2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エネ】九州電力が太陽光発電の稼働を止める「出力抑制」を指示へ 本土で初めて

1 :海江田三郎 ★:2017/03/09(木) 12:52:53.31 ID:CAP_USER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00010000-qbiz-bus_all

九州電力が今春、太陽光発電の稼働を止める「出力抑制」を九州本土で指示する可能性があることが分かった。
太陽光発電の急増を受け、天候が比較的良く電気の使用量が少ない春と秋に、
需給バランスが崩れて広域的停電が起きないようにするのが狙い。ゴールデンウイーク(GW)中の出力抑制を想定し、
対象となる発電事業者に対する事前説明の手続きをほぼ終了。出力抑制の順番を定めた国の「優先給電ルール」を運用する準備を整えた。

⇒【解説】出力抑制の背景は太陽光の爆発的な普及

 経済産業省資源エネルギー庁などによると、固定価格買い取り制度(FIT)が始まった2012年7月以降、
九電は15年5月に初めて、系統が孤立している鹿児島県の離島、種子島で出力抑制を実施した。本土で出力抑制されれば全国で初めてという。

 FITは11年3月の東京電力福島第1原発事故後、脱原発を打ち出した当時の民主党政権時代に始まった。
建設が簡単で買い取り価格が高額な太陽光は、参入業者が予想以上に増加。日照量が多い九電管内では、
太陽光接続容量817万キロワットに対し、接続は682万キロワットに達する。
この容量は、各発電所に年間30日間の出力抑制を指示できる前提で設定している。

 西日本新聞の取材に対し、九電電力輸送本部の深川文博副部長は
「早ければ年内に九州本土で出力制御しなければならない。特に今年のGWの可能性が高まっている」と述べた
。GWは企業が休業することに加え、晴天なら太陽光の出力が増すため、供給が需要を大幅に上回りやすい。
火力発電などの出力の調整だけでは需給バランスが保てなくなるため、太陽光の出力抑制を求めるという。
 出力抑制の対象は、事業者が運営する約3100発電所で、出力が小さい一般家庭は対象外。出力抑制の頻度などを公平にするため、
交代制で各発電所に指示する。今年のGW期間中は、各発電所で最大2回の出力抑制を想定している。

 優先給電ルールに基づいた出力抑制を円滑に進めるため、九電は昨年7月に全国で初めて細かな運用指針を公表した。
前日午後5時までに対象事業者に電話やメールなどで連絡。当日に日中の稼働を止めてもらうよう求める。
ルールや運用方針への理解と協力を得るため、九電は昨年7月末までに、約2千事業者にダイレクトメールを送信。
希望のあった約900事業者を個別に訪問した。3月中に残り30事業者を訪問する。
 深川副部長は「今まで再生エネルギーを積極的に受け入れてきたが、需要と供給のバランス調整には限界がある」と理解を求めている。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:56:01.41 ID:fcP1Zcrm.net
買い取りたくない まで読んだ。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:56:33.12 ID:MSXTX0IK.net
化石燃料による発電を減らせば?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:56:44.40 ID:5uHIu/EC.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://datatabs.hatenablog.com/entry/2017/03/08/142631

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:02:06.03 ID:UT3NfIwR.net
バランスよくいかないモノかね

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:02:13.75 ID:dZdvdsRn.net
北朝鮮様に供給してあげなさい

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:03:30.33 ID:o2bI4ZAw.net
>>1
太陽光ww

日本でまともな発電方法は、原子力以外あり得ない。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:04:08.33 ID:INcG0t7W.net
>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]©2ch.net
(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】です

◎まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還ならずビジ板で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

朝から晩まで日本下げ!【海江田三郎★】だ! 24時間日本下げ!【海江田三郎★】だ!

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:04:14.20 ID:OnVLCRVG.net
九州が本土と呼ばれることに違和感

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:04:36.68 ID:/yW9WfIk.net
>>3
>>需給バランスが崩れて広域的停電が起きないようにするのが狙い。

太陽光発電を極端に多くすると電圧不安定になるのでは? ? ?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:05:12.88 ID:GjG9LL2E.net
まともな発電は原発?
お前の家の近くに原発建設を求めろ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:06:14.62 ID:INcG0t7W.net
>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]©2ch.net
 【海江田三郎★】が、反原発でスレ立て乱発し、スレタイ捏造で偏向煽りをするのは何故???
=============================================================================================

ウッシッシ 丑シッシ 朝日とサヨクが、脱!原!発! 団塊爺さん はしゃいでる  毎日油で100億円!

ウッシッシ 丑シッシ 脱原発で100億円! 毎日余計に100億円! 日本の金をジャーブジャブw  競争力を奪い取れ!

日本の国力低下して 喜んでるの どこの国? 日本の国力低下して 喜んでるの 特アだね!

ウッシッシ 丑シッシ 余分な油で100億円! 払え!高い電気代! 次世代なんてシラネーヨw 団塊世代は逃げ切った!

国防?福祉?シラネーヨww 払え! 毎日100億円! 年間3.6兆円!  特アの原発?シラネーヨww 中韓原発?シラネーヨw

脱!原!発!と叫んでる その人ほんとに日本人? 脱!原!発!と叫んでる その人ほんとに日本人?

ウッシッシ 丑シッシ 払え!油に100億円! 年間ジャブジャブ3.6兆!  国防予算を食い尽くせ! 中韓喜ぶ脱原発w

日本の国力低下して 喜んでるの 特アだけ! 次世代なんてシラネーヨ!払え!高ぁい電気代w 団塊世代は逃げ切ったぁ!

平日昼間に 脱!原!発! 官邸前で叫んでる! 平日昼間に脱!原!発! 叫ぶ市民はどこの市民? 特アだけ!

【海江田三郎★】の反原発/日本下げスレに中韓から応援レスが大漁www

==『日本の原子力技術が目の上のたんこぶ!!』【海江田三郎★】です!!!==
==『日本の原子力技術が目の上のたんこぶ!!』【海江田三郎★】です!!!==

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:06:54.08 ID:9r78ZHKR.net
天気が悪い時の予備に100%が賄える発電所が必要だと思うけど
その発電所の稼働率が50%だと採算性はどうですか

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:07:13.49 ID:INcG0t7W.net
【海江田三郎★】と【大陸・半島の愉快な仲間たち】は【日本の原子力技術が目の上のたんこぶ】

>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]©2ch.net
 【海江田三郎★】が、反原発でスレ立て乱発し、スレタイ捏造で偏向煽りをするのは何故???
=============================================================================================

ウッシッシ 丑シッシ 朝日とサヨクが、脱!原!発! 団塊爺さん はしゃいでる  毎日油で100億円!

ウッシッシ 丑シッシ 脱原発で100億円! 毎日余計に100億円! 日本の金をジャーブジャブw  競争力を奪い取れ!

日本の国力低下して 喜んでるの どこの国? 日本の国力低下して 喜んでるの 特アだね!

ウッシッシ 丑シッシ 余分な油で100億円! 払え!高い電気代! 次世代なんてシラネーヨw 団塊世代は逃げ切った!

国防?福祉?シラネーヨww 払え! 毎日100億円! 年間3.6兆円!  特アの原発?シラネーヨww 中韓原発?シラネーヨw

脱!原!発!と叫んでる その人ほんとに日本人? 脱!原!発!と叫んでる その人ほんとに日本人?

ウッシッシ 丑シッシ 払え!油に100億円! 年間ジャブジャブ3.6兆!  国防予算を食い尽くせ! 中韓喜ぶ脱原発w

日本の国力低下して 喜んでるの 特アだけ! 次世代なんてシラネーヨ!払え!高ぁい電気代w 団塊世代は逃げ切ったぁ!

平日昼間に 脱!原!発! 官邸前で叫んでる! 平日昼間に脱!原!発! 叫ぶ市民はどこの市民? 特アだけ!

【海江田三郎★】の反原発/日本下げスレに中韓から応援レスが大漁www

==『日本の原子力技術が目の上のたんこぶ!!』【海江田三郎★】です!!!==
==『日本の原子力技術が目の上のたんこぶ!!』【海江田三郎★】です!!!==

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:07:38.40 ID:INcG0t7W.net
>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]©2ch.net
(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】です

◎まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還ならずビジ板で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

朝から晩まで日本下げ!【海江田三郎★】だ! 24時間日本下げ!【海江田三郎★】だ!

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:14:21.64 ID:TAGSHBQW.net
質が悪いんだよ
安定しない粗悪品の電気が日本を疲弊させる

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:15:13.60 ID:Q6EHJutY.net
原発の放射性物質が国土を汚染するよりマシだ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:15:35.13 ID:TAGSHBQW.net
電気だって質は大事だぜ
鉄だって高炉で作らないとまっとうな鉄はできんだろ
それと同じだ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:16:20.36 ID:TAGSHBQW.net
放射脳は日本から出て行け

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:16:21.91 ID:kI9qso8g.net
電力自由化で顧客流出がとまんない大ピンチなんだってな
太陽光発電の電気なんか買い取ってる場合じゃないわな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:16:57.13 ID:X5+z6FV8.net
九州を本土って表現するって沖縄県人ぐらいか?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:17:55.51 ID:AswZ2ZVY.net
>>19
日本中を汚染させれば出て行くんじゃね?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:18:54.59 ID:jikBSm0X.net
>>18
鉄は高炉じゃないとというか、精製時の温度と冷やすときの温度が大事なんだが
しかも叩かないと硬くならないよ
>>21
お前九州にどれだけ離島があると思ってんの?
沖縄群島なんて一部だぞ?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:19:48.50 ID:kI9qso8g.net
天草は離島のくせに本土を名乗ってる

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:23:04.99 ID:LYQVegke.net
氷河期がくるから原発しか要らない

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:25:53.04 ID:OySRq3C0.net
中国企業や韓国企業が
日本に降り注ぐ太陽光をただで使って発電した電気を
異常に高い買い取り価格で 日本人に強制的に買わせようとする電気なんか、
拒否して当然だろう。

