2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】SUUMO「住みたい街ランキング」吉祥寺が首位を奪還

1 :海江田三郎 ★:2017/03/07(火) 16:00:56.74 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1703/07/news028.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1703/07/ma_ki01.jpg

 リクルート住まいカンパニーは3月7日、恒例の「SUUMO住みたい街(駅)ランキング」2017年関東版を発表した。
1位は2年ぶり6回目の吉祥寺。吉祥寺は調査開始以来5年連続トップを守っていたが、16年に恵比寿に抜かれ、2位に順位を下げていた。

2位以降は、恵比寿、横浜、目黒、品川、武蔵小杉、池袋、中目黒、東京、渋谷――と続く。新駅開業や車両基地の開発が話題
になった品川は過去最高の5位に。再開発が進む渋谷は初のトップ10入りを果たした。

 リクルート住まいカンパニーは、吉祥寺が首位を奪還した理由が「メディア露出増加」にあると分析。
マンガ「吉祥寺だけが住みたい街ですか」のテレビドラマ化、井の頭公園の池の水抜き作業「かいぼり」のニュース、
街紹介番組での特集などが行われた。その結果、東京都民と女性のセグメントを中心に得点が伸びたという。

 吉祥寺に対するコメントでは、「おしゃれでいながら庶民的でもあり、暮らしやすそうな街。魅力的な飲食店が多い
イメージがある(女性44歳/DINKS)」「洗練されていて、東西へのアクセスが良い。JR中央線と京王線の2路線使える。
居心地も良い(男性32歳/DINKS)」「緑もあり、新しい事と懐かしさの両方を感じられる良さがある。
公園もたくさんある(男性38歳/ファミリー)」「衣食住の環境がよさそう。さまざまな点で住みやすそう(女性49歳/シングル)」などが寄せられている。

 また、北千住(昨年18位→17位)、立川(29位→20位)が過去最高位に。大宮(21位→15位)、浦和(32位→19位)
といった埼玉県の主要駅も順位を上げ、ターミナル駅の人気上昇を示す結果となった。
「これから人気がでそうな郊外の街(駅)」は2年連続で武蔵小杉が1位に。「住みたい行政市区ランキング」は、
第2子保育料無料化など子育て支援策を打ち出した港区が2年連続で1位となった。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:02:38.63 ID:FGiBOzpI.net
武蔵小山がねーじゃねーかよ!!嘘つきリクルート
で小杉だってよwww
パルム舐めんな!

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:03:06.52 ID:4O85htjJ.net
最近の若者は車に乗らないからあんな不便な所でも良いのかね

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:04:16.11 ID:eNWzvtoO.net
>>「メディア露出増加」にあると分析
宣伝広告の宣伝広告も同時に

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:04:23.62 ID:QB71uITI.net
沼部や矢口渡はだめなんか。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:04:48.61 ID:kbFsZ/Vo.net
包茎は除く

つまり日本人男性の大半は客ではない

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:05:58.78 ID:Lgh5HlTh.net
船橋市民「」

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:06:30.40 ID:YbKxHvie.net
赤羽は?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:07:12.61 ID:eNWzvtoO.net
アド街は露骨な番組

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:07:24.06 ID:igRFT2cH.net
捨真

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:07:54.08 ID:LWdq6LO9.net
マリコの動画貼れよ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:08:42.54 ID:R/x78lu+.net
まもなくトンキン脱出ゲームが始まるってのに…のんきだなw

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:10:11.32 ID:Uj22WqqU.net
包茎です、犯してください

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:12:15.81 ID:RezEBGMd.net
また吉祥寺に基地外がやってくるな。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:15:37.56 ID:4iWh4EtS.net
成増がなんでないんだよ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:18:18.14 ID:py+N7aVk.net
売れ残り物件を抱えてるのか

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:18:47.82 ID:AET+2nCN.net
東京ってなんだよw

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:21:50.93 ID:O2fjBMvB.net
おなら出た!

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:21:51.04 ID:WR9n1GWn.net
包茎は臭いってwww

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:22:37.08 ID:5bRwnqRY.net
それぞれの機関がそれぞれの思惑で出してる順位

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:26:41.45 ID:mxHgtlzH.net
吉祥寺って都心から遠くね?
職場の近くに住むのがやっぱ楽だよ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:27:14.34 ID:bBe7/lrG.net
就職で上京する新社会人、進学で上京する新入生向けか?
どれここれも田舎者が憧れる場所ばっかじゃん

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:30:16.07 ID:Ig4wI87v.net
まぁ、所詮は未公開株事件で社長が「かつら」被って
報道から逃げ回っていた会社だからね!

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:30:26.36 ID:TMdnKK3I.net
↓上からマリコ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:30:53.96 ID:fhaGg1Bi.net
新宿駅のベンチでうとうと〜♪

吉祥寺辺りでえ ゲロ吐いてえ♪

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:33:43.99 ID:6TojM6pd.net
新宿をハブ駅に生活をする奴は、ほんと東京をわかってない。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:37:00.53 ID:MW4hyi/t.net
包茎は臭いって女子がリアルに言ってるこんな世の中じゃ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:40:35.52 ID:nsaetx4v.net
1位はまともな物件が少ない当て馬
その後に当て馬と都心近くの高額物件
4位5位あたりが業者が売りたい場所

業者が売りたい場所が武蔵小杉から
目黒や品川に移ってきたのか

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:42:24.13 ID:xS4lzL3o.net
>>東西へのアクセスが良い

 競馬場か!?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:51:11.25 ID:GAIusZ9P.net
■事故物件公示マップ(大島てる)
http://www.oshimaland.co.jp/

■閉店マップ
http://www.heiten-map.com/

■犯罪情報マップ(警視庁)
http://www3.wagamachi-guide.com/jouhomap/

■交通事故発生マップ(警視庁)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/jikomap/jikomap.htm

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:57:22.80 ID:AOhw9rvm.net
江坂でしょ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:03:51.36 ID:eW0VFqJe.net
湘南はダメかあ〜  まあ行く事も無いけど。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:07:00.70 ID:MMWLA6EW.net
経堂がいいな
落合信子に会えるし

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:14:48.43 ID:ilMGG1xU.net
船橋は?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:18:22.32 ID:5c4OHkUL.net
ロンドン、ワルシャワ、ニューヨークに対抗して、吉祥寺、三鷹、武蔵境

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:19:17.86 ID:N+hThVZs.net
家賃を高く取れるから業者が住んでもらいたい街ランキングだろ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:27:14.65 ID:zgzFVk2A.net
赤羽がない
やり直し!

