2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】Windows 7、2020年のサポート終了でも3割以上のPCが移行せずそのまま使われる可能性

1 :海江田三郎 ★:2017/03/09(木) 17:27:55.19 ID:CAP_USER.net
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/030700726/

IDC Japanは2017年3月7日、国内企業を対象に実施した、2020年1月予定のWindows 7延長サポート終了への
対応状況の調査結果を発表した。Windows 7からWindows 10への切り替え計画のある企業は全体の56%であり、
計画がある企業でも2019年末で34.6%のパソコンはWindows 7を搭載している見込みだという。Windows 7は2020年1月に延長サポートが終了する。

 調査結果によると、Windows 7からWindows 10への切り替えが、Windows XPからWindows 7
の切り替えよりも遅れる見込みだ。Windows 7搭載パソコンが2019年末時点でも
34.6%稼働見込み(65.4%がWindows 10に切り替え)。Windows XPパソコンは延長サポートが
終了した2014年の時点で29.3%(回答した558社での値)だった

 2019年末時点のWindows 7稼働率である34.6%は、OSの切り替え計画がある企業での見込み値。
Windows 10への更新が遅れている理由は、既存システムとの互換性だという。既存システムの互換性を評価していない企業は約2割という

 またIDC Japanは、Windows 10への切り替えが遅れていることで、サポート終了時期の前後にPCの買い替え需要が
集中すると警告する。需要が短期に集中することで企業のIT予算が圧迫され、クラウドやセキュリティといった、
ほかの投資対象への予算が確保しづらくなる悪影響が懸念されるという。

 IDC Japanは2016年7月にアンケートを実施し、558社から有効回答を得た。今回の調査ではWindowsを更新せず、
モバイル端末やほかのOSへ切り替えるといった選択肢は集計していない。

270 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:27:59.98 ID:gHE8L8zn.net
intelは200+kabyでの7サポート切ったし
AMDが頑張ってくれないとwin7はこの先生き残れない

271 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:59:23.77 ID:Jz60tH0o.net
使いづれぇ、字は汚ねぇ、コンパネ設定ごっちゃごちゃ
糞メトロ、2in1、大迷惑な馬鹿UI
クソ重い、超遅い、カーソルいつもぐーるぐる
バグだらけ、穴だらけ、アプデは延々いつ終わる

俺らWindows10いやだぁ、俺らWindows10いやだぁ
7さ戻るだ
7さ戻ったらchrome入れで
エロ画像集めるだ〜


フラットな、ヘボアイコン、ボタンかなんだかわからねぇ
やたら白、どこも白、見づらい眩しい目が痛い
コルタナに、クソEdge、消しても消しても邪魔をする
ウィルスも、真っ青な、個人情報ぶっこ抜き

俺らWindows10いやだぁ、俺らWindows10いやだぁ
7さ戻るだ
7さ戻ったらVLC入れで
裏動画で抜きまくろ〜www

272 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:17:33.96 ID:WR/hFqye.net
MicrosoftはWindows 10のファイルエクスプローラー内にOneDriveの広告を出現させている - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20170310-windows-10-onedrive-file/

273 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:46:38.54 ID:cQYDKRP1.net
これからのウインドウズは、終了コードが送られると起動しないようにしとけよ

274 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:08:29.26 ID:5PIXPAgY.net
その頃には私用パソコンはもうWindowsじゃないだろうなぁ

275 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 14:11:03.78 ID:7ZMKYJwk.net
>>274
15年前にも同じ事を聞いたけどなw

276 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:07:20.62 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

277 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 08:16:27.16 ID:JBcGM/Sp.net
当然このままだよ。くそったれMS

278 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 08:19:12.54 ID:JBcGM/Sp.net
俺のwin7は15秒ぐらいで起動するよ。

279 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:54:00.27 ID:/N3AqiVO.net
msは本当に客を逃してるで
俺も真剣にlinux以降検討してるし

280 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:48:57.38 ID:TsTjf7vW.net
>>18
もういいよそういうの

281 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:53:47.26 ID:BU+133Qy.net
会社で7までしか動かないアプリ使っているん
だよな〜、もうエンハンスはないし、2020年
困った。

