2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】マンションの「局地バブル」はもう崩壊寸前…完成在庫がついに7割超え、買い手も借り手もつかない状況に

1 :海江田三郎 ★:2017/03/17(金) 13:37:29.35 ID:CAP_USER.net
(中略)
 しかし今、この「局地バブル」には崩壊の兆しが見える。

 まず、何よりも新築マンションが売れなくなった。私は、東京23区のうち20区の新築マンションの建設現場を、
1クール3か月という周期でくまなく見て回り、その内容を「資産価値レポート」にまとめてネットで有料頒布している。
最近、その資産価値レポートの中身を最新情報に更新するたび、「完成在庫」の増加が目立っている。
完成在庫とは、すでにマンション建物が完成しているにもかかわらず、売れ残った住戸がある状態のことだ。

 例えば、世田谷区では16年の夏ごろから、販売中の物件の6割強が完成在庫になっている。
世田谷区は都心バブルが最も早く近郊に及んだエリア。さらに、最も遅くバブルがやってきた江戸川区でさえ、
現状で販売物件の7割以上が完成在庫になっている。私はこの資産価値レポートを7年以上も作成しているが、これほど完成在庫の割合が高まったことはなかった。

 つまり、新築マンションが売れていないのだ。
 これは統計数字にも表れている。不動産経済研究所によると、16年の首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉)に
おける新築マンションの年間供給は、前年より11.6%減の3万5772戸。契約率は68.8%で、09年以降初めて70%を下回った。
さらに、平均価格は0.5%ダウンの5490万円で4年ぶりの下落となった。
 このように、すでに16年時点で、マンションが「売れない」兆候は表面化していた。

 17年に入って、この傾向はさらに強まっている。その結果、デベロッパーたちはこれまでの強気の事業姿勢を見直し、
今以上の高値で開発分譲する予定だった用地を「塩漬け」にしているのだ。
 その例として分かりやすいのは、江東区の湾岸エリアだ。ここには二つの象徴的なタワーマンションがある。
ともに「東京ワンダフルプロジェクト」という冠を付けられた「スカイズ」と「ベイズ」の2物件だ。地下鉄有楽町線
の豊洲駅からそれぞれ徒歩12分と11分。最近話題の豊洲新市場に近い。
 先に完成したスカイズ(44階、1110戸)は、13年の新築販売時に20年の東京五輪開催決定で注目を集め、
短期間で完売した。販売価格は、3LDK(75平方メートル)で5800万円台(坪単価250万円台)。
その後、16年7月に完成したベイズ(31階、550戸)は6000万円台(同260万円台)となり、いずれも強気の価格設定となった。

買い手も借り手もつかない
 スカイズより低層にもかかわらず、隣接するベイズが高値を維持したため、16年の初めには、スカイズの中古価格
が坪単価300万円を超える相場観を形成。実際、このスカイズとベイズからは、大量の売り物件が流通市場に出始めた。
値上がりを期待して投資的に購入された住戸が多かったのだ。
 ところが、政府指定の不動産流通機構「レインズ」の情報に出てくるベイズの成約事例は、17年1月末時点でわずか2件。
多くの物件が売り出されている割に、買い手がつかない状態が続いている。

 つまり、都心などでにわかに湧き上がったマンションバブルは、一部ではすでに崩れようとしているのだ。
 先日、このベイズを賃貸運用目的で購入した男性と話す機会があった。
 「同じマンションで賃貸に出している住戸がたくさんあるため、なかなか借り手がつかない状態だ」と男性は嘆く。
「管理費など毎月のランニングコストやローンの支払いがあるので、やりくりが苦しい。賃料を下げようか悩んでいる」

元の記事を読む
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170301-OYT8T50094.html?page_no=4&from=yartcl_page#csidx6dfcb078e92c52b9cf45c8ead0f8958
Copyright c The Yomiuri Shimbun

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:38:57.40 ID:OUjHLR8f.net
え、絶好調ちゃうの

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:39:19.61 ID:C3eu/8yo.net
REATってゴミ箱があるだろ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:39:44.45 ID:anqkQo5l.net
民泊用で中国人に売れてるんじゃねえの?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:41:10.25 ID:gO3ZvTv1.net
オリンピックまで待つべきと言われてたのに

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:41:17.67 ID:eqEvMFHT.net
つわものどもが夢のあとだね〜♪

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:42:36.99 ID:+KHtLzem.net
人口減ってんだよ。中国のバブルも終わりそうだし

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:42:49.59 ID:LgBYoaAj.net
さも売れる理由を用意して銀行から金引っ張りださないと
あっと言う間に地所なんか潰れるからな。

賃貸なんかは建設屋に騙されて建てるだけ建てさせられて
オーナー首吊るようただろ。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:43:04.45 ID:qqY8toQ/.net
一気に来るから

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:43:49.32 ID:qqY8toQ/.net
逃げろ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:46:29.68 ID:eqEvMFHT.net
来年は半値だろ。飛ぶ奴がいるからそっちにつられて

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:46:54.04 ID:23knGrto.net
10年後、半額八掛け2割引で現金購入したるわw

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:47:27.51 ID:UYjSk8Wc.net
自転車終了の予感

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:49:17.82 ID:+UcOZJs7.net
バブル 破裂 \(^^)/
不動産業界、証券・金融業界も道連れにしてくださいな。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:49:29.16 ID:ExALgBlc.net
2020年みんな警戒してるから おそらく実際にはそれより早い時期から崩れ出すだろうな
2018年後半くらいか・・

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:50:03.32 ID:eqEvMFHT.net
タワマン高層階で1900万って所だろ
即金価格で
明日にも金に換えるなら、その価格

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:51:24.26 ID:2dKgMao4.net
買う人、買える人、欲しい人が居ない

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:51:57.04 ID:i9+tw+V2.net
飯が、旨い。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:53:18.15 ID:VPqCkpGa.net
ウマウマ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:56:22.53 ID:Uyy1jQ9O.net
今回は人口減少して需要が減って
バブルが崩壊するて
ずっと冷静に言ってるからな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:57:01.76 ID:UYjSk8Wc.net
中古買うぐらいなら新築、物と住んでる人が古すぎて面倒

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:57:41.85 ID:wRj3O5yp.net
地方都市では今年に入って、ますます値上がりしている。
中心部の好立地の物件はどれもほぼ完売で販売も好調。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:57:42.48 ID:wNWbOfg4.net
実際に崩壊してから記事にしろ

もう寸前詐欺は聞き飽きた

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:57:49.03 ID:y6qr8yAq.net
液状化、津波、放射線、中国人同居だしな
今のリゾートマンションみたいにゴースト化、スラム化するね

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:59:27.07 ID:4rR9s8FJ.net
タワマンなんて地方の雇用促進住宅団地となんら変わらない。
中途半端なプライド高いリーマンやママ友が多いせいで住みにくいのはタワマン。
雇用促進住宅団地は映画耳をすませばみたいに隣近所がかなり色々世話してくれる。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:00:00.83 ID:wRj3O5yp.net
>>16
世の中を知らなすぎるにも程があるな。
1900万じゃ団地マンションの築40年の物件がいいとこ。
新築ならワンルームも買えんわな。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:01:07.47 ID:OUjHLR8f.net
>>21
これはほんと
年寄りにウンザリする
どうせ死ぬから金出さないよとか平気で言う

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:02:12.19 ID:eqEvMFHT.net
採算ベ−スだからな
その部屋をいくらの家賃で賃貸に出せるかで
分譲価格は決まる。
もちろん5年〜10年で元が取れる計算で
そろばん弾いてみなさい。
決断は早い方がいいぞ。ロ−ン組は

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:04:43.74 ID:fm2+ykb5.net
30年以内に70%の確率で南関東大地震来るとか言ってるのに
http://www.asahi.com/special/syutochoka

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:06:49.75 ID:0QQ2Wd/3.net
相続税対策のタワービル購入が一巡したからな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:08:25.31 ID:0Y+3caXy.net
>>29
東海地震が30年以内に来る来る言われながらゆうに40年経過しちゃったから…

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:12:18.51 ID:gwefaM0o.net
都内だけ上がりすぎたもんな。
売れなきゃ下げる。んで売れるよ。都内は。

地方は無理。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:12:55.99 ID:Ur8Z80ic.net
来年以降で買うなら強気で鬼の付け値だな。
賃貸でも使えるように、利回り10%以下の物件は買わない方が吉。

不動産屋は利回り6%以下しか回してくれんがな。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:13:25.89 ID:eqEvMFHT.net
マンションの次は都心の高級住宅街だろう。
誰が見ても東京のお金持ちが住んでる道路に幅広のシャッタ−がついてる
住宅は地方ではヤクザが住む家でまったく人気がない。
値崩れするならここだと思うぞ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:15:07.01 ID:fZs/o3/u.net
大阪や名古屋でさえ、中心部のビルは商業やホテル、ビジネスなのに

都内はマンションマンションと
住宅地ではGDP は伸びないだろ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:15:38.31 ID:wRj3O5yp.net
>>32
資材価格の高騰もあるから
マンション価格の値上がりは全国的なものだよ。

地方都市の中心部、80〜85平米で5000万〜8千万ってとこだな。
先日完売した大手の東北の盛岡の物件でも85平米で6500万〜の価格設定。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:15:45.25 ID:fZs/o3/u.net
経済に切り替えろや、いかにシンガポールや香港から企業やアジア人エリートを奪い取るかに切り替えろよ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:16:37.28 ID:92MnAcTu.net
半年待てば安売りするし、1年売れないと半額以下になる
運が良ければ23区内のを1000万で新(古)築3LDK買える

まあ、最上階とかペントハウスは無理だけどね・・・
買って賃貸に回せば結構稼げる

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:17:35.57 ID:QIPMoav0.net
こんなオワコン国家に資金逃すバカはいない
三流国落ちのバカどもはまた繰り返すんだね

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:17:59.87 ID:qtqp1U0G.net
タワーマンションの課税強化
平成29年4月1日以後の契約から適応
タワーマンション購入による、節税対策が難しくなる。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:18:17.67 ID:qy+t4H0h.net
誰だよゴミ量産してるやつ、中国からの投資か?

