2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、日本・米国と不発の通貨スワップ…中国まで延長不透明

1 :<#ー@д@> ★:2017/03/07(火) 21:16:17.96 ID:CAP_USER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000033-cnippou-kr

韓国が日本・米国・中国など主要基軸通貨国と結んだ通貨スワップ契約の延長が不透明になっていると、韓国毎日経済新聞が報じた。

同紙は6日、韓国が現在締結中の通貨スワップ契約金額は1222億ドルであり、うち中国と締結した560億ドル規模の通貨スワップが今年10月で終わるが、満期を延長しなければ全体の規模が現在の半分ほどに減る可能性があると伝えた。

報道によると、韓国政府は22日にドイツで開催される主要20カ国・地域(G20)財務相会議で韓中通貨スワップの延長を議論するかどうか検討している。しかし中国が高高度ミサイル防衛体系(THAAD)への報復を露骨化しているため、交渉が進展するという見方は少ないと説明した。

さらに大きな問題は主要国との通貨スワップ契約が相次いで不発に終わっている点だと、同紙は指摘した。日本とは昨年8月、100億ドル規模の通貨スワップ契約協議の再開に合意したが、今年1月に韓国市民団体が釜山(プサン)に慰安婦平和の少女像を設置したことに反発し、協議が中断した。

また、米国は基軸通貨国でない韓国と通貨スワップを締結することに実効性がなく、他の国との公平性に問題があるとし、交渉自体に消極的だという。韓米通貨スワップは2010年に契約が満了し、交渉に進展がないと、同紙は伝えた。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:18:00.64 ID:4pDfJkXM.net
四面楚歌ワラタ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:18:17.97 ID:ZsbGYP/m.net
そして誰もいなくなった

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:18:46.33 ID:6vk2cAWL.net
スマップとスワップは解散。はい、はい、終わり。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:19:16.65 ID:gCEyGONC.net
ハハハ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:20:49.17 ID:S04MDG9E.net
中国とか今一番無理やんけ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:20:56.76 ID:zcOAmnJA.net
まあ職務回復でも新大統領でも良いからまずはトップいる状態にしなよ
交渉人が正規の権限持ってるか知れんのでは外国は相手できんから

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:20:58.47 ID:tyiXkXN0.net
中国はTHAAD配備でご立腹やね

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:21:25.25 ID:ubS5cg9T.net
誰か、家の全日空現役嫁とスワッピングしたいやついる?
もちろん、お前にも美人嫁をもとめるが

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:22:05.02 ID:i+4EiLDc.net
基軸通貨国でない韓国と通貨スワップを締結することに実効性がなくが全て

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:23:07.14 ID:m4TdPhVc.net
インドネシアと延長したからいいじゃん

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:24:48.73 ID:6mV53eGo.net
>>11
ゴミを集めても美味しい料理はできませんの

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:25:11.43 ID:1spBvMeu.net
米国は基軸通貨国でない韓国と通貨スワップを締結することに実効性がなく
日本も同じことだよ。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:25:19.11 ID:4spVQ6X9.net
ジンバブエとやったらいいやん

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:25:46.23 ID:qkJA7A5f.net
何をいらぬ心配をしているんですか
立派に中国とも喧嘩できるほどの大国
じゃないですか韓国は 一人で頑張ってね

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:26:38.36 ID:RaM+sZ0d.net
w

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:26:58.21 ID:UmMbNzN4.net
>>1

まあ、チョンサイトのyahoo の寝言記事かいw

こういう記事に、2chのアホはスグに騙されるのだよな。
第一、韓国が実際に手持ち外貨が少なくなって、貿易代金の清算に支障が出そうなのに、
そのまま、これまで通り貿易を続ける方が異常だろうがw

「スワップ」は、その貿易代金の取りっぱぐれを避けるために、貿易黒字国が打つ手だぜ。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:27:30.65 ID:RaM+sZ0d.net
インドネシアとスワップwww

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:27:54.96 ID:Qi0C35gw.net
パク・クネ、チョン・シルを含めてスワッピングパーティーなら
中国もやるんじゃないか?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:30:08.50 ID:tKBvTE0G.net
ウォンなんて いつでも紙切れに

