2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】3日間鉄道乗り放題!JR東日本が発足30周年記念パスを1万3000円で販売

1 :海江田三郎 ★:2017/03/08(水) 09:07:05.93 ID:CAP_USER.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/07/news143.html


 JR東日本が、「JR東日本30周年記念パス」を販売すると発表しました。
JR東日本全線のほか、3つの鉄道会社線の普通列車(快速含む)の普通車自由席が連続する3日間乗り降り自由となる期間限定販売の切符です。
 対象となる3つの鉄道会社線は、青い森鉄道線全線、IGRいわて銀河鉄道線全線および
北越急行線全線。別途特急券等を購入すれば、新幹線・特急列車等も利用できます。
ただし、北海道新幹線の新青森〜新函館北斗間、北陸新幹線の上越妙高〜金沢間および東海道新幹線は利用できません。

 奥羽本線の「新青森・青森」間相互発着に限り、特例として「JR東日本30周年記念パス」のみで
特急・急行列車の普通車自由席および全車指定席の普通列車(快速含む)普通車指定席の空いている
席も利用できます。特例区間外にまたがって利用する場合は、別途利用全区間の料金が必要です。

 価格は大人1万3000円、小児3000円。2017年6月21日〜7月26日まで販売し、2017年7月21日〜7月31日までが
対象期間となります。利用開始の1カ月前から3日前までの発売。JR東日本の主な駅の指定席券売機・みどりの
窓口・びゅうプラザ・提携販売センター・JR EAST Travel Service Centerおよび主な旅行会社で販売します(一部取扱いしていない箇所もあります)。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 11:30:42.28 ID:3P2V6uIk.net
マニア向き

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 11:31:11.28 ID:EBo5F3cR.net
>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]©2ch.net
(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】です

◎まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還ならずビジ板で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 11:37:17.98 ID:+n5lomNX.net
新幹線乗り放題ではないんだな
そんなわけないわなw
まあ、メリットなさそう

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 11:39:00.45 ID:V+tC+M1p.net
東北に旅する理由がない

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 11:52:12.19 ID:YEOKLXYI.net
>>54
例えばだけど、東京−新青森間を往復しただけで運賃は2万円くらいになるからかなりお得ではある
勿論、別途特急券が必要だけど

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 11:59:11.17 ID:jkWji9ap.net
>>59
でも、速達系は常に満員じゃん

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 12:01:50.82 ID:vW633cT+.net
>>54
そういう考えなら体痛くても夜行バス+18きっぷで貧乏旅すればいいんだよ。
乗車券として使えるから往来は新幹線を使ってサッと移動してねってきっぷだし

まぁ、既存の三連休パスとの差別化ほとんどされてなくて
JR東は嫌々記念きっぷにしたようにしか思えんけどなw

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 12:08:31.10 ID:YEOKLXYI.net
>>61
鉄や古事記の為の企画商品じゃないってだけだよな
これだけを使って旅行って奴に売ろうなんて思ってないだろうし

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 12:23:30.16 ID:cCqR6ds0.net
土日のは今あるよね

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 12:47:09.54 ID:aLrOj4Ui.net
新幹線使えるかと思ってワクワクして開いたら普通列車だけかよw
青春18切符でいいじゃんw

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:00:00.48 ID:ooXCX6PA.net
>>46
寝台列車なんか誰も乗らんだろう

格安ホテルがネットで探せばいくらでも見つかる時代に片道1万円とか誰が乗るかっつーの。
お前使う?

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:02:42.22 ID:A22TQR3G.net
>>65
冷蔵庫も風呂もないし、車内販売すらなく酒もつまみも持ち込みの寝台車なんてつかえないわな。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:02:50.69 ID:jkWji9ap.net
ごめんだけど、今の鉄道に18きっぷの価値もないと思ってる( ;´Д`)

元々寝台特急が好きだったが
今は、フェリーに変わった。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:05:45.25 ID:TH5dGgqV.net
たけーよ。
3日で3000円にしろよ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:13:49.81 ID:KacX0vGw.net
なんかショボいな。
もう少し期間伸ばすかして欲しい。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:19:12.84 ID:fenAKqGx.net
もはや収集鉄向けの商品だな
買うメリット皆無

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:26:21.25 ID:aLrOj4Ui.net
昔は正月パスみたいな新幹線乗り放題パス1万円くらいであったけど最近はやらなくなったな

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:43:26.37 ID:nsw9rUa4.net
「ただし」が多過ぎて難しい。
もっと簡略化しろよ。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 14:04:57.32 ID:8jo7y7gp.net
高速鉄道はともかく
日本の公共交通は高すぎ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 14:06:23.28 ID:dI4DtKor.net
東日本だけか


イラネ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 14:22:09.01 ID:dTfUxcLr.net
18切符の方が安くね?
いまいくらだ?