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:29:39.79 ID:vsPM1F91.net
特快と総武線とまる三鷹の方が便利だと思うがな。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:33:03.00 ID:S/kFF66c.net
恵比寿が飽きられた

40 :汚下劣:2017/03/07(火) 17:38:41.59 ID:1xNCt4zu.net
>>11
これねw

包茎+臭い「岸本先輩」wwwwwwwwwwwwwwwwwww

オナラ出た「ゆうこ」「まりこ」wwwwwwwwwwwwwww

不動産賃貸情報サイト「SUUMO(スーモ)」の物件紹介動画に女性の下品なガールズトークが残ったまま公開されていると大変な話題になっています。

https://youtu.be/zW1eA5ui1lQ

この動画を掲載したのは、大阪府吹田市豊津町の不動産会社「地元ホーム 江坂店」とみられており、動画を公開する際、音声を消し忘れた模様。

動画は20秒から女性との会話が入り約2分40秒あたりまでは仕事などの真面目な話をしています。

しかし、会話の中で「岸本先輩」という人物が出てきたあたりから話は盛り上がり「岸本先輩はナウで包茎」「包茎は臭そう」などと下品な会話内容ばかりです。

また、この動画で会話をしている女性2人は「ゆうこ」「まりこ」と呼び合っていることなどから、不動産会社の撮影している女性は「まりこ」で、会話の相手の女性は「ゆうこ」と推測されます。

その他にも、同様の物件紹介動画で「仕事中にオナニーしたらあかんと思う」

「オナラでた」などという音声や、はな歌を唄っている音声を消し忘れている動画が複数見つかりました。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:17:46.17 ID:asqowjdM.net
へえ、また吉祥寺でマンションの大量供給があるということなんだな。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:30:16.79 ID:N+DBZag6.net
包茎ですスイマセン

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:39:32.82 ID:pmefSJV1.net
>>17
東京都民とは、江戸時代から長屋で乱行を重ね父親の分からなくなった町人と、100年前まで肥桶担いでた百姓が混血した成れの果てである。

日本の最上級階級と言えば吹上御所にお住まいのご一家で、並大抵の階級では対抗出来ないが、そもそも彼等は東京の人じゃ無い。
じゃあ上流階級は、と言うとこれまた東京にいない。むしろ永田町や霞ヶ関からリムジンに乗った御用聞きが態々畿内までお伺いをするクラス。

これらエスタブリッシュ層に全く相手にされないカッペ代表の最上級は、今の南麻布3〜5丁目辺りで暮らすレベル。
普段から平民に対して偉そうに振る舞うが、所詮は水呑百姓の子孫なのは違いなく、公的機関にカッペロンダリングをオーソライズして欲しい様だ。
次いで、虎ノ門5丁目や白金2丁目で150坪以上の戸建住まいの都民。これらは多少品格に劣るが辛うじて上級都民に含めて良いだろう。
ただ、江戸住まい10代目位の足立区、墨田区民の江戸っ子から今もなお成金と馬鹿にされ続け、何も言い返せないのがトラウマらしい。

恐ろしい事だが、世田谷区や文京区で暮らす下級都民が最近実在する事が確認され、都民カースト制の最下層を構成するアンタッチャブルで有る事がわかった。
日頃から地方民を馬鹿にするしかアイデンティティを保つ術が無く、それ故にエスタブリッシュ層から蛇蝎の如く嫌われている。
これが東京の真の姿なのだ。

あ、江東区タワマン最上階とかは雑兵カッペ。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 19:00:27.24 ID:U1X27xRQ.net
ホウケイスーモ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 19:05:27.82 ID:MZ7i7d3I.net
どうせ不動産価格上げるための提灯記事だろ?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 19:11:49.57 ID:hJyvrHqw.net
えーと、船橋は…69位か。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 19:26:19.80 ID:IYAmwQnX.net
西荻窪 高円寺 参宮橋 あたりがいいね。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 19:27:33.34 ID:4n8AXJf0.net
スレが死ぬほどつまらん

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 20:41:37.26 ID:+v2Zw9k1.net
勤務中はオナニーしたらあかんと思う

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 20:49:34.75 ID:HQfZfue+.net
何度か来て思うのは大阪の南河内みたいなふいんき

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:03:16.55 ID:oeQlETCx.net
三鷹 殿堂入り

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:04:49.47 ID:oeQlETCx.net
吉祥寺のスーパースター

楳図かずお、佐野史郎、輪島功一

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:13:55.22 ID:lzY4xZTw.net
恵比寿がランクダウンといったって、実際恵比寿なんて
家賃高くて普通の人住めないよ。吉祥寺ならフリーターでも住める。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:54:34.20 ID:D2mRIo/v.net
だから不動産屋が売りたい街だと何度言えば

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:37:27.63 ID:xcf2z2KA.net
カッペがカッペを罵るカッペの街トーキョーへようこそwww

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:53:32.44 ID:vQv9cszh.net
尚SUUMOは炎上してる模様

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:56:26.82 ID:fHcpaZIU.net
>>1

