2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】ランボルギーニ、量産車で最速タイム記録の最新「ウラカン」発表 価格は3130万円から

1 :海江田三郎 ★:2017/03/08(水) 19:59:12.35 ID:CAP_USER.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-03-08/OMGDY66VDKHT01

イタリアのランボルギーニは6日、「ウラカン」シリーズの最新モデル「ウラカン・ペルフォルマンテ」の概要を、
ジュネーブ自動車ショーでの正式発表に先立ち発表した。
  ペルフォルマンテは640馬力で、ピレリの「Pゼロ・コルサ」タイヤを装備。サスペンションは再設計され
、トラクションコントロールの性能が向上した。自然吸気式のV10エンジンと、安定性が高く反応が極めて
速い7速のデュアルクラッチ・トランスミッション(DCT)を採用した。炭素繊維を配合した素材を使用することで車両重量は1382キロと、
ベースモデルより40キロ近く軽量化した。

  技術面では、車体の随所にある吸気口の開閉を電気制御することで抵抗を少なくし、
車体を地面に押さえつけようとする空気の力 (ダウンフォース)を強くする、ALAと呼ばれる新システムを採用した。
  こうした改良は十分な成果を生んでいるようだ。先週には、ドイツのニュルブルクリンクのコースでペルフォルマンテが
量産車で最速のラップタイムを記録したと報じられており、ランボルギーニは6日、これを確認した。

  ランボルギーニによると、ペルフォルマンテは静止状態から2.9秒未満で時速60マイル(97キロメートル)に達する。
この夏発売予定で、米国での販売価格は27万4390ドル(約3130万円)から。


https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iTStv55dchC0/v0/750x-1.jpg
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iBgGcLVnIPz8/v0/-1x-1.jpg
ランボルギーニ「ウラカン・ペルフォルマンテ」

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:00:29.39 ID:kI9qso8g.net
>>165
でも丘の上の豪邸の人は道中の底スリを気にするのではないか?

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:05:36.73 ID:3e71fq3s.net
>>161
合金は古いね
時代はフルカーボン(・∀・)

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:06:28.17 ID:UZGzhl7S.net
>>162
ゼンボなんかでもあの値段で売れるんだからね。
最悪エンジンなんかはAMGあたりから買うかアメリカンV8をチューンすればいいからね。
問題は室内も含めたデザインだが日本人がいちばん
苦手なところだからね。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:10:47.13 ID:av3kzSOK.net
ランボルギーニ的にはアベンタドールSVが
最速じゃないとまずいよね?

172 :名無し:2017/03/09(木) 14:15:48.54 ID:hKwoQj/z.net
新型nsxってあの値段で
売れるのかな?

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:31:37.81 ID:UZGzhl7S.net
アストンもAMRを展開するようだから
この値段の市場はちゃんとあるんだね。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:43:50.02 ID:1Ja7r0Ao.net
日本人が高級内装をやるとなぜか仏壇調になるんだよ
木魚がなりそうなかんじ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:12:06.23 ID:oZzpSHEm.net
イギリス系の高級車も仏壇系だけどな

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:13:20.96 ID:UZGzhl7S.net
>>174
なんでベントレーやアストンマーチン、アウディみたいな内装にできないのかな?いくらでも手本があるのに。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:16:41.73 ID:UZGzhl7S.net
ブガッティのEB110が出たとき凄いと思ったが
ウラカンでも110の馬力軽くこえてるんだね。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:34:25.97 ID:8c+2HSnx.net
俺のハスラーより少し速いようだぜ…

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:36:24.02 ID:VtqYHjK6.net
>>174
列車もな

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:47:28.24 ID:9te76qTO.net
>>174
霊柩車を流用して豪華内装にしたら
アラブとかインドでウケそうw

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:21:03.11 ID:14CUMUfR.net
【お使いに1台,もうおうかしらwwwwwwwwww】

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:23:47.99 ID:2zF46y60.net
>>136
市販車仕様・550馬力・1736kgで7分19秒(混走による減速を考慮すると7分18秒)、ニュル仕様・600馬力・1730kgで7分8秒は妥当な範囲だと思うけどな。
そもそもポルシェ918スパイダーは塗装すら無い特別仕様車だし、ランボルギーニもドイツ人のものであるからして、その辺は考慮に入れさせてもらうしw
まあ日産GT-Rもあんな何十本もダンパー並べて精選したり、スタッフつきっきりでセッティングだから、福野礼一郎氏に提供されたソアラみたいなもんかもしれんな。
水野氏はニュルでアタックしたクルマそのものを市販車に反映すると強調していたけどね。

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:14:47.43 ID:3TNZFDUr.net
アオカン

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:59:40.58 ID:onYyDiU2.net
イオタ出せよ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 05:54:08.14 ID:4FUfS+kR.net
やっぱり天才的な内装職人がいるんだよ
イタリア人は世界一

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 11:30:04.23 ID:SRee0Zco.net
これって視認性は良好かな

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 11:19:42.74 ID:sBsaiuZx.net
>>174
東照宮風かな
JR九州の特急や寝台車がそんな感じ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 12:09:11.16 ID:sYGYrego.net
そして例のあの人のR33の話になる訳ですね、わかります

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 14:11:06.90 ID:enbjtKFi.net
裏姦

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:06:53.63 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

191 :名無し:2017/03/22(水) 13:40:08.23 ID:RmzJ1inU.net
去年1年で日本で売れた新車のランボルギ−ニは
300台程度とか これで世界2位の販売国らしいぞ

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 14:00:37.41 ID:k9fEfIfI.net
これってドア上にあかないんでしょ?
あのドアの無いランボルギーニなんて買う価値なくね?

