2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】MRJ3号機で油圧トラブル、名古屋から米国に向かう途中で引き返す

1 :海江田三郎 ★:2017/03/17(金) 12:08:25.91 ID:CAP_USER.net
http://jp.reuters.com/article/idJP2017031701001230?il=0


 17日午前0時ごろ、三菱航空機(愛知)が開発している国産初のジェット旅客機MRJ(三菱リージョナルジェット)の試験3号機が、
米ハワイ州ホノルルの空港から離陸した直後、油圧トラブルのため引き返し、約30分後に無事着陸した。
13日に愛知県営名古屋空港を出発し、米国の拠点にしているワシントン州に向かう途中だった。

 国土交通省によると、パイロットや整備士ら計9人を乗せて高度約2千メートルを上昇中、油
圧3系統のうち1系統で作動油量が低下したとの計器表示が出た。着陸後に整備士が調べると、
実際に油が漏れていた。三菱航空機がホノルルで原因を調べている。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:10:14.81 ID:upFObcu6.net
>>1
実際に油が漏れていた…ってダメじゃん

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:10:24.48 ID:SA0Gqas3.net
もうダメかもわからんね

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:11:29.92 ID:gWtrc6x7.net
空調の問題はあれだったな
アメリカ製の空調機械の故障
日本製にしとけばいいものを

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:12:05.51 ID:K7TDL7aL.net
なんで国交の 大阪航空局が8億も安い査定したんだろうな??


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇安倍首相「公明抜きで勝負するいい機会」自民 公明 都議選で全面対決へ!

◇米国で日本の憲法改正要求高まる もはや許されない逡巡

◇森友学園用地取得に国交省関わり 公明にも大きな責任ありか

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:12:11.61 ID:+COsCtcc.net
試験機がから整備不良でなく設計不良だろな。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:13:38.06 ID:55cZqxVZ.net
こいついっつも引き返してんな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:13:57.60 ID:RVq71IBm.net
ロケット作れて飛行機作れないのか

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:14:46.00 ID:UzX2VYCI.net
またこの世界線か

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:15:36.23 ID:FHyPS/m2.net
>>7
ごめん、もよおしたみたい…

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:15:39.66 ID:5r4FAdZk.net
欠陥機かよ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:15:43.71 ID:rdfTLnCS.net
あらら、
フライバイワイヤじゃないのか。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:15:46.36 ID:np3h1lnU.net
本田に頼めよ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:16:09.34 ID:kZCRMyQo.net
なんでちゃんと作らないの、作れないの?
落ちるよりはましだけど

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:16:54.96 ID:5Oat+ePq.net
原因不明より実際に漏れていて良かったな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:18:11.94 ID:4SixtHH3.net
こんな飛行機絶対乗りたくないわ
怖すぎる

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:18:47.25 ID:ZyiZGAwz.net
リークチェックを省略した罰だな。
シミュレーションでリークの有無がわかるわけないよ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:20:08.79 ID:WtJfH80d.net
前回の2日連続で空調トラブルってのはただのセンサーのご完治だったろ
今回は重大な欠陥の可能性があるわけだ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:20:26.76 ID:L5o1YYEk.net
2ch
侮れない さらりと専門用語がでてくるなんて

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:22:43.64 ID:vY5oX2Lg.net
油漏れと大雑把な作りは
川重伝統だと思っていたが…
ほら昔からバイクでカワサキのバイクでオイル漏れは
「オイルが入っている証拠」だと
それが漢カワサキだと
だから三菱も漢三菱と言い張るしかない

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:23:47.99 ID:SpNZ5TGe.net
また?!!!
日本の技術も落ちるところまで
落ちたな!

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:24:31.69 ID:a0ZM0I+M.net
ハワイで仕事って最高やん

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:26:33.42 ID:qLn0mz5A.net
アキラメロン

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:26:36.83 ID:wLpAzl6g.net
佃製作所でパーツ作ってもらえ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:26:37.23 ID:Re8ogeuB.net
三菱は航空機撤退しろ
落ちてからでは遅いぞ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:27:32.86 ID:8gUDYd5/.net
何度目だ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:29:02.88 ID:vY5oX2Lg.net
今度は油さえ漏れなきゃいいんだろ?
でも…こんなんで量産化出来るのか?
安定した量産の方が遥かに難しいんだぞ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:29:28.33 ID:gWtrc6x7.net
アメリカとの政治の壁がまた足引っ張ってる
アメリカ製を一定の比率で装備する協定、あれだ
まさかこうもボコボコと故障するとは思わなかった、ありえねえ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:29:38.01 ID:9Ny6necv.net
これがお前らが誇る「ジャパンクオリティ」なのか?
そうなのか?
どうなんだ?
逃げずに答えて

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:30:12.85 ID:5HcQaUt8.net
世界に空を飛ぶには米国製を何10パーセント以上使う決まりでもあるのかね?
日本製の部品は使えないとなれば大変ですね。
米国に嫌がらせ負けずに頑張れ。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:30:15.93 ID:gWtrc6x7.net
>>28
突っぱねてエンジン以外日本製で統一すればよかったな
いまならエンジンすら日本でつくれるってのに
まったく

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:31:15.18 ID:wNWbOfg4.net
もう諦めろw

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:33:46.72 ID:2TAgyzjS.net
>>29
えっ……と…

従業員に在日が紛れ込んでる!!

……でどう? ダメ?