不動産屋が売りたい場所ランキング

都内在住の人は騙せないから

地方出身者がターゲットか?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 00:11:19.23 ID:jOvQchok.net
不動産屋が売りたい?
吉祥寺なんて人気の割に用地が取得できなくてデベが歯ぎしりしてるのに?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 00:33:43.48 ID:b/WgcnEJ.net
西荻窪駅まで徒歩10分くらいの物件に住んだ方が幸せ。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 00:38:48.77 ID:+ybt48l3.net
吉祥寺で何すんの?買い物はネットだし、
俺の暮らし方が合わないだけかもしれないけど。
かっこいい街とも思わなかったよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 00:47:01.91 ID:+ybt48l3.net
ネットが普及してから仕事以外、外に出なくなったよ。
知り合いとも会わなくなった。孤独の利点もあるよ。気楽に生きられるし。
外で喰いたいもんも特にない。繁華街も苦しいんじゃないかな。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 02:21:37.81 ID:pRV4TZF5.net
絶対近くに住みたくない「ヤバい繁華街」。3位 六本木、2位 小岩、1位はやはり… [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488865602/

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 02:37:14.60 ID:iAc8RDG+.net
こういうのは住みたい街ではなく業者が売りたい街が正しい。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 04:30:51.75 ID:rSHnH+IJ.net
下記では吉祥寺なんて圏外扱いだったのに
どうしてSUUMOになると吉祥寺なんだ?
こんな各社バラバラな結果になるもんなのか?

17年の首都圏版「買って住みたい街」ランキング 1位「船橋」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486446478/

【首都圏】赤羽が急浮上、吉祥寺は転落...賃貸で住みたい駅最新ランキング [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486003794/

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 04:39:08.61 ID:l/r124Ct.net
オレの中では赤羽が人気なんてありえんのだが
アンケート対象によって結果が違うんだろうな

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 04:52:10.31 ID:xU63M2Ls.net
おしゃれな町に住みたい人もいれば
ただ家賃・生活費が安い町に住みたい人もいる
お金があったらこういう町に住みたい、
という視点で考える人もいるし、
現実的な選択肢として住みたい町を選ぶ人もいる
その基準が曖昧だから全くもって意味がないランキング

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 04:59:27.12 ID:3rMLgezU.net
リベンジポルノ殺人の記憶が薄れたのかな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 05:01:40.03 ID:l/r124Ct.net
地方から出てきた学生とかはこういうランキングを信用するかもね
実際は無名な駅でも自分が住みたい鉄道沿線の駅を選ぶ方がいい

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 05:15:50.85 ID:PP0s+KXv.net
つまり地方民が憧れる地域ランキングじゃん
住んでみて良かったと感じたランキングじゃないのね

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 05:17:47.90 ID:l/r124Ct.net
吉祥寺は頑張れば貧乏学生でも住めるが他は無理だろ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 05:24:24.26 ID:TsPL3N7q.net
>>40
関西人らしさ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 05:26:53.41 ID:tgLHHHQC.net
これからは調布
京王本線と相模原線が交差し、新宿まで17分の好立地
駅の完全地下化が完了し、地上は大規模な再開発が行われている

調布の時代がやってくる
鬼太郎もいるよ!

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 05:29:53.56 ID:l/r124Ct.net
貧乏学生の時に吉祥寺に住んでたが西荻との境界近くで6畳フロなしトイレ共同で3万だった

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 06:23:45.63 ID:FYQ8RbCa.net
>>40
岸本さんは、この女を名誉毀損で訴えた方が良い

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 07:47:04.14 ID:ZsTdEssL.net
神奈川の真ん中!海老名市の勢いとパワー桁違い!!!!

・義務教育期間は所得制限無しで子ども医療費無料
・いきものがかり発祥地
・小田急線電車接近メロディー いきものがかり「SAKURA」
・いきものがかり 超いきものまつり2016
海老名でしょー!!! 2016年8月27・28日開催!
・小田急線、快速急行で新宿駅まで42分
・小田急ロマンスカー2016年3月から海老名駅停車!
・相鉄線、横浜駅まで特急新設で25分
・相鉄はJR東日本と2019年から、東急東横・目黒線とも2022年4月から相互乗り入れ開始!
・相鉄は上野駅方面まで乗り入れ検討
・相鉄線の海老名駅ビル2020年建て替え完了
・リニア新幹線、橋本駅までJR相模線で27分
・新東名高速道路の起点!!!
・圏央道海老名インターから中央道まで20分、関越道まで40分、東北道まで70分で到達可能
・海老名駅〜羽田空港リムジンバス往復27便/日
・超巨大ショッピングモールの街、海老名市
ViNA WALKを海老名駅挟み反対側に、駅直結型ららぽーと海老名2015年10月29日開業
・TOHOとイオン、シネコン2つを完備!日本初のシネコン発祥地!
・全国2例目、TSUTAYA図書館開業!スタバを併設
・小田急600億円投じ、駅前超巨大開発開始!

もう海老名の勢いは誰にも止められない!!!
海老名市民の夢と希望は膨らむばかり*\(^o^)/*

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 08:04:28.19 ID:q5ciFHYY.net
>>72
調布パルコ、高田純次

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 08:05:48.50 ID:eNLPuC4p.net
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1703/07/ma_ki01.jpg
9位の東京ってよく分からんな
東京が最寄駅になるようなエリアで住みたい場所って思いうかばない
皇居に住んでみたいという夢?

