2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物流崩壊】再配達地獄を解決するシンプルな方法…中国式「職場受け取り」のススメ

1 :海江田三郎 ★:2017/03/13(月) 08:42:41.44 ID:CAP_USER.net
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/49380


こうした再配達問題については、既にいくつか対策が練られており、「宅配ボックス」「コンビニ受け取り」などが
このところよく挙がってきています。しかし、筆者の個人的な印象としては、いずれも抜本的な対策とするには限界があり、
普及させようとすること自体が無意味であるとも思えてなりません。
 まず宅配ボックスについては、近年はあらかじめ設置される新築マンションなどもあるものの、既存の住宅に設置する際には
追加コストが必要です。全戸に導入しようなどというのは現実的ではありません。
 またネットで散見する配達員の声を見ると、宅配ボックスには早朝から各物流会社が競うように荷物を入れるのですぐ満杯となり、
結局入り切らなかった荷物は再配達する羽目になることが多いと指摘されています。
 次にコンビニ受け取りですが、コンビニエンスストア業界もまた過酷な労働環境が指摘されており、むしろ業務を減らす努力が必要とされている業界です。
加えて、ただでさえ店内はスペースが少ないにもかかわらず荷物を何週間も受け取りに来ない荷主などもおり、
このままコンビニ受け取りが増えていったらコンビニの方がパンクする、という指摘もなされています。


 中国では、日本と同じく、いやむしろそれ以上にネット通販が近年隆盛し、配達員の不足や倉庫賃料の高騰など
様々な方面で経済・社会問題が起こっています。ところが、再配達が問題化することはありません。
 なぜ問題化しないのでしょうか。最も大きな理由は、中国では通常、届け先が自宅ではなく職場だから、ということでしょう。
 中国人はネット通販をする際、届け先を自分の勤務先に指定するのが一般的です。勤務時間中であろうと、
プライベートな個人宛の荷物が頻繁に職場へ届けられるのです(職場での受け取りはベトナムなどでも一般的だそうです)。


筆者は当初、こうした中国人の行為は公私混同もはなはなだしいと眉をひそめて見ていました。
しかし、いざ実際に自分もやってみたところ、平日昼間に荷物を受け取れる上、たまたま外出していても同僚なり総務なりが
代わりに受け取っておいてくれるので、この上なく便利だということを実感しました。
 配達する側にとっても、住宅を一戸一戸訪問せずに、荷受人が集まっているオフィスや工場へまとめて配達することができ、
相手が不在であっても誰かに預けておけば再配達を迫られることもないため、配達の手間は大きく減ります

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:44:21.91 ID:zlAwLm5B.net
ご近所さん制度を復活させろよ
(カツオ)

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:48:30.97 ID:XjMWv2v8.net
コンビニ受け取りでいいだろ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:49:46.38 ID:cGEEJlhL.net
再配達制度を見直せよ。
不在時にはどこかの集積場みたいな場所へ保管、自分で取りに行かなきゃダメ。
理由あって自宅へ再配達を希望する人には毎回有料。
食料品もあるだろうから2日間取りに来なかったら送り主へ有料配達。

このくらいにすれば送る側も受け取る側も日時に気を付けるだろ。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:51:32.16 ID:RDj/oLQ1.net
職場配達されたことある
社員寮あての荷物だったけど、誰も居なかったので
職場あての荷物と一緒に回送されてきたw

危なかったよ、職場でエロゲー受け取るなんて

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:52:18.51 ID:pMjJEIbP.net
宅配便の最寄りの営業所で受け取るってやり方もあるよね。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:53:02.01 ID:wlP1XB68.net
Amazonの箱持って電車に乗るの、、嫌だっ!

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:53:56.09 ID:Dxq21sWV.net
小さなものはそれでもいいだろう

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:53:57.53 ID:JxVxqOvx.net
中国みたいに自動車通勤じゃないので段ボール抱えて帰られませんw

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:54:20.10 ID:bhXVF0ES.net
分厚いカタログがメール便扱いでポストにねじ込まれててワロタ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:54:21.85 ID:qJM7nT0Z.net
田舎なら車通勤だから良いだろうけど
都市部の電車通勤のリーマンがデカイ箱をもって帰るのはキツイだろうな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:55:54.85 ID:vw8NJ8yM.net
受け取り先が送り元に取りに行くのがベスト

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:56:58.03 ID:ULfCLKNU.net
お米とかペットボトルケース買いとかどーすんだよ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:58:01.04 ID:jD03bgkh.net
>>6
最寄りのヤマト20時までだから受けとりたくても受け取れない。コンビニ受け取り不可能な荷物が毎回困ってる、、、