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:36:22.01 ID:JBoHlp62.net
>>3
この言葉好きななー。意味深い。俺もたまに使わせてもらうけど。そのかわり全力で対策をしたあとです。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:38:34.39 ID:JBoHlp62.net
>>8
アメ公はロケットと飛行機作れて軽トラ作れないじゃんか。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:39:09.66 ID:Kee3lKbP.net
もし営業運行したら世界中から賠償金の嵐

三菱も父さんか?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:40:02.98 ID:Ro04ZG+m.net
>>12
フライバイワヤや

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:42:59.01 ID:dEB6tsb0.net
十二分に整備されているはずの試験機で油圧の油漏れってダメダメじゃん

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:43:02.10 ID:38ujGb+i.net
アメリカの航空業界のスパイの仕業では?

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:43:03.79 ID:rdfTLnCS.net
3000キロ程度の航続力で
どうやってハワイまで飛んでいくんだ。
島伝いでもムリだろ。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:43:31.21 ID:VRnQk+1a.net
>>1
夢の扉の頃が懐かしいな。
あの時はかっこいいことしか写してなかったんだろうが。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:47:00.90 ID:ILgrutlQ.net
また引き返したのかww

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:48:52.31 ID:wV9TM2ov.net
手先が不器用になったからねえ
子供達のミシンの使い方見てるとシミジミ思う
繊維の糸の織を見て、2本内側を縫える器用な子は居なくなった
ジャパンクオリティなんて過去の栄光は忘れて
さっさと機械化を進めた方がいい

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:49:44.07 ID:qDMO26XI.net
>>35
糞ジャップはまだこんな事言ってんのか

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:53:34.06 ID:kH6CDRjW.net
>>35
(軽)なんて要らないんだ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:54:55.78 ID:9kkgcd0c.net
>>1

すばらしいね。 計器が異常を示したとおりに

ちゃんと油漏れしてた。 計器の信頼性はバツグン。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:55:36.33 ID:H8j1xt7Z.net
>>8
ロケットは使い捨てですから(´・ω・`)

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:55:52.59 ID:H8j1xt7Z.net
>>10
海の上でしろよ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:56:11.89 ID:9kkgcd0c.net
>>40

名古屋→グアム→ハワイ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:58:06.28 ID:TBZg0+fk.net
はやぶさの部品も壊れたのはアメリカ製ジャイロだったな。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:58:08.79 ID:OoFDYY0q.net
>>43
外科医に中華、台湾、南アジア人
増殖

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:58:14.38 ID:JnkgzGIt.net
>>20
中島の深山・連山かよ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:01:48.70 ID:t72sLTrF.net
かの国のスパイが紛れている可能性大www

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:02:30.81 ID:Wz1pokw7.net
原因がオイルシールか継手の取付施工不良だけだったりしたら泣くしかないな...燃料代もばかにならん。
三系統中一系統の漏れなら設計不良とは言わんだろ...バックアップが機能しているからな。

しかし離陸前のチェックリストに引っ掛からないのは何故かね?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:13:07.86 ID:JakR1FKj.net
>>1
世界よ、これが日本の理工系だ!


Fラン理工系「文系ガ〜、文系ガ〜」

↑↑↑↑↑

この責任転嫁ぶりが日本の没落の元凶。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:18:32.25 ID:dEB6tsb0.net
>>54
想定以上の圧力がかかったとかだと、根本的な設計に遡る可能性も。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:35:11.41 ID:TBZg0+fk.net
我慢できずに、思わずちびったのか?
三菱自動車並になってきたなw

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:47:24.53 ID:IlGJXxgx.net
【画像】中国当局が韓国への団体旅行を全面禁止→韓国の空港がヤバイことにwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489720774/

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:53:50.08 ID:SNBqdJ3a.net
車は不具合もみ消せるけど飛行機は落ちるからねえ・・・

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:57:40.82 ID:Wg1wQPl4.net
500億返せよ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:08:57.72 ID:Gtc8b9VZ.net
ここで諦めたら無駄になるから、頑張れ。
商業的に失敗だろうが、技術的に得る物があれば次に繋がる。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:13:19.01 ID:a3xvMo8c.net
>>31
なに自演してんの?

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:13:26.62 ID:eVlz0c2I.net
試作三号機てあのデカブツか。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:15:55.58 ID:eVlz0c2I.net
中止するって選択肢も無いんだろうな。
中止して1機も納品しないなら開発費全損だけど、
少しでも納品すれば赤字幅を減らせる。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:16:40.70 ID:5UebuUmt.net
>40 : 名刺は切らしておりまして2017/03/17(金) 12:43:03.79 ID:rdfTLnCS
>3000キロ程度の航続力で
>どうやってハワイまで飛んでいくんだ。
>島伝いでもムリだろ。

ヒント 荷物と客積んでない 恐らく座席も無い

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:21:55.23 ID:MD0jzlm7.net
FAAとの本戦の前にこのざまかよ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:28:33.41 ID:Qk8Nl7M0.net
残念だがもうダメだろうな
全然信頼感がない

>>65
おまえさ
いい加減引用文を多用したレスをあちこちにばらまくのをやめろよ
うぜんだわ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:30:00.65 ID:ODGKlQxm.net
もうやめろ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:30:18.58 ID:EhH10kaV.net
ハイドロはホンダF1も

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:35:06.95 ID:GMQdh9ur.net
あれ?この前、社長が撤退も含めて真剣に・・とか言ってたよね?

