2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外旅行】日本人観光客が消えた…リゾート地「サイパン」でいま何が起こっているのか?

1 :海江田三郎 ★:2017/03/12(日) 13:09:35.63 ID:CAP_USER.net
http://toyokeizai.net/articles/-/162183

「日本人客のいないサイパンなんて考えられない。今後も継続的に日本人が来るようなキャンペーンを行っていきたい」――。
2月17日、東京都内のホテルで、サイパン・テニアン・ロタの3島の観光政策を統括するマリアナ政府観光局が開催したイベントでのこと。
参加した旅行業関係者130人を前に、観光局長のクリス・コンセプション氏はそう訴えた。
米国のグアム、サイパンなど、日本人に身近なリゾート地に異変が起きている。日本からの旅行者数は1997年の
サイパン(テニアン、ロタを含む)45万人、グアム111万人をピークに、2016年にはそれぞれ6万人、74万人まで激減した。

忘れられた旅行地となったサイパン
特にグアムの約3割減に対して、サイパンは約9割減と減少は著しい。マリアナ政府観光局日本事務所の一倉隆代表は
「サイパンは忘れられたデスティネーション(旅行先)になってしまった」と嘆く。

その理由をJTBのある幹部は「ツアーで3万〜5万円の価格で安売りしすぎた。航空会社の取り分が少なく、
便数を減らす結果になった」と話す。出張需要が安定的に見込めるエリアと違い、リゾート路線は需要の変動が激しい。
実際にJAL(日本航空)やデルタ航空、ユナイテッド航空が直行便を多く飛ばしていたが、2000年以降に徐々に路線を削減。
例えばJALは2005年にサイパン路線から撤退。グアム路線も、中部国際空港や関西国際空港から撤退している。
現在、成田ーグアム路線はJALの1日1便に加えてデルタが1?2便、ユナイテッドが3?4便を運行。成田ーサイパンに至ってはデルタの1日1便だけだ。

その結果、起きたのがツアー価格の上昇だ。現在、大手旅行会社のサイパンやグアム行きパッケージツアーを見ると、
販売価格は6万〜7万円ほど。「10年ほど前には、旅行会社の目玉商品として、2万9800円で販売していた。
安近短の印象が強烈に残っており、(6万?7万という)価格の訴求が難しい」(旅行業界関係者)。
安売り合戦の果てに、航空会社が路線を撤退・縮小、ツアーの値段が上がり、露出が減ったことで、
日本からの旅行者数が減り続ける…。グアム、サイパンはこうした"負の循環"に陥っている。

日本人が減って、韓国と中国人が増えた
だが、現地には悲壮感は見られない。日本人の観光客は激減したが、韓国のLCC(低価格航空会社)や
中国の航空会社が路線を開設し、地域全体の観光客数としては増加傾向にある。
2016年のサイパンを含むマリアナ3島では53万人、グアムは153万人が訪れ、いずれも過去最高を記録した。
サイパンでは、2013年までは日本人がトップだったが、2014年は中国と韓国に首位を明け渡し、その差は開くばかり。
グアムの場合、2016年に日本人の旅行者数は74万人とトップだったが、韓国人の旅行者数は毎年2ケタ増が続き、
54万人まで増えた。数年以内はついに日本を上回る可能性が高い。
実際、グアムでホテルを運営する、ケン不動産リースの長嶋央典営業本部長は「日本と韓国人の観光客、米国軍人をうまく取り込み、
2009〜2010年以降、ホテルビジネスは右肩上がりの成長が続いている」と話す。
同社は日本の不動産賃貸会社ケン・コーポレーションのグループ会社。グアムでニッコーやハイアットリージェンシー、
ヒルトンブランドなど有名ブランドのホテル5軒を所有・運営し、現地でのシェアは3割強と最大手だ。
事業が好調なことから、同社は100億円以上の資金を投じ、340室のホテルを建設中だ。ブランド名は未定だが、
結婚式場やレストランを備えた高級ホテルを2019年までにオープンさせる計画を立てる。
「グアムは日本人に愛されてきた観光地。現地の魅力が薄れたのではなく、航空会社が要因。投資している
人間としては悔しい思いをしており、日本人には戻ってきて欲しい」(長嶋営業本部長)
対照的なのがハワイだ。同じく1997年の221万人をピークに、リーマンショック後の2008年には117万人まで減少。
現在は約150万人程度の水準にまで戻した。旅行業界関係者によると「ホノルルがあるオアフ島以外にも、
ハワイ島のキラウエア火山など従来と異なる視点をアピールすることができたことが大きい」という。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:11:35.76 ID:JxY9vybW.net
ハエだらけで飯も食えないよ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:12:42.21 ID:3Uo8Nsg/.net
>日本人が減って、韓国と中国人が増えた

この一行にすべて書かれてるやないか

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:14:38.11 ID:RKCvZvnK.net
>>1だけで終了しとる

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:15:38.69 ID:wvFYH/5p.net
中国人・韓国人がいると情緒もへったくれもなくなるんよな
俺は日本の観光地も行かなくなった

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:15:49.76 ID:bz+f2aXu.net
俺の知り合いでグアムで居酒屋やってる奴いたな。
高齢だったからもう死んでるかもしれんけど。
アメリカは儲かると言ってたな。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:15:54.82 ID:CnXrLLq8.net
韓国人が増えたから、日本人が敬遠し始めたんだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:16:42.57 ID:2P6XXM60.net
円安にしたから当然だろ、代わりに成金の中国人が行くからどうでもいい

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:16:52.17 ID:C1uWqAXN.net
>>3
それを知ったら、もう行きたいとは思わないもんなあ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:17:43.08 ID:ir27tr5W.net
×日本人が減って、韓国と中国人が増えた
○韓国と中国人が増えて、日本人が減った、

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:18:31.69 ID:bYmuudEL.net
チョンだらけですよ
日本人が集まると後ろからチョンが付いてきて汚す

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:19:23.41 ID:rvB0Hd5k.net
サイパン行くなら沖縄の方が100倍良い

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:20:45.88 ID:l2kvAkvt.net
昭和が終わって
中韓が昭和なんだな

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:21:30.58 ID:XRyQaJyx.net
グアムは超楽しいよ
あのメインストリートをウロウロする程度のテンプレ人間にはつまらないだろうけどね
現地人に人気の店(日本語通じない)とかに普通に行くレベルの冒険心が無いとね

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:21:49.05 ID:qK0j4NE7.net
現地に旅行行くヤクザも多いんだよな
無用なトラブル回避

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:23:02.41 ID:dHhCBjyo.net
リゾート地にシナ人の大声聞こえたらうんざりだわ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:23:02.48 ID:+PCVqCag.net
オプションツアーで
中国人ならまだいいけど
チョンが入ると
必ず嫌な気分にさせられる。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:23:48.66 ID:3VXR6gxH.net
日本人は消えて居ないよ
今でも英霊がいる

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:25:56.04 ID:e87jcAKz.net
アァ ウン ヤッパリアレはサイパンだな なぁ金沢

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:26:16.06 ID:/D2yivL5.net
>>18
英霊(笑

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:26:54.94 ID:rG61Dkc5.net
>>1
日本人だからという理由で
狙われて殺されたのはサイパンだっけ?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:27:18.54 ID:cEpaIdkX.net
3連休はマリファナに見えた

http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/1140/img_d345661dcc932c64dfd91d6cdb75dd54191965.jpg

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:27:26.41 ID:wBMZYUc+.net
中韓が増えると必ず治安が悪くなるしなぁ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:27:39.01 ID:gYJrNVG7.net
>>21
グアムじゃね?

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:27:53.15 ID:sYGYrego.net
ミラパルコみたく
クルマ買ったらサイパン旅行が当たるとかのキャンペーンすればいいのに

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:27:56.00 ID:l81PIBNo.net
数年前までHISとかで国内旅行より安いとか激安だったよね
久しぶりにサイト見たら高かった。行くかよって思ったがそういうわけだったのか
まあ今はこのような世界情勢。しかも世界が日本に羨んでんのにわざわざ海外に出て
金落とす必要もないだろ
中国(大気汚染反日)韓国(政情不安定、気持ち悪い反日)にはいくら激安でタダで
金もらっても行きたくない

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:28:20.50 ID:bLMwP/Ob.net
ハワイより手軽でいいのに

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:28:23.97 ID:CnXrLLq8.net
<*`∀´> 「悪いことする時は、日本人と名乗るニダ」

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:29:58.94 ID:UBNvmUGa.net
円安で海外旅行激減してるだろ
つか安倍になってから毎年減ってるわな 既に外国人旅行者と逆転してる

消費税増税で国内旅行も激減してるけどなw

日本人が国内旅行で使う金も4兆円近く減ったけどなw
その頃アベノミクスで中国人の爆買い3兆円とか誇らしげに言ってたアホ首相が居るけどさw

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:30:15.67 ID:t+opT0Kv.net
カネ持ってる老人が行けなくなっただけだろ

つまり国力で日本が中国韓国に負け始めたってことだ
アメリカの州に格上げして貰った方がいい

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:30:30.69 ID:vW41KdCg.net
グアムも、アルパンピーチの先とか行くと楽しいんだがなぁ。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:30:47.33 ID:XJhAzeWU.net
サイレントクレーマーの日本人舐めんなあんな無差別テロやられたら誰も行かなくなるわ!
チャド・ライアン・デソトの犯行を未だに忘れちゃあいないんだよ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:32:07.45 ID:XapwRGCw.net
>日本人が減って、韓国と中国人が増えた

せっかくの海外旅行なのに中韓でウザイ場所なんかに行きたかねーよwww

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:32:40.13 ID:PjWTQWUW.net
日本はもはや、旅行する側じゃなくて
される側だろ。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:33:26.79 ID:z5XAZ2iy.net
秋が終れば冬が来る ほんとに早いわ
夏休みには二人して サイパンへ行ったわ
日焼けした肌まだ黒い 楽しい思い出
来年も又サイパンへ 泳ぎに行きたいわ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:33:56.23 ID:bPOOI0TG.net
>>1
サイパンじゃないけど、バリ島に1人で行く女は昔も今も買春目当てのヤリマンビッチ。

豆知識な。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:34:44.76 ID:/D2yivL5.net
>>34
だよな
旅行なんてするくらいなら老後のために金貯めとかないとな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:34:57.45 ID:mgrJTCwO.net
円高になれば海外旅行が増えるとか言ってる奴は
バカちゃうの
海外は汚い、危険、魅力なし
だからだよ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:37:37.40 ID:LqS8OaZp.net
もう今の日本人はお出かけといったら近所のコンビニくらいしかねえよ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:37:41.77 ID:rth9bA8g.net
>>3
因果が逆だよな。
韓国人と中国人が増えたから日本人が減ったんだろうに。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:40:20.93 ID:YHLeq5P7.net
>忘れられたデスティネーション

