2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】中国初の国産大型ジェット旅客機「C919」初飛行へ

1 :海江田三郎 ★:2017/03/14(火) 10:07:27.64 ID:CAP_USER.net
http://www.recordchina.co.jp/b171532-s0-c20.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201703/20170307-03586662.jpg

2017年3月7日、中国メディア・澎湃新聞によると、中国商用飛機(COMAC)は中国初の
国産大型ジェット旅客機「C919」が初飛行に備えた状態にあることを明らかにした。

初の国産大型ジェット機のため、C919は各国から注目されている。COMACの呉光輝(ウー・グアンフイ)
副社長は、ラインオフした初号機はさまざまなテストを重ね、いずれも問題のないことが確認され、初飛行できる状態にあると話した。

また、COMACはC919が上海浦東国際空港で改めてプレテストを実施したことを明かしている。
初飛行は今後のポストテストや技術的な審査をクリアしてから決まるという。

なお、中国が自主開発したもう1機種のリージョナルジェット機「ARJ21」は、2016年6月28日から商業飛行を行っているが、
安定した飛行で稼働率も高く、すでに約6000人の乗客が搭乗。国産ジェット機だと知った乗客の多くが喜んでいると、
COMACの関係責任者は明かした。(翻訳・編集/岡田)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:09:39.28 ID:N4qQZjb0.net
堕ちる。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:11:11.58 ID:rmtqr1zt.net
シナ国内だけで飛ばせよ。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:11:39.01 ID:+Y/IKItp.net
日本じゃ勝てない分野が増えてきたな
10年後には素材や製造装置でも負けていそう

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:12:27.56 ID:3YAmcIjp.net
開発と量産は別の話。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:14:14.04 ID:QtEq2yEo.net
終楽の喜び。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:14:19.78 ID:kAXuE50m.net
男性に知って欲しい。生理の時、女性はこんな気持ちなんです
https://t.co/B8RlkvItMl

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:15:33.15 ID:kiAuvxQP.net
2016年6月28日から商業飛行を行っているが、
安定した飛行で稼働率も高く、すでに約6000人の乗客が搭乗

↑これ、めっちゃ少ない気がするが???

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:19:16.38 ID:DQo7jVnn.net
>>7
t.coはアフィ危険

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:19:21.36 ID:09o+y/2f.net
三菱まだあ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:20:25.63 ID:EX6RYGsG.net
最高クラスの故障率を誇り、遂に東南アジアでも入港禁止になった支那製小型旅客機があったな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:20:27.60 ID:AAoKI3ij.net
CGかしらwww

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:21:15.56 ID:kbGj4wwd.net
落ちて埋める。ここまでがデフォ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:21:29.06 ID:rvLwYFuV.net
凄いな

日本も部品をどんどん売るべき

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:23:38.69 ID:51NXLlE7.net
ああ、人民殺戮機ね

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:24:40.88 ID:vOxx978x.net
ボーイングっぽい。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:24:46.70 ID:MpeLQtoB.net
>国産ジェット機だと知った乗客の多くが喜んでいると、

きっと泣いて喜んだんだろうな

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:26:26.79 ID:MpeLQtoB.net
まあ、でも中国のすごいところは多少危険でもリリースできてしまうところだな
多少の危険を回避するために何千億円もかけて開発するより
人命の方が安い

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:27:18.26 ID:q18F5lXe.net
>>3
アフリカ諸国に売るから安心しろ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:28:02.33 ID:EX6RYGsG.net
>>18
武田教授の言ってた現代のフォードだからな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:30:18.04 ID:WotlxexX.net
絶対乗りたくない。
中国国内では飛行機が墜落してもニュースにならない。
共産党が隠蔽してしまうから。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:30:44.96 ID:QZhMCCo7.net
設計にまったく無理がないんだよコレ、基本に忠実に仕上げた機体で、技術的におかしな冒険した部分はまったくない、主翼の設計はロシアに外注、燃費普通と ホント普通

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:31:06.50 ID:xTLWf8Te.net
安全安全人権人権平和平和とお題目だけ
中国に追い抜かれて当然だわ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:31:46.04 ID:c8R70ONK.net
事故が起きたら改良すればいい
航空機の歴史はその繰り返しだ
今の日本にそれができるだろうか

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:32:20.72 ID:kUxzBWv0.net
誤)いずれも問題のない事が確認され
正)問題を何ひとつ拾い上げる事が出来なかった

ラインオフする初号機なんか何処にどんな問題が発生してそれをどう対処すべきか?を検証するべき安定した量産化への試金石なのに
出来た!出来たー!って馬鹿みたいにはしゃいでるだけとかどんだけめでてー頭してるんだ
まぁ好きにすればいい
空中分解したらどうやって埋めるのか見ものだな
空中にANAでも掘るつもりか?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:33:07.13 ID:kbGj4wwd.net
空気よりも軽い命だから飛行できるんだな。なるほろ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:35:01.50 ID:xTLWf8Te.net
まあ、飛ばない日本の飛行機は永遠に落ちることもないわけだ
無理でも飛ばして経験値あげてる国には絶対かなわない

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:36:26.01 ID:MpeLQtoB.net
>>22
設計上問題のある機体なんていまどきないだろ
だいたい問題は製造過程と保守でおきる

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:37:03.01 ID:Us366t2d.net
どんどん追い抜かれていきますやん…

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:37:11.95 ID:pxFpbWSt.net
中国初の国産大型無差別有人大陸間弾道ミサイル「C919」初飛行へ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:37:23.81 ID:QZhMCCo7.net
日本のアレは基本が出来てねえんで主翼が飛んでて付け根からひん曲がっちゃったぞ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:38:42.12 ID:tJZKvC/e.net
旅客機を簡単に製造できる法体系なら
自動運転車や生命科学の分野も
日本をブチ抜くのも時間の問題

それ以外にも法や倫理や世論がネックになる産業は全体中国が勝つね

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:39:59.40 ID:iTnMDoCf.net
アメリカのお墨付きが出ないと当然アメリカに乗り入れ出来ないと思うけど
クリヤしたのかな

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:40:10.48 ID:yYqVXpeu.net
>>2
落ちる前に大爆発だろw

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:41:43.47 ID:d9Y3CHUM.net
>>3
基本的に欧米の形式承認は得られないので(今更得ようと思ったら、ほぼ再設計しないと無理)
少なくとも先進国の空を飛ぶことはないよ。発展途上国は別だけど。
だから海外旅行で発展途上国に行くときは、チャイナボカンリスクがあるよ。
気を付けて!

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:42:36.52 ID:gVDCF4A6.net
独自設計ではなくA320がベンチマーク。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:44:05.17 ID:xTLWf8Te.net
>>32
その通りだな

アメリカも可能なんだよ、日本みたいに命が一律でない
命が安い人と高い人が存在することを社会が理解してる
だから只で、更に給料もらって新薬の治験とかできる
首相が人の命は地球より重いなんて基地外言う国は落ちぶれるだけ
政治は宗教じゃない

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:44:47.21 ID:ZBIKzmex.net
穴は掘ったか

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:47:07.47 ID:DorfC+3p.net
何の特徴も無い欧州のコピー機だろうから正常に飛ぶだろう。
逆に三菱のMRJはヤバい、設計の問題で翼の形と接続部分が弱い、
グライダーみたいに風の影響を受けるよ、燃費節約の為の構造だけど、
風の強い日本では事故るよ。構造解析かじってれば素人でも一目見て判る。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:49:14.48 ID:Ms1TvpL0.net
>>1
エンジン国産?マジか

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:52:49.52 ID:Ueyxgtjm.net
中国にも勝てない三菱・・・

もう日本の技術は世界一とかホルホルするのやめようよ
お花畑じゃなく現実を見るべき時だな

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:54:23.87 ID:uZaZQ1cW.net
そもそも勝てる要素ないだろ
若者の数じたい少ないし、優秀な若者はメーカーなんて行かないで医者や公務員になるし

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:55:27.99 ID:mtrBPLdw.net
カウントダウン!

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:55:45.19 ID:uZaZQ1cW.net
公務員と医者が強い国なんて北朝鮮だよ
日本もいずれ何も作れない国になる

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:57:55.27 ID:gxiwbLJx.net
社会保険で食ってるくせに待遇のいい医者に優秀な人が流れる。税金で食ってるくせに身分保証される公務員に人が流れるのが問題。日本は昔のソ連や中国のような社会構造だわ。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:58:15.38 ID:KLDZ5gVz.net
中国にもみたいな考えがもう古いんだよ…

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:58:28.84 ID:JCQ1eNB2.net
中国国内専用機だからね。ただそうしてノウハウを積み重ねて将来的には海外市場に参加というのが普通のアプローチ。
MRJはいきなり海外市場殴り込みといのが大失敗の原因でもある。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:00:39.49 ID:+Iu8L9yN.net
もう永遠に追いつけない国になったな

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:01:00.75 ID:eFjnQZZn.net
もちろんパクリです。
もちろん知ってます。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:03:09.53 ID:r8zkDPsJ.net
>>1
ARJ21のくだりにワロタw
どこからつっこめばいいのか

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:04:41.64 ID:O2H0I02J.net
>>45
いやだってなあ
工学部行って三洋とかシャープとか東芝行ってたら
今頃首吊ってたかも知れんからな
メーカー行かなくて本当に良かったわ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:06:05.99 ID:JCQ1eNB2.net
>>41
と思うよ?このまま現実逃避してたら落ちる一方だしね。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:06:32.63 ID:1cEy0taS.net
中国は、外交政策や、全ての面で頭が良い、と言うか、先を読む
能力は、日本など、足元にも及ばない、日本は、いつも後手に回る
少し中国を見習うところは、あると思う。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:08:01.60 ID:KLDZ5gVz.net
>>47
いきなり海外市場にいかないと話にならなかったのもまた事実
始めから無理がありすぎたんだよ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:08:16.73 ID:kh1GwbIN.net
>>41

朝鮮人単発が他人のふんどしでドヤ顏しても始まらない
中国機は事故だらけ稼働率も低いロシア劣化コピーの戦闘機みたいにコピーなんだろ
それに日本は戦後米国に大型民間機の開発を禁じられていたので
民間大型機が無いのは当たり前。市場は欧米が独占で後発組は不利だな、シナも。
もっとも最近ボーイングなど民間最新大型機の機体の一部を日本でも
分担生産したり、米国製戦闘機で自衛隊が採用したものも
日本でライセンス生産したりメンテしてるからな。韓国が導入すると言うF-35
も日本で整備するぞw

MRJなど米国まで自分で飛んで無事試験中。問題となるのはあちらの重量規格
だがそれは他社もネックとなるなか改善可能だそうだ。特殊繊維を使った翼
からオーソドクスなものに変えたそうだがやや重くなるだけで飛行は全く
問題無し。米国飛行が遅れたのも米国製センサーの不調が原因だったしね。
ホンダジエットなど成功し受注が沢山。民間で無いが自衛隊用哨戒機では
国産4発ジエット機で川崎のP−1が絶好調。国産ステルス戦闘機F-3の開発
も決定し、その実証機であるステルスX-2も少ない予算で開発成功。
17回に及ぶ試験飛行をクリアしてる。

MRJ Ferry Flight to the U.S.
https://www.youtube.com/watch?v=w0Mrg3xG41c
RIAT 2015 JMSDF Kawasaki P-1 DemoFlight
https://www.youtube.com/watch?v=yiB24cr3FzA
X-2
https://www.youtube.com/watch?v=IKCy5m8pnWY

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:08:28.63 ID:QoJQjrZp.net
MRJ かたなしw

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:09:21.37 ID:ThemFSr9.net
落ちたら跡形もなく燃やすんだろ?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:11:20.90 ID:WJxI/IKN.net
>>37
>命が安い人と高い人が存在することを社会が理解してる


まぁ、これがいわゆる階級制度なんだな。日本もこういったシステムに変えれば
できないことはないって事か

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:13:44.31 ID:Ms1TvpL0.net
これを改造して絨毯爆撃用のB52みたいなの造るアル。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:16:59.08 ID:+Iu8L9yN.net
>>51
博士レベルの連中がAmazonの倉庫でバイトして食いつないでる謎の国だからなここは

一方で無能が二代目だってだけで重要ポストにつきやがる

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:18:24.16 ID:y0vd54He.net
 『飛ばねえ豚は ただの豚だ』

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:18:55.25 ID:TP3uECLd.net
死にクイック

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:19:48.09 ID:Ms1TvpL0.net
>>55
じゃあそんなに悲観することはないと?

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:20:51.38 ID:kh1GwbIN.net
人類の新たな夢〜極超音速旅客機〜 JAXA
https://www.youtube.com/watch?v=Tdy0WNMkyRA
高効率セラミック製ジェットエンジン 実現に至った日本のメーカー秘話
https://www.youtube.com/watch?v=VM5iQU_kt5c
F-3
https://www.youtube.com/results?search_query=%EF%BD%86-3
IHI
https://www.youtube.com/results?search_query=%EF%BC%A9%EF%BC%A8%EF%BC%A9%E3%80%80%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:24:37.54 ID:f1qOO2Q4.net
まあ20回くらい墜落させながら完成度を上げていくんだろうな。

で、国内での墜落事故は外部には一切知られることも無い。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:25:02.51 ID:kh1GwbIN.net
>>63

さあねえ。他所の国の事はよく分からないよ

https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%80%80%E5%A2%9C%E8%90%BD

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:28:50.37 ID:ybOmbAfj.net
墜落しても死者は35人

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:35:21.77 ID:kh1GwbIN.net
おや、X-2の関連URLが10式戦車のやつになってた。
ブラウザが莫迦でキャッシュを残すんだよな〜ブラウザ変えるかな。
はい、X-2です
https://www.youtube.com/results?search_query=%EF%BD%98-2

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:41:30.31 ID:2LToW950.net
橘花

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:45:19.97 ID:borOmN5T.net
>>1
いかに中国国内しか飛ばせないとは言え、税金ウマウマしかできない三菱よりはマシだな。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:46:15.36 ID:xoiQ3tGv.net
妨害工作されまくっているうちうに追いついてきたか

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:51:00.96 ID:gVDCF4A6.net
ターボプロップ機では一定の地位を持っていたカナダ・ボンバルディアはQ400の不具合多発で現在落ち目に。
プライベートジェットで大成功を収めたブラジル・エンブラエルは中型旅客機に参入。
ボーイングとエアバスの寡占状態とはいえ、三菱も頭ごなしに航空機ビジネスを否定してかかる必要はない。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:09:52.45 ID:xTLWf8Te.net
三菱がやったら全部失敗するような気がする
気のせいじゃないだろ、民意だわ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:11:56.76 ID:IcjFOBpN.net
客室内で鳥インフルなど感染しそう^_^;
太平洋、大西洋跨いで飛べないでしょう。
拒否されると思います。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:22:19.89 ID:5wHUhNlW.net
ぜって〜〜乗りたくねえええええ www
これってアメリカの航空局の旅客機安全基準クリアーしてないんだぜ www

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:24:36.84 ID:MlfDzALR.net
一方ジャップは。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:25:30.62 ID:SMK3GZVA.net
航空分野では完全に中国に抜かれたね
今後追いつく事も出来ないだろうし
情けないね日本

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:32:16.96 ID:1q1MHa8k.net
外国の安全基準だなんだとめんどくさいことしないでも、国内で商売出来れば良いので、
内需を育てている国は強い

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:37:10.03 ID:Ms1TvpL0.net
トライ&エラーを幾らでも繰り返せる国が最後に勝つ、かな。

80 :必見:2017/03/14(火) 12:53:53.13 ID:cbroKxOub
中国の「アパホテル攻撃」は日本の言論の自由に対する挑戦 歴史問題で不当な圧力に屈してはならない
http://www.sankei.com/premium/news/170219/prm1702190002-n1.html
「撤回しないという姿勢を高く評価。拍手喝采」「日本の政治家は腰抜けばっかり」アパホテル元谷氏の友人・デヴィ夫人が激白
https://www.youtube.com/watch?v=5Dn4ncmB0Tk
【速報】明日、在日中国人がアパ前で南京デモ→桜井誠が返り討ち準備中www
http://www.moeruasia.net/archives/49419076.html
          ↓
【禁聞】桜井誠氏らのカウンターにより 在日中国人のアパホテル抗議デモが中止に
http://www.terravideo.tv/movie/87538
中国に抗議されたアパホテルが『嬉しい悲鳴を上げる』皮肉な事態が発生。供給が追いつかない状況な模様
https://www.youtube.com/watch?v=sBNGtxdP_Dk
          ↓
      中国(動画)← 検索
https://www.youtube.com/results?q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD&sp=SADqAwA%253D
在日特権を守るために桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者)支那工作員を潰すためだ
http://www.news-us.jp/article/278383411.html

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:40:08.71 ID:EFmytUZT.net
中国の国家主席や政府専用機はこれに乗るんだよな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:45:58.19 ID:ZfURLzBY.net
ネトウヨ「シナの飛行機は形式認定取れないポンコツニダ!ウェーハッハッハニダ!<丶`∀´>」
中国「そうなんだよ。ところで君んちのMRJはどんな感じ?」
ネトウヨ「…。」

↑この3行で合ってる?(´・ω・`)

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:46:21.13 ID:3/FHtJoq.net
死の予感

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:47:10.31 ID:vaNJg8xF.net
遊園地のどんな絶叫マシンよりスリルあるだろうな

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:54:48.14 ID:41pFOefQ.net
>>76
チョンは飛行機なんざつくれもしないだろ。

>>78
これはでかいよね。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:58:00.78 ID:snWQ7uoj.net
>>8
8ヶ月で6000人
1ヶ月750人
1日25人

週1-2便しかない路線に就航しているのか。
故障続きで週1-2回しか飛べないのか。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 13:09:53.75 ID:K2jDBrZ9.net
全部自前で作ったら

重くて飛ばなかった?

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 13:11:04.86 ID:T/35nUy9.net
中国は中国なりに技術力を上げてることは否定できない
けど絶対乗りたくないな

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 13:16:38.41 ID:x6fahvIs.net
これGEのエンジンだろw

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 13:19:53.28 ID:fItdlQhw.net
欧米の形式証明とってないからなぁ
好きにして

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 13:33:23.20 ID:EedTokd8.net
リージョナルジェット機「ARJ21」って何機が運用されてるの?

2016年6月28日からの商業飛行で約6000人の乗客が搭乗。って
8ヶ月間なんだから、1月平均だと約750人…。

まさか、1機だけの運用実績?
   

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:28:16.93 ID:rU+pSoTD.net
プートンに有るんだ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:44:46.77 ID:7JYnEyw6.net
ちょっと前にエアバス機を爆買いしてなかったっけ
バラして組み直したか てか色塗り直しただけだよね

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:48:52.72 ID:8hALFRRq.net
>>37 >>58
日本だって上級国民wは理解してるだろ、下手すりゃ中国の上級以上にw
原発事故に対する東電や自民党の態度には血が凍りついた
命をかけて駆け付けた自衛隊にJビレッジが汚れるから床で寝ろとぬかした東電
てめえらのミスで爆発したのに臆面もなく。東電の連絡不備が原因で半身不随になった隊員もいると聞く

日本のエリートは命の価値に差があるってめちゃくちゃわかってるよ
そんで無能なくせに自分らは下々を踏みつける価値がある人間だって
勝手に思い込んで朝鮮両班化してんだよ
シナのエリートのほうが全然マシだよ、ちゃんと結果だしてんだから

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 17:02:48.36 ID:i/Ds3Q8R.net
まぁ少なくとも現時点でARJより安全だと思う人はほとんどだろう。日本人以外。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 18:48:57.17 ID:Aba8de1S.net
爆発するwwwとかバカにしてるうちに遥か遠くまで抜かれてるいつものパターンか
ここ10年何度見たかわからんがこの先もずっとこの調子だろね

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 19:33:35.12 ID:A4WGHPL2.net
中国人はスマホレベルで外国の部品を組み立てれば
動くと思ってるからな

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 20:17:35.99 ID:gQIpSqcu.net
>>8
貨物?

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 22:30:00.37 ID:7JYnEyw6.net
しかしFAAの形式認証はまだ
中国は広いから国内だけでも使えるかもしれないけど

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 22:38:14.32 ID:ubEZMcXu.net
楽しみだなー
何がって?
そりゃも一

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 22:38:45.25 ID:7JYnEyw6.net
ARJ21も中国国内かFAAやEASAの基準が及ばない国でしか使えない
広いから国内だけでも需要はあるかもしれないけど

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 23:01:39.41 ID:SItYzQJL.net
>>55
>MRJなど米国まで自分で飛んで無事試験中。問題となるのはあちらの重量規格

重量だけじゃない。
機器配置に問題があるので、設計変更が必要。
現段階で納入開始予定が2020年になってしまった。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:08:19.76 ID:9PxkB+R2A
長澤翔 放火魔 犬食い 強姦 保健室登校 ボボボーボ・ボーボボ 人身売買 在日 押し売り
長澤翔 ゲイ ファイナルファンタジー アルカイダ 空き巣 マリオ 中野くん RMT 書類送検
長澤翔 ベイブレード 器物損壊罪 万引き サービスマン 不正 ポケモンGO クレジットカード不正利用 ドルオタ
長澤翔 不法侵入 ひかりの輪 P2P コーラン燃やし 麻薬 遊戯王 無能 パワプロ
長澤翔 モンストキッズ 革マル 詐欺 ひき逃げ ウィルス 公文書偽造罪 パワハラ 脅迫罪

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:55:19.28 ID:Aqm9hMKe.net
習近平が乗るかな?共産党幹部専用機はやっぱり、
エアバスかボーイング、事情よくわかってる人は、
怖いもんね。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:16:16.45 ID:lwaAoPYE.net
C919のほうが製品寿命が長いだろうな、三菱のアレは10年後消えうせているよ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:16:51.29 ID:pgyNFbCB.net
C919?
「死急行く」支那製らしいネーミングじゃね?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 17:08:01.51 ID:CAYPVw+m.net
こわない?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 00:19:33.83 ID:QPWsRXGU.net
>>105
中国人くらいしか乗らないものはどうでもいい

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 01:16:38.71 ID:7JAoCLqF.net
複合材の使用率が低く冒険しない凡庸な設計だけどA320や737よりは設計が新しい分、若干は性能も良い
次のマイナーチャレンジでFAAやEASAの認証も取得するだろうから侮れないよ

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 01:37:33.35 ID:qLG5vagA.net
>>82
はい…。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 05:51:39.20 ID:QxGQZI7e.net
エアバスのパクりだなwww
ARJの方はダグラスのパクりwww
結局過去にノックダウン生産した機体をコピーしてるだけ。
コピーしないとMRJみたいなことになっていつまでも納入出来ないけどwwwwww

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 05:52:43.17 ID:v5ph1rmC.net
稲田朋美が「虚偽」を述べた背景には公共心のなさがあるだけ
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/2d5157f8bf814036f432ad4755d9115f
2017年03月15日 のんきに介護

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 08:54:11.91 ID:krYtpkDM.net
飛行機で中国人のできました、か

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 08:59:39.11 ID:bMM4pkPZ.net
日本もなんか作ってなかったっけ?

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 09:26:23.16 ID:FTo+8ONy.net
>>111
追いつくには、まず、コピーから始めるのが基本だよな。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 11:42:50.99 ID:o9hgjc5Z.net
>>111
コピーってか、生産ラインもそのまま使って
単にラベルを変えただけだろ(´・ω・`)

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 12:26:22.17 ID:K18tFIFV.net
マイトレーア(まもなく、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


第16回日本心不全学会学術集会「心不全パンデミック」に備えて!

大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(スポーツ報知)

おかしいだろ、この人数は
https://twitter.com/onodekita/status/840886293122830338
聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう
https://twitter.com/tok aiama/status/840907484030164992


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


【2017年2月8日アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 13:48:10.58 ID:k1nushDI.net
よくアメリカがエンジン売ってくれるなって思う
商売と割り切ってるからいいのか??

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 16:50:14.27 ID:LQVZItiX.net
ほー。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:48:18.63 ID:qCbYl9tk.net
>>118
アメが売ってくれなかったらエンジンのみならず、
既成の機体もエアバスから買えばいいだけ。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:01:33.92 ID:Kp/S0T1m.net
中国旅客機の面白いところは、エンジンを米国製、中国製、ロシア製と好きなのにたやすく付け替えできる様に創られてる所で
西側国家とのトラブルでいやがらせの禁輸を食らっても平気なようになっとる

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 19:07:44.69 ID:kImOQ+xT.net
>>118
中国にはエアバスやボーイングの組み立て工場があるから当然エンジンも中国に輸出している
エンジンにロシアのPD-14を乗せたバージョンが後から追加される可能性もある

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 06:07:53.73 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:29:40.26 ID:R3Ul+6Yai
中国に技術で抜かれるのはもうすぐだってよく言われてるけど
それって、日本がこのまま技術進歩しない仮定なのかな?それとも技術進歩が衰退する仮定
なのかな?進歩しても中国の方が技術進歩が早いって事?
誰か詳しい人教えてくださいまし。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 11:15:36.89 ID:BN84CXdh.net
>2016年6月28日から商業飛行を行っているが、
安定した飛行で稼働率も高く、すでに約6000人の乗客が搭乗。

やけに少なくないか?

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 05:19:41.80 ID:F0js4a2F.net
>>82
まあそれ

あと書いてる人も多いけど中国はでかくて人多いから内需と周辺国需要だけでもペイできるしね
日本で言ったら高速バスを国産車にする感覚くらいじゃないかね
ちょっと落ちても高速バスよりは安全だろうし

あと、日本も例の日航ジャンボ機墜落事故までは、飛行機なんて落ちまくってるしなあ
安全になったのなんて、30年くらいか

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 05:24:44.08 ID:F0js4a2F.net
>>111
ARJにわざわざ中国国内線まで乗りに行った
飛行機オタの人の結構詳細なレポをブログで
読んだけど、それなりに色んなとこ元の機体から変えたりはしてるようだね
ま、最初ならそんなもんじゃないの

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 08:42:55.23 ID:L+b3YMHh.net
キャノピー辺りの仕上がりが787とそっくりだな。
意図的にオマージュしたのか、工学的収斂なのか。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 10:58:13.18 ID:6+M/Q/f8.net
>>128
トレースアル

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:13:08.74 ID:2nhviYix.net
>>129
全部オリジナルアル
優秀すぎてボーイングに似てしまった

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:15:01.74 ID:OLHgU1q8.net
>>125
一回90名なら66回運行したことになるので、
当分は点検やデータ取りを密にやることを考えると、
そんなもんじゃないかと思った。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:41:37.82 ID:eWU3A5uL.net
韓国籍の不審人物にあなたの個人情報、資産情報のすべてが流れている可能性があります。
ご父母、ご祖父母には特に安心して信用できる金融機関をきちんと選ぶよう促しましょう。

【社会】みずほ銀行暴力団融資、監査役も2年以上も放置
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380866706/
大和証券部長の「身バレ」で証券業界に波紋…政治団体に所属している社員がいないか社内調査する会社も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479326099/
【社会】フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
【仏像大量破壊テロ】韓国人のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で100体以上壊される被害=福島★62
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481638642/
辛淑玉氏が犯罪教唆「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まって」 朝日新聞(@asahi)だんまり★80
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486627226/

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:54:45.38 ID:JQKE3lQq.net
>>86
>>91
>>125
生産数は試験機を含めて6機で、うち2機が成都航空で成都−上海の定期航路で商業運行してるはず。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 14:10:33.63 ID:TvGf5cFM.net
まあ最初は失敗もありつつも
段々と精度を高めていくものだろ
最初の失敗がダメだと言うなら、もうその先を得る事もできない

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:29:36.11 ID:FT/AWA7B.net
失敗して撤退するのが一番もったいない
失敗をノウハウに変えて行った結果が成功なのだから

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:30:07.51 ID:cggCDJMQ.net
三菱重工、ボンバルディアの2機種の生産から撤退【2008.2.7】
http://response.jp/article/2008/02/07/105366.html

高知空港での胴体着陸から10年 ボンバル機不具合ピークの1/7【2017.3.13】
http://www.kochinews.co.jp/article/85505/

不具合の原因は三菱重工への外注でした♪

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:32:48.03 ID:E6fE9IIg.net
中国の国内線て軍隊上がりみたいな
いかついパーサーが乗ってんだよな

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:08:08.52 ID:H8aAj/l2.net
>>137
本来はそれが正しい姿。
客室乗務員は給仕ではなく保安要員。
暴漢を素手で叩きのめす能力こそが必要なスキル。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:10:03.26 ID:5qD+dUkj.net
中国に抜かれたな
日本にはジャンボジェットを作る力はありません
アメリカ様にさからえません

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:13:55.56 ID:RNP4pDPV.net
>>139
おっとここにもシナ人発見

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:36:54.31 ID:EzM1QAFn.net
クラッシュクイック?

総レス数 141
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★