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:00:17.37 ID:wlP1XB68.net
>>13
配達先を○○株式会社駐車場・「広島332・と・23・23」でいいだろ
鍵なんて掛けるんじゃねーぞ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:00:33.17 ID:NH2DQ4GP.net
職場から段ボール抱えて電車のって帰るんか

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:01:16.06 ID:oKUERFcE.net
よその土地と人手をタダで使おうとしなければ
ビジネスチャンスとなるところなんだろうけど

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:01:18.82 ID:dsQIvVa+.net
宅急便から携帯に電話があって、留守だけど玄関に放り込んどいて良いか聞かれた。(玄関の鍵は掛けてない)
再配達が面倒だから省力化してるのかな?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:02:20.76 ID:LRzi+83s.net
>>4
佐川急便は販売店の意向なのか、営業所に取りに行きますって言っても
ダメですって言う荷物もあるんだよ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:02:35.99 ID:uzd72Mkm.net
コンビニでも倉庫でもいいから、日本全国kに荷物受け取りセンターを設置してだな
すべてそこで受け取るようにすればいいんだよ。例外は重たいやつとでかいやつだけ。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:03:01.96 ID:DT3/Fg5d.net
>>16
職場でダンボール捨てるとして
扱いは産業廃棄物になっちゃって地域の資源回収に出せないのかな?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:03:47.81 ID:GbYsl2WX.net
そんなの少し大きい会社なら会社が拒否するよ
会社の業務に関係ない事で、会社が不利益を被るからね
セキュリティチェックのある会社なら不可能

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:03:53.77 ID:2EXr4/PO.net
電車の客の多くがダンボール抱えてたら笑う。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:05:22.46 ID:8D0bvkmJ.net
宅配ボックスが普及すればそれだけで済む話
職場から箱持って帰る位なら帰りに買いに行った方がいい

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:06:50.53 ID:hDlxBHc3.net
職場で宅配テロとか人生終わるやつどれだけ出るのか

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:06:53.20 ID:PWZyVs1c.net
再配達、購入者が一方的に悪いことにされてるのが納得行かない

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:07:08.61 ID:nDyMR4cU.net
そーそー中国だと職場受け取りが普通なんだよな。
俺が中国で働いてた時も、お隣の席のお姉さんに届け物が来て、
送り伝票には「果物」て書いてあったんだが、中身はバイブだった。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:07:09.58 ID:43g0FBP8.net
>>19
荷捌きを見られるとクレームになるので…

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:07:11.04 ID:Cr8W/Ems.net
家族にバレると困る買い物を会社受け取りするというのは良く聞くけど、上司バレのほうがよっぽど怖い気がするのだが。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:08:44.03 ID:SlyRBhzB.net
いや、値上げしろよw
なんだよ、Amazonの350円って

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:09:28.57 ID:pMjJEIbP.net
>>14
営業所を開けてる時間を長くしてほしいよね。

荷物の受け渡しだけだから、トラックの運転ができない
人間でも大丈夫だし。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:10:16.81 ID:DlB2vxSj.net
大きな箱を受け取って帰れるわけないことに気付こうね

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:10:26.75 ID:nDyMR4cU.net
しかし職場で宅配テロなんて有った日には・・・。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:16:20.17 ID:yMd5HEW3.net
箱を持って移動できないから宅配頼むのに…

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:18:28.64 ID:GYuHTIyw.net
>>3
コンビニは無限の倉庫で店員も倉庫番ではないし
次の忙しすぎキャンペーンはコンビニっぽいしな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:19:47.85 ID:vxSgOCGU.net
>>32
中身を箱から出せよ
どうせエロゲだろ?w

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:20:03.82 ID:NV98jVmV.net
宅配会社が省力化できるんだから、
宅配会社がボックス配ればよくね?
「佐川急便専用」とかにすればいいだろ。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:21:09.43 ID:SYxf+3UT.net
そもそもいないじかんにもってこられても受け取れるわけないだろ
時間指定無料デフォにしてくれんと再配達がんばってくだちぃとしかいいようがない

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:21:12.32 ID:DT3/Fg5d.net
荷物もって電車に乗れないっていうけど時間を潰してラッシュを避ければ大丈夫じゃない?
地デジ化のころ、テレビを持って電車に乗ってる人が結構いた気がするの