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 08:37:02.90 ID:oH3S9a2I.net
吉祥寺駅周り
自転車置けないから
買い物不便だよ
いちいち駐輪場探しw

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 08:39:06.90 ID:afNeE4sS.net
>>58
売りたいのは4位5位あたり
それより上はまともな物件が出ない古い街や
庶民に手が届かない都心近くの高額物件

あえて1位にせず、尤もらしく見せるのがミソ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 08:39:46.93 ID:DcPLnXdB.net
男を便利な”足”や”金ズル”としか見てないこの女どもは品性に欠けている
あと包茎より自分のマン臭を気にした方がいい

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 09:37:40.00 ID:GXRahuXQ.net
通勤したくない。
満員電車は危険すぎる。
まさに奴隷運搬船。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 09:56:01.47 ID:66x6v9bj.net
SUUMO  と言えば  「包茎は臭い汚い」 だよね。




                    by リクルート

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 10:04:25.81 ID:qRBIPkQC.net
下北、三茶は完全にランキング外になったな

恵比寿って、なんもないけどな(笑)

俺のジョギングコースになってたくらいで

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 10:58:05.11 ID:REM+8iJa.net
>>78
吉祥寺は自転車以上にバイクがほとんど置けないバイク排除の街でしょ
ひっきりなしに狭い道をでかいバスが行き交って危険だし
本当にどこが魅力なのかまるで分からない摩訶不思議な街

これなら我が川越の方が圧倒的にまし

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 11:57:48.84 ID:CTACpdW4.net
赤羽が1位だったランキングはどうなったの?

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 12:02:44.15 ID:Dhjb/FGY.net
建設予定の新築マンションが存在しない赤羽がランキング上位になるわけないじゃん
大手が建設を競い合ってる浦和が急上昇したのが良い証拠

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 14:21:46.52 ID:Je9svr/u.net
>>64
調査方法も対象者も違う。
吉祥寺(SUUMO)はアンケートの住んでみたいで一番。
船橋(HOME'S)は不動産広告への問い合わせ数で一番。

だから船橋は「実際に買って住みたい街」で吉祥寺は「(買う気は関係無しで)住んでみたい街」。

アンケートは独身者も多く回答してるけど、マイホームを買うのは子供が小さいファミリー層が多い。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:28:07.31 ID:+SOe/9pK.net
麻里子:(物件ドア開けながら)大変やな
ゆうこ:息子が3歳から幼稚園入れそう。実家ぐらしやけど家でたい。けど正直手取り13万やと無理(まだ働きだしてはない職は見つけた)。西宮から出たくもない。車ないし。でも自立したい
麻里子:自立なあ・・・はやく男見つけた方がエエんちゃうん!足にもなってくれるしパパにもなってくれるやん
ゆうこ:パパなあ・・・麻里子にお願いしてる日あれ岸本先輩やねんか
麻里子:誰?滝二で連絡取ってる先輩達?
ゆうこ:前話してた岸本先輩。高校の先輩やねんけど。バイト終わりにご飯行こうってなって
麻里子:お泊りコース?
ゆうこ:お泊りは・・ないけど
麻里子:えっそれ朝までコースゆうとったやん(笑)
ゆうこ:朝まで飲もうてなってるけど・・・
麻里子:それホテル直行やん!ホテルで爆発やん!(食いつき)
ゆうこ:ゆうこ(前に)言ったやろ。包茎の人(岸本先輩)
麻里子:えええっ・・・包茎言ったらガネゴン?グッチ?(滝二の先輩?)そこら辺しか出てこらん
ゆうこ:ガネゴン手術して治ったって
麻里子:治ってんな(治ったんだ)
ゆうこ:けど岸本先輩はガチでNOWで包茎
麻里子:マジカヨ・・・シンド
ゆうこ:だからなゆうこ100%せえへん
麻里子:包茎・・・臭いから?
ゆうこ:臭そう。
麻里子:アア・・・(納得)
ゆうこ:そういうふんいきになったら絶対舐めて言われるやん。
麻里子:なるなあ
ゆうこ:ムリムリムリムリ絶対臭そうやから。絶対
麻里子:舐めててなるやろうなあ
ゆうこ:舐めててなるやん。無理やんガチで!包茎の人と付き合ったことあらへんから匂いとかわかへんけど
麻里子:普通に風呂入って寝て朝起きって・・・仕事行ってちょっと汗かいて
ゆうこ:それでも臭いん?
麻里子:それでも全然臭いのは臭いで(経験者談)

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:44:14.89 ID:ruAEuGyM.net
>>71
大阪人らしさだ!

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 01:12:37.05 ID:jB0iDaH0.net
>>88
age

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 01:28:15.89 ID:Eas9LFBg.net
吉祥寺の進化版が池袋だと思う。
ある程度金持ってれば山手線駅に住むだろ。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 01:38:31.26 ID:jB0iDaH0.net
>>88
包茎の人は、オシッコした後に、先端の包皮の部分を水洗いするといいよ。オシッコのニオイもなくなるし下着も汚れなくなる。
洗う時に使うのは、下のようなチューブのついたボトルを用意すればいい。

↓↓↓↓↓↓↓

http://item.rakuten.co.jp/worldgarden/0000000000022/

真正包茎の場合、上のチューブの先端をチンチンの先端から挿入して指で押さえながら水を亀頭に注入する。(包茎の部分が水で少し膨らむくらい入れる)
チンチンの先端を指で押さえながらゆすって洗浄効果を上げて亀頭部分に残ったオシッコを洗浄する。あとは指を離せば排水される。

これでチンチンの先っぽを洗うと、包茎の手術はしなくても大丈夫。
オシッコのニオイもなくなるし下着も汚れなくなる。
やってみそ!