そんな電気買い取るぐらいなら、原発再稼動しろや。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:27:54.80 ID:M/DJEJpG.net
細かい発電者があちこちに一杯いるから調整が難しいってだけだろ?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:32:35.54 ID:OySRq3C0.net
だいたい、
再生エネルギーの強制買い取り制度と、
太陽光発電の 他国に比べて異常に高い買い取り価格を作ったのは

当時の首相 菅直人 とソフバンの孫 という朝鮮人だぞ。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:33:50.36 ID:RXMfIncG.net
供給が需要を上回ってるんだから、買い取り価格をどんどん下げればよい。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:34:18.74 ID:M/DJEJpG.net
太陽光発電なんて一番オンオフが簡単なようにも思えるけどな・・・

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:36:59.38 ID:CPWmXRYP.net
発電した分自分とこでつかえばいいのに。

買い取りの補助目当てに群がる奴は消えてくれていい

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:40:42.30 ID:Q/1VyCJm.net
>>7
原発脳、病院へ行った方がいいぞ。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:40:44.21 ID:ru/sl10X.net
余った電気で水の電気分解でもしておけ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:45:45.13 ID:pJKIxT+J.net
オーオタにとって太陽光発電の電気だと音はどうなんだ?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:47:02.39 ID:JbFyi9wc.net
せっかく吸収は太陽光も強く、原発も稼動してるんだから、電気代をタダみたいな価格にすればいいのに。

そしたら日本中の工場が九州に移転したり、海外に進出した工場を九州に戻すかもしれんのに。
九電はバカだから、原発再稼動させてもほとんど電気代を下げなかった。
ダメな社長だよ。しみったれのケチ野郎だ。
 
 

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:52:18.80 ID:HuSbRTYd.net
>>30
火力や原発に比べたら楽チン

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:52:49.72 ID:pk2RwJ3y.net
>>21
沖縄県人はヤマトっていうんじゃないの?
>>26
九州は活火山が多いし、原発アブナイぞ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:53:21.12 ID:i2u3USsj.net
需要が増加するのは日中で、太陽光パネルの発電量も日中に増加するはず
需要の曲線にあっているような気がするんだがだめなの?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:55:02.30 ID:tlif+5Xr.net
>>37
ちがうな
本土じゃなくて「内地」な

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:55:13.10 ID:SwfiAb0P.net
お金持ちの親戚が自分の土地に太陽光パネルたくさん並べてるんだが
人づてに「思ったほど儲けが無い」とこぼしてると聞いた

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:55:34.71 ID:mj3eyMH7.net
原発動かせよ。九州にあるんだろうが

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:57:20.78 ID:pwMAeR2S.net
>>7
何で原発の隣へ引っ越さないの?

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:57:22.64 ID:kqkQFwpK.net
>>38
大口消費家である工場が休み

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:57:25.90 ID:p9gXxAX+.net
>>7
北朝鮮から狙われるだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:58:39.50 ID:/o42mpbP.net
売電するより自家消費するか水素や運動エネルギーに変換しておいたいいな。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:00:03.74 ID:xk9AQlDI.net
原発動かして太陽光止める?
バカじゃないの

太陽光って燃料代いらないんだけど。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:00:36.48 ID:OySRq3C0.net
再生エネルギーだからって有り難がっている奴がいるが、
その実態は、
他国に比べて異常に高い価格による強制買取り制度で 
ノーリスク・ハイリターンの金儲けとばかり
中国企業や韓国企業や欧米のファンドが作りまくった大規模太陽光発電施設の電気を 
強制的に使わされているだけだぞ。

ソフトバンクなんか、買い取り価格が最高値のときに作りまくった太陽光発電施設で
買い取り期間の満了時には1千億円ぐらい儲かるらしい。
日本全体では20兆円ぐらいの負担だろ。

中国企業なんか、生産過剰で余りまくっている太陽光パネルを売り裁き
それで濡れ手に粟の金儲けができる絶好のチャンス。

日本人は朝鮮人にやられすぎ。
再生可能エネルギーの強制買い取りなどすぐに廃止して、
小売り自由化で 自由化してしまえ。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:04:19.37 ID:OySRq3C0.net
>>37
火山が多くて噴火で火山灰が降ったら
太陽光発電は全滅だろう。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:12:08.48 ID:6fX+282t.net
「もしもし、ジョンウン? 週明けにまた一発たのむよ」
https://twitter.com/mitsuki_ab/status/838558540918747138


あーもしもし、一発 弾道ミサイル打っておいたけど
最近打ちすぎ?
森友学園の報道も 加計学園の報道も、おさまんないね
追加 どうする?
別料金になるけど
https://twitter.com/hiromi19610226/status/838535266826502144


デヴィ夫人

「森友学園を応援いたしましょう!」
「100万円を寄付いたしました」とエールを送る
https://twitter.com/ric_koshimizu/status/839280258385747970


【アベ友疑獄】土木業者が自殺 8億円の土、搬出に関係か

“自殺”した土木会社の社長は、
8億円値引きの根拠となった残土処理の核心を握っていたとされる。


工事関係者「国が(森友学園の)ゴミは撤去不要と言った」
国「そんなことは言ってない」
https://twitter.com/tok aiama/status/839583952507580417


森友学園の元地主さんのお話

「公園にするとダマされた!家の解体から建築まで自腹でやった!」
「畑だったんだからヒ素や鉛などある筈がない」
https://twitter.com/tok aiama/status/838132506641608704


舛添は高々500万で辞任、猪瀬は5000万で辞任、田中角栄は5億で逮捕、
それなのに安倍は分かっているだけでも45億
(森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:12:34.32 ID:OySRq3C0.net
>>46
燃料代要らないんなら
発電した電気の強制買取止めて
電力自由化の下で 競争させればいいだろう。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:14:02.11 ID:XWnKELb2.net
高値で買い取るのは結局は消費側なんだから
この際全て止めてもらいたい

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:14:54.08 ID:H5AkWXC9.net
>>1
おいらは反原発ブサヨク諸君に忠告してやったのにww
今の段階では馬鹿の一つ覚えみたいに自然エネルギー自然エネルギーと
言わない方がいい。
今推進すべきなのは電力貯蔵システムの方だから、
そういった電力貯蔵システムの研究のほうに力を入れろと。

53 :憂国の記者:2017/03/09(木) 14:15:35.99 ID:Ph2rOK9c.net
九州電力って本当不要な電力会社

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:19:07.60 ID:3u/EojiZ.net
これは売電してる層には悲報
電気代の節約に使ってる層には無関係

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:23:00.96 ID:ETmFEVoi.net
太陽光は日が出て出力が上がり雲がかかり出力が下がる
その差分を火力の出力調整で賄っている
その火力の出力調整以上に変動が起きると
電圧や周波数が乱高下して電力の品質が低下し
最悪発電所の脱調により大規模停電になる

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:23:57.47 ID:SwfiAb0P.net
>>24

うそを言ってはいけません
本土ではなく本渡です

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:28:28.55 ID:OySRq3C0.net
>>49 舛添は高々500万で辞任、猪瀬は5000万で辞任、田中角栄は5億で逮捕、
それなのに安倍は分かっているだけでも45億

日本語の理解力が不足の朝鮮人か?

舛添も、井ノ瀬も、角栄も、自分の懐に入れた金だろ。

安倍首相が いつ45億円 を自分の懐に入れたのか?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:29:42.89 ID:n4IwFGdg.net
余るならっ安くなるよね

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:33:30.50 ID:FusnYxJI.net
電力足りてるのに原発を稼働させたいが為に
電力会社が民間の太陽光発電参入企業に送電線などを
工夫して営業妨害をすると言う話を聞きました
Q州電力では九州西北岸など東南海地震の大揺れや大津波が及ばない
(八重山付近まで延びるプレート境界で過去の事例のように起きる場合は
 その限りでは無い)、安全と言う理由で原発再稼働していますが
 「免震塔」すらまともに整備していません。政府は言ってるんですが。。
なんか凄いですね

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:36:05.71 ID:OySRq3C0.net
>>59
だから買取価格の高い太陽光発電の電気の買取量を減らして原発動かした方が、
電力会社も消費者も助かるし、電力供給の面でも安定供給になるだろうが。

お前は誰の立場に立っているのか?

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:36:34.64 ID:duw/mWz+.net
>>49
唐突なお人形遊び

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:40:03.37 ID:Bkj4bvr0.net
>>49 たたいたって硬くならない、硬くするには焼き入れ
だ。だいたいなんで硬い鉄が必要かな

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:41:00.55 ID:UEAK0T2C.net


  九州電力の無能さ、 無能すぎる。 原発止めた方がええわ。これ。



64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:41:13.27 ID:FusnYxJI.net
>>60

太陽光発電が十分普及しない環境下、3.11以降原発が全停止の環境でも
Q州は計画停電とかならなかっただろう。安い安定供給の原発とか言うが
トータルコストで考えたら安くなど無い。福一みたいな事故が起きたら
話にならない上に挙句は東電など責任は取らず自分等のケツを拭かずに給料も下げるどころか上げて
国費で尻拭いをさせる訳だが

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:44:25.90 ID:UEAK0T2C.net


 日本国民は、かなりのあほ。  まじでクソな国。



66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:44:44.40 ID:NFP10XdD.net
電力会社とJRはマジで糞みたいなやつらの集まり

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:47:28.70 ID:UEAK0T2C.net


 あーはやく北の王様に、核ミサイルか、生物兵器を撃ち込んでもらいたいわ。   死ねや日本。  アホばっかりでウンザリやで。



68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:48:15.83 ID:c6vHn4i0.net
春秋だけじゃないよ。冬も日中の電力需要は小さいから
真夏以外は出力抑制がかかる(これからは)。

火力を止めたり揚水動力で使ったり他電力で使ったりすれば
まだ余裕あるけど、電力会社はそういうことはしない。w
急な電力需要変動に備えて火力は常にある程度動かさないといけないとか
理由付けして火力を減らさない。

太陽光が減りだす午後4時くらいに向けて火力を動かせばいいんだけど
そういうことはしない。w
商売敵である太陽光発電事業者になるべくダメージを与えたいからね。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:49:30.81 ID:kCJFWhL1.net
俺の株の分析によると
太陽光の株は騰がるが
電力株はそれほど騰がらないか下がるという予想になってる

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:50:45.61 ID:hot3M5c9.net
>>59
メガソーラーが増えてるから電気代が上がってるんだけど

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:51:58.98 ID:Ll9Sbt0p.net
やっぱり余ってるwww
原発動かさない方が良かったね

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:52:49.94 ID:hot3M5c9.net
>>68
馬鹿なの?
火力発電も原子力も稼働するときに大きなエネルギーを使うんだけど?停止と稼働を繰り返したらとんでもないことになるわ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:53:57.68 ID:1bUyx8KB.net
太陽光だと安定供給できないもんね

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:55:18.15 ID:hot3M5c9.net
>>71
>やっぱり余ってるwww
>原発動かさない方が良かったね


夜や雨の日はどうすんの?

