2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震災6年】安倍首相、「原発事故」の文言を使わず 6回目の追悼式で初

1 :海江田三郎 ★:2017/03/12(日) 09:22:12.73 ID:CAP_USER.net
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201703/CK2017031202000149.html


東京都内で十一日に開かれた東日本大震災の政府主催の追悼式で、安倍晋三首相は
「原発事故」の文言を式辞で使わなかった。追悼式は震災翌年の二〇一二年から毎年開かれ、
今回が六回目。昨年までは首相式辞の中で必ず触れていた。
 「原発事故との戦いは続いています」。一二年の式辞で当時の野田佳彦首相はこう述べた。
安倍首相は一三、一四年に「原発事故のためにいまだ古里に戻れない方々も数多くおられます」と同じ表現で言及。
一五、一六年は「原発事故のために住み慣れた土地に戻れない方々」との言い回しだった。
 今回は「復興は着実に進展していることを実感します」「福島においても順次避難指示の解除が行われるなど、
復興は新たな段階に入りつつある」などと復興の成果を強調した。



関連
東日本大震災から6年 今も12万人余が避難生活
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170311/k10010906931000.html

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 09:34:03.54 ID:ylt8nG0C.net
そもそもベント解放遅らせて

福島原子力発電所を爆発させたのは

民進党だな


レンホウも閣僚で 一枚かんでいたからな


アホ韓と榎田のを止めなかった責任は


レンホウだよ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 09:34:29.86 ID:vRCA0h8g.net
この前の計測で今までの廃炉作業が失敗しそうなことがわかってきたからな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 09:35:01.67 ID:l/PMr/Xp.net
放射能狂相手にどんな式辞を述べても意味無いから

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 09:35:35.74 ID:b55T49ba.net
間違えて15時46分に黙祷したわ。すまんな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 09:37:57.38 ID:NRmhtgnx.net
当時は自民の中にも原発についての総括が必要なんて声出てたのにな
今じゃそんなの無かった事になってる

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 09:43:57.01 ID:X8v3shtP.net
おいおい石棺すらあきらめたか

まじでアンコンゲリピー状態で放置する気らしいな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 09:45:19.39 ID:hzJcSg/v.net
都合の悪いことは見ないようにする
アンコン安倍ちゃんらしいわ。

廃炉の目処さえ立たず、
費用負担はうなぎのぼり。

結局ツケは国民にまわす。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 09:49:47.56 ID:pXLF5PiX.net
自称原発に詳しいとしゃしゃり出たのは民主党の管チョクト

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 09:56:49.47 ID:eHzlXMR9.net
震災事故は人災だろ
自己責任だ自己責任
さっさと経産省潰せよw

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:00:12.64 ID:1MDXfHmC.net
福島第一原発、 650シーベルト、 過去最高を更新

6年目でも益々ひどくなってる、もう手の打ちようがなく
制御不能で恐くて言葉に触れられなかったんだろう、

世界中に知られれば五輪用のアンダーコントロール発言が嘘だったのがバレてしまうからな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:06:36.25 ID:+PCVqCag.net
俺はまだ菅直人を許せてない。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:07:16.22 ID:nqG99xVn.net
あの時が自民党政権下だったらなぁ
もっと全然違う結果になっていたんだろうな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:09:21.45 ID:1MDXfHmC.net
安倍は、ハッタリかまして追い詰められると

逆上するか、逃げるかだ、今回は恐ろし過ぎて逆上もできまい
マスコミに報道させず逃げ回るだけだろうな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:11:02.06 ID:FnKxk4+5.net
不法占拠継続中の駅前一等地パチ賭博、年間売り上げ25兆円、
一世帯あたり47万円、戦後70年で合計1750兆円以上。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:23:33.41 ID:F0UxuT6F.net
長州からしたら福島は……

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:24:26.26 ID:1MDXfHmC.net
安倍の、原発輸出や、原発再稼働路線は完全に破たんした

安倍の事だ、国策で原発やらせた東芝も見捨てるんだろう
福島第一原発の廃炉も全く見通しが立たない、

もはや石棺しかないのにアンダーコントロール出来てると言った手前、敗北を認められない

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:30:31.02 ID:WAhDPlWJ.net
こいつホントに滑舌悪いな。
ほお袋に何が入ってるんだよ。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:31:58.81 ID:hzJcSg/v.net
>>16
原子力安全保安院の斑目が使い物にならなかったからな。
東電は情報を上げないし、意思決定出来ない。
管だけのせいにして、問題の本質を見なければまた同じ事を繰り返す。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:33:13.79 ID:B6V8nwwm.net
切り離し

28 :憂国の記者:2017/03/12(日) 10:39:57.56 ID:B6V8nwwm.net
◆長州は会津を滅ぼさないと気がすまないようだ


糞すぎる!!!!!!

