2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証券】日証協・稲野会長「東芝の上場廃止は避けるべき。東芝株主だけでなく市場全体に影響」

1 :海江田三郎 ★:2017/03/16(木) 23:18:11.51 ID:CAP_USER.net
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031501053&g=eco

 日本証券業協会の稲野和利会長は15日の記者会見で、東芝に対し、「上場廃止という究極的な事態は絶対に避けてほしい」と述べ、
再延期した2016年4〜12月期決算を速やかに公表し、再生への取り組みを急ぐよう求めた。
 稲野氏は「仮に上場廃止になった場合、影響は東芝株主にとどまらず市場の広範囲に及ぶ」と指摘。市場全体への影響に懸念を示した。(2017/03/15-17:56)

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 11:14:56.47 ID:VN+3GfZ+.net
こういう発言が信用落としてるのに

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:04:25.38 ID:97wzD8rh.net
どうしようもねえなこいつら

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:21:01.89 ID:SofPBzzY.net
不足分は、日本証券業協会の稲野和利会長が補填するのらOKだよ

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:55:03.48 ID:LOY5gxoB.net
日証協イランナw

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:50:42.72 ID:ukM4qM4h.net
>>47
2兆円じゃ速攻で蒸発するだろう
残ったとしてもそれを元手にネタを仕込んで
更なる損失の山を築き上げる

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:00:29.54 ID:Li+BsRW5.net
巨額損失問題以前の粉飾決算の時点で上場廃止だろ
国策上場企業だけ特別扱いするから世界の投資家から日本の市場は信用されないんだよ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:16:43.11 ID:rno5hZpB.net
前原さんがとっとと日航を上場廃止にしたお陰で60 万損しました。      
金かえせぇ〜〜っ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:30:42.24 ID:C9pSPR41.net
よく分からない理由でルールを破ることの方が市場の信頼に影響を及ぼしそうだが

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:14:58.97 ID:e7ozYjiY.net
      内  閣  が  2  つ  ぐ  ら  い  吹  き  飛  び  ま  す  よ


[2109]菅野完(すがのたもつ)が、国税庁長官・迫田英典(さこだひでのり)に王手をかけた。
投稿者:副島隆彦
投稿日:2017-03-16 12:59:02

副島隆彦です。今日は、2017年3月16日(木)です。

(中略)

ここから、籠池は、その後、21億円の融資を、その払い下げ国有地・建てた学校を担保に受けたようだ)で、
近畿財務局(財務省の出先)の美並(みなみ)・・・局長 と、
大阪航空局(国交省の出先。旧伊丹空港の騒音対策の補償と、騒音地の買い上げをした。
住宅街だったのだから、産業廃棄物などは、あの用地にはない! )の担当者と、会っている。

この担当者たち 2人 は、現在、「出張中です」のまま行方不明だ。すでに口封じで、殺されたのではないか。

このふたりが、「8億3千万円の 値引きの計算、と1億3千万円の土壌汚染の除染代を計算」した。
「籠池氏の件をよろしく頼む」と安倍が首相権限で、この役人たちに目の前ではっきり言ったのだ。
そがのこの日の安倍の慌ただしい動きだ。このあと、安倍は急いで夕刻には東京に戻っている。
翌日9月5日に、安倍昭恵が、名誉校長として塚本幼稚園で講演をしている(4回目)。

だから、籠池に、ここで、14億円の国有地と、校舎の建築費7.5億円で、合計21億円を、
“タダで、上手に、やってあげる” スキーム(お膳立て。書類上の仕掛け。
汚染土壌だ、とか、産業廃棄物が埋まっている、とかで、8・3億円の値引き、とか、
6億円の援助金=補助金 、これが校舎の建築費、を出す、とかの、粉飾書類作り)を作ったのだ。