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:55:19.02 ID:L0J/S8d1.net
原発止めてから発言しなさい

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:56:00.16 ID:hot3M5c9.net
>>75
>原発止めてから発言しなさい


夜の電気が足りない

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:58:38.57 ID:/kgSaf6J.net
阿蘇が噴火したら、噴煙と火山灰で
太陽光は全滅ですよ

そのときになって、あわてるなよ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:58:39.88 ID:c6vHn4i0.net
>>72
>停止と稼働を繰り返したらとんでもないことになるわ

平日は関係ないし
晴天の日の休日の一日一回だけのことだわ。
停止と稼働を繰り返すというほどのことじゃない

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:01:08.57 ID:OcXUiisf.net
ペロブスカイト太陽電池と全固体バッテリーがほぼ同時に実用化されそうな件

原発の後始末を電気代に転嫁してると、エネルギーを自給自足した方が安いよね
という流れになって、電力行政そのものが破綻する可能性すらあるんだが

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:02:12.03 ID:Ef2uHFiH.net
九州は暖房に余り使わないんだねウラヤマ
関東だと予想外の低温の日に電力供給がギリギリになる時がある
急に火力起動しても直ぐには供給出来ないんだろうね

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:04:50.37 ID:UEAK0T2C.net


  太陽光発電で、オフグリッドの家は、 原発止まっても自家発電しとるがな。 



82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:05:13.68 ID:q98BB0SY.net
国策なんだから、売電は国が一括で買い上げて、電力や人口比に合わせて電力会社に強制的に売りつける位が必要だね

ある意味吸収が太陽光発電に適してるのに、それを九州電力一社負担にするのがアホ制度ってだけ
クソみたいに負債を他に押し付ける東電に買わせろ
東電のせいで日本全国民が負担掛けられてるんだから

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:07:52.98 ID:c6vHn4i0.net
>>80
>急に火力起動しても直ぐには供給出来ない

というより使うつもりがないからメンテナンスしていたりで
起動できない、供給力に織り込んでいないからだね、それは。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:10:00.50 ID:GBdY2yGt.net
蓄電義務付けろ

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:10:19.77 ID:mPbK6D00.net
諸悪の根源
東電「あれ?いま客って買取価格の上乗せをして高い電気料金払ってるよね?
   つまり買取も高くて仕入れてそれを転嫁してるだけで東電のワイも儲からない
   でも客は高い金払ってる...
   あっ
 なら東電のワイ自身が再エネで直接客に高い電気料金払わせたらワイ儲かるんじゃね?」

東京電力、「水力発電」100%の電力料金プラン爆誕!!
プレミア価格電気料金売るわwwww
https://www.kankyo-business.jp/news/014457.php

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:19:01.29 ID:FusnYxJI.net
別に脅かすつもりは無いけど台湾まで続くプレート境界は八重山付近で
巨大地震が過去に発生し、巨岩が海岸から数十mの高さまで這い上がって
いるよ。その時当然九州西岸にも相当津波は来ただろう。阿蘇4だの姶良
カルデラの噴火はデカ過ぎるし、大昔同様の噴火は懐疑的やや不安材料もあるけど無しにしとく。
あんなものは日本の大半が住めなくなる規模だ。
2030年代の発生を警戒する東南海は、紀伊沖と日向沖大分あたりの正に
震源想定域で最近中地震起きてます。伊方や浜岡は非常に危険な立地なんだけど
どうしても燃料棒入れたままや稼働したいんですかねえ。。自分が当事者だったら
大平洋側のあの2原発だけは燃料棒抜くだろうな、どけて安全保管する場所でまた困るけど。

再稼働は電気コストの安さを実現すると言うよりは、ダメダメ東芝あたりの
原発プラント事業の援護、プルトニウムなど便利な核兵器の材料。
一番大きいのは原子力村の退職金企業年金地域補助金維持の為にやってるだけに見える。融通が利かない人達の為に
また頭から放射能を被って内部被爆したいと思う人はどれだけ居るのかな。
Q州なんか効率の良い新型火力に加え風力太陽光、そして日本一豊富な
熱源のある地熱発電を使えばおつりが沢山来るくらいでしょう。
おんせんこんにゃく芸者旅館で湯が減る補償がと言うが、上手くやれてる
とこもあるし。偏西風がある日本の西端、福一原発汚染も一番少ない地域で
敢えてリスクを増す必要は無いように思える。まあ韓国古里原発あたりにも
煩く言って良いとは思いますが。帰化人系原発反対団体や反原発議員の
山本タロウさんあたりが韓国に言って反原発で意見して来たら、本物だろうね

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:21:36.31 ID:tnHI7bqg.net
ふざけた事を言うな
余剰電力は中国電力に売れよ馬鹿

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:21:49.92 ID:0GRueLYf.net
そもそも九電自体が子会社使って太陽光でぼろ儲けしてるんだよね

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:22:39.95 ID:tnHI7bqg.net
九州の原発を全部再起動させたいから太陽光を買わないと正直に言え

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:25:10.46 ID:pfYvVB0o.net
余った電気は捨てればいい。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:27:06.12 ID:XgBm7Uqu.net
九州には揚水発電所って無いのか?
太陽光が余るなら余った電気で揚水しておいて夜間に放流すればいいじゃん。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:27:30.52 ID:mPbK6D00.net
>>86
九州電力「いま地熱発電してっけど客に直接売るよりもFITに買い取らせたほうが儲かるから!
     太陽光も風力も買取拒否すっけど自分で発電した分はFITに買い取らせるから!
     金は払わねぇが貰えるものはきっちり貰うはwww」

地熱発電で使わない熱水を生かす、8600世帯分の電力を供給開始
発電した電力は全量を固定価格買取制度で売電する方針だ。地熱発電(発電能力1万5000kW未満)の買取価格は40円(税抜き)を適用できる
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1703/03/news026.html
四国電力、風力発電の出力制御枠を拡大
https://www.kankyo-business.jp/news/013853.php
    

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:29:10.27 ID:tnHI7bqg.net
九電の主張「太陽光電力は僕にはあり余る♪でも原発電力は猛烈に足りない♪少し贅沢をしすぎたみたいだ♪」

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:31:06.88 ID:tnHI7bqg.net
本来、電力には色がついてないのに九電に言わせると太陽光電力は余り過ぎて発狂なのに
同時に原発電力は足りなくて発狂

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:31:24.63 ID:mPbK6D00.net
>>91
電気が余ってるというより九州電力の設備の機器の許容量を超えるって話
設備投資すれば解決する話だけど
設備投資に金払いたくない(損しくたくない)から危機に負担書けるような発電すんなカス共って話

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:32:21.65 ID:tnHI7bqg.net
>>95
でも九電自体が日本最大の太陽光発電所を持っており
しかもきっちり稼働してる件について。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:34:03.70 ID:mPbK6D00.net
>>96
うんだから自分でも儲かるとこには設備投資するけど
他人を儲けさせるために片田舎の送電設備を増強するのはごめんまっぴらって話

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:34:26.11 ID:tnHI7bqg.net
諸悪の根源は安倍晋三なんだよな。
川内原発だけでなくすべての原発を再開させるから、その他の発電はするなと
安倍に命じられた結果だし。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:35:34.43 ID:8Knj3W/R.net
原発は要らんのや

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:37:43.27 ID:tnHI7bqg.net
北電はあり余る風力電力などを東北電力に買ってもらう協定を結んだ
一方、九電は・・・

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:38:30.23 ID:c6vHn4i0.net
>>91
>九州には揚水発電所って無いのか?