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:18:31.23 ID:qtqp1U0G.net
タワーマンションの課税強化
平成29年4月1日以後の契約から適応
タワーマンション購入による、節税対策が難しくなる。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:19:07.10 ID:YzHrNanM.net
そりゃ世田谷、豊洲に
住みたい奴は少ないからな
抽出サンプルがおかしい
都心5区にしぼれ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:19:24.82 ID:t+SnHBuu.net
うちの嫁さんが趣味の部屋用に中古マンション買ったんだけど
その時の某大手販売会社の営業は今週だけで7件だか8件だか売り上げていて
メチャクチャいそがしいって言ってた
全体で見ると好調だろ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:23:35.21 ID:YzHrNanM.net
>>1
徒歩12分w
売れないはずだわ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:24:17.81 ID:GTus3uTi.net
一年くらい前から売れなくなったらしいぞ

値上げ見越してローン抱えたやつはアキラメロン

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:25:48.30 ID:mrze1ymX.net
高すぎるよ 最近の埋め立て地だろう

まあ豊洲から近いけど豊洲も有害物質でてるから、住みたくないだろう

水に流れれば水を市場で使うから市場も汚染されるかもしれんし

麻布とか新宿とかの状況をむしろしりたい 

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:26:57.57 ID:34mO8AFU.net
>>44
>全体で見ると好調だろ
 新築不振の話だろ、中古は価格変更がきくからどうにでもなる

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:27:46.59 ID:mrze1ymX.net
なんだ、三井不動産のマンションかw

そりゃうれねーわw 傾斜マンションもまだ解決してないw
ブランド価値ないからな・・ え?三井のマンション買うの?みたいに感じる

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:29:17.72 ID:4jH7a8PW.net
埼玉西部でもマンションや建売が立ちまくってるしやっぱ移民前提なのかねえ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:30:39.18 ID:mrze1ymX.net
金利が安いから、不動産開発業者がどんどん建てちゃうんだろ

物件価格が上がるとか思えば建てれば建てるほど儲かるはずだから。

そして不良債権が出来まくる 

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:31:14.78 ID:mrze1ymX.net
移民が来ても6000万のマンションなんて買えるわけないからな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:31:16.72 ID:ODGKlQxm.net
作り過ぎだっつーの

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:31:55.92 ID:E851+G+O.net
マンションは入居者以外で投資目的で買う人や業者が相当居るしね

東京圏など開発が行き過ぎてそうなるんじゃない、90年代初めや中国みたいな市場崩壊
みたいな事には成ってないけど。これからは地方拠点都市でも開発するべ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:35:18.16 ID:0Pe1BnX0.net
高価な空き家のマンションとホームレスのあふれる不思議な町の誕生である

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:35:23.66 ID:Hkr816mE.net
新築も駅すぐは即完売だったし、駅から10分の場所に建ててたら売れるわけない。

国分寺の駅から10分以上の広告出てるマンションなんて
駅からマンションで専用直行バス出します
マンションに託児所つくりますとかやってるよ

でもさ、↑のも全部価格に上乗せ、そしてバスの運営費託児所の運営費払うのバカみたいじゃん
あまりに微妙過ぎるわ、同じ値段で国分寺小金井で一戸建て買えるのに。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:35:50.02 ID:mrze1ymX.net
地下鉄の豊洲駅から徒歩11分っていうのが、確かにネックだよな・・
地下鉄に乗るまでに数分かかるだろうし。地下鉄は降りてからも遠いからな
家ではタワマンでエレベーターまつだろうし、

家から東京駅に着くまでに30分くらいかかりそうだもん

エレベーターで下まで降りるのに5分(満員)として
マンションの敷地も公園みたいになってるだろうから2分
駅までゆっくりあるくと15分、地下鉄のホームまで3分。
電車待ちして、電車に乗って、電車下りて、地上に出るのに数分。

東京駅まで30分じゃつかないかもなw 売れないw

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:41:13.55 ID:oC8IP6Zz.net
パワハラ、転勤をさせるブラック企業、経営者、上司、人事部を
★ネットで世界に晒す★のが流行ってる

ネットの強さを知らない権力者気取りの老害悪人をどんどん豚箱に送ろう!

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:41:37.41 ID:cNEKz7s6.net
半値になれば買う人出てくるだろ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:41:41.15 ID:ukf/+/iA.net
>>44
3月は超繁忙期だからな。
その時期暇な不動産屋は潰れるよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:43:20.50 ID:fQAZJmBP.net
好調とか不調とか交互にくるけど
どっちなん

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:46:30.55 ID:1ljHJ8we.net
日本最悪の汚染地帯って言われている豊洲を例にされてもなぁ
子供が毒洲って言われていじめられるような場所を
好き好んで買う奴が居ないのは当然だ

あの汚染騒動もこれから更に拡大するかも知れないし、
もしもマンションエリアでも汚染が発覚したら、一気に資産価値が下がり続けるリスクもある。

お金を大切に使いたい人は豊洲は絶対に無いよ。

豊洲とそれ以外は切り離して見るのが正しいと思うんだけど。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:50:15.66 ID:iZjYiE14.net
>>1
>賃料を下げようか悩んでいる

月2万にしろ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:51:21.22 ID:2dKgMao4.net
駅近が凄く重視されてるみたいだけど
冷静に考えて徒歩5分と10分にそれほど差があるのかね
タワーマンション高層階だとエレベーターで一階まで降りる時間だけで2〜3分位掛かりそうなんだが

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:52:57.80 ID:XdcEnFya.net
>>64
表記は5分でも、実際に歩くと7分から10分ですよ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:53:05.81 ID:OUjHLR8f.net
マンションで駅徒歩5分超えを買うやつはバカ
マンション入ってからまた家まで5分かかる
規模によるけど

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:53:57.70 ID:usFPRuFu.net
>>64
あさはエレベーターはラッシュになるんじゃないだろうか?

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:54:36.99 ID:H8j1xt7Z.net
>>2
絶・好調だろ

仮にバブルでなくても毒洲とあんだけ連呼されたら誰だって買う気なくなるわ
ドクズとウレンズに改称汁

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:55:23.68 ID:ePOgGcEx.net
地方の中小都市だけどマンションどんどん建ってるぞ。
完売してるってのは嘘なのか。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:55:31.17 ID:tYHiYlmG.net
ドローンで通勤

71 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:55:41.33 ID:HztdNfww.net
うんうん…
シナ筍的住宅バブルは、日本では即終了でつか?
賃貸アパートの俄か家主は大丈夫でつか???

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:56:15.74 ID:OUjHLR8f.net
朝の余裕ないときにエレベーターの前で3分まつのってメンタルやられるよ
それも毎日

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:57:49.13 ID:ePOgGcEx.net
高層マンションの3階に住むのがいい。ほかの入居者にバカにされるのは無視する。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:58:22.79 ID:H8j1xt7Z.net
>>69
それ地域独占状態の建設会社が自転車操業してるだけだったりしないか
いや俺の地元のことだが

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:59:36.85 ID:aImtXu53.net
もうずっと暴落暴落言われてるんだけど、いつ暴落すんだよ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:59:44.70 ID:59XUs6ka.net
>>73
バカほど高いところを好むんですよ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:59:51.18 ID:z7yINprq.net
>>64
最近のエレベーターは帰宅時はエントランスのオートロックで鍵を開ける=鍵をかざすと、
エレベーターが1階で扉あけて待っててくれたりする。
そのまま階数ボタン押さずに勝手に自分のフロアで降ろしてくれる。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:59:59.62 ID:TtiDYJ7x.net
>>69
建築業はな
売れないとわかってても作り続けなきゃならんのや
作るのが商売なんだから

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:00:37.98 ID:SF7NwEaZ.net
要は作り過ぎ、工程が早くなり過ぎて、過剰に要らない事をやり過ぎて、
職人は、全く利益にならず、利益にならないから、成そうともっと早く作ろうとし、
結局は真面目にやる程、全てが駄目に向かい、今の状況です、 要はそんなに
要らないのです。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:00:40.40 ID:OfcRfXwm.net
震災復興とアベノミクスによって不動産、土木関連の雇用拡大・賃上げ、そして土地価格上昇までは良かった
一部恩恵を受けた人たちは、まだ不動産価格が上昇する前、上昇後もローン金利の低下で買えてた
だけど、結局恩恵を受けることの出来なかった人たちが多いのが実態であり
おまけにバカらしいほどの不動産価格上昇で在庫がダブついた

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:01:54.17 ID:aImtXu53.net
スカイズとベイズうちの近くだけど凄い不便な場所にあるよwあんなとこ買う奴の気がしれない

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:01:58.16 ID:z7yINprq.net
>>73
まわりの建物や景観によるけど俺も3〜4階をお勧めする。
3階でエレベーターで上から人が乗ってきたのを止めるのはなかなか勇気がいるだろうけどw

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:03:05.87 ID:OUjHLR8f.net
価値に見合ってない価格高騰だから客がいなくなるのよね
アベノミクスはすべてがそう
これでうまくいくならなんでもうまくいくだろ
客がバカって前提なんだから

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:03:24.88 ID:z7yINprq.net
>>78
違うよ。
販売側が売りたいから建設業に建設の依頼が来る。

建設業は売主とはちょっと違うから。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:04:30.97 ID:a2geOMNX.net
本当にいい場所はまだまだ高いぞ
例に出てるような微妙なところが崩壊しかけてるだけ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:06:06.80 ID:1Jls0X1z.net
ベイエリアなんて究極の情弱ホイホイだからな。
潮風による塩害の恐さしらない田舎者キャッチャー。

信じられないくらいに金物が錆びるから自転車、バイク、車の露天駐車はアウト。
エアコンの室外機も錆びるし、給湯機も寿命が短い。

家電の寿命も短い。窓あけて潮の香りがしたらもう、アウト。
それ塩が空気に乗って室内に入っている証拠。
家電の基板に緑青生えるっつーの。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:07:19.13 ID:07QpREdc.net
中国の爆買いバブルや五輪バブルに期待し過ぎたんだろ
まあ、どのみちバブルなんだから早めに終わるならその方がいい

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:08:30.13 ID:sk24aUMn.net
タワーマンションの利便性は最悪。

やっぱり戸建てが一番安心、便利、楽しい。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:10:23.60 ID:S6U0vpLP.net
そこで、素人大家さん募集です、不動産屋は債務の付け替えに必死。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:17:37.71 ID:fEErbCv0.net
空中に浮いた空間をなぜ買うか本当にわからん
おまけに高層階とか気が狂ってるよ
建物に着いてから我が家に辿り着くまでどんだけの工程が必要なんだ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:21:54.93 ID:OUjHLR8f.net
へたするとウンコもらすからね
タワマンは

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:22:03.52 ID:t4AHoxR6.net
このタイミングで日本は人口激減期に突入だからな

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:22:52.99 ID:igI2YycK.net
30年ローンで家を買うのはやめたほうがいい
30年ローンが終わる頃には、家は傷んで修理が必要になる
ローンを支払い中に会社が倒産するかもしれない
その他いろいろなリスクがある

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:23:07.62 ID:1Jls0X1z.net
>>90田舎者だからね。買っているの。
高層階の不便さしらんのよ。
馬鹿と煙は高いところが好きって良く言ったものだ。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:25:03.11 ID:t4AHoxR6.net
>>93
30年たつころには家がたたる家賃を払い終わってるけどな

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:25:45.41 ID:ho+tPEYH.net
きれいなワンルームは中々借りづらいんだけどな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:25:47.33 ID:o3yFftEZ.net
マンションは徒歩10分超えたらダメだよ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:27:07.62 ID:Ok6bWAB7.net
今地方は築20年700万のマンションあるから

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:31:43.40 ID:t4AHoxR6.net
地方なら築35年700万の戸建てがあるよ。

築古のマンションは最終的に地雷でしかない。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:34:43.67 ID:0cbPBdQ+.net
大阪は絶好調

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:40:40.96 ID:zh+R7RIh.net
築20年のマンションも綺麗だもんな
そりゃ新築なかなか売れないよ

30代後半くらいで買うなら中古で十分、寿命全う出来るし
老人ホーム入るなら30年も住まないかもだしな

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:44:40.73 ID:ndCYc1gu.net
値下げ待ったなし!