どうやら安倍晋三たち当事者は、公表15億円となっている、小学校の校舎の建築費と、
実際の7.5億円との、差額の 7.5億円を、ワイロ(贈収賄=ぞうしゅうわい=罪を構成する)のカネとして、
皆で、ひとり一億円ずつ、分け合ったのだろう。
この証拠が出たら、安倍晋三たちは、「首相を辞任します。議員も辞めます」では済まない。
政治家を辞めても逃げ切れない。有罪判決を受けて牢屋(刑務所)に入らなければいけない。

だから菅野が、「事実が表に出たら(安倍晋三の内閣が吹き飛ぶどころか)内閣が2つぐらい吹き飛びますよ」と言った。 

安倍晋三たち、日本会議=勝共連合=統一教会 Moonies =幸福の科学 、
カルト・オブ・ヤスクニ の狂った宗教勢力の、ばい菌、害毒、恐ろしい毒蛇 たちを、人類は、駆除しなければいけないのだ。
そのために、プーチン(ロシア)と、習近平(中国)と、トランプ(アメリカ)の、3巨頭の団結がある。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:14:06.01 ID:g0Gl3yPc.net
お前の個人資産で買い支えろ

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:40:20.22 ID:nbdl/44C.net
道理を引っ込めろというわけか。この立場でこの発言は、後ろに手が回るレベル。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:41:56.76 ID:LVWi3wl9.net
>>1
東芝が上場廃止になっても影響は限定的だよ。

180 :有、D馬:2017/03/17(金) 16:44:10.61 ID:hXK8ESYQ.net
  2016 )2019)参議院 )  (russia( 2018

 平成12年 6月と8月、安倍晋三後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた動機がマズかった。
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。

ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。


#安倍晋三は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。
#森友学園への不透明な国有地売却、10億円相当の土地がたった200万円 、迫田英典 財務省 佐川宣寿 理財局長 、維新
www.hokade.jp 高誠 欅 ユダヤ 公明 都議選 内田 下村 云々 デンデン コ・スン ヘイト豚 暴力団 菅 自民 安倍  
#村上栄二 元大阪維新の会大阪市議会議員 森友学園 塚本幼稚園の為に市の職員を恫喝し公園の緑化工事をストップさせたとブログで自慢

 [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]
 www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:32:35.12 ID:brhSW1PL.net
お友達が株持ってるから?

ふざけんな

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:40:31.06 ID:RRxqsVim.net
上場廃止にならない不思議

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:53:51.29 ID:0gdblVdD.net
>>173
信用されなくなっても東芝だけは守るんだろ?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 18:22:43.48 ID:Nahz00XP.net
>>3
ブルドックソースの時、
この国の株式市場と世論はダメだと見限ったよ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:22:43.80 ID:mRTtpz8n.net
10年前の証券屋「WH買収を決めた東芝は買い推奨」

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:47:53.46 ID:Hs66fv4c.net
日本証券協会は粉飾決算や情報隠蔽やパワハラを認めているらしい。

日本市場の信用は中国以下だ。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:46:09.96 ID:Vq+rmD0T.net
>>1
何やっても東芝は無罪

すごい土人国家じゃん

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 04:42:28.77 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 04:51:33.04 ID:LS90o6jC.net
だってこの会長さん、野村證券の人だもん
この協会って株屋の団体でしょ

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:26:08.42 ID:kfDcYO2g.net
影響が広がるってそもそも東芝の原発は相当前から怪しいといわれてたろ
放置していた証券会社も責任あるぞ

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 15:41:11.97 ID:BNMDMB7o.net
上場廃止になったら持ってる株はどーなるの?
売れないだけ?