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:40:07.17 ID:8rSHxsSX.net
中国は国内需要だけで賄えるからアメリカの審査とかスルーできるのが強みだな。中国国内で何年も順調に飛んでればそれが実績になって売り込みやすくなるし

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:04:32.24 ID:S3xtgpNn.net
l

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:05:19.60 ID:aImtXu53.net
またかよwいつになったらまともに飛ぶんだ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:22:45.99 ID:ILl3G6Vx.net
テスト機だからいちいち話になるだけで、警告灯が着いたとか異常を感知したなんてのは、ちょっとした定刻遅れで普通に飛んでるのよね。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:52:44.59 ID:g4DiYmSd.net
一つもトラブルなくロールアウトされるほうがこえーよ
ちゃんとテストして欠陥管理して再発防止したほうが安全性も品質も高い
がんばれ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:21:37.74 ID:dETo+mBD.net
高いつーかそういうのを潰していってやっと「並」なんだけどね

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:44:18.86 ID:dEB6tsb0.net
>>74
油圧の油漏れはそんなに良くあることじゃ無いと思うよ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:47:54.15 ID:LgenCu9m.net
>>75
もうある程度欠陥潰したから、後は米国での認定通せばOKって段階じゃなかったっけ?

79 :有、D馬:2017/03/17(金) 16:50:48.35 ID:hXK8ESYQ.net
  2016 )2019)参議院 )  (russia( 2018

 平成12年 6月と8月、安倍晋三後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた動機がマズかった。
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。

ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。


#安倍晋三は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。
#森友学園への不透明な国有地売却、10億円相当の土地がたった200万円 、迫田英典 財務省 佐川宣寿 理財局長 、維新
www.hokade.jp 高誠 欅 ユダヤ 公明 都議選 内田 下村 云々 デンデン コ・スン ヘイト豚 暴力団 菅 自民 安倍  
#村上栄二 元大阪維新の会大阪市議会議員 森友学園 塚本幼稚園の為に市の職員を恫喝し公園の緑化工事をストップさせたとブログで自慢

 [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]
 www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:11:08.58 ID:4SixtHH3.net
絶対乗りたくない飛行機
怖すぎる

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:33:39.32 ID:gG6qMKJh.net
計器のトラブルならともかく実際に油が漏れてたらイカンでしょ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:38:48.43 ID:RPckBMNY.net
量産機なのに個体ごとに個性が出る機体だなw 油漏らしたり 翼がひん曲がったり メータが動かなくなったり 空調がおかしくなったり

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:47:54.98 ID:I5aGpb4P.net
三菱重工の力を持ってすれば
軟膏していたロケットも無事打上
ネガな事ばかり言ってる人は日本のそこじから(変換出来ない)
を知らない人ばかり

お客さんは官公庁ばかりですけど

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:00:16.88 ID:bq9VWWP8.net
パリ航空ショーに向かう途中で、パリ郊外の住宅地にでも墜落するのでは?
死亡フラグだけは十分に立っているだろ。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:12:10.55 ID:RPckBMNY.net
ホントに墜落しそうで洒落にならん

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:30:03.35 ID:aEYWxfJv.net
ほとんどアメリカ製にしないと形式認定獲れないんでしょ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:10:03.52 ID:PTg4YC/O.net
WWUの時の日本の戦闘機はオイル漏れはごく普通にあったそうな
だから、当時の日本軍の飛行場はあちこち油のシミだらけで汚れてたと
終戦直後、日本にやって来た米軍戦闘機を見て、どれもオイル漏れしてないことを知った
堀越二郎は、日米の技術の格差に改めて思い知らされたという
というわけで
オイル漏れは日本の伝統技術です

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:47:48.12 ID:jCmw9unn.net
>>86

世界中の部品メーカーから部品を取り寄せうまくくみ上げるのがイマドキの旅客機製造業界
国産部品にこだわってるトコはないよ。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:54:01.92 ID:m82NBawO.net
三菱重工はロケット技術のほうは上手くいっているんじゃない。
儲かってるかどうかは知らないけど。

あとはガスタービンとか発電プラントは順調なのかな。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:05:24.12 ID:5PSIdSuO.net
在日が紛れているんだろ。通名禁止しろよ。帰化人も良 雇うな。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:13:52.20 ID:FrhiWfri.net
鈴木亜久里「油圧計がねー」

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 00:30:33.71 ID:8/boBXgc.net
>>49
それは無理!
名古屋→グアム→マジュロ→ホノルル… そして… →サンノゼ→モーゼスレイク の予定。

でもこれホノルルで修理できるのかね?

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 01:18:48.06 ID:OyE8IdS9.net
アメリカの妨害と三国人の破壊工作に苦しめられているな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 01:40:14.94 ID:oz/RizHB.net
>>1

油圧系統からのフリュード漏洩って零戦かよwww

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 02:29:48.16 ID:S7rGByxm.net
>>17
いやいやちゃんとやりましたよ
変更前の部品で

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 03:00:47.63 ID:4jlS2hag.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:40:25.90 ID:rO3CV6q2.net
これで秋にもう一回配線設計からやり直すから、一区切りの試験なんだよな今。もうどうしようもないな

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 08:54:03.46 ID:GdfVgHuD.net
>>93
単純に技術力が足りないと認めよう

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 10:13:05.38 ID:cgUSkOP8.net
ロケットと同じ様に、アメリカ様から技術提供受けた方がいいかもな。

日本に航空機開発なんて、荷が重すぎたんや。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:00:07.35 ID:XhzyU8zI.net
>>93
その「アメリカの陰謀」論はもうやめときなよ。
MRJの価格の40%はP&W製GTFエンジンのお値段、
30%はロックウェルコリンズ製アビオニクスのお値段だから
これが売れて儲かるのはアメリカ企業なんだぜ。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:00:29.39 ID:UghL0g7J.net
優秀な人材が公務員と医者に吸い取られて、税金と医療費の無駄遣いが上手くなった

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:21:10.99 ID:cFPSqF5M.net
>>93
ネトウヨはいつもこれだw