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:46:05.94 ID:1X3LfXV1.net
>>34
都心の戸建は土地の量に限界があるから下がらないんだなこれが。

それから金持ちは上がった下がった関係ないみたいよ。

欲しいところに土地があるから買おうってだけ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:46:07.23 ID:g6SibjjO.net
マンションは築30年超えたら負債だと思えってのが常識
ローンの月払いが賃貸より安とか誤魔化しだからな
管理共益費、修繕積立金、大規模修繕一時金等々
向こう10年の支払い総額で計算したら、決して安くはないんだよ

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:47:17.04 ID:m5s+3iWu.net
マンションて20坪ちょっとの平屋だぜww

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:48:35.29 ID:0DcgYqYo.net
ちょっと前くらいからインスペクションに力を入れているそうだし
今後業界は中古物件をメインにしていく方針なんじゃないか
今煽られて新築買うのは後々損しそう

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:50:22.49 ID:AsXuXf/4.net
マンション買うのは金持ちか情弱

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:55:17.40 ID:OfcRfXwm.net
>>106
すでに都心好立地を占有している築古の再生事業とかな
バカみたいな利益は生み出せないかもしれないが流れが確立できれば
細々と食っていくことは出来そう

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:55:48.66 ID:mpwNWg4e.net
買いたいやつは2020以降やなと思ってる
売りたいやつは2020前に売らんとあかんなと思ってる
かなり値崩れしそうな予感がするな

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:57:28.45 ID:r312699g.net
不動産業界というのは学習能力の無い方々の様で…

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:57:41.80 ID:7o9N6uiM.net
1000万くらいで低所得者向けの物件も造ってほしい

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:58:12.39 ID:yAyO0qwG.net
レインズなんて登録するかよ。
登録したものが、逆に残ってる方だよ。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:59:41.47 ID:yAyO0qwG.net
>>110
法律業界の方が、ブラック世間知らずのカスの人間だらけ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:00:44.92 ID:ndCYc1gu.net
都心まで1時間以内の通勤圏で、治安が良くて、物価が安い街・・・和光市という結論が出てるが、大手メディアでは報道されない

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:01:18.97 ID:kbNGs+h1.net
中国語で鬼城って奴だなw
日本すごい!を唱えてれば大丈夫だよね

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:05:57.66 ID:4jH7a8PW.net
>>114
何もないよ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:10:12.09 ID:zxhbFsqh.net
レインズを一般開放し直取引を促し、報酬は合理的に算出すべき
最後の聖域である不動産取引のタブー

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:11:39.83 ID:THviCjuV.net
>>109
オリンピック始まったらそんなに変わるの?

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:13:34.97 ID:ODGKlQxm.net
おれが高齢者になる2035年前後には都内でも雨露を凌げる廃虚マンションがありそうだな
例えホームレスでも何とかなるかも

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:15:19.13 ID:tUO5AqxM.net
最近民泊で儲かったとか、不動産の儲け話多すぎない?

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:20:16.01 ID:L0NZPIs6.net
中国の鬼城を笑えない

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:27:10.33 ID:ndCYc1gu.net
>>116
大型の商業施設ができたら、土地が値上がりする
和光市で不動産投資するなら今だろ

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:29:20.59 ID:+mXkaup4.net
江戸川区ってどのあたりがあるの?

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:29:31.52 ID:QIPMoav0.net
民泊も建設業の無理を正当化させるための辻褄合わせだよな

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:39:19.80 ID:o2xSpNGA.net
`滋賀すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、日吉大社、近江神宮、びわ湖バレイ、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、湖東三山・永源寺・鶏足寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

126 :有、D馬:2017/03/17(金) 16:41:52.50 ID:hXK8ESYQ.net
  2016 )2019)参議院 )  (russia( 2018

 平成12年 6月と8月、安倍晋三後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた動機がマズかった。
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。

ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。


#安倍晋三は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。
#森友学園への不透明な国有地売却、10億円相当の土地がたった200万円 、迫田英典 財務省 佐川宣寿 理財局長 、維新
www.hokade.jp 高誠 欅 ユダヤ 公明 都議選 内田 下村 云々 デンデン コ・スン ヘイト豚 暴力団 菅 自民 安倍  
#村上栄二 元大阪維新の会大阪市議会議員 森友学園 塚本幼稚園の為に市の職員を恫喝し公園の緑化工事をストップさせたとブログで自慢

 [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]
 www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:43:55.97 ID:jYR+O5dW.net
シナ人に買ってもらえば?

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:46:07.84 ID:rTF3KDk/.net
いまや労働者の25%hは年収200万円以下・・・どうやって住宅ローン組めっていうんだよ。

ただでさえ、少子化が進む・・・人気のあるエリアの戸建てならいざしらず、マンションなんて値下がり確実。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:53:27.64 ID:NEY71w0d.net
>>123
最南端から順番に、物件ほとんど無いが京葉線葛西臨海公園最寄りエリア
インド人他国際色豊かでファミリー層も多い東西線葛西、西葛西エリア
北葛西、宇喜多など鉄道空白地帯その1
船堀一之江瑞江篠崎のマイナーな新宿線エリア
江戸川区役所があり、松江、大杉、南小岩など鉄道空白地帯その2
新小岩、小岩など悪名高い総武線地帯(新小岩は南側が江戸川区)
京成小岩も実は江戸川区
荒川挟んだ平井、東大島駅の東側も江戸川区

大半が海面下ゾーンだが都心へのアクセス良好
治安はお察し

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:56:16.19 ID:Vsey4lrm.net
買える余裕がある人は買って全て行き届いたんだろうなぁ
日本は非正規が多すぎるから大企業正社員、公務員以外は不動産なんて無理

ざまぁああああああああああああああああああああああああああああああああああwww

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:57:02.22 ID:iL/5K+1L.net
普通なら買える値段まで下がるんだけど
世界的な金余りでそこに達する前に外資に拾われてしまう。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:17:16.23 ID:mRxcEt56.net
>ところが、政府指定の不動産流通機構「レインズ」の情報に出てくる
ベイズの成約事例は、17年1月末時点でわずか2件。

「専任媒介」とかだと制約事例の入力は義務化されてるんだけど、罰則
がないからまだどこの仲介業者も入れてねえの。これだけ見て成約を分
析するのはだめよん。まあ豊洲が終わったのは間違いないけど。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:20:04.43 ID:rHgQfCBV.net
氷河期が今40前後でしょ?本来なら彼らが購入してたと思うと本当にバカな事をしてしまったな

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:25:21.36 ID:ahS+/OBD.net
首都圏でも都心近郊は、マンション買うより
戸建買った方がお得なくらい値上がりしてたもんな
タワマンだのなんだの言っても、
本来のマンションって戸建を買えない人のための物件だったと思うんだけどな

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:29:20.49 ID:9j/g8xSH.net
>>134
戸建と言っても敷地50平米とかのペンシルハウスよ?
70平米のマンションと比べると快適さは酷い
その快適さの差が値段に表れてるだけ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:35:38.21 ID:NEY71w0d.net
>>134
近郊かつ駅徒歩10分以上の新築マンション買う人の気が知れない
1000万とかならいいが勿論そんな事はなく今風の高値
駅直結とか駅1分内で、戸建は非常に困難なエリアならまだ分かるが

都心部分だと、一見安そうな戸建は問題有りまくりの建売ミニ戸
土地10坪もザラ
借地権物件だと対マンションで有利なランニングコストも逆転するし

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:42:11.79 ID:Ch1ffZFU.net
この前日暮里に久しぶりに行ったら
駅前にタワーマンションが2棟あって
驚いた。

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:42:48.33 ID:Q6XYav5x.net
タワマンいっぱいあるよね

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:45:30.35 ID:JgZI+KwE.net
とりあえず不動産会社の株全て売却した

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:50:14.28 ID:VEozBONO.net
>>3
もしかして: REIT

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:55:28.42 ID:Ch1ffZFU.net
東京は買うにしても借りるにしても地代が高いせいで
勤労世帯の可処分所得は低いからねえ。
不動産は高過ぎるからバブル的なものが
崩壊して地価が1/10くらいになればいいんだよな。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:57:42.11 ID:VEozBONO.net
地方から出てくるのを禁止にすれば地価高騰止まるよ
地方から都市部に出てきて「不動産が高い高い」って、どういうギャグなんだよ
お前らが相場を高く維持してる元凶だろうに

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 18:03:36.81 ID:Gtc8b9VZ.net
>>142
そんな非現実的な事をしなくても、リフレ政策を止めればいいだけだろうが。
それとも、お前の提案自体がギャグなのか?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 18:03:51.34 ID:HYZGbjCm.net
>>7
つーか、もう崩壊してるやん

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 18:06:04.28 ID:7Lt106id.net
中古相場一気に崩れたな。
相当ヤバいんだろう。
需要が無いんだよ、需要が。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 18:14:56.81 ID:wBSwUjlK.net
豊洲のタワマン(笑)

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 18:19:42.50 ID:5D+10ApN.net
マンションに限らず、世の中は需給で決まるから厚化粧しててもハゲてバレるwww

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 18:26:25.94 ID:EhH10kaV.net
>>99
キミの言う地方はずいぶん都会だな。
おれの言う地方なら、築10年が700万円であるわ。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 18:49:37.95 ID:VEozBONO.net
>>143
ちげーよ
誰も頼んでもいねえのに勝手に田舎から出てきといて不動産が高いとかブーブー文句垂れんなって話だ
嫌なら来るな

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:13:20.89 ID:iX1lpQch.net
これから移民が安く住むんだろ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:15:20.04 ID:ty5zLgxj.net
首都圏が景気悪いみたいね

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:22:13.18 ID:chI7Bxfn.net
>>34
戸建てはここ数年横ばいで比較的堅調だよ

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:28:30.54 ID:THviCjuV.net
>>149
察するに、あなたは都民?
東京の集中過密がなくなれば、今の賃金もろもろ全部崩壊するよ
あなたが地主や経営者なら特に、働き蟻が地方からじゃんじゃん出てこないとさ。

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:34:09.47 ID:99x3qkwg.net
  / ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
 ∠  レ |  ⌒ヽ
  \__ノ丶  )|
   (_と__ノ⊂ニノ
調子ぶっこいてつい造りすぎてしまった・・・
誰か買ってくれ・・・この通り頼みます!お願いします!


