2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】東京メトロ、全車両に監視カメラ設置へ

1 :海江田三郎 ★:2017/03/14(火) 14:27:20.67 ID:CAP_USER.net
http://tetsudo-shimbun.com/headline/entry-994.html
http://tetsudo-shimbun.com/archives/003/201703/58c77ed99fd6b.jpg

東京メトロはこのほど、更なるセキュリティ向上に向けて、全車両へセキュリティカメラの設置を推進すると発表した。

昨今吊り革の盗難や座席シートのいたずら、迷惑行為等の車内での犯罪行為が度々
発生していることや、テロ対策等更なるセキュリティ向上の必要性から設置するもの。

各車両の乗降ドア上部にセキュリティカメラを配置し、車内全体が見渡せるようにする。
2018年度以降、順次全車両に展開予定となっている。詳細は同社ニュースリリースに掲載されている

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 14:45:43.76 ID:GANG7Yy7.net
これは、Good Job
検挙率も上がって冤罪も減る

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 14:46:01.72 ID:kBs0q1Aw.net
公共空間は可能な限り映像記録を残したほうが良い
外国人、在日と不逞な輩が多すぎる

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 14:46:22.07 ID:uBkJTyUL.net
カメラは天井に1メートルおきに設置しなければいけません
マイクも

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 14:47:59.49 ID:LROTeP+q.net
>>10
そんなに女と乗りたいのかよw

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 14:48:47.25 ID:IcjFOBpN.net
画像データ・ホモトピーで分類検索
プロファイル処理に実時間対応にどれだけの計算処理対応しなければならないのか?
裁判資料も作らねば為らんし。
電力馬鹿食い^_^;

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 14:51:17.32 ID:vofj881f.net
全方位撮影
鮮明化

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 14:56:33.00 ID:iPA+1i49.net
\(^o^)/  興奮してきたッ!!

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 14:58:11.43 ID:rFo/ZOMr.net
PASMOセンサーつけて誰が乗ってるかまで把握しろよ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 14:58:16.01 ID:XB1rt/E2.net
痴漢も減るかもしれんし、痴漢の冤罪も減るかも知れんから他の会社も追従して欲しい

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:00:11.53 ID:xQd4bayF.net
遅すぎる
道路も既に監視カメラが活躍してるんだし犯罪出来ないように監視カメラだらけにしてほしい

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:01:08.88 ID:X1XAmrXW.net
おまいらのハゲが記録される。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:01:58.65 ID:X1XAmrXW.net
政府機関や市役所も全部監視カメラ入れろよ。頭おかしい日本

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:04:33.69 ID:pgSyRTrG.net
国民の個々人の行動は全て国家に管理される
街中は監視カメラ、自動車移動はNシステム、誰がいつどこに行ったかが管理される北朝鮮型社会へ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:04:47.07 ID:vXN3jP/J.net
どこの株買えばいいの?
アイホン?キャノン?詳しい鉄オタいたら頼む

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:06:07.21 ID:vXN3jP/J.net
メトロって電車何台もってんの?
それ全部につけるとなると相当なインパクトだよな?
メトロがやるなら都営もどうせやるだろうからクッソ特需やん
まじ詳しいやついたら頼む

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:06:18.66 ID:q73thbYz.net
普通の人は防犯カメラと言うが
犯罪者や潜在的犯罪者は監視カメラと言う

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:07:57.02 ID:5bl+HTWc.net
>>27
と、北朝鮮人が言っております。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:10:29.34 ID:pgSyRTrG.net
1%の上級 国民が、90%以上の奴隷階級を管理するのに都合よいシステム

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:20:34.61 ID:NeNJNC2J.net
>>29
マジか。
池上通信機株買ってくる。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:24:50.29 ID:vXN3jP/J.net
>>33
池上通信機ってとこか?
ちょっと見てみるわ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:25:59.54 ID:uik+FaA+.net
>>10
そうしてくれなきゃ、これの意味が無いし、
これで痴漢は無くなる筈だから、メトロが「痴漢対策でやってる」
専用車も廃止にしてもらわないとな。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:26:36.19 ID:uik+FaA+.net
>>18
階段の目の前に「乗ることの出来ない車両」がある不便さがわからないのか?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:29:44.70 ID:hLgVF0Cv.net
車内に誰もいない時に下半身を出す遊びができなくなるじゃないか

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:34:39.53 ID:eyO8hscc.net
日本は監視カメラの数が多すぎると支那チョンの工作員が嫌がるらしいな。

日本の安全のためだ、どんどん増やして顔認証ももっと普及させよう。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:37:13.46 ID:B/W75Vxq.net
痴漢の冤罪が無くなるのはいいことだ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:54:24.50 ID:0tKAccQE.net
ラッシュ時は手元なんて写らないのに痴漢が減るとは思えない
他の犯罪行為抑止には効くかもね