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:25:35.96 ID:AaC5kFr0.net
アマゾンの本は基本職場で受け取るよ
コンビニだとついで買いしちゃいそうだし
自宅は夜の時間指定になるけど、
職場が一番早く届くし、午前中につくこともあるから
昼休みから読める 不在の時は受け付けの子にお願いしてるし便利

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:27:04.20 ID:Cr8W/Ems.net
何曜日の何時から何時は留守ですってネットで登録できるようにすれば...って思ったけど、こんな情報空き巣に漏れたら大変か。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:32:31.16 ID:C63to1XJ.net
最初にいきなり持ってくるから再配達が必要になるんだから

荷物が最寄りの営業所に到着
   ↓
メールで到着の連絡と配達日時の指定の要請
   ↓
日時の指定
   ↓
指定日時に配達

じゃダメなのか?
こうすりゃ1回分の配達が省略できそうだが?

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:32:58.54 ID:vG3G+Zj+.net
水とかストーブとか扇風機とか会社に届くのか

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:44:04.92 ID:E9SrHs5N.net
ときメモ惨劇再び

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:47:02.47 ID:LPwzdEx9.net
>>42 ヤマトなら、クロネコメンバーズと Myカレンダーで再配達減らせる。
協力しない人が多いだけ。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:49:43.22 ID:zDpukayH.net
再配達は有料でいいとオモ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:50:43.37 ID:+2W4dUYa.net
60インチのテレビとかも、職場受取り ?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:53:12.46 ID:+2W4dUYa.net
>>42
宅配便の車が現在どこを走っているかを、客側のスマホで常に把握
家の近くまで来たら、受取準備して待つ。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:55:38.84 ID:k3t2786K.net
リアルドール買ったときには配達員には確実にばれてると確信した。
等身大の荷姿と重量。営業所で笑ってんじゃねえかな。
あれを会社で受け取ったら人生終わるな

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:55:53.94 ID:nd+TS9iJ.net
よく都会の商店街やビルの空きスペースを利用したコインロッカーがあるが、ああいうので月契約で借りることができるサービス考えられないか?
あとは庭や駐車場がある一軒家なら宅配ボックスを置くスペースがあるだろ
ないなら広い庭がある家が宅配ボックス何台も設置して商売すればいい

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:57:38.19 ID:SlczDd0q.net
今、思いついたが、ゴミの収集と同様に、
最近増えた空き地、空き家を利用して
監視カメラをきちんと設置して
宅配ボックス集合所を作ればいい。

だって、コンビニも案外遠いしね。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:00:48.42 ID:GoR/Q490.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://livetest.fatesperfection.com/0313_8/16_8.html

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:02:55.57 ID:MdTup/PQ.net
大きい会社だが、職場配達はないな。
荷物が自席に届くまでに自社内の流通網を通すから、プライベートな荷物なんか送ったら怒られる。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:03:31.36 ID:7ZX6Hg3l.net
>>1
論理に矛盾あり

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:03:35.98 ID:cIBBYPxu.net
荷物の減量化というか大きさの適正化もやらないと
荷送人の都合ばっかじゃねえか

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:06:30.32 ID:zUuMHf4i.net
指定日配達にして家にいろ!

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:10:20.37 ID:+2W4dUYa.net
>>56
指定日配達にして、朝からずっと待つが来ない。
昼過ぎても来ない
夕方になっても来ない。
ちよっとオシッコ我慢できなくなってトイレに行く。

おしっこ出始めたら、チャイム
慌てて出ると、既に再配達カードが入っていて、宅配便の人はいない

こういうケースは多い。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:10:47.90 ID:QCgC89Nx.net
>>26
不在なのに配達しろって指定するほうが悪いだろ、普通。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:12:43.41 ID:52fjWGjv.net
昼間に来られてもいないわけで…
時間帯を指定する事と配達前にメールくれればいいんじゃない。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:20:01.30 ID:CW/G5YD3.net
ヤマトの努力が足りないとか言ってた馬鹿もいたな。
荷物ひとつすらマトモに受け取れない馬鹿。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:29:15.71 ID:RMN334Xp.net
再配達有料は「インターホンを押したこと」「応答がなかったこと」を客観的に証明できるようにしないと必ず客とモメる。
ドライブレコーダーを全配達員が抱えて歩くぐらいしか解決策が思いつかない。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:31:30.74 ID:oKUERFcE.net
受取能力が著しく低い人っているみたいだからなあ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:39:55.49 ID:MNarE9AZ.net
職場配達されても、大きな荷物家まで1時間半持ち帰るのは辛い

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:44:27.92 ID:md0DC16R.net
>>1

そんなことしなくても
集配所に保管
メールで通知
客が取りに行く

無理なときは時間指定で配送

これでなにも困らない
ただし深夜まで開けといてくれ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:53:26.96 ID:m7nuZR6v.net
コンビニに受け取りを女は他人の目が嫌だとか言うらしいな
不在の時は営業所に保管して客に取りに来させれば済むよな

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:55:35.44 ID:7GgZzwze.net
>>5
ゲーム名は?
ワッフルワッフル!

