちやすくは無いけどさ。

334 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 06:53:49.44 ID:Sr9nH0ut.net
サラリーマンに向いてるのは
中長期の現物株だろ

335 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 07:23:53.09 ID:jKDY7LIQ.net
血肉を削った金で大損して更に奴隷になるためである

336 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 08:00:41.11 ID:2U6QU8GA.net
信用取引だけはしてはならない。

337 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 08:31:19.53 ID:ZVQTLEeW.net
こういう記事は悪意あるよな
為替は国や銀行も介入するのに
個人で参加なんて博打でしかない
現物で外貨貯金した方がいい

338 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 08:37:50.45 ID:g8K8uYux.net
>>333
世界の株式市場で最も伸びてないのが日本株だけどな。
日本の株式市場なんて、もはやハイエナの狩場以外のなにものでもない。
仕手の騙し上げで、毎日あっちでもこっちでも悲鳴があがって
電車を止める原因になってる。
かつて一部上場なら大丈夫かと思われていた時代もあったが
東電だのシャープだの東芝だのを見れば、安全なモノなど
もうどこにも無いって事がわかるだろう。

とっくの昔に日本市場は、詐欺師が横行するただの賭博場になってるよ。

339 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 08:53:43.65 ID:XGnqXnVH.net
これなんて靴磨き?

高金利通貨で低レバロング、時々ナンピンが必勝法だろ?>>FX

340 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:19:25.36 ID:OWy6WnRp.net
>>313
これを見ても、
イヤ もう少し上手くやればよかった
とか思っちゃうのがこいつらなんだよな。

半年間も勝ち続けてたのにそれ以上何を上手くやるんだよw

341 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:25:46.68 ID:OWy6WnRp.net
こういうFX株信者がなんでそんなにムキになるかと言うと、もうそれ以外資産的に浮上する道がないと思い込んでるから。
全然そんなことない。
むしろ相場を一日中やってる(考えてる)から他のアイデアに気づかない。

342 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:54:28.14 ID:i7ON1D7E.net
>>338
ダウの崩壊なしに日本株の崩壊もないよ。

ただしダウが崩壊したら世界最速最大で下落来るのが日本株。カウントダウンまでは2年あるかどうかだ

343 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:57:41.49 ID:5/oCkQz5.net
株の現物だと塩漬けでも許容できるけど
FXはレバレッジかけてる分、損切りしないと一度の失敗が致命傷になって
退場になっちゃうんだよなあ

344 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:13:41.31 ID:huDqn0a0.net
>。強いメンタルという基盤がなければ、どんなにいい手法を使ったとしても、利益を自ら崩してしまうことになる」と、一刀両断する。

メンタルに依存しないのがいい手法

345 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:30:43.84 ID:OxCVeSsb.net
そもそも儲かる話を赤の他人に教えたりしない。

346 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:32:42.14 ID:R33op2DC.net
>>342
つまり、民進党政権に変わった方が良いということか?
確かに自民党のままだと道連れかもしれないな。
蓮舫が日本首相になれば変わるかもしれんな。

347 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:44:06.22 ID:Gnoez12T.net
こんなクソ記事に騙されるなよ

348 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:46:03.40 ID:zSzaqCsQ.net
資金力のある奴は比較的安全に儲けることができる
資金力のない奴は一獲千金を目論んでなけなしの金を吸い上げられる

欲の皮の突っ張ったサラリーマンはいいカモ

349 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:48:38.38 ID:i7ON1D7E.net
>>346
どっちだろうがダウの崩壊に最速で日本市場は超円高、日経暴落反応する。アジア通貨危機、ITバブル崩壊、リーマンショック。
つぎはトランプの化けの皮が剥がれる2年後ぐらいだろう

350 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:52:54.22 ID:ir6GcP50.net
FXで塩漬けできる人は莫大な資金の一部を使ってるだけか低レバでやってる人だけ

351 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:55:22.40 ID:i7nuhARb.net
猫組長のように資金力ある人は原油やFXでボロ儲けしてるよね。羨ましい。

352 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:57:49.85 ID:K9j/keXV.net
>>349
資金力なくても低レバにすれば条件は同じだよ。
要するに身の丈にあった金額を使えってことだ。

一年で10万もうけられば満足って感じるべし。

353 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:00:27.84 ID:88T2TmV7.net
>>333
そういってリーマンやエンロン株を買ったアメリカ人は大勢拳銃自殺だけどなww
株なんて所詮インサイダー以外は儲からない