メンテナンス中とかで使えないもの以外はフルに動かすつもりだけど
実際にはほとんど動かさない。

九電「太陽光の発電量が最大の場合を想定して予定を立てましたが
想定ほど発電量が伸びなかったため揚水は動かしませんでした。」
(揚水動かしたらロスが出てこっちが大損しちゃうだろ。
動かすわけねーじゃん。w)

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:39:47.03 ID:tnHI7bqg.net
九電の現在の社長はちょっと頭おかしいだろ
真面目にエネルギー利用の観点で物事を考えずに全部政治マターとして考えてる。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:40:51.83 ID:R4eqtzv6.net
家の近所の田んぼがどんどん太陽光発電パネルで覆いつくされていく。
使われてるパネルはハンファとかそんなんばっか

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:41:51.12 ID:tnHI7bqg.net
もしかしたら理系(物理や土木系や建築系)出身じゃなく文系出身の社長か?
大体エネルギーを愛してたらこういう経営するわけないし。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:44:06.24 ID:tnHI7bqg.net
調べたら一応、理系の社長なんだな

瓜生 道明(うりう みちあき、1949年3月18日 - )は、日本の財界人であり、
九州電力の取締役社長である。 玄海原発、川内原発の再稼働に全力を注いでいる。
九州電力やらせメール事件が発覚した当時は副社長であった。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:44:37.63 ID:p9gXxAX+.net
>>77
地震と津波と北朝鮮のリスクは?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:54:07.01 ID:hwDqYJ5+.net
>>106
そこを真面目に取り組むととんでもないコストになるんだよなぁ
WHと東芝の共倒れもアレバの経営危機も突き詰めるとそこに行き着くんだし

そこをわかっていても誤魔化し誤魔化しやった結果が福一だからなぁ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:54:56.61 ID:wu4k+OaW.net
強制買い入れとか悪徳業者の儲けに税金入れるなよ
装置価格が暴落してるからドイツみたいに撤廃しても普及進むぞ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:55:25.70 ID:oJ2v6010.net
蓄電が問題でごわす

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:55:55.14 ID:9FQitUtI.net
なるほど・・・発送電分離が課題だな

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:57:00.89 ID:UJjG7r6R.net
>>83
メンテの重要性を理解できないチョンコは黙ってろ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:57:28.04 ID:mPbK6D00.net
>>108
九州電力も再エネ電力を直に客に売らずにFITで売ってるんですがぁぁぁぁ
ほら大きい声で言ってごらん
九州電力は悪徳業者ってさぁ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:00:04.81 ID:hJK8zGca.net
太陽光の買取価格もっと下げろ
需給が崩れてるなら値下げするのが、資本主義

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:02:41.35 ID:C7emLDLV.net
>>2
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/030400938/0304kyuden.jpg
九州電力は豊前蓄電池変電所を稼働させていたが、受電の限界を超えたってことだね

電気代に加算されている再生可能エネルギー代を上げて税金も投入すれば大丈夫!

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:05:27.13 ID:C7emLDLV.net
>>68
> 太陽光が減りだす午後4時くらいに向けて火力を動かせばいいんだけど
> そういうことはしない。w
ガスタービン発電なら兎も角、古い火力発電は出力の調整が簡単にできない

当たり前だね

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:06:40.13 ID:Hq9V1tIn.net
余れば揚水すりゃいいのにそれは絶対にしないんだな

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:08:48.53 ID:C7emLDLV.net
>>116
揚水は限界があるからね
ダムから水が溢れちゃう

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:10:25.64 ID:6Y/w4HEL.net
儲かったのは禿だけ

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:12:20.02 ID:FusnYxJI.net
炉齢が行って格納容器にひび割れが増えて来た耐用年数の玄海原発1号炉を
廃炉したのは英断だ。そのやる気で川内原発もちゃんとした免震塔くらい
他の保安設備補助電源等と共に厚く整備して下さいよ、Q州電力さん。
貴方方はやれば出来る九州福岡本社のインフラ系大企業だ。売上も凄い。太陽光もパネルが発電効率
上げてるし、同じ地元出身で金あまりなSoftbank禿げ社長あたりを持ちあげて
出資協力させちゃいましょう。ついでに豊富な地熱発電の熱源試掘トンエルも掘る
総連だかが呼子からこっそり掘ってる日韓トンネル試掘穴は無用な長物だから
放置プレーでいいよ。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:12:20.52 ID:mPbK6D00.net
>>117
揚水に電力を使うってことは全部九州電力の負担で損するじゃないですかぁぁぁヤダー
https://i.imgur.com/1YgyVUa.png

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:14:04.36 ID:HJFYyIvg.net
>>120
九州電力を公共団体か何かと勘違いしてる?

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:14:19.86 ID:38FZEyyV.net
停電しないために太陽光の稼働を止めるとは難儀な話やね

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:15:07.76 ID:4/gHB1iE.net
>>116
太陽光事業者が蓄電池設置したらいいだけなのにそれは絶対にしないね

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:17:18.49 ID:FusnYxJI.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488892594/112

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:17:59.61 ID:gXBLKoG/.net
余った電気で、止めてる原発の冷却水を温めてみる

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:19:36.05 ID:C7emLDLV.net
>>120
基本的に揚水は夜間に余剰となったベース電源で実行するからね
昼間の太陽光発電で揚水しても、ベース電源は変えることができないから、そっちが無駄になるだけ
太陽光で発電された電源は揚水発電に向かないんだよw

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:19:44.94 ID:mPbK6D00.net
>>121
ははははんなわけないだろう?
日本領土を汚染させ人が住めない大地にしても
賠償も原状復帰費用も負担せず
国民の税金から出してもらい
また原子炉の点検費用も国から出してもらい
さらに数多の天下り団体を抱える
絶対に潰れることのない組織の

そんなただの民間会社だと思ってるよ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:20:50.77 ID:Sz+IGuTy.net
>>1
原発いらんやん

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:23:36.42 ID:HJFYyIvg.net
>>127
別の世界から来た人ですか?

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:27:33.12 ID:mPbK6D00.net
>>129
あれ俺いつの間に違う世界線に来てしまったのだろう

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:28:14.42 ID:2gbK4m0C.net
粗悪電気

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:28:16.07 ID:C7emLDLV.net
>>128
今の電気代は原発が再稼働することを前提にして、以前より3割増しほどで収まっているがね
再稼働を諦めると、さらなる値上げが避けられない
それを受け入れるならアリだね

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:29:18.76 ID:C7emLDLV.net
>>130
脳が侵されたんだよw
そして放射脳になった
治癒は不可能かも知れない

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:31:17.03 ID:mPbK6D00.net
>>133
そうか
放射能に脳がやられたのか
やっぱ放射能は危険だな

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:33:04.69 ID:C7emLDLV.net
>>125
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-df-05/zaqwsx_29/folder/985318/61/23966661/img_4?1302161350
今、全国で再生可能エネルギー用に、NAS電池が大量に設置されている
もちろん皆様の電気代+税金なんだがね

因みにNAS電池は300℃で運転する必要があるから、そのために使ったら良いと思うゾw

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:33:34.52 ID:IDygbEHB.net
そりゃ割高な買取価格の電力は
可能な限り圧縮するのが経営的に最善だからなwww

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:34:05.02 ID:C7emLDLV.net
>>134
放射脳は九州の人も掛かる心の病です

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:37:18.56 ID:mPbK6D00.net
>>135
他所の太陽光も止める
他所の風力も止める

だが自分のとこの再エネは止めない絶対にだ!

世界最大級のNAS電池が運転開始
<運転を開始したNAS電池の概要>
設置場所: 九州電力豊前蓄電池変電所
(福岡県豊前市、豊前発電所構内)
http://www.ngk.co.jp/news/2016/20160303_01.html

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:39:15.44 ID:WUZWxD8x.net
>>24
俺は評価するよ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:40:47.63 ID:sMovxCNT.net
許容量以上の電気が送電線に流れ込んだら大変な事態になるよ。
需要減のタイミングに発電を抑制するのは当たり前のコト。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:44:10.39 ID:i510xRL6.net
ドイツの電力会社は脱原発を遂行し、自然エネルギーを利用して大黒字だから
日本の電力会社もまねしろよ

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:45:34.50 ID:C7emLDLV.net
>>138
放射脳に罹ると、殆どの人が再生可能エネルギー教に入信して、何も見えなくなります

そして疑心暗鬼となり何処かの悪者を探し回り、ゾンビとなって半島人のように恨みなしには生きていけなくなります

『電気〜、電気〜』と彷徨い歩くのです

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:47:23.69 ID:C7emLDLV.net
>>141
http://livedoor.blogimg.jp/kasumigaseki_soken/imgs/d/5/d5a7e5ea.jpg
それにしてはドイツの電気代は爆上中なんですが何でです?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:48:47.80 ID:96I7hzqU.net
夜間は揚水発電でまかなう事

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:51:05.88 ID:sMovxCNT.net
送電ケーブルも経年劣化でかなりガタきてるからね
無理させちゃダメなのよーんw

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:51:43.73 ID:JvH61vjE.net
天気の悪い日やよるはどうするの?

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:51:51.49 ID:FusnYxJI.net
Q州は北部で佐賀・福岡県境の山間部に今度五箇山ダムと言うかなり
大きく立派なダムが完成する。工事は周辺道路までほぼ出来上がって水が溜まりつつあるみたいだな
ただこれは都市圏の治水や洪水防止用であり発電には使えなかった。
多目的ダムで無くてちょっと残念。でも揚水発電など他に使える場所あるだろう

その他潮流が激しい関門海峡を使った潮汐発電も相当有望だろう。
バイオマス発電もある。市街地や郊外では農業用水クリークや下水側溝
小川などを利用した、マイクロ水力発電もあちこち集めると結構発電源になりそうだね。
まだコストの問題があるが水素発電なども今後有望となって来る。水素は工場副産物を
利用したりして九州北部に実証水素タウンが出来てるし、水素燃料電池車に関してはトヨタや三菱重工
国が連携してインフラ供給ステーションを整備する事が決まってるから
今後急速に普及が国内で進む。Q電さんももっと参加協力したらどうですか。
電気余ったら蓄電や近隣に売ろうよ。そしたら危ない伊方原発はお休みでOKとなりますよ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:52:05.15 ID:C7emLDLV.net
>>144
以前であれば揚水は夜間の原発発電で賄っていたが、今では化石燃料を燃やした電気を使っている
化石燃料で揚水して嬉しいか?
議論が必要だね

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:55:09.79 ID:M/DJEJpG.net
太陽光発電なんてすぐ止められるんだから、むしろ過剰分は一番調整しやすいだろ
大きい業者が一括管理してればな
太陽光はもっと増やして火力の燃料を減らすのが正しい気がするが・・・

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:55:44.34 ID:arUvX9+U.net
四国電力が抑制始めたら
新電力に切り替えるわ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:57:04.38 ID:sMovxCNT.net
バカみたいに高い買取価格で揚水しても潤うのは一部の発電事業者だけ。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:57:24.44 ID:5Y63aS6M.net
>>46
もうちょっと勉強しようね

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:57:56.82 ID:vHf/Ikgq.net
>>1
水力発電で揚水すればいいのに

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:58:28.33 ID:NmICZESj.net
これ止めたとして消費されない電力はどこに行くの?