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:15:39.29 ID:INzgw9/g.net
>>2
80年代まではよかったが、今は隣は誰が住んでいるのか(そもそも入居しているかどうか)すらわからんほど無関心
お隣の荷物預かってネコババされても、気が付かれない

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:17:16.64 ID:INzgw9/g.net
>>64
それをすると、営業所がコンビニ状態になる

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:19:23.08 ID:78ze8/JP.net
エロ関連買って職場バレの悪夢。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:32:56.87 ID:7TTAQoSo.net
会社宛てに、
親から荷物きたり、アマゾンから来ます。

案外便利よ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:38:22.95 ID:Fa5ThPv/.net
>>19
本人確認が面倒なんだよ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:41:19.75 ID:DT3/Fg5d.net
配達の人件費やトラックの維持費削減分で
営業所の窓口に一人荷物受け渡しのアルバイトを置くくらいできるだろ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:50:31.90 ID:Hn/OciOI.net
>>45
クロネコメンバーズは、いちいちカード送り付けてきたりなんか大袈裟
もっと簡易なシステムなら使えるのに

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:00:07.61 ID:LLZTOfe3.net
いい加減この会社のメディア使った助けてくださいPRうざいな
客が気を使わんといかんか、PRする金で賃金払ったれよ

75 :必見:2017/03/13(月) 12:24:31.00 ID:9pePj8NDn
【目覚め】朝鮮と中共の日本乗っ取り計画 ← ● 必見!
https://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81
中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7
中国破綻(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
【中国崩壊】米国トランプ大統領が新中国包囲網形成を発表! 日米印英の世界最強同盟設立を提案キタ━━━━゚∀゚━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=AZo8JiN30MI
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlUcom/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:46:05.02 ID:LVL3j5h4.net
「主任さん、TENGAってとこからお届けものです」
なんてやられた日にゃ、ビルの屋上から飛び降りてやる

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:51:41.72 ID:qsLk9azQ.net
大きな箱が職場に届けられても持って帰るの面倒だ、
という電車通勤の人間が多く書き込みしてるな。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:52:55.82 ID:BK433PnQ.net
>>71
身分証明書見せれば良いだけだろう。それでは駄目なんてのは佐川がどう考えていようが世の中的には通用しない

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:50:27.16 ID:lzpuk6NR.net
宅配便の取扱個数が激増して、疲弊する配達現場。
戸建が多いと、時間の無駄が大きい。
低中層住宅(階段)が多いと、重労働になる。

戸建と低中層住宅(階段)が減って、
集合住宅マンション(エレベーターと集合玄関機あり)が増えれば、
戸別配達であっても現場は改善する。

インフラ管理も纏まっていたほうが維持費が少ないし、
一棟毎に大規模化し、物流専用の駐車場所を必ず設けるなど、
次世代型の都市構造が必要かと。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:05:57.29 ID:TEbXeOCZ.net
うちのマンションで宅配ボックスを普段の荷物置きに利用してる奴がいて、常に満杯。

昨日も満杯で荷物持って帰られたわ。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:42:15.20 ID:TPXbBRcn.net
小さいものならこれでいいだろう

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:45:36.40 ID:sPd5innv.net
我が家のインドカレー
http://rasat.ccmissoula.com/170313.html

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 15:07:00.65 ID:B5L2pgo5.net
何千人規模の会社なら受取が大変だろうけど中小企業で小さな荷物ならこれでよさそう。
可能な荷物はこれで企業や社会が推奨していってほしい。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 15:27:15.14 ID:49Ks7f8c.net
頑なに 賃金上げて待遇改善しようとしないのな。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 16:28:24.03 ID:x3OfNt1k.net
深夜のほとんどの人がいる時間に配達してくれよ。
21時〜0時
0時〜2時
を指定できれば、たいていの人が受け取れる。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:51:15.96 ID:nAFSD/QU.net
24時間の時間指定に切り替えて、夜間の送料をもっと上げれば解決するよ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:11:38.27 ID:TgxJXBD2.net
PC部品
アニメイト
とらのあな
メロンブックス

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:32:32.65 ID:RohThnfW.net
17〜22時メインで業務しろや

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:35:47.22 ID:DPAL08Wb.net
工場勤務だと必然的に佐川になっちゃうんだよな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:46:56.26 ID:MTV30EkX.net
今度は職場の総務がパンクするよ!