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:24:05.18 ID:TFDw+fCl.net
>>99
作ってこなかったからだよ単純に
まあ経験値積むしかないね
やらないとますます作れなくなる

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:44:45.12 ID:zctGEdVzr
やる気無いんだろうなあ
ホンダか日立にやらせたら?
少なくとも三菱よりマシだ

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:54:38.62 ID:jmIi42KE.net
MRJ1号機、米で飛行試験開始
2016/10/18付
三菱航空機(愛知県豊山町)は開発中の国産ジェット旅客機「MRJ」の試験1号機が米国で17日午後(現地時間)に
飛行試験を始めたことを明らかにした。1号機は9月に米国に渡り、この日は約3時間飛行した。


MRJ2号機が初飛行 拠点の名古屋空港で、5号機まで計画中
2016.5.31 10:33
三菱航空機(愛知県豊山町)が開発を進める国産初の小型ジェット旅客機MRJ(三菱リージョナルジェット)の試験2号機が31日、
愛知県営名古屋空港(豊山町)で初の飛行試験を実施した。MRJは昨年11月に1号機が初飛行を果たした。
試験に使う機体を増やすことによって、開発を加速させる。


新しい外装デザインのMRJ3号機が名古屋空港で初飛行
2016.11.22
三菱航空機(愛知県豊山町)が開発を進める国産初のジェット旅客機MRJ(三菱リージョナルジェット)の試験3号機が22日、
愛知県営名古屋空港(豊山町)で初の飛行試験を実施した。飛行したのは全5機の試験機のうち4機目。
国の安全性認証を取得するには計2500時間の飛行試験が必要で、三菱航空機は膨大なテスト項目を各機で分担する方針だ。
既に1、2、4号機が飛行試験に入り、残る5号機も飛行の準備を進めている。
3号機は黒いラインが入った外観が特徴。主に急旋回や急降下など飛行特性の試験のほか、自動操縦機能や電装部品の動作確認を担うという。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 05:35:40.34 ID:DChoGmVd.net
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 06:07:56.86 ID:cF+9VPIa.net
実際に・・・って
計器メーカのせいにする気満々ですな

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:40:50.38 ID:+WB5oNo7.net
これはダメかもわからんね

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:11:38.97 ID:DVVJJv3M.net
はい

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:16:43.80 ID:vlRvbSvA.net
これはもう駄目かもわからんね
ど〜んといこうや

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:44:55.01 ID:mwvPDgtS.net
>>2
オイルがちゃんと入っていた証拠

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:49:48.61 ID:mwvPDgtS.net
>>4
与圧装置で実績のある日本メーカーどこよ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:52:57.52 ID:AQfSJLmK.net
工作員が入り込んでるんじゃないのw

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:55:22.49 ID:4YR9XhNG.net
ゆとり世代が作ってるからしゃーない

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:59:32.60 ID:mwvPDgtS.net
>>114
マネージメントがバブル世代だから最高の組み合わせ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:07:49.75 ID:ekGRHgEj.net
燃料をいっぱい詰んだ状態で引き返すなんてよっぽど状態が悪かったんだな
ホノルルもよく引き受けてくれたわ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:16:24.20 ID:AVdjRHw4.net
まあ新開発の機材に限らずちょくちょくある故障だな

ホノルルまで日本から8000kmは難なく飛んだ後に発生した不調か
即墜落だの爆発だのには成らなかったが故障は故障。現地で綿密に
不具合箇所を調べ、ネガを追及解明し今後の対策として下さい。無理なら
この機材はすぐに飛ばさなくてもいいかな。日本から米国に飛んだ他の機材は皆好調で米国本土で試験飛行中らしいぞ。
頑張れ、三菱重工。ユーチューブにTVのCMが多いのはうざいが
こちらは頑張って問題個所を解決せよ。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:21:12.36 ID:AVdjRHw4.net
>>85
またシナチョン在日が適当な事を吹いてやがる
普通にあった  b-29なんかも空爆の途中で
不調で途中の島に緊急着陸なんかザラだったぞ


最近の最新ジエット戦闘機F-15やF-35でもたまにある

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 07:02:02.45 ID:Zz8kU57S.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 07:03:57.83 ID:Fqijn+EV.net
前の話かと思ったら今の話だった
とんだけトラブル起こすねん!
こりゃ納品してもやばそ

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:00:28.24 ID:ylY9lvlh.net
スレの勢いに出るもんだ、ほとんどの人が「あぁまたか」でニュースにならないw

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:08:45.94 ID:IpboMiXT.net
>>33
チョンが妨害してる

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:17:09.81 ID:VvwwNE+L.net
>>122
F2の配線カットやダイヤモンドプリンセス炎上の時から何十年もチョン放置の無能自慢ですか

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:41:18.32 ID:YzPG+hEv8
長澤翔 ファイナルファンタジー ストーカー 食糞 田楽マン 犯罪者 核兵器保有 マリオ 偽札
長澤翔 土下座 韓国 テロ実行犯 飲酒運転 臓器売買 クラッシュ・バンディクー 不法侵入 ロックマン
長澤翔 水素爆弾 割れ厨 ISIS 偽計業務妨害 個人情報売買 通貨偽造罪 強要罪 バカサバイバー
長澤翔 真犯人 百度网? イスラム教徒 誘拐 PS2 軍艦 不正 阿片
長澤翔 保健所送り 暴力団 傷害 ベイブレード トレント フェミニスト 信号無視 遺棄罪

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:24:20.52 ID:DTK+mmbp.net
>>18
その後、電装系の設計見直しがはいったところをみると
設計上ノイズを拾いやすい問題でもあったんだと思う