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:58:36.69 ID:JxKks0uQ.net
高く買わなかったら成り立たない太陽光発電なんてな

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:59:39.85 ID:C7emLDLV.net
>>147
近年では自然環境を守るため、ダムを作ることは出来なくなっている
ダムって物凄い環境破壊だがアンタは好きそうだね

バイオマス発電?
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakaatsuo/20160628-00059379/
−−−本末転倒の巨大バイオマス発電所の建設が進む−−−
バカバカしい話になっているが?

水流を使ったマイクロ発電?
火力発電機一台の十万分の一程度の出力なんですが?

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:01:55.28 ID:sMovxCNT.net
太陽光だけでは電圧調整できんとゆー基本認識が欠落してると
火力を減らせとゆー発想になっちゃうんだろーな。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:02:55.60 ID:HGKchYKs.net
蓄電技術に力入れろ 太陽光がもったいない

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:07:05.73 ID:hRz9xAhd.net
九州四国は需要ショボいし原発廃炉でええやろ
万が一事故ったら偏西風で本州全土汚染されるわけだし

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:10:00.99 ID:HJFYyIvg.net
>>141
ドイツの電力会社は大赤字だらけだよ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:11:12.03 ID:M/DJEJpG.net
火力発電量を減らすだけで電圧調整不可になる訳が無いだろw

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:13:16.79 ID:TgHsJ8pj.net
安い蓄電池を早くだね。
一般家庭が自前で電気を確保できるようになれば、随分変わるだろ。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:14:06.34 ID:KIVgDpWL.net
韓国からケーブルで電気を供給してもらう構想はどうした

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:25:29.03 ID:x0zdSRwm.net
関西電力に売れないの?

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:26:47.02 ID:C7emLDLV.net
>>162
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSJ0pJ2OmLGsSsyl4-Lou1Bcq_r8o78V_0aRGetllPpSelUmRvtNw
既に実用化されている(例:7.4Kwh/168万円)

因みに安くなれば…なんてタラレバを持ち出すのはアタマが悪い証拠

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:30:14.36 ID:gXBLKoG/.net
揚水は腐るからやらないんだな

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:42:41.26 ID:XgBm7Uqu.net
>>162
高杉

テスラのパワーウォール2なら14kwhで69.6万円。
https://www.tesla.com/jp/powerwall

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:49:03.35 ID:mPbK6D00.net
電力会社が太陽光で出力制御するのなら
韓国も負けてないニダよ

北海道のメガソーラー、大型蓄電池を導入し出力制御回避 韓国SKグループ製
電力量の平均化が可能な蓄電システムを設置することで、出力制御や接続申請の保留を回避
https://www.kankyo-business.jp/news/010050.php

国内最大級の蓄電池併設型メガソーラー、パネル39MWに蓄電池14MWh
出力約28MWの太陽光発電設備に、容量約14MWhの大型蓄電池を併設する。
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/030606576/

韓国電力とLS産電 北海道に太陽光発電所建設へ
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2016/04/20/0400000000AJP20160420001000882.HTML

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:52:35.24 ID:mPbK6D00.net
蓄電池だけでなくキャパシターも売り込むニダ

北海道日高町に9MWのメガソーラー、Liイオンキャパシターを併設
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/120101391/?ST=msb

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:54:51.80 ID:gvPRW6Pm.net
温泉潰すなら、地熱発電でまかなえそうだが。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:55:42.46 ID:HJFYyIvg.net
>>167
パワコンが50万くらいするし寿命が・・・

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:58:17.43 ID:pM0sGJNh.net
>>167
70万円って、一般家庭なら電気代7年分ぐらいじゃね?

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:59:39.41 ID:pTV3hDYT.net
川内2号が再稼働したからだなw
100万kW位底上げされたから特定の日は時間帯によって突き抜けてくる
今のところは問題ないがここから1000万kWの太陽光の接続希望がある
こんなに繋がれたら使えない火力の山ができるから九電は必死
優先給電ルールで最優先に発電できる原発を再稼働させ
違法だが太陽光の接続をものすごく遅らせて時間稼ぎ
最近は月間10万kWも接続してくれない
http://www.kyuden.co.jp/var/rev0/0066/2839/img_taiyoukou_20170223.gif
諦めさせるためなら何でもする

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:12:09.01 ID:avxEYwM4.net
消費しない以上に供給しすぎると爆発でも起きるのか?

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:13:20.67 ID:14CUMUfR.net
【メルトスルーも慣れちゃったしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:17:22.68 ID:qsjRZsIy.net
>>174
広域停電

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:28:35.95 ID:DsiN6Pdg.net
福島の汚染水をタンカーで九州まで運んで、それを電気分解して放射性物質を大気中に放出したらいいのに。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:40:43.50 ID:iWts6J0e.net
>>55
欧州でも問題になってたよね

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:43:27.66 ID:O/UQiwRp.net
燃料費ゼロの太陽光を捨てて
原発を動かす。
放射性廃棄物をどんどん増やすぜ。
日本バンザイ

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 19:51:11.96 ID:iWts6J0e.net
まだ太陽熱ならベースロード電源になり得るのに
わざわざ不安定な太陽光を・・・ 

たぶん安いからだと思うけど、その割に誰も金出さないよね

付加価値額(ようは社会に対してどれだけ雇用を生み出したり設備投資を行って
新しい価値を生み出したかということ)が低いからだと思うけど

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 19:55:18.63 ID:j0zIp5Cu.net
揚水はとうぜん活用すると九電はいってるのに、アホなこと言ってるやつら多すぎない

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 19:59:45.25 ID:BuW87mXq.net
>>10
何故?

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:10:27.87 ID:x4zI05QP.net
深夜電力でエコキュート作ってるとこが午前中にお湯作れば良いんじゃね?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:36:23.38 ID:7zk1U2P3.net
電力網に負荷をかけた太陽光発電所から罰金を取れ。

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:41:55.35 ID:hTTf06VJ.net
>>181

陽水に使用した電力増えてないじゃないですかーヤダー
https://i.imgur.com/1YgyVUa.png

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:03:07.02 ID:Qvf+M6jc.net
九電は免震重要棟を作らないで原発を再稼働させるヤクザ

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:03:15.11 ID:c6vHn4i0.net
電力会社の言い分としては揚水は真夏や真冬など
電力需要が多いピーク時に使わないといけないから
春や秋など需給がひっ迫しない時に
メンテナンスしとかないといけない、
だからメンテナンス中で使えない。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:33:33.54 ID:siGooa99.net
>>185
揚水減っててワロタ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:37:37.82 ID:ytRAihJ/.net
>>185
太陽光発電が急増して問題になってきたのは去年からなんで2016年度のデータ持ってこようね僕

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:42:08.98 ID:ynrnFRTX.net
>>189
えっ?ケチつけるなら持ってくのは君のほうなんじゃないの?

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:47:07.39 ID:kZJ1bEym.net
原発は出力調整できないからか

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:09:08.09 ID:yajihy6K.net
>>188
揚水は3割のロスが発生するから。
再エネのような買取価格が高いものには向かない。

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:20:46.86 ID:yajihy6K.net
揚水やるとコストが1.4倍(1÷0.7)。
再エネの発電コストが火力の3倍。

として計算すると、火力の発電コストの4.2倍になる計算。

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:32:39.42 ID:azE822MC.net
>>32
原発嫌いなら出てけば(笑)

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:46:52.64 ID:uJ1KIef6.net
年間30日まで抑制できるなら、まだメガソーラーは増やせるな。
再エネ率もう少し上げられそうだ。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:10:26.31 ID:mosZrLfP.net
量じゃなくて周波数の問題ね、ようは質の問題

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:18:10.43 ID:gfK9lclK.net
地域電力にしちゃえ

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:18:22.82 ID:pntkXWRX.net
九州って本土なの?

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:20:26.13 ID:gSC2XXR6.net
>>2
高値買取しなきゃならんし

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:38:27.68 ID:u1fai+GV.net
>78 発電所が家電みたいにスイッチですぐにオンオフできると思ってるんですか?笑

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:41:14.17 ID:Ztzvvy8c.net
太陽光発電の買取制度自体いらない
本当に安いなら買い取り制度など不要だし、高いなら実用化してから使えば良い

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:42:17.57 ID:pMUsX0/J.net
九州は日本じゃないだろよ気持ち悪い

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:47:37.43 ID:1emAPtPg.net
>>101
それなら揚水発電に補助金出して電力会社が揚水発電を積極的に稼働させるように仕向ければ良いんだけど、利権が絡まないと日本の行政は動きが鈍いんだよね。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:55:53.11 ID:Gnr2SOLa.net
>>21
本州と混同しているのか?