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:41:42.92 ID:cuG7dgGs.net
韓国人とか地球上から滅びたらいいやん

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:45:05.91 ID:40Bac8U/.net
もうここまでくれば韓国なんてどうでもいいよなwww

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:45:13.96 ID:Qd5ngi+R.net
>米国は基軸通貨国でない韓国と通貨スワップを締結することに実効性がなく、他の国との公平性に問題があるとし、交渉自体に消極的だという

アメリカが破産しそうになったらチョンのウォン紙幣を借りれるぞ
有難くて涙がでるわなw

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:46:40.87 ID:d7fw1rHA.net
韓国って人のふんどし付けて嬉しいのか
最低だなw

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:47:04.15 ID:PpXut5tX.net
豪ドルが残ってる

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:49:54.45 ID:FQEee7+0.net
そっとしておこう(´・ω・`)

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:51:28.68 ID:/gRfJYpA.net
潰れろ〜w

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:52:53.24 ID:s+YnJ+r4.net
>>9
全日の空気嫁だろ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:53:58.50 ID:s+YnJ+r4.net
北朝鮮とスワップしろよ
兄弟なんだから

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:57:27.77 ID:1Qj+XPWo.net
身から出たRust

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:58:00.26 ID:mivQcOp7.net
在日は韓国からみれば弟だ

在日が助けるからいいだろ?


毎日のように在日が、
韓国を兄の国ってスレッドを建ててるから間違いない。

日本人には全く関係ない話だがwww

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:00:06.15 ID:lpZ0YQdu.net
そして第二次韓国発アジア通貨危機へ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:01:51.57 ID:QoLQtyGP.net
韓国とスワップババ抜き。
イチ抜けが日本か。
バカなオーストコリアが、僕も仲間に入れて〜♪と参戦。
支那&米がソロソロ上がり!

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:02:49.17 ID:YwCrRV3A.net
韓国が在日の資産を当てにするんじゃね?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:02:58.45 ID:7PpukC7D.net
敵国の南チョンと通貨交換なんてやったら、
次の選挙で自公の落選運動をやるべきだよな。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:04:42.57 ID:CskmQfFt.net
まだ北朝鮮がある!

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:09:47.92 ID:Ap64PiU/.net
韓国は、超先進国だから、スワップなんかなくても、危機を乗り切れるよ♪

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:10:12.99 ID:46uGgwpB.net
最後まで反日貫けよ
全員昔の乞食に戻ればいいだけ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:11:12.40 ID:4LyFm5IY.net
 朝銀(総連系)に対し、総額1兆4000億円が投入されています、  
そして商銀(民団系)へは1兆6000億円が投入されており、民族系金融機関への投入額は

総額 3兆円 以上もの莫大な税金投入と成っていますがマスコミ、政治家は知らん顔です。
   
また、先日(2002/07/08)の産経新聞で、朝銀には日本銀行と
全国信用協同組合連合会(全信組連)から計6600億円の借入金があることが報道されました。

つまり、7800億円の公的資金投入が実施されなければ、6600億円の返済ができないというのです。
「借金の返済のために公的資金を投入」これが、政府の方針のようです。

なお、商銀へは1兆6000億円が投入されており、民族系金融機関への投入額は
総額3兆円以上もの莫大な金額となります。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:13:15.16 ID:o4DEAMeB.net
日韓スワップで数千億円だっけ?
大使館と領事館の2体の反日像で数千億円を日本はドブに捨てずに済むんだから
ある意味、ありがたい銅像だな。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:15:08.88 ID:R5kM2iBu.net
たった2体の像を移転したくないってだけでスワップ・国益を捨てられるんだから大したもんですよ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:20:00.73 ID:x48CIB53.net
日本とのスワップは必要ないって言ったんだから貫き通して欲しいね
慰安婦像抱えて沈んでくれ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:23:37.58 ID:KKI81wmm.net
バランサーなんだろ?
スワップ提携しない方が言いやすくていいんじゃないの?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:25:31.19 ID:UalQr1NX.net
>>17
日本は貿易赤字だろ。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:30:11.22 ID:Ap3w6s8/.net
>米国は基軸通貨国でない韓国と通貨スワップを締結することに実効性がなく