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:40:33.88 ID:48DmIW0s.net
大雪の日に湯沢のスキー場行ったら中国人だらけでまいったわ
スキーレンタル店のオッサンの目付きが異常に恐くて こちらを睨み付けててやだなーと思ってたら自分が日本人だとわかるとニコニコして普通になった。
中国人が入ってくるとナメられて盗まれないように『見張ってるぞ』感を強調してるそうだ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:40:35.00 ID:AwR7X76X.net
グアム、サイパンは何も無いイメージ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:40:52.07 ID:U9HO55kd.net
>>12
沖縄の観光地にいるのは中韓だらけ。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:41:28.73 ID:rth9bA8g.net
>>41
小室哲哉みたい

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:41:37.78 ID:v7QxuyMv.net
昔仕事でサイパン行ったが
フィリピン人オンリー
風俗は韓国中国とか
全然南国じゃなかった

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:41:53.70 ID:2P6XXM60.net
>>40
秋に京都行ったけどマジでシナチョンだらけで気分台無しだから
国内旅行もメジャーな観光地はもう選択肢にしちゃダメだな

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:42:23.03 ID:I7MmksTk.net
グアム、サイパンは関西圏のリゾートだから関西人はハワイ行かずグアムに行く
非正規と東京一極集中でグアムが廃れ
企業移転による人口集中でハワイが盛り返した。だがそれもまもなく減る

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:43:12.22 ID:qP0YpEhb.net
白人しかいないリゾートを期待してるのに

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:43:45.26 ID:hp2CY2+1.net
日本が貧しくなって海外旅行行ける余裕ある人が減っただけだろ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:48:03.04 ID:8NP3gh0q.net
グアムは住民の民度が低すぎ
観光客の民度も低くなったら行く価値無い

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:48:07.88 ID:8+NuyHus.net
なんだよく読んだら中韓が来て現地に悲壮感はないってあるじゃん。なら日本人いなくても良いやんけ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:48:14.03 ID:OgtXcZ0R.net
距離のわりに航空券高い

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:48:42.94 ID:mgrJTCwO.net
海外物が欲しくないっていう
最初の設定が理解できてない
海外旅行どころか、海外移住も国際結婚も海外留学も減っている
エネルギーや鉱物のようなものカカオやコーヒーのようなもの以外
必要としていない
それなのに
サイパンやグアムに行けっていわれても
奄美小笠原伊豆諸島沖縄で十分

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:50:00.21 ID:mqzlroMq.net
今や日本人って中国人や韓国人より所得少ないもんな…
海外旅行なんて行けないよ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:51:09.89 ID:2Lc1n1MV.net
>日本人が減って、韓国と中国人が増えた

これじゃもう行く価値なくなってしまったな

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:53:40.27 ID:8NP3gh0q.net
悪貨は良貨を駆逐する だな

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:53:51.13 ID:wjT+U14e.net
俺も日本の観光地は行かなくなったな
中華や朝鮮の連中のいない場所なら行ってもいいよ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:54:10.10 ID:mgrJTCwO.net
金があれば海外旅行に行くって
爺さん婆さんの発想だよ


60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:55:58.52 ID:AwR7X76X.net
ビーチリゾートの選択肢が増えたからでしょ
最近はやたらプーケット行ってる人増えたような

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:58:22.64 ID:t+opT0Kv.net
>>58
アパホテル一択だな

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:59:09.30 ID:pvBknbUC.net
中韓とかいう前に
近いくせにアクセスが悪すぎるからだわ。
オレは好きだから毎年行くけど、日系の便ゼロだもん・・・
それじゃ日本人客は増えんわ。
ハワイとか子ども連れて遠くて行く気おきんわ。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:59:17.53 ID:CLy2EU2i.net
>>47マジでそれ。京都も大阪も行かなくなったわあいつらのせいで

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:59:50.84 ID:e7jnSgho.net
なんかサイパンとか暗いアメリカって感じがする
ハワイはなんか明るいのに

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:59:54.82 ID:2tzp41VG.net
中国も韓国も経済力がついてきたからな
日本きて「あら、お安いわ」って爆買いしてるし
10年前韓国の所得が日本の半分以下で笑ってたのに
今じゃ追い付かれてるからな
それだけ日本が成長してないんだろうな

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:01:43.62 ID:3N4NM+/W.net
ハワイは楽しかった。また行きたい。
サイパンはどうなの?
ハワイより良い?

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:02:16.02 ID:0AARvC4D.net
日本人がグアムサイパンに行って喜んでいたのは
大昔だからな。行くならハワイだな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:02:59.36 ID:zwnekCik.net
サイパンで現地ガイドに財布から10万抜き取られた。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:03:52.13 ID:nSWHyyX7.net
>>40
逆に中韓人が減れば日本人客が戻って来るよ。サイパンの全てのホテルの各部屋に慰安婦強制連行と南京大虐殺を否定する本を置いとけば日本人客はサイパンを観光するようになるよ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:05:15.21 ID:PjWTQWUW.net
中国人の居ない観光地なんか
この世界にもはや存在しないだろ。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:05:21.09 ID:fWqp8doG.net
中韓と同じトコに行くのがいやなんだよぉ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:06:01.73 ID:2tzp41VG.net
>>69
すでにサイパンにとって日本人より中韓のほうが大事ってことを考えたほうがいい
サイパンの観光客数は過去最高だし日本を優遇する必要はない

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:07:24.97 ID:QkDT2nB7.net
>>62
ちょっと3連休でふらっと行くとか、全然できないもんな。飛行機がなくて。

東京からだと沖縄よりも近いのに、なぜあんなに、サイパンやグアム行きの飛行機が無いのかマジで謎。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:08:38.67 ID:HjU/4Qj6.net
中韓が豊かになり日本が貧しくなった。それだけ。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:08:52.40 ID:sv92qJzj.net
ジャップが貧しくなってるだけだな

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:09:05.05 ID:LIG7As1j.net
サイパンてどこにあるかも解らん。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:09:31.33 ID:M7tyDVsh.net
沖縄とか、他の日本国内の南国ビーチでいいんじゃないか?
暑いのは一緒だし
探してみれば白い砂浜での人が少ない水のきれいなビーチも普通にある
ジモティに意図的に隠されてるようだが

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:10:46.88 ID:Judj9zwy.net
>>75
だな。
沖縄も中国人と朝鮮人が異常に増えた。
日本人より中国人や朝鮮人の方が多く感じるほどだ。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:10:58.79 ID:3/lKmt1G.net
>>1
>「グアムは日本人に愛されてきた観光地。現地の魅力が薄れたのではなく、航空会社が要因。投資している
>人間としては悔しい思いをしており、日本人には戻ってきて欲しい」(長嶋営業本部長)

何この「他人のせい」。
悪いのは航空会社じゃなくて無茶なディスカウントを航空会社に強要した旅行業界自身だろ。
おまけに今は中韓の観光客ばかりで魅力も激減。
このまま滅びればいいと思う。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:11:00.80 ID:+ZeUpRgV.net
>>77
地元にあるけど浜辺にはいるには軽トラじゃないと入れない道だったりするw

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:12:13.13 ID:58BxShNo.net
そういやグアムとサイパンって違う島なんだっけ?
あのへん興味ないからようわからんわ
小笠原の先にある島という認識しかないw

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:13:34.05 ID:H9EV6ZYe.net
中韓と一緒になると本当に迷惑だからな
煩いしその辺でゴミ捨てたり割り込みしたりやりたい放題
あいつらいるとこは自然と避ける
こないだ南米行ったけどあっちは中韓少なくて良かったわ
まあ、別のヤバさはあったけどさ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:13:52.70 ID:0AARvC4D.net
アメリカ人の島っていうよりチャモロ人の
島だと日本人にバレたことが大きいな

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:14:02.05 ID:LAsSagAE.net
>日本人の観光客は激減したが、韓国のLCC(低価格航空会社)や
>中国の航空会社が路線を開設し、地域全体の観光客数としては増加傾向にある。

ならいいじゃん

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:14:03.92 ID:h5/N3Ben.net
グアム好きでよく行っていたけど、タモンビーチの某ホテル(結構有名)の
朝食ビュッフェで、ある時、キムチの匂いがぷーんと・・・
次に行った時にホテル(こっちも有名)替えたんだけどそこでもキムチが・・・
ホテル脇のプールでは、韓国人が大騒ぎしてるし。

そういうわけで、もうグアムには行っていない。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:14:33.61 ID:58BxShNo.net
>>44
それは本島
離島はマジでいない
たまに台湾人がいるかな程度

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:15:32.04 ID:Nm77VP3K.net
海物語でいいわ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:17:20.84 ID:58BxShNo.net
>>58
アパホテルに泊まればOK
東洋系は台湾人と香港人しかいない
どっちも大騒ぎしたり列に並ばなかったりというのがない文明的な人たち

あとは観光地だな。観光地の特亜が激減すれば言うことはないのだが
おススメは沖縄の離島だな。与那国とか波照間とか、行くのが大変で、かつこれといった目玉がないところは特亜ほとんどいない。
あとは瀬戸内のマイナーな島も良いよ。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:18:19.97 ID:ZqaCS+r8.net
東条英機の罪は重い

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:19:04.80 ID:5Pcr5e1p.net
余裕ないんだよ みんな

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:19:13.92 ID:pweGbDBq.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://tubue.adamnorbut.com/0312_8/16_1.html

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:21:02.87 ID:QkDT2nB7.net
しかし韓国人の海外旅行パワーはマジですげえな。
グアムに54万人って、延べ数とはいえ、人口の1パーセントに匹敵するじゃん。
日本にも400万人来てるし。

韓国国内で行くところが無いだけだとも言えるが、やはり影響力を持つよな。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:23:13.45 ID:6uCPKUSt.net
円の価値が落ちたからな。庶民が海外へ行ける時代はオワタ。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:24:51.14 ID:58BxShNo.net
>>92
それだけバイタリティがあるということ
日本人も90年代まではそれがあった

今でも貧乏だろうと金なかろうと海外行く日本人はいるけど、完全に少数派になっちゃってるからね。
バックパッカー旅行が趣味な奴以外は、海外旅行は行かなくなってる。昭和のバブル前の時代みたいに、
一生に一度行くかどうかって感じになってる。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:25:15.60 ID:3fJgK8QF.net
現地人やシナチクチョンにレイプ殺人されにいくようなもんだろ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:25:41.41 ID:bq4Z53JB.net
サイパンの韓国人がやってる店って雰囲気暗くて苦手

