2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】LG、薄さ3.9ミリ壁紙のような65型有機ELテレビを国内発売

1 :海江田三郎 ★:2017/03/16(木) 17:20:56.36 ID:CAP_USER.net
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2041/id=63418/
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/20170316151016_949_.jpg
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/20170316161323_850_.jpg


LGエレクトロニクス・ジャパンは、自発光ディスプレイ搭載の有機ELテレビ「LG OLED TV」の2017年モデルとして、
全3シリーズ4モデルを発表。4月上旬より発売する。
ラインアップは、「OLED W7P シリーズ」より、65V型の「OLED 65W7P」「OLED E7P シリーズ」より
65V型の「OLED 65E7P」、「OLED C7P シリーズ」より65V型の「OLED 65C7P」と55V型の「OLED 55C7P」の計4モデル。

上位モデル「OLED 65W7P」の特徴は、テレビの究極の形を追求し、
専用のブラケットのみで壁面に直接張り付けるような新感覚のデザイン「Picture-on-Wall(ピクチャー・オン・ウォール)」を
採用した点。壁からパネルの表面まで約3.9mmの薄さで一体化し、テレビ画面が宙に浮いているようなデザインを実現した。
そのほかのモデルは 「OLED E7P」は、ガラス製バックカバーの上に、一枚の壁紙のような
極薄パネルが一体化したような「Picture on Glass」デザインを採用。有機ELならではのスマートデザインとなっている。
また、「OLED C7P」は最薄部が約4.6mmと、横から見ると一枚のブレードのような「Blade Slim」デザイン。
壁際のみならず、リビングのどこに置いてもスタイリッシュであるという。
2017年モデルの大きな進化として、画質面においてはピーク輝度を25%向上。
また、日常的に観る映像コンテンツの約9割を占めると言われる輝度レベル(APL)が50%以下のシーンでの
輝度処理を飛躍的に改善したことにより、コントラストの美しい映像を映し出せる。さらに、色彩能力を向上させる技術
「True Color Accuracy」を導入したことにより、色の再現性は前モデルの約6倍となり、4Kや8Kなどの次世代放送で採用される広大な色域規格「BT.2020」もカバーする。
また、さまざまなHDR規格に対応する当社独自の最新技術「Active HDR」を採用。「ドルビービジョン」のほか、1
コンテンツに1メタデータの「HDR10」のコンテンツでも、1フレームごとに活性処理を行うことで、輝度と明暗比を向上させ、
今までのテレビでは再現できなかった色を映し出し、臨場感あふれる視聴体験を可能にします。さらに今後、「HLG」規格への対応も予定しているという。
音響面では、テレビ製品では世界で初めて、立体的な音響表現を実現したサウンド規格「ドルビーアトモス」を搭載。
最上位モデル「OLED 65W7P」は、ドルビーアトモスとの最適化を追求した専用のムービングスピーカーを開発した。

65V型の「OLED 65W7P」の主な仕様は、パネル解像度が3840×2160ドット、チューナーは地上/BS/110度CSデジタル×2を装備。
視野角が上下左右178度。インターフェイスは、HDMI入力×4、コンポーネント/ビデオ入力×1、ヘッドホン出力×1、光デジタル音声出力×1、
USB 3.0×1、USB 2.0×2、LAN×1などを備える。スピーカーはハイトムービングスピーカー×2(20W)、ミッドレンジ+ツイーター×4(20W)、ウーハー×2(20W)。
パネルサイズは145(幅)×82.5(高さ)×0.4(奥行)cm、重量は7.6kg(スタンド含まず)、
コンパニオンボックスのサイズは126(幅)×19.8(高さ)×7.8〜9.4(奥行)cm、重量は10kg。
市場想定価格は1,000,000円前後(税別)。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:21:59.63 ID:XGUNiTaI.net
故障するのが多くなると思うよ。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:22:39.06 ID:6wVYCwsm.net
凄いな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:22:51.91 ID:pXfAF99a.net
凄いんだろうけど要らない。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:24:17.03 ID:UabtNDzl.net
ちょっとぶつかったら壊れる?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:25:19.09 ID:M8aebWnt.net
20年故障なく使えたら合格

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:26:35.67 ID:Cs7OWMuC.net
1年もつかなあ。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:27:48.51 ID:9onQxzjQ.net
ちょっと待ったら支那がもっと安いの出すよ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:30:23.93 ID:bSsy4UZF.net
置いてある電器屋さんに見物に行きたい。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:30:49.28 ID:m5cetCgi.net
ipadminiでじゅうぶんです

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:31:31.61 ID:KZplUuA7.net
LG=SONY、サムスン=松下みたいな関係らしいな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:31:37.75 ID:utEf3jnG.net
完全に壁に貼り付けないとヤバそう

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:31:42.13 ID:LYeVww6P.net
ネトウヨ「有機ELは薄くて壁掛けにできるから凄いよ!ちなみに作れるのはソニーだけね!」

ネトウヨ「テレビが壁掛けになっても全然嬉しくないニダ!くだらないニダ!」

↑なんで壁掛けテレビの評価が数年の間に急低下したの?(´・ω・`)

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:34:18.49 ID:JHAoAsU7.net
壁掛けでは首が疲れるだろう

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:34:27.25 ID:gJFheGzq.net
猫の居場所が無くなる

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:35:19.44 ID:HI3Gpq3V.net
>>13
現実になったら大したことがなかったからじゃね?
あと他にいい機能のが出そうだから

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:35:53.98 ID:RprxBZlI.net
100万は高いな

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:36:20.20 ID:jFv8r2rQ.net
扇風機を強にしたら風で倒れそうだな
くしゃみでも危ないかも
壁掛け専用なのかな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:36:31.79 ID:Zloj+eBQ.net
マンションなら壁があるか知らんが、一戸建てのウチじゃそんな遊んでる壁ねえわw

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:36:44.47 ID:dBLeCGBB.net
輸送中が一番危険だな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:37:41.53 ID:AvMTFIAj.net
日本の技術を買ったなどと言い訳できないな

既に周回遅れどころか、有機ELパネルの技術は日本にないので
追いつけない

中国は、せっかくのTHAAD恫喝なんだから、新政権移行の無能
など下座外交させて、技術をがっぽりもらえばいい

米国-日本もトランプさんがトヨタに環境技術恫喝するし
支那 米国 似た者同士   koreanと一緒に潰れろ!!