韓国はなぜ日本もそうだと思わないのかな
日本とスワップすると日本も助かるかのような言い訳をするのかな

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:33:20.81 ID:ISM0m78x.net
ビットコインとスワップすればエエんやで。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:34:20.15 ID:P6eMB787.net
どうせ朝鮮戦争再開だろうし

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:36:56.95 ID:Ap3w6s8/.net
少女像撤去=スワップ締結
じゃないからね
なんかそういう流れになってるのがおかしい

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:39:03.83 ID:7PpukC7D.net
朝鮮人は10兆円を要求しているらしい。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:41:18.38 ID:c0UbrkjP.net
??オーストラリアとスワップ締結できたから日本ザマァwメシウマwとか言って中田?

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:41:29.70 ID:iY4qJzRk.net
アメリカは対韓貿易大赤字なので、スワップとか不要なだけだよ。
仮に韓国が外貨不足になろうが、アメリカ国内での債権者と債務者が取引して、
債務者の方が多いから、別に問題にならない。

逆に、日本は対韓貿易2兆の黒字なので、
国内で債権者債務者が取引しても、債権者が圧倒的に多いから、
債務側である韓国で外貨不足起こると、兆単位の貸し倒れが出て大変な事になる。

日本が韓国相手に通貨スワップ協定結ぶのは、基本日本の為であり、それが韓国の為にもなるだけ。
韓国が外貨不足起すと、日本の輸出産業の色んな企業が追い込まれるから、それ防ぐ為。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:46:44.62 ID:dRvBlQgP.net
>>11 >インドネシアと延長した

おいおい、まずいぞ日本とインドネシアがスワップしてたら
三角関係でチョン駄目→インドネシア駄目→日本へ寄りかかりに
なるんでないの

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:50:27.57 ID:7jauj4dq.net
北とスワプッたらいいじゃんね( ´Д`)y━・~~

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:06:59.72 ID:HPTuzxDK.net
>>51
ようやくちょっとわかりかけてきた
thx

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:15:08.94 ID:FGiBOzpI.net
>>51
あいつらがスワップしたドルを日本企業との決済に使うわけねーだろw
国自体が韓進だ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:19:29.66 ID:vZnGp67z.net
韓国がやばいと思い始めたってことは、日本の親韓メディアが声高に
日韓スワップをなぜ締結しないのかとか言い出すな。
日本から是非締結をお願いしろってトーンでw

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:20:30.84 ID:iY4qJzRk.net
>>55

殆どが日本相手に使われる、日本への赤字が最大だから。
基本、韓国は殆どの国相手に貿易黒字であり、
大きな貿易赤字を抱え、外貨不足で支払いが困る相手は、現状日本くらいしか存在してない。

https://www.jetro.go.jp/world/asia/kr/stat_04.html
https://www.jetro.go.jp/world/asia/kr/stat_02.html

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:20:59.61 ID:WIpoxz3r.net
アメリカが破綻寸前になった時にウォンを調達できるとか最高やん
なんでアメリカは通貨スワップしないんだろう
日本なんてわざわざドルで韓国と通貨スワップしてたのに

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:22:12.37 ID:qSg6uyaX.net
>>17
韓国企業との貿易そのものがなくなるんじゃね?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:23:54.68 ID:WIpoxz3r.net
>>57
わざわざ韓国を挟まなくても直接支援しちゃえばいんじゃね
日本→企業
日本→韓国→企業
どうせ金を出すなら複雑にするよりシンプルにしたほうがいいよ
わたしおもった

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:25:37.69 ID:FGiBOzpI.net
>>57
外貨準備高が3700ドル規模であると韓国政府は言ってるぞ
それで決済しろよ
それに韓国自体は大幅な貿易黒字なんだろ
日本とドルウォンスワップなんて全く必要ないな

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:26:49.78 ID:R90CbDj1.net
>>56
擁護する価値があればそうかもしれんが、なくなれば切り捨てるぞあいつら。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:28:46.81 ID:iY4qJzRk.net
>>60

