2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】東芝、「サザエさん」のスポンサーを継続へ 企業イメージ悪化避ける

1 :海江田三郎 ★:2017/03/08(水) 18:29:52.42 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/economy/news/170308/ecn1703080017-n1.html

 経営再建中の東芝が、国民的アニメ「サザエさん」の番組スポンサーを4月以降も当面続けることが8日分かった。
米原発の巨額損失で財政的な余裕はなくなっているが、スポンサーを降りることによる企業イメージの悪化を避ける。少なくとも半年は続ける。

 サザエさんは1969年10月から放映が始まり、東芝は40年以上にわたってCMを提供してきた。東芝の家電ブランド
はサザエさんを通じて広く社会に浸透した。

 東芝は2015年に発覚した不正会計問題で経営危機に陥り、白物家電事業を手放したが、サザエさんのスポンサー
は継続してきた。財務状況が厳しい中で、サザエさんへのCM提供が合理化の対象になるか注目が集まっていた。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:12:07.61 ID:n0eSUE3x.net
>>75
東芝の家電部門は身売りされたよ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:29:54.70 ID:FvUzVRe5.net
サザエは守る
従業員はリストラ

企業のイメージ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 00:00:45.09 ID:U3KWd+T6.net
サザエより、己の労働者を守れ。

終わっても理解出来ない東芝。
投資馬に身を捧げたのだ。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 00:15:32.06 ID:5/F6AF55.net
マスコミには金払っておかないと
粉飾がやりにくくなるからな

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 00:35:59.04 ID:MDaq2WCf.net
原子力しかないのにサザエとは此れ如何に。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 00:40:30.55 ID:gzf4e8xH.net
ヌクリアとミリタリーの東芝がお送りします

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 02:35:20.59 ID:GPAnnhVC.net
見てる奴らからの高感度下がったからってなんなんだよ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 04:08:31.37 ID:TSsUNGti.net
体裁・・・家電もないのに・・・あぁマスゴミのコントロールかw
どっかに隠し金でもあるのかな

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 04:25:20.18 ID:90EIeu6X.net
不採算部門を切り捨てるのは常識じゃないんか
株主総会で残せと言われたんか

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 05:50:42.59 ID:13nsl1BJ.net
美的集団がスポンサーでいいじゃん。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 05:57:43.48 ID:IJTLFOgG.net
サザエさんのスポンサーのための起業かよw

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 05:59:31.67 ID:7dF4h8PR.net
ニ、ニューフレアテクノロジー売ればなんとかなるっす。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 05:59:31.98 ID:kzkVi/1g.net
リストラする社員より
アニメが大切って
北朝鮮以下の国だな

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 06:24:06.73 ID:565qY92w.net
つーか、番組終わるんならタマ役の声優は誰なのか明らかにしてから終わってくれ
このままだと死んでも死にきれないわ

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 07:48:21.55 ID:LYtXURCs.net
これは朗報

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 08:43:13.42 ID:N7NkpyxW.net
経営陣無能すぎ

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:26:49.49 ID:nvtiAwXX.net
>>1
そんな余裕ねえだろ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:32:21.79 ID:AXt6UM0v.net
だったら企業イメージを損なうサイコパスキャラを排除すべきだろ。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:38:59.21 ID:oFu8EDfQ.net
提供は鴻海になってサザエさん一家も台湾に転勤でいいんじゃね?

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 10:39:50.50 ID:+WLk2uFn.net
無駄金垂れ流すな

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 10:59:21.76 ID:4ezGhgeA.net
サザエさん一家がフクシマの無人地域で生活する話とかどう?

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 11:10:01.99 ID:vGbgefM/.net
潔くスポンサー降りた方がイメージ上がるやろ
スポンサー復帰がひとつの目標になって社員のみんなも奮起するかもしれんし

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 11:16:47.24 ID:VOjKk2ji.net
来週のサザエさんは
波平、マスオリストラに会う
ワカメ、援交を始める
サザエ、キャバクラで働くの三本です。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 11:52:54.72 ID:YHMx9QgZ.net
東芝
※米原発建設で7125億円の損失
※米ジョージア州などで原発4基の遅れ(2020年までに完成させなければ更に5000億円の損失)
※米LNG事業で最大1兆円の損失(19年3月期から計上)
※スイス電力計大手で減損
※中国でも原発建設遅れ(6000億円〜7000億円の賠償請求)
※半導体事業を売却(+売上8456億円営業利益1100億円の稼ぎ頭。4/1付け売却予定)
※3月末に債務超過なら東証2部降格
※内部管理体制に問題あれば上場廃止

東芝、新たな損失の恐れ 米原発建設で最大数千億円規模
http://www.asahi.com/articles/ASK376RQ4K37ULFA02Z.html

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:04:24.23 ID:3sT4a09L.net
サザエさんで東芝の家電のCMやってるけど、
あれって美的集団だよね?