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:37:42.45 ID:04Cl7tB+.net
壁掛けって、簡単に動かせるなら価値あるけど

これじゃ別に分厚くても変わらんと思う

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:38:14.82 ID:cpatUhG2.net
窓のサッシにガラスの代わりにはめれるようにして欲しい。
あるいは、窓ガラスにそのまま貼り付けれるようにするか。
それとも、カーテンレールから吊り下げる?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:39:46.89 ID:4LCM7zsg.net
>>13
この期に及んでテレビの分野で日本メーカーの技術力がサムスンやLGより優れてると主張する人はいないだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:43:19.86 ID:vB96+3EM.net
>>1
40インチにして、押しピンでとめられると使い勝手がいい。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:44:21.51 ID:kspA+oWD.net
こういう新しいモノって昔はソニーだったけど
日本の家電ってこのままフェードアウトすんのかな

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:44:37.05 ID:48gagWjv.net
いっそ壁紙をテレビにしようぜ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:44:55.47 ID:hALCRZ9K.net
>>24
韓国批判してる連中がいるじゃんこのスレにもw

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:46:16.50 ID:TeQtP2tT.net
凄いと思う

後は軽くて運びやすい仕様が欲しい

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:47:42.56 ID:cjWHpUZu.net
sonyがLGかサムスンかしらんがこのORED買うらしいじゃん
それまで待つのが利口だ
ああそうかもっと高くなり買えないか?
そんなに薄くしないでスピーカーを本体に付けて欲しい

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:47:57.79 ID:r0xd22lt.net
でも、下のユニット見たいのとつなぐコードはいるやん

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:47:59.73 ID:pBB4FOP6.net
国内では「でもLGでしょ」で終わり
もうTVも安いのしか売れんしな

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:48:05.13 ID:7bZOgfnf.net
テレビを壁掛けにって民生品には必要ない要素だし流行らないよねこれ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:48:32.36 ID:XY0wz98S.net
この有機ELは本物なの?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:49:01.52 ID:UF5X5/3J.net
俺の6畳の部屋に入るかな〜?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:49:16.49 ID:OnA4TI3l.net
>>23
パナがデモでやってた
キッチンの食品庫?に透過テレビ使って、在庫状況とか見れる

そんなもん発売しても日本の主婦じゃ持ち腐れるわ
もこみち見るのが精々

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:51:34.75 ID:R2AMA5UN.net
家庭用ならある程度厚みはほしい

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:51:44.34 ID:IDhWemge.net
で、最初の表示能力から70%にダウンするのに、何日かかるんだ?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:52:19.47 ID:xLL1V5KI.net
一方、ネトウヨ御用達の東芝は

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:52:45.18 ID:EGcDSE2y.net
チョソ大嫌いだから不買してるけど、このテレビだけには完全に日本のメーカーは負けてると思う。
店頭で初めて見た時には、マジ凄いと思ったよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:56:09.11 ID:uteXrgFz.net
もれなく犬HKの押し売りが付いてきます

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:56:17.68 ID:i/qmqgxq.net
いっぽう日本は薄さ0.01ミリの避妊具

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:57:45.68 ID:r0xd22lt.net
OLEDはオーレッドと読む

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:58:16.97 ID:EGcDSE2y.net
>>41
それは嫌だなwww

>>42
ちょwww

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:01:17.94 ID:3VPS3GBh.net
テレビ見なくなったしなぁ。
ニュースもアナウンサーが下手になって聞き苦しいしんだ。音楽も五月蠅いし。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:01:45.78 ID:mmj/5TtM.net
凄いと思うが、いる?って言われるといらんな〜
丸められるようになってからが本番かな

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:03:05.39 ID:bPx6Ic7k.net
3.9ミリもある壁紙があったら見てみたいわ。w

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:03:08.59 ID:fs0aq8qj.net
だから薄すぎるし音も良く無い上に長持ちしないし、「ドット焼き付き問題は仕様ニダ」

じゃ誰も買う気が起らないって言ってるだろうw

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:04:53.77 ID:ZPtvZsel.net
消費電力500w以上でww爆熱?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:06:03.16 ID:Yh1f5Prc.net
>>25
押しピンって東京じゃほとんど使わず理解してもらえない。画鋲な。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:08:39.09 ID:wdBB32So.net
4ミリもあっちゃまだ壁紙のようなとは言えない。

0.5ミリくらいのが割とマジで出て欲しい

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:10:15.05 ID:dhrZoooS.net
しかーし
半年で故障する

バカチョンブランドだから

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:10:21.05 ID:pYAnEUTT.net
ジョーシン行って有機ELテレビ探したけど
なかった

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:14:25.95 ID:URT0ohxC.net
俺んちまだブラウン管TV
この前チューナーのリモコン壊れたが
アマゾンに売ってた、3000円高っ
今度壊れたら薄型TV買います
NHKには内緒にしてね

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:16:06.54 ID:6CHhF2j1.net
とりあえず韓国滅ぼすために適当に700%ぐらい関税かけよう。
なーに今アジアの大半の地域で韓国企業への制裁が流行ってるから日本も乗り遅れるな!