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 17:56:00.34 ID:L5SJ3bHm.net
新しいマクラーレンの方が速くないのかな?

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 21:42:58.22 ID:ykgT40LV.net
二つ貰っとく

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 22:55:21.43 ID:GhXQGmZR.net
今日予約してきた。手付け300万円なり。
新しいカーボン材が「大理石調」みたいでちょっとダサい。
あとはステッチの色を悩むだけだ。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:36:15.74 ID:+ZJ70tAp.net
稀勢の里重傷!

私は、このニュースを目にしたとき、
稀勢の里は大変なことになるかもと直感した
稀勢の里に福島県知事賞 副賞に
米1トンや牛肉など「力をつけてまた優勝を」
https://www.daily.co.jp/general/2017/02/14/0009913687.shtml
ストロンチウム内部被曝では
骨折が激増すると明らかにされている
https://twitter.com/tok aiama/status/845420836710363136


めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

めげ猫ブログの更新が停止して5日目
とても心配しています
本人を知っている方がおられましたら連絡してみてください
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
https://twitter.com/tok aiama/status/845019026556305408

昨年夏に突然失踪したまま
ツイッターアカウントが極右に乗っ取られた北濱幹也氏
https://twitter.com/tok aiama/status/771311803733151744 …
どうみても殺害されたとしか思えない
本人の個人情報を誰も知らなかったため、調べようがなかった
https://twitter.com/tok aiama/status/845019506988609536

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:37:44.39 ID:zkzPCFMG.net
量産技術的には低いし、どこを走るのか知らないけど、カネの無駄だな

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:43:11.90 ID:OKrsrucF.net
ウラウラカンカンウラウラカンカンウラー

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:44:15.32 ID:XT9D/IDq.net
>>192お前ランボルギーニミウラにケンカ売ってんのか?

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:59:29.23 ID:WJUuExq2.net
>>94
業種次第でまるっと経費だよ

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:53:44.17 ID:cbnGEeu2.net
>>11
いくらカスタムしてもV6四駆重すぎ骨董品のままよ
故郷ニュル24時間レースで優勝できたら本物

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:57:53.81 ID:1YyZJe5Q.net
最近はフェラーリのデザインがアレだから
この手の車はランボかマクラーレンだな。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 21:59:03.62 ID:RfBHa1si.net
これ量産車というんだ。。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 22:29:49.89 ID:lcqroMX3.net
量産・・・はされ無いだろうね
市販車ぐらいの意味では?

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:06:04.29 ID:HAKkQFl8.net
デザインが昔に比べると詰まらないな
空力考えてももうちょっと何とかなるだろ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 18:43:49.89 ID:XfwthlnK.net
>>11
2千万では全部ばらして
車体補強入れる位で終わり

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 18:45:20.19 ID:2S28OR5H.net
安いから欲しいけど駐車場がないから今回はスルーかなぁ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 18:52:25.25 ID:iWIbW6OC.net
ひがみにしかなんないけど、ツベ見たせいか、燃えるイメージが先行してしまう…

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:36:01.36 ID:nBIAlZ+X.net
>>206
GT3車でも作る気かな?

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:37:53.41 ID:hWhmr+VG.net
狭い日本のどこ走るんだ。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 11:56:00.50 ID:0MyM8Esa.net
サーキット

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:29:27.41 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:57:57.99 ID:7x0PQh8y.net
>>209
そのクラスなら一億円

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 20:29:18.38 ID:uhOgQ0QJ.net
ちょっとウラカン買ってくる

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 21:02:11.29 ID:aAI35lIX.net
>>201
田村氏が既存のシステムを改良しただけのGT-Rを出していたらレースで勝つって点だけは現状のR35に勝ってたかもしれんと、最近ちょっと思ったが…。
第二世代GT-Rは1990年から1992年までR32スカイラインGT-Rがスパ24時間やニュル24時間でグループN優勝を重ね、
1991年のスパ24時間ではグループAのR32が他車を20周引き離すぶっちぎりの総合優勝、ヨーロッパの上級国民激おこでサーキットからグループAが消えたもんなw
あと1999年にニュル24時間でファルケンのR33が総合6位、R34が2002年と2004年に総合5位だな。

しかしファンの贔屓目で言わせて貰えば、ニュルラップの上位において一般性・日常性・安全性・快適性をしれっと完備してる浮きっぷりは天晴れなもんだよ。
他の機体がテストパイロットしか乗せない実験機・競技機ばかりのなかで、一般兵を乗せる戦闘機がぽつんと存在してる如き光景。
だがまあレースにおいても熟成極まる独立型トランスアクスルAWD、傾く日産、哄笑するマッドサイエンティスト水野ってな感じの男のロマンがあってもいいかもなw

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 21:12:34.08 ID:aAI35lIX.net
しかしビジネス板的なコトを考えると、何故「傾く」ようになっちゃったのかね。ダットサン510ブルーバードの頃には大いなる飛躍のきっかけだったものだが。
90年代以降からか、日産もマツダもトヨタも三菱もスバルもモータースポーツで活躍するとむしろ傾いちゃうような。その点がヨーロッパのランボやポルシェなどと正反対。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 17:09:51.97 ID:ymtx8cWH.net
ちょっとサバカン買ってくる

総レス数 217
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★