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:31:26.54 ID:jkH+xlce.net
お前ら、MRJが欠陥機なんじゃないぞ、
三菱航空機とその財閥が欠陥なんだよ

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:33:31.05 ID:GgCuxHD4.net
こんなトラブル続きの機体なんて誰も買いたくないし乗りたくないだろう

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:44:49.10 ID:55rBvN33.net
絶対乗らんわ
こういうのって忘れた頃に事故るからこえーよ

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:16:44.36 ID:UgfIaem4.net
>>87
第二次大戦中にアメリカがゴムパッキンを実用化していた。その差が大きいな。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:17:42.78 ID:UgfIaem4.net
>>100
三国人の妨害はありえるんだけどね。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 20:27:23.32 ID:WRYHYxmK.net
細かいトラブルならともかく設計のやり直しみたいなことまで妨害と思ってたらそれはもう精神科に行った方がいい

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 21:01:14.50 ID:R8z09RL0.net
チューブの切り継ぎでなおせればいいが それも作業性のいい箇所だと処置
もできそうだが 部品も用意しなきゃならんし 1週間以上はハワイのままだね
出張者はうれしそうだ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 21:06:16.02 ID:mwvPDgtS.net
>>130
三菱の管理能力自慢すんなよ、アホ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 21:09:20.00 ID:GkIOqs5d.net
MRJ#0みたいなのが必要だったんじゃね?

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 21:10:59.19 ID:QFwSfC89.net
納期何年遅れるんだよ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 07:21:40.71 ID:25AUppQB.net
>>134
試作機なら作ってるだろ
なぜかそれが完成品に近いかのような妙な宣伝をするメディアとか
それを真に受けたのかあらゆるトラブルを破壊工作だのどこかの妨害だのと思う人も出てるようだけど

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 13:10:31.65 ID:DHREODc+.net
今ので経験積んで、次期型から販売すりゃいいんじゃね?

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 13:13:57.51 ID:rLO9vCXb.net
>>126
三菱としては品質チェックOKで、後は外国で認定を通すだけという段階だったはずだからね。
三菱の品質管理が不安

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:30:10.77 ID:uJHjZ2/u.net
>>136
今トラブってる機体は完成品として FAA の型式指定認定試験受けに行ってるんですが

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 23:46:11.81 ID:kRhnvlyc.net
万が一奇跡的に完成したとしても誰も乗りたがらないだろ!?
パイロットも客も命を賭けてフライトなんて罰ゲームジェットだわw
もう商売として成り立たないんだし要らない金使うなら早く畳んだほうが身のため。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 03:25:22.64 ID:7gVuFrZ8.net
>>139
既に設計し直しで完成はいつになるやらになってる状態で
三菱の設定を真に受けてもな

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 16:38:47.70 ID:7Xiogb85.net
三菱とか全く関係ないんだけどMRJの失態聞くと
日本人として凄く恥ずかしい気持ちになるんだけど

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:03:44.70 ID:6+M/Q/f8.net
>>142
お前は日本人じゃないから恥ずかしくならないじゃんw

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:13:02.92 ID:MX60g8Mx.net
>日本人として凄く恥ずかしい気持ちになるんだけど

これって裏返すと
良いニュースだったら誇りに感じてるって事だよね?
その薄っぺらい自意識を克服できるようジャップは自立しないと
劣等民族には難しいのかな?

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 03:00:09.69 ID:8ci4DB+5.net
これ、このあとどうするんだろう?
ホノルルで応急処置だけ施して日本に回収するの?
それともこのまま現地で解体廃棄処分?
まさか応急処置だけで北米に向けて飛んで行くってことはないよね?

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 03:25:17.89 ID:jt4Wt41H.net
>>87
アメリカの空冷エンジンは使い捨て同然でクランクケースとシリンダを
接着してたからオイルが漏らない。
エンジンを使い捨てにしてる工業力に日本人は愕然としたそうだ。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 05:07:12.51 ID:4tWJZGRD.net
エベンキチョンコベクレは政治をする資格が無いのははっきりした
安倍チョンコの辞任ではすまない
エベンキチョンコ韓唐蝦夷全匹のしょけいが不可避

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:16:10.19 ID:cus6Nfjo.net
>>147
日本語でおk

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:50:15.94 ID:DBcxAgEp.net
3号機トラブル以降
他のMRJも試験飛行が止まったようだ
かなり深刻な事態なのかも

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:56:00.61 ID:UohHDE5F.net
在日やら帰化人を雇うなよ。あいつら根が反日で陰湿だからな。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:10:23.43 ID:mIsqhDFa.net
最後は日中開戦末期の特攻機として散っていくんだろな

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:01:27.46 ID:TIVCfj13.net
ま〜古くはF15の整備のときからやられたからなこの手の嫌がらせ!
そのせいで立ち入りのセキュリティーゾーンの区分けが出来た。

現場の人員不足しているにも関わらず、給料単価が自動車業界より安いから
まともな人が集まらない。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:12:17.33 ID:Vs8oTFD7.net
>>150
お前らがチョンより働かないから仕方ない

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:30:41.48 ID:7TABRUAm.net
https://t.co/efERltTDWj

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 08:18:23.54 ID:5Qr5hlDB.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 08:22:20.86 ID:VreNwSwQ.net
>>1
実の所、
戦時中の旧軍爆撃機より大型のものを作った経験が無いからな