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 01:53:38.26 ID:LYtXURCs.net
赤羽こそステマであったことが完全証明されたな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 03:01:51.05 ID:1hSgd0F3.net
>>91
池袋は立教
吉祥寺は成蹊
でも池袋は何かイメージ悪いんだよな

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 03:02:46.04 ID:1hSgd0F3.net
>>93
赤羽なんてフラノの歌の人が路上ライブしてる駅というイメージしかない

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 08:47:11.74 ID:wWFrVb6W.net
>>89
そっかw

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 10:45:42.68 ID:9r4pG1is.net
保育園問題で株を下げちゃってイメージに傷がついた街だよね、今更ランキング操作したところでネットには履歴が残ってるしダメでしょ、価値無いわ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 11:55:10.16 ID:1yBw+57d.net
横浜と鎌倉の好評価が意味不明

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 01:17:47.41 ID:EJ5Ng2Se.net
横浜→ラーメン
鎌倉→大仏

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 06:50:06.94 ID:Bmk5VZmV.net
>>83
下北沢は小田急が不便になったからな。
やっちまった感満載。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 06:50:53.44 ID:Bmk5VZmV.net
>>77
八重洲側っしょ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 07:36:22.95 ID:mMwJlA1v.net
トンキンばーか、しんじゃえよ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 08:23:42.33 ID:3+/Xtqls.net
じゃ、吉祥寺やめよっか?

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 10:42:51.70 ID:WYAP8X+g.net
>>102
どうかしたの?

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 15:14:44.64 ID:M1oBbu6U.net
もう多摩じゃなく23区に住もうとして・・・・・過去の話

安いアパートしか借りれないからと、世田谷の烏山駅
の安アパート、四畳半 2万円ちょい。徒歩数分かな?
止めて。

練馬区上石神井駅へ、四畳半 2万円ちょい バス10分 徒歩20分
おんぼろアパート。

当時は、これで良かったんだよね〜34年前かな〜
経て今は分譲マンション買う迄になって完済した。
もし、世田谷に住んでたらそのまま世田谷に住んでたのかな?
何処も変わらないよね。練馬も世田谷も景色変わらないからな〜

106 :追記:2017/03/11(土) 15:22:41.02 ID:M1oBbu6U.net
烏山駅のアパートは未だあるかも?学生が多いからな〜
でも、アパート名は言わないでおこう。

吉祥寺も北口は狭かったな〜 吉祥寺には住もうとは思わなかったな〜
世田谷、練馬が良かったんだろうな〜  爺じゃなく若かったけどね。
落ち着いて静かな所が良かったんだろうな。でも烏山駅は
変わったな〜  練馬のアパートは即、取り壊してマンション建ったよ・

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 16:47:18.61 ID:/vbXszvp.net
セシウム大量摂取の関東にいまだに住みたい奴ってwww

108 :追記:2017/03/11(土) 17:05:21.41 ID:M1oBbu6U.net
書き込み少ないので再度。

烏山の不動産屋は、お姉〜で、そんなんが不動産屋〜と。
おねーも、今はこの世に居ないんだろうな〜

駐車場代も変わらなかったな。 品川ナンバーか、練馬ナンバーかは微妙
だな〜。今は世田谷ナンバーなので良かったな〜ぁ〜

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 20:09:31.83 ID:/vbXszvp.net
書き込み少ない時点で察しろよwww

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 22:53:39.71 ID:MyuZXbIe.net
東京都内、そこらじゅうが再開発してる
金あるなあ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:27:49.61 ID:kyonXdGi.net
>>99
横浜といえばサンマーメンだぞ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:34:09.78 ID:PtUjt17X.net
>>111
ただのあんかけラーメンだよな

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:29:14.90 ID:6VBxP2LX.net
横浜言うたら家系だろ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:08:12.76 ID:AFWhu1hA.net
>>113
田舎者乙
横浜といえばサンマーメン

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:23:11.74 ID:NWdhjDVz.net
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 03:34:23.43 ID:3buLqDZL.net
頑張ってお金払ったんだね吉祥寺は
食べログと一緒、金払わないとランキング落とされる

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:55:10.44 ID:CAYPVw+m.net
ジョージの何がいいのか

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 19:56:23.95 ID:59aYUG7q.net
駅の商業施設、商店街、公園とそろってるところじゃね

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:51:28.21 ID:wIA72Ai7.net
月曜から夜更かしでガチの住みたい街ランキングが出たじゃん

1、船橋
2、目黒
3、浦和

吉祥寺なんて入ってないし、俺の知り合いも吉祥寺の何が良いのかわからないって言ってるよ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:23:39.82 ID:9FVqCHNA.net
吉祥寺に人気があって賑わってることにしておかないと、
横に長い東京の更に西の遠いところが維持できなくなるんだろう

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:40:52.77 ID:G7EpHzyZ.net
>>119
船橋や浦和が出るならベッドタウン志向の人間のランキングといえる
若者はそんなとこに住みたくない

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:44:06.34 ID:eDtsbcq8.net
>>121
おまえが若者代表かよ

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:46:58.63 ID:G7EpHzyZ.net
>>122
自分が学生の頃を想像すりゃ
船橋や浦和なんて絶対出てこない

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:48:58.09 ID:eDtsbcq8.net
>>123
自分で書いていて、寒くないか? 若者代表さん

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:57:20.02 ID:wIA72Ai7.net
>>123
学生の頃ってw
これ買って住みたいランキングだぞ
学生みたいにメディアに誘導されてる層じゃなくて、ガチで購入を検討している大人のランキングなw
しかも浦和とかって下手な東京より高いからな

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:58:45.35 ID:nV3/uyNL.net
>>1
東京駅?
徒歩圏内に住宅街なんてある?