クレストプライムレジデンス

JR南武線「矢向」駅より徒歩8分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅より徒歩19分
JR東海道本線・京浜東北線・南武線「川崎」駅よりバス約10分、「小倉下町」バス停下車徒歩1分
京浜急行電鉄本線「京急川崎」駅よりバス約10分、「小倉下町」バス停下車徒歩1分

総戸数2504戸

アベニュー壱番街
専有面積 65u〜80.49u  価格 4468万円〜5298万円

アベニュー弐番街
専有面積 65.31m2〜75.73m2 価格 未定


15もの多彩な共用施設を備えた独立した共用棟など、大規模ならではの充実した施設

www.goldcrest.co.jp/html/cpr/

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:37:38.68 ID:uLJtFhqG.net
仕事で地方都市の某県庁所在地に来てるが
中心地にマンションボコボコ建ってるしアパートもボコボコ建ってるが
ほとんど埋まってるぞ

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:38:51.21 ID:chI7Bxfn.net
>>153
東京都っていうよりも東京、新橋、品川への集中はちょっとは緩和されてほしいなー
池袋、立川、川口、横浜、八王子に分散したら不動産価格を含めてかなり選択肢が多くなりそうじゃない?

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:45:50.93 ID:GdDoms7N.net
>>140
いや多分BITじゃね?

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:48:00.25 ID:THviCjuV.net
>>156
東京が道路整備されてて自動車社会なら問題ないね
でも本当は首都機能と経済都市と分けたらいいのにと思う。
ドイツのフランクフルト、オーストラリアのシドニー、アメリカのニューヨーク、中国の上海・広州みたいに。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:57:25.74 ID:chI7Bxfn.net
>>158
道路だけの問題なのかなぁ…
多摩ニュータウン(永山や多摩センター)辺りのゴーストマンションの話は有名だし…半径10キロ圏内に集まりすぎてあると思うんよ
半径50キロ程度に中核都市が複数ある方が合理的だと思うけどなぁ…通勤ラッシュも車の混雑も減ると思う

まぁ、具体的に無理なのは分かってはいるけどね…

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:59:15.65 ID:THviCjuV.net
道路がきちんと整備されてたら全然、違うと思うよ
鉄道頼みになるから、集約されてしまうんであって。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:08:07.26 ID:6yLMoKCC.net
いっつも思うんだけど商業用ビル並みの防音・防振構造の住宅用マンション建てたら
多少立地が不便でも爆売れすると思う

ジャップ不動産屋やジャップ建築屋は糞白痴だから絶対やらないだろうが

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:18:09.83 ID:H8j1xt7Z.net
>>161
そのハイスペックなマンソンを建築費にふさわしい値段で買うのかって話

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:21:01.42 ID:fEErbCv0.net
>>159
先日たまたま永山の山の上に行く機会があったんだが
なんかもうね、あんなのがこれからいたる所に表れてくると思うと笑えた
その昔過疎の村とか言って教科書に載ってたが
今後こういったゴーストマンションも教科書に載るのかな

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:22:34.00 ID:lScq/V4b.net
>>161
そら建築コスト度外視して普通の値段で売れば爆売れするに決まってるだろ…
住宅ってのは特別にしたって異常な賃料は出ないようになってるんだよ。
東京都内と岐阜の片田舎でも、坪当りの賃料が倍以上違っても100倍は変わらないだろ。
家賃の変動幅には上限があるの

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:29:16.51 ID:3dj64tQM.net
>>156
東横線、田園都市線はもう限界です

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:30:53.99 ID:RnCUyCVo.net
>>156
首都圏でも横須賀や鎌倉は人口減なんだよね。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:38:27.67 ID:VEozBONO.net
>>153
なくなるどころかひどくなるばっかりだから、なくしてくれよってお願いしてるんだけど
話理解してるか?

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:45:11.77 ID:9rEwp3my.net
中流向けは完売→融資→建設開始みたいだったけど
富裕層やベイエリア向けは違うのか

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:45:35.77 ID:THviCjuV.net
>>167
東京が日本一の給与水準なのは、過密があればこそ(土地が高いから)
資産家なら、地価の下落は嫌がるしさ。

あなたはどういうスタンスで話しているの?
あなたが代々東京に住んでて土地持ってたら、人口流出より、流入が多い現状がいいはずだけど。

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:54:57.16 ID:Ba/2ufxT.net
東京で10軒ぐらい家持ってたら普通に遊んで暮らせそうだよな

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:56:14.60 ID:VEozBONO.net
>>169
なんで俺の情報をお前に言わなきゃなんねえんだ?
どうせ自己使用の不動産は売りゃしねえし、売ったとしたって
次住むところを高く買わされるから恩恵なんかねえわ

どうせ次から次へと人口流入してきやがるのに、流出したら
お前らが困るぞとかありえない想定で話をすんな

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:58:57.99 ID:HUh2K0ZF.net
東京、大阪、名古屋に出て来る田舎モンって、広義で言えば移民と一緒だからな

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:00:06.54 ID:0frNCFvF.net
ゼロ金利政策を放棄すれば
あっという間に不動産価格は崩壊して
買いやすい価格になるよ

その代わりに不況になるけどw

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:00:16.59 ID:4dqrAJvY.net
俺には関係ない。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:06:33.17 ID:yrARDveB.net
氷河期世代に目を向けて対策してりゃ
この問題も起こらなかったわw
無様な国日本

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:09:45.93 ID:THviCjuV.net
>>171
もしかして、あなたやあなたのご両親、祖父母も
職を求めて東京に来たのなら、今来てる人を責められないよねと思って。
あと、人口ストップすれば、賃金も下がるけどいいのかね?
ローンは減らないよ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:18:07.55 ID:HUh2K0ZF.net
日本に出稼ぎに来ておいてやれ物価がたけーだの家賃がたけーだの通勤ラッシュがヒドイだの
何様なのかと

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:18:51.59 ID:Rj/8g6UK.net
豊洲は買う人が蒸発しちゃったんだ
そりゃあんだけ猛毒が出て有名になったら、真っ当な人は買わないか
これから買うなら、他の場所が幾らでもあるもんな。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:19:04.39 .net
ワイ地権者だから馬車道のマンションの50階にすむことになったわ

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:22:54.81 ID:VEozBONO.net
>>176
それじゃ俺は今上京してくるやつを責めていいんだな?
ローンなんかもうねえし「ありえない想定で話をすんな」って
さっきも言ったよな?

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:27:53.31 ID:OWY/Y4t1.net
個人、夫婦だけで住むならマンション
少人数で住む部屋数は少ないがソコソコのマンションが求められてるのに半端なのしかない

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:32:13.89 ID:xMVfM2QQ.net
一旦バブル弾けてくれ
底値で俺が買うわ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:35:05.73 ID:/CpjEpoX.net
こんなのは弾けたらあっという間に数分の1になるからなあ。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:38:37.63 ID:CP1uhggM.net
下げても1割2割だろ
あと、日経下がらないと都内のマンションも下がらない

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:42:41.58 ID:Vm2432pn.net
給料減って増税すりゃあ買わんわなあ。そんなこともわからんのかねえ。

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:45:03.35 ID:OWY/Y4t1.net
賃貸のが無難だわ

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:45:47.84 ID:ysKYMyVs.net
ワイも
9階だけどな

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:52:41.96 ID:2uBVdmS8.net
単に価格設定が間違ってただけじゃないの?
ウチのマンションなんてどの部屋も即日完売で抽選だったわ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:52:44.05 ID:RnCUyCVo.net
>>169
土地持ちの既得権や財産が毀損するのはいいことだよ。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:54:50.03 ID:oTKt3MZQ.net
地べた付きで、一軒家を買えばいいのだ

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:54:51.42 ID:ZVN5gbik.net
なんで値下がりせんの?

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:09:50.36 ID:hlAAimav.net
分譲やめて賃貸にするんじゃないか
そうしないと人が入居しないだろ

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:13:07.30 ID:rV6Zna4P.net
マンションは賃貸のほうがいいぞ
今日、宮の沢ハイツを見てきたよ。

あれ、分譲マンションだったらしいじゃん。

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:20:53.17 ID:qPIjBs2M.net
>>189
毀損した分が他人に回るなら良いことなんだけどね。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:27:02.07 ID:THviCjuV.net
>>180
ありえない想定じゃなくて、
自分を棚上げで、あとから来る人を非難しちゃいけないということを言いたかったの。
3代江戸っ子でずっと持ち家に住んでるなら、非難していいよ(って変だけど)

東京に転勤して、関西に戻ってきた自分から言えば、
住居の値段だけは関西でよかったと思う。
でも、その他都市機能、自治体のサービスは首都圏がずっと高いね。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:52:29.56 ID:Kn/K4Izg.net
>>141
消費がいつまでも低迷してるのはこ
れが原因なんだよな。家賃が高いせ
いで消費に回らない、でも空き家は
増え続けている。これを解消するに
は空き家税を掛けるしかないんだよ。空き家は固定資産税を100倍にして
期間が長ければ更に増税する。消
費税なんていうくだらない税金上げ
て景気を冷やしてる場合じゃないん
だよね。

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:54:40.01 ID:h1/DeXPr.net
首都圏では民泊と人口集中で賃貸は相変わらず供給が足りてないんだけどね。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:56:55.90 ID:CP1uhggM.net
>>196
リフレやめた方が早いぞ

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:58:34.36 ID:d4fuYDUl.net
徒歩10分って・・・

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:02:12.10 ID:LpptAJ6W.net
豊洲なんて、もう絶対にファミリー層が近寄らないから、売り買いも成立していないだけ。