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:25:44.63 ID:nAVHWNkD.net
>>1
グアムとかサイパンが地図上のどこにあるのかいまだにわからん。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:27:08.10 ID:58BxShNo.net
>>92
今まで途上国では「こんにちわ」と声をかけられたが、今は「ニーハオ」だからな。
ただ、なぜか韓国語で話しかけられることは滅多にないが。

韓国の場合、日本ほど趣味娯楽が多様化してないので、海外旅行に行く金を貯めやすいんだよ。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:28:59.09 ID:mgrJTCwO.net
だって会社求人で
社内旅行が年に一度海外旅行って書いてあるの
最初から受けないもの

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:29:15.78 ID:nAVHWNkD.net
>>69
世界中のどこの国も行かなくなるだけ

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:29:30.99 ID:58BxShNo.net
>>97
今調べたらフィリピンからまっすぐ東にいくとグアム、サイパンだった。
小笠原のすぐ南

http://www.kiriusa.com/travel2/ogasawara/image/map.gif


あれ、てことはここが日本領土でもいんじゃね?w

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:30:44.31 ID:58BxShNo.net
>>99
そもそも社内旅行自体が嫌だわw
旅行行くなら個人で行きたいしな

でも昔の人間ってなぜか集団で行きたがったらしいね
理解不能だわ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:30:45.85 ID:nAVHWNkD.net
>>94
日本がサイコー、日本が一番

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:31:15.81 ID:aGG81X5f.net
チョソやシナチクまみれのリゾートなんざお断り

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:31:53.53 ID:QSFAHZOk.net
お前ら、お勧めの新婚旅行先を教えろ。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:32:01.22 ID:h5/N3Ben.net
グアム、好きだったんだけどな。
アウトリガーから見た、月明かりの中珊瑚礁に打ち寄せる波・・・

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:32:41.27 ID:58BxShNo.net
うちの会社は年に4回も5回も海外出張のある部署があるのだが、
その部署の奴らはプライベートでわざわざ海外に行く気がなくなったと言ってた。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:33:25.60 ID:58BxShNo.net
>>105
沖縄の離島
一週間以上時間が取れるなら小笠原
海外なら台湾かパラオ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:33:31.58 ID:nAVHWNkD.net
>>101 ← 今後、グアム、サイパンの場所を考えるときに君のことを思い出すだろう

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:33:33.25 ID:YdHf/gTB.net
はっきり言ってグアムとサイパンの区別がよくわからないレベル
どっちもアメリカ領だよね。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:34:29.25 ID:DNpB1q0h.net
グアムもサイパンも羽田からの直行便がない

そんなに遠くに行くわけでもないのに
わざわざ成田まで行く気がしない

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:34:33.28 ID:N9PVmBLQ.net
アベノミクスで日本の貧困化が進んで
海外旅行どころか国内旅行すら過疎ってるよ

日本に訪れる外国人観光客は増えたけど
日本人の国内旅行者の減少の方が大きいので
ホテルは軒並み前年割れだし
航空機や鉄道も2桁減の状態さ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:34:34.24 ID:dfZNZtuz.net
サイパン自体がどうのこうのじゃなくて、残念な人が行く所っていうイメージがついていかなくなったんだろう

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:34:57.13 ID:BZVq08AQ.net
海外に憧れて旅行に行くのは、それだけ自国に魅力を感じていないということ。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:36:00.16 ID:58BxShNo.net
>>112
たんに引きこもり気質の奴が増えてるだけだろ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:36:03.38 ID:+ZeUpRgV.net
>>105
季節はいつ?

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:38:07.34 ID:hwXiDoeT.net
キムチ臭いところは

アウトー

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:39:32.06 ID:58BxShNo.net
中国人韓国人が日本に来まくるのは、
日本が安全で旅行しやすいというのもあるが、あとは「何でも見てやろう」という気概もあるんだろう。
だから深層では反日な奴ですら好奇心で日本に来る。迷惑な話だがね。

しかしそれは怖いもの見たさで「北朝鮮に行ってみたい」という奴がいるのと同じことで、別におかしなことではない。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:39:41.74 ID:AJ59cQDg.net
>>105
スイスまたはカリブ海のツアー客船
金が無いならハワイ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:39:58.55 ID:h5/N3Ben.net
>>105
新婚旅行に限らず、家族旅行なら、近くに日本語の通じる病院のある場所に
しとくといいかも。
旅行会社に聞けば教えてくれる。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:40:00.25 ID:82LKQ3is.net
>>1
あーあ、激安のうちに行っておけばよかった。(-_-)

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:40:19.21 ID:kjSguUE/.net
アジア人だらけの所行くなら国内の温泉でいいよ

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:40:31.42 ID:58BxShNo.net
実は民主党時代は海外旅行の最大のチャンスだった
ものすごい円高だったからなw

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:40:46.98 ID:58BxShNo.net
>>122
そこもアジア人だらけなんですが><

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:40:48.90 ID:ZdedMOsy.net
グアムは昔行ったな

金曜日に会社終って夜中の便でグアム行って
帰りは夜中にグアムを発って早朝に成田に着いた

そしてそのまま会社へ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:43:01.40 ID:6GaiQ2f6.net
リゾート気分で日本の悪口を言い放つためにグアムやサイパンに。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:43:21.27 ID:cOiNKikz.net
海外旅行して朝鮮人に出くわした時のガッカリ感っていったら

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:44:48.30 ID:7WPhxO3s.net
グアム、サイパンに行くなら沖縄、石垣島の方が良いわ と思ったな。
グアム、サイパンはそれぞれ4.5回行って飽きたから冷静に見れる。
沖縄はよいわ

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:45:32.93 ID:TuS168k1.net
>>72
それでいいんじゃないですか
日本よし、サイパンよし、特アよしの三方よしで
誰も困らないでしょ

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:46:50.16 ID:ppS1+Npn.net
国内でも海外でも薄汚い特亜なんて見たくないもんww

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:46:55.89 ID:Xz2fTegh.net
昔はアジアで海外観光旅行できる金持ちが日本人だけだったが、
いまは中所得層以上なら東南アジア人だって海外旅行する時代だ。

わが街はタイのトレンディドラマの舞台になったんでタイ人観光客が非常に多い。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:46:59.90 ID:s7/CPF7P.net
> 日本人が減って、韓国と中国人が増えた

国内でもそうだが、韓国人や中国人が増える観光地には行きたくなくなる。
こいつらは、騒ぐは、物は盗むは、どこでも小便はするは...ゆっくりと観光なんて気分じゃなくなる。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:47:33.96 ID:U5akH2ji.net
中国人ばかりか
チューインガム

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:48:07.65 ID:KIPEzd/H.net
中国人韓国人がいるから日本人行かない、とか言うけど、
白人も一時期は日本人ばかりで嫌な思いしてたんだろうな。
あいつらにとっちゃ同じ東洋人に過ぎないわけで。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:49:47.93 ID:QkDT2nB7.net
そりゃ日本の接客業は、低賃金の奴隷同士が最高のおもてなしをしあうことで、
お互いに世界一安く最高のサービスを受けられるシステムだからな。

1ドル110円じゃ、わざわざ外国に行って疲れたく無いのは、仕方ない。
しかし、やっぱり内向きだよ。日本人は。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:50:08.35 ID:kjSguUE/.net
東京の街中いてもアジア人だらけ、観光地行ってもアジア人だらけ、海外行ってもアジア人だらけ。
アジア人って何であんなに雰囲気壊すんだろうなw

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:52:00.44 ID:qFYpo7q1.net
これもアベノミクスか

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:53:32.54 ID:Tlfr5y1A.net
>>5
アホか
ハワイも日本人だらけで情緒もへったくれもないわ。
同じこと。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:54:21.94 ID:xDVldLR9.net
>>134
よくそれ80年代話で聞くんだけど
その数ヵ月後、数年後は全く結果違うからね。
韓国中国人はそこで新しい開拓、構築を始める。それが日本の志や伝統を受け継いでいるのなら、と楽観視して見てると実際は違った。
第二の歴史、より良い韓国、より良い中国としての特色を帯びる。
さて、>>134その話の続きはあるのかい?

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:54:35.34 ID:Tlfr5y1A.net
ハワイのメインストリートなんて、
相変わらず、日本人だらけで気味が悪い。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:56:07.39 ID:FODayhsr.net
黒日銀の円安政策で対ドルで資産価値が落ちてるからでそ。株だけ上がっても
麻生さんとかの資産家だけが喜んでいる

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:57:10.39 ID:/MCjRor+.net
高齢化が進んじゃって、ビーチは一寸ね。

やっぱり温泉かな。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:57:13.96 ID:Dq4oVvpB.net
アジア系ばかりで面白味に欠けるんだろうな。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:57:17.09 ID:VLg46rRs.net
>>119
スイスの何がええねん?

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:59:58.98 ID:zzU6+bVA.net
どこ行っても中国人韓国人に出会うようになってから海外旅行は行かなくなったな。
旅行中は日本人観光客にすら会いたくないのに。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:00:11.04 ID:JkN4LCrW.net
ヤクザでも行ける海外=サイパン

サイパンのホテルプールは
入れ墨だらけになって

普通の日本人は行かなくなった

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:02:59.53 ID:9KEUDIOI.net
>>105
リゾートならモルディブが良かったけど、今じゃ中国人だらけらしいしなあ。
中国人のいない島選べるならオススメ。
他にはタヒチ、ハワイかタイの離島とか?