バフエットみたいにインチキできれば別だけどね

354 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:01:21.93 ID:ir6GcP50.net
資金力がない人
例えば数十万円しか入金してなくてレバ25倍でやるとする
どんなに多くても1枚までにした方がいい
0.1枚程度でやれば退場はない

355 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:07:28.29 ID:ylN9TaXT.net
レバレッジ200位にすればまたやる奴増える

356 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:08:42.45 ID:88T2TmV7.net
>>338
日本人は賢いから株なんて博打に興味はないよw
5年後にはGDPが世界一さ

5年後にはアメリカがなくなって
トランプ王国
ヒラリー王国
ブッシュ王国でドルも3つになってるから

357 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:59:55.71 ID:h8bJj/do.net
レバレッジ50でいいや

358 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:09:19.61 ID:68KPIm6d.net
ま〜たリーマンをハメようとしてる・・・

359 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:19:01.16 ID:SvE5lYgD.net
メンタルの弱い奴は手を出すなよ
電車が止まって迷惑だから

360 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:26:19.37 ID:KY/cyvGP.net
東洋経済かプレジデント余裕。
こんなステマに引っかかるバカは、最初から新小岩に行け。

361 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:49:57.55 ID:r1KaTMgU.net
FXはすごく儲かるから
外野の冷やかしなど気にせず
どんどんレバを掛けて儲けてくれ

362 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 14:47:07.11 ID:Sr9nH0ut.net
>>326
めんどくさかったけど、ちょっと聞きたい

その鋼鉄のハートは鍛えて身につけられるものなの?
技術はどうでもいいということだけどそしたら鍛え方はどうやるの?

もしくは先天性的なものだから、
あなたみたいにポジションもっただけで心臓バクバクするようなメンタルの人は
一生無理ということなのかな?

363 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 14:56:19.00 ID:0rwbS0Te.net
要約>カモ募集

364 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 17:17:11.89 ID:htg0sFIm.net
>>296
だからこそだろ

365 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 19:30:55.43 ID:88T2TmV7.net
>こんなステマに引っかかるバカは、最初から新小岩に行け。

マジで明日は電車が止まると思うよ
億トレの皆さんが持ち越したロングがG20で死ぬからww

366 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:20:25.40 ID:eBrnfQAt.net
俺は8年ぐらいやってるけど徐々にコツが掴めてきた。やはり経済ニュースなどから大まかな方向性を知る事が基本だね、あとはテクニカルでタイミングをはかる。手法としては30、50、120日の移動平均線を使ったトレンドフォローだ。ルールはシンプルがいいね。
この手法で今年は300万を650000にした

367 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:09:18.17 ID:lZiMNomRe
>>366
減らしてるじゃねーかw

368 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:21:35.81 ID:HWhb6UW1.net
任天堂の初心者買い豚哀れすぎるwww
風説の捏造記事に外人キレてストップ安くるってよ!ざ、THE、ザマァあああああwww
センスの欠片もねークソカス雑魚は先輩カリスマトレーダーの忠告は素直に聞いとくもんだぜ!www 

『【完全版】日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-299.html?sp

日足チャートや一目均衡表、決算表や信用買い残、先物や為替の見方、トレード技術さえ無く、信用取引の危険性も知らねー初心者買い豚アホンダラが浮かれてるぜえぇえwww

任天堂の理論株価は9982円だぜ!!www
金曜の天井で逃げ遅れた買い豚はいよいよ退場確実やでええwwwざ、THE、ザマァwwww
http://i.imgur.com/TN7myYQ.jpg
http://i.imgur.com/0MhPkyS.png
今夜も高級寿司と女が美味え!!!!!
おまえら雑魚は任天堂で追証退場樹海ランGO!!!!!
ざ、THE、ザマァああああああああwwww
http://i.imgur.com/SJ6M58x.jpg

369 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:23:47.59 ID:thubzMyZ.net
>>4
>FXをする人が減ってきたものだから、ご新規さん募集の記事ですかな?