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 20:59:10.09 ID:Nq7J8zjK.net
吉祥寺は井之頭公園があるからな〜 住みたい のポイント高いの少しわかる。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:02:00.34 ID:370UpG0m.net
>>125
だからベッドタウン志向ランキングで合ってるんじゃないの?
船橋や浦和は賃貸で住みたいランキングではないわな

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:21:38.87 ID:yWmH3lnE.net
やっぱり吉祥寺だよな。
船橋とか笑わせんなよって感じ。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:31:02.85 ID:wIA72Ai7.net
>>128
ベットタウンをどの意味で言ってるのかによるけど、だとしたら目黒が不自然になる。ランキング見ても勝どきとか入ってくるし
あと船橋は微妙だけど浦和は昼間の人口の方が多い

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:35:37.93 ID:wIA72Ai7.net
賃貸の時ってそこまで考えて家を探さないけど、買う時って本気で探すじゃん
交通の便や治安、価格やその他もろもろ考えて出した結果こそが総合的な住みたい街でしょ

1、船橋
2、目黒
3、浦和

みんなが真剣に考えたランキングがこれでしょ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:03:16.76 ID:G7EpHzyZ.net
そもそも東京近郊なんて永住したい場所じゃない
住みにくいことこの上なし

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:10:50.92 ID:PHmao21t.net
また、「横浜」といういい加減な選択肢入れてるのか。
それを選ぶ奴もいい加減だ。
ばかばっかりだな。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:13:02.81 ID:+Vz8IRYO.net
スーモ = 変態女動画 というイメージがついてしまったw

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:20:51.89 ID:SwF8kALU.net
東京駅までを考えた場合、吉祥寺より船橋の方が近いからね
いかに吉祥寺というブランドに騙されているかよく分かるわ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:24:46.77 ID:G7EpHzyZ.net
>>135
吉祥寺選んだ奴は東京駅基準で選んでないだろ

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:27:17.49 ID:370UpG0m.net
吉祥寺選んでる人は新宿、渋谷、下北沢にアクセスしやすいから選んでると思われ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 22:53:37.43 ID:5oMjZvF0.net
必死に、船橋トップのランキングあげしてるやついるけど、
それ、「HOMES」っていうサイトのアクセス数をそのまま住みたい町って言い張ってるだけだからな。
たまたま船橋に新しいマンションが沢山たつからアクセス数が伸びただけ。
物件数の少ない吉祥寺は不利だわな。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 23:01:54.41 ID:U4a7eGuS.net
あの事件でSUUMOに説得力がなくなった。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 23:03:52.97 ID:ACAHiz2j.net
岸本先輩wwwwww

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 23:04:45.29 ID:wIA72Ai7.net
>>138
検討していない駅のマンションなんて見ないよ。アクセスがあるって言うのは真剣に検討した人たちが船橋に魅力を感じてるってこと
だから船橋の物件を見るんだよ
逆に今までの住みたい街ランキングなんてアンケートなんだからただのイメージ調査に過ぎない
真剣に検討してる人に選ばれた船橋と、イメージ先行の吉祥寺とじゃランキングの価値が違う

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 23:06:14.39 ID:181CeupN.net
>>93
ステマする物件がないんだが??

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 23:07:49.61 ID:BNCmzuOJ.net
>>88
この会話面白いwww

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 23:08:16.19 ID:+Vz8IRYO.net
まりこのマンコも臭そうw

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 23:26:17.92 ID:5oMjZvF0.net
なんか、HOMESの回し者が必死だねぇ。
金払わないうちなんか、資料請求なんて適当だろうに。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 23:36:09.54 ID:wIA72Ai7.net
>>145
SUUMOの単なるイメージ調査に振り回されてたのが恥ずかしいのか?

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 00:22:50.66 ID:9kVFFouQ.net
とりあえず吉祥寺を調べてみる人が多いんだろうな
それが人気ランキングというならあながち間違いでもない

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 05:24:16.74 ID:DChoGmVd.net
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:16:13.59 ID:x0pmJlXe.net
絶大な売り上げほこる
人材は離脱した方がいいね

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:18:25.30 ID:cKcYRr0T.net
千駄木をメディアでさんざん持ち上げているのに
住みたい街ランク外という現実

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:26:07.85 ID:dwpES3Cc.net
もうスーモって聴いても包茎臭いしか浮かばん

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 18:09:24.33 ID:5/uZHEkD.net
SUUMOと聞いたら
村井麻里子さんがすぐに頭に浮かぶwwwwww

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 00:14:57.60 ID:uI6pDJWP.net
>>138
> たまたま船橋に新しいマンションが沢山たつからアクセス数が伸びただけ。

半可通だな
アレにみんなが驚いたのは、船橋で大規模マンションがなかったからなんだよ
マンションの販売と重なっていたのなら、誰も驚かない

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 00:25:51.15 ID:Cf4IUGhJ.net
>>150
谷中銀座
よみせ通り
昼間の根津の公園

とかは良いんだけど

何かあの辺って、気持ち悪いんだよな。
たまに行くならいいけど、住みたいとは思わない
在日地区だったり?

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 12:27:51.25 ID:KQll/Xk+.net
吉祥寺は風俗店とかあるし治安も悪いでしょ?

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 12:45:23.38 ID:4TR408sA.net
【サリン】  オウム事件とフクイチ事故の真犯人は、安倍ファミリー? 【放射能】


日本会議が森友学園に脅迫メール!?

森友学園がメールを公開!

「憲法改正が出来なくなる」「ただでは済ましません」
https://twitter.com/tok aiama/status/843928137834496001


【自衛隊自殺者続出】

いじめが原因で年間100人もの人が死亡しているという事です。

服を脱がせ体毛を焼く、先輩の男性器をくわえさせ、写真に撮るなどのいじめ。
防大OBで現役幹部海上自衛官は「こうしたいじめに耐える、
いじめられないように立ち振る舞うことも自衛官としての修行」と。

↑この自衛官はいじめた側の人間だろう。
https://twitter.com/banania1029/status/774781049180041216


殺された村井秀夫は、神戸製鋼で安倍晋三の同僚
https://twitter.com/tok aiama/status/843923211708391424


‏忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! (山本太郎)
https://twitter.com/yamamototaro0/status/840573610418888705