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:03:03.44 ID:d1tJUGC8.net
今の金のない若者が旅行なんぞするわけなかろ

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:03:45.74 ID:ihqna64r.net
所構わず大声で騒ぐ中国人がいると雰囲気や情緒、景観が損なわれるから外に出てもらいたくないよな。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:03:58.22 ID:0P+Dvhki.net
中韓が増えたのは日本の弱体化の反映

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:05:29.38 ID:9v5PU7HS.net
>>12
それが正解。
サイパンのつまらなさはどうしようもない。
昔ならそれでも海外旅行というブランドで何とかなったけど。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:05:56.16 ID:be0g6D7C.net
>>26
世界が日本を羨んでるわりには、観光人気ない国だよな
中国や東南アジアより観光人気遥か下

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:06:36.82 ID:Q3jkqpEX.net
七月七日の親子ガメのくだりで滂沱の涙にくれた
俺としては行ってみたい土地だが暑いらしい。
昔の近鉄キャンプはそれで失敗した。

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:11:49.24 ID:omcgL4NH.net
サイパンは三回行ったな。。いずれもPICホテルだった。。

韓国人中国人が来ないところ。。。福島県しかないな

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:12:25.44 ID:KIPEzd/H.net
>>139
日本人が現地で日本風の何かを始めたとかは聞いたことないな。
まぁそんなの当たり前だとは思うが。(日本人的には)当たり前のことをやって
だから中韓と同じような目を向けられるのは心外だってのは日本人の意見であって、
ツアーで集団行動されて多少のマナー違反もされて風情を損なわれたと
考えた白人は多いと俺は思うけどな。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:12:51.12 ID:tro58za8.net
アジア路線とばすための以遠権欲しさにデルタやUAがアホほど飛ばしてたからなあ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:12:55.18 ID:5B4SWSe0.net
サイパンにはとんでもない捏造反日慰霊碑が勝手に建てられているそうだ。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:15:10.69 ID:QxmfMaeI.net
チョンちゃんがウヨウヨしているところに、
金を払って、時間を使っていくなんて罰ゲームだろ?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:16:06.68 ID:D95CWah5.net
山口県の角島でじゅうぶん満足

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:19:54.43 ID:ILXG7Fyb.net
飛行機に長い時間乗りたくない人はグアムなんだろ、サイパンはコレといった魅力がないからなぁ、海はハワイやグアムより綺麗だけどそれだけじゃ観光地として弱いよ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:22:06.23 ID:RZkSAJhB.net
野良犬の群れが怖かった

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:23:51.42 ID:9KEUDIOI.net
>>156
うん、ノースウェストとコンチネンタルのイメージ。
両方のエアラインがなくなってから存在感がなくなった気がするね。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:29:05.17 ID:C4fNYrso.net
南国リゾートなら沖縄でいいし
人があまりいない
南国なら沖縄の離島か奄美大島でいいからなぁ
日本語も通じるから楽だし

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:32:33.46 ID:/YsKobKA.net
まあ殆どの日本人は海外旅行しないでしょ
行ってる人は何回も行くけど

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:39:19.10 ID:uakeIa2u.net
フィリピンの離島で日本人女性が反日隣国犯罪に遭ったから敬遠するよね
世界中で嫌がらせ碑を建てられて誤解されて危険な目にあったら困る

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:40:01.90 ID:aQg/gfer.net
4〜5年前に家族旅行でグアム行ったけど子供たちですらもう行きたがってない。
なぜって韓国人や中国人が余りにも下品すぎる!
朝食バイキングでもプールでも下品と野蛮が水着着て歩いてるって感じで小学生の息子が、
あの人たちなんなんだろうね?って不思議がってたよ。
なぜあんなに場を汚す?なぜ馬鹿みたいな大声を出してる?なぜ全員田舎ヤクザみたいにガラがわるい?
なぜすべての行いが気持ち悪い?韓国人のいる場所には行きたくないよ。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:42:26.49 ID:YAlINhsL.net
世界中が中国人だらけで行きたい国が無くなった

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:43:15.19 ID:RYfKAj5Y.net
>日本人が減って、韓国と中国人が増えた

何もおかしくないやん しかも7万出すならハワイ行くやろ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:43:24.32 ID:0P+Dvhki.net
ネトウヨ必死すぎるだろwww

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:54:05.96 ID:MvNgPpR2.net
マジでシナチョンが増えてやる気のない島になってたよ
日本人ばかりいた時は活気があったのにどうしてこうなった

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:56:30.41 ID:+zzUwHD3.net
>>166
20年前のジャップも世界からそう思われてたんだよw

ジャップはなんでなぜあんなに場を汚す?
なぜ馬鹿みたいな大声を出してる?なぜ全員首からカメラ下げて写真バッカ取ってる?
なぜすべての行いが気持ち悪い?ジャップのいる場所には行きたくないよ。

ってなw

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:58:19.13 ID:lrJfVx0W.net
>>161
夜町外れ散歩してたら野犬の群れが近づいてきてヤバかった

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:01:21.95 ID:gA9+nBiy.net
>>65
トレンドに乗り遅れてますよぉ。ちょっと急ぎ足にせんと・・・

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:06:15.48 ID:7FSmNjoF.net
>>60
プーケットって湘南みたいな雰囲気

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:07:26.79 ID:EqZ9h7Wu.net
サイパンかグアムかって迷ってグアムに行ったわ
フルオプションで組んで最高に楽しかった
島も車で一周したし、銃も打ったし、ショットガンぶっ放したし、マクドも行ったし

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:08:07.24 ID:b2MKMadC.net
サイパンは中国人ビザなしだからな
まあ、日本人がいくところじゃねえよ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:08:31.54 ID:gA9+nBiy.net
>>171
ジャップはカメラを提げていたのは事実だが、大声を出していたちゅうのは事実じゃないぜ。w
事のついでに変なもんをくっつけて書くな。若いもんが”そうだったのか”と納得するじゃないか。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:16:02.43 ID:iUHD1kIJ.net
玉砕の島だから、死人の霊が其処らへんにいる。
墓場に観光旅行する気にならないバンザイブリーフとか
死人の霊がいるようなところに行く気しない。
観光地に亡霊が出るようなところだ。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:17:21.98 ID:B9OjhOBM.net
中韓が増えてるんなら良いやんかw

日本は投資すりゃいいだけ

欧米はそうやって日本人から稼いだんだから

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:23:49.14 ID:EfRZcJj+.net
こういうリゾートで中国美人と知り合えないかな?

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:24:02.61 ID:sGAvzOWx.net
グアムは安い時に行ったが、値段相応の観光地、ソウルもその頃行ったが日本の昭和中期のレベルだったな
夕方になるとリヤカーの露天が出てくるんだぜ

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:25:34.27 ID:Dw+dpOuk.net
グアムやサイパンでは激安の日本のビールがコンビニで普通に売ってる。
でも全部賞味期限切れ。

あれは本当に不思議。

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:29:00.96 ID:BVgJUF2H.net
サイパンダというパンダ(鼻だけサイ)のぬいぐるみを使って、観光誘致してるのを都内で見た

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:34:21.69 ID:t/Al/m4v.net
東洋経済「日本人が減って、韓国と中国人が増えた」
ネトウヨ「悲惨ニダ!ウェーハッハッハニダ!<丶`∀´>」
東洋経済「だが、現地には悲壮感は見られない。」
ネトウヨ「…。」
東洋経済「2009〜2010年以降、ホテルビジネスは右肩上がりの成長が続いている」
ネトウヨ「…(逃亡)」

↑今日はちょっと多目で6行になったけど、これで合ってる?

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:34:51.73 ID:kjSguUE/.net
散々日本人観光客を見下してまくってきたパリがトップ自ら日本人キテクダサ〜イってんだから情け無い。
日本人を見下すようなパリだからこそ行く価値があるのに。
へり下ったら終わりだよ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:35:38.01 ID:6uSLdVQb.net
わざわざ休日をノンビリ過ごしに行こうってのに
なんで支那朝鮮人だらけの緊張感あふれる危険地帯に行かなきゃならんのだ。

あいつら見たら犯罪者と思え
超反日教育行き届き、日本人なら襲っても良い、盗んでも良い、殺しても良いって考えてるのが中韓人。
常識だろw

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:36:59.01 ID:lXqgiBBw.net
「私がオバさんになっても」
を、もう一回はやらせたら?

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:38:28.81 ID:7u5XJG8b.net
中韓鬱陶しいから地元のデパート行くのさえ、よっぽどじゃないと行かなくなってきた

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:38:29.19 ID:kjSguUE/.net
スキー場とグァムはバブルの象徴。
平野ノラをCMに起用してみてはどうだろう

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:40:33.06 ID:0x7LZ4LN.net
お土産にナンキン虫はマジ勘弁な。

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:44:10.41 ID:FamVXFsR.net
時代はサイパンからサイタマへ

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:46:47.85 ID:/zrtlhtC.net
>>189
本当コレ

グアムサイパンって
「ジュリアナ東京」とかと同じ臭いがする単語

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:46:58.62 ID:jKCoClgK.net
サイパンって何県?

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:47:48.08 ID:Jy7VffaT.net
日本人が貧しくなってんだろ
海外の物価高くなってるし
日本人が行って安いところもだいぶ限られてきたな
タイとかベトナムぐらいじゃね

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:48:14.26 ID:iS/O7yWt.net
>>1
チョン・チャンに浸食された海外リゾートは、終わり

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:49:37.48 ID:x+hbHWBb.net
日本人が減って、韓国と中国人が増えた
韓国と中国人が減るともぬけの殻

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:50:20.39 ID:+ZeUpRgV.net
中韓の客が行ってるんだから別に日本が助ける必要もないんだよな

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:53:07.52 ID:7g9DN9fl.net
日本のために
ほとんどの日本兵や島民が
命を懸けて守った島なのだから
忘れてはいけないぞ

☆私の親戚にも
  サイパンのとなりテニアン島で
  アメリカ軍と戦い捕虜となり
  戦後帰郷した

  第29師団松本第50連隊の
  連隊長・緒方敬志 大佐に可愛がられ
  最後に無駄死にするなと諭されアメリカ軍に投降した
  壊滅した日本を再建する力になれと
  

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:54:45.60 ID:kjSguUE/.net
>>194
とはいえ日本人の所得が倍になってもグァムに客が戻るとは思えんのがな

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:55:58.91 ID:9mml9+8c.net
個人旅行で一人で行くから、ビーチリゾートはまず行かないね
グアムサイパンは何も無さそうなイメージというか、イメージ通りで行く気がしないし

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:56:27.11 ID:oiSWoqPF.net
近鉄がサイパンでキャンプをしなくなったからやろ

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:57:56.18 ID:DrRp75jX.net
日本人は日本語が通じるハワイだけ行っときゃいいでしょ

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:00:34.36 ID:7g9DN9fl.net
☆【太平洋戦争】3日後に蘇生した不死身の日本兵 舩坂弘の最強伝説!!