俺も最初にソレ思ったw

370 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:37:46.04 ID:St529QQD.net
>>2
これだよな。
定期的に出てくるけど、まだカモ足りないのか。
本当に儲かるなら銀行がやってるわ。

371 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:43:40.97 ID:icM9kUBi.net
賭博の勧め
悪徳業者が新たなカモを必死に探してるんだろう
FXなんかには手を出さないよう学校の授業でも教えないといけないね

372 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 21:01:10.10 ID:lFD3W9nt.net
博打になるのは無知な証なんだよね

373 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 21:03:27.02 ID:Qm8qu8Ow.net
ジャンル問わずこの板って>>372みたいな知ったかばっかりになってるな
お前そんだけ知った風なこと言うなら取引履歴でも見せてみろ

374 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 21:05:14.95 ID:fwn2bW7/.net
株にしろFXにしろ、勘だけで売買すればギャンブル
熱くならず、冷静に数値を分析し、必要な時は軽傷のうちに
損切り

そのクールさがあれば投資

375 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 21:12:50.98 ID:lO176EnG.net
こういう話題が表に出されるときは、ハメ込み前だぜwww

376 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 21:57:24.63 ID:IWnMXe0J.net
夜の20時から24時はロンドンとアメリカ両方なのでかなり動きが激しくて、よく全財産やられるやついるからな。要注意。

377 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 23:01:29.08 ID:FmOFeDn3.net
人に投資すすめてなんか得する?自分と同じ損して惨めに思いに陥る同志を増やしたいだけだろ?

378 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 00:26:09.19 ID:xw0/fDVS.net
fxおすすめのやり方【確実に勝てる方法】
http://hiki-affili.com/fx_kasegu/


gawawerere

379 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 00:41:06.77 ID:lof+3xRb.net
おれは勝てるようになったけど
簡単ではないよ(´・ω・`) 
お前たちにはまず無理だよ(´・ω・`) あきらめろ(´・ω・`) 

380 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 01:15:14.08 ID:ESWj29rp.net
こういうのに騙されない方がいいぞ。
先物で儲けられるのは、ごく一部の人だけだからな。

381 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 01:21:43.01 ID:oDI7doFl.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ted.place-of-start.jp/1049.html

382 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 01:24:07.90 ID:VQzyBkAW.net
FXは仕事から疲れて帰ってきてトレードすると判断を誤る
値動きが激しいため感情的になりやすく
素人が手を出すとぶっこく
値動きが落ち着いてる金融商品で信用取引したほうが儲かる

383 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 02:08:15.00 ID:sO4IUvYW.net
1倍でやるにはサラリーマンにうってつけ
たとえ1倍でも国民健康保険の人には向いていない

384 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 02:38:58.89 ID:dJSXrCsr.net
サラリーマンにFXなんて向いてるわけ無いだろ、ド素人か
向いてるのは優待や配当利回り、金利狙いの投資
デイトレードなんてやってるやつはバカ

385 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 02:59:30.57 ID:rqK39kZX.net
線路に飛び込めと。
ロンドン時間で勝負とか狂気の沙汰

386 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:33:52.17 ID:yb83v6Hw.net
>>379
早く勝ち逃げした方がいいよ

387 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 16:39:25.77 ID:zaBvlnT/.net
: : :.:.:.:.:./: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.: : : : : : ` 、
: :.:.:.:.:./: : : : : : : : : : : (__): : : .:.:.:.}: : : : : :ハ:.:.:.:. : : : : : (_) \
:.:.:.:.:./:..:i: : : :.:.:./: : : : : : .:.:.:.:.:.:.:イ : : : / _‘。:.:.:. : : : : : : :\}
:.:.:.:.:i: : :|: : ,,:/: : : : :.:.:.:.:.:.:.:./7: : :/   {_::‘。:.:.:. : : : : : : |
:.:.:.:.:|: : :|/: : |: : : :.:.:.:.,, '" /_:/     `ヽ:.:. : : :{: : :│
.:.:.:.:.|: : : : : :.:.:|: : : :.:/  / ̄        ̄\∨: :.:八 : ,
}:/|: : : : : :.:.:|.:..: :│ .ィ⌒'.         .'⌒:}: : /  }/
″ |: : :i: : :.:.:ゝ/│〃|   |           |   トイ:.|
   |: : :|: :.:.:.:./| : : l @乂.丿           乂.丿@1
   |: : :|: : :.:.:| |: : : ;                 ノ:|
   |: : :|: :.:.:.:.`|: : : ′       ρ       く:..:|
  ,: : :,:゚ : :.:.:.:.:|: : : : ;.,                ):|
  :′:.′ : :.:.:.:.|: : 0 ′≧=--  ...,,,_______,,,...   イ:八
. /: : / : : :.:.:.:.:.;|: : : : : iニニ{___/ニニ/ヽ:.| .ノ..: : : : :.|
/: : / : :.:.:.:.:.:./ |人/リ、ニム ./ニィ |   i:| {: : : : : :リ
: : / : :.:.:.:.:.:./     { { ー∨  } {  lノ ゝ人: :/