282 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:59:45.26 ID:K7qbnkAF.net
Appleの新製品は世界中がワクテカするのに、
なぜMSの新製品は世界中で見て見ぬ振りされるんだろう

283 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 23:54:28.88 ID:w9AU388/.net
10クソだし

284 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:16:38.42 ID:5ZthbjW0.net
さすがに2020年までには端末を一斉リプレースするわいな。
クソヤマトが送り状発行ソフトB2のバックDB SQLサーバー2005無償版を
ちゃんと最新バージョンに差し替えることが前提だけど。

285 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:23:10.46 ID:lS543j0z.net
産業用のソフトは全然追いついてないのよな。
スタンドアロンで使うしかないな。

286 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:47:09.74 ID:TzYX6MNW.net
Windows10だと1万パーセント使わないcontraのプロセス立ち上げるのがウザい

287 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:55:43.39 ID:epumyJjA.net
なぜ7を正常進化させなかったのか、未だに怒りを覚えるわ。

288 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:56:02.81 ID:epumyJjA.net
なぜ7を正常進化させなかったのか、未だに怒りを覚えるわ。

289 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:57:00.37 ID:AWUJyyw+.net
>>284
2005wwwww
サポート終わってるんじゃねw

290 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 04:43:35.51 ID:DChoGmVd.net
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27

291 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 06:37:58.22 ID:KUYGW1yM.net
http://gigazine.net/news/20170317-only-windows-10-support-new-cpu/
(´・ω・`)もうだめぽ 6700に乗り換えるかな…

292 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:14:13.49 ID:SHq4TGmr.net
>>286田ミ+Rの代わりに使いだすと意外に便利や

293 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 16:19:04.67 ID:Z+4F18eY.net
>>291
そのせいかHaswell世代あたりの中古パーツの相場が高値安定だよな
SandyやIvyも上位CPUは古い割には高い

294 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:29:33.34 ID:Hw2/wsJ+.net
家に7のPCと10にアップグレードしたPCがあるが、どっちも2020年までもたないだろうな

295 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:35:14.89 ID:vDAbKF79.net
めんどくせ

296 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:41:30.64 ID:TE6bVjeb.net
みんながPCの先生じゃないんだから 面倒だし
操作も設定とかもすぐなれるわけじゃないし ほんとこういうのってPC離れ促してるだけだと思う

297 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:43:08.90 ID:3+dySVmR.net
7の連中は10の次の世代まで十分いけるだろう

298 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:49:17.33 ID:yHmk1ccX.net
新品10の機種でさえ、購入当時は何ともなかったのがWindowsUpdateで壊されていってその内メーカー保証切れたものもちらほら
ましてアップグレードとなると

299 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 16:26:47.85 ID:J52BIptf.net
7には強制自動WindowsUpdateがない
その気になれば何年でもWindowsUpdateしないのさえ可能

10とのこの差はとてつもなく大きい

300 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:14:00.31 ID:P3BpbhHg.net
Windows 10の問題点は強制アップデートもだけど
半年に1回大型アップデートするところだよ。
Windows10と同じ名前で呼んでるだけで実質新OSだぞ。
新OSと言うほど変わらないが同じOSと言えるほど同じでもない。
大型アップデートを何回か経れば新OSと言えるほど変化する。

使うだけの人はどんどん進化して嬉しい人もいるだろうが
ソフトを作る側はたまったもんじゃない。
Windows10に対応したはずだったのにいつの間にか動かなくなる。
そしてそのソフトを愛用してる人も困る。

インフラであるOSをラピッドリリースするとか頭おかしい。

301 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:28:28.00 ID:vgcBaCm5.net
>>100 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170309/UzdwTXRPUDI.html
>>276 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170318/MVVtQlVWd2g.html
>>290 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170319/RENob0dtVmQ.html

過疎化した掲示板に湧くキチガイ

302 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 01:52:57.80 ID:hyqNAGW/.net
知恵遅れ
サポートが理解できないw

303 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 03:15:33.22 ID:5P8JY8Uj.net
今も早速追加の強制WindowsUpdateが来ている>10

