2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ】東芝が建設中の米原発、米政府が9500億円の債務保証をしていることが判明 破綻なら米国民の負担に

1 :海江田三郎 ★:2017/03/09(木) 09:09:37.72 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08I8A_Y7A300C1MM8000/

東芝の米原子力子会社、ウエスチングハウス(WH)が巨額損失を計上する米原発事業を巡って、
米政府が巨額の債務保証をしていることが分かった。東芝はWHの破綻処理も選択肢に原子力事業の再建策を詰めるが、
頓挫すれば米国で国民負担が発生しかねない。東芝の経営再建の行方は米政府を巻き込んだ問題になる可能性がある。

 問題となっているのは、米南部で建設中のボーグル原発(ジョージア州)3、4号機。米政府は事業を計…

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:46:49.76 ID:5Ew1XJ6/.net
これなあ・・
海江田が悪いんだけど記事全文を読んでみたら意味が全然違うんだよなあ
アメ政府が保証してるのは発注側の電力会社に対する銀行からの原発建設融資についてなの
つまりWHが破産法11条を申請して電力会社側が資金繰りに困ったらアメ政府が保証するってこと
こんないい加減なスレ立てるなよ、アホ海江田
まあどっちにしても東芝は関係ない

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:35:51.32 ID:K0kfxd28.net
あ、ライターさんやテレビの悪口は言ってませんよ。
やりたいことはわかります。
陰謀論を唱えたほうが売れ行き上がるし視聴率上がるし。

ただ、だしにされる私やアメリカとしては非常に迷惑だなあと。
さらに、権力者に媚を売るのは民主主義の観点からも間違いでしょう。
アメリカの権力者がクソなことは認めますが、アメリカの99%はアメリカのことで手一杯ですので、巻き込まれても迷惑です。

だからドラマやバラエティーを見てようと思います。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:44:42.21 ID:K0kfxd28.net
電気料金をアップしてまで原発を導入するメリットがトルコ市民にないでしょう
外国政府に日本が製品を売りつけ高値で買わそうとしていますよね。
またもや君たち日本は相手国政府を悪く言っていますよね。本当に世界から日本は尊敬されているのでしょうか?
公共料金が値上がりするのは良いことなのでしょうか?ではもっと円安にし日本をインフレにしてはいかがでしょうか?

トルコ2兆円の原発建設計画が頓挫
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477015268/
採算ベースに乗らないことが判明
トルコ政府に電力料金引き上げを要請したが
ttps://facta.co.jp/article/201611008.html

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:50:10.49 ID:6PY57kaO.net
もともとアメリカの会社で負債を抱えた原因もWH自信にあるんだから
アメリカ国民に負担させればいいじゃない
何が問題なのかさっぱり分からんw

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 19:09:19.77 ID:K0kfxd28.net
>>101
じゃあアメリカは原発作るのをやめる。
元々クリントンも原発はやめる方向だった。

日本がアメリカを巻き込んで斜陽産業を復活させようとしただけだ。CO2排出削減まで悪用してだ。
ブッシュIIあたりから騒ぎ出してオバマが引き継いだ。

トランプは反原発。石炭産業が共和党にいる。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 19:20:05.75 ID:j6VDSeSm.net
アメ政府の債務保証w
破産処理なんかしたらアメ政府激怒だろうな
またアベがアメにアメをしゃぶらせるのか
ナニをしゃぶらせるのかなw

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 19:46:11.11 ID:5Ew1XJ6/.net
>>103
お前のようなバカはレスしないほうがいいぞ
バカ丸出しだから

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 19:47:05.94 ID:pTV3hDYT.net
>>98
だとすると米政府に被害が及ばないように顧客から見て債務者のWHに東芝が債務保証するような政治的流れがあったのかもな
額が8000億円vs9500億円と妙に近接してるし
まあ圧力というよりは政治力ばかり読んで生きてきた東芝の忖度だろうけど

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:09:05.95 ID:vQ4Piko3.net
なんか穏便な決着は諦めたみたいだな

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:16:29.63 ID:j6VDSeSm.net
>>104
バカはお前w
間接的に関わってるアメ政府に被害がいくんだからアメ政府が黙って被害受け持つわけないだろ
っか、お前ネトウヨだろw
アベおちょくられて頭に来たかw
お前の愛するアベをおちょくってスマンのうスマンのうwww

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:30:30.35 ID:5Ew1XJ6/.net
お前は幼稚園児級の馬鹿だな
アメ政府が保証してるのは発注側の電力会社の債務に対してな
WHが建設工事してるのに発注側の電力会社がバンザイしたらアメ政府がWHが受注した工事には責任を持ちますよというもの
WHがバンザイしようが東芝がバンザイしようが関係ない話
分かった?  低能

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:31:18.16 ID:Arilrhm4.net
アメリカは金持ちだから大丈夫。是非負担してネ☆