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:44:46.98 ID:r8ytU239.net
でも大多数の日本人は安倍政権を支持してるよ
パヨクが問題って言い立ててる事って、実は大半の日本人は重視してないんだよね

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:49:11.19 ID:Ftsr/mof.net
朝鮮人の安倍晋三には日本の事なんか関係ないニダ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:54:01.21 ID:Ftsr/mof.net
俗名・安倍晋三こと本名・李晋三世には日本の原発の事なんか屁を喰らえだよな〜

      (´・ω・`)
      /(  )
      ( ◞౪◟ )   プゥ〜

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:59:46.47 ID:v1Vd7aI1.net
安倍晋三で検索すると

安倍 シネ

アベノミクスバカ

アベノミクスバカでもわかる

バカでもわかるアベノミクス

安部死ね

安倍晋三 死ねばいいのに

安倍 死ね

安倍首相死ね

安倍 死ねばいいのに

安倍 殺したい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

国民の血税でガリガリくってうまいか?安倍晋三

日本一嫌われ男安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 11:14:44.13 ID:iyjjPJwS.net
制御不能だろ。
嘘つき自民。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 11:17:50.33 ID:uBzKYWZG.net
ひどい。。。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 11:24:02.55 ID:XAAhdGYi.net
この低学歴総理はウソとまやかしばかりだな。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 11:25:27.88 ID:BSIIakn3.net
原発事故が無かったら復興のスピードはもって上がってたでしょ
問題の本質を避けて言葉遊びしてるとこなんか北朝鮮か大本営発表そっくりだな。

37 :憂国の記者:2017/03/12(日) 11:26:14.84 ID:B6V8nwwm.net
◆安倍は福島県民の生きる権利を認めない

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 12:06:06.20 ID:ucDTBcyW.net
>>12
あほ!

39 :必見:2017/03/12(日) 12:37:30.48 ID:ISW8J3dlo
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
【恐ろしい日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ah_ODfiRwVA
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY
【速報】安倍首相が在日潰しのすごすぎる 切り札を発動クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/20170301-000011j.html

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者)を潰すためだw
   リチャード・コシミズはよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html
   【拡散】反日工作員の安倍首相叩きが無意味だと一発で理解できるコピペワロタwww 恥ずかしい韓国人敗北の記録を拡散しよう!!!
   http://www.news-us.jp/article/20170305-000002z.html

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 12:42:44.33 ID:QNcOqqAf.net
スレ立て依頼すら無い、ルール違反スレ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:03:55.19 ID:73UIIwha.net
汚染水が増えただけの6年間

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 13:23:44.43 ID:gbwlM+nb.net
原発事故は必要な対策工事を無視した安倍の責任
触れられたくないんだろ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:05:30.33 ID:sPyhb+ho.net
そりゃ、自民と民主の合同による、原子力発電所爆破事件 だもんな。
100%人為的に起こされたトラブル。
でもだーーーれも責任とわれませーーーーんwwww

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:07:06.59 ID:8Cb6vjIV.net
こんなに可愛いのになぜ売れない!?マイナー美女有名人を毎日紹介していく
http://easar.pogramkran.net/donews/170312.html

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:43:47.24 ID:0nt20BK6.net
>>1
原発事故の後始末ができないから、不都合な文言にすると。
安倍の屑がしそうな事だわ。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:06:08.21 ID:tlhU9LMq.net
よい子のみんなは、

安倍首相バンザイ! 安倍首相バンザイ!

とか、

安保法制国会通過、よかったです!

を、携帯電話の着メロにしちゃ、ダメだぞ。 わかったな。
絶対にするなよ。

満員電車の中や、国会審議中に、電話が掛かってきたら大変だからな。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:16:53.02 ID:h1cqyJFG.net
第165回 国会(臨時会)
質問本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
答弁本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

Q=吉井英勝
A=安倍晋三

Q:海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A:海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない

Q:冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A:そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q:冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A:そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q:原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A:そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:53:40.08 ID:wkF2gHbF.net
放射能漏れ

なーんの影響なし

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:08:06.88 ID:LsW2v0r/.net
安倍「これからもグイグイ原発を進めますw。」
wwwwwwwwwwwwwww。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:12:17.24 ID:DPVSDxcr.net
やはり日本は皇族が治めた方が良いね

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 04:39:40.27 ID:TCQ7Y0CF.net
言葉狩りがお得意のマスゴミ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 05:30:06.02 ID:cvlvKGWt.net
    
    東北魂


http://i.imgur.com/sYNbPuA.jpg
http://i.imgur.com/PQmJcSQ.jpg
http://i.imgur.com/XdzDhC3.jpg
http://i.imgur.com/Xzs63pZ.jpg
http://i.imgur.com/Ujhlp17.jpg

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 06:54:17.32 ID:YkLU0By6.net
>>8
独裁が悪いとは一律には言えない、
方向性と限界を理解できていればだが実際にはほとんど不可能。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:59:31.98 ID:zIsFpz9R.net
>>1
>安倍首相、「原発事故」の文言を使わず

そらそうだろ
福一大爆発の超A級戦犯は
Fラン卒のでんでんソーリなんだから

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:07:24.15 ID:eDvhYunq.net
>>9
昨日のNHKの番組で
完全に東電の現場の人間の人災てバレたぞw
それを隠すためにあんたみたいな自民党だか東電だかに雇われた
世論工作員がいるてのも良く分かった

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 16:48:23.00 ID:ag3hAq95.net
安倍晋三

福島第一原発を爆発に導いた主犯
その責任を菅直人に押しつけ、のうのうと居座る傲岸さ
今も放射性物質と税金を垂れ流し続けている

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 23:33:34.50 ID:Pnnwgy7F.net
小泉元首相「原発を輸出する安倍はどうかしている。自然エネルギーで経済発展させろ」2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489137231/

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 05:47:27.88 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★