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:13:40.24 ID:w78zCH8I.net
さすが、糞芝だね

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:14:29.10 ID:w78zCH8I.net
>>10
都市対抗野球で踊っちゃうよ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:20:41.27 ID:SJ/eiG0m.net
サザエさんそのものが昭和を引きずってるから、どのみち遅かれ早かれ終わるよ
東芝も本音としては、フジの手でサザエさんを終わらせてほしいと思ってるだろ
そうすればイメージに傷がつかずに済むしな

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:36:36.76 ID:WS5YZqtH.net
サザエさんスポンサー出来るなら幾らでも出すって会社多いでしょ。多分即日で枠売り切れる。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:45:25.04 ID:a5raUjlG.net
社員の生活より企業イメージが大事とか、清々しいほどブレないね

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:26:45.47 ID:6fX+282t.net
【メラニア】  安倍明恵には、会ってはいけない!  【ミッシェル】


[2105]

副島隆彦です。 今日は、2017年3月7日です。


安倍昭恵は、私にも、5年前に近寄って来た。

「私は、主人(の安倍晋三)とはちがって、原発は危険だ派です」と、
あちこちで書いて、昭恵は、活動家のようでもある。
なんなのだ、この夫婦は。すれちがいの、
仮面夫婦であることは、自分でも平気であちこちでしゃべっている。

そして、雑誌記者たちからは、
「昭恵夫人が、どうも危ない。あそこから安倍政権は崩れるだろう」
と4年前から言われていた。

 
その人と、たった一日、仲良く時間を過ごしただけでも、
恐ろしい伝染病に罹(かか)る。これは本当のことだ。


だから、この間の(あいだ)の、2月10,11日の、
安倍晋三のトランプとの、ゴルフ会談のときも、
昭恵夫人は同行したが、メラニアは、昭恵と行動を共にしなかった。
「異例のことだ」という新聞記事が、日本でも載った。

安倍昭恵は、アメリカの政府の中でも、要注意人物となっている。

だから、集合写真で、夫たちとみんで並んでの写真はあるが、
メラニア婦人との施設や、小学校への同行の写真はない。
それは、ミシェル・オバマから、前大統領夫人から、次期夫人への申し伝え事項、として、
「日本の安倍昭恵夫人には、会ってはいけない。
ムーニーだから、自分が汚れるので」と、なっているのだ。 

人と会っただけでも、いけないのか、それはあんまりだ、と思うのは、
それは、自分が、あまりにも庶民(しょみん)だからだ。
ある程度の立場が出来ると、ある人と、会うだけで、その人のばい菌が移る。
騙される。あとあとひどい目に遭う。 

弱者と、暴力団と、宗教団体の勧誘は、
「自分を大事にして親切にしてくれた人に、あとで、どうしても、迷惑をかける。
必ずべったりと近づいて、迷惑をかける」という構造をしている。

私は、今日は、本当に、いやーな、ことを書くようだが、
これが、私自身が、いくつも痛い目に遭って来て、分かった、この世の真実だ。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:55:57.19 ID:IS/wj4pz.net
>>134
いかにも東芝らしいよな

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:58:33.23 ID:DO5ol75H.net
減給や解雇された東芝社員の、血を吸って生きるサザエさん

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:53:24.78 ID:6thS1vm3.net
>>30
これも気になる

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:32:40.21 ID:dL6LR3xF.net
既にサザエさんは単独でもないし
代わりはいるだろうから東芝いらん
ついでに運動部もいらん

140 :324:2017/03/10(金) 06:18:56.33 ID:UWg83i67.net
サザエさんってどんな層が好んで見てるんだろうな。
面白いと思った事ないんだが。ひたすら退屈で苦痛。

まぁコンテンツがなんであれ、今時テレビ番組の単独
スポンサーである事に価値を感じてる東芝も大概だけど。
古臭い価値観の企業イメージは発信してると思うがwww

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:23:28.53 ID:d7C9qvRg.net
>>139
宣弘社の扱い制作で東芝一社提供から、電通扱いで花王など各社提供に変わった時に、サザエさんは終わったよ。
電通に代わってから、サザエさんは韓国人のポスターを登場させて、サブリミナルをやる始末。 

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 12:21:33.20 ID:GT6rlj7q.net
そんなもんより部活だの工場祭だのをやめろや

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 18:13:37.78 ID:hidKncUp.net
こりゃ、東芝をリストラされたお父さんは腸煮えくり返るだろうなあw

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 09:46:06.13 ID:Dc2Pk05e.net
魂が抜けているのにメンツだけは
どこよりも重んじる死に体会社

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 14:55:24.74 ID:7NvSKlkh.net
もう遅い

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 15:08:06.20 ID:wVL/fuJl.net
>>61
その5億円をバカにするからダメなんだよ。
財布から落ちた5円玉を拾わない人がダメなのと同じ理由だよ。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 15:11:32.94 ID:aIv4jz4C.net
>>146 そう思う。
大体、乾電池や電球や蛍光灯みたいに利益数十円の物をコツコツ売って得た利益も含まれる。

たかが5億とかって感覚で今の経営陣が舵取りしているのならばそれは相当の池沼。

ムダ、贅沢やめるべきだろ。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 15:25:54.91 ID:bjow+mzG.net
ガキの頃、お魚咥えたバージョンと窓を開けましょバージョンが曜日違いで放送されてて混乱した。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 16:19:39.40 ID:yNY8hmjT.net
サザエのスポンサー枠、金借りてる銀行に買い取ってもらえないかね〜

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 16:55:45.49 ID:W52hL89B.net
回る回る東芝〜の頃は元気だったな

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 23:43:09.72 ID:uNB10T4P.net
>>146
>>147
提供は無駄金じゃないよ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 08:56:45.42 ID:JTtWHaDK.net
昔のサザエさんは東芝スポンサーの日曜日とそれ以外の火曜日で作り分けてたはずだが
東芝スポンサーである必要なんてあったのかな

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:21:00.55 ID:NemI4iFu.net
サザエさんのイメージが悪くなるから自主的に降りて欲しい

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 05:26:22.45 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

総レス数 154
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★