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:23:25.37 ID:m6bsAl1k.net
こりゃー、安部ちゃん助けるかもね。(笑)

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:57:40.37 ID:j6VDSeSm.net
>>108
幼稚園そのもののバカはお前だろw
原発の工事が遅れて電力会社が潰れるってことは請け負ってる工事会社のせいだろ
んで東芝はその直接か間接か知らんが工事会社の債務保証してるんだろ
だから東芝の原発債務は底が見えないで東芝の経営不安になってるわけだ
東芝系列の工事会社が原因なんだからアメ政府が黙って損害引き受けるわけないだろ
損失補填要求されるわ
もう夜も遅い
大人の世界のことも分かってないネトウヨ幼稚園児ちゃんは歳食ったママの垂れ下がったおっぱいに吸い付いて眠ってろ、おやちゅみね、ネトウヨボクちゃんwww

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:00:50.08 ID:KyuRoiBA.net
トランプ
「俺はしらない 安部お前何とかしろ」
納税者のみなさんには絶対に負担させない
とかやって梯子外されそうな気が 

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:03:02.40 ID:RzJp1lyO.net
輸出FTKの工事担当だけど、契約書の頁数がやばすぎる。どれぐらいだと思う?

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:05:02.86 ID:KyuRoiBA.net
数万ページと予測

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:12:21.74 ID:5Ew1XJ6/.net
>>111
お前は幼稚園児以下の赤ちゃんみたいだな
一時間以上経ってそのレスなら、、俺もお手上げだわ
アホ
アメ側が債務保証してる範囲をもう一度調べて来い

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:40:58.02 ID:BNRrxmjC.net
あー

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:46:30.73 ID:ehfshavD.net
安倍「アメリカ国民へツケをまわしてはいけない。日本政府が責任を持って債務を返済する。ハイル!!アメリカンファースト!!」

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:09:45.14 ID:tz/3dR/B.net
毛唐ざまああああああああああああああ

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:11:14.40 ID://KjMyus.net
トランプ発狂wwwwwwww

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:21:39.60 ID:Mi8bt6YH.net
米原発の、のぞみで、発射できた?
それが俺の、プロとしての、かわいいのぞみだった・・・

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:29:53.11 ID:JNnlzbpg.net
>>25
報復も糞も元からアメリカ側が勝手に作った債務だからなあ

日米の政治問題でどう決着させるかって話になるのでは

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:51:57.35 ID:KOPhDUCG.net
これは毛唐ざまあじゃないだろ
日本は逃れられないってことだよ

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:07:26.16 ID:Xj3rwLQG.net
分かったじゃなくてオバマ政権時代に保証したけど
ヒラリーじゃなくてトランプが勝ったから表面化せざるを得なかったってとっくに知っとけ

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 03:38:45.37 ID:TvEGuqsg.net
日本の年金ぶっこめばええやん安いもんだろ

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 05:59:21.22 ID:59g0MhUk.net
なぜか不思議なことに、日本側からアリメカ擁護の論調が出てくるところが、
日米関係がいかに不健全かの現れだよね

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:20:14.91 ID:B3PeZiUG.net
>>111
>原発の工事が遅れて電力会社が潰れるってことは請け負ってる工事会社のせいだろ

米政府の規制強化のせいだz

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:56:06.17 ID:9CIpv830.net
「内部統制」ってどういう意味?

「また●飾決算やるからそれなりに決算書あげろ!」ってこと?


上場廃止とかになったら、いま持ってる空売りどうなんなんの?
二桁まで落ちる?ウハウハ儲かれる?


ヤマト宅急便の下請けになって汗水垂らして肉体労働しろ東芝社員!!
ヤマトで余ったら介護職に使え東芝社員
血肉となって働け糞社員!!

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:52:38.65 ID:auuIYiKi.net
不良品売りつけたアメリカが悪いわけで仕方ないね

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 10:32:35.54 ID:qXYNHzO7.net
>>125
イギリスやらの援助なしに明治維新が成功したとお考えで?w
中国や朝鮮の援助なしにテンノーが奈良平安政権取れたとお考えで?w
最初に始めたのは日本の権力者なのですがw

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 10:46:07.54 ID:qXYNHzO7.net
これはこの筆者が言っていることでテレビ局が実際そうかは知らない。
ただ、日本の権力者はお前らを猿と思っているみたいだぞ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170310-00049396-jbpressz-pol&p=3

テレビ局で教育される最大のスキルは、なるべく知能の低い視聴者を想定することである。
NHKでは「原稿は中学3年生が見ていると思って書け」と教わる。

たとえば猿に、「今すぐもらえる2個の餌を我慢すると、あとから6個の餌をもらえる」実験をすると、何度やっても8秒と待てない。
目の前に餌があると、理性で反射的な欲望をコントロールできないのだ。