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:26:03.52 ID:VvwwNE+L.net
ルール無用

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 22:32:15.80 ID:XLYZDdG9.net
>>191
市場で売れないだけ
相対なら売れる

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 15:54:22.78 ID:t9z4GCzK.net
先に二部落ちさせれば影響は少ない

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 15:56:25.72 ID:gFwsF8E5.net
恥も外聞もなく本性を表わしたか。wwww

株式会社制度を自己責任だろがそれを正面から否定してる

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 15:56:32.71 ID:t9z4GCzK.net
これはスレタイがおかしい。
上場を維持できるように東芝に対して適切なディスクロージャを要求してるんであって、
そう読み取れないスレタイはおかしい。

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 15:57:52.34 ID:gFwsF8E5.net
まず経営陣を逮捕するべき。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 15:58:29.21 ID:gFwsF8E5.net
籠池は情熱のベクトルを別に向ければよかったのに

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 15:58:52.18 ID:gFwsF8E5.net
誤爆した

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 01:57:41.06 ID:7l4tbJz8.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 08:19:16.14 ID:xqJd7S6f.net
粉飾してもあまーい処分

今流行の忖度(そんたく)ですか

東芝は解体して日立や三菱に吸収させれば

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 08:34:12.17 ID:JdRDYhLX.net
なぜ上場廃止にならないのか
不思議で仕方ない

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 08:49:06.45 ID:NyXcU42o.net
ルールに従って結果的に上場廃止になるなら仕方ないだろう。
上場廃止を避けるためにルールを変えたり特例を認めたりすることの方が悪影響だ。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:51:37.84 ID:6tKtbQge.net
上場廃止てゆうか
まず100%減資しろよ
銀行株主社員がそれぞれ
相当の負担すべきだろう

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:25:40.16 ID:WB8mxiev.net
中国共産党の発想
もう社会主義国家にしてまえしてまえ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 18:59:01.78 ID:BBXOWzx/.net
上場廃止を避けるも何も
とっくに上場廃止になってないとおかしいんだぜ

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 22:42:50.87 ID:i2bpjiiI.net
100%減資して上場廃止してから
産業再生機構が増資引き受けるのか筋

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 22:43:39.73 ID:XfsEoe3a.net
上級国民の仲良しクラブ

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 22:45:07.52 ID:7srAodg2.net
アメリカなんかリーマンやGMでもNGならスパッと切るのにね。

大手ならルール逸脱OKだと信用も何もないね。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 22:58:50.36 ID:RQRALR57.net
>>207
産業再生機構はもうない。
産業革新機構はある。
粉飾決算、隠蔽に明け暮れた企業を救うのは目的ではない。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 19:54:20.54 ID:ZwnXLs9F.net
【東芝株主総会】「生活を見直さなければいけない社員も出る」 [無断転載禁止]©
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490846111/

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 20:36:26.49 ID:cG4flqd5.net
>影響は東芝株主にとどまらず市場の広範囲に及ぶ」と指摘

投資は自己責任

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 20:49:23.99 ID:l6B5sbNJ.net
マヌケしかいないな。

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 21:22:05.49 ID:o6gftPAe.net
永田町界隈では「粉飾」と書いて「そんたく」と読む。 試験に出るよ。
でんでん。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 13:09:40.59 ID:EPuyyqfN.net
>>1
>東芝株主だけでなく市場全体に影響
エンロンを軽く数倍上回る粉飾を繰り返した上で更に粉飾を繰り返そうとして監査法人と喧嘩してるような企業を市場に残すなんて無法をヘラヘア笑って許してるようなら
日本の株式市場から機関投資家が逃げ出して終わりだぞ?日本の証券界の長ともあろう人物がそのくらいの小学生でもわかるような事にも気が付かんのか?

ま、実態は東芝上場廃止での一時的な株価冷え込みの直接責任しか気にしてないんだろうが、数年もすればそれ以上の恐ろしい事態が起きるのに
例によって今が凌げればいい、3年先までは見えてませんでしたと言えばいいと思ってんのかな?、

216 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:46:34.24 ID:pJ2d3YNV.net
上場廃止にすれば、市場の健全性が評価される。
上場廃止にしないと、行政の介入や企業の隠ぺいを許していると判断される。

すべてルール通りに正しく処理しないと法治国家とは言えない。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:57:37.20 ID:5k1+VRAH.net
そういえばライブドアだけ逮捕して
巨悪オリンパス、シャープ、東芝を放置しているんだよな〜。
税金ドロボー共。

総レス数 217
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★