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:17:36.60 ID:CIjdsBGM.net
液晶でもこういうチューナーと分離した超薄型ってあるけど、あんまり普及しないよな。
壁に穴開ける必要があるし、メンドクサイからかな?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:17:39.84 ID:qLG5vagA.net
いらない

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:18:29.88 ID:oPwtl3iT.net
ココまで薄くなるなら、テレビのあり方が色々変わってくるわ

ソニー、何で頑張れなかったかね?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:19:04.18 ID:wYaNXIQV.net
安いな
これなら書斎に置くにはちょうど良さそうだなぁ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:20:38.92 ID:Wtv/MePI.net
>>11
キメエ(笑)
いちいち日本を引き合いに出すな、朝鮮土人

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:22:08.12 ID:H9imZEL4.net
テレビ壊れても叩くところないじゃん

壊れたどうやって直すんだよ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:22:14.69 ID:r0xd22lt.net
両面テープで張り付けられるんじゃね

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:23:20.10 ID:wdBB32So.net
重さを あと8-9キロ減らせ。
壁掛けも限定的だろこれじゃあ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:26:14.08 ID:CIjdsBGM.net
>>59
100万で安いとか嘘つけ阿呆w

>>62
7.6kgもあるから無理。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:31:27.77 ID:KEoe7mfC.net
映像エンジンがゴミだからゴミ画質

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:33:01.99 ID:B1vugNva.net
消費電力が液晶の4倍。画質もいまいち。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:33:18.52 ID:uSiH54z1.net




L
G



























68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:33:29.10 ID:b6gXMav7.net
自立して立てるの?
強度はあるのか?
それとも壁に貼るのか?
まぁ、技術開発頑張ってくれ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:33:49.10 ID:B1vugNva.net
LGの液晶は安いが画質最悪。発色が悪く日本人がインド人のように映る。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:36:52.94 ID:6bP8DMst.net
受信機が大きいんでしょ⁇。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:37:41.41 ID:OUYE0Wq7.net
>>69
違うな、スパイ防止法の不在を問題にすべきだな。

つか、中曽根内閣の時にスパイ防止法反対した奴ら全部出てこいだな。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:40:03.83 ID:A8S3SX2Y.net
Orionのテレビ使ってる俺にぬかりはない

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:41:33.24 ID:bq4jbnvv.net
日本メーカー各社も有機ELテレビを出すけど、全部LGパネルだよ。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:42:56.53 ID:/0Cwfh/k.net
すげーな、実物見たい。買わないけど。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:42:59.18 ID:ckIHWRet.net
もう少し早くでてりゃ人気あったかも知れんな

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:43:02.68 ID:jGcq0ZDx.net
DELLとか東芝とかパネルはLGだぜ?LGすごすぎ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:43:10.99 ID:ku873T4R.net
ゴキブリ在日韓国人の反日売国政治家たち
https://www.youtube.com/watch?v=OXZHBwpUiRQ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:44:13.29 ID:bC2fb5d4.net
7万かと思ったら70万だった ヽ(・ω・)/ズコー

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:48:40.23 ID:iXLg5Mm3.net
設置の段階でパキッて割れそう

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:49:15.86 ID:2m4KQwgQ.net
日本メーカーは旧世代のパネルを買うって事か

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:49:25.91 ID:tovpYs0B.net
4mmで10kgとか壁に埋め込み仕様なの?
薄さとか画質以外で目新しいウリがあるのが出来ないの?

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:50:02.37 ID:XnMDNP8w.net
>>13
>15

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:52:38.80 ID:H7YCmlhK.net
LGのはカラーフィルター式やろ?

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:54:28.48 ID:Kp/S0T1m.net
愛国国士様のネトウヨが日本の技術をまた盗んだと大騒ぎしないとは珍しいな 言ってもいいのよw さあさあ 遠慮せず

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:57:06.97 ID:+zMSEX43.net
>>27
プロジェクター+専用壁紙

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:58:14.83 ID:xi84ooOv.net
ネトウヨ元気なくね?
「故障する」とか「焼きつく」とか「爆発する」とかもっと言っていいんだよ。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:02:38.12 ID:YXjjDtXK.net
流石兄者
日本オワタ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:02:45.85 ID:a+X1bFTI.net
✕ 薄さ
◯ 厚さ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:03:27.87 ID:Y5bAwdG4.net
一応、出てるところ見に行ったけど、現時点では最高級アクオスより
まだ映像は綺麗だった、ただ、いろいろと話を聞いてると、焼き付き防止の為に
かなりセコイ技術、例えばウォーターマークをワザとずらすとか涙ぐましい努力も聞いた

個人的に感じるのは有機ELの方が液晶LEDよりも部品を減らしやすいという感じで
値段的には早い段階で下がるのと、寿命の長い液晶との対決って感じだった

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:09:31.31 ID:7jC2etyI.net
>>1
チョン国製品なんか買うかよバカ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:13:42.60 ID:BT7wEGCx.net
通り抜けたら二次元に入れる製品はまだか

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:13:57.81 ID:dhfUMtWv.net
コストコで液晶と並んで展示してあるからみてみた
有機ELのがクソ画質だったw

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:16:46.41 ID:6eiT7vIZ.net
>>21

おまい バカじゃねーの?
サムチョンだろうがLGだろうが生産する機械は全部日本製や欧米製だっつーの
本当に技術や発想力があるならなんで自国生産できねーで日本や欧米に
作ってもらうんだ? 注文する時も自分達で引いた図面渡すんじゃなくて
「コレコレ こういうスペックでこういうものが作れる機械」ってな注文なんだぞ?
あとは全部メーカー任せ(笑) それで追いつけない? プw

中国も朝鮮も日本や欧米から機械を買い、材料を仕入れ、
自分の国の労働者にボタンを押させてるだけなんだよ バーカ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:19:22.57 ID:fs0aq8qj.net
>>21

既に周回遅れどころか、有機ELパネルの技術は日本にないので
追いつけない <

また高卒無職無免許な生保チョンか

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/052700042/053000003/?rt=nocnt
http://securitysoft.asia/oled/know/material.php
http://newswitch.jp/p/3820

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:19:33.87 ID:bz77oSpR.net
コンシューマーが求めてるのは安価で高画質、高音質であって薄さじゃない。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:20:57.32 ID:tOtLTa31.net
3.5mm?
壁紙なら、0.3mm以下にしろ。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:23:37.22 ID:KoVo9ymn.net
B-CASカード入れるとこ分厚くなるからモニタだけ薄くてもしかたがない