ワイドショーの視聴者も猿のようなものだから、とことん視聴者をバカにすることが視聴率をとる秘訣である。
これは民放がビジネスである以上やむをえないことで、政治家も同じだ。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 14:26:23.88 ID:SAbe0WHA.net
アメリカの会社の問題だから仕方ない。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:13:50.49 ID:t9TiZEAu.net
>>10
でももう積んでるやろ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 18:22:35.23 ID:X761Bzcm.net
米原発がいっぱい♪

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:00:01.26 ID:U5Y2iB/f.net
ドアホのチョンコ百済難民エベンキ韓唐ごと引きとってくらはい

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 16:53:11.14 ID:U5Y2iB/f.net
真相!!  水素爆発の元凶は安倍晋三だった
http://79516147.at.webry.info/201701/article_34.html

…吉井が問題にしているのはバックアップ電源の「数」であり、原子炉の設計とは関係ない。
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた。
それを安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない。」 とデタラメを強弁していたのだ

蝦夷韓唐と言う国賊ゴキブリチョンコ
エベンキ国賊東芝潰れて当然

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 14:25:13.83 ID:Y8vSvz8+.net
東芝を破綻させるのが一番だよ
東芝を破綻させなければ東芝の負債は今後も底なしに膨らむだけだ

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 23:10:35.55 ID:0vQvci6n/
もう間に合わないな。4月11日で上場廃止だろう。

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 06:19:26.73 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 20:00:24.25 ID:5epDX1hM.net
米国には二択を与えればよい
建設中の原発を諦めるか、東芝がWHを債務保証込みで中国に売り飛ばすのを認めるか

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 20:22:46.44 ID:G4PwVhel.net
アメリカ国民が9500人しかいなくても1人1億円くらいだから問題ないだろ

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 03:48:15.23 ID:NaFDfbCa.net
米原発には3つの選択肢がある

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:28:35.59 ID:0M7O9WEM.net
東芝、1兆100億円の赤字   以外に少ないな [無断転載禁止]©2ch
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490777559/

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 17:06:14.95 ID:lDiAKGQE.net
3割程度しか工事が進んでなかったのに破綻

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 09:01:07.43 ID:VepkGBgd.net
日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


福島第一原発からギリギリ20km圏外に大規模トマト工場 2015.02.10 09:18
カゴメ、電通などが出資。
http://www.minpo.jp/news/detail/2015021020862

カゴメ、デルモンテともにWEBに載っていなかった。
野菜買う時に産地見るの普通だと思うんだけど。

機能性表示?
そんな事より、どこの都道府県のトマト使ってるのか表示しろ。
産地=日本
日本のどこだよ?書けよ?
都道府県は絶対に書かずに、日本とか笑える(笑) 書けないんだろうな(笑)
http://nenene-news.com/?p=9


日本酒「美少年」生んだ熊本の清酒会社が破産

汚染米にだまされた と被害者ヅラしていたが、
実はコストを抑えるための方策だったとわかって、つぶれた。自業自得
https://twitter.com/onodekita/status/474909688291545088


食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097

福島の敵は近くにいる。農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/tok aiama/status/788843578164387849


林市長は6月2日、横浜みなとみらいで開かれた食のイベントで
「福島県産の食材は安全だと思っている。
 横浜市も大いに使わせてもらおうと思っている」などと発言2011年8月10日
https://twitter.com/onodekita/status/459558626210750464

問題の多い、生徒をモルモット化させる学校での食べて復興支援・・
相模原の28中学で、給食に東北産のサンマなどの食材を使用
https://twitter.com/tok aiama/status/843210981102698496

放射能を給食で食わせることは犯罪だ。
国家や自治体、学校は犯罪を平気で犯している。
https://twitter.com/Lulu__19/status/475767988293873665


環境省、福島第一原発の除染作業で出た汚染土を用いて全国各地に緑地公園を造成へ

国内法 「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条の 「みだりに放射性物質の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させた者は、無期又は二年以上の懲役に処する」が無視され、
核の焼却・拡散の違反行為が野放しになっている。
https://twitter.com/AndreasDiego/status/395226441115119616

145 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 01:29:06.56 ID:/ZHfZ/17.net
まいばらはつ

146 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 03:43:18.39 ID:Ogu+FFpt.net
>>16
死んだ親父がそうだったが、老人ってやたら字間や行間を開ける
文章自体もなんか最近変になってきたなと思ったら、1年もたず逝った

147 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 05:44:56.13 ID:HCfsnMPB.net
日本の朴槿恵、安倍昭恵

【森友】「疑惑の3日間」の2015年9月4日、安倍昭恵は私学審議会の会長梶田叡一と会っていた! [無断転載禁止]©2ch.net [674541124]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491485516/

エベンキ蝦夷瓦解ヨロ

昭恵完全なチョンコ顔w
行動もだけどね

総レス数 147
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★