生みの苦しみは凄まじいものがあるだろう

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 08:38:29.88 ID:PT/f6Is4.net
>>153
チョンの仕事してますアピールは醜い。
嫌いな奴の陰口叩き、巧妙に潰す。
事業が失敗するように仕組む。
MRJが本音では成功して欲しくない在日、帰化人社員が、仕事をしている振りをしながら、分からないように潰していく。
あくまでも合法的に自分たちは貢献している振りをしながら潰していくので、完全に排除しないとダメだ。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:59:14.09 ID:J99SOidI.net
>>157
10年以上チョンを放置してる無能三菱じゃ永久に開発できないな。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:42:32.05 ID:EzM1QAFn.net
まだ開発機だなこれ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:43:47.94 ID:J99SOidI.net
チョンが作ってるから完成しねーよ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 15:09:44.88 ID:QM80YAxz.net
油漏れとか・・・ものすごい初歩的な技術レベルがクリアできてないんだなw
よく飛んでるよなw

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:27:41.09 ID:d/l/CBcT.net
発展途上ホッテントット民族の日本人。日本人にジェットは
200年早い

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:30:03.92 ID:O+DgRDE6.net
支那かテヨソのテロ工作員だろ。
豪華客船の時と同じだ。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 18:40:31.67 ID:J99SOidI.net
>>163
チョンしか雇ってないから仕方ない()

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 02:45:55.56 ID:9CyTzjI1.net
チョンチョン言ってれば免罪符にでもなると思ってるのかね?
何でもかんでもイルボンイルボン言ってるどこかの奇妙な民族と一緒だな。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 02:49:22.94 ID:vdgAwGl2.net
シナチョン帰化人が組み立てた飛行機にしてはよく飛ぶな

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 03:26:19.26 ID:ETD/FaJj.net
気になるのが、前回起きた空調トラブル
あの時は部品交換しても駄目だった
で、後々配線の設計レベルでのダメ出しが出た

油圧も部品が問題で漏れたならまあ良いけど
設計のミスで変な負荷がかかった結果とかの、構造上の問題が出てきたら相当怪しい

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 03:42:35.38 ID:Jz8pYgdB.net
ボーイングから雇われた、ゴルゴ13が毎回いい仕事してるな

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 03:46:58.93 ID:LoM+lf/v.net
まじでゴミだな自衛隊の連絡機決定コースじゃんこれ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 04:06:37.80 ID:ioSNsES1.net
世界の皆さん、これが嘘偽りのないニッポンの「ものづくり(失笑)」の真の実力です。
ニッポンすごいですね〜!w

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 04:07:30.63 ID:NRNZPpkR.net
>>167

空調トラブルは米国製センサーの不調で、対処したら治ったろ

機体はその後すぐ自力で問題無く日本から米国本土まで飛行したtadaro

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 04:23:33.25 ID:8yag+fx3.net
>>74
実運用上問題にならないオートパイロットの警告なら良いが、今回は油圧漏れという重大な問題が実際に発見されている

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 04:30:58.39 ID:AjWftsM0.net
MRJスレはいつも国士様の擁護が入るのに、どうしちゃったんだ?

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 04:52:32.08 ID:vdgAwGl2.net
国士様はバカッター、ようつべやヤホーコメントに活躍の場を移した

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 04:54:27.09 ID:ETD/FaJj.net
>>171
センサー部品交換して直らず、出発延期しただろ
つまり部品のエラーじゃなく、配線やプログラムやら大本に何らかの問題が合ったってことだろ

それとも米国品センサーが予備も壊れてたって言い切るのか?

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 05:07:06.10 ID:qVcVXy/v.net
MRJ本体とマクラーレンホンダのエンジンは何年経っても問題が解決しないイメージ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 05:22:52.51 ID:dPVpweim.net
>>173
入ってるじゃん
もうチョンチョン鳴くくらいしかできないくらいIQが下がってしまったみたいだけど

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 05:23:22.81 ID:3W93Epue.net
>>167
MRJの油圧機器ってエアバスやロールスロイスにも供給してるパーカーじゃないん?
部品単体には問題なさそう

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 06:40:07.77 ID:w12urjN8.net
>>171

本当は、ああいうときはどういう条件下でセンサーの誤作動が起こるのかまでチャンと調べんといかんのよ。
ただ単にセンサーの誤作動でしたと言ってそれまでなら、異常を感知するシステムそのものの信頼性が
欠けているということになる。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 06:44:43.25 ID:r1gjp9ZS.net
>>173
なに言ってる?

国士様は三菱とMRJが大嫌い

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 07:12:37.86 ID:uZsPylzG.net
しかしどうするんだ この飛行機ちゃんと量産できるのか?

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 07:48:36.59 ID:vi8gjIv/.net
恥を忍んでスバル自動車に頼むしかないよ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:50:13.80 ID:dPVpweim.net
>>181
やるだろ
いやもう諦めて新しいのを作り直した方がいいんだけど
それができないくらいめんどくさい人たちが関わりすぎてる

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 09:31:45.12 ID:uZsPylzG.net
>>183
多分 一から設計しなおすところからやった方が早いと思う 
今みたいに対処療法でやってもハマるだけ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:12:11.87 ID:yInTJSgZ.net
もう油圧とか止めろよ
他の手法ないの?
無線とかでモーター動かす方が安全じゃないの?

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:50:51.47 ID:ywYwYdbr.net
>>173
チョンが作ってる飛行機ってことがわかったからじゃね

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:07:59.64 ID:qVUG2gL6.net
>>13
なにを?w

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:08:31.60 ID:qVUG2gL6.net
>>12
え?wは?w

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:09:50.06 ID:qVUG2gL6.net
>>185
はあ?メカの数が増えれば故障も増えるだろ低脳w

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:47:18.53 ID:ywYwYdbr.net
>>185
無線()

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:53:41.45 ID:SocDtFzt.net
>>12
フライバイはワイや

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:54:52.60 ID:SocDtFzt.net
>>92
極東ロシア経由じゃなかったっけ?