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:24:00.20 ID:dhfUMtWv.net
>>94
ソニーは本物の有機EL作ってる

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:24:15.52 ID:Kp/S0T1m.net
コイツの技術で壁面全発光照明が出来るので、20年未来の部屋は天井の真ん中にぽつんと照明というもんがなくなってるな

100 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2017/03/16(木) 19:25:48.62 ID:JFUp1Tf8.net
(゚_゚)凄いんだけど、据え置きだからここまで薄くする必要はない。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:25:52.27 ID:U00WG2i5.net
今年は日本メーカーも続々と有機EL出すからな
日本製と韓国製じゃ勝負にもならないよ
残念ながら韓国メーカーはもう終わり

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:26:22.30 ID:fs0aq8qj.net
有機ELは基礎技術や材料、生産機械など日本企業が握っている

中国企業やそれに負けてる韓国サムソンLGが投資で市場を開拓しようとするが
サイズや価格でかなり苦労するだろう。ようやく市販で売れる環境になって
来る頃に日本や台湾メーカーが高品質安価な真打登場を成し遂げシエアを製品でも
奪う可能性もあるな。またただの液晶ももう終わったニダとか言いながら
新技術で奇麗になって性能向上しコストも含め市場に残る可能性
日本企業はそちらも基幹技術や製作でしっかり関係している。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:26:31.04 ID:zKh6Fvhi.net
爆発するニダ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:30:27.65 ID:aH0w9gEK.net
薄さアピールなのに、ちゃんとウーファーつけてるのは好感が持てるな。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:43:50.42 ID:OGWaCbKc.net
支那チョン製は色がおかしいから絶対買わない

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:57:03.18 ID:HgaoCM6e.net
もう、厚さは顕微鏡のプレパラートで良いんじゃあねえ ?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:58:05.19 ID:HgaoCM6e.net
端を持って持ち上げると、撓んで割れそう・・・・><

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:59:52.25 ID:HgaoCM6e.net
>>15
猫は根性で登るよ・・絶対だよ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:00:46.45 ID:uu3ju5eo.net
価格や品質を無視して韓国メーカーだから買わないって言ってる人は、今後テレビを買う時は何買うの?

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:02:44.95 ID:K7bH4VPi.net
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっぷ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:04:10.88 ID:HJhB+58i.net
日本じゃなくアメリカで売れよ
あと日本の消費者庁もそろそろ仕事しろよ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:04:42.34 ID:iU+eS37C.net
有機ELって消費電力すごいらしいな
プラズマより電気喰うらしい

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:05:54.52 ID:GUfldMLm.net
【家電】パナソニック、次世代有機ELテレビ「EZ1000」正式発表。日本でも発売へ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1483506296/

【家電】ソニー、有機ELテレビを世界展開へ パネルはLGから調達 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482973536/

【家電】東芝も有機ELテレビを国内発売へ パネルはLGディスプレーから調達 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484095957/

レグザはよ
買いたい

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:12:41.19 ID:HgaoCM6e.net
LGはパネルの性能はそれなりにいいんだが、色の調整が下手。
日本製TVチューナーをLGに繋いだら良くなるかな ?

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:25:46.02 ID:+LsofauK.net
>>1
そこまで薄くする前に、ワイヤレス

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:26:16.29 ID:iK7BXi36.net
PS4PROでも低遅延で行けるのかな?
パネルはRGBWじゃないのかな?
PCモニターとしても使えるかな?
情報出揃ってからググってみるわ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:27:05.00 ID:rpyWvvxY.net
韓国の有機ELの製造装置や原材料はそのほとんどが日本のメーカーに依存しているのは事実だが、じゃあ日本の電機会社が同等のものをすぐに作れるかと言えば無理というしかない
現行の真空蒸着の有機ELがJOLEDの印刷方式に取って変わられるのはまだまだ時間がかかるだろう

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:27:47.08 ID:eR7ofEsR.net
>>114
モニター段階で色調整が下手ならモニターの方弄らないとダメなんじゃね?
LGのテレビがどこまで細かく設定弄らせてくれるか知らんけど
東芝並みにガンマまで弄れるなら良くなる

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:28:13.54 ID:FXJZ26U/.net
>>86
それ「サムスン」に反応して言うようにセットされてるよ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:29:21.76 ID:HgaoCM6e.net
>>118
そうか・・そんな簡単な問題ではないのか

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:30:08.93 ID:N7GRzdla.net
韓国製でしょ。買わない。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:30:28.52 ID:qRfVkOt4.net
壁に貼り付けるなら別に5mmでも構わんのだが。

むしろUSBなどのコネクト類をなんとかしろよ。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:30:39.05 ID:GUfldMLm.net
ソニーがサムスンの有機ELをエクスペリアに採用したいのに断られてたが
日本メーカーもさっさと有機EL作ればいいのに
2019年にアップルは全移行するし

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:32:13.79 ID:HG+8hzU2.net
有機ELの寿命は5年、それ以後、だんだん発色が暗くなる。

短期のテレビと承知して買うなら何もいわんが

10年見ようと思ったらムリwwww

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:38:54.03 ID:HgaoCM6e.net
今使っている液晶テレビがビクター製
もう10年近く使っているけどこの前故障

サービスの人に来てもらって部品交換した時に中を見たら、
パネルはLG製。故障した基盤はSONY製

LGだからダメって事はないなw

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:42:06.64 ID:jx0VVTqb.net
有機ELは消費電力サギ 期待して損した

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:55:55.21 ID:VnNF0xEq.net

   ..┬──┬──┬──┬───
    ..[]__ []__ []__ []__....|| ガタンゴトン〜
    ..○    ○    ○    ○     ..||  ガタンゴトン〜
   ..| |____________||
隣見て...ヒソヒソヒソ            ...||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧∧__∧  ∧_∧ ..∧_∧|| < うわっ…ギャラクシー使ってるよ・・・
  ( ´д( д` Σ(@д@;)(´д` .||  \ 韓国製とか、よくみると反日顔だな・・・
  ( つ    ⊂ )  O□⊂)(  ..  .||= .... \ キモチわる・・・・
  ( ( ,-( (  ノ.--( (  ノ--( ( ┏ ||    ... \___________
   し'し  し'し'   し' し'   し'し'||..||