スタローン演じる無敵のランボーや、「腕立て伏せをするとき、彼は自分を押し上げたりはしない。
彼は世界を押し下げているのだ」とさえ言わしめたチャック・ノリス演じるヒーローが実在の人物であったとしても、舩坂弘には到底及ばないだろう。
そしてまた、渋谷センター街入り口にある大盛堂書店はこの舩坂弘が築き上げたものなのだ。 

彼は1920年、農家の三男として栃木県に生まれる。
幼い頃からやんちゃで近所のガキ大将だった。
文武両道、まさに豪傑の二文字がふさわしい性格だったという。
軍人としても非常に優れ、「特別銃剣術徽章、特別射撃徽章、剣道六段教士、居合道錬士、銃剣道錬士」など、幅広い武道に精通していた。
そんな彼の伝説は、1944年3月に始まる。

B29による爆撃が始まり、敗戦の色が徐々に濃くなったこの頃、
舩坂は弱冠23歳にしてパラオ諸島のアンガウル島に、宇都宮歩兵第59連隊軍曹として着任したのだった

軍の狙いはアンガウル島を占領し、本土攻撃のための飛行場を作ることであった。
当時この島を守っていた日本軍の数はわずか1,400名ほどなのに対し、敵軍の精鋭部隊はその数なんと2万2,000名。およそ日本兵の10倍の数である。
 しかも、米軍の精鋭部隊はハワイで特別上陸訓練を受けた、別名「山猫部隊(ワイルドキャッツ)」と異名を持つほど強力な第81歩兵師団及び、米軍第38機動部隊、
内訳にして航空母艦11隻、戦艦2隻、巡洋艦10数隻、駆逐艦35隻という大部隊であった。
まともに戦っても勝ち目があるはずもなく、日本軍は海岸に砲列や鉄条網を敷き、敵軍の上陸に合わせ水際作戦を展開するも、どう見ても負け戦であった。

ところが舩坂は違った。米軍の猛攻によって味方が次々と倒れて行く中、擲弾筒(グレネードランチャー)を筒身が真赤になるまで撃ち続け、米軍の足止めに成功。
残存兵力を島の北西の洞窟に集結させ、ゲリラ戦に持ち込むことになる。
島の形が変わるほどの激しい艦砲射撃の中、舩坂1人で200人以上の米兵を殺傷したという。
 
しかし3日後、米軍の猛攻によって敵陣のど真ん中で、左大腿部に砲撃を受け、瀕死の重傷を負うのである。
これでは、さすがに日本軍も助けに行くことはできない。

舩坂が米軍の銃火の中にさらされること数時間、ようやく来た軍医は負傷した舩坂を一目見るなり、
「手の施しようがない」として
自決用の手榴弾を渡してその場を去ってしまったのであった

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:02:52.53 ID:M28adDcS.net
だってよ(笑)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/840762808341938176/pu/vid/352x640/ark-koHd4w5dm2d5.mp4

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:04:23.26 ID:Oe7KpP1V.net
昔は成田に一泊させるよりグアムに回送させたほうが安かったんだよ
回送させるより客乗せた方がいいから格安ツアーが生まれた
そのくらい日本の飛行場は高かった

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:07:06.67 ID:7g9DN9fl.net
>>203続編☆
■どんな傷を負っても次の日には回復していた、まさに不死身
 軍医も匙を投げるほどの重傷を負ってもなお、屈しようとしない舩坂。
負傷した足を包帯代わりの日章旗で縛り、なにくそと夜通し這うことで洞窟の味方陣地に帰り着く。
そして、翌日には左足を引きずりながらも歩けるまでに回復していたという。
 
繰り返すが、砲弾によって負傷し、なおかつ物資のない状況である。
舩坂は戦後「生まれつき傷が治りやすい体質であったことに助けられたようだ」と述べているが、
一体どんな体をしていたのか筆者には想像もつかない。
 絶望的境地に陥ってもあきらめず、突撃していくのである。

自著『英霊の絶叫 ― 玉砕島アンガウル戦記』(光人社NF文庫)によれば、
「絶望的な戦況にあってなお、拳銃の3連射で3人の米兵を倒したり、米兵から鹵獲した短機関銃で3人を 1度に斃し、
左足と両腕を負傷した状態で、銃剣で1人刺殺し、短機関銃を手にしていたもう1人に投げて顎部に突き刺して殺すなど、鬼神の如く奮戦を続けていた。
実際、その姿を見た部隊員たちから、『不死身の分隊長』『鬼の分隊長』と形容する声が聞かれるほどであった」と回顧している。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:07:11.47 ID:EW9ZFfwU.net
何が言いたい記事なの

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:11:00.89 ID:QChVwJHI.net
>>12
沖縄も辺野古のへんの行くと中韓人ばかり座りこんでるんじゃないの?

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:11:52.46 ID:7g9DN9fl.net
>>203
>>206
続編☆
■傷口から大量の蛆、そこに銃弾埋め込む まだ死なせてもらえないのか!!

 いくら不死身の分隊長とはいえ、補給も食料もない状態で満足な治療を受けられず、傷は化膿し、大量の蛆(ウジ)が湧いた。
鬼の舩坂は、伝えられるところによると、近くで死んでいた仲間が身につけていた銃弾を化膿した部分に埋め、自ら点火させ炎症が広がるのを防いだという。
 
長期に及ぶゲリラ戦も虚しく、圧倒的な戦力の差に、徐々に日本軍は追い込まれていった。
味方陣地である洞窟内は、自決の手榴弾を求める重傷者の呻き声が響きわたり、生き地獄の様相を呈していた。

舩坂も敵の銃弾が腹部を貫通し、もはや這うことしかできなくなった。
いったんは引いても容赦なく湧いてくる蛆に、とうとう「蛆に食われて死ぬくらいなら、もはやこれまで」と、自決を決意するのであった。
 
この時舩坂は極度の栄養失調と失血で、両目もほとんど見えなくなっていた。
まさに死と隣り合わせの状態である。自決用の手榴弾を置いて、舩坂は遺書を書くのであった。

「若年で死ぬのは、親孝行できず残念です。靖国に行ってご両親の大恩に報います。
国家危急存亡のときに、皇天皇土に敵を近づけまいと奮戦したのですが、すでに満身創痍となりました。
天命を待たず、敵を目前にして戦死するのはくやしいけれど、すでに数百の敵を倒したので、自分は満足しています。
七たび生まれ変わって、国難を救わんと念願し、いま、従容として自決します。
思い残すことはありません。 陸軍軍曹 舩坂弘」
 
ところが手榴弾のピンをはずすも不発。
「なぜ死ねないのか、まだ死なせてもらえないのか!!」と、
死ねなかったことに絶望にした舩坂は、「一矢報いてやる!」と米軍司令部に単身乗り込むことを決意する。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:14:40.09 ID:ip0JzW6X.net
>>207
安売りしすぎたけど悪いのは便数減らした航空会社

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:15:23.79 ID:7g9DN9fl.net
>>203
>>206
>>209続編☆
■ランボー顔負け 約1万人の敵兵の中に1人で乗り込む
 
この時、米軍指揮所周辺には歩兵6個大隊、戦車1個大隊、砲兵6個中隊や高射機関砲大隊など総勢約1万人が駐屯しており、
舩坂はこれら指揮官が指揮所テントに集まる時を狙い、待ち構えていたのである。

もはや1万人対1人の肉弾自爆である。瀕死の状態にもかかわらず、手榴弾6発を身体にくくりつけ、拳銃1丁を持って3日間寝ずに這い続け、前哨陣地を突破。
4日目には米軍指揮所テント群に20メートルの地点まで潜入していた。
 
この時、舩坂が受けた負傷は戦闘初日から数えて大小24カ所に及んでおり、このうち重傷は左大腿部裂傷、左上膊部貫通銃創2カ所、頭部打撲傷、左腹部盲貫銃創の5カ所、さらに右肩捻挫、右足首脱臼といった大ケガを負っていた。
また、長い間匍匐(ほふく)していたため、肘や足は服が擦り切れてボロボロになっており、さらに連日の戦闘による火傷と全身20カ所に食い込んだ砲弾の破片によって本来なら動くこともままならない状態であった。
 
米軍ジープが続々と司令部に乗り付けるのを見て、右手に安全栓を抜いた手榴弾を握り締め、左手に拳銃を持ち、全力を絞り出し、茂みから立ち上がった。
幽鬼かゾンビのようないでたちに、米兵たちも目を疑うほどであったという。

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:15:40.73 ID:4OQgu1fG.net
南国にリゾートに行って不快な思いするのじゃ本末転倒

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:16:56.89 ID:AwR7X76X.net
正直ホテルさえ良ければどこのビーチリゾートも同じなんだよな

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:18:49.16 ID:1ZYp6jvx.net
>>1
>日本人が減って、韓国と中国人が増えた
>だが、現地には悲壮感は見られない。

なにも問題ないではないか

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:18:50.75 ID:7g9DN9fl.net
>>203
>>206
>>209
>>211☆続編

■戦死と判断されるも、3日後に蘇生!?

 茂みから出てきた舩坂は米兵によって、頸部を撃たれて昏倒し、戦死と判断される。
すでに伝説となっていた舩坂に対し、米軍軍医は、無駄だと思いつつも野戦病院に運び、死体安置所に置いた。

この時、軍医は手榴弾と拳銃を握り締めたままの指を一本一本解きほぐしながら、米兵の野次馬に向かって、「これがハラキリだ。
日本のサムライだけができる勇敢な死に方だ」と語った。
 
ところがである。3日ほどして、舩坂は死体安置所にて息を吹き返し、むっくりと起き上がったのである。
これには監視の米兵も恐怖に凍りついたという。もはや敵ながら米軍も舩坂に対し、敬意さえ払うのであった。
 
その後、米軍の治療を受けて歩けるまで回復すると、重傷者の病棟の警備が甘いのをいいことに、看守の目を盗んで脱走してしまうのである。
そして戦場に散乱する日本兵の遺体から火薬だけ抜き取り、1キロも離れた米軍弾薬庫まで匍匐前進し、爆破してしまうのである。
爆破後は来た道を戻り、翌朝の自軍の点呼に何食わぬ顔で参加している。
もうここまでくると、舩坂は本当に人間なのか疑わしいほどだ。
 
その後、舩坂は再び捕まり、捕虜になる。
そして、ペリリュー島捕虜収容所を去り、グアム、ハワイ、サンフランシスコ、テキサスと終戦まで収容所を転々と移動し、1946年に日本に帰国した。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:19:41.75 ID:iNfPuios.net
日本は没落しました
中華相手に頑張って下さい

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:20:13.13 ID:bBmal95u.net
バブルと昭和の印象が強くて行く気になれない

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:22:00.63 ID:DeypHv1+.net
通り魔事件あったじゃん
母親が子供を抱きかかえたまま刺され続けてなくなったの
日本人ってああいうの一度起きるともう暫くはダメだよね

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:23:11.46 ID:4EpyMZMZ.net
そもそも海外旅行に行きたいと思わない
メシが美味くて水も飲めて安全で言葉の壁もない国内に何も不満ないんだよ
その国内ですら金銭に余裕なくてあまり旅行出来ないけど