他の方法もあるが(貿易保険に公的資金をぶち込むなど、小規模ならこちらを使う)、
財源を緊急時に兆単位で簡単には押さえられないし、
尚且つコストが無茶苦茶かかる。

韓国援助が嫌だから、その為に政府の財政負担を、
下手すれば兆単位で増やしてもいいなんて馬鹿は、普通いないんで、
通貨スワップ協定が選択されている、アジア通貨危機以降。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:29:39.42 ID:WkIXO7dH.net
よくわからんが
ジンバブエとスワップすればいいと思ふ(´・ω・`)

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:30:59.88 ID:iY4qJzRk.net
>>61

韓国はアジア通貨危機レベルのクラッシュが来ても無問題だと、
IMFの最新のストレステストで結論付けられたので、
現状外貨準備その他で処理が可能と思われるし、そもそも通貨危機起こりそうな状況にない。

あくまで将来、起こった場合への備えを行うかどうかの話。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:32:47.65 ID:WIpoxz3r.net
>>63
財源は外貨準備高のドルでよかろ
わざわざどう使うかわからん韓国にワンクッションするより日本企業に直接ぶち込む方が利口
信用大事
韓国信用ない
アメリカとのドルスワップの時にそのドルで為替操作してたって聞いた

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:34:25.58 ID:iY4qJzRk.net
ちなみに日米は中銀が無制限の通貨スワップ協定結んでるが、
1兆ドルオーバーの米国債を外貨準備として抱える日本と、
そもそもドルの発行国であるアメリカの間で、そんなもんが必要な状況など、
訪れる状況があるとしたら、日本が財政破綻に追い込まれた場合くらいだ。

将来的にはともかく、それは至近の問題ではないが、
日本もアメリカと通貨スワップ協定を結んでる。
すぐに必要ではなくとも、予備的に結んでおく性質の協定だ。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:35:46.62 ID:FGiBOzpI.net
>>66
>アメリカとのドルスワップの時にそのドルで為替操作してたって聞いた
それはガセ
為替介入してるのは本当

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:35:54.00 ID:ALFNf1TX.net
売春婦の像を抱えて国家沈没とか朝鮮人らしくていいじゃんw

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:38:15.03 ID:WIpoxz3r.net
>>68
ガセだったのか
スワップのドルで為替操作してアメリカから怒られたって聞いたことあった
それがガセならアメリカは怒ってないんって事だから
アメリカが韓国とスワップ結べばいいのに

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:39:19.41 ID:iY4qJzRk.net
>>66

外貨準備に限らず、政府からそういった企業に金を出す場合、
大抵大きな損失が出て、後で一般会計で金が吹き飛ぶ(キューバ相手の例のように)。

通貨スワップ協定の方が手間もコストもかからず、政府が損失出すリスクも低いのに、
そんな手段を選ぶ訳がないので、選ばれない。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:40:38.33 ID:WIpoxz3r.net
おれは議論にまけてしまったようだ(´・ω・`)

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:41:19.72 ID:FGiBOzpI.net
>>70
為替操作に怒ってる、それも滅茶苦茶
そして韓国は為替操作国に認定されるのに今ビクビクしてる

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:43:12.51 ID:iY4qJzRk.net
日本企業が海外との貿易で貸し倒れた場合、
小規模なら貿易保険という手を使い、
政府保有の貿易保険会社が企業から債権を買い取り、企業の貸し倒れを防ぐ手を取る。

でも、貿易保険が得た債権はジャンク化してしまう場合が多い。
結果、それは一般会計の二国間援助枠で損失として処理され、税金と国債を財源に処理される。

小規模ならともかく、今の韓国相手でそんな事したら、政府の財政負担が大き過ぎる。
なので、通貨スワップ協定が選択されるという訳。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:44:45.50 ID:L0ZJKTUP.net
∪・ω・∪ウー、ウォンウォン

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:45:26.34 ID:pTuUT95U.net
ここで米ドルが利上げですってよwwwwww
ゲラゲラwwwww

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:46:17.36 ID:pTuUT95U.net
>>75お前はイキロ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:58:19.18 ID:pQZHoK6W.net
ドミノ倒し的に基軸通貨国とスワップ契約してる第三国とスワップするしかないな

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 00:04:21.59 ID:4AASrelv.net
>>7
これに尽きるね
誰と交渉していいのか分からんのが困りもの

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 00:09:02.56 ID:BFcsLGoG.net
でもまだ大丈夫なんでしょう?