この国の人とは国際結婚をしたくない日本人アンケートTOP10
第2位 韓国
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423166366/
総務省 「日本ついに嫌韓派が過半数を超えた」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372684710/
米国ピュー研究所調査「日本の韓国への好感度わずか21%」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443059975/
「韓国が嫌い」 日本人の9割 週刊文春
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381931411/
ブサヨ「SEALDsTシャツ着てたら”あれマジ?””ブサヨだよ”って言われた・・・・orz」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470300075/


128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:57:31.43 ID:cwoxb0Fm.net
ケーブル処理がダサすぎる

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:57:50.21 ID:1ov64pSz.net
LGはちょっと

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:58:20.83 ID:gG+sTC5/.net
テレビとかいうオワコン

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:59:23.87 ID:TiJBfo8/.net
>>1の絵ってフォークが浮いてるスパゲティみたいな感じか

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:59:29.90 ID:Wrpw+wbm.net
これで10sというのはいいな。俺でも持ち上げられる。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 21:00:51.25 ID:yolihzWJ.net
1年後には半額
さらに倍々ゲーム

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 21:24:13.73 ID:otiKqgc4.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://werdsdf.tabplat.com/0316.html

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 21:32:01.53 ID:JvQ+6JbH.net
土台もうすいのか?

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 21:34:43.26 ID:HgaoCM6e.net
このサイズ、このデザインでパナから出たら、購入するかどうか検討したい。
もちろん、LGと同価格帯であるなら

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 21:39:35.99 ID:HgaoCM6e.net
有機 55インチ
東芝 REGZA 55X910 [55インチ] \639,500
LGエレクトロニクス OLED55B6P [55インチ] \235,107

価格差ありすぎてワロタ
しかもLGの方がパネルが新型w

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 21:41:02.13 ID:2b1kXC9H.net
今時テレビで番組や映画見てる層ってやっぱ団塊世代以上?

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 21:42:58.43 ID:ixm2ZHCq.net
軽いなら韓国人が盗みを働きやすくなるな

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 21:43:25.11 ID:1aWES8Uu.net
最近のテレビは薄くなるのは良いけど音がオモチャみたいなんだよな

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 21:43:31.82 ID:gG+sTC5/.net
>>138
団塊Jr.〜じゃね

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 21:52:59.16 ID:MvXZZXtt.net
火事になりそう

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 22:09:09.94 ID:eR7ofEsR.net
>>140
物理法則をデジタル技術補正でなんとかするのも限界あるしな

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 22:17:35.96 ID:HgaoCM6e.net
>>140
スピーカーだけ別にしろ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 22:17:54.83 ID:UJEAHjsU.net
まじで凄いよ。
23インチのPCディスプレイも発売してください。
お願いします。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 22:24:47.29 ID:COmg7FP5.net
これ買う反日成金って脱税してそう

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 22:33:18.82 ID:vKeGOL7W.net
技術がすごいな 他に転用したら更に凄いモノがうまれる

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 22:34:12.22 ID:lBdMKRlj.net
結局高い金払って壁に穴開けるかダッサイコード垂れ流しにするかどっちかなんだろ?そっちを解決してくれよ

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 22:42:40.22 ID:8wuZahaT.net
テレビwww老人介護向けか

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 22:45:06.18 ID:66BZCy2u.net
10万なら買っても良かったかな

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 22:58:45.47 ID:Lsms6qeR.net
>>89
>例えばウォーターマークをワザとずらす
なるほど

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 23:38:16.80 ID:ioKxHIgJ.net
確かに薄く壁に貼り付ける感じは有りなのだが
実際家で使う場合などは
設置できる場所が限られているので
角度を付けた状態での設置が有利になる場合が多いので
薄すぎるテレビは余り意味がなかったりする。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 23:47:54.72 ID:M1CSFYds.net
>>1
TV見ねえしなあ

要らんわ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 23:52:55.26 ID:SdlSFs/m.net
>>1
てかさ、国内ってどこよ
韓国?

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 23:54:34.45 ID:l6agv8WL.net
東南アジアの家電モールいくと、サムスン、LGだらけ。しかも薄くて画質もいい。
5〜6年前は国内高級モデルと比べて画質面で差があったもんだが、今じゃ遜色ない。で値段が3割以上安いんじゃ勝負にならんわ。
日本メーカーが12万円で出してて、韓国勢が8万円切ってくるレベル。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 00:02:14.75 ID:7bxgKG9D.net
>>66
液晶の4倍の消費電力なら、プラズマのさらに2倍ぐらいか。

冬場の暖房にいいじゃないか  解散

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 00:04:03.40 ID:YrLezf67.net
>>6
有機ELは10年持てば良いらしいよ

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 00:06:26.01 ID:7bxgKG9D.net
>>137
日本メーカーもまさか本気で売ろうとは思ってないでしょ?
チョンパネで

3Dテレビと同じかと

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 00:22:28.28 ID:eWmZ773s.net
>>60
お前がきもい 引き合いに出したんじゃなく関係性を例えただけだろ
分からないからガンダムで頼むのと変わらん

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 00:44:16.22 ID:TdkWfICr.net
有機ELの応答速度と、色彩表現は素晴らしい。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 00:55:55.66 ID:0pmH8pPc.net
>>152
それだな、うちは壁が収納場所として貴重なスペースだからこうゆうのはいらん
スイーベルが少なくなってるのは70V以下のテレビだと死活だわ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 00:56:23.16 ID:0pmH8pPc.net
>>155
もうチャイナが食ってる
因果応報

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 01:34:12.46 ID:wNWbOfg4.net
LGの画質が、日本メーカー並で、寿命が10年以上だったら、マジで買ってもいいな

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 01:40:55.64 ID:zZVj0l+G.net
下の機器のデザインはダサい気がする

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 01:50:56.41 ID:fuRvwLY8.net
>>1
発熱はどうなの?