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 16:40:29.00 ID:PWhmcU4e.net
>>192
それは去年11月頃に飛んで行った最初の1機目だけ。
温室育ちで虚弱体質のダメダメなこの子は
アリューシャン爆弾低気圧が鎮座して暴れまわる12月〜3月の時季には
荒れたお天気の極東ロシアやアラスカの空域は飛べないのよ。
ちなみに極東ロシアルートは 名古屋→新千歳→エリゾヴォ→アンカレジ→モーゼスレイク
北太平洋ルートは 名古屋→グアム→マジュロ→ホノルル→サンノゼ→モーゼスレイク
エリゾヴォはカムチャツカのペドロパブロフスク郊外にある空港。
マジュロはマーシャル諸島共和国の首都だそうな。

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 18:08:37.06 ID:WvDp685b.net
E190-E2 試験動画
https://twitter.com/embraer/status/845024027164884992

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:36:39.81 ID:YvyMAIYW.net
故障する飛行機なんか乗りたくないよー

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:39:34.78 ID:yEtdcTdn.net
ほらな 日本から出たくねーんだよ んなもん売れるか
とっとと開発中止して攻撃用ドローンの開発やれや

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:32:35.35 ID:uZcSZDrd.net
本当に油漏れてたのか。
最も起きてはいけないトラブルじゃん。
次はトラブルで引き返す途中で墜落すんじゃ?

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 15:37:27.60 ID:Thv9mHKs.net
まあ三菱の技術なんてこんなもんよ
いくらでかかろうと所詮は国と役所体質の電力会社相手の
ガバガバ商売しかしてこなかった会社
本物の技術力があるわけないわな

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 17:02:07.82 ID:wU5BySiP.net
東京の「城北中央公園」で、
大量(70羽を確認)のカラスの死体発見!

2015年12月、福島県鏡石町で起きた
「カラスの集団死(75羽)」と、同じ状況
https://twitter.com/tok aiama/status/846103280358862849


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 17:20:40.36 ID:v7QAIb0h.net
空飛ばすのって大変なんだな

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:29:28.04 ID:F3FfVmdn.net
飛ばすだけならそうでもないよ
売れるものを作ろうとするとたいへんだけど

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 23:24:00.56 ID:YvyMAIYW.net
三菱には大変な事だけど、エンプラなら。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 23:24:27.67 ID:YvyMAIYW.net
ブね、

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 00:34:33.54 ID:EhCfDDHf.net
>>197
「ハイドロ全部だめ」→「どーんといこうや」→「おい、山だぞ」→「パワー!パワー!」→録音終了…

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 02:29:22.53 ID:eQ7orCDa.net
ハイドロプレッシャーオールロス

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 15:23:00.60 ID:uuStMRFC.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 17:04:23.94 ID:uuStMRFC.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 07:40:09.03 ID:NaFDfbCa.net
ボンバルさんの新型機はロンドンからニューヨークまで直行で飛べる!

ボンバルディアCS100、ロンドン・シティからJFKに直行で大西洋横断
http://flyteam.jp/news/article/77327

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 07:55:00.91 ID:42xKJ8qr.net
三菱は陸海空全部だめだからなw

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 08:30:51.23 ID:pmEpMMxX.net
>>209
10式戦車は評判良いぞ
同じ棚にレオパルドやM1が並んでいたら
そっち買うけど

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 08:52:04.54 ID:noM+Mytx.net
>>210
欠陥車という話を聞いたがw

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 08:56:33.35 ID:SC7JLAZB.net
>>210
総火演で履帯が外れるくらいだから、実戦では役に立たないわな。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 10:03:29.04 ID:G+k8CgG1.net
>>212
履帯とか無茶な動きをしたら外れるもんだぞ
まーあそこでやっちゃったのは恥ずかしいが

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 21:49:11.43 ID:pmEpMMxX.net
90式を改修して使った方が良かったって事か

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 06:00:10.12 ID:6r4DDz9P.net
死んで報国エベンキチョンコゴキブリ蝦夷

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:12:19.13 ID:6ss2CYYw.net
戦車も半島製品並の実力なら、国を騙してないか。
こりゃ。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:17:06.17 ID:AKRgWlSJ.net
半頭エベンキ百済難民俘囚蝦夷のゴキブリチョンコベクレ蝦夷が混ざっているからな

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:21:58.72 ID:vsf8dmFJ.net
どうしても日本人は優秀で技術に優れてるって思わないと死ぬ病気かなにか?

219 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:40:14.68 ID:ZM/pK55u.net
エベンキ韓唐は百済難民チョンコやからな

220 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:54:06.37 ID:ZZl4aSv2.net
エンブラエルE2が元気に飛行デモで飛び回るパリのお空の下にひっそり飾るだけ…
それもまだ「検討中」だとさ…

「航空ショー」でMRJの機体展示 三菱航空機が検討
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO14677610Z20C17A3TJC000/

221 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 08:55:52.42 ID:KVmcIXtP.net
油漏れ修理が終了し、アメリカに到着〜
部品が悪かったので交換したって…
他の機体もおなじ部品だろろうから、いつ故障が起きても不思議ではない