北海道、本州、四国、九州は本土じゃね

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:02:54.54 ID:Gnr2SOLa.net
小学生レベルの話だな

九州は本土だし
太陽光電池なんて、天気が悪くなれば出力が減る

コレに太陽光の電力は高く買わなきゃいけない
天気が良くて太陽光発電の出力があがって、それに頼った電気配分にすると、天気が悪くなったら不安定になる
火力発電は出力変更をするにも限度があるを加えれば

太陽光発電は控えろよ?という結論になる

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:04:23.52 ID:GSqQAjyc.net
>>194
危険厨福島県民「はい、放射能汚染された土地なんて嫌だから出て行きます」
福島各自治体「自分だけ福島から逃げる気かよボケ!逃げた奴らだってどんな手使ってでも福島に連れ戻してやっからな!」

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:55:43.86 ID:iZuFEjxM.net
北海道電力 風力発電の受入枠を約3倍に拡大
3月7日 20時46分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170307/k10010902091000.html

北海道電力は、風力発電を行うほかの事業者から電気を受け入れる枠を、最大でこれまでのおよそ3倍の150万キロワット余りに拡大することを決めました。
環境省の調査では、北海道は、全国の風力発電に適した土地の半分ほどを占めていることから、受け入れの拡大で風力発電の普及がさらに進むのか注目されます。
北海道電力は、ほかの事業者による風力発電の受け入れを現在、56万キロワットまでとしていますが、今月から順次増やし、最大で、これまでのおよそ3倍の
156万キロワットに拡大することを決めました。

北海道電力は、天候によって発電量が不安定になるとして風力発電の受け入れを制限していますが、変電所などに電気を蓄える蓄電池を新たに設置し、
風力発電の事業者にも設置の費用を求めることで受け入れを拡大するということです。(後略)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


風力発電のケースだけど、蓄電設備の導入+発電事業者への負担分担くらいの事をしないと受入枠を増やせない。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:13:50.95 ID:vM+4MJuP.net
買い取り価格が高すぎるんだね

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 04:27:07.49 ID:StIRhQzB.net
地熱、水力という答えは出ている

いつやるのか?今でしょ!

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:53:02.20 ID:FMZJHYw3.net
日本の電力は太陽光で賄えることが証明されてしまったか

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:24:21.75 ID:LF8eA+Nu.net
>>1
どゆこと?

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:28:00.97 ID:hfvrOPM6.net
原発優先 天下り万歳

ということやawww

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:36:54.31 ID:fbNjT9qJ.net
まともな頭ならコストのかかる火力&水力の出力を下げるのが当たり前
原発は安全のため定格出力運転が鉄則、チェルノブイリは低出力実験で大爆発した

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:38:41.77 ID:w2FNdyeR.net
嘘言うな
原発は壮大な金食い蟲

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:41:34.64 ID:TutOV8u0.net
余った電気は、原発用に造った揚水発電への電源に回せばいいんだよ。
即解決じゃん。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:46:25.00 ID:pT7JCqxl.net
これはある意味では太陽光発電の運用の簡便さを表してるな
小規模発電者に支持を出すだけで制御可能
オンオフの切り替えが楽
電力会社が大規模太陽光発電やれば火力の割合減らせると思うね
壮大な貿易赤字を垂れ流す火力発電を

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:01:09.93 ID:mN1ZCH7V.net
>>190
はい、九電のプレスリリース

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:02:53.18 ID:mN1ZCH7V.net
>>217
ミスった
九電のプレスリリース
ttp://www.kyuden.co.jp/press_h160721-1.html

そこの別紙1みればわかるけど
太陽光発電の半分ぐらい揚水で吸収してるから

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:11:22.34 ID:xh5oG8vQ.net
>>218
うん
で揚水用電力量はいくつなん?
増えてんの減ってんの?

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:36:07.47 ID:TCG6tnO4.net
結局いくら再生可能はエコだーって叫んでも蓄電技術がまったく進歩してない以上
再生可能エネルギーの比率は一定以上上げられないだろ

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:38:43.64 ID:JAld5fY2.net
玄海原発の再稼働が秒読みになってきたから、もう余計なもの買いたくないんだろ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 10:34:44.61 ID:T3HTwdxY.net
>>220
原発が多かった地域なら揚水発電所が沢山あるから、それで蓄電すればいい。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 12:16:09.50 ID:GT6rlj7q.net
一度事故ったら何十兆という金がかかるけど税金から賄うから原発は安い

もうだめだこの国・・・

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 08:26:11.58 ID:p90LPah0.net
売値よりも高い買値など市場原理に反してる
そんなことで技術革新が起こるならとっくの昔にドイツで起こってるはずだ

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 13:56:19.36 ID:Fs/J1Q6V.net
電力系統ってのは発電所→送電線→変電所→配電線→家庭と流れるのが前提で作られてきた
太陽光ってのは大抵は配電線の先につけるから場合によっては太陽光の発電が多すぎて
発電所→送電線→変電所←配電線←太陽光プラス家庭となって変電所に逆流してくる
そういう状況に対応した設備なんかがないとマズイんだよ

>>13
これもある、太陽光分まるまる余力として発電能力を持っておかないといけない

だから九州みたいな地方で自前の発電能力か小さいプラス西日本で太陽光が多い
みたいなところから太陽光を抱えきれなくなる

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 14:06:35.92 ID:Fs/J1Q6V.net
>>174
負荷に対して電力を供給しすぎると電圧と周波数が上がる
そうすると発電所で50/60Hzで回ってる発電機と同期がとれなくなって放っておくと電線が繋がってる全系統で停電する

それを防ぐために普段は発電量を調節してる

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 14:07:35.54 ID:Fs/J1Q6V.net
>>187
まあ揚水は容量あるけど数が少ないからな
定期点検などのやりくりは当然あるだろうな

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 14:15:09.02 ID:7AfNOqXt.net
なんで九州だけこんなに太陽光設置してんだ
特に土地が安い気もしねえけど
東北とか中国地方でも山いっぱいあるじゃん

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 14:33:35.28 ID:870DeGlF.net
>>228
日照時間じゃね
東北や日本海側抱えてる中国はその分少なそう
北関東なんかボコボコできてるけど東電は系統もしっかりしてるし持ってる余力も大きいからな

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 04:37:30.50 ID:TCQ7Y0CF.net
高いエコ電力は使用者だけに払わせよう

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 06:23:43.77 ID:SBi1nSvX.net
>>229
茨城県が一番多い
それでもまだまだ必要な関東、九州は需要が小さい

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:55:28.62 ID:G/1TetPb.net
>>230
東電「水力100%のプレミア電力つくったで?全てFIT利用0%のプレミアやで?」

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:05:23.40 ID:ZiCEcTti.net
>>223
心配すんな
中国も韓国もフランスもそういうノリだ

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 06:05:40.00 ID:NXdauaIm.net
原発いらなくなるな。

核兵器以外に必要性が無い。

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 06:24:32.45 ID:olWNZKc2.net
原発止めろよ

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 06:44:07.03 ID:zpwLfvb2.net
>火力発電などの出力の調整だけでは需給バランスが保てなくなるため、太陽光の出力抑制を求めるという。

ほんとか、これ。単に怠けてるだけとか対策不足なだけじゃねーの。

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 07:42:21.51 ID:4GMIiOrg.net
再エネの買取制度自体いらない

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 08:11:40.17 ID:1wOkoIKM.net
>>234
>>235
お前らは絶対に電気を使うんじゃないぞ

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 08:16:43.95 ID:pnK9ip7x.net
>>238
なんで?
もしかして、原発が止まると江戸時代の生活に戻るとか?

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 08:25:44.45 ID:fEQQhiY0.net
なんだかよく分らん。供給が多いのだからどんどん電力を使って下さいということで料金を下げるのが当たり前だろ。
なんで抑制するんだ。
買い取り価格があるからこんなバカなことになる。
エネルギ一が余ってるんだからどんどん安く使わせろよ。

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 09:26:28.00 ID:BlSvbEYr.net
>>240
その中途半端に限界を超えると
設備投資しなければならない
ほんのたまに超える程度のために設備投資なんてやってられない
利益が出る一番美味しい範囲内で使えよカスどもってこと

242 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:29:33.64 ID:feLx5L+2.net
【不正】 安倍50億>>>>>角栄5億>猪瀬5千万>舛添5百万 【逮捕】


デープ・スペクターがサン・ジャポで熱弁

「南スーダン撤退ニュースを突然入れた与党の動き変」


元豊中市議が証言
「本来は地域の人々のための公園になるはずだった土地を、
国は豊中市には値下げせず、森友学園に200万で売却」
https://twitter.com/tok aiama/status/841395258315300864


森友学園の元地主さんのお話

「公園にするとダマされた!家の解体から建築まで自腹でやった!」
「畑だったんだからヒ素や鉛などある筈がない」
https://twitter.com/tok aiama/status/838132506641608704


舛添は高々500万で辞任、

猪瀬は5000万で辞任、

田中角栄は5億で逮捕、

それなのに安倍は分かっているだけでも45億

(森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593


三宅洋平氏は安倍昭恵氏について、これ以上、沈黙を続けるべきではない。

三宅洋平氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のツイートもリツイートもなかった。
山本太郎氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のリツイート満載だった。この違いは何なのか。
https://twitter.com/iwak amiyasumi/status/834624493213454336

243 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:50:57.69 ID:C7ylHeKN.net
太陽パネルの下に
充電池を併設しとけよ。。。

244 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 03:07:16.95 ID:BGAjq32U.net
>>240
簡単に言えば質が悪いから。
火力水力原子力の良質な電力を一定割合以上ブレンドしないと、品質が維持できない。

245 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:40:51.14 ID:BO8Eqetz.net
>>244
>簡単に言えば質が悪いから。

また、いい加減なことを笑

>火力水力原子力の良質な電力を一定割合以上ブレンドしないと、品質が維持できない。

ブレンド笑笑
何か大いに勘違いしてんだろ
原子力の良質な電力って具体的にどういうことだよ

246 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 10:37:57.68 ID:QccWPYeZ.net
>>34
雲量や湿度、日射角これらの変動がでかいからやや不利なんだけど
電源と負荷の距離が近い分でカバーできる
あとは交流に変換するインバータの性能次第なんじゃないの?