壁に密着できなければ、薄いと逆に危ないだろ。
ガラス製品だろうから。



 

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 02:04:32.45 ID:Ba/2ufxT.net
>>163
画質は良いだろうけど、寿命は正直言って10年は難しい
アジア製で何の故障もなく10年持つのは無理

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 02:05:59.59 ID:vFqu55En.net
20万位なら考える。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 05:53:09.00 ID:mDWriwY7.net
韓国では今でもテレビで動画や番組を見たりしてるのか

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 06:53:49.27 ID:zVrUErno.net
日本の家電メーカー、涙目になってきたな

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 07:07:53.18 ID:Ui/eWuBZ.net
コストコで液晶と見比べできる
まじで有機ELクソ画質w

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:05:07.33 ID:XCXcKKqj.net
>>156
65の2Kのプラズマでさえ500Wオーバーなのに4Kプラズマなんてあったら700Wくらいだろ
どこがプラズマの倍だよw

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:25:24.72 ID:wNWbOfg4.net
>>66
嘘つきが

55型 LG有機 OLED55B6P     360W
55型 東芝液晶 REGZA 55Z700X 217W
55型 パナ液晶 VIERA TH-55DX750 227W

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:59:25.94 ID:Vgly3Upo.net
そろそろテレビアンテナの同軸ケーブルの情報を無線でとばしてもいいと思うんだけど無理なの?

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:17:37.29 ID:7C2lLWmO.net
アナログ老人向けだなぁ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 17:21:00.67 ID:ghrMuZvd.net
技術ってすごいな

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:32:00.10 ID:xlb1wDIF.net
三菱の65型買ったからいらない

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:54:48.05 ID:8xVrQBFK.net
なんで今更テレビ作っちゃったの

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 02:12:24.49 ID:ha5LMlK8.net
暑い時、うちわになっていいな

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 02:46:52.81 ID:4jlS2hag.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:25:05.01 ID:KiFVh+8gT
4mmの薄さは目新しいけどドルビーアトモス要らんな
パネルに金出すならアンプとスピーカーも別にするし

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:50:31.77 ID:HNnxh+Dt.net
液晶が出始めたころから壁掛けテレビの事が言われてたけど
現実になると感慨深いな
50万ぐらいになれば普及するだろうなあ

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:54:27.92 ID:qeQS+QPp.net
>>26
もう既に終わってるジャン。
ダイソンの後追い何か最初から諦めているし、
レイコップのパクリ品とか作ってる時点で

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:58:35.90 ID:Eq3Bl/Mi.net
有機elで24型ぐらいのが欲しいんだけど、いつ出るんだ?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:29:04.41 ID:Y8D9mA4B.net
壁掛けか〜

音質悪いだろうな
良くしたら、
振動が建物中に響き渡るんだろうし

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:16:22.55 ID:zSSzXUBx.net
4mmもある壁紙なんてねーよ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:39:20.39 ID:w9gAZYkL.net
>>72

そこは三星

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 16:22:52.35 ID:w9gAZYkL.net
>>168

国内民には受信料強制徴収
国外民と特権移民は免除の糞放送局w

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 17:03:05.12 ID:vcO6KJR5.net
テレビ見てる人は戦前生まれ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:00:23.99 ID:BWJ9Z8mR.net
40インチ高機能液晶が10万で買えるのに、65インチ壁掛け有機ELに100万出す人間は限られるだろうね。
今の庶民にとってテレビは10万以下で買う物だから、いくらサイズや機能が上がっても、実売価格が10万切らないと4Kとか有機ELとかは普及しないでしょ。
下手したら、技術革新で使いやすくなったVRに抜かれるかもしれないよ。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:40:09.95 ID:KV0L3Hll.net
既に安い液晶があるから辛いな。すぐに中華メーカーから安価で有機EL出されるとさらにしんどい。

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:12:06.64 ID:abzxUNw9.net
高くて手が出せないけど、こうゆう新しいモノにはワクワクするなぁ
日本からこうゆうの出てこないのか残念過ぎる

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:24:40.57 ID:BWJ9Z8mR.net
そうかなあ。
何というか、今の家庭用テレビは大艦巨砲主義の旧日本海軍みたいな感じがする。

環境だなんだと理由をつけて地デジ化に乗じて薄型化を進めたけど、結局大型化で消費電力上がってるし。

現状の日本の住宅事情で家庭用テレビなら32インチハイビジョンで十分でしょ。
映画とかを大画面で見たいといった需要はVRヘッドセットがもっと使いやすくなれば、そっちで吸収するんじゃないかな。

現状すでにタブレットやスマホで動画見てる訳だし、どこでも持ち運べる飛行機型のモニタがもっと発達すると思うよ。

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:40:30.30 ID:0OwNuVJH.net
中華や韓国、米国などの世界標準ってちょっと曲者で
世界標準の色で見ると、日本人の意識している色といろいろ違うんだよな。

例えば、赤色でも、
日本人は、赤、丹、朱、紅、緋は全部違う色だけど、
米国人にとっての赤は赤
その調整で作られたLGの色って、日本人から見たらちょっと変
大陸系って、なんでも大雑把なんだよ。

日本製メーカーのテレビやプロジェクターってその辺、実は結構日本人好みの調整しているんだよな。
だから、外国製のメーカーのテレビやプロジェクターを買う時は注意が必要なんだよね。

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:53:06.50 ID:/CZ9N89/.net
>>193
しかしそんなアメリカに色見本の国際標準を作ったパントーン本社があるわけなんだがな

日本人はやれ歴史だ文化だ情緒だ言うけどビジネスにするのが下手すぎ

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:55:31.84 ID:/CZ9N89/.net
>>192
そもそも日本の住宅事情ってのが
世界的に見れば狭すぎて特殊なんだがな

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:57:38.41 ID:QkREICpF.net
今日日テレビに100万は出せない
30万くらいまで落ちてきたら考えようか

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:06:15.00 ID:UvQnfoZU.net
アメリカでも赤のバリエーションは色々あるわ。
rose red、wine red、fire red、ruby red、cherry red、scarlet、vermilion、cardinal、carmine、etc...