豊洲以外のまともな土壌の場所はそんなに酷くは無いよ

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:05:05.37 ID:CP1uhggM.net
リフレがいけないんだよ
アホみたいな低金利で住宅ローン組めるし、預金利息もつかないからね
暴落?ないない、先に日経暴落しないといつまでも高止まり
日経と都心のマンションは完全に連動するから

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:05:31.81 ID:RnCUyCVo.net
>>195
移動の自由があるから、余所者は東京に来るなというのは差別主義のヘイトだからそう言う人は社会的に
制裁し排除すべき。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:12:44.40 ID:z/I8+YCZ.net
日本が良くなるには地価が崩壊した方が良いんだよな。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:18:45.78 ID:VNberzqI.net
建てられる立地は限られるけど、それすら訪日外国人目当てのホテルとの取り合い、
職人の賃金上昇、鋼材等の価格高騰の3重苦。

ちょっとした土地があれば建てられて、さほど高騰していない戸建てに負ける。

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:20:31.31 ID:bpdp8ol+.net
マンション買ったこと無いけど、ヤバイだろ
物件 5000万/35年/12ヶ月 = 12万/月
管理費 1.5万/月
駐車場 1.5万/月
固定資産税 30万/年/12ヶ月= 3万/月
修繕積立費 1.5万/月
リフォーム費 400万/35年/12ヶ月 = 1万/月

しかもこれに利息が付いたりするんだろ、月20万超えそうだし、
俺の安月給じゃムリムリかたつむりよ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:27:00.25 ID:OWY/Y4t1.net
住む場所買うためだけに働くハメになるなんてアホらしいな

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:27:26.88 ID:OoAc5p/f.net
売れるわけない
世田谷の外れでファミリー向け3LDKが6000万して、中の仕様がものすごく安っぽい
誰が買うか

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:28:40.08 ID:ROxOmMmY.net
都心バブルと書いておいて世田谷と江東区か。こんな記事書くアホがまだおるんか。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:34:34.22 ID:DEtoQ9fw.net
鬼城中国の工作で配信された記事
書いた奴の出自を調べろ!

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:43:27.06 ID:5UZzR89H.net
目黒の35万賃貸マンションのワイ勝ち組や

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:46:06.90 ID:lDc16W4i.net
2000万代に爆縮することは当面ないにしても、3000万代に戻るのはいつ頃だろ?

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:48:47.89 ID:q3hP/n6v.net
『さあw』みんな買ってかってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:50:22.10 ID:chI7Bxfn.net
>>210
全額、自己負担??

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:56:57.79 ID:6/zIu2Dp.net
オリンピックまで大丈夫とかいって根拠無く煽ってやってたからな
デベもアホだと思う

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:07:54.52 ID:dDpQGDe1.net
>>213
経費で落としてる

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:12:32.32 ID:Y2qVt4sz.net
>>210
たいしたことないな
俺なんか家賃月100万だわ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:12:58.26 ID:dDpQGDe1.net
>>216
おごってください

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:14:00.77 ID:vSBsqH6Q.net
>>206
実際、たいていの勤め人はそれが現実だよね
安定してればしてるほど、ローンで家を買う。
本当は、もし破産しても、家さえ売れば、残債チャラになれば
もっと気軽に売買が進むのにね

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:21:47.37 ID:NIGgV3P5.net
世田谷みたいな田舎になんで高い金を出さないといけないのか
ハイソなイメージがあるだけ

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:39:56.39 ID:DLxZvJhl.net
うちは都心まで1時間ちょいかるが2DKで管理費込み家賃四万三千円
駐車場は趣味が車なんで2台契約してるが2台で一万円
マンション買って管理費と修繕費だけで毎月何万もばからしいと思ってしまう
いずれは新築か中古の戸建買おうとは思っているが

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:55:47.41 ID:Ol3zx4vb.net
>>195
関西もピンキリ
首都圏もピンキリ

でも横浜ほど酷い所はなかなかないかも?税金高くてサービスは悲惨
頓珍漢な見栄にばかり金使ってブランドにあぐらかきすぎ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 01:24:40.26 ID:nNe7VFnM.net
ヒューザー

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 01:34:21.48 ID:nN/R3FOZ.net
ワンルームで家賃30万や

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 02:28:55.78 ID:uf5FGzyF.net
俺の知り合いはつい先日、タワマンの一部屋を買ったときより高値で売ってたけどな
4年くらい住んだのかな?

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 03:12:30.92 ID:XPFAy1Hy.net
通勤は大変だけど宇都宮線沿線なら家賃4万円で2DKのアパートが借りれる

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 06:18:18.93 ID:EIw9hu8y.net
筆者が京都の人だから、隅田川以東や世田谷を都心と表現してる。
豊洲は毒物騒動で敬遠されてるし、それなりに理由があっての事であり、
特段おかしな現象は今現在は確認できない。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 06:22:59.93 ID:don6wWOJ.net
「ベイズの成約事例は、17年1月末時点でわずか2件」

販売サイト見たら今の時点では完売してるぞ

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 06:52:33.75 ID:oFWXAjzZ.net
>>154
思わずサイト見てしまった。楽しませてもらったわw
いろんな意味で考えさせられる。
月々6万で!とか、もう情弱殺しにかかってるわな

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:01:26.90 ID:zOApCr23.net
>>195
>自治体のサービスは首都圏がずっと高いね。
お前関東人じゃないだろw

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:04:15.21 ID:Qv7AWSFq.net
価格上昇しているので売控えていま
キリッ!

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:27:21.09 ID:8BT+Q6mu.net
>>227
隅田川以東でも江東区墨田区には江戸時代前からの神社仏閣や江戸時代に賑やかだった街もたくさんある。宿場町の新宿や品川宿と一緒にすんな。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:52:13.06 ID:WicWsCU4.net
単純に高すぎる
2000万以上はただの見栄
そんなもんでローンで苦しむ人生哀れ

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:57:47.76 ID:m8T0g1db.net
分譲マンションだと、
モデルルーム建てたりそのモデルルームに毎日数人の営業マンが張り付いたり街でティッシュ配ったり電車に中吊り広告出したり新聞に折り込み広告入れたりと巨額の広告宣伝費をかけ、
販売元の大手不動産は従業員や役員の高給と福利厚生を負担し株主には高額配当を出し、
それらを全てオンした割高価格に設定せざるを得ないし

一方、賃貸マンションは、
ほとんど宣伝せずに借り主を集め、儲けよりも相続税支払いを減らすのを目的として経営してるのが多い訳だし、よっぽどリーズナブルだと思うんだわ。

俺は定年退職まで賃貸で、その後は多分実家に帰ります。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 08:30:31.30 ID:Kj3YtSoz.net
分譲価格の相当な部分がティッシュ代になっているってことか?

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 08:38:43.00 ID:hQQvdGu9.net
中古住宅が激安でしか売れない日本の不動産業界はどう考えても異常

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 08:46:42.04 ID:WJQszRpj.net
>>165
都内新幹線をはやく建設すべきやな

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 08:50:11.76 ID:I9PuGttx.net
>>65
折れ的には時間の問題以上に疲れとか快適さが違う。俺は5分なら好条件だと思うけど、10分は我慢できる限界。
雨の日の濡れ方も全然違うし。

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 09:12:40.84 ID:03aIwEvP.net
投資資金が価格を歪める
勝手に釣り上げて、勝手にバブル崩壊
住居は生活に密着してるんだから居住目的以外を禁止すれば適正価格に落ち着く
投資は他のものでやるべき

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 09:15:03.42 ID:03aIwEvP.net
>>205
金利が結構つくから、月12なんてありえない

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 09:19:59.78 ID:+0O6j5z2.net
買うより借りるのが得なんだよ。
不動産会社は分譲はやっているが 賃貸はあまりやっていない なぜか? 儲からないからだ。
賃貸マンションは 普通 地主が経営しているが じゃあなぜ儲からないのにやっているか?
土地の価格をあまり考慮しない経営ができる 相続税等で有利になる から。
マンション経営は 土地 建物(=資金)管理経営が必要。
地主は3つとも持っている 資金は土地担保で借りられる 絶対権利者として安定経営。
つまり 国が貧民層向けに地主に賃貸経営をさせるよう誘導しているんだよ。
最貧層は都営アパートへ入れて スラム街形成を防止、犯罪の温床を管理 これが住宅政策。
元から土地が有る 楽々購入できる人以外は賃貸が正解。

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 09:22:39.62 ID:AO1x3/qz.net
都内だけど
駅から3分以上の物件に住めるかよ!?
じたくも職場も駅と直結
コンビニも銀行もスーパーも全て駅から1分以内
極楽極楽

242 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 09:28:00.48 ID:M/5cV0Nk.net
>>156
もう職住近接が当たり前になったから、立川や八王子はキツい。共働きが主流だから、広い庭の戸建とかも需要下がったし。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 09:46:46.56 ID:gxnbuPAx.net
>>156
なんで川崎すっ飛ばして横浜なんだよ。だいぶ遠いだろ。
川崎舐めんな

244 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 09:47:24.62 ID:6L7XMS6H.net
>>205
ちょっと計算したら、頭金500万、金利1.120%で計算しても毎月約22万だな。
これで頭金無しで金利が1%でも上がろうものなら、毎月25万位になって1000万近く負担が増える。
こんなん、体ちょっと壊したらお終いやん。

245 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:08:52.26 ID:HcGeyKch.net
>>242
首都圏の地価はいまではほぼ都心からの距離に比例
するようになった。バブルの頃はまだ場所によっては
高い所もあって松濤と横浜山手が同じくらいだった。
リゾート地も今の数倍だったね。一戸建て買おうものなら橋本で1億とかもあった。交通費も寛容だから
浜松にから東京に通勤してる人もいた。
桃源社やイアイグープの全盛期でもあった。

246 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:05:53.67 ID:fb2ED+2U.net
>>224
だからマンションが売れなくなってるわけ
新築は更に凄く高い

247 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:15:04.44 ID:RLQNUDF+.net
>>243
川崎はイメージ最悪だから、あり得ない。

248 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:17:42.04 ID:sqlsmV6T.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
accesst.tagsround.com/epost/1075.html

249 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:18:43.67 ID:WicWsCU4.net
BKB

250 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:43:24.54 ID:WcYkA78y.net
「空き家大国ニッポン」のゾッとする近未来 首都圏でさえこの惨状
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51118
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/640m/img_9f8f2815204c0addd2adf04c612bd830136902.jpg
無計画な開発の果て

251 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:00:28.23 ID:hUJmXq/+.net
榊の飛ばし記事を真面目に読んでどうすんだw

このバカは大昔から豊洲が暴落するといい続けて、実際は
東京で一番値上がりしてるのが豊洲w

円高の紫ババアと同じ人種だよ

252 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:05:35.10 ID:hUJmXq/+.net
>>154
面白いけど高すぎる