388 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:21:17.84 ID:zKxoxvWe.net
>>230
株だけど、10年ぐらい前の新興市場では
いい勉強をさせてもらった。

短期売買は大人に勝てん。
株価が大きく下落したときに大型株に買いを入れて長期で持つようにしてる。

389 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:10:40.41 ID:tKlNDPtA.net
>>382
シストレが一番だよ

390 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 20:57:17.92 ID:FNUjda3F.net
上がったり下がったりするから損や得ってわけでもねし

落ち込まなくてもいいよ

391 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 21:14:57.43 ID:9p9WxcnF.net
>>1
急募!養分募集!
養分が足りません!

でつね
わかります

392 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 21:26:32.91 ID:dMxOCPmS.net
>>310
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

393 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:31:28.41 ID:nu6tMSYI.net
>>388
お仲間だな。マネックス引き金の新興崩壊で退場しかけたわ。
まあ数年前には億トレになれたが。

394 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 00:11:29.72 ID:LVmiQmYC.net
                \          ___
                 \|\   /「 \\
                     __/7'┼┼| |
                    (◯┴┴┼| |
                    |-l-「\ノ/ /゚〕
                  / ∨-l-|/ /T゙
                    /|/   \_/」│
             /      -―─┴<〕
                 / : . : . :/ : . : . : .>、
                  7: . :/:Χ|: . :∧: . :(: . : \
                    ' : . 〃fうL|Vうミ八: .\: ): )  この反応!
                      |/|: {{ Lノ  Lノ }ト|\ト-:イ
                   /: 八... ,   .. ノ |: . : . :八    FXで有り金全部溶かした人が
               / : .人      _  /: ∧ . : . ヽ      近くにいるよ!
                |/レ个: . _ ´ ) |: /ノ: . : . 丿
                       ∨\ハ:斤ァ|∧|/\/
                       ∧∨,/∧
                        /|《,>く_》 

395 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 00:13:30.64 ID:eDRXjFUH.net
安易に投資なんかすると自己破産がまってますわ。

396 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 00:20:59.97 ID:i05UkP7y.net
いい養分になるから?

397 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 01:38:32.10 ID:+0w7K3XB.net
明日の朝、今日持ち越したサラリーマンが絶望に打ちひしがれるんだろうなw

398 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 02:19:55.97 ID:PAGsNqC1.net
2000万までの資産を築くのに一番効率のいい方法は労働だよ
2000万貯めたら現物株を始めれば億が見えてきます

399 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 02:44:06.33 ID:+0w7K3XB.net
2000万貯めたんで億が見える方法具体的にお願いします

400 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 04:12:55.30 ID:IfCulA/M.net
ゼロサムのFX(実際は手数料でマイナス)をやるってバカ

>>1 バカなの??

401 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 04:15:37.60 ID:C4Dp9MV0.net
破産したら責任取れよクソ経済誌

402 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 04:27:20.95 ID:U0ZDCj6+.net
 
 
 
FXなんて損も儲けもやってる時間に比例する。

1日4時間で1億稼ぐなら1日8時間やれば2億稼げる。
リーマン続ける意味は無い。

ウソ臭いw
 
 
 

403 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 09:49:51.69 ID:PYPePRTH.net
>>399
ダウインデックスやMSCIコクサイに30年

404 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 11:00:09.37 ID:3+OamVc5.net
スキャでずっとポチポチやって3ヶ月でたった2万円・・・

絶対FX業者って注文飲んでそう・・・

405 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:22:28.47 ID:UwFOl/G7.net
>>400
「投資」じゃないよな
計算上儲からないんだから

406 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 16:15:42.02 ID:+0w7K3XB.net
>>403
見えません

407 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 17:04:36.65 ID:xqsrgs/A.net
ノミ屋って馬券買わなくても
儲かるんだってな
このスレ見て思い出した。

408 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 21:16:52.23 ID:LEG7dA3o.net
>>400
株はマイナスだけどなw
大口以外は虫けら

by野村証券

総レス数 408
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★