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:23:19.63 ID:egimR5PU.net
中韓人が増えると日本人は減るんだよ。

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:23:45.58 ID:cSdn/qRA.net
バブルのときにサイパン行ったけどナマコしか思い出にない

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:27:41.85 ID:NldEApbP.net
グアムサイパンテニアン

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:30:45.21 ID:lpG+zpxr.net
給料が安く3連休以上とるのは至難の業なんだから海外旅行なんて不可能

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:31:42.67 ID:u7edvDDB.net
日本人が主要な旅行先としていたとこ
軒並み韓国と中国人の団体ツアーにとってかわられててキモイんだよな
声でかいし、マナー悪いし、キモイしで、日本人も一緒に見られたくないし不快だから二度と行かなくなる
もういろいろと無理だろ

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:31:44.10 ID:FW2PCPFi.net
そういやナマコで山を作って周りから白い目で見られたっけ

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:32:12.93 ID:X6BHJdyC.net
海外旅行?んな金あるかよアホかwww毎日切り詰めて生活してるっつーのwww

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:34:55.27 ID:EfRZcJj+.net
>>199
>とはいえ日本人の所得が倍になってもグァムに客が戻るとは思えんのがな
海外は日本より滞在費用が高いからコスパが悪いというのが一番の原因では?
交通費を除いて考えると沖縄なら同じ質でもっと安く旅行できるわけで

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:38:48.07 ID:P4Jy6enE.net
南国リゾート って概念が既に無くなって来てるな。
流石に日本人も「暑いだけじゃね?」って気が付いたか

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:39:02.08 ID:B8qLjdIe.net
中国、韓国人が増えたらまともな日本人なら行こうと思わないよ

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:39:07.29 ID:QsH6cQrk.net
ケン・コーポレーションって中共富裕層向けの不動産転売屋だろ

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:40:05.81 ID:P4Jy6enE.net
>>229
関西住だけど、マジで勘弁してほしい。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:47:32.15 ID:wFdScR3e.net
そもそもこのニュースで誰が困ってるんだ?
サイパンも日本人も誰も困っていない件。

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:49:52.11 ID:7WPhxO3s.net
俺は銃砲店で銃をぶっ放せるなら何処だってええわ

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:51:25.52 ID:NU+4Az++.net
失業率40%や55%のイタリアやスペインの若者はよく海外旅行に行く
日本にも来て日本の若者が食えないようなおいしいものを食べている
カップルで無職でも日本旅行を楽しんでいる
卑屈な感じはまったくない

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:51:36.67 ID:1OOsDkJT.net
かなり日本語の表示が多いんだろうけど
あまりにも行かな過ぎると、こういったものや日本語サービスが減っちゃうんだよね。

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:53:31.65 ID:e7ux4mD4.net
ドル90円切ったら旅行先として考えるわ

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:06:03.69 ID:dJ+iW5p/M
数年前に戦跡巡りと慰霊の個人旅行でグアムとサイパン、テニアンに行った。
何処へ行っても中国人、韓国人が多くてあいつら列に平気で割り込むわ、ショッピングモールの椅子を長時間独占して大声で電話をしているわ、
観光名所には大勢で押しかけて周りの人の迷惑を顧みず写真を撮りまくっているわと迷惑極まりない言動ばかり。
その上、ホテルや飲食店、DFSなどの店員は中国語と韓国語を話す店員が多くなっており、
現地の人にも「日本語を覚えるより中国語や韓国語を覚えた方がいいから。」と言っていた。
そんなグアムやサイパンに日本人が行くわけがない。
私も戦跡巡りと慰霊じゃなかったら行かなかった。

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:57:57.56 ID:AI5JRflk.net
親日なパラオの直行便を増やそう

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:58:29.66 ID:6irC6wj7.net
ダイバーにはパラオにはそりゃ及ばないがそこそこ人気スポットなんだがな

ただ、昔から中韓人は多かったけどな
住み付くやつや、バンザイクリフで日本人に悪をむき出しにする奴もいた
あの時以上にそういう連中が増えたのなら行きにくいな……
と、いうかそもそも日本人、どこにいってもいまはだいぶ少なくなっている

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:58:42.22 ID:1OOsDkJT.net
そういえばタイのパタヤビーチでいかにも
「販売中です」な女の子たちの横を通った時に「ヘーイ ニーハオ アンニョンハセヨーー」
と声をかけられた時は
「日本のおやじ、小遣いもなくなったのか」と軽く物悲しくなった。

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:00:18.62 ID:EfRZcJj+.net
マクドナルドもスタバも途上国行っても日本より高いだろ

242 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:04:46.64 ID:b2TiVjpw.net
沖縄とか小笠原が充分南国だからなあ
西表島とか11月でも30度近いし

243 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:05:29.57 ID:2H/wXkLL.net
サイパンのマニャガハ島はきれい

244 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:05:54.06 ID:Nk/VSArA.net
中国人と韓国人だらけ!!
なんか臭そう

245 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:07:07.94 ID:2H/wXkLL.net
遠いけど、ギリシャのミコノス島とサントリーニ島は
最高だぜ。ヨーロッパリゾートばかりで、まだハワイ行った
ことない。

246 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:07:13.56 ID:4O0S37KE.net
懐かしい観光地だ。
東南アジアのビーチリゾートの質が上がったから行こうと思わないよ。

247 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:07:23.86 ID:mQWeXgOr.net
貧乏人の娯楽は食事のみ
だからテレビでも漫画でも飯を食っている

248 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:24:48.95 ID:rXI7DJMwI
この記事に登場する人物で困っているのは、
Ken Corp.だけじゃね?
別に日本人も日本政府も現地人も困っていないよね。

249 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:14:26.75 ID:LncVrU5t.net
>>245
長時間フライトが辛い…

250 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:21:52.51 ID:yT9OOrNn.net
今がどうなってるのかは知らんが90年代だと
沖縄や他の東南アジアのビーチとはまた違った感じで、すごく綺麗だった
ただナマコが多かった

251 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:23:33.26 ID:raVs1HZy.net
>>1
逆だろ
シナ、チョンが増えたから日本人が辞退しただけ

252 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:23:52.07 ID:EfRZcJj+.net
>>250
>ただナマコが多かった
中国人なら喜ぶんじゃね?

253 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:27:35.67 ID:Yt8nj+Nm.net
>>1読む限りではグアムもサイパンも観光業は好調みたいだからどうでもいいんじゃない&#10068;

254 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:31:14.49 ID:Jidp9hl/.net
断言するけど、>>5みたいなことを言う国士様は韓国人中国人がいなくなっても行かない

255 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:36:00.74 ID:/J7c6qZV.net
>>215面白かったり初めて聞いたので感動しました。

256 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:37:18.59 ID:oZYGO7vo.net
>>105
新婚旅行ならコテージのホテルがよい。>>147の言うようにモルジブ、タヒチあたりかな。
鉄筋コンクリート造りの大型のホテルは騒がしくて落ち着かない。ファミリー向け。
エロい下着や水着、コスプレ衣装を持っていくのを忘れずに。

257 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:39:49.00 ID:Jidp9hl/.net
まあでもここで偉ぶってる国士様たちも心配しないでいいだろ
中国人韓国人が増えた理由は「ツアーで3万〜5万円の価格で安売りしすぎた。」で、
「航空会社の取り分が少なく、便数を減らす結果になった」ことでそのうち減るだろ
まあどっちにしろ行かないんだから何を心配してんだか分らんが

258 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:47:38.43 ID:r8q9A0v4.net
日本人が貧乏になったからな根本的に

259 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:57:18.10 ID:QsH6cQrk.net
つーかグアムなんか行っても何も無いだろ

260 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:58:11.80 ID://ON5aFz.net
普通の韓国人は海外旅行とかエンジョイしてるな。テレビでデモやってる連中は特殊な人たちかな

261 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:19:19.82 ID:RyGz6XNV.net
>>257
つか国士様はだいたい引きこもりだし最初から海外なんかどっちみち行かないので
意見聞く必要ないと思う

262 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:31:30.66 ID:dSj9Ce1m.net
サイパンよかったよ
こぢんまりしてて

263 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:49:56.60 ID:k5waycYR.net
ウルトラクイズ復活させて毎年やろうぜ。
○×のパネルに飛び込んで泥んこになるのって、サイパンだっけ?グァムだだけ?

264 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:59:05.20 ID:EDo0n8w3.net
金がないんだよ
競争で負けてもネットで世界とつながってるんだから
グローバル社会はそれでいいじゃない

265 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:43:32.11 ID:x5babVjv.net
>>263
交互というか年によって違ってた

266 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:51:07.64 ID:dRCQhPpj.net
こんな話題振り撒いて観光客を確保しようとすり政府のプロパガンダには乗らない。

267 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:13:09.96 ID:uemKW8od.net
日本が衰退したのがはっきり海外渡航者の数字に表れてる。
俺みたいに毎年数回海外旅行に行ってるだけでリッチとか言われるようになってしまった。

268 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:14:38.89 ID:5xJvuwDA.net
一方の人気リゾート地「パイパン」の今

269 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:19:32.90 ID:laMkHeHO.net
サイパン行きの飛行便は2004年から激減してそれと共に日本人も激減した
ってどっかのサイトに書いてあった

270 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:24:55.75 ID:sjiiXrAM.net
>>3
ああー
こりゃだめだなw

271 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:27:21.23 ID:dleqiuLg.net
エンゲル係数上がりまくりのジャップに
海外旅行は無理

272 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:29:24.44 ID:EZh/cnOk.net
本当にシナ人が多いから困る
昔より地元住民も元気が無いし野犬も多いし終わっとる

273 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:39:46.91 ID:ffhClfBf.net
>>105
ルクセンブルク

274 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:03:50.19 ID:3jGafHIF.net
中国人韓国人のおかげで旅行が嫌いになった
ありがとう

275 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:43:21.02 ID:2QcmKWh9.net
年末久しぶりにグアム行ったら韓国人だらけだった
もう行かないだろうな

276 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:00:38.56 ID:2JnvLqFed
フランク三浦に対抗してロス三浦をサイパンで売れば良い。

277 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:55:47.79 ID:dRCQhPpj.net
一日1000円で暮らす人が大多数のこの国でまだ消費を煽るのか?

278 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:29:41.02 ID:wASwlPIA.net
>>70
靖国神社とか?