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:47:01.75 ID:3ZBblW+n.net
糞田舎の零細で家が近所の独男な俺はいつも職場で受け取ってる
通販サイトに登録してある住所も会社

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:53:25.34 ID:qx4iZuXq.net
再配達、職場配達、コンビニ配達は不要。
玄関前配達で判子不要にすれば、全然問題なし。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 20:48:43.74 ID:W03dYAmI.net
俺は職場。
荷物届いたら、総務が呼び出してくれる。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 21:04:29.79 ID:8RlOkhvB.net
田舎だと、普通に職場に転送ってある。
自動車通勤でない人の場合は大きさがネックになるときがあるが。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 21:31:24.69 ID:Z5YMaq20.net
>92
盗難されて運送屋が補償するハメになるから無理

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 21:34:46.33 ID:Z5YMaq20.net
>85
>86
>88
あんたが運送屋に転職して24時間働けば済む話

97 :twitter:2017/03/13(月) 21:39:43.05 ID:ApPt6FyZ.net
再配達は、0761Q幽霊堂のへのへのもへじ、かよといってみる記事かよ0761 名刺は切らしておりまして## 2017/03/13 07:52:17かよといってみる記事かよ19NOW現行

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 21:40:09.79 ID:4cqT/Fqc.net
お局様がいっつもやってるよ。
受け取りは別の部署や社員がやってる。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 21:45:52.52 ID:8l/u8sOI.net
>>90
そんな業務は庶務二課を作って、そいつらに蛍光管の取り替え業務の合間に
やらせればすべて解決

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 22:52:05.40 ID:l2WPy691.net
娘を持つすべての父親が知っておくべき15のこと
http://tear.patelmortgage.com/1046.html

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 22:58:34.11 ID:6zfm1y0H.net
貨物版Uberが普及すれば解決すると思うがな

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 23:29:48.30 ID:vDeB64Q/.net
職場受け取りいいねぇ。
うちの会社無理だけど…

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 23:35:44.14 ID:n4F6Q5Zs.net
職場配達だと、毎月やたら頼む人は会社の人間に 「いつもたくさん買ってるけど何を買ってるんだ?」とか言われたり、「中身を見せてくれ」と言われそう。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 01:09:44.39 ID:EmCAj49yf
配達前に電話かメールで在宅や指定日時を確認すればいいだろう。

そして、一度で配達できたら、1ポイントをゲット。
再配達は1ポイントを失う。
1ポイント=100円で。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 12:47:43.63 ID:ui4+RwIP.net
各新聞社が持っている新聞販売店網を活用すれば良いんだよ
どうせ新聞が売れなくて困ってるんだからさ

訪問販売による押し売りは法律で禁止させて、売り上げが減る分は宅配サービスで稼ぐようにすればいい

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 16:28:16.94 ID:PyFradjL.net
コンビニの中で預かるんではなく、外に宅配ボックス設置させてもらえないのかな
近所のスーパーに設置されてて実物初めて見たが、自販機があったスペースに置けるくらいだからそこまででかくはないみたいだけど…

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:09:59.52 ID:9PxkB+R2A
長澤翔 DDOS攻撃 アルカイダ テロ予告 快楽殺人 オウム真理教 破天荒 指名手配 卒論コピペ
長澤翔 レイプ 保健室登校 田楽マン 違法 ヤクザ ゴミ 押し売り 窃盗
長澤翔 ドローン ポケモンGO 架空請求 空き巣 マネーロンダリング 真犯人 ドラゴンボール 知的障害
長澤翔 阿片 核兵器保有 百度网? 臓器売買 パワハラ 詐欺師 幻覚剤 デジモン
長澤翔 ゲイ 懲役 恐喝 ウィルス 強盗罪 クレジットカード不正利用 遺棄罪 ベイブレード

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:37:01.94 ID:USorrtTc.net
>>106
自販機のスペースにおけるくらいの数しか預かれないってことだ。
スーパーでの取り置きが便利って気付いたら、爆発的に利用客が増えて
一気に数が足りなくなる。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 20:51:25.45 ID:+kaTUgMf.net
車通勤なら職場受け取りも便利だな