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

私への誹謗中傷ブログ 読者数ゼロだそうだ
気の毒に
http://ameblo.jp/mcmm08/entry-12256056232.html
オイラの東海アマブログは閲覧数120万だが
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 13:48:37.87 ID:rMlNCEr+.net
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%A2%E6%9D%91%E4%BA%95%E9%BA%BB%E9%87%8C%E5%AD%90

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 07:18:34.89 ID:BsDYJLeS.net
放屁、オナニー、包茎臭い、下品な関西弁

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:05:18.41 ID:qTkU1WPh.net
大阪でいう南河内の辺りと同じふいんき

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:19:24.03 ID:ChMJOGyc.net
>>159
吉祥寺、下北沢、自由が丘、二子玉川
神奈川エリアだけど、たまプラーザ等の田園都市線沿線

これらって関西で当てはまるような街がないんだよ
上記の町に住んでる人たちって、選民意識と意識の高さで生きてる面倒くさいのばかりだから
関西にそういうのってないでしょ?
関西のお金持ちの住むエリアの人たちって、意識の高さをわざわざアピったりしないから

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:23:45.17 ID:xJBvq9ze.net
と、選民差別の在日

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:38:16.77 ID:2WXtnFsG.net
むらいまりこ
むらおかまゆこ

何か似てる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2e4af6c070744155b45a831b0d771106)


163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 03:57:02.54 ID:MShO5OvH.net
>>161
図星だから何でも在日認定して自我を保ってるんだ、あったまわる
しかも田舎者のくせに都会人ヅラしちゃってさ。みっともねー

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:04:58.28 ID:vhP+Y76o.net
肝心のとこの動画はバッチリ保存したので、
いつでもどこでもヲナラ包茎動画を視聴できるw

これを見た日はなんだか爽快で元気が出るような気がするねw

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 10:46:01.79 ID:7vEQyKu7.net
横浜って括りも大き過ぎないか?
一般的な横浜のイメージは西区と中区のみ。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:27:54.55 ID:speJZKzp.net
横浜に住んでるらしい不動産屋のネーチャンと話したが横浜市はごみ捨てが厳しいとボヤいてた
自分、転居先を川崎市にして正解

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:34:08.74 ID:spJu7etz.net
借りるには、剥けてるのが最低条件

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:46:09.66 ID:0rYmm5vf.net
金があれば山手線沿線に住むわ。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:53:30.27 ID:VSwxrSCM.net
包茎

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:10:29.36 ID:PvkmhOn8.net
調査方法が明記されてない謎ランキング
船橋とか浦和のヤツは客観的なアクセス数としてわかるが・・・
メディア露出というがテレビを見て吉祥寺に住みたいと思う若者が本当にいるか?
テレビを持ってないか持っててもアニメしかみないって連中ばっかりなのに
吉祥寺周辺は滅茶苦茶高齢化が進んでいるとも聞くが

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 17:04:33.81 ID:cvZ+7D2q.net
>>160
人の生態系の事じゃなくて、街の造りのことな
大和川以南と本当によく似てる

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 20:59:09.40 ID:dqlsLbPs.net
https://hayabusa8.2ch.net/news/

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 21:45:49.46 ID:3OGCZsew.net
撮影中に放屁

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 00:03:50.89 ID:NBJLYiCy.net
>>170
SUUMOのは謎ランキング
目黒はもちろんだけど船橋や浦和は実際に人気ある

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 00:56:36.84 ID:Z1E9Juf7.net
住みたい街と住める街は違うだろ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 03:17:36.37 ID:NBJLYiCy.net
マンションファミリータイプ(徒歩10分圏内)
船橋 4,000万円〜
目黒 7,500万円〜
浦和 5,000万円〜
いま分譲中のマンションで大体これくらいだから十分高いよ
目黒は当然無理だけど一般のサラリーマンでは浦和もキツイよ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:08:11.65 ID:54C5SZyt.net
新百合ヶ丘と多摩の間くらいに仕事で引っ越ししたがこの辺も閑静で良いところだな
都内からみて北や東の土地は何か嫌
船橋や浦和にマンションや一戸建て買うくらいなら多摩に買いたいわ

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:17:02.02 ID:IMVE/oiZ.net
隅田川より東が論外なように西は中央線駅以外は論外だろ

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:28:28.12 ID:54C5SZyt.net
京王や小田急沿線はジブリ映画で一般的な都民として描かれてるからな
藤子不二雄もトキワ荘の次に小田急沿線に住んでるし
埼玉や千葉はそういうのがないのは都民ではないというのが大きいんだと思う

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:06:27.69 ID:Xdfx9yzm.net
>>177
主要な駅までの時間

        東京   品川   上野   新宿   渋谷   池袋
新百合ヶ丘   34分   35分   40分   22分   17分   29分  合計177
船   橋   24分   33分   35分   35分   44分   40分  合計211
浦   和   26分   35分   20分   25分   30分   19分  合計155 ※浦和のみ全駅乗り換えなし

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:09:08.57 ID:pnu198KC.net
岸本先輩は包茎w
これガチw

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:26:51.92 ID:Wm5fL+Y3.net
麻里子だっけ?

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:19:38.01 ID:n6DhTKMH.net
マリちゃんの放屁、オナニー、包茎臭い、下品な関西弁を毎日聞いてるよ〜^^/
一日の始まりに聞くとなんだか一日元気出るね〜wwww

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:37:27.42 ID:kG/Dxtqy.net
>>183
だね!

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 08:40:55.45 ID:n2VaS7Gp.net
別に吉祥寺が何か対策したわけでもないのに

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:24:07.06 ID:nG9fLBub.net
吉祥寺は在日街とかそういうオチじゃないの?