279 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:33:20.70 ID:6s1ZHPQk.net
日本の都市から3時間半、半、半

280 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:48:29.52 ID:OvECsgzR.net
海外より家の中のほうが100億倍良い

281 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:49:06.96 ID:dZ1Xe0M4.net
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

282 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 00:36:16.99 ID:kqKTFNZWb
男はともかく女性は危険だ
今のサイパンは韓国人がいるからな

283 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 00:40:45.40 ID:Ne80ptXN.net
あんま南国には行かんけど
沖縄の離島やグレートバリアリーフより綺麗なん?

284 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 00:57:58.58 ID:j0hz1el8.net
>>18

マジで?

285 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:15:58.25 ID:ghy0xHHJ.net
朝鮮いるところは必ず悪くなる

286 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 02:30:49.65 ID:1IhGb4Kx.net
サイパンがそんなに魅力的なら高いカネを出してでも乗りたい客は必ずいて、航空各社は路線を維持しているはず。
それが減便しても問題が無ければ所詮その程度の観光地ってことじゃないの。
実際に綺麗な海とバンザイクリフしか無ければ観光集積地として魅力に欠ける。そして相変わらず飯が不味い(メシが全体的に塩っぽい)。

287 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 03:11:57.17 ID:x1lFHOTz.net
ハワイと常磐ハワイアンセンターって何がちがうんだ?
同じだろ

288 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 04:47:53.10 ID:/1isF1jf.net
ぐぐってみると2010年ころからすでに日本人客が来なくなり観光過疎化してる
リーマンショックから、いや失われた30年によって、日本はず〜〜〜〜っと
右肩下がりで衰退の一途なんやな
その間に中韓の経済力が増して入れ替わりに中韓人の観光客が増えたということ
日本人は何回も海外旅行に行くようなことはなくなり、定番ハワイ以外の観光リゾートを
回る余裕がなくなったのだろう

289 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 05:10:26.57 ID:xDx9gCI7.net
>>281
東京や大阪の田舎地域にあるようなものばかりで悲しいな…
がんばれ滋賀!

290 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 05:20:10.81 ID:MRBx9I0l.net
日本人が9割減ろうが代わりに支那チョンが大挙して来てるから良いだろ。
来訪数は上がってるし。
ただし日本人は支那チョン天獄は居心地が悪すぎるので近寄らないだけ。

291 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 05:27:00.80 ID:MRBx9I0l.net
>>70
そうでもないよ

292 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 05:45:22.32 ID:KT/GHpOH.net
ハワイは時差ボケあり
グアム・サイパンはそれが少ない
南北よりも東西は時差ボケします

短波な電波も南北の方が磁界の関係で伝搬効率は良い

293 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 06:42:02.21 ID:eURQ0abq.net
一昨年行ったよ。
日本人客は殆どいない。

朝食のレストランでスマホで音楽流しながら飯食っている
チャイニーズがいて、文句言った。

中国人の喧しさが印象的だったよ。

日本10%、韓国30%、中国60%位の割合。

294 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 06:58:43.49 ID:WcxY5QFT.net
ネトウヨ怒りのエア旅行記

295 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:00:27.94 ID:lvOr2xex.net
サイパン島に行って、是非戦跡を見て来てね。戦車が未だにそのまま置いてあるよ

296 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:20:44.05 ID:mCuqdiYI.net
調べたら本当にシナカスばかり出てきてワロタ

297 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:54:01.21 ID:8nIc1S/4.net
リゾート行って中国語まみれなのは嫌だね

298 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:01:14.53 ID:oIHA4b60.net
確かに20年前は、グアムも住み分けて居た感はある。
ホテル日航とかと真逆にヘンテコな国旗が有るのを知った。
ツアーでも交じりあう事も無かった。それが・・・

今は行き先が多様化して、好んで南朝鮮が集まる場所を選ばないだけだろう。
交じり合う観光地は俺も避ける。

新大久保も、日本人は行かなかった。賑わったのは、本国から来る観光客
だった。バスで集まって来てた。 薄気味悪い街で近寄らなかった。
マスゴミが捏造しだしてから注目されたが、今はや多国籍な街になった様だね。

記事を書くのなら、ちやんと裏取らないと。

299 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:03:23.47 ID:MI1aYRpZ.net
全然わかってないんだな
行っても中韓語、中韓人ばかりでアメリカぽさ、リゾートぽさが消えたからなんだが

300 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:06:28.47 ID:MI1aYRpZ.net
>>40
そう、これ
本当にこんなに分析できないもんなの?

301 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:15:34.11 ID:hzjsmcy6.net
>>300
日本人が減少に転じた時期と中韓人の増加がまるでクロスしていないから
ネット愛国者の妄想を真に受けてると恥をかくよ

302 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:45:13.00 ID:RI6F2orj.net
中国人と韓国人しかいないなら益々行かなくなるだろうね日本人

303 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:45:43.87 ID:8Y78XjNg.net
10年位前だがディナーショー行ったら韓国人ばかりで萎えた
あいつら、マナーメチャクチャだから不愉快極まりない
今は中華が全盛だろうからもっと酷いだろうな

304 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:56:48.37 ID:OHcPgox3.net
現地は観光客増えてウハウハだから別に日本人が減ったって何の問題もないだろ
外国の話なんだし

305 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:57:52.00 ID:yGjCkkjy.net
外国人が少ないとは言え、小笠原だと最低1週間必要。南島に行ってイルカと泳ぎたいんだが……

306 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:01:17.17 ID:RtRo7HJk.net
日本兵が玉砕したサイパンで平気でよくリゾート気分でいられるなあとずっと思っていた。

307 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:07:26.82 ID:NRNXEACS.net
映画『マリアの胃袋』に出てくる船は今でもあるのかな?

308 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:11:11.74 ID:lyNTm2cM.net
一見さん御断りな商売が続く下地ってこういうとこから生まれるんだろな

309 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:28:21.31 ID:41Y0R3Lg.net
昔はセントレアから金曜夕方発で
日曜夜帰りなんて便もあったはず

310 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:52:47.96 ID:JlScWRjR.net
金曜日2050ー2525
土曜日
日曜日1655ー1955

は今でもあるよ
かなり弾丸だけど

311 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:18:23.37 ID:dlgJjylq.net
つか、日本人が激減の理由をツアー代金を格安にしたからと言うがだったら韓国旅行も激安じゃん?おかしくね?

312 ::2017/03/13(月) 12:26:01.54 ID:ml9ns4U5.net
グアム、サイパンに旅行とか何が楽しいんだ?

313 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:27:06.44 ID:ZNjX+voi.net
沖縄や屋久島も良いが話題になる事が多い
今ならトカラ列島や五島列島が物珍しいかも

314 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:07:52.36 ID:pdBcL8SN.net
>>306
ハワイにも真珠湾あるだろ

315 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 20:49:50.49 ID:WQDlIcWE.net
アベノミクスで日本が貧しくなった
まだ気づかないふりしてんのかね

316 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 21:32:59.46 ID:sCoa1Dza.net
韓国人がサイパンにある日本兵の墓をぶち壊すツアーを組んでやってくると上念がラジオで話してたな。

317 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 22:10:30.94 ID:1zNY08w2.net
そういや与論島て話題にすらならなくなったな
かつては「日本の南国の島のリゾート地」といえば・・な
ポジションだったのに

まあワシもサイパンでラックリしたいわ・・

318 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 23:22:37.81 ID:NRNXEACS.net
>>311
グァム、サイパンが減ったのは日本に比べて物価が高いからだろ。
今みたいな極端な円安だと日本人にとっては途上国ですら高く感じる。
昔は国内旅行よりもトータルで安く上がったからな。

319 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 00:40:06.57 ID:D3UDOL+O.net
サンセットクルーズディナーでゲロ吐きまくる、船内でデーハミング大合唱、慰霊碑に登って菓子食い散らかしながらVサイン撮影

それでサイパンはこりた

320 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 07:20:47.06 ID:IbsfGOkM.net
独身の若者がそこまで海外に行きたいと思ってないからだろ
サイパンとかジジイババアが行くところじゃない

321 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 09:42:46.46 ID:Lr7KEqwR.net
南の島に憧れないからなあ
昭和の大衆文化だとその辺の気持ちが物凄い
なぜだかよくわからんけど

322 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:11:22.84 ID:TcdXtE7Q.net
>>40
なるほどね

323 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:33:23.23 ID:yAJV4PC3.net
>>301
なるほどね

324 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:45:36.76 ID:Et5YWF47.net
俺はこの記事でサイパンの相場
知ったから驚いた

6万じゃ行かないなあ
でも3万なら考える

こういうことでしょう

325 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:15:59.26 ID:8HCln1Hl.net
サイパム…

326 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:19:36.62 ID:ZPGOhQRA.net
小笠原の方がリゾート気分を味わえる

327 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:51:33.53 ID:yAJV4PC3.net
>>326
小笠原はニューカマーの寄せ集めで出入りも激しいから伝統もポリシーも無く
景観にまったく統一感が無い。隅田川や荒川あたりの小汚い木造バラックや
建て売りプレハブ住宅とかばかりでリゾート気分なんて皆無だぞ。
廃屋や放置された産廃とかも目立つしな

328 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 14:48:51.55 ID:ETlRAS8P.net
日本人が少ないなら行きたいが中韓が多いなら無理だな
旅先でうるさかったり落ち着かないのは勘弁

329 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 16:41:56.38 ID:PyFradjL.net
韓国人と中国人が増えたなら行きたくないわー

330 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 19:25:56.52 ID:K97mmtHR.net
ヤクザだらけだもんな

331 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:12:47.72 ID:9PxkB+R2A
長澤翔 留置場 ポケモンGO 詐欺師 爆破予告 韓国 逮捕歴 違法 卒論コピペ
長澤翔 器物損壊罪 サリン 禁錮 強姦 犯罪予告 アレフ 資金洗浄 中国マフィア
長澤翔 デジモン 世の中ナメ郎 犯罪歴 ファイナルファンタジー FF 指名手配 マリオ 朝鮮
長澤翔 恐喝 犯罪者 クレジットカード不正利用 凶悪犯 人間の屑 ひかりの輪 殺害予告 書類送検
長澤翔 セクハラ ヤクザ PS2 マネーロンダリング 連続殺人 ウィルス 脅迫罪 メスイキ

332 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:04:41.42 ID:gdN4Rf1v.net
これ、最近は普通にハワイへのツアー代金の方が安いことあるし。
高くても多少プラスすれば行けちゃうし。
グアム、サイパンよりハワイ選択する人が多いだけじゃね?

333 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 21:32:01.10 ID:qWr8WhEp.net
>>306
日本人だからこそ、バンザイクリフを見るべき
そしてテニアンまで足を伸ばして原子爆弾を積んだ場所に行け

334 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 21:58:18.04 ID:KIemb62P.net
>>36
ヤリマンなら日本でもできるじゃん
わざわざ金かけるの?