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 14:32:22.46 ID:voXRhr6J.net
緩い職場なので、職場配達だわ
間違って重いものまで職場配達にすると、困るけどね

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 14:22:56.83 ID:+Y16lh3q.net
昔個人のお店で働いてた時は職場受け取りとかもしたけど
普通の会社のオフィスだったら嫌だな。
今の人はプライバシー重視で会社の人間とはあまり関わりたくない人が多いから
何買ったのー?とか言われるの嫌がりそう。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:08:16.36 ID:Frfg8bHv.net
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
人類の繁栄に貢献する偉大な奉仕である。

宅配便の輸送問題が昨今、大きな話題となっているが、テレビのニュース番組で
この問題が特集として取り上げられ、コメンテーターとして、流通経済大学の教授が登場し、
解説・評論している。

物流に関する社会的問題が起こった時、大規模災害で物流が途絶えた時、マスコミは流通経済大学の
教授にコメントを求める。

これは、「流通経済大学=日本通運が作った、物流に詳しい日本で唯一の大学」と言うイメージが定着している事の証だ。

ニュースキャスターも流通経済大学の教授の物流に関する深い専門知識に、
食い入るように話を聞いている。この姿、しっかりと見届けてほしい。

何といっても、国土交通省の「宅配便の再配達削減に関する検討会」の座長は、
流通経済大学の教授なのだ。

深層NEWS 2017年3月22日
https://www.youtube.com/watch?v=ZBRr8E0la5A

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 11:15:38.56 ID:+kvqol3w.net
山田くん、会社にベッド届いてるんだけど

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 11:50:39.29 ID:iBm7bOWi.net
AVを会社で受け取る勇気!

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 11:57:50.54 ID:RzdOh3zX.net
>>12
お前とんさいだな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 22:26:44.39 ID:30KtO/Vn.net
>>114
「おっぱいがいっぱいセット」事件でネット検索しちゃダメだからね

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 11:16:59.17 ID:RV6J1Tp1.net
どんどんネット通販が買いにくくなるな
より東京一極集中が進みそう

118 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:31:42.15 ID:KKyIVK6I.net
>>117
意味がわからん。
職場受け取りに関しては車通勤組のほうが便利だろ。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:18:56.33 ID:IrZQDZ80.net
>>118
職場受取なんか日本の会社が許すわけがない
結局再配達だけ有料になってリアル店舗が有利になる

120 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 00:42:04.20 ID:LtjgJUB6.net
>>119
実際に職場受け取りする人はいるし、自分も前にしてたことあるよ。
ただ大手ややたらと人数かかえている会社や事業所ほど面倒だからナシかもしれないけどね。
今家族が勤めてる所も会社受け取りで別に問題ないよ。
電車通勤組は持ち帰りが大変だから本数冊とかゲーム程度しかやらないだろうな。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 17:53:37.73 ID:Yt/0tvQh.net
駐車場の代わりに有料自動宅配ボックス作ってくれ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 04:47:17.12 ID:b2ye+4L4.net
おれがインドで働いていた時は、これやっていました。一人暮らしだと、平日家にいないじゃん。
宅配便が来る予定なので早退します、とかやってらんないし。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 08:37:31.70 ID:/ONLEu5R.net
>>1
職場で受け取るなら帰りに買ってく
そもそも職場に座ってるほど暇じゃないんだよ

124 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 09:34:40.13 ID:ap2trKjd.net
配達料が安すぎるから生じる問題。経済の原則に従って収束する。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 12:43:27.90 ID:lYtJHWsX.net
>>123
通販で買う物って帰りがけにササっと帰る物ばっかりじゃないからさー。

126 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 15:24:05.59 ID:3Gu/Mb80.net
>>125
エログッズだろ
通販慣れしてくると梱包や送り主を見ただけでエロ通販だなとわかるw

127 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 18:57:28.97 ID:plg89IVh.net
 < 共 謀 罪 法 案 反 対 集 会 >


 山本太郎が吼えた!

「全てはアノすっとこどっこいのせいだ!」

「彼らこそ共謀の中心にいる人間だ!」

            ⇑

「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、
 反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」と分析。
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577


共謀罪で勝った気になっている日本会議

サヨクをヘイトいている反中ゴミ

月刊ムーをバカにしている時代遅れの科学バカ

日本から始まる株式市場大暴落のあと現れるマ人トレーヤを見て絶望しろや

総レス数 127
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★