304 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 11:53:38.56 ID:4TR408sA.net
芸術家集団「悪魔のしるし」主宰・危口統之さん(42歳)

肺腺がん発見からわずか5ヶ月で死去

日記では放射能汚染については触れておらず気にしていなかったと思われる。
政府は放射能被ばく対策に本腰を入れないと、
あらゆる分野の"牽引"者が若くして亡くなり、日本はどんどん衰退していくだろう。
https://twitter.com/tok aiama/status/843571284667650048


芸能人のみなさん、SNSで安易にがん検診をすすめないでください。
放射線被ばくでガンになってしまいます。...
https://twitter.com/funasejuku/status/837466971788754944


医者が患者をだますとき ロバートメンデルソン を読んで感想

治療に使う程度の線量ならまったく無害だと断言するので、
私はその言葉を信じたのである。

ところがまったく無害な線量でも10年から20年後には、
甲状腺腫を引き起こしうることが、その後の研究で判明した。

現代医学が播いてきた無数の幸福の種を刈り取る時期が到来した。

私がようやくそれに気づいたとき、
かつて自分が放射線治療で治療した患者たちの顔が思い浮かんだ。
あの人たちの何人かが首にシコリを患って、
いつか再び私のもとに戻ってくるのではないか、その思いが私を苛んだ。

なぜ戻ってくるのか?
あなたたちの苦しみの原因をつくったのはこの私なのだ。
私はもう現代医学を信じない。(30分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=a7zg0e2Dbhs


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936

305 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 12:56:57.29 ID:D9/ZDXo2.net
アップデートが来たからアップデートしたらそれまで動いてた
ソフトが動かなくなった。そんなクソなアップデートするなよ。
あと、セキュリティソフトをアンインストールしないとアップデート
できないとかも。Windows7に比べたら使いづらいのは確か。

306 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 13:17:03.24 ID:pksTpdn1.net
セキュリティソフト云々てマジ?

307 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 13:38:03.81 ID:ZXdjSAeW.net
Windows 7/8.1と最新CPUの組み合わせで更新プログラムが適用不可に、Microsoftがヘルプページで明かす
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1050336.html

308 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 19:00:51.56 ID:MYtQNrb5.net
>>306
Symantec Endpoint Protectionをアンインストールしろと出るな。

309 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 02:20:42.82 ID:QbCfjjaJ.net
Windows10をプラネタリウムで使うと、こんなだからなw→ http://i.imgur.com/RxhMxH3.jpg
そりゃ、特に企業はWindows7使うわ

310 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 20:13:24.22 ID:vkgW7/9r.net
>>304 http://hissi.org/read.php/bizplus/20170321/NFRSNDA4c0E.html

過疎化した掲示板に湧くキチガイ

311 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:00:39.68 ID:QMexrUPb.net
特に企業はそうなるな

312 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 04:29:32.42 ID:p+cDPPll.net
使いにくいしソフト動かないし移行しないのは当たり前だろ
OSは基礎ソフト用は机だ
自己主張なんざいらない

313 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:20:30.68 ID:fjglvA/c.net
2020年までにwin10が使える物になっていれば良いけど

314 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 22:37:57.78 ID:2K7bqx1s.net
一応10は1台持ってるけど、2020年になっても、その一台か新しいPCかを使うかもで、他のPCは10にはしないわ

Windows10が有料のOSということ自体があり得ない

315 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 02:18:21.79 ID:bX4sogan.net
Win10快適だよ
不満全くない
ただ俺のはマザボ変えたときにクリーンインストールしたやつだから
旧OSからアップグレードしたやつは知らん

316 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:26:09.98 ID:cin8vTe0.net
win7の最初の状態から最新状態まで
どれを先入れすれば最少で行けるのかよく分からない

317 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 19:33:47.00 ID:hcLEAH86.net
そりゃ統合インストールディスク作成が一番最短

318 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 15:59:25.53 ID:za8eOYn6.net
Windowsバージョン別マーケットシェア
http://i.imgur.com/i7K7w7j.png

319 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 17:13:20.99 ID:Nm0m4jUO.net
>>98
全然違うのにw

総レス数 319
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★