222 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 10:48:45.10 ID:oSpuD04r.net
本来なら応急処置のあとは一旦名古屋に戻して本格的な改修をすべきなんだろうけど
偏西風に背中を押してもらわないと飛べないから東に向かうしかないんだよね。
退路を失ってとにかく前進するしかないMRJさん。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 11:02:03.39 ID:Qr3A0j7f.net
新技術を導入したいなら日本国内専用機で、グローバル市場で売りたいなら枯れた技術で作ればいいんだよ。
最初から勘違いしてる。

224 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 11:32:36.21 ID:PerfHyRa.net
>>223
日本の旅客機はFAAに準拠しているからどの道アメリカで型式証明を取らないとどうしようもない
自衛隊専用機なら話は別だけど

225 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 11:44:53.35 ID:/yaF59DX.net
落ちたら終わりだしな

226 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:10:22.56 ID:B1L7TDpf.net
終わったほうがこれ以上の損失を出さずにすむわけだが

227 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 14:53:41.25 ID:ou+mcVy3.net
Mitsubishi Risky Jet

228 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 23:46:16.70 ID:fBDMuEpt.net
偏西風利用w

229 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 15:32:10.75 ID:SWSqXt0K.net
   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」


   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html


   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/東海アマ/status/848056750057996289


   都 合 の 悪 い 情 報 は 速 攻 削 除

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

230 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 00:09:07.38 ID:EahIf+WG.net
偏西風に乗って米国までは飛べたが、帰って来れないんじゃねえ。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 00:31:36.29 ID:lwktQbH5.net
これじゃ もう無理だな

232 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 00:33:14.32 ID:A4lVLE1t.net
技術力があると思っちゃったんだね
よくある

233 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 00:45:00.65 ID:iWr82eeE.net
イランがロシアのスホーイ・スーパージェット100の購入に合意

ロシアのノバク・エネルギー大臣が、イランはロシアの新型旅客機・スホーイ・スーパージェット100に
興味を示しているとして、これまでにこのタイプの航空機12機の購入に関する合意が締結されているとしました。
ロシア・スプートニクによりますと、ノバク大臣は1日土曜、スホーイ・スーパージェット100の購入に関して、
ロシアとイランの話し合いが続けられているとしました。
ロシアのプーチン大統領は、先月28日、スホーイ・スーパージェット100をイランに売り込む話し合いが
行われていることを認めました。
この最大98人乗りの双発機は、ロシアのスホーイ社が開発にかかわっており、価格は3600万ドルで、
初飛行は2008年に行われました。

http://parstoday.com/ja/news/iran-i28396

【Sputnik International】
Russian Energy Minister Alexander Novak said that there is a concrete agreement between Russia and Iran for purchase for 12 planes already.
https://sputniknews.com/world/201704011052190531-iran-sukhoi-superjet/

234 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 01:07:19.73 ID:0R/rxnzE.net
>>226
違約金を取られるけどなw

235 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 22:46:28.96 ID:Ob03FYO3.net
そしてこうなった…

MRJ納入遅れで代替機 ANA、ボーイングから【日経】
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15022270W7A400C1TJC000/

ANA、B737―800型機4機リースへ 5度目のMRJ納期遅れで【ロイター】
http://jp.reuters.com/article/ana-boeing-idJPKBN1782XT

236 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 19:26:39.87 ID:0/XMEZ+R.net
同じトラブルを起こさなければ良い訳だろ。
製造精度が高ければ、トラブルを出し切ったあとは
二度と同じトラブルは起こらない。今のうちに
トラブルを検証し、原因を追求し、対処をしたあとは
より安全になっている。全てのトラブルを出し切ったあとは
世界一安全な飛行機に進化する。

237 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 20:34:51.62 ID:6oX+KfC9.net
(震え声)

238 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 16:48:09.39 ID:5qcM91hq.net
そして一週間

239 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 12:31:20.82 ID:yPgVFSEZ.net
はい

240 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:49:54.91 ID:pWe+P/RH.net
>>236
飛ばないから世界一安全

241 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 22:26:28.16 ID:gQAtehBN.net
保存

242 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 21:40:12.36 ID:JAECH9xV.net
>>240
飛ばない豚はただの豚。
飛ばない飛行機は…  飛行機なのか?

243 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 12:38:14.98 ID:PE3icskg.net
こんなの飛行機じゃないわ、ただの羽のついたカヌーよ!

244 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 12:44:53.51 ID:odxUvKbI.net
はい空調に不具合発見
引き返すだお(о´∀`о)

245 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 00:26:31.45 ID:pxeORzKh.net
China Seeks U.S., EU Deals Simplifying Approval for New Planes
https://www.ajot.com/news/china-seeks-u.s.-eu-deals-simplifying-approval-for-new-planes

支那がC919とARJ21を欧米で承認させようと上海でなんちゃらかんちゃらの交渉してる?

246 :名刺は切らしておりまして:2017/05/07(日) 12:38:28.35 ID:w1GCikWx.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

247 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 22:38:13.14 ID:SMlSp7/b.net
MRJに関わる従業員、配置転換で2割減らす方針
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12198-90567/

 三菱重工業は、納入が遅れている国産初のジェット旅客機「MRJ」に関わる従業員を
来年4月までにおよそ2割減らすと発表しました。
 三菱重工業によりますと、現在、国産初のジェット旅客機「MRJ」の開発には
グループ全体でおよそ2800人の従業員が関わっています。三菱重工は来年4月までに、
そのうちのおよそ2割を配置転換により減らす方針を明らかにしました。
 「MRJ」をめぐっては、国による安全性を証明する「型式証明」の取得に
時間がかかっていて、初号機の納入時期を5度にわたって延期しています。
 そのため「MRJ」の開発コストは膨らみ続けていて、
三菱重工としては人員対策を講じることで余分な人件費を抑えたい考えです。

総レス数 247
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★