335 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 00:25:18.25 ID:hq2YG/UC.net
>>334
イケメンと雰囲気が必要なんだろ

336 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 01:05:15.67 ID:RgryD6Gi.net
チョンだらけとか楽しい海外旅行が罰ゲームになるだけだからだろ

337 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 06:55:31.18 ID:M0pgStP8.net
そういえば最近はバリかハワイかの2択だな

338 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 07:14:34.61 ID:DT+Qw8s+.net
>>332
もともとグアムサイパンってのは憧れのハワイに行きたいけど
お金が無いよーって人が妥協して行くところだったからね
日本人は庶民まで豊かになってハワイが最低ラインになってしまった

339 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 07:23:57.27 ID:8uZWyFtJ.net
>>327
小笠原の物価ってニセコなんかと並んで日本で最も高いんだろ?
家賃も築古の木造アパートが東京都港区なみだとか

340 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 07:28:26.58 ID:aF+I75Wk.net
海外旅行も多角化したからね。

341 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 08:58:47.45 ID:SW+a6y/6.net
そのうち現地人も中国人だけになるぞ

342 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 10:14:53.14 ID:8wR3Eer6.net
マニャガハ島に行って野良猫見て体験ダイビングかバナナボートするのと買い物ぐらいしかやることないからな

343 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:44:09.19 ID:GMBoc0nG.net
下手したらグアムツアーと同額でハワイ行けちゃうからな

日本のLCCが飛ばせばいいと思う

344 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:49:05.07 ID:Cph2dzCA.net
>>342
10年位前に2回行ったけど、2回とも観光のメインは同じマリアナ諸島にあるロタ島にした

テテトビーチはワイキキビーチ(まああれは人工ビーチだけど)も汚く感じるほどきれいだし、
ダイビングするという人にはロタホールがある

ただし今では沖縄離島も行きやすくなったから、別にロタ島じゃなくてもいいやとなってしまう
テテトビーチの代わりならば、久米島のはての浜とか宮古島の与那覇前浜とか
ロタホールでのダイビングならば、下地島の通り池でのダイビングとか

ちなみに中国には三亜というところがある
外資系高級ホテルも立ち並び、もしかするとワイキキ地区より栄えているかもしれない

345 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:02:36.30 ID:5etsf4Kn.net
>>49
暗黙の了解で白人だけってことになってるリゾート地があったのに
バブル期の日本人が脳内白人のつもりで押し掛けて
本物の白人どもから顰蹙かったことあったよな

シナ人は金持ちでも、ああいう失態しないあたり、さすが

346 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 01:38:16.18 ID:Vl0JvbK4.net
シナ人は現地人も他国観光客も駆逐してコロニー化するからな

347 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 05:12:32.24 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

348 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:22:59.97 ID:ec6T8oHV.net
要するに行きたければ韓国経由で行けば安いってことか
行かないけど

349 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:42:59.87 ID:Dy7XQIam.net
>>338
それはねえわ、やっぱりハワイは遠いし高いよ
グアムはお手軽で小さい子連れでも、周りの顰蹙耐えられれば行ける

350 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:22:22.26 ID:1JEabfE5.net
>>162
あーそれだ

351 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 16:48:31.94 ID:0+Ub9jwx.net
中国人韓国人がうじゃうじゃいるなら別にもういいじゃん。
そんな所行きたくないしさ。

352 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 17:00:50.00 ID:MVzVf3pZ.net
グアムは近いからいいよね
飛行機に乗る時間が短いのがいい

353 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 21:18:49.21 ID:T99gwj91.net
>>352
昔、それをネタにしたCMがあったねw

354 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 00:48:51.81 ID:Xf6b98lZ.net
グアムとサイパンはホテルはボロで高くて飯マズだよ、まだ中国マカオの方がマシw

355 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:42:50.42 ID:BIjfouGg.net
世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


更に日本は
他国にない文書交通費や公設秘書事務費
政務調査費や無料交通機関パスも"


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

私への誹謗中傷ブログ 読者数ゼロだそうだ
気の毒に
http://ameblo.jp/mcmm08/entry-12256056232.html
オイラの東海アマブログは閲覧数120万だが
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073

356 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 19:21:51.44 ID:otsNpgLP.net
>>254
>断言するけど、>>5みたいなことを言う国士様は韓国人中国人がいなくなっても行かない

行かない、ではなく行けない、が正しい

357 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 19:40:29.05 ID:D/eCYSwm.net
日本領に戻せよw

358 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 19:46:43.23 ID:L56+47Lt.net
グアムのストリップ
みんな金髪ボインだよと誘われて入ったら
髪染めた偽乳サイボーグのチョンしかいなかったわ
金返せ

359 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 19:47:18.37 ID:QetqbEwk.net
あはは

360 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 06:05:26.06 ID:rpA1c6hm.net
>>358
いい話だなあ

361 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:49:26.95 ID:yLMaD7N3.net
あげ

362 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:05:29.55 ID:EeQnYDar.net
春に福岡の大宰府などに行ったときも(地理的に仕方ないが)
ニダ支那ばかりで旅情が削がれた
あの自撮り棒とかダサさの極みでうんざりする

363 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 15:45:17.96 ID:lAivAHjw.net
旅行に無料で行けて星付きホテルにも泊まれる、豪華な食事付き!

こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
https://goo.gl/WSqDyi
好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
月40万円も十分可能です。


地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。

https://goo.gl/WSqDyi
*こんな方にオススメ*
■ 在宅でお仕事をしたい方
■ 副業で収入を増やしたい方
■ ご家族や会社知人に内緒の方
■ 人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■ 情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして月40万稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi

364 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 20:26:32.20 ID:MeghFn6x.net
どこの国が増え様が減ろうがどうでもいいだろ
好きなところに旅行させろ

365 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 20:47:49.46 ID:L2Z/SQZE.net
トータルで減ってないならいいじゃん
安売りしてもしようがない
その時の金持ちを相手にすればいいさ

366 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 22:18:42.98 ID:MRXEXmPi.net
てるみくらぶ倒産

367 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 21:32:35.98 ID:iNtncEhx.net
俺はサイパン大好き。
グアムよか海キレイだし、ショッピングとかじゃなくて、ボケーっとしにいく
には最高のスポット。クソ退屈なフライトの時間が短いのも魅力。
別に栄えてなくてもいいんで、ハワイやバリなんかより、ずっと好きだわ・・・。
短所は、やっぱりアクセスの悪さと物価&旅費の高さがハンパないトコかな。
それでも我が家は、また冬に行くけどね・・・。
中韓が多いのは確かだから、何とかして日本人が増えて欲しいんだけどな。

368 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:41:00.21 ID:KqiwMDas.net
グアム、サイパンは10年くらい前に行ったわ
日本人も多くアクティビティも楽しかった

369 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:19:37.00 ID:6LGBS6C3.net
国内旅行もしないのに海外なんか行かないわ
地方からだとツアー料金より羽田か成田までの新幹線往復の方が高くて馬鹿らしい

370 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 21:27:12.57 ID:YvrJGGSa.net
チンパンジーか北京原人か相撲取りみたいな人しか居ません

371 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:01:31.99 ID:KKyIVK6I.net
中国韓国に行ったわけじゃないのに中国人韓国人ばっかりな場所に
わざわざ行くってそっち系の人くらいじゃないの?
あんなの一人いるだけでウンザリなのに、たくさんいる場所に金使っていくわけがない。
タダでも行かない。
国内ですらもう大型バスが大量にくる観光地なんか行かないのに。
あの中国人観光ツアーと一緒なんて嫌で嫌で仕方がないから。

372 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 15:04:28.11 ID:UzphwYrI.net
>>369
大半は地方空港からソウル経由で行くよ

373 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 00:37:55.05 ID:LtjgJUB6.net
>>372
それで毒を浴びておかしくなるのかw
嫌だなあそんなコース。
それが平気な人ってどっかおかしいかそっち系の先祖の人だろうね。

374 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 16:29:42.17 ID:8KKZuPiic
中国人資本のカジノが出来たら旅行者は中国人だらけになりそう
その客相手の売春業も盛んになり治安は乱れる
工事関係者が中国に帰らないから中華街できそうね
女性や家族連れが楽しめる場所にしないといかないな

375 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 00:10:34.74 ID:tthfBQxz.net
単純に行きすぎて飽きただけ
日本人が多すぎると異国情緒なくなるし

376 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 00:52:10.32 ID:2u70iZvI.net
>>171
バブル時代海外でどれだけ醜悪な姿を晒していたのか
すっかり忘れちまったらしいなw
ハワイのホテルのプールサイドで何万もするようなシャンパンを
これ見よがしに飲んでたりしてたんだよ。

>>194
ランチで2000円するなんて普通だからな。
ホント貧乏になってる。

377 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 01:13:56.15 ID:hn/d/q6u.net
>>140
現金を持った兵隊には誰もかなわねえんだよww
お前もその気味がわるい日本人なのだが、ハワイに行っただけで自分が白人にでもなったつもりか?

おっと、君が朝鮮人か支那人だったら気分を悪くさせてしまったねw

378 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 01:44:31.77 ID:mI2nU/mN.net
俺の知り合いはじめての海外旅行がサイパン
もう二度と外国なんていかないって言ってる

めしはマズイ
言葉は通じない
行きたい所にいけない
やりたいことできない
段取りが悪い
なんにもおもしろいことなかったって



俺は始めてが香港
日本に帰ってきても興奮が醒めず、しばらく寝れなかった
I left my heart in Sanfransisco っていう歌があるけど
あれって本当だなと思った


最初って大事かも

379 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:00:38.55 ID:WWepW+9L.net
>>378
香港なんて何がいいのかわかんない。
つーか多分外国自体が合わないんだと思うよ。
飯マズイ、言葉通じない、フラっと好き勝手に行動出来ない
段取り時間が日本と違っていい加減みたいなのってほぼ共通。
○○は飯がおいしいと言われてもそこの国のスパイスとかが合わないともうアウト。
なんかね、また行きたいとか特に思わないんだよね。
というわけで自分の海外旅行は3回で終わったw

380 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 00:12:33.90 ID:jl0qwypR.net
>>376
ハワイとグアム・サイパンは飯マズ

381 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 23:32:05.17 ID:FA+TIPrA.net
好みもあるのかな
俺はアメリカ旅行で食事は楽しんでるが
しかし帰国時には大抵太って帰ってくるorz

総レス数 381
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★