247 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 15:38:23.71 ID:KWxOkgcd.net
今は深夜じゃなくて日中のほうが電気余ってるから
本当は深夜電力廃止して深夜の料金を上げて日中の料金を下げて
夏季以外の10時〜15時を一番安くして
そこでエコキュートとか動かしてもらうのが一番いいんだけどね。

7〜9月は日中の料金あげて今まで通り。
深夜が安いと言ううたい文句で販売契約してきたから
今更変更できんのだろうけど。

夏季とそれ以外で料金体系変えるとか
給湯器の作動時間を変えるとか複雑すぎて理解も得にくいだろうし。

ソーラー発電事業者のために九電がそんな手間なことするはずないわな。w

248 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:32:24.36 ID:e7ozYjiY.net
日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

私のガラゲー(7年前のソニー製)に緊急位置情報という項目がある
2010年、凍結事故で救急車を呼んだときに消防が使ったのは分かるが、
それ以降7回も不審なアクセス、
位置情報の確認がありAUに問い合わせたが回答拒否
公安警察が勝手に私のプライバシーを侵害して位置情報を得たものだろう

1年ぶりに実行した「悪意あるファイル削除ツール」フルスキャン
これまでは動作中、パソコンが停止してしまい貫徹できなかった
自動スリーブ設定を解除して実行、これでも止まったらセーフモードで再実行
五分の一しか進んでないのに、もの凄い数の悪意ファイル、マルウェアが出てきた

私への誹謗中傷ブログ 読者数ゼロだそうだ
気の毒に
http://ameblo.jp/mcmm08/entry-12256056232.html
オイラの東海アマブログは閲覧数120万だが

誹謗中傷する馬鹿の大半が住所氏名をコソ泥のように隠して、
いつでも逃げられるように、物陰から卑劣な中傷を繰り返す
人間が完全に腐りきってるが、嫌がらせして、
そのときはいい気分になっても、必ずカルマが還ってきて自分の人生を貶め、
誰からも相手にされないクズ人生が待ってるだけだ
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984

249 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:36:54.69 ID:YYskRkdt.net
わけわからんな
原発止めろよ

250 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:39:07.85 ID:YYskRkdt.net
>>244
直交変換してるんで、物凄く正確に出力できる。

むしろ需要のない夜間に止められない原発が邪魔もの

251 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:39:56.20 ID:MdtRHA4g.net
とりあえず原発はギルティ

原発避難訴訟、国に賠償命じる判決 「予見可能だった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000055-asahi-soci

252 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:40:25.01 ID:YYskRkdt.net
>>238
お前らの大嫌いな太陽光で発電してるんだからお前らが電気切れ

253 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:44:46.00 ID:YYskRkdt.net
でもこの制限かかると、蓄電池入れて日暮れ後に売電する事業者が増えるかもな

254 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:54:03.87 ID:MdtRHA4g.net
>>253
もうやってる
蓄電池技術はテスラのパナ以外は海外のほうが優勢だから
出力制限で日本企業を締め出してる間に勝機とばかりに海外製が入り込んでる


全国初の蓄電池併設型メガソーラーを事業化、日本グリーン電力開発が北海道で、蓄電池はLG化学製
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20150305/407600/

リチウム蓄電池4.4MWh、北海道の太陽光に導入 (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1503/19/news051.html

255 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:58:14.28 ID:h+VEaxDB.net
数年で自動制御導入で、普通のことになるんだろ。

256 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 02:06:00.80 ID:JBcGM/Sp.net
関西電力も追随してくれよ。民進党と孫正義のせいで負担が増えて仕方がない

257 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 02:08:51.68 ID:JBcGM/Sp.net
国は撤回できないだろうから電力会社がどんどん買い取り拒否して悪徳ソーラー業者が潰れるか撤退するようにもっていけ。

国民の負担を減らすにはそれしかない

258 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 02:44:30.08 ID:oc7V4KkG.net
>>9
本州じゃないぞ

259 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 02:50:32.68 ID:4jlS2hag.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

260 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 03:18:26.84 ID:98GxQkWv.net
原発原発言ってるがこれって火力発電とバランスがとれないって問題じゃないのか

261 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 03:20:54.06 ID:oc7V4KkG.net
>>52
パワーウォール2があるよ

262 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 06:40:50.01 ID:NiCM0Jrp.net
ソーラーヤクザプギャー

263 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:40:38.17 ID:R7R7+HFl.net
メガソーラーにキッチンハイター製造工場併設。
売れない電気だけで作る。

264 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:46:08.90 ID:ec6T8oHV.net
川内原発を動かした弊害じゃねーかw

265 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 21:50:28.78 ID:ec6T8oHV.net
疫病神の毒饅頭原発をさっさと止めろよ

266 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 22:20:43.52 ID:INejJMYT.net
意味がわからないんだが
火力出力へらせや

267 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:12:35.69 ID:C6wciXAO.net
ちょっと曇っただけで出力が下がる太陽光発電はあてにならないから火力を止めるわけにはいかないわな

268 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:26:47.82 ID:ec6T8oHV.net
出力調整できない不安定電源である原発を止めれば良いの

269 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:31:55.44 ID:OEmZL2yB.net
九電は陽水が250万キロワットあるから
プラス250〜マイナス250で500万キロワット調整が効くわけで
火力なんて止めようと思えばほとんど止められるんだけどね。
揚水以外の水力ももちろんあるし。

ソーラーの700万が急減して200万になっても500万だから。
(今は最大600万くらいで700万もないけど)

270 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:41:47.01 ID:ec6T8oHV.net
原発を動かすと揚水発電所は原子炉スクラムに備えて
ほとんど水をためっぱなしにする
出力変動調整に使えなくなる

271 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:47:55.45 ID:ec6T8oHV.net
原発って本当に何重にも迷惑な存在だな

272 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:55:06.43 ID:ec6T8oHV.net
あちこちで原発再稼働したら日本は終わりだ

273 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:30:09.63 ID:O/dDNAbW.net
太陽光乞食ざまあだよ

274 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:40:07.05 ID:bZVCwaup.net
ま、実はほとんど4月5月の晴天のお昼数時間だけなんだろうけどな

275 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 06:44:29.31 ID:I9RLpVKp.net
>>266
火力の出力下げた瞬間に太陽光からの出力ががくんと下がったら停電になるやん。

276 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:34:47.35 ID:mdhNa4BC.net
>>275
地理的に分散しているから
そういう事は起こりえない
原発事故と同じで、1億年に1回以下の確率

277 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:37:15.26 ID:I9RLpVKp.net
>>276
んなわけないだろ。
九州全体でも目まぐるしく気候変動してるわ。

278 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:40:42.30 ID:ZcOspfNL.net
火力も将来的にはエンジンのほうがいいな。
後は揚水と蓄電池。

279 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:48:37.05 ID:3UFFjINx.net
>>261
せやな。

蓄電の問題はもう過去の話しになりつつある。
今年8月の発売に合わせて、もう予約受付してるな。
14kwhでインバーター込み70万とか、エグいわ。

280 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:51:17.12 ID:LkmajL9G.net
>>5
太陽光発電は、電圧が安定しないからね

精密機械を扱う事業者だと
電圧のわずかなブレは結構大きいみたいよ

電力会社も品質管理に必死だから

281 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:52:49.55 ID:/u5jL9jp.net
太陽光発電してる奴が自分で使えば良い
それこそがエコだ

282 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:57:57.63 ID:3UFFjINx.net
>>280
日本で系統連係するには、インバーター(パワーコンディショナー)が必須だから
電圧に関してのブレはないよ。そこは安心して良い。

283 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:05:43.24 ID:NSMGv3XU.net
>>280
嘘ついてんじゃねーよw
うちの工場66000v受電してるけど電圧なんて朝と昼で1000vぐらい変動するし
日によって3000vぐらい変動している
所内トランスに自動タップ調節器ついているからそれで所内電圧調整している


電気主任3種試験合格者より(認定2種はもらおうと思えばもらえるけどね)

284 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:06:56.53 ID:SSpaNAng.net
>>283
中国や韓国の電圧はもっとブレてるよな

285 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:14:47.29 ID:NSMGv3XU.net
一番嫌なのが瞬停だね
ラインのシーケンサーとかリセットかかる場合があるし
電動機のインバーターがリセットされる場合がある

設備担当総出で復旧だけど人数少ないから1時間ぐらい工場全体が止まる場合がある

286 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 10:21:02.49 ID:SSpaNAng.net
>>285
図星突いちゃったみたいだねシナ人くんww

中韓は、瞬停どころか国家自体が今月中に破綻消滅確定してる事実を知らないのか?

287 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:17:50.94 ID:Gdlq2HJU.net
夏場のカンカン照りの日が何日も続いてる時とか、こういう時太陽光パネルあればいいのになとは思うんだよなー

288 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:03:03.27 ID:69wg8LVe.net
>>1
九電利用者に、使っていないPCのリソースで科学計算や遺伝子解析等を
行うソフトを配って、一晩中PCをフル稼働させたらいいじゃん
そして、その電気代は¥ゼロとする
そうすれば、世の中に貢献できるうえに出力調整する必要がなくなる

289 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:52:20.98 ID:4Zdr0WuJ.net
>>275
九州全土が一斉に同時にくもるなどあり得んわ

290 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 13:54:28.09 ID:4Zdr0WuJ.net
>>280
全然問題ない

291 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 14:59:14.32 ID:55rBvN33.net
>>283
系統の電圧変動って5%以内がJEC規格値じゃなかったっけ
そもそもその変動って負荷側の問題じゃないのかね

292 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:02:45.36 ID:55rBvN33.net
>>283
ていうかたかが所内変にLTCついてるとかほんまないな
負荷側にAVRがついてるってことか?

293 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:11:33.06 ID:NSMGv3XU.net
>>291
受電電圧ですよ

>>系統の電圧変動って5%以内
計算すると66000vの場合 62700−69300vになる
うちの工場では 62900v−66200vぐらいで常に変動してるよ


>>変動って負荷側の問題じゃないのかね
系統に接続されている各工場などの負荷に応じて東電の給電所が電圧調整している

特高持っている工場は少ないからわからないと思うけど低圧・高圧(6.6kv)とはわけが違う

294 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:16:46.24 ID:NSMGv3XU.net
>>292
他の工場は見たことないけど
あんた系統に接続されている受電電圧監視したことあるの?
1日の受電電圧グラフで見るとよくわかるよ
深夜負荷が減って電圧が上がる、すると東電の給電所で一気に2000vぐらい下げる
こっちは毎日仕事で監視してるんだよ

295 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:26:05.83 ID:55rBvN33.net
あ、66kVかw
つい6.6かとw

でかい炉かなんかがあるのかな、それか重工レベルのでかい機械かクレーンか

まあなんでもいいけど、それくらいの範囲ならAVRの切り替え範囲だから
指令さえしとけば自動でチャカチャカ切り換えてくれるのかな?
まあ中のLTCの切り換え回数的にさっさと寿命がくるだろうけど

ところで電圧の単位をvって小文字で書くのはおたくの文化かなにか?