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 00:51:47.43 ID:UFNn8noL.net
米国も韓国に介入資金を与えるわけがないか

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 01:19:35.06 ID:ovjSYduN.net
慰安婦像とロウソクがあれば大丈夫だ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 01:41:40.50 ID:kFh7Kh/d.net
マレーシアともスワップ結んだな、は!もしやその当てつけで正男を!?

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 01:56:23.48 ID:m7nfXBBs.net
>>1
馬韓国が滅んでもいいけど、20兆円以上の借金を日本に返してから滅べよな。
あと、しょーもない半島の記事を立てるなよ、ここビジ板だろうが。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 02:00:19.69 ID:9sgv6PRj.net
しょうもねー自演がおるなあ
日韓スワップを望んでるのは分かるが下手な印象操作はやめとけ、やるならもっと上手くやれ

これから詐欺しそうな顧客に保険を販売する営業ってこの世におるか?

スワップは日韓の貿易で決済に不安を無くすための保険だ
それなら円ウォンでいいはずだがドルを要望するのは邪な思惑があるからだ、それでも所詮一時しのぎにしかなんねえけどな

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 02:05:16.77 ID:m7nfXBBs.net
そういや、今年は3回程度の$利上げがあったんだよな。
FRBよ、3回と言わずに6回くらい利上げしてくれ。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 02:06:52.39 ID:eXfZESw0.net
日本にだけは頼ってくるなよ
お前ら日本が嫌いなんだろ?
都合のいいときだけ擦り寄ってくるな、気持ち悪い

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 02:12:06.70 ID:bN2Jpwnb.net
>>74
他の国ならいざ知らず韓国が相手では詭弁にしか聞こえんな
ご丁寧に麻生がいるのかいらないのかって聞いたら尻まくったそうではないか
ぷっ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 02:29:03.92 ID:4IlU8Go7.net
さようなら、韓国。竹島返還があれば良いと思ってる。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 02:31:00.43 ID:PuiM5SvV.net
北朝鮮に併合して10年後更地

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 06:24:03.00 ID:Ws2aRz4f.net
日韓間の通貨スワップ=日本が韓国の連帯保証人になるという風にしか見えんのだが。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 06:57:35.15 ID:ZVrri7oF.net
助けてあげたいのは山々なんだけどさぁ
助けちゃったら、自分等親日罪でしょっぴかれるやん?

残念やわー(笑)

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 11:49:37.13 ID:K4kNooW0.net
南<丶`∀´>< ウリはアジアのバランサーニダーーー

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 11:53:49.46 ID:2YN4CMCr.net
基軸通貨の起源はウォンであると世界に向けて高らかに宣言すれば切り抜けられるさ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:58:01.24 ID:9LD2n5jb.net
アメリカ「THAADは置いてやるけどスワップはしないぞ」
日本「慰安婦撤去しないとスワップしないぞ」
中国「THAAD置いたら経済制裁だ」

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:35:59.93 ID:PChhKR0t.net
がんばれ〜、南朝鮮のみんな
おまえらなら、妄想の中では切り抜けられると思うわ
現実は厳しいから、ずっと夢みてろ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:25:11.88 ID:hjfE9Gzs.net
 
 ■選挙区の国会議員へご意見メールしましょう!