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:38:11.83 ID:RQRALR57.net
>>1
相変わらず「横浜」選択肢にしているのか。どこの街のこといってるんだ。
「日吉」「あざみ野」「元町」「山手」「菊名」どこでも「横浜」でひとまとめか。
いいかげん痴呆だな。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:47:42.83 ID:+yof7zq6.net
SUUMO住みたい街(駅)ランキングに港区が入ってないのに
住みたい行政市区ランキングの1位が港区ってどういうことだ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 22:28:58.95 ID:Hr2f3lWc.net
以前、東京で最も住みにくい地区の4位に吉祥寺がランクインしてた

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 22:47:33.66 ID:H4UT7u7A.net
数回しか降りてないけど駅前のバスの多さに対して道が狭いのが難に感じた
自由が丘と重なるかな

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:25:14.53 ID:CTkwm8K6.net
吉祥寺がいい街ってことにしとかないと西東京が全滅するからな

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 23:27:00.06 ID:2WJ0guRa.net
新宿方面に通勤しなければ仙川がいいんだけどね

193 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:43:06.50 ID:wfTeippM.net
世田谷北部は片田舎だからな
東京市みたいなもん
三鷹市以西も同様
吉祥寺は中野とか、しみったれさせた自由が丘だな
ゴミゴミしてる

194 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:44:02.51 ID:DfzXItK3.net
世田谷って田舎だよな
世田谷とか吉祥寺に憧れてる人って情弱だと思うわ

195 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:48:05.45 ID:uWzWeHc8.net
>>2
あそこは年々、チェーン店が増えてきてクソつまらん商店街になってるし。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:49:49.58 ID:uWzWeHc8.net
>>194
まあ、ババ物件つかまされるのは地方の池沼だから

197 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:51:53.88 ID:uWzWeHc8.net
>>192
仙川辺りで資産5億くらいあって、趣味の仕事をチンタラできる生活がいいね。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 16:53:27.32 ID:uWzWeHc8.net
まあ、赤羽とか北千住とかが上位に来る時代だからね。

199 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:09:05.95 ID:Ke6e6aa4.net
`滋賀すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、日吉大社、近江神宮、びわ湖バレイ、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、湖東三山・永源寺・鶏足寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

200 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:14:46.87 ID:37kyzkRX.net
>>194
お前が世田谷の何を知ってるっての?w

201 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:19:08.36 ID:53nqdENc.net
ほーけー

202 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:20:23.57 ID:LkWj7mLV.net
人口密度多すぎやねん、キモイわ、人間顔が=オナニーに見えるわ。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:59:10.36 ID:iZ0z/YcZ.net
ホウケイスーモ

204 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 00:50:41.91 ID://M2zfC9.net
>>198
北千住といえばゴリポンくん

205 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 01:57:43.33 ID:L09804Ro.net
トンキンなんかに住みたいとか変態だな。死んだ方がいいよ。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 21:00:42.07 ID:AKigVPvH.net
神奈川とか吉祥寺とかってイメージ先行だと思うわ
神奈川県警とか最低だし変な事件多いし

207 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 06:49:31.78 ID:oeiATSI8.net
吉祥寺、いいのかね?
メンチカツのあのお店、定期的にマスコミプッシュしてもらって行列作ってるけど、
大して美味しくない。テレビ放映した次の日はショーケースにぎっしり詰め込んで陳列してるから
揚げたてってわけでもないのまるわかり

井の頭公園そばの焼き鳥屋
店員の服装は汚いし今時のホームレスでもそこまではと言うほど髭を伸ばしきってて不潔
肝心の焼き鳥も不味いし

ハモニカ横丁だって元は闇市
通路は狭くて通りにくい
それをマスコミが「昭和の風情が残る佇まい」なんていって美化している

駅南口のバスのりばは「これが駅前のバスのりば?」なところ
人が大量にウロウロしているのでよく事故起こさないなと逆に感心するくらい

夜も治安は良くない
池袋北口や歌舞伎町の方が「そういう街だから」と身構えることが出来る分まだマシ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 06:57:02.02 ID:ybzT5sIK.net
まぁ電通マスゴミ御用達の街はお察し

209 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 09:25:32.66 ID:MX8fbfbp.net
すごい憧れ、広尾か神楽坂に住んでみたい。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 09:47:37.01 ID:naYdcL72.net
まぁ井の頭線始発で渋谷に通勤なら悪くない。中央線なら総武線各停始発の三鷹がいい。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 10:18:07.15 ID:mb84U+jr.net
>>183
スーモ = これだよな

212 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 10:28:03.05 ID:/IB6jgwF.net
こういうの西側の駅にばっか出るけど東側でイイとこないんか

213 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 10:54:11.69 ID:ybzT5sIK.net
城北はゲットーだし
城東はビジネス街電気街にゲットー

だからあまり良い話は無い
地盤脆弱 津波に呑まれ 在日B地区
だからな

214 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 12:26:54.68 ID:IVUXSAJM.net
珍走チャリだらけで駅周辺は落ち着いて歩けないけどな
井之頭線駅出口なんてあの通りにバスまで入り込んでくるからカオスだわ

215 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 16:39:40.40 ID:plg89IVh.net
   ま さ に 卑 劣 の 極 み  ク ズ

稀代の大嘘つきといえば安部晋三
「女房か自分がかかわっていたら、ただちに辞任する」との国会答弁、
いずれも密かに議事録から削除していた
まさに卑劣の極み クズ
https://twitter.com/東海アマ/status/850115091194191872


   ク ズ ど も も 全 身 が 嘘 つ き

私をカンパ詐欺とか吹聴してるクズどもも全身が嘘つきである
「私が少女を騙して犯した」とか吹聴してる富士宮市の溝口浩も
https://twitter.com/東海アマ/status/850116193398644736


   都 合 の 悪 い 情 報 は 速 攻 削 除

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

216 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 21:20:02.34 ID:k5QsgiK0.net
>>212
江戸の東や北は鬼門に近いからそんな連中ばかり集められて封じ込められてる

総レス数 216
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★