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 16:09:06.18 ID:5bl+HTWc.net
むしろ冤罪防止効果の方が高い。
絶対手が届かないところにいた人が痴漢認定されたこともある、土人司法だから。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 16:10:54.25 ID:yosPhlgF.net
初乗りも高いし、もうおしまい。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 16:11:52.12 ID:uik+FaA+.net
>>42
日本一安い地下鉄だけど?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 16:17:35.12 ID:E+bkcqyn.net
カメラの精度によってはスマフォの画面まで撮影できちゃいそうだね

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 16:28:56.79 ID:BgBSNhzG.net
防犯カメラを今の1万倍は必要
駅なんか突き落としなんかもあるんだし
スリもある
嫌なら乗るな

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 16:35:33.93 ID:zmyRemTl.net
>>37
カメラにケツ向ければOK

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 16:50:46.93 ID:xRu/T6hj.net
つり革盗んでどうすんの?
鉄オタはこれでオナニーでもするの??

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 17:11:55.07 ID:ysnjoqZw.net
ようやく防犯カメラが生活圏に設置され始めたな。
良い傾向だと思う。
ただ、日本国のテレビでよく特集する技術の自画自賛?は正確じゃないよね。
最新と言うには日本国の防犯カメラは解像度の性能が低い。
無線ネットワークを使い複数のストレージにデータを保存しない。
出来ることを何故諦める。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 17:25:03.82 ID:og2ld/kq.net
常に監視されてるのか

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 17:36:44.03 ID:nqjOblPg.net
やっと実現するのか
これで大手町や丸の内勤務の気色の悪い
変態サラリーマンの顔や痴態を高画質で撮影して欲しい
ついでに、JRや私鉄にも導入して欲しいわな

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 17:48:22.73 ID:jv0gaYPu.net
これはいいことだね。

でも運賃はご令嬢あげないでね

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 18:51:59.96 ID:ZOSAy+Di.net
これはすばらしい
効果が無いから設置するな!と必死なやついたけど
効果のほどを見てみようじゃないか

効果があればどんどん増えて行く
スマホなんか使って一家に一台の時代も来るんじゃないかな
日本がスーパー安全になる

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 19:39:54.31 ID:O4GC+QHe.net
ヤバい
今後は車内で顔面蹴ってケガさせるのできんのか

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 22:38:06.54 ID:LrpstIuS.net
>>41
そこまで裁判官が酷いと証拠ビデオすら意味がなさそうな予感。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 00:46:51.27 ID:1echXXvp.net
雌車廃止よろしく

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 08:18:10.22 ID:CNwl8NJe.net
安全を自由と等価と考えるような老害は存在自体が無駄なので駆除すべき

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:17:42.29 ID:feLx5L+2.net
【不正】 安倍50億>>>>>角栄5億>猪瀬5千万>舛添5百万 【逮捕】


デープ・スペクターがサン・ジャポで熱弁

「南スーダン撤退ニュースを突然入れた与党の動き変」


元豊中市議が証言
「本来は地域の人々のための公園になるはずだった土地を、
国は豊中市には値下げせず、森友学園に200万で売却」
https://twitter.com/tok aiama/status/841395258315300864


森友学園の元地主さんのお話

「公園にするとダマされた!家の解体から建築まで自腹でやった!」
「畑だったんだからヒ素や鉛などある筈がない」
https://twitter.com/tok aiama/status/838132506641608704


舛添は高々500万で辞任、

猪瀬は5000万で辞任、

田中角栄は5億で逮捕、

それなのに安倍は分かっているだけでも45億

(森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593


三宅洋平氏は安倍昭恵氏について、これ以上、沈黙を続けるべきではない。

三宅洋平氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のツイートもリツイートもなかった。
山本太郎氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のリツイート満載だった。この違いは何なのか。
https://twitter.com/iwak amiyasumi/status/834624493213454336

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 14:58:41.33 ID:mPna5+Eo.net
そんなことより韓国語の表示やめろ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:01:17.99 ID:e1V13Ktb.net
冤罪防止と犯人特定に威力を発揮して欲しいね

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:07:18.31 ID:ifboJGvr.net
カメラの存在をアピールしないと防犯効果半減だぞ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:37:31.40 ID:Aa7dLDR5.net
着々と管理社会が完成していく
昔のSF映画みたいになって市民も誰も反対しない
反社会的主人公がワガママでおおたちまわり
あげくロボトミー手術でバッドエンド

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 11:38:26.24 ID:8iL8RxGG.net
>>12
ホームドア設置で、車掌も立ち番もいなくなるからな

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:06:16.09 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 04:22:15.34 ID:Q8tkqkSj.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★