296 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:51:48.29 ID:NSMGv3XU.net
>>295
あんまり書くと特定されるから書かないけど66000vの工場だよ
周りの工場もみんなデカいよ

>>電圧の単位をvって小文字で書く
素人が多いのであえて補助単位を付けていない大きさを知ってもらうためにね
業務日報とかは66[KV]と書いてるよ vは特に意識していないShift押すのが面倒だから
電験2種の2次記述だと不正解になるのかな?受けたことないからわからないが

297 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 15:55:37.64 ID:55rBvN33.net
>>296
そうか
個人的にはkをKって書くのもどうかと思ってしまうが

298 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:51:22.56 ID:oB8gTyq7.net
原発マネーを蓄電設備に投資すりゃ―済む話じゃねえの?

299 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:32:50.45 ID:6KVeuMfN.net
>>298
したら甘い汁すすってた人達のお給料というお金が蓄電池という物質に流れちゃうじゃないですかーーーヤダーーーー

300 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 02:00:48.63 ID:jvQFCPKI.net
>>277
それなら問題ない
全体としては急変しないからな

301 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 02:01:47.03 ID:jvQFCPKI.net
>>296
SI単位って知らんのかw

302 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:39:40.45 ID:9R5RFWVr.net
>>7
さっさとデブリ回収してお前んちで保管してくれ

303 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:56:29.17 ID:ym+bMIfz.net
再生可能などという詐欺用語で世間を騙すの、もう止めようよ。
使い物にならない、という現実からいつまで目を背ける気なんだろ。

304 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:26:45.84 ID:y1d96+dI.net
そうか?
割と日本各地で数十メガ級のメガソーラーとかバイオマス発電所とかバンバン建ち始めてるけど

305 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 22:26:17.40 ID:gC83qhv9.net
>>304
バンバン建って、その後シーーーン

306 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 22:30:51.21 ID:z/OxP/3l.net
>>303
ほんとにそう
使用済み核燃料再処理施設と詐欺でしかないよな
あれは再利用可能な燃料ではなくただの有毒なゴミ

もういい加減現実から目を背けるのはやめるべきだよな

307 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 22:32:25.12 ID:KfHoXRa/.net
>>306
このスレは太陽光発電です。

308 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 05:33:34.97 ID:ZD3lGjH+.net
>>35
上手く安定供給されたら、利用者が増えるかもね
面白い意見だね
あと水素工場や蓄電事業者なんかも出来たら良いかも

309 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 05:36:03.05 ID:ZD3lGjH+.net
買取制度FITからすると太陽光事業者が自前で蓄電池を置いたらダメなのかな?
電池は高いしコスト的に損だから、やらないだけなんだろうけど契約的にはどうなんだろう

310 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 06:30:43.20 ID:2qLpt0Z3u
太陽光売電中に蓄電池から放電して電気を使うような設定だと買取価格が減るみたい。
ダブル売電といったかな。
いっぽうで売電中は蓄電池から放電しない設定ならFITそのままの買取だったような。
間違ってたらごめんなんだけど。
後者の切り替えタイプの蓄電池も出てきているみたいだよ。

311 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 09:27:10.68 ID:oeq6Kjci.net
>>309
電力会社が出力制限してくれたおかげで
コストの高い蓄電池を日本企業が作らない
逆にコストの安い韓国企業が参入してる状況
出力制限ごちそうさまです

韓国電力とLS産電 北海道に太陽光発電所建設へ
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2016/04/20/0400000000AJP20160420001000882.HTML
韓国SK Innovationが2016年12月のメガソーラー稼働までに蓄電池を納入する。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1503/19/news051.html

312 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 09:47:29.43 ID:f/bgyJlC.net
>>303
>再生可能などという詐欺用語で世間を騙すの、もう止めようよ。

エネルギーは使っても減らない
再生可能なのはエネルギー源
そこは正しく定義されている
それを知らないひとの問題

>使い物にならない、という現実からいつまで目を背ける気なんだろ。

世界中で絶賛拡大中です
現実から目を背けるのは、もうやめましょう

313 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 10:00:26.29 ID:jfR3r9Se.net
難癖つけられる部分は供給と安定性
そのアドバンテージも電池の進歩で急激に減少してる

314 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 10:03:00.08 ID:jfR3r9Se.net
既得権益が成長を阻害するから
外国に市場を乗っ取られて行くの図がどんどん明らかになってるね

315 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 10:21:24.59 ID:f/bgyJlC.net
>>313
>難癖つけられる部分は供給と安定性

安定性と言うよりも、需要に応じて
調整できるかという調整力の問題。
ダイナミックに調整できて初めて電力系統が安定する

>そのアドバンテージも電池の進歩で急激に減少してる

電池がなくても系統全体で安定運用できる
今の風車はパワエレのカタマリなんで
中給から指令があれはいろいろできる能力はある
風力は出なりというのが今の制度だから使ってないけど

316 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 11:01:48.92 ID:x62rMzqf.net
   高 濃 度 放 射 線 汚 染 ト レ イ ン

2017/3/29 「朝の常磐線、運転士が病院搬送」(朝日新聞)
2017/3/7 「『はっきり覚えていない』…常磐線運転士が居眠りか 乗客が指摘」(産経ニュース)
2016/9/30 JR常磐線で居眠り運転 乗客の通報で発覚(日テレNEWS24)
2016/7/8 「JR労組、常磐線運転再開に反対 「被ばくを強制」(共同通信)

   3 人 が 一 時 心 肺 停 止

12日、名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止

   心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

   多 く の 人 が 脳 卒 中 や 心 筋 梗 塞

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。 ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。    元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
小路啓之(46)、心筋梗塞。  リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
飯野賢治(42) 、心不全。   D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。  テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス

   も も ク ロ 妹 分 ア イ ド ル (2月8日)

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

   女 子 高 生 二 人 組 が 動 け な く な り …

2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)
昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

   服 に 血 が め っ ち ゃ つ い て い る

2016年5月28日『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

   英 単 語 の 本 に 鼻 血

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

317 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 15:01:22.27 ID:ZD3lGjH+.net
>>311
海外に買取金が行っちゃうのも歯痒い部分も有るけど、FIT利用する場合は国内現地法人を設立が必要なのかな
その場合は利益に課税できるから多少は救いも有るけど、外国法人のままで申請が出来るなら課税も微妙だね
外資では他に中国・米国企業、外資ファンドなんかもあったね

再可エネ自体は賛同するけど、これは国内に継続的な雇用を殆ど生まないのが痛い感じ

318 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 17:39:14.79 ID:eTu9wcCV.net
>>317
外国法人でも国内事業については国内で課税だろ

319 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 17:49:58.82 ID:ITGEjD5q.net
火山国日本で何故地熱発電が普及しないのだろう!24時間365日安定的に発電するのに日本人は無駄な事が好きなのですね。

320 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 17:59:35.56 ID:kytjoWrS.net
役立たずの太陽光は禁止にして、さっさと原発を再稼働させろ
日本を救う道はそれしかない

321 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:07:31.45 ID:oeq6Kjci.net
>>320
ほんとそうだよな
いまの日本の状況はひどい
日本を救う道はそれしかないほどに追い詰めた元凶の発電方法は未来永劫禁止にすべきたよな
まったくいい迷惑だ

ところで日本を苦境に追い込んだクソみたいな発電方法ってなんだったっけ?

322 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:10:23.15 ID:eTu9wcCV.net
>>320
役立たずどころか、負の遺産になってる発電所が
日本国内に50基ほどwww

323 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:11:35.92 ID:7tr2FwYa.net
太陽光発電、ざまあぁ〜〜〜w

324 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:28:19.31 ID:oeq6Kjci.net
>>322
またまたご冗談をw
たった3基で日本を救う道はないほど追い詰める凶悪な発電所が他にも50基もあって
それを動かそうとしてる?
そんなこと普通の人が許すわけ無いでしょう
よっぽど頭のおかしい人じゃなきゃ動かそうなんて言わないよ
日本滅んじゃうよ
そんな日本を危険に晒すようなことをこの国の愛国者さんたちが許すわけないさ

325 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 21:17:11.04 ID:DzntrTxKm
どこの国もメンテナンス費用がかからない再生可能エネルギーを活用しようとしている現状なのに
車が発明された後に馬車を活用するようなもんだろ

326 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 22:41:53.07 ID:JWpWsp0sT
長澤翔 クレジットカード不正利用 犯罪歴 MDMA テロ実行犯 違法ダウンロード 置石 快楽殺人 書類送検
長澤翔 森友学園 未成年喫煙 イスラム教徒 マリオ 在特会 パワハラ 著作権侵害 Zブロック
長澤翔 アンネの日記 保健所送り 架空請求 猿顔 大麻 クズ オウム ところ天の助
長澤翔 土下座 ゲイ 前科持ち 朝鮮人 韓国人 保健室登校 朝鮮 強盗罪
長澤翔 偽札 脱糞 バビロン ISIS 器物損壊罪 押し売り 放火魔 捕鯨

327 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 04:18:25.49 ID:yJzGRbGIB
電力は普通に余ってくるわ。
多分、日本の持ってる一番の強みは省エネ家電なのよ。
年々必要な電力は少なくなっていく。

総レス数 327
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★