253 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:11:49.70 ID:oCGJl7qq.net
>>205
ローンにした時は
利子の方から返していく計算になるからね。
もっと凄いことになるw

254 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:25:26.93 ID:2uFEgk+k.net
ニューヨークになれない極東のスラム都市東京、ニューヨーク様とどんどん差が開くなw

255 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:41:08.09 ID:vSBsqH6Q.net
>>221
横浜=神戸だね
神戸は更にひどいw

まあでも関西で一番、自治体サービスが充実しているのは大阪市なんだよね
それでも東京都江戸川区・江東区のほうが上だと思う。
自分は市川市に住んでて北摂に住んでる今、市川のほうがずっとよかった

256 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:43:22.80 ID:JiKWRwlH.net
>>26
おまえの書き込みは不動産業者まんま〜ww

あほ、死ね。

住宅バブル崩壊で2割以下になって物件をこうたるわ

257 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:44:01.94 ID:++HVAbwA.net
だって高すぎるもん
サラリーマンと子育て層に手が出せない価格になってる

258 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:05:12.61 ID:5ESP96OO.net
>>26
そんな価値もねえよと言ってるんでしょ

259 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:33:43.23 ID:hMXfc59v.net
妙典で古いマンションに住んでる。
凄まじく住み心地が良いので、
出物があったら買おうかと親と相談してるが
何気に超人気で空きが殆どない。古いのに。

まあ今すぐ困る訳でもないしまた2年海外だし、
のんびり待ちますわ。買うならここ以外考えられん。

260 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 15:16:05.27 ID:hpHJL/1E.net
>>154
100万で入札

261 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 15:17:40.58 ID:vr7hv1Oi.net
>>259
中台不動産乙

262 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 15:37:52.37 ID:2FdVEmCK.net
>>261
マジでありそうでワロチ

263 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 15:52:34.31 ID:23IF7zcv.net
>>218
それならもっと頭金を積まさせるか
もっと金利を高くするかしないと
銀行がカネを貸す意味がなくなるからな
家を返せば借金チャラになるなら日々の返済が
より苦しくなる仕組みに変わるだけだろう

264 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 16:57:43.74 ID:qckPfzcR.net
>>245
は?足立区は立川より地価が安いんだが

265 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:43:32.21 ID:1nvXiKP7.net
>>206

社畜を生み出す構造だよな。
ローンがあれば多少のことで辞められない

266 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:41:06.12 ID:U4a7eGuS.net
これ不動産バブル崩壊したらどうなんの?

267 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:20:52.08 ID:lh9LyU/E.net
>>266
担保ビジネスが崩壊する

268 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:45:54.72 ID:+EgCbIHa.net
>>185
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

269 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:14:53.80 ID:beuSPfl/.net
オリンピックまではバブル

270 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:22:00.19 ID:eCMSodNi.net
俺は動くのは今年だと思うよ
ダウがそろそろだし
当然日経も追随する
今年は荒れるよ

271 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 04:55:47.80 ID:DChoGmVd.net
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27

272 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 06:16:35.93 ID:Y8D9mA4B.net
あ、そ

273 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 07:43:38.69 ID:R33op2DC.net
テレビで不動産投資だなんだと番組組まれるときには
業界不況の始まりと考えるべきなんだと分かる記事だわ。
今後は株やFXが取り上げられるだろう。
多分、勝手な推測だけど、
テレビや雑誌で騒がれはじめてから始めても、もう遅いんだろうな。

274 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 07:45:46.12 ID:Snz5Itzk.net
>>262
地元では大手の不動産屋
マジで

275 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 08:02:23.04 ID:wojmTqje.net
格安一戸建て大手「秀光ビルド」の物件に欠陥住宅が続出
http://bunshun.jp/articles/-/1761
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/9/6/-/img_966e2e018b199a59c6f5d664b11ad1a427227.jpg
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/f/8/-/img_f81ec7f314cfcce90584125e1c4549b1161207.jpg
創業者は森元首相の後援者

「秀光ビルドは一棟1000万円を切るようなローコスト住宅が売りですが、
現場監督は常に一人で10件程度の案件を抱えて疲弊している。そのうえ、
単価が安いため腕のいい大工が確保できずにトラブルが頻発している。
施主が支店に怒鳴り込むことも多く、会社側は訴訟になる前に補償金を支払い、
クレームを抑えている」

276 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 08:39:48.19 ID:yRhqNUg4.net
`滋賀すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、日吉大社、近江神宮、びわ湖バレイ、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、湖東三山・永源寺・鶏足寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

277 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:06:46.02 ID:IO3bZX/o.net
>>154
最安値3000万円くらいからじゃないと厳しそう

278 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 09:24:47.23 ID:g8K8uYux.net
低価格の中古マンソンの売れ行きは悪くないみたいだけど
世界の(中国の)金持ちの日本への投資は終わってるな。

279 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:50:10.88 ID:JVbSogEJ.net
>>233
なるほど。本来自由な資本市場は裁定機会をなくす方向に働いて賃貸分譲どちらが特別有利になるという事はなくなるはずだけど、社会制度における制約が特定の資産の価格付けに影響を与えて、利用者は裁定機会を得る。

日本では賃貸が不当に割安になりやすいという事なのかな。国民の持ち家至上主義も影響してるのかもしれないけど。一部上場企業のリーマンだけど本当周りは持ち家志向だわ。既婚者で賃貸なのは俺だけ

280 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:22:59.29 ID:9fRHC1ty.net
タワーマンションなんて30階建てなら ざっくり言って土地の取り分は30分の1 1坪分ぐらいだろう。
建物は毎年必ず劣化する。内装設備も進化しているから時代遅れになって来る。
土地が2〜30%値上がりしたところで 総価値が上がる事自体おかしいわ。

281 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:27:34.12 ID:Z8Ma7BD+.net
タワーマンションとか普通に考えればリスクしかない。
バブルが弾けても銀行とか恨まないでね♪

自己責任でよろしく。

282 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 14:01:56.76 ID:Z8Ma7BD+.net
>>279

日本の不動産市場は、戸建てもマンションも賃貸も不透明だから消費者が損をする構造。
業者と消費者の情報格差が激しすぎて、市場として機能をしていない。
で、一番被害が少ないのが賃貸。
賃貸にしても、過剰な店子の保護で割高になってるけど。

283 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 14:25:05.41 ID:/u8l/Uwo.net
>>280
細長いね

284 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 14:46:59.55 ID:EPT7l37j.net
【核テロ】  フクシマ事故は自民党とイスラエルの共謀か!?  【モサド】


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936

日本人を被曝させ続ける理由が、これ。

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB
ナスダック上場の再生医療ベンチャー、
プルリステム・セラピューティクス(イスラエル)は
福島県立医科大学と放射線障害の共同研究を始める。
https://twitter.com/michiyoshi/status/672563397154758656

フクイチ事故で放出された莫大な放射能と
福島県の甲状腺癌多発は無関係とする希代の虚言癖、嘘つき、
政治的歪曲、隠蔽発言を行ってきた福島医大、山下俊一、星北斗らは、
生きているうちに、もっとも苛酷な断罪を受けねばならない
安倍や日本会議のインチキ政権、原発村の崩壊とともに極悪犯罪者となる
https://twitter.com/tok aiama/status/842891368074698752


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。

マグナBSP社は、日本ではみずほ銀行から資金援助を受けています。
そこでみずほ銀行の主な株主構成を調べてみると、
ロックフェラー系列であることがわかります。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

285 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 16:40:53.47 ID:aszKG3oi.net
>>282
俺の借りてる物件は明らかに相続対策で建てられてて隣は息子さんが住んでるけどかなり美味しい物件だな。一般論としてはあなたの言う事は正しいと思う。一時不動産投資も考えたけどあまりにも代理人問題が酷いと感じたのでやめました

286 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 16:47:57.79 ID:CXe8CUJY.net
賃貸でもきちんと管理しないと宮の沢ハイツみたいになるよ

287 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 17:02:48.82 ID:iyma+pNw.net
豊洲のタワマンは海風をモロに浴びてるから、外壁に付着する塩層が年輪みたいになる
最もヤバいのは、内部の下水管から塩害腐食が始まって、30年以内に大規模改修が必要になること
一軒あたり800万円前後の改修費を払えるのか?
なぜ買うし

288 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 17:58:44.31 ID:OUPnUDWG.net
そもそも需要を見越して建てたのか?

289 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:01:28.41 ID:+Jea81GE.net
不動産価格は完全に横ばい
しかしオフィス空室率は低下し続けてる

290 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:03:18.67 ID:/fG00R+V.net
>>42
相変わらず節税の旨味はあるんでない?

291 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:26:09.49 ID:aWDKlIEE.net
建材費・人件費が高騰高騰言う割にマンションやビル作りすぎじゃね
うちの近くも駅前もマンションが2つ建設中だし、もう一つ近い別の駅前は商業ビルの再開発が始まる

292 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:32:41.97 ID:HWhb6UW1.net
任天堂の初心者買い豚哀れすぎるwww
風説の捏造記事に外人キレてストップ安くるってよ!ざ、THE、ザマァあああああwww
センスの欠片もねークソカス雑魚は先輩カリスマトレーダーの忠告は素直に聞いとくもんだぜ!www 

『【完全版】日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-299.html?sp

日足チャートや一目均衡表、決算表や信用買い残、先物や為替の見方、トレード技術さえ無く、信用取引の危険性も知らねー初心者買い豚アホンダラが浮かれてるぜえぇえwww

任天堂の理論株価は9982円だぜ!!www
金曜の天井で逃げ遅れた買い豚はいよいよ退場確実やでええwwwざ、THE、ザマァwwww
http://i.imgur.com/TN7myYQ.jpg
http://i.imgur.com/0MhPkyS.png
今夜も高級寿司と女が美味え!!!!!
おまえら雑魚は任天堂で追証退場樹海ランGO!!!!!
ざ、THE、ザマァああああああああwwww
http://i.imgur.com/SJ6M58x.jpg

293 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 03:00:57.39 ID:zx68o47Q.net
この前テレ東でサラリーマンの不動産投資が増えているって特集やってたな。完全に靴磨きの少年だな。もうブームは終わりに差し掛かってる。

294 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 03:37:25.17 ID:lKWpOfM/.net
賃貸住宅を造る側の都合だけ考えてつくると今のようになる。
簡単なことで、借りる側の層を設定しその人達の所得で楽に払えるものを造ること。