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:16:18.00 ID:/CZ9N89/.net
>>196
物価の安い日本だと高いけど
物価の高い欧米だとそんなに高くない

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:17:03.24 ID:QOQctH6L.net
>>194
その色見本の国際標準が大雑把なんだよなw
あとビジネスと言っても
日本人がこの赤と、この赤、全く別でしょうが って言っても
米国人は、同じだろ、日本人何言っているの ?

って会話にすらならんw

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:17:40.27 ID:QkREICpF.net
>>198
アメリカで売ってるテレビ安いじゃん

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:18:42.46 ID:QOQctH6L.net
>>192
日本でのVRの需要はありそうなんだが、
全く売れないと言う現実もある。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:34:42.07 ID:Yxv1A6yH.net
>>201
まだ、PSVRが出たばかりだからな。
インチキ3Dと違って、非日常体験が出来るのは真実なんだから、これからの5年10年で、もっと進歩するんじゃないかな?

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:50:39.82 ID:QOQctH6L.net
>>202
いや、PSVRが出る以前に、何度もソニーから発売されている
でも売れない・・・

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:53:55.54 ID:QOQctH6L.net
ああ、ごめん
VRは出たばかりだね

映画の話していたから、ヘッドマウントディスプレイの話と勘違いした

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 02:19:21.06 ID:Zu9GM+BE.net
ちょっと高いけど、これこそが真の壁掛けテレビなんだよな。
まだスタート地点って感じかな。
後発はよ!

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 05:29:31.50 ID:bNjgWWGL.net
世界共通でジジババ向けの娯楽商品ばかり作りやがって
未来ある若者のために投資しろよ

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:56:27.19 ID:CFy0rGNi.net
OLEDパネル部で7.6kgはまだ少し重いな
3kg切ったら革命的

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:01:27.88 ID:ZcOspfNL.net
設置とか取り扱いが難しそう。

ねじれてすぐ壊れるとかそういうのはやめてほしいわ。
しかし日本メーカーは2歩くらい遅れてきてるな。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:03:14.91 ID:v1exMnAe.net
有機ELの材料は日本の会社が勝つといいね
期待できるのは出光かね

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:07:41.25 ID:ZcOspfNL.net
材料なんてシステム全体からしたら金額たかが知れてるよ。

LGが出光の名を出したのは、そのほうが日本でのマーケティング戦略上
有益と判断したからに過ぎないだろうし。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:56:58.88 ID:R8huKASG.net
今の時代にテレビって…

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:12:00.34 ID:ESCm5k3T.net
65インチで4mmてw
一度壁に設置したらもう動かせないな
せめて1cmくらいはないと怖い

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:39:06.55 ID:PdcWrsLN.net
2〜3万円で買えるようになるのはいつだろう

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 22:00:15.86 ID:J/sYHn4M.net
>>93
哀しい言い訳

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 00:01:28.32 ID:hL0uQOpgm
>>94
>>102
馬鹿「ディスプレイで負けても製造装置は全部日本製!!!!!! m9っ`Д´) ビシッ!!」

現実
主な有機ELディスプレイメーカー別の採用製造装置メーカ(製造装置サプライチェーン)
2016年11月21日 KTB証券資料より

サムスンディスプレイ
TFT工程
 LTPS結晶化装置(ELA):APシステム
 Dryエチャー:ICD、ウォンイクIPS(WONIK IPS)
 Wetエチャー:DMS、SEMES
 イオン注入:日新イオン
 スパッタ:IRUJA(이루자)
 熱処理装置/ポリイミドキュア:テラセミコン
有機EL/封止工程
 蒸着装置:キャノントッキ
 封止装置:APシステム
 レーザーリフトオフ:APシステム
 薄膜封止インクジェット:Kateeva
 CVD/ALD:AMAT
後工程/検査/物流:
 EO TECHNICS、TOPTEC、ローツェシステムズ、K-MAC、Charm Engineering 、LOTVacuum、Youngwoo dsp、JASTECH、SFA
 (
LGディスプレイ
TFT工程
 LTPS結晶化装置(ELA):DUKIN、JSW
 Dryエチャー:TEL、ICD
 Wetエチャー:DMS
 イオン注入:日新イオン
 スパッタ:アルバック、AMAT
 熱処理装置/ポリイミドキュア:ビアトロン
有機EL/封止工程
 蒸着装置:キャノントッキ、Sunic
 レーザーリフトオフ:APシステム
 薄膜封止:LG電子、JUSUNG ENGINEERING
後工程/検査/物流
 INVENIA、アバコ、トップエンジニアリング、Shinsung FA、Dong A Eltek 、DSK 、Soulbrain、Semisysco

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 00:02:13.72 ID:hL0uQOpgm
韓国の有機EL分野の製造装置・素材メーカの概要

@結晶化装置の強豪| APシステム
APシステムは、LTPS結晶化装置(ELA、Excimer Laser Annealing)は絶対強者だ
APシステムは、サムスンディスプレイのELA装置を独占する中で、中国市場でも優位性を高めている。
LTPS LCD用ELAは、日本のJSWが強力なライバルだが、LTPS OLED領域では、APシステムが独自な量産経験を持っている。

A熱処理装置のリーダー| ビアトロンとテラセミコン
ビアトロンとテラセミコンは熱処理装置市場のリーダーである。LCDとは異なり、OLEDは、高温の熱処理(Annealing)工程が必要である。
ラセミコンは、サムスンディスプレイでのシェアが高く、ビアトロンは、LGディスプレーと中華圏市場での支配力が高い。

B真空搬送装置| エスエプエイ(SFA)
エスエプエイはOLED製造工程での搬送・後工程装置が主力である。OLED蒸着/封止工程は、真空環境で行わなければならないため、
搬送システムも真空技術が必要である。この会社は、サムスンディスプレイの真空搬送システムを事実上の独占している。
受注規模で断然に最大だ。エスエプエイは2015年にOLED発光層の蒸着装置(Evaporator)市場にも参入した。