首相官邸や外務省など官庁組織へご意見メールすると
ご意見メール専門の下っ端公務員が見るだけです
返事のメールも予め作ってある定型文のコピーです

あなたの選挙区の国会議員個人へ直接メールしましょう
その議員の選挙区の住民であることを明記しましょう
もちろん最初は秘書が見ますが
国会議員本人もかなり目を通しています

政治家は役人と違って選挙がありますから
選挙区の有権者からのご意見メールにはとても敏感です
議員本人から定型文でない返事が来ることも多いです

メールアドレスは議員個人のホームページにあります
メールアドレスを載せていない議員は駄目な議員です
ホームページの無い議員など論外です

ご意見メールは一回きりにせず繰り返し送りましょう
在日団体(民団、総連)のしつこい政治運動に対抗するには
淡泊な日本人も時には徹底的なしつこさが必要です
ご意見メールは毎日送っても構わないのです
毎日100人の国会議員へ送っても構わないのです!
都道府県や市区町村の地方議員にもご意見メールしましょう

日本国民には、国会議員に意見する正当な権利があります
血税の使い道は日本国民の意見に従うべきです
在日韓国人への生活保護など、税金の無駄づかいです!
私たち日本国民は、日本国の正統な主権者です
日本に不正入国して居座っている在日韓国人とは違います!

98 :日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!:2017/03/10(金) 04:33:20.75 ID:uLpLgDXqc
【東京】年商数千万円あるのに生活保護受給…韓国籍のクラブ経営者逮捕 警視庁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368936859/

>やはり、全然、新聞には載ってなかった。

だって、日本のマスコミにとっては「在日特権」なんてものは存在しない(隠蔽したい)
だから、韓国へのヘイトスピーチ(批判)だけは反対! そして、報道しない自由!

不正受給なんてのは有り得ない(と読者を騙したい)から、受給認定の厳格化は言語道断!
マイナンバーなんてしたら、「通名と使い分けて、脱税できなくなる」から絶対反対!

分かりやす過ぎるwwwww

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 18:34:50.21 ID:+sEXRr3d.net
>>51
どっちみちもっと困るのは韓国だけどな
金払えなければ国家破綻だし、部品も買えなくなるw

100 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2017/03/10(金) 23:49:22.48 ID:DvtvSe1f8
>>51
「詭弁で日本人を騙して、日本に韓国を助けさせようとする」、
在日朝鮮人の工作、おつかれwww

韓国との輸出なんか0になっても、日本にとって何一つ困らんよw

さっさと韓国は中国の併合されて、韓国人なんか中国の奴隷になっちまえ!

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 01:12:44.59 ID:rLRq88wN.net
スワップしたところで返ってこないからさ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 01:30:38.10 ID:ZpTCAfSh.net
やるわけねーじゃんw

103 :偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代!:2017/03/25(土) 00:06:53.03 ID:0L0F2tARb
【韓国】 韓国のスワップ再開要請
人民元に連動させたウォン安操作が目的 (解説図あり) --2016/09/02
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/images/20160902/ecn1609021550006-p1.jpg

米国にドル・スワップをお願いしたら断られていた朴槿恵政権。韓国がスワップにこだわる、
中国人民元に連動させたウォン安操作が目的。韓国輸出の半分は中国(香港を含む)向け輸出なので
元通貨に合わせてウォン操作が必要だからだ。

しかし、韓国ウォンは通貨市場で攻撃されやすい。経済規模に比べ、韓国には大量のホットマネーが
入り込んでいる。そして外貨準備の流動性は低い。
いったん外貨が流れ出だすと歯止めがかからなくなる大きな弱点がある。

韓国がウォン安誘導している最中に、世界的な金融危機が発生すると、ウォンのパニック売りが
起こりやすく、実際にウォン安操作中にこの現象は2008年に発生した。つまり、世界経済の雲行きが
怪しくなった時、ウォン安に誘導するのが難しくなる。ウォン安操作すると簡単に暴落に繋がる。

そこで、日本とドルスワップを結べば、安心してウォン安への操作がやり易い。
これが2009年以降、ウォン安操作のカラクリです。ドルスワップを後ろ盾にして
ウォン安誘導ができた訳です。ウォン暴落になることも無くウォン安に誘導できた。
米国IMFはこのことを知っているので、米国はスワップを拒否した。

                  ↑
日本も、在日同胞の政党・民進党が失脚したので、日本もスワップを拒否するでしょう。
日米を裏切り続けてきた韓国が、日米から見捨てられて野垂れ死ぬ。いい気味だwww

総レス数 103
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★