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 14:24:10.44 ID:dTfUxcLr.net
18きっぷは5日分で12000円位じゃんよ。
たけーよ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 14:48:54.96 ID:aLrOj4Ui.net
>>76
客層が違うんじゃね?
18きっぷは特急乗れないからほんとの乗り鉄オタク向け
これは追加料金で新幹線乗れるからそういう実需層向け
追加料金払えばあんまり普通の割引きっぷと変わらんくなりそうだがw

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 14:56:35.46 ID:1T7ZSHes.net
>>25
特急券は別売

従って使えない

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 14:57:17.33 ID:uCw27Xpf.net
>>35
> 一日中電車乗ってるより途中下車して外の空気吸って数時間過ごしたいのが旅だろ
どっちかというと、3日間、計画的、或いは気ままに乗り降りして適当に宿借りて過ごす人向けだろう

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 14:59:22.07 ID:fnd/sfxF.net
大回りってやつなら100円でしょ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 15:22:16.84 ID:H8C4e8X6.net
30年前は6000円で特急も乗り放題。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 15:43:34.57 ID:zUIh/OkF.net
>>78
東京新青森往復すれば余裕で元取れるけど

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 16:16:19.18 ID:Gx2amtkf.net
国鉄民営化の前の日に出したような切符出せよ

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:42:54.58 ID:GvXz7cgk.net
>>82
指定がとれたらな

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:50:32.36 ID:5nn0Bj+B.net
日にちが糞

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:23:08.12 ID:wUNq+05t.net
高いなあ。
だいたいなんでこの時期なんだろうな。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:30:49.01 ID:BKsuO5p4.net
>>1
新幹線含めてなら13000円でも価値があったと思う。平日のみ3日間で良いからさ。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:55:07.69 ID:AoS0B5P2.net
渋いよな
元々国鉄なんだから
5000円乗り放題位やれよ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 03:04:19.42 ID:2zBzmHfU.net
なんでわざわざ繁忙期に設定したんだろうな。
6月1日から30日までのうちの3日間、特急可新幹線不可で15000円ぐらいが良かったんじゃねえの。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 06:22:17.16 ID:Wn5CdXWu.net
株主総会期間か

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 06:58:51.80 ID:WO5R503l.net
鈍行だけで13000円はたけーよ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 07:05:37.90 ID:0BkI2/cJ.net
>>88
元々私鉄(日本鉄道)ですが何か
JR東日本

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 10:59:53.33 ID:m1nKvnRK.net
JRグループすべてに適用されるんならともかく・・・・バスは使えないんだろ?
東北じゃあまり行きたいとこがない

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:43:08.76 ID:FKD7rRiG.net
>>82
鈍行で往復するなら普通に買うわ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:00:37.59 ID:OFEDR87v.net
>>94
新幹線で往復するんでも買えよ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:30:33.60 ID:WO5R503l.net
せめて一週間じゃね?? 3日ってなんの意味あんねん   

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:56:25.75 ID:bfN1+Bju.net
関東圏のすべての乗り物が乗り放題、なんてのがあったらなあ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 10:00:28.82 ID:QekeCuzE.net
>>97
JRとメトロなら大都市近郊区の遠回りでよくね?

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 22:24:03.52 ID:LZItpWOn.net
新幹線特急券がお高いから遠くに行くにしてもなあ。
北東北へ往復乗車券として使うしか意味出せないだろ。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 05:08:36.34 ID:w5lrgqdf.net
三連休乗車券の一種として一般の人にはうけそう

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:57:51.26 ID:CAYPVw+m.net
たかない?

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:16:22.04 ID:1EfMRHl5.net
>>96
新幹線往復+リゾート系快速列車という
想定なんだろうね

リゾートあすなろ、リゾートしらかみ、SL銀河あたりと絡めて乗るんじゃないかな

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 15:19:29.91 ID:g8K8uYux.net
子供の夏休みの始まり頃だな。
親子で出かけるのには、いいかも知れないなあ。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:41:30.83 ID:Bj/C6zPh.net
夏休みに青森往復でいいんじゃないの
飛行機も高いシーズンに入りそうだし

函館なら3連休パスのほうがいいと思うけど

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 08:45:19.75 ID:5mzKBWRP.net
小学生以下は3000円だから、子連れだけはお得だね。

北東北に行く新幹線は全車指定席だから幼児でも乗車券特急券が必要になってくるし

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 09:42:57.33 ID:MbyMhhbT.net
発足当初出してたEEきっぷやウィークエンドフリーパスの方が同じ値段で特急・新幹線の自由席に乗れた。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:46:17.45 ID:ilEMTC6J.net
これ、かなり良いよね。
青森とか東京とか区間の端っこの人なら。別途買えば特急使えるのありがたい。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 08:52:49.45 ID:4FXz0gyZ.net
>>106
料金一体型は、不正厨乗り鉄によってついえた

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 19:27:51.11 ID:THqlQw9a.net
>>106
鉄オタずっと乗り続ける問題によって各方面からクレームの嵐でJR的にも
メリットないから特急込みはもうやらないだろうね。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 11:05:48.30 ID:xP7vMSh9.net
オク経由での同日使い回しも問題視されてた

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 09:46:31.47 ID:ehmOji/I.net
新幹線乗り放題、路線バス乗り放題切符、早くつくってくれ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 17:39:31.66 ID:UJS8UVN3.net
>>111
JR東は出さないよ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:32:42.21 ID:yMsRGxxK.net
クレカ紐付けのオトキューだけだな

総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★