COLEDの主要製造装置のラインナップ| ウォンイクIPS
ウォンイクIPSはドライエッチ・メタル成膜装置などを供給している。ドライエッチ市場は競争相手が多いレッドオーシャンである。
しかし、メタル(Cathode)蒸着機は、同社が市場でのリーダーの役割をしている。OLED TV用パネルは、陰極を透明に形成する技術が必要である。
この時点で、ウォンイクIPSは、大きな役割を演じることができる。

DOLED蒸着装置| エスエフエイ(SFA)、旧Suni
OLED発光層のための有機物質蒸着装置メーカーとしてはエスエフエイ、旧Sunic(現在はエスエフエイに買収された)、SNUなどがある。
OLED蒸着装置の市場では、日本のキヤノントッキの市場支配力が絶対的である。しかし、キヤノントッキは、アップルのiPhoneのための
フレキシブルOLEDの需要に対処するために受注が手一杯であるようだ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 00:16:02.54 ID:GIu57mpeX
>>209
NECより有機EL技術を買い占めたから8年、
発光材料でも何でもサムスンの方が優れてるんだが?

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 01:56:20.56 ID:zUHEAxC0.net
テレビ頑張って作っても老人にしか売れないんじゃないの

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 07:22:17.10 ID:MpP+qUcu.net
>>213
その頃にはもう買いたいとは思わなくなってるんじゃないか? テレビってやつを

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 07:44:20.97 ID:ixr/2+kf.net
LGのあの顔のロゴが致命的

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 10:35:21.59 ID:TXK1lKBv.net
なんか条件反射で叩いてるのもおるけど素直にすごいんじゃね?
そりゃ値段や性能、改善点はあるんだろうけど

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 15:40:49.45 ID:I8gBhCW0.net
このご時世にテレビねえ

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 18:39:06.62 ID:hEG+23LN.net
大型ディスプレイはあった方が良かろう?
皆で集まって遊びに行った時のビデオ、写真見るにも
映画見るにもある程度大きい方が楽しいし

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 18:47:13.10 ID:+S0HXHeB.net
>>166
日本製だろうが液晶も10年はきついよ

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:12:34.00 ID:Ge2/dVHl.net
>>223
大勢で映画見るならスクリーンのホームシアターが普通じゃないの?
今テレビを見てる世代ってかなり限られてるしタブレットやPCのディスプレイの方だけに力を入れてても良い気がする

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:23:22.14 ID:ah+6/dbP.net
>>224
うちのテレビはLGのパネル使っているけど、10年目にして全く問題なく使えているし、
色も綺麗なまま

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:31:24.02 ID:lXS6zTN/.net
負けたよ
わかったよ

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:33:45.14 ID:hEG+23LN.net
>>225
流石に家に集まって大勢で映画を見ることは考えてなかった…
おっさんだから皆で集まるにも昼間しか想定してなかった。すまん

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 08:39:51.41 ID:I++7dHVBZ
長澤翔 テロ予告 殺害予告 世の中ナメ郎 マネーロンダリング 不審者 放火魔 資金洗浄 中卒
長澤翔 傷害 罪状 ドラゴンボール メスイキ 徘徊 通貨偽造罪 遊戯王 アレフ
長澤翔 暴力団 ホモ ドルオタ 下着泥棒 破天荒 少年院 空き巣 ドローン
長澤翔 DDOS攻撃 悪徳商法 オウム真理教 フェミニスト コーラン燃やし アンネの日記 爆破予告 ウジ虫
長澤翔 窃盗 レイプ ゲイ 銃刀法違反 阿片 セクハラ バカサバイバー ポケモンガイジ

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 14:26:07.64 ID:GjVXwkBs.net
テレビ番組は年配層向けしかないし、映画もPCで見るし、テレビだからこそできる事が無いと生き残りが難しい

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 14:34:48.16 ID:Rx3RZzp3.net
スゲェェ!もうソニーいらねーなwww

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 14:46:49.29 ID:Z06+fsp0.net
>>230
大型は映画見るのに使う。中途半端な大きさのがいらない。

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 14:48:01.72 ID:Z06+fsp0.net
数年前に国産なら平気だろうとソニーのテレビ買って
3年ちょっとで壊れてから、国産なんてなんのあてにもならないと
改めて悟ったわ。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 14:59:36.50 ID:JZ8vwZch.net
地震の周期振動で歪みそう

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 02:12:44.50 ID:7l4tbJz8.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 07:53:54.26 ID:IHUKc/tv.net
山形大学

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 08:13:24.10 ID:Ze/6wixc.net
壁いっぱいに画を写すというのはSF映画の定番シーンだからな
あとは解像度の高い立体ホログラムだな、空間にPCの操作パネルを投影するやつ

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 08:19:02.79 ID:Ze/6wixc.net
受信可能チャンネルを一画面に同時に表示できるTVはまだかな?
あとはシネマスコープサイズのTV

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 08:20:56.34 ID:Ze/6wixc.net
>>189
おいおい安くなる、それより4Kチューナー内蔵させろよ

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 08:22:52.96 ID:Ze/6wixc.net
>>166
10年も保ったら日本経済は活性化しない、4,5年でどんどん故障しないと
車だって故障しないもんだからなかなか買い替え需要が起きなくなってる

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 02:47:26.40 ID:jcahfzya.net
今時テレビに力入れてて草

242 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 09:11:06.48 ID:n2GWdGqs.net
>>241
日本メーカーがTVに力入れてないのは韓国企業に世界市場を奪われた(負けた)からだからな

243 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:04:54.42 ID:/1S81MMh.net
総じてテレビ番組がつまらないだけでは?

244 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:21:41.17 ID:tU4xfWRM.net
おかしな思想のニュース番組、在日系や宗教タレントのゴリ押し、今流行っているという設定で流行らせたい商品の宣伝、そういう画面を映すためのものがテレビ。

245 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:50:45.21 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

総レス数 245
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★