安倍のミクスが流した金で作る方の都合だけに成ったからこんな事に。

295 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 03:42:11.79 ID:4YR9XhNG.net
アベノミクスの低金利でマネーが市場に溢れたけど
消費増税で消費は冷え込み
行き場が無くなったマネーが株と不動産に流れただけ

296 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 03:54:59.52 ID:EAnYlaMv.net
今回は東京の地価のみ上がったバブルで地方に恩恵は皆無だが
東京のバブルが弾けると地方の土地もゴミクズになるという

297 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 04:15:34.07 ID:lKWpOfM/.net
造ってしまったものは、何処か、誰かに掴ませるんだろ。

それを破綻させて、適正価格にして賃貸で回すんだろ。
業者の腕のみせどころ、総当り作戦来るか。

298 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:17:31.91 ID:miRTZM9p.net
>>293
2015年がピークで
去年にはもうバブル終わったみたいだけど・・・
https://youtu.be/WAfeUsoUCKo

299 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:02:49.38 ID:jbQ+mjko.net
晴海の都民住宅に住んでる軽貨物屋のオヤジが「この辺は億ションばかりたよ」と自慢してたけどね。

300 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:45:49.17 ID:nPK6Nth0.net
都心や武蔵小杉は上がるのまだわかる
目黒と湾岸は理解出来ない

301 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:50:55.20 ID:IaUkTd3r.net
支那人の爆買い目当てで支那の不動産バブル真似てたんだな
いま支那では何十億戸の空き屋なんだってさw

302 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:04:24.67 ID:nKX6vy0R.net
>>300
武蔵小杉が一番意味不明だな
ステマに騙された情弱の住処って感じ

303 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:43:46.54 ID:C5Wbhw0y.net
バブルが全国に波及する前に潰れてくれそうで、そのことが、せめてもの救い。

前のバブルでは、どうにも使い道がない地方の山林まで乱開発の対象になり、
ゴルフ場やスキー場ができて、後に廃墟化した。

金余りに踊った富裕層が勝手にコケて破綻するのは全然かまわないが、
そのとばっちりで国土が荒廃するのは、見るに堪えない。

何とか、大都市圏限定の局地的現象で終息してほしいものだ。

304 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:49:41.33 ID:2gvZMpFG.net
10年後なんて知りません。
修繕費が高いのは住人の管理の問題であってデベは無関係です。

305 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:36:38.32 ID:C5Wbhw0y.net
>>298
本放送で見ていたが、改めて見させてもらって、いろいろ感じるところはあるね。

外資系勤めの空中族の人や、最後の年収450万円で1200万円の住宅ローンを
抱えているのに10年ローンを組んでワンルームマンション投資を始めた人も、
上げ相場しか知らないと、こういう考え方になるのかなぁ・・・、と。
なんとも言えない気分になりました。

空中族の人は、上昇に勢いがなくなってきたので転売は控える、とか言っているが、
上昇に勢いがなくなってきたのは下落相場入りの前兆なのだから、むしろサッサと
売り抜けるべきだろう、と。

年収450万の人の資金繰り計画、固定資産税のことを考慮していないけど、大丈夫?
家賃と管理費と返済額だけの資金繰り表とか、ど素人丸出しじゃね〜か、と・・・
家賃収入で増収した分を子どもの教育費に、とか言っていたが、不労所得を生活費に
充てる、と言う考え方が、もう間違い。

生活費は勤労所得のみで稼ぎ、不労所得分は積立して再投資に回すのが正解。
不労所得に浮かれて生活レベルを上げてしまうと、将来、確実に破綻するので。

306 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:12:05.99 ID:NG75G3gG.net
滋賀 空き家に白骨遺体 空き家を購入した男性が見つける
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170319000138
また大津か

307 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:57:28.27 ID:XaJLAtbc.net
土地から建物まで借入金で 3〜40年運営して最後は自分の資産になるのなら みんなやってるわw
それなら 町ごと数千億円で買って全部貸出しするよw 
そうはいかないのだよ

308 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:51:38.95 ID:OS7WoZFR.net
>>195
んじゃ俺はお前のことを非難していいってことだよな
田舎っぺは田舎にずっと引っ込んでろ。わざわざ出てくんな

309 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:41:22.09 ID:iGgKEc9P.net
嫁とペアローンの客最近多過ぎやわ
よめも気の毒

310 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:51:24.98 ID:AvbPqWtZ.net
>>287
石川県に住んでても海際は塩害がひどかった。海際は賃貸にかぎるよ。地震のときの液状化はわすれたのかなぁ?
とりあえず暴落したら買ってもいいが。

311 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 21:37:41.98 ID:ykRjBQCr.net
>>308
東京って東北人しか居ないのに
都会のつもりなんだ、ビックリ

312 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 21:45:44.90 ID:PbXBDjli.net
都営住宅に住むのが勝ち組でしょ

313 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 23:21:12.74 ID:zmqzqw/d.net
>>302
小杉は横須賀線の駅ができたおかげで、交通の利便性は首都圏でも最強クラスだからな。
そこに価値を見出せない人たちにとっては、ステマに騙された情弱の住処って評価だろう。

314 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 10:29:32.19 ID:3c3k8Awh.net
>>157
まさに揺り籠から墓場までだな

315 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 02:52:06.68 ID:w++ggBHS.net
将来賃貸がただ下がりしてみんなが広い物件に住めるようになるんだろうか
住居費が相対的に安くなるみたいな感じに
ま、その頃には給料も下がってんだけどね

316 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 03:53:39.03 ID:GuIfVIi9.net
>>310
普通に安いけどね、物件も管理費も
特に駐車場が安い、月一台3万程度だからね
液状化被害ないし

317 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:36:05.18 ID:6fa25umv.net
>>109
オリンピックって、たった2週間の行事やぞ
そんなものに価値を求めすぎてないか?

318 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:52:10.00 ID:6fa25umv.net
>>179
あーあの非販売住居とかいうやつか
あれって結局は土地を売って、マンションに住んでいるのと変わらんじゃないよ?
マンション業者に土地を売るのと、マンション高層階を買うのとどっちが得なの??

319 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:53:11.32 ID:6fa25umv.net
>>312
都営住宅って治安悪いって聞くけどどうなの?

320 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 14:22:24.56 ID:z4YU9hIo.net
貧乏なら入れるから安心しろ

321 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:07:07.10 ID:ddB8mgAI.net
>>296
マンション売れないのに何が恩恵だよ、馬鹿
まだマンション売れてる地方のほうがマシだろうが

322 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:22:29.30 ID:2taklrMW.net
>>318
売って現金化すると モロに税金がかかる。
等価交換だから 現状維持というか税金の先送りって事になる。
何部屋も手に入れられる場合は 子供に分割して与えられる。

323 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:25:49.24 ID:CCXIozlc.net
東京と大阪京都の一等地以外のマンション買うやつは全員アホ

324 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:33:43.87 ID:ki1hz3mF.net
感覚的には郊外は既に2割安くなってるな。
去年の物件と今年の物件が同じ物件が売られてる。
つまり、動いてない。
高くなれば供給は増える。
従って、下がる要素はあっても、上がる要素はない。
自宅用途以外で手を出した筋は詰んでるな。

325 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:52:03.40 ID:J3spVzjx.net
>>294
どこの社会主義国家だよ

326 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:44:31.90 ID:FVfiYqIu.net
エレベーター会社の人間だけどそのうちこの業界も大打撃受けると思う

327 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:41:30.41 ID:VhrMXUyX.net
札幌、広島、仙台の地価はいまだ上昇してる
地方都市まで不動産価格上昇しているということは、
過去の経験上、不動産バブルはもう終了ということだ

328 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:55:57.58 ID:ZP/iTyJF.net
間取りが時代遅れだと思うね。マンションは最低でも部屋は八畳以上、延べ床面積100平米が基準になるべき。

329 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:06:50.61 ID:R4F7ROj/.net
>>311
東京は九州と長野や新潟からの移住組も多い。

330 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:12:02.24 ID:R4F7ROj/.net
>>293
1990年のあたりも、宣伝に煽られて、今は亡き杉山とかマルコーなど投資用ワンルームマンションにカネを出したサラリーマンが多かったんだよ。

331 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:14:20.93 ID:R4F7ROj/.net
>>296
大阪市、福岡市、札幌市、広島市、仙台市あたりは、東京とは関係ない独自性の強い感じはする。

332 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:24:28.62 ID:nXBOinvx.net
>>1
要約するとお前の株を売ってくれってことかな?

333 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 07:01:55.31 ID:PIGkNFBn.net
>>315
相場が下がると賃貸市場に良質な新築が流れ込まなくなるから、
結果的にまともな物件は稀少になって値上がりして、ボロ屋は格安になると思うよ。

334 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:11:52.61 ID:5gtrCo83.net
>>333
2016年に相続税対策でどんどん物件が建ったのでしょ?相続が終わって一段落したら供給過剰になるの目に見えているじゃん

335 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 13:03:44.36 ID:Pq5XEwN4.net
スカイズ、ベイズは駅から遠いし。

336 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 14:13:02.43 ID:uJCWVzJr.net
>>333
要約すると「うちのマンションは大丈夫」
どんだけ希望的観測だよ

337 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 14:15:23.26 ID:P1A5ZXvh.net
有楽町から10分の3LDKのマンションが5800万が強気って
言うほど高くないのな
待てば3000万くらいで買えると思う?新築でなくても良い

338 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 14:16:22.92 ID:ay0FG5Mz.net
そりゃあ田舎じゃ無理だろう。
東京も山手線の内側とかじゃないと無理だ。

339 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 14:17:31.12 ID:P1A5ZXvh.net
やっぱいいわ
うちマンション買ったら家賃援助出ないんやった
賃貸でいいわ

340 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 14:32:15.82 ID:Su2/Xjvl.net
バブル機に都心でしょぼい店だったのが隣の土地と交換で8階建てのビルに早変わりしたし
どういう話なのか知らないが

341 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 14:34:04.03 ID:LndQ5JA9.net
10年前のネトウヨ
「北京五輪が終われば中国バブルも崩壊だ!」

342 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 14:34:10.10 ID:9Bbs+gXx.net
>>55
それが東京

343 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 14:35:47.86 ID:lZ1bh5Jk.net
一気に不動産バブル崩壊来るな!

もう不動産など誰も買わなくなる。

344 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 14:58:04.26 ID:Qnm9UkyW.net
今あちこちマンション作っているんだけど!どうなるの?

345 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 15:08:26.13 ID:TLyzT60h.net
このマンションがどうとかって話はずっと前から何度何度も聞くよな
一時的、局地的に起こってる話を大袈裟に振りまいてるだけじゃねえの

346 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 15:45:08.44 ID:hBhDipP2.net
>>334
確かに今は良いかもしれないが十年以上たってくるとどうか

明確な供給過剰になると新規の物件が建たなくなるから、築20年のボロ安物件多数と、僅かな新築高額物件の二極化に行き着く。
金持ってる人は10万だろうが15万だろうが借りるから稀少な新築物件の値付けは高くなるし、古い物件は5万6万まで値が下がってくるけど、住人層もアレになってくる。

近郊都市のファミリー物件がまさにそうなってるよ。

347 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 15:51:12.46 ID:mvQVgLvU.net
>>148
物件数や市街化調整区域、インフラの関係で
本物の地方は意外と底値が堅いのよ

348 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:02:01.59 ID:cMKrsflK.net
東京ってマンションと家が高くて住みにくい地域だよね
大阪住んでるけど家とマンションが高すぎると思ったことはないな

349 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:02:33.35 ID:MLv4kISL.net
馬鹿な親・・・アパート建てて相続
賢い親・・・早めに売却して現金で相続

350 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:16:20.83 ID:kDNz4j8h.net
マイナス金利で不動産バブルがはじけると悲惨だろうな

351 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:50:05.23 ID:uArEL9TG.net
>>349
アパートも場所によると思うよ。

凄まじい好立地の土地ってそのまま相続すると数千万〜数億円単位で税金取られるんだよ。
上物でローン組んで借金ごと相続すれば税金が限りなく低くなるからな。

相続対策の必要性すらないような、クソみたいな立地でアパート建てたらそりゃ詰むだろうね。

352 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 17:29:16.80 ID:cMKrsflK.net
>>379
馬鹿だな財産多ければ現金で相続は税金的に不利なんだよ

353 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 17:29:58.22 ID:cMKrsflK.net
違った349

354 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 18:31:10.82 ID:BjMB+8dH.net
>>27
これ深刻だよな
住居使用の分譲中古はこれだから

355 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:58:06.38 ID:w4sIEN3v.net
足立ナンバーのベンツ(Cクラス)で横浜へ行くと優越感を抑えられなくなる

356 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 12:05:05.53 ID:RQ/yf2d3.net
>>355
品川
世田谷 杉並
湘南 横浜
練馬 多摩
八王子 足立

序列はこんな感じかと

357 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 14:04:24.27 ID:uuStMRFC.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

358 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 14:17:32.96 ID:FIEBNDDK.net
>>356
世田谷(地方出身)の人?

359 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 16:48:26.25 ID:yyE0eJpF.net
>>358
フフフ
足立ではないとだけ申しておきましょう

360 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 17:23:08.05 ID:R48pT5QW.net
江戸川かぁ

361 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 18:11:43.41 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

362 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 18:14:31.87 ID:yOtjDpzb.net
仙台はマンション足りないから作れよ。
今なら東西線沿線がお勧め

363 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 18:34:25.79 ID:qaV5aogf.net
>>356
練馬が湘南に負けるとか表出ろや(´・ω・`)

364 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 20:17:20.97 ID:OABRLybt.net
>>363
住居としての練馬は藤沢や鎌倉よりも物件価格高いけど、ナンバーは逆なんやで(´・ω・`)

365 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 18:43:02.67 ID:74D/cfcv.net
>>356
横浜は品川レベル
湘南が練馬
多摩が昇格

366 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 18:50:00.63 ID:MoqSLO8A.net
>>365
練馬?多摩?
ね〜わw

367 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:21:35.57 ID:FhUCyECq.net
練馬て埼玉のイメージだわ

368 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 14:32:07.39 ID:ivpJ+13F.net
品川区の不動産会社「ブリリアント」と実質的経営者の千葉健吾前代表取締役(36)は
おととしまでの2年間に、約2億2000万円の所得を隠し、法人税約5900万円を脱税した疑いが
持たれています。関係者によりますと、千葉前代表は知人の会社に嘘の業務委託契約書を
作成させて、架空の経費を計上するなどの手口で脱税していたということです。
脱税した金は関係会社への出資金に充てるなどしていました。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170407-00000055-mai-soci

都内の会社っていうのは、脱税するのが好きなんだろうねー
こういう人間がおるから、不動産業界がバカにされるんだよなー

369 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 15:21:15.02 ID:oJbj66XK.net
山崎 雅弘‏ @mas__yamazaki 1 時間1 時間前

平沼赳夫衆議院議員は、森友学園の公式サイトに「籠池先生がんばれ」「このた
び小学校を建設されることになり、日本にとってこれほどの朗報はありません」
との言葉を寄せていた人物。VOICEが報じた「平沼議員が大阪府に『籠池理事長
への府の対応が悪い』とクレーム」が事実なら、重大問題だろう。 pic.twitter.com/PLgwUT48Bn

370 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 15:28:47.55 ID:cjvv0Qjq.net
業者のほとんどが、その完成在庫を金利を払いながら抱えていると思うんだよね。
もう少ししたら、耐えられなくて倒産する業者も出てくるんだろうな。

買おうと思っている人もいるんだろうけど、もう少し待てば安くなると思いつつ待っている
人の方が多そうだから、我慢比べなんだけど金利負担しながら我慢している業者の
方がシンドイだろうね。

371 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 21:05:14.25 ID:h1NFBlY6.net
>>134
戸建てと同じ価格なら、立地の良い利便性と引き換えに、僅かな持ち分を甘んじる
大方、同意できるな。。

372 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 11:08:17.62 ID:PSV0H88X.net
at home 中古マンション お気に入りランキング(全国)
http://www.athome.co.jp/mansion/chuko/ranking/favorite/

全国1位 
1LDK完全リノベーションマンション・LDK21帖・事務所可・管理修繕費たったの9,000円(水道代コミ:水道代永久無料)
ペット可・楽器演奏可・角部屋最上階・スカイツリー富士山眺望・バイク置き場無料・駐輪場無料・駅徒歩7分・大手町まで30分
室内は新築同様・超絶格安物件(都内23区なら同坪当築年数にて2000万以上するものが隣の松戸でたった550万!)の最強マンション
http://www.athome.co.jp/mansion/1021632924/?BKLISTID=035PPC&sref=rank

373 :実況禁止さん@\(^o^)/。:2017/04/09(日) 12:36:12.25 ID:04+JW6o7.net
勝どき方面なんて駅がパンクするぐらい
だから駅の改良工事終わるまではうかつに買えない

374 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:14:39.02 ID:ITlBqKdk.net
職住近接のマンションだけを狙え

375 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:21:33.01 ID:awunZmpH.net
何誘導してんだタコ

376 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:25:49.11 ID:a0VyGh0N.net
車も売れてないしマンションも売れてない
日産もホンダも長谷工も積水株も大暴落してる

インフレ率2%なんてほんとにくるの?
ただでさえもの売れない給料上がらないの二重苦なのに
消費税増税できるのこれ

377 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:32:52.63 ID:ATErdf1L.net
徒歩12分ってwwwいらねーwww
何がうれしくて駅から遠いタワマンなんて買わなきゃいかんのか。

378 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:43:03.43 ID:7Fga6gyX.net
安マンション作らないから。

379 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 14:56:23.33 ID:mG0NpLmZ.net
タワマンの上層階なんて毎日通勤しなきゃいけない奴が買う物じゃないだろ。

380 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:00:19.18 ID:XvuAigXZ.net
今までのバブルみたいに土地が値上がりして高いんじゃなくて
オリンピックのせいでマンション建築費が高騰して高いのが原因
だからマンションを安く売ることコスト割れする

マンション価格は高騰してるが戸建ては安いだろ
23区内でもパワービルダーの建て売りが安く売ってる
戸建ては工場で大量生産した部材を現地で組み立てるだけだから建築費高騰の影響が少ない

381 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:03:13.51 ID:lxvlF3oI.net
日本の不動産業はもう終わり。

382 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:03:46.62 ID:2ZpijNxo.net
てきとーにバンバン作るからこうなる。。。
バカじゃん。。

383 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:08:50.03 ID:ATErdf1L.net
>>244
まぁそんなもんでしょ。
うちのマンションは駅3分で新築時4500万だったけど、賃貸て出てる部屋は家賃24万/月くらい。
駅まで同じくらいの距離だと築30年くらいになれば18万/月くらいであるかなという感じ。
個人的には長く住むことが決まっていて、サラリーマンで家賃を経費で落とせないなら買う方がいいと思う。

384 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:17:51.39 ID:NUJ9IPDE.net
マンション売れない
私、輝けないじゃん
日本死ね!

385 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:20:47.67 ID:u8i5gQpr.net
>>381
不動産は勿論、自治体も辛い。
部屋が空いていても下水道だのメンテは必要で
それが地味なコストとしてのしかかる。
空き部屋という事は税金が入ってこないという事だからな

386 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:21:59.50 ID:z6x9wBlK.net
マンションうらやましい。
敷地が300坪あると草刈が面倒で。
業社に金払って頼むと結構するし。

387 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:23:19.38 ID:vyTy0AsQ.net
>豊洲駅からそれぞれ徒歩12分と11分。最近話題の豊洲新市場に近い。

ここって風評被害の場所だろ。
マンションバブルだけが問題ないじゃないから。

388 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:31:27.47 ID:ccSieN0z.net
>>343
そもそも何で?ローンで家やマンションほしいんだろ?
賃貸でいけるとこまでいき、かしてくれない年齢になったら、中古戸建てをキャッシュで良くない?
今子供と暮らしてる人なんて少ないし最後は年寄り二人。
そして一人になる。

389 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:32:08.84 ID:X4d41Hmf.net
>>1
東京五輪に期待するあまりに投資しすぎたんだろ?
頼みの中国人も買ってくれないのか?

390 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:35:01.79 ID:JklJJvB6.net
移民は郊外の公営住宅だろうし、移民をあてにできない

391 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:38:03.96 ID:EVElumrT.net
人口減少のトレンドがあるのに建て続けるって
業界は自殺願望でもあるのかしら…

392 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:38:17.46 ID:Qad9Jahv.net
中国人相手に作ったけど、中国人来なくなったからな

393 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:44:59.07 ID:Ru5PHPGR.net
オリンピックが終わったときが見物だなw

394 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:48:23.46 ID:jeHz7rr/.net
中古に注力しない業界の問題。
買う側も考えないとね。

395 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:54:11.25 ID:jeHz7rr/.net
>>388
住んでる場所にもよるだろ。
都心は同じ価格払うなら、買ったほうが広いとこに住める。
つまり大家の価格設定が高すぎんだよ。

396 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 17:48:13.04 ID:XvuAigXZ.net
>>395
逆じゃね?
都心の方が売買価格に比較して家賃が安いよ。

総レス数 396
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★