2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】東芝、14日に決算報告期限 再延期が認められなければ上場廃止も

1 :海江田三郎 ★:2017/03/13(月) 17:21:24.74 ID:CAP_USER.net
https://this.kiji.is/213922724208182781?c=39546741839462401
経営再建中の東芝の2016年4〜12月期連結決算を含む「四半期報告書」の関東財務局への提出期限が14日に迫った。
破綻処理の検討に入っている米原発子会社の問題で決算を確定できず、
再延期が認められなければ、上場廃止が現実味を帯びる。東芝経営陣は正念場だ。

 東芝は2月14日に決算発表し、四半期報告書を提出する予定だった。しかし、米子会社ウェスチングハウス・エレクトリック(WH)
の巨額損失を巡って米国の監査法人との調整がつかなかったため提出を見送り、東芝独自の試算として7125億円の損失が出るとの決算見通しを公表した。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:46:16.16 ID:KPnFXt2F.net
これはもう、お魚咥えたサザエさん状態ですね

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:48:11.20 ID:yhH1bpkK.net
東芝株チキンレースなう。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:49:43.86 ID:QDdLNLCt.net
のりすけさんが、波平を叱り飛ばす状況。かつおも参戦か?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:50:49.82 ID:U00ccQak.net
>>14
ようやりますわ、俺はこういう銘柄は睡眠によろしくないのでノータッチ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:51:07.73 ID:jDMsO0Dx.net
サザエの写真集でも出して金を作ればいい

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:52:36.14 ID:DTWScLt7.net
粉飾してたのに逮捕者も出ないで国が助けるなんてほんと死ね
さっさと潰れろ日本の恥

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:53:27.12 ID:QDdLNLCt.net
って、本当はなんでそんなに負債が膨らんだの?WHの方を調べるべきでは?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:53:49.20 ID:/jUox6xK.net
休息はしっかり取ってリフレッシュすることで効率を確保して
休日出勤や残業など精神を蝕む全てのことがらを排除することで
期限通り決算発表をしてほしい

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:58:39.41 ID:wNYclUvd.net
東芝って前にココムかなんかでもやらかしてなかったっけ?
要は経営陣も社員も一貫してアホ揃いなんだろ。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:00:51.08 ID:5wI8PxEj.net
磯野家の緊急家族会議の結果


23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:03:23.69 ID:RaZEiZ3c.net
火曜サスペンス劇場に例えると、今どのあたり?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:06:54.72 ID:l4jgK3c/.net


25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:11:04.38 ID:U3BZoID9.net
>>24
クソワロタ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:11:51.41 ID:GGqUg8Bm.net
>>1
この記事、意図的に株価操作しようとしてないか?
東証が認めたら、27日までは決算発表を延期できただろ。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:21:50.19 ID:P8tuWGAO.net
上場してる意味ある?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:22:59.94 ID:P8tuWGAO.net
東芝株が0円になる日が迫るwwwwww

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:33:40.01 ID:Ye7Ucspq.net
またインチキ東証の特例措置かよ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:44:49.99 ID:aXg3RUL9.net
>>21
それは東芝機械だから
もう東芝と関係ないよ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:56:23.78 ID:6jhsJZl+.net
>>21
お前いくつだよ?

ココムって昭和の時代だぞ。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:58:06.42 ID:6jhsJZl+.net
>>27
上場できなくなると、株は売りにくくなるから、資産価値が大きく落ちる。

清算とかなるまでに売り抜けたい人は困るだろう。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:59:11.72 ID:yiK9l9RK.net
株やってる人は博覧強記やね、もう30年以上前のことなのに。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:01:36.88 ID:q3FE1rhX.net
再延期ってふざけんなよ?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:01:37.93 ID:DYesGWqb.net
その調子その調子

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:03:42.60 ID:tOpejltQ.net
明日報告できなければ必ず上場廃止ではなく上場廃止”も”なんだ。
どうせ何だかんだ理由付けて再延期されるんだろ?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:04:31.37 ID:AvNpZieM.net
ここは株価がアツイな
明日からが鉄火場

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:10:44.88 ID:UbMfaerf.net
このまま半年位、決算発表できない可能性

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:22:25.83 ID:wwGW6EGn.net
上場廃止きたー

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:46:16.74 ID:rQ29LfRU.net
オタワ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:51:57.13 ID:5wI8PxEj.net
再延期来たね。このまま倒産まで決算は無いんじゃないの?

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:52:15.88 ID:kvXgtBMH.net
JALになるかシャープになるかってだけでインパクトないんだよな

10年前の日立の巨額赤字のほうがインパクトあったわ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 20:31:47.13 ID:5I/Pxkxa.net
日本企業の巨額赤字の業績発表に慣れすぎて感覚が麻痺してるのが怖い

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 21:53:41.70 ID:Yt0EZIQA.net
やばいな東芝株の商いで名証復権しちゃうなw

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 23:21:49.83 ID:sdNBM7/L.net
>>23
まだオープニングテーマが流れている段階。

もう少ししたら不信死が連続で起こって、探偵が事件を嗅ぎ付けてくる。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 23:25:42.17 ID:sdNBM7/L.net
>>1
そういえば、親会社が上場廃止になった時って、子会社の株にペナルティなかったっけ?

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 23:50:12.14 ID:kVpGu5Mn.net
>>45
ドラマの全貌を表したサブタイトルの登場はまだなのかww

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 00:27:09.06 ID:gshKedH3.net
半導体がアップルに売れて大逆転!

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 05:39:29.25 ID:xT2YMVV+.net
>>6
税金入れるタイミング間違うと日本市場がヤバいかもね

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:02:53.08 ID:O/b1jfUA.net
4/11に再延期?

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:06:21.44 ID:FWHk2r/3.net
>>50
それで申請した。財務局の承認待ち。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:10:50.37 ID:u5B34BHV.net
東芝「この損失はまだ決算に出さなくてよくない?」
監査「ダメです」
東芝「えぇ・・・」

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:16:49.06 ID:45dlUx02.net
こんなんで認められるんだろうから、認められない例ってあるのかね。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:44:23.22 ID:C7Z95FYa.net
何やっても上場廃止にならないんだろ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 13:29:03.60 ID:ILPZ52Tw.net
企業によってえらく対応違うけど
上場基準が甘すぎなんじゃない?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 13:43:30.54 ID:ezmKSQv+.net
こんな決算出せたら良いなキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

東芝、「今後の東芝の姿について」
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120170314419328.pdf

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 13:49:18.48 ID:9Zastw3D.net
東芝の決算発表 再延期を承認

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 13:59:21.09 ID:bLJPDD2y.net
でたらめな経営をしておいて役員はいまだに運転手付きだろ
役員は自転車で移動しろよ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:04:00.33 ID:9jB81QIm.net
>>56
わろたわ
ウエスチングハウスが2018年200億円黒字、2019年700億円黒字と見積もってるのかwww
アメリカ原発の損失が処理し終えたわけでもなかろうし、中国原発リスクがあるというのにな。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:08:57.46 ID:wM8AGeB1.net
>>55
基準自体は甘くないんだけど、運用が甘々。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 17:24:51.92 ID:hyJhNXNp.net
>>3
> 暗い東芝
それは「明るいナショナル」だ

ピカるピカる東芝
(眼が)回る東芝
(金策に)走る東芝
(末期の歌を)唄う東芝

みんなみんな東芝、